Jetem

Jetem (http://jetem.ru/index.php)
-   Вопросы и ответы (http://jetem.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   А чем Макдональдс вреден? (http://jetem.ru/showthread.php?t=23671)

... 12.02.2005 23:00

Inna* 12.02.2005 23:01

Я где то читала, что самое вредное это много раз пережаренное масло. Оно содержит канцерогенные вещества. Дома мы не используем одно масло несколько раз.

---------- 13.02.2005 01:02

во наконец-то:) мало того там используется самое дешевое

масло хлопковое.
а вообще - не сравнивайте Америк. мак и российский. американскмй - это ужас. и все, что в Supersize me - правда.

Бриз 13.02.2005 08:58

это Вы мне или кому? Я ругалась?

Ордынка 13.02.2005 09:39

"В России пихают майонез везде кроме компота"

- это что, как похвалу надо воспринимать? А вообще, благодаря Шапке и ее топику про Барнаул слово "майонез" тут стало нарицательно-отрицательным.

Маруся 13.02.2005 09:48

Ну я кротко :-). Хотя, жить вообще вредно.

Мега 13.02.2005 10:15

Я думаю, причина в том, что майонез делает любую еду очень сытной. Поэтому, когда нужно накормить пришедшего с работы уставшего и зверски голодного мужа и двух подростков с нечеловеческим аппетитом, тут уже тут майонез очень выручает. Главное, в топку забросить побольше и посытнее. А когда люди не так устают физически, не тратится большое количество энергии, когда есть время и деньги на изыски, то естесвенно - майонез не нужен. Никогда шахтер не станет вегетарианцем, так же как и подросток. Да и большую ораву гостей устрицами не накормишь.

Бастинда 13.02.2005 10:17

А у нас весь смак в этих пакетиках! "а ну-ка отними" :-). Даже масло сливочное не даёт в неё класть - только эту мерзкую жидкость из пакетика :-(((.

Бастинда 13.02.2005 10:19

Да лааадноо :-).. Вот если бы ты ведёрную кастрюлю борща ему варила раз в неделю (на первое, второе и третье - вместо кампота :-)), тогда это былобы "лишь бы отвязаться", но каждый день - это настоящий женский подвиг! (или любоффф :-) - хи-хи).

Бастинда 13.02.2005 10:21

Да это именно щас лень :-), потому что уже есть еда. А вообще-то суп действительно проще (ну не сложнее), чем второе, я согласна. Если не считать то второе, которое кидается в микроволновку :-) :-)

Бастинда 13.02.2005 10:24

А их котлеты? Тоже делаются у нас? Я думала, что основной "состав" чизбургеров к нам завозят.. Или делают из завезённых продуктов (уж больно вкус у них ненашенский :-))

Бриз 13.02.2005 11:12

и это "ругательно"? По-моему Ваше "ну а вам-то что за печаль?" звучит более недружелюбно и "ругательно"

Бриз 13.02.2005 11:17

не менее сытным делает любую еду сочетание белков с углеводами (что согласно науке диетологии гораздо дольше держит сытым, чем жиры, которых в майонезе больше необходимой нормы в десятки раз). То есть жиры ессно тоже очень важны для жизнедеятельности, но в таких кол-вах, как в целой банке майонеза, они просто лишние.

Но согласна, что майонез - дешевое и простое решение проблемы.

Бриз 13.02.2005 11:20

так пережаренное масло в 90% ресторанов используется. А насчет того, что "Дома мы не используем одно масло несколько раз" - это далеко не у всех так дома. Многие люди (особенно в низкими доходами) в России до сих пор используют масло и жир по несколько раз.

Inna* 13.02.2005 11:29

Чем это уменьшает его вредность? И "несколько раз", это не то, что я имела в виду.

Мега 13.02.2005 11:37

Посмотрела "Знакомство с Факерами". Просто перекликается фильм с нашими темами. Один папочка (Роберт де Ниро) говорит, что по-маленькому можно в туалет в трейлере, а уж по-большому в лес(!), а второй (Дастин Хоффман), говорит, что у него все очень вкусно получается потому, что он никогда не моет сковородку, только тщательно ее вытирает.

