Jetem

Jetem (http://jetem.ru/index.php)
-   Телефон доверия (http://jetem.ru/forumdisplay.php?f=6)
-   -   Сегодня - 60 лет бомбаридировке Дрездена (http://jetem.ru/showthread.php?t=23739)

Совет 14.02.2005 19:58

Ах как Вы сразу оправдываться начали про стеб. Я пока училась и волонтерствовала, видела таких немало. Не успеют набрать велферов как начинают жаловаться как их русских не любят и Родину их великую не уважают. Но сами назад ни ногой там грязно, плохо, и пособий не платят. Каждый второй "стебался" не купим ли мы ему от нашей чарити жилье. Можете не оправдываться, логика Вам подобных сбоев не дает.

А поверить, что кроме квартир в России может что-то другое привлекать даже имея на западе постоянную позицию и собственное жилье Вам конечно трудно. Вам до такого еще долго идти если всю энергию на борьбу с невидимыми врагами тратить.

Бести 14.02.2005 20:01

А этого я не отрицала :-).

Бести 14.02.2005 20:02

Как там? "Могуч, вонюч и волосат"?

Бести 14.02.2005 20:05

Посмотреть евские проблемные топики в духе "бьет, денег не дает, дома не ночует, но ГОВОРИТ, что любит"... Удивительно ли, что женщинам, Робин Норвуд стукнутым, Абадонна нравится немеряно?

MashaSa 14.02.2005 20:13

Ни хрена я и не оправдывалась. Конечно, удобно, всё на это свалить, чем расписаться в собственной тупости и неумении читать иронию. А что такое велфер? Ваучер что ли какой? Вы их поди и набирали, вы нам и расскажите, как на них живётся. И с чего вы взяли , что я всё время трачу на борьбу с кем-то, не считая участия в этом топике? Я же написала по-моему ясно сначала: меня бесит то-то и то-то. А вот вы явно боритесь, может, глядишь, вас Запад опять пригласит, да пригреет, только уже надолго, а не как в прошлый раз, больно дав под зад ногой.

Совет 14.02.2005 20:22

Ну все понеслась, придумайте что-нибудь поинтереснее, чем про зад, Вы уже повторяетесь. Хотя бы то, что оба паспорта отняли, жилье национализировали и в тюрьму посадили.

А чтобы не беситься, попробуйте что-нибудь полезное сделать. Для якобы любимой Родины, все культурно-исторические заслуги которой состояли только в квартире Ваших родителей.

MashaSa 14.02.2005 20:30

Ну а уж сколько вы раз повторились, я вообще молчу. Сдалась вам эта квартира. Неужели вы думаете, что я здесь перед вами буду распинаться, что для меня значит Россия? Знаете, мазохизмом не страдаю, таким бульдогам как вы, душу на изнанку выворачивать, предпочитаю прикрываться "квартиркой":)

Совет 14.02.2005 20:45

Было бы чем другим. Делами особенно.

MashaSa 14.02.2005 20:53

Думайте как хотите:) Удачи.

AleXXX 14.02.2005 21:08

Это, ИМХО, не аргумент, а попытки поумничать. 14 ноября - день, безусловно богатый событиями...

Многим он интересен прежде всего как день борьбы против диабета... Но не думаю, что именно это вы имеете ввиду...

Прага, 14 ноября 1944 года. Из манифеста Комитета Освобождения Народов России:
Офицеры и солдаты Красной армии! Прекращайте преступную войну, направленную к угнетению народов Европы. Обращайте оружие против большевистских узурпаторов, поработивших народы России и обрекших их на голод, страдания и бесправие. Братья и сестры на родине! Усиливайте свою борьбу против сталинской тирании, против захватнической войны. Организуйте свои силы для решительного выступления за отнятые у вас права, за справедливость и благосостояние...

Ближе... Жалкие попытки проигравшей стороны... Но все равно, думаю, не это...

Возможно:

Лондон, 14 ноября 1944 года: Правительства СССР, США и Великобритании пришли к следующему соглашению в отношении организации контрольного механизма союзников в Германии на период выполнения Германией основных требований безоговорочной капитуляции:
Верховная власть в Германии будет осуществляться главнокомандующими вооруженных сил СССР, США и Великобритании каждым в своей зоне оккупации, по инструкциям от своих соответствующих Правительств, а также совместно, по вопросам, затрагивающим Германию в целом, действующими в качестве членов верховного контрольного органа, учрежденного по настоящему Соглашению.

Но где же тут пафос? Не вижу...

