![]() |
Во-во, и я про тоже! Про карбонаты, шейки и пр.. Почему уних "бумажный" вкус бывает???
|
И по 390 есть, кто ж спорит. Но на рынке у нас до фига по 140 - 160 (я, правда, его не покупаю, по указанным выше причинам).
|
карбонад по 140 руб. точно не из мяса - в нем и волокон нету
|
поищите на слово "технические регламенты"
|
Блин, ну а я то думаю, чой-то карбонат такой отвратительный
стал,так и думала, что разрыхляют чем то:(( но это буквально года 2 как он такой стал, скрипит на зубах, вкус ненатуральный, вобщем гадость:((я перестала покупать.
а из сосисок самые съедобные , мне кажется , кампомос с сыром. |
Не, мы на Пролетарке. Кроме как в этом магазине больше нигде этой Снежаны не видела.
|
Придется к Вам за салом ехать :-)
|
У меня кстати тоже кот , как лакмусовая бумажка выступает. Первый кусок колбасы, всегда ему.:)
|
Слушайте! А ведь уже давно говорили, что теперь соевое мясо научились делать "натурально" так. Типа даже волокнистую структуру из сои имитируют. Так может это она?
|
Ну это уже ни в какие ворота не лезет:(соевый
арбонад:( очень кстати по вкусу напоминает.
что делать то? где настоящее мясо брать? |
Лита, просвятите пожалуйста, а гормонами птиц вообще не пичкают? Не для увеличения колв-ва яиц, а типа для быстрого роста. Просто я такую информацию слышала от мужа, ему дерматолог запретил в свое время импортное куриное мясо есть, и объяснил тем, что там высокое содержание гормонов. После того как он откзался от импортного мяса, и перешел на отечественное, у него полностью прошли прыщи на лице, а до этого чем только не лечили. Было это правда лет 13 наверное уже назад. Это все полные байки?
|
Лита, просвятите пожалуйста, а гормонами птиц вообще не пичкают? Не для увеличения колв-ва яиц, а типа для быстрого роста. Просто я такую информацию слышала от мужа, ему дерматолог запретил в свое время импортное куриное мясо есть, и объяснил тем, что там высокое содержание гормонов. После того как он откзался от импортного мяса, и перешел на отечественное, у него полностью прошли прыщи на лице, а до этого чем только не лечили. Было это правда лет 13 наверное уже назад. Это все полные байки?
|
Че за глюк?
В названии мой пост - а внутри какое-то чужое вообще сообщение... Не поняла...
|
Да это все фигня - там везде нитраты (рак), вот почему НЕ ЕШЬТЕ!!!
|
олбасу не люблю, дома не держу..
а свекровь рычу так как она любит ребенку колбасочки порезать :) держу дома сосиски и ветчину в морозильнике - для яичницы и для солянки. Иначе просто невкусно. И то перед укладыванием в солянку - отвариваю в отдельной посуде и воду сливаю.. А "живьем" не едим..Хотя вот карбонад (или -т?) очень любила раньше. Буженину едим.
|
Буженина домашняя
Рецепт всем - ешьте лучше это чем колбаски-сосиски. Состав - 100% свинина. Нитратов - ноль. Вкус - замечательный. Вреда - никакого, ну разве если об'естся, но без меры все нехорошо.
Итак. Берем кусок свинины (1.5-2 кило или больше), желательно постный, можно с жиром снаружи. Основной рецепт - ничего не делаем (в смысле специй).Вариации от основного рецепта - солим, можно красный перец, можно надрезав мясо в нескольких местах всунуть в него половинки долек чеснока. Ну и все - никакого майноза пожалуйста! - не надо портить продукт. Далее, духовку на 460 Ф и мясо туда на 30 мин. После этого не вынимая убираем температуру до 350 и доготавливаем до готовности (зависит от величны куска, но в среднем 1.5-2 часа). Все. Исключительно просто и вкусно как горячей так и холодной на бутеры работу скажем мужу (хватит на неделю) ВМЕСТО нитратной и непонятно чем напичканой колбасы. Минимум хлопот - зато здоровее будете. Можно сделать бутерное мясо из говядины. Только это надо не печь, а варить. Берем кусок на 1.5-2 кило и варим его часа 3-4 на мееедленном огне. Потом остужаем и опять же - на бутеры, с соленым (тонко порезаным) огурцом , луком тонкими кольцами, или даже чесноком и укропом. Не забыть про острую горчицу ! Все - хлопот по минимуму, зато еда - здоровая. |
А из говядины не подскажите что-нить аналогичное