Цветуёчек 13.02.2005 11:53

Нееееееееее, неправда ваша :-) Жить - хорошо! А хорошо жить - ишо лучче :-)

Маруся 13.02.2005 13:23

Хорошо. Но вредно. :-) От этого умирают. :-) (-)

Маруся 13.02.2005 13:25

А я люблю майонез :-) :-) :-) Может я типичный представитель нации, но мне на это плевать :-) :-) :-)

Цветуёчек 13.02.2005 14:16

Ну вооот :-( У меня итак сёня депресняк. Пришел Ржевский и все опошлил :-)

Цветуёчек 13.02.2005 14:22

Ню-ню, некоторые тоже любили, в далееекой молодости :-) Продолжу здесь дискуссию о вреде жизни :-) Все-таки лучче умереть лет эдак в сто, спокойно уснув вечерочком, чем корчась от боли в желчном пузыре :-( Не приходилось испытывать? Врагу не пожелаю!

Ордынка 13.02.2005 15:14

извините, погорячилась. Майонез - любимая мозоль ;-)

Flash 13.02.2005 15:59

Котлеты как раз таки качественные Там около 90% говядины и делается из местного сырья. Проблема в различных усилителях и иммитаторов вкуса, типа придания запаха и вкуса гриля, потребитель подсаживается как на наркотик и съедает ненормально большие порции.

Бастинда 13.02.2005 16:02

Понятно. (-)

Ната В. 13.02.2005 17:00

А зачем же Вы дали попробовать:-)? Я всегда в первую очередь вытряхивала в мусорку эти маленькие пакетики. Ребёнок так и оствлся уверен, что это какое-то незначительное приложение (типа водовпитывающих пакетиков в обувных коробках, очевидно:-)).

Маруся 13.02.2005 17:42

Нет, не приходилось :-) Более того, в свои почти 32 никаких признаков гастрита и холецистита, при крайне нездоровом образе питания (с общепринятой точки зрения) ТТТ, конечно! Достаточно упомянуть, что всю жизнь я не ем первых блюд, просто не люблю. :-) При этом куча знакомых, помешанных на здоровом образе жизни, соблюдающих все, что только можно, что ПРАВИЛЬНО, и почему-то с кучей хронических болячек, включая язвы желудка, гипертонию, болезни сердца, про аллергии я вообще молчу. Вот спрашивается, почему? Почему пробабушка моего мужа, курившая 40 лет (!) мягко говоря, не самые лучшие сигареты, дожила до 97 лет? И почему великий актер Савелий Крамаров не дожил до 60 лет из-за рака, будучи активным приверженцем "здорового образа жизни"? Не спорю, что полезнее заботиться о сбалансированном питании, дышать чистым воздухом, вести физически активный образ жизни (в меру, конечно :-)) и т.д. и т.п., но делать из этого выводы о длине жизни... хе-хе, кому-то сверху наверное очень смешно... Вот мой муж не любит майонез, а почему-то уже перенес операцию по удалению камня из мочеточника... И во рту куча пломб, а у меня тока 1, как и у всех родственников по отцовской линии... Почему интересно? Может определяющие факторы все-таки какие-то другие???

Бриз 13.02.2005 18:03

а что Вы имели в виду под "Дома мы не используем одно масло несколько раз" ? Разве не использование одного и того же масла несколько раз?

Inna* 13.02.2005 23:52

"самое вредное это много раз пережаренное масло" из моего верхнего поста не несколько раз пережаренное, хотя вообще пережаривать не хорошо. Очевидно то, что я имела в виду.

мама Ксени 14.02.2005 01:41

Ну Вы не одни такие это точно! Лапша - моя слабость, особенно японская с "морепродуктами". Между прочим, как-то читала о результатах проверки - ничего особенно вредного в ней нет - чаще всего рисовая мука и вода. Самую большую опасность представляют даже не приправы, а пенопластовые чашки и стаканчики, в которых все это продается, т.е. лучше заваривать в своей таре.

мама Ксени 14.02.2005 01:49

Только не бейте, но насчет сковороды 100% правда. Если чугунную сковороду помыть (особенно с камим-нибудь Фэйри), то приличные отбивные на ней не поджарить.

aniuta 14.02.2005 03:42

Ну не ежедневно, но часто. Но если мы едим суп, второе как правило не подается.

Inna* 14.02.2005 04:00

Будем бить:)).

Бастинда 14.02.2005 06:40

Одно время, лет.. ну 4-5 назад брали её на дачу и ели все. Мы-то потом бросили, а ребёнок.. тем более что и друзья его едят и дедушка наш :-(((.