А, возможно, вы имеете ввиду налет на Ковентри? Это когда известный любитель сигар и коньяка предал свое мирное нселение, прекрасно зная, что налет состоится, СПЕЦИАЛЬНО не стал защищать город, имея ВСЕ возможности для этого, чтобы у немцев не возникло сомнения в том, что их кодовая система "Энигма" частично расшифрована англичанами?

Не напомните ли общее число погибших при налете? В основном источники дают цифру 568 человек и ВСЕ источники говорят, что при этом основной целью было разрушение промышленных объектов, а именно заводов по производству авиадвигателей...

В Дрездене же никакого производства не было, единственные объекты, которые можно было бы назвать военными - ж/д пути и вокзал - остались неповрежденными. Целью убийц были только люди... Дрезден не бомбили до этого практически ни разу, люди не мгли поверить в то, что воздушная тревга не учебная.

Так что если вы хотели поумничать - у вас плохо получилось. Ковентри - нормальные военные действия, связанные с разрушением прмышленных объектов при минимальных гражданских жертвах... Да еще и сознательно допущенные Черчиллем ради сомнительных целей...

Неубедительно получилось... Так что если не хотите выглядеть идиотски, говорите как все - а зато немцы устроили холокост 6 млн евреев ... Хоть и ложь, но более убедительная для многих.

AleXXX, <A href = "http://www.diving.turism.ru" target="main"> ныряй ко мне </A>

Перевертыш 15.02.2005 08:36

Может Вы еще и расскажете, зачем вообще человеку культивировать в себе фобии? Что-то я не слышал, чтобы кто-то культивировал в себе, например, страх высоты. И правильно ли я понимаю, что англичане, рассказывая исключительно гадости про русских, специально культивируют русофобию?

Тата 15.02.2005 08:37

Бести, "женщины, стукнутые Робин Норвуд" -- это как?

Перевертыш 15.02.2005 08:38

Разве можно сравнивать отрезание ног цивилизованными миролюбивыми американскими солдатами с изнасилованием русскими скотами?

Перевертыш 15.02.2005 08:43

Таки не желаете быть культурным человеком? Ну, Ваша воля :-). Никаких деталей, ни одного аргумента Вы не привели, ни одной детали, Вам тут наприводили целую кучу деталей. Я тут ничего не смакую, а привожу как раз те самые детали, на отсутствие которых Вы так жалуетесь.

Перевертыш 15.02.2005 08:46

Извините, что сразу не заметил вопрос про 14 ноября. Отвечаю, произошедшее 14го ноября объясняется тем, что произошло 18 марта.

Совет 15.02.2005 09:24

Ну конечно, если человек боится высоты виновата высота, если боится воды виновата вода, если боится украинцев, грузин, американцев и прочих - виноваты они самим фактом своего существования. Жалко, что у ксенофобов нет боязни излагать свои идиотические мысли вслух.

Соль 15.02.2005 09:28

Я тоже очень удивилась, будучи в Гамбурге увидила памятник нимецким солдатам/фашистам. Мой знакомий немец объяснил, что этот памятник погибшим сыновьям. А будучи в Киеве он поверить не мог когда я ему показала и расказала про Бабий яр. Даже прослезился.

Перевертыш 15.02.2005 09:29

Очень самокритично :-))).

Перевертыш 15.02.2005 09:43

По Вашему получается - возмущяться тем, что в Грузии пришел к власти русофоб, это грузинофобия, возмущаться, что к власти на Украине пришел русофоб, это украинофобия, возмущаться тем, что глава Англии заявляет, что русских развелось слишком много, это англофобия?

Соль 15.02.2005 09:47

Что варварство?.Да бомбить Дрезден это варварство. Но СССР в то время было союзником англичан и американцев и не очень осудило их тогда, а вот сейчас - это варварство.

Перевертыш 15.02.2005 09:48

Ну и до кучи, назовите, пожалуйста, хоть одного руководителя стран, граничащих с Россией с запада, не русофоба (кроме Лукошенко :-))), и я соглашусь с Вами, что у меня паранойя :-).

Ах 15.02.2005 11:12

Ой, ну мёдом всем на Вашем обетованном Западе намазано. Уже обзавидовались все. Смешная какая у Вас любовь к Родине: так и брыжжете слюной как все спят и видят из России уехать. По себе не судите. Многие возвращаются сами потому что хотят жить в России и считают себя патриотами. А не болтуны как Вы и все эти пустословы из бесконечных топиков.

Диагноз 15.02.2005 11:13

Тяжелый случай мании преследования.

Перевертыш 15.02.2005 11:22

Это не ответ, а значит просто нечего ответить. Оскорблять оппонента конечно проще, чем отвечать :-).

Бести 15.02.2005 13:34

Это те, которым ее книжку в качестве зеркала можно выдавать.