Елена Д-ова 14.02.2005 08:21

Отбивную - запросто. Вот с омлетами и блинами -- посложнее будет. "Омлетную" сковороду действительно мыть не рекомендуется.

личный опыт 14.02.2005 08:33

Вот как раз именно МакДональдс в Америке единственный фастфуд, где за каждый стаканчик надо платить отдельно.

Бриз 14.02.2005 09:03

Вы хоть сами поняли, что Вы написали?

Цветуёчек 14.02.2005 09:24

Дааааааааа? Я жила в Калифорнии, а так же пришлось побывать и в маках некоторых других штатов (невада, орегон, вроде еще где-то, не попмню уже) и нигде такого ужаса :-), описанного Вами не видела ;-) Вы в каком городе опыт имели? :-)

Svetlana A.* 14.02.2005 09:27

Угу, ЭТО и у нас вместо конфет (тем более что конфет-тортиков ему категорически нельзя).
Выдаю иногда, счастью нет предела.
Надеюсь что твои ее хоть размачивают, поскольку мой жрет прямо сухую. Дома ничего, а знаешь как в гостях бывает стыдно? Углядит где-нибудь, выпросит, и урча от наслаждения грызет брикет.А хозяева на меня косятся - "мамаша, ребенка кормить хоть иногда не пробовала?". Летом на биостанции по студентам ходил, у них этой лапши много всегда.:)

Цветуёчек 14.02.2005 09:29

Может и другие, хрен их разберешь, факторы эти. Я тоже над такими загадками задумываюсь иногда. А Вам крупно повезло со здоровьем :-) Поздравляю! Серьезно. Тока у меня в мои 32 (не скажу, наскока это давно было :-)) тоже никаких проблем cо здоровьем не было при несколько неправильном образе жизни и питания :-P

Ksun 14.02.2005 10:11

Ну ладно, ладно
, любоффффф. Без любФФФи я бы его не выдержала :)

Klinton 14.02.2005 10:20

Все проблемы от нервов, а не от питания (-)

Маруся 14.02.2005 11:24

Мне кажется, что либо проблемы живут сами по себе :-), либо ученые еще не догадались, в чем дело :-) :-) :-) Вот например, моя мама всю жизнь жрет (простите) все подряд, включая тортики да пирожки, про майонез вообще молчу: в нашей семье как-то о полезности не задумывались, все больше о вкусноте, а готовит она обалденно. Так вот: небольшой жирок у нее стал наростать на "проблемных" местах :-) в возрасте сильно за 50. Всю жизнь моя мама хотела потолстеть, и нефига! Стройная и худая. А теперь возмем меня, которая видимо конституцией (?) в папу... Я конечно могу сбросить килограмм 5, питаясь определенным образом, вобщем-то насилуя себя. Но при этом зарабатываю головную боль и депрессию. Я не страшно толстая :-), но у меня есть некоторый лишний вес и предросположеность организма его иметь, увы. Просто я такая, а мама моя другая, ешь она хоть в 3 раза больше и неправильнее :-) меня. Спрашивается: зачем мне головная боль? Я и так красивая. Должна ли заморачиваться по поводу отказа от чизбургера, если я его ХОЧУ? (Хотя такое и случается достаточно редко :-))

Маруся 14.02.2005 11:37

Не спешите поздравлять :-), у каждого свои проблемы, и их причины зачастую определить просто нельзя.

Козля 14.02.2005 15:10

Если технология выстроена под животные жиры, то париться с растительным маслом ради одно клиента никто не будет.

Козля 14.02.2005 15:11

А зачем в Маковских котлетах глутамат? Глутамат-это всякие супчики типа "супчи дня", вермишель типа "Роллтона" и т.д. Глутамат, он в принципе, придает еде вкус и запах мяса, поэтому туда, где это мясо и так есть, пихать его нет смысла:)

Козля 14.02.2005 15:14

Не, котлеты тоже вполне "нашенские":)

Баффи 14.02.2005 15:40

Подтверждаю!!!У самой пара-тройка чугунных сковородок-кипятком ошпариваю,на даче-песочком и кипятком:-)"Фэйри"им противопоказан,зато какие на них отбивные-мням!!!!!;-)

Бабушка Удава 14.02.2005 18:08

Ага, тоже ем с большим удовольствием, если кто-нибудь приготовит(-)

Мега 14.02.2005 18:19

:-) :-) :-)

Katiko 14.02.2005 18:23

точно, если помыть - придется соль жечь потом.