Melody 15.02.2005 14:01

Странно, неужели кто-то и вправду думает, что если бы в мире командовали сейчас не американцы с англичанами, а, допустим, Россия, то в мире (в целом и среднем) было бы больше справедливости и гибло бы меньше невинных детей? Да, они не ангелы и у них двойные стандарты, но кто бы на ИХ месте вел себя лучше, а?

Перевертыш 15.02.2005 14:08

Было бы лучше всего, если бы в России командовала Россия, в Америке Америка, а в Англии Англия. Лично я считаю, что Америка в Америке и Англия в Англии командуют на порядок лучше, чем Россия в России, но пусть все-таки они командуют у себя, когда одна страна начинает командовать в другой стране, ничего хорошего из этого никогда не выходит.

Melody 15.02.2005 14:14

А что, разве так когда-то было, чтоб все командовали у себя и никто ни к кому не лез? Нет, это фантастика :-) Кто сильнее, тот и диктует другим, так всегда было. Сейчас хоть "цивилизованные" и "белые" люди командуют, у которых совесть немножко есть.

Перевертыш 15.02.2005 14:26

Истиную правду говорите, но это меня ничуть не утешает, и это заставляет меня думать о том, что мало у нас танков, хоть и стоят они на полигонах от горизонта до горизонта. Но мои мысли, это все ерунда, от моих мыслей в мире никому не жарко и не холодно, а вот то, что так думают главы многих стран, и в первую очередь стран вовсе не цивилизованных, и что думают они уже даже не о танках, а о ракетах с ядерными боеголовками.... Интересно, надолго затянется этот процесс? В том смысле, долго ли еще остается мне жить? :-) Да ладно мне, мне до средней продолжительности жизни мужчины в нашей стране осталось несколько лет, а вот за моих деток обидно.

Melody 15.02.2005 14:56

Это неприятные мысли, и я стараюсь их не думать :-) Тем более, что изменить здесь что-то я бессильна. В любом случае, всех не перебьют. А деток нужно рожать побольше, чем тут все и занимаются.

Перевертыш 15.02.2005 15:01

Ну, с этим у меня все в порядке :-))).

Фра Джироламо 15.02.2005 19:17

Да не люди они! Мутанты. И совесть у них мутантская.

Тьотя Мотя 15.02.2005 23:33

ой, ёё

евреи вам покоя не дают, украинцы спать мешают, прибалты вас предали, грузины раздражают, от американцев трясет и эти, англичане, туда же, провинились, хаха. Они то об этом знают? :))) Мрак. как эта болезнь по-русски называется? ну когда кругом враги?

Фра Джироламо 15.02.2005 23:40

Дык! Что значит "вам"? У одного антисемитизм, у другого англофобия, третьего от лабусов корёжит. А чтобы от всех сразу - таких нет-с. А амеры - это та же наглосуксь, особой разницы нет. Как для кавказофоба нет разницы между грузином и азербайджанцем, типа.

Тьотя Мотя 15.02.2005 23:49

есть-с

как раз лица всё одни и те же, которые от всех сразу. как жить собираетесь? среди врагов то Ж)

Фра Джироламо 16.02.2005 00:01

Это вы меня спрашиваете? Я токмо англофоб и не более того.

Тьотя Мотя 16.02.2005 00:12

а зачем?

чтоб совсем без ..(вставить нужное)фоб не получается?

Ордынка 16.02.2005 07:45

а у вас русские все сало съели, интернационалистка вы наша.

xex 16.02.2005 07:46

и всю горилку выпили

Соль 16.02.2005 08:08

И на здоровье. Слухи про украинкую жадность слишком преувиличены:).

xex 16.02.2005 08:31

да?
ну и ладненько!

Кот Леопольд 16.02.2005 08:32

Ребята, ну давайте жить дружно!

Тьотя Мотя 16.02.2005 08:44

так ты ж меры не знаешь, все сало выжрешь потом будешь голосить тут на всю округу как похудеть за 2 дня :)))

Ордынка 16.02.2005 08:51

я не про жадность. Просто "Мотя" во всех бедах украинцев

винит русских.

Перевертыш 16.02.2005 09:13

Так и живем, вооружаемся, вон, новую ракету придумали, скоро сделаем :-))).

Перевертыш 16.02.2005 09:15

Так не хотят. Говорят - будете делать то, что мы хотим, будем дружить, нет, извини. Какая же тут дружба?

Соль 16.02.2005 09:25

Вы заставили меня посмеяться. Я вспомнила как Янукович на митинге Ющенка котом Леопольдом обозвал. Киношники это тут же подхватили. Показывали этот урывок с митинга и продолжали урывком из мультика где двое мышат, толстый похож на Януковича и маленький, рыженький на Кучму. Они (мышата ему пакости) а он Кот "ребята, давайте жить дружно".

данка 16.02.2005 14:37

По поводу фильма по ББС? А как его рекламируют - крутят ролики или просто в программе краткая аннтоация - и еще во сколько он будет?

%(( 16.02.2005 18:59

Иди ты в жопу со своими теоретизированиями! У меня два друга там погибли в этих башнях, русские программеры! Один вообще даже и не работал там, а приехал в командировку на два дня!
Злорадство у него объяснимо:( Всем бы такими грамотными и идейно подкованными быть, когда тебя лично горе коснется! \
Извините, грубо, но блин как же ужасны вот такие "идеологи" , которые все знают и так удачно раздают приговоры - эти не зря погибли, те - не зря... <BR>
А то, что Гитлера демократическим путем выбрали - так наша страна вон по Сталину уже скучать начала, не говоря уже о том, как его любили. А действовали они оба одинаково, и слова говорили ну очень похожие. Почитайте на досуге, там и про патриотизм, и про товарищей, и про родную страну - один в один.

MashaSa 17.02.2005 13:23

Уже был позавчера в 9. В газетах был преподнесён как "must see", ну и по ББС, конечно рекламировали, правда немного, это же не художественный фильм.

наталка 17.02.2005 13:34

Слушай,
Сейчас в РАН началась жуткая дискусиия - последнее время и в российских СМИ тоже муссировалась тема зверств русских. Но это было касательно немецких фройлян.
То ли проплачено, то ли какая-то кампания какая.
Насколько там действительно поднималась эта тема с узницами? Использовалось ли это в ТВ-рекламе? Были ли какие-то старые кадры или "говорящие голоса" безымянные. Или это просто пиаровский ход придумали такой, а на самом деле просто пересказали финал концлагеря. И еще в каких газетах это можно посмотреть англоязычных?
Помоги, пожалуйста, если сможешь... буду очень обязана:))

MashaSa 17.02.2005 13:34

Вы лучше не ахайте здесь, а здоровьем своим займитесь серьёзно.Повышенное слюноотделние по-моему у Вас,Вы наверное, когда ахаете, рот потом не закрываете, и надо заметить, всё это очень мешает работе Вашего головного мозга, раз на основании моих постов сделали такие выводы. К Вашему сведению, они были адресованы только моему оппоненту. Так что расслабтесь, и не принимайте на себя лишнего.

MashaSa 17.02.2005 14:01

этим вопросом как-то специально не интересовалась. Просто я часто смотрю другой канал ББС - UK History. Так вот, как мы на него подключились год назад, так там постоянно разные передачи про Вторую Мировую показывают, и среди этих передач были и про изнасилования много. Брали интервью у пары пожилых немок, из их интервью стало понятно, что насиловали в основном среднеазиаты. И даже из интервью с этими немками не выведешь, что это было массовое явление, как пытаются представить комментаторы. Инциденты были, да, никто не спорит. Хотя здесь надо отдать должное комментаторам, которые задаются риторическим вопросом:" А какой снисходительности ещё спрашивать у солдат, у которых выжжены до тла деревни, родственники заживо сожжены, города рарушены, и потери на 20 млн?" Что меня вывело, так тема того самого позавчерашнего фильма, уже по ББС2, где на наших солдат ещё пытаются навесить какие-то изнасилования узниц Освенцима, то есть попросту, что русским были очень интересны скелеты. Это уже, конечно, зашкаливает по всем параметрам.

Anna T 17.02.2005 14:16

ИМХО, война - она всем война. Я могу поверить в то, что наши солдаты зверствовали с точки зрения современной мирной морали (а кто бы не зверствовал, видя разоренные родные города и помня о не менее зверски убитых родственниках!), я также думаю, что белыми и пушистыми не были представители ни одной из участвующих сторон. Отличились, я думаю, все так или иначе. Это же кровавая война - нам, слава судьбе, не представить, что там происходило! Я даже читала, что некоторыми командующими негласно поощрялись такого рода способы наведения "психологического ужаса", черт их знает, может и врут. Но ИМХО бессмысленно удивляться всем этим фильмам - каждая страна оправдывается как может. <br>
А истины ( что там на самом деле происходило в целом, в сравнении) я думаю, мы никогда не узнаем. Уж такая это наука необъективная - история. Каждый вертит как может...

Ах 17.02.2005 16:12

Бред продолжался.

Соль 17.02.2005 16:36

Мой дед воевал на Втором Украинском, два ордена Славы имел. К ниму часто приезжали однополчане, не слышала я про изнасидования солдатами советской армии мирного населения, и глядя на них никогда бы не поверила, что такое могло быть. Идейные они очень были, честь советского солдата несли. Миссия у них была благородной и за позор советской армии могли растрелять "без суда и следствия".