это кстати не вредно )))?

Katiko 14.02.2005 18:24

ем на работе почти каждый день

а потом еще иногда дома. очень люблю суп. был период, когда казалось что суп это пережиток родительской власти, а потом прошло.

Katiko 14.02.2005 18:25

а кто спец и расскажет, почему Mcd's-ы так страшно воняют???

идешь мимо, да что идешь - на машине едешь - воняют. это маслом или чем интересно? что там самое пахучее продают.

Katiko 14.02.2005 18:27

ах какой борщ в красной поляне на заправке! за 60 руб!!

с супом бесполезняк угадать где хороший.

Мега 14.02.2005 18:46

На мой взляд, в Москве, в центре, самые нормальные Мак Дональдсы из всех, которые мне встречались. В остальный сызый воздух и запах от пережареного масла.

Klinton 15.02.2005 07:16

Ну мне слава богу готовят с удовольствием) (-)

личный опыт 15.02.2005 09:00

Дааааааа.
Проверено в Арканзасе, Техасе, Северной Каролине и на Аляске.

Елена Д-ова 15.02.2005 10:16

Правильная цитата: "Все болезни от нервов, и только некоторые -- от любви", вот.

Маис 15.02.2005 13:49

А какие вареники с вишней!!! А мясо в горшочке тушеное... ммм... в глиняной посуде...

Шапка 15.02.2005 14:29

Не стоит заморачиваться! Надо кушать когда хочется! Особенно если вам от этого хорошо. Когда по жизни хорошо - это гораздо полезнее, чем если постоянно думать что вредно что не вредно и от чего толстеешь. Особенно если есть выбор. Вот когда выбора нет, и приходится жрать насилуя себя всякое невкусное ..., особенно если оно при этом далеко не полезное, вот тогда наступает депрессия :-(

Маруся 15.02.2005 14:37

Мне довелось забрести в Мак в Берлине (УЖАС!!! ВСЕ ЖЕСТКОЕ) и в Париже (ГРЯЗНО И НЕВКУСНО!!!). У нас в Москве - самые приличные и дешевые Макдональнсы, это точно :-). Еще в Таллине была в хорошем, но он сильно дороже.

Конька 15.02.2005 16:58

Очень классные Макдональдсы в Мельбурне! Там разные блюда есть, которых нет больше нигде - например курица в соусе Тандури (индийская кухня), мням! И разные сэндвичи с питами. Еще там есть McCafe - кафе такое приличное, с двумя десятками видов кофе, пирожными-булочками и соответствующей атмосферой - примерно половина зала; не отгороженное, а как бы отдельная зона. А во многих Макдональдсах еще и компьютеры, подключенные к интернету, стоят.

Козля 15.02.2005 19:52

Мс-кафе и в Москве стали появляться. Я видела уже в 2-х Маках по-моему.

Цветуёчек 15.02.2005 20:04

Ясно. Значит это штатовские примочки :-)

Цветуёчек 15.02.2005 20:11

Ой, а я че, поспешила, да? :-) Эт все от доброты моей душевной :-) Я ж тока Вас со способностями майонез есть без последствий поздравила, а про другие проблемы Ваши мне ничего неизвестно. Ну если Вы не хотите, то я могу поздравление забрать взад :-D

Василиса 15.02.2005 21:44

А мне запах нравится и очень хочется срочно что-нибудь слопать в Маке :)

Ордынка 16.02.2005 07:59

еще дешевле - на Украине. Качество такое же.

Маруся 16.02.2005 10:28

А-а, такие кафе и в Москве есть, и в Питере. (-)

Козля 16.02.2005 17:44

Кстати "о птичках"! Сегодня была с детьми в Макдональдсе (ну каникулы у ребенка, что ж делать?!:)). Там сейчас в Детском обеде дают классные диски со сказками! мы один потом слушали в машине-дети в восторге!

Козля 16.02.2005 17:47

да по-моему это и не секрет, что там текучка. Мало того, это их политика! У них влообще очень интересно сеть устроена, мне муж приносил пару статей про устройство Маков, очень умно у них бизнес построен! Кстати, вы знаете, что туда можно устроится только один раз? Т.е. если уволился-второй раз не возьмут.