Бабушка Удава 17.02.2005 16:46

Я тоже в эту чухню не особо верю, м.б. были отдельные факты, но не система.

MashaSa 17.02.2005 16:59

Ваш что ли?Так вызовите врача, я же уже сказала о серьёзности Вашего состояния. С этим, знаете, не шутят.

AleXXX 17.02.2005 17:22

Естественно, руские - извращенцы, которые готовы трахнуть тифозный умирающий скелет...

Ну а изнасилование - понятие очень расплывчатое. 60 лет назад она отдавалась за кусок хлеба и шоколадку, а сейчас заявляет, что ее насиловл десяток киргизов...

Или такое в принципе невозможно?

Проституция за кусок хлебя в Германии той поры была делом повсеместным...

А за 60 ле происходит странное с памятю. Кем лучше себя мнить - шлюхой или невинно пострадавшей?

Вот и вся диалектика. Ну а ББС... Смотрел я их фильмы про WW2. Вывод их один - англичане победили весь свет при некоторой опосредованной помощи америки, которая заключалась в основном в поставках туалетной бумаги и тушенки.

AleXXX, <A href = "http://www.diving.turism.ru" target="main"> ныряй ко мне </A>

MashaSa 17.02.2005 17:31

> англичане победили весь свет при некоторой <BR>
> опосредованной помощи америки, которая <BR>
> аключалась в основном в поставках туалетной <BR>
> умаги и тушенки.

Да, у них даже специальный музей на эту тему есть - Imperial War Museum, кстати довольно популярный.

AleXXX 17.02.2005 18:58

Мне тут как-то попалась серия из 10 видеокассет про WW2 англицкого производства. Кассета уделялась формирванию английской авиации. Две или три кассеты - про дешифровальный центр. Кассета - про англискую систему ПВО, про первые радары. Две кассеты - про военные действия в Африке. Битва за Москву, блокада Ленинграда, Сталинград, Курская битва уместились на одной кассете :))

Совет 17.02.2005 19:13

Аху

Да-да, это особый вид патриотизма: считать, что все подряж мечтают с "любимой Родины" свалить.
Состав странный: не успели Вы тронуть, как вонять начало. Не связывайтесь.

MashaSa 17.02.2005 19:47

А что, наверное, прикольно, сама с собой общаться под разными именами, да?:) Пардон, что раньше не заметила.

AleXXX 17.02.2005 20:41

Не, неверно. Не "все подряд" а только полные ублюдки :)

licha 17.02.2005 20:46

ага, и большинство советского народа поддерживало Сталина, значит Гулаг за дело?Как может смерть мирного человека быть за дело?

licha 17.02.2005 20:54

ой, да ну ладно, все хороши......

Конька 17.02.2005 23:19

Безотносительно к взглядам АлеХХХа и других участников форума.

На сайте Нью Йорк Таймс Magazine сейчас висит слайд-шоу: один человек, вернувшись в свой родной Дрезден после войны, сфотографировал, как оно выглядело после бомбежек. Он уже умер. А его сын прошел по тем дже местам с фотоаппаратом в наше время, и сфотографировал, как оно выглядит сейчас. Может, кому интересно.

Ах 18.02.2005 11:01

Да уж, тяжелый случай. Еще и в шерлок-холмсов играет.

Долго можно удивляться почему к России так чужие относятся, когда свои горе-патриоты только квартирами корни меряют.

Фра Джироламо 18.02.2005 11:05

Всё правильно. Отдельные факты (как на любой войне), но не система. Кстати, немцев у нас в изнасиоваиях тоже не обвиняют - ибо тоже за идею сражались.

Аля 18.02.2005 14:42

Идейные или не идейные, но это были, во-первых, молодые здоровые мужчины 4 года без женщин, а во-вторых, сильно подогревалась пропагандой ненависть к врагам, в-третьих, в памяти свежи были картины разоренной Родины и убитых родных.

Количество изнасилованных женщин в Германии исчисляется десятками тысяч. Дело в том, что никто из женщин не хотел об этом кричать во всеуслышание, об этом старались скорее забыть и не афишировать. Поэтому никогда не удастся установить точные цифры. Но очевидцы вспоминают, что таких случаев было очень много.

есть много исследований, проводимых по этому поводу в Германии. Фильмы, книги с интервью очевидцев. Некоторые вообще отказывались мелькать по ТВ, другие говорили анонимно и очень немногие открыто. Изнасилований было очень много в 45 году. Это были далеко не единичные случаи. Правда, некоторые женщины вспоминают, как иногда советские офицеры защищали их от солдат-насильников. Интервьюриуемые говорили, что мы прекрасно понимаем, что наши солдаты творили в СССР, за что русские такую ненависть к нам испытывали. Но страх перед русскими был очень сильный у них.

ТОгда после войны не было никакой психологической помощи, а многих насиловали на глазах детей (это значит, и дети были в шоке). Было немало случаев, кгда кончали самоубийством после изнасилования.

Бриз 18.02.2005 15:10

"проституция за кусок хлеба" была и на оккупированных немцами территориях нередка. Может, это у них просто чесалось так между ног, потому что мужья на фронте? Да многим детей кормит нечем было, вот и вынуждены были продаваться за банку тушенки и ломоть хлеба. Ну а многих немцы насиловали. Как потом и русские немок. Война это война. Трудно определить однозначно, что на войне хорошо, а что плохо. Кто герой, а кто однозначно негодяй. Война обнажила в людях не только патриотические, но иногда и самые звериные черты.

Перевертыш 18.02.2005 15:19

Надо сказать, мы про союзников вообще ничего не показывали.

MashaSa 18.02.2005 15:50

Дура, говорила же ранее, что не тебе буду рассказывать, этакой ура-патриотке, и не на этом форуме, в чём заключатся для меня патриотизм. А для особо озабоченных деталями моего патриотизма было предложено приобрести мне квартиру. А так и не хера языком чесать.

Совет 18.02.2005 16:21

Чужие относятся по-разному и наши все разные. Среди русских за границей много и такого хамла как эта и интеллигентной публики ведь в некоторых университетах до половины профессоров русские. И относятся к ним очень уважительно соответственно их уму и самоуважению.

MashaSa 18.02.2005 20:05

Да, конечно, я не профессор, но и вы смотрю тоже,даже особым интеллектом не блещете, раз до сих пор не поняли, что я пыталась сказать. Ко мне, кстати, хорошо относятся большинство знакомых англичан, я не про это жаловалась. На колу висит мочало: НЕ НРАВЯТСЯ МНЕ ИХ СМИ, и как они освещают всё, касающееся русских. Надо сказать, о профессорах в зарубежных университетах они никогда не вспомнят, я бы тогда тоже погордилась нашими профессорами. А то пишут всегда о всяком скаме, заставляя западного обывателя делать свою оценку, базируясь исключительно на этом поданном материале. Если поднимать вопрос о хамстве, вы свои же топики и перечитайте, и заметьте, как вы влезли в разговор со мной не по теме совершенно,с явным легко-хамским началом, которое постепенно нарастало(я не отставала, естественно:)), и до сих пор не угомонились.

Конька 18.02.2005 21:45

Моя бабушка была врачем в Берлине, в советских оккупационных войсках. Вполне себе русская, в советской военной форме.

Она говорит, что очень много было совершенно озверевших солдат, которые грабили среди бела дня, в том числе ее саму несколько раз ограбили свои же советские солдаты. Про изнасилования она, даже если были, рассказывать бы не стала: она так воспитана, что и слова такого вслух не скажет. Она же говорит, что расправились с теми, кто ее ограбил, когда поймали, очень жестоко: одного "для наглядности", тут же расстреляли, остальных - под трибунал и дали лет по 10 лагерей.

AleXXX 19.02.2005 08:57

Про грабежи тоже, возможно сильно преувеличено...

Короче говоря, полководец Сталин вернулся домой с трофеями. И народ, прежде всего — русский народ, не мог этого не оценить. С трофеями русские солдаты не возвращались домой очень давно. С такими трофеями — никогда. Вообще, решение Сталина не препятствовать тому, чтобы «пошла страна лимония — сплошная чемодания» было одним из самых мудрых его стратегических решений. Чемодан был наглядным свидетельством ненапрасности, небессмысленности войны для простого солдата, психологической компенсацией за то, что Советская Армия не могла «посчитаться» с немцами по правилам кровной мести и вообще СССР не проводил по отношению к Германии террористической политики . Более того, в расположении советских войск были бы немыслимы надписи, подобные висевшим на оккупированной территорий СССР: «Вода в колодце только для немецких солдат. За приближение — расстрел».