??? 16.02.2005 19:05

Нет, глутамат не придает еде вкус мяса, это Вы ошиблись:))) Глутамат - это усилитель вкуса, ну там выше уже хорошо написано про его действие. И добавляют его практически везде;)

Jelka 16.02.2005 19:51

и мне запах нравится, и Мак нравится (даже стесняюсь в этом признаться)

Jelka 16.02.2005 19:55

Говорят, что 70% это природная предрасположенность/наследственность, и лишь 30% - образ жизни.

Добавлю еще к Вашему списку Линду Маккартни, вегетарианку и приверженку здорового образа жизни, умершую в 50 с чем-то от рака груди.

Katiko 16.02.2005 20:40

ну а что пахнет-то так?

Jelka 16.02.2005 21:34

а кто его знает, чем, но вкусно. Если бы не мое худение, ходила бы туда каждый день.

Anna T 16.02.2005 21:36

Ага, и мне:) Но если в лоб кто спросит - малодушно откажусь! Ни за что не признаюсь - буду убедительно объяснять, что "терпеть не могу этот макдональдс"! И между прочим не буду сильно далека от истины - не могу терпеть! Хотеть начинаю! :) А мне нельзя - уж очень неполезно моему организму...

Ордынка 17.02.2005 09:00

Ой, а я, беременная, Маком просто бредила, натурально

Lora 17.02.2005 09:22

Младшая как раз вчера слушала про Мука и

Золотую Антилопу. Хорошая запись. Правда, происхождение диска она объяснила тем, что ей его подарил в музыкалке одногруппник, посетивший макдоналдс.

Маруся 17.02.2005 11:32

Еще есть неподтвержденная теория (видела научно-популярную передачу иностранную на эту тему, то ли BBC, то ли подобный проект), что причинами многих недугов, которые было принято "списывать" на образ жизни и наследственность, являются неизученные бактерии. Какие-то западные институты занимаются исследованиями на эту тему, и вроде бы нашли уже какие-то особенные хламидии у людей с сердечно-сосудистыми заболеваниями. Не исключается, что раковые опухоли тоже возникают от вирусов (про папилому уже давно известно, эту теорию пытаются развить). Правда, это пока только научная версия. А основана она, например, на том, что в Японии (как сказали в передаче) по статистике самая низкая заболеваемость сердечно-ссудистыми заболеваниями, и при этом сильно распространено курение. Ну еще подобные факты приводились. Не знаю... но что-то в этом есть, почему бы и нет?

Lora 17.02.2005 12:04

на мой нюх, пахнет жиром, в котором жарится

картошка.

Шапка 17.02.2005 12:34

:-) Ага, так мы ей и поверили. А еще она будет говорить что не звонила в секс-чат по мобильнику. Знаем мы твою младшую - небось не только по макдональдсам шляется и в интимные услуги звонит, а еще и пиво пьет у метро :-)

Lora 17.02.2005 12:47

не, по чатам это старшая спец:) Я ей это дело

перекрыла. А младшая у меня паталогически врать не умеет. Да и без вариантов - они вчера в музкалку с бабушкой ходили, а мама моя вообще общепит - любой - не уважает, а уж в мак тем более бы в жизни не повела:)

Мега 17.02.2005 12:57

Обращение ко всем людям доброй воли! Люди!!!Давайте дадим топику тихо уйти вниз. Мы сдаемся без боя. Вчера встречалась с приятельницей. Стесняясь, потупив взгляд, тихо предложила посидеть в Маке. Конечно, получила отлуп, т.к. приятельница не ходит в наш форум. Пошли в другое место, посидели, поговорили и разошлись в разные стороны. Когда я увидела, что она скрылась за горизонтом, быстро рванула в Мак и накупила всяких штучек домой. Я не была голодная. Заметьте, я сломалась не первая. Уж если топик так повлиял на более творческих людей (не будем показывать пальцем, но первыми были Шапка и Козля), то мне уж чего сопротивляться. Боюсь, что еще день-два повисит на виду заголовок топика, и не удержится стойкая Елена Д. Тонем...

Шапка 18.02.2005 08:04

:-) :-) У меня тоже такая бабушка есть. Вроде все домашненькое, пирожки-черная икра, а матом она меня ругаться научила ;-) Дай ей бог здоровья - 80 лет ей в четверг будет.