Вопреки распространяемым сплетням о стихийном грабеже и мародерстве русских солдат, распределение трофеев было поставлено на организованные и вполне социалистические рельсы: «Как и многие офицеры, возвращавшиеся с войны, отец привез трофеи — мотоцикл Цундап (Zundapp-К350), два велосипеда и еще какую-то мелочь. В перестроечной печати иногда советских солдат пытались представить не освободителями, а грабителями, дерущимися из-за добычи, волокущими за собой домой полные машины отобранного имущества немецких граждан. Вполне допустимо, что отдельные случаи мародерства были, но отец рассказывал, что для того, чтобы привезти что-то с собой в Союз, необходим был достаточно безупречный послужной список. Трофейная техника выдавалась со специальных баз в строгом соответствии с имеющимися предписаниями». В такой форме распределение трофеев напоминало, скорее, выдачу наград за службу. И вряд ли кто из потомков ветеранов Войны усомнится в том, что награды были вполне заслужены.

Аля 19.02.2005 09:01

потому что бабушка Ваша была "своя". А из-за немки, пожалуй, не стали бы кипеж поднимать. Да и немка 100% не пошла бы жаловаться - у них жуткий страх был перед одним видом советской комендатуры, им казалось, что их там сразу в Сибирь отправят.

Аля 19.02.2005 09:14

насчет грабежей добавлю...Не надо забывать, что уровень жизни в Германии тогда был гораздо выше, чем в СССР - даже у любого немецкого крестьянина были тогда и часы, и велосипеды, и какие-то домашние приборчики типа кофемолки-утюга-патефона и всякие шляпки-чулочки на выход у его жены. Подавляющее же большинство советских солдат были из очень бедных рабочих или крестьянских семей, для которых велосипед был состоянием. В колхозах по тем временам вообще зарплат не платили (или почти не платили)...Вывод сам собой напрашивается (что соответствует действительности), что многие не гнушались грабежами.

Что вдобавок к этому было распределение награбленных благ по спискам, тоже верю.

Jelka 19.02.2005 09:28

не верю, что там стоит памятник НАЦИСТАМ. Нацистские символы в Германии запрещены законом, как и всякие памятники им. Но памятников погибшим много - почти в каждой деревенской общине стоит памятник погибшим в 1939-1945 годах.

AleXXX 19.02.2005 09:28

Странная логика. Раз бедный - значит вор? :)

Аля 19.02.2005 12:02

точно! Как в Зимнем дворце! Типа мы - бедные, разграбленные, а они на нашей крови нажили себе добро, так что имею полное право себе взять, это не воровство, а компенсация за причиненный ущерб. Тем более когда знаешь, что начальство на это сквозь пальцы смотрит (или вообще не узнает).

Ордынка 19.02.2005 13:12

На войне бывают вещи куда страшнее изнасилования (-)

Аля 19.02.2005 20:14

конечно, бывают. Но для 15-16-летних девчонок, впервые познавших мужчину(врага!) таким зверским образом (неважно, немец русскую насиловал или русский немку), в довершение ко всем бомбежкам и сметри близких, это был почти что конец света.

Фи 19.02.2005 20:15

да, Абадонна хамло знатное. Чемпион мира по хамству.

AleXXX 19.02.2005 20:18

У вас есть факты для таких предположений? А может, это были 30-летний тетки, потерявшие мужей, для которых это было единственным способом потрахацца...

Бабушка Удава 19.02.2005 20:48

Ну, да, куда было немке жаловаться, зная из чего ее абажур сделан или сумочка или перчатки... И зная , что "недочеловеки", несмотря на все "превосходство" "арийской" расы гуляют по Берлину. При том, что дома у них у многих не осталось и близких...

AleXXX 19.02.2005 21:51

Порядочному русскому все равно там делать нечего...

Кира 19.02.2005 22:10

какие-то дикие и страшные вещи говорятся в этом топике, и на полном серьезе...

AleXXX 19.02.2005 22:48

А что - вы и в самом деле предполагаете, что порядочному русскому есть что делать там? :)

Кира 20.02.2005 03:26

объясните, каким образом порядочность человека зависит от его географического положения? Если человек порядочен и уважает других людей, находясь в Англии, то и пересекая границу Франции он эту порядочность не теряет. А мерзавца то, что он прожил всю жизнь на одной улице ничуть лучше не сделает. Хотя, у Вас своя система отсчета, судя по всему, и объективность Вам явно не свойственна. Мне вообще сложно с Вами разговаривать, потому что Ваша логика для меня просто инопланетна. Как Вы посетовали, что на Майдане не подавили всех танками - я даже не знаю, что на это сказать и что вообще можно возразить человеку, который совершенно спокойно это предлагает. Да и вообще, глумливый тон Ваших сообщений, касающихся жизней и смертей людей, возможно Вам кажется крутым, но впечатление оставляет - просто пойти и руки помыть желание возникает. Никакие политические взгляды, ИМХО, подобного месса оправдать не могут. Так же как и того, что людям во взорвавшихся башнях досталось по заслугам, дескать они "непорядочные". Каким боком они "непорядочные", не объясните? Чтобы заслужить смертную казнь? И что меня больше всего озадачивало всегда в Ваших взглядах - это то, что Вы считаете себя верующим христианином. КАК это уживается в одной голове, ну вот никак понять не могу. Отсюда, возможно, и повышенный интерес, уж не обессудьте. Как-то мне всегда везло, видимо, на верующих знакомых, и мой приятель-батюшка, и люди из его прихода - вот примеряю Ваши высказывания и в страшном сне не могу увидеть чтобы кто-то из них такое выдал. Где вообще уважение к человеческой жизни, вне зависимости от того, где географически этот человек оказался? Раз он на Майдане то его типа можно и танками, это даже самое оно? А раз русский и в Нью-йорке - ну так вообще не человек и какая хрен кому разница погиб он или жив? даже лучше, если погиб? Меньше непорядочных людей?

Ордынка 20.02.2005 05:27

На войне совсем другие критерии

война сама по себе конец света. Ну сами посудите - что такое изнасилование по сравнению со смертью детей и родителей. То, что сейчас журналюги активно собирают факты надругательства над немецкими женщинами, говорит лишь о том, что они и сами не в курсе, что такое "конец света", в отличие, кстати, от этих самых пожилых немок. А "жареное" нам преподносят, просто потому, что "жареное". Кто будет читать о реальных зверствах войны? Никому не интересно. А про изнасилование - всегда найдутся желающие.

Аля 20.02.2005 08:37

а У Вас есть обратные факты?

AleXXX 20.02.2005 08:45

Китай решил свои проблемы на площади Тянаньмэнь. И страна пошла по тому разумному пути, по которому идет сейчас. У властей была уверенность в том, что они правы, и они действовали в сответствии со своими планами, не рефлексирруя и не думая, что скажут в Гааге или Брюсселе.

И во мнгих других странах людей, бунтующих против власти, успокаивали силовыми акциями. Это нормальная практика. Почему ее не применил на Украине - мне до сих пор не понятно...

=2= 20.02.2005 19:33

Его аналог тут-автор топика,не хочется даже марать руки,чтобы написать его ник.

О, господи:( 20.02.2005 19:48

Ага, значит, все-таки были белые и пушистые среди воевавших сторон. И это естественно русские! Воевали как истинные джентльмены! В белых перчатках. <br>
У меня оба деда воевали, и мне тоже про изнасилования никогда ничего не рассказывали:))) Вот бы я офигела, если б рассказывали, или просто бы вспоминали%) Как вы себе это представляете, интересно? :))) <br>
Эх вы:( Война это была, понимаете, о чем речь-то идет?! Дед ей только чистое и светлое о войне рассказывал, значит, грязного и темного со стороны наших войск не было! Гениальная логика для взрослого человека, браво.

О, господи:( 20.02.2005 19:52

Вы всерьез верите, что среди немцев не было противников гитлеровской политики? И что все немцы - фашисты? Тогда Ваш долг - нести личную ответственность за сталинские репрессии. ВЫ небось тоже невинных людей расстреливали и евреев в Биробиджан ссылали, А?!

Соль 21.02.2005 09:00

А солдат в немецкой форме, это кто? Просто солдат, или все-таки фашист.Да для них, просто солдат, но для меня фашист. Пусть себе, конечно, стоят. Я писала о том, что очень удивилась увидя такой памятник в центре Гамбурга.
А про Бабин яр немец 30 лет , оказывается ничего не знает, да еще и не верит, когда ему рассказываешь.

Аля 21.02.2005 09:04

представляю, как дедушка в кругу семьи рассказывает, как он немку изнасиловал. Человеческая память имеет свойство забывать все плохое, тем более если можно найти себе кучу оправданий. Типа как там выше говорят, а немки сами этого хотели, только для вида брыкались.

Соль 21.02.2005 09:31

Войны не бывает белой и пушистой. Но советские войска никогда небыли варварами, как сейчас их пытаются представить. Были единичные случаи, но они не носили масовости. И мне мой дед рассказывал, как вытаскивал людей из под завалов, назная какой она нации, и как свой хлеб отдавал немецким голодным детям и с войны он кроме пистолета именного ничего не привез. И некогда в нем не было ненависти к простому немцу. "Эх вы", говорить может только тот человек, которого война особо не коснулась. А моих близких коснулась еще как. Воевали, живота своего не жалили, вот за нас с вами. Сейчас тоже и грабят и насилуют во всех странах. Только эти страны почему- то варварами не считают, понимают, что это отдельные подонки и это не характеризуют нацию в целом. Так, что и советскую армию не надо под одну гребенку.

Текущее время: 21:21. Часовой пояс GMT +1.