Шапка 18.02.2005 08:14

Сегодня опять пойду. :-) В прошлый раз решила вместо бургеров ужасных этих огромных (у меня на них рот не открывается) взять чикен макнагетс. После топика про сосиски решила что лучше все таки чизбургер, но без хлеба. Не могу перестать думать, что в этих макнагетсах и кожа и кости и когти и мозги куриные. фу. Есть такая реклама в штатах про бургер-кинг что ли (короче, фастфудовская сеть, которая у нас в россии не представлена). Там у маковского продавца спрашивают - из чего сделаны ваши наггетсы? а он отвечает - chicken parts (части курицы). А что такое - чикен партс? Ну чикен партс это чикен партс. Какие именно части курицы? Ну части просто! Короче, резюме - а в бургеркинге нагетсы сделаны из куриных грудок.

Елена Д-ова 18.02.2005 08:18

Уже:-) Сегодня утром надо было убить полчаса в районе Бауманской. Догадайтесь, где я их убивала? Но скромненько: пирожок и кофе;-)

Елена Д-ова 18.02.2005 08:21

Шапк, вас обманули. В наггетсах мясо не рубленое, так что запихнуть туда когти и куриные мозги -- сложно. Именно поэтому единственное "мясное блюдо", которое я беру в Маке - именно наггетсы. Но я в общепите вообще никогда не беру рубленного мяса, мне давно всё про него объяснили:-)

Мега 18.02.2005 08:23

А я дома аккуратненько, ножиком и вилочкой все слопала, муж отказался. Теперь, думаю, некоторое время не захочется. А бургер-кинги уж молчали бы, я в них один раз зашла и пулей на воздух. Совсем не понравилось. Такой запах...

Мега 18.02.2005 08:25

Я предупреждала! Мне дочка всегда говорит:"Мама, ты ведьма, молчи уже".

Василиса 18.02.2005 08:38

И я сходила пару раз в это заведение за то время, что топик висел :)

Шапка 18.02.2005 08:45

Ну может там не про бургеркинг было, я в штатовских фастфудах не большой специалист. их там слишком много. Я только такобелл запомнила :-) Мы с мужем тако белл очень уважали - экономили сильно, в рестораны особо не ходили :-) А в этом году пробовала сабвей - хоть они и говорят, что там типа все натуральное, но не вкусно мне было.

Мега 18.02.2005 09:02

:-) :-) :-)

Шапка 18.02.2005 09:05

А какое там мясо? Куском что ли? В рекламе точно было про чикен партс из мака.

Елена Д-ова 18.02.2005 09:07

Именно. Партс -- те самый кусочки грудки. Были там еще какие-то "кусочки", назвались как-то на "п". Вот они были из рубленого мяса, удивительная гадость. Но в российских Маках оне не прижились:-)

Irian 18.02.2005 09:21

Елена, я вас огорчу. В нагетсах (уж сколько я их слопала в Штатах с соусом барбекю (ОБОЖАЮ!!!!!!!)) как раз мяса практически нет. Там куриная кожа перемолотая, всякие некондиционные кусочки, соя и ароматизаторы. Ела нагетсы я, правда, не маковские, их поставляли в столовую мешками, а я почитала состав на упаковке. Кстати, те, что я ела в Штатах были гораздо вкуснее, чем маковские и по вкусу и консистенции гораздо более похожие на курицу. Несмотря на состав я их обожаю, особенно с барбекю соусом, могу 20 штук слопать :-).

Ордынка 18.02.2005 09:44

ни разу не встречала в нагетсах чего-нибудь перемолотого

куски курицы в обжарке. Изредка может кусок кожи попасться, но небольшой

Елена Д-ова 18.02.2005 09:58

Допускаю, что в Штатах наггетсы вкуснее. Но продолжаю настаивать на том, что в российских Маках в нагетсах мясо немолотое. Ну это ж видно:-)

Ksun 18.02.2005 10:07

:):):)

Ksun 18.02.2005 10:09

Это только начало.:)

Елена Д-ова 18.02.2005 10:12

Не, у меня "маковское меню" устоявшееся и без булочек:-)

Козля 18.02.2005 10:18

А как на меня повлиял топик? Я, собственно, никогда не была противницей Маков. Сама предпочитаю есть в других местах, но если дети очень просят или нет ничего другого поблизости, то и Мак сойдет вполне:)

Текущее время: 22:35. Часовой пояс GMT +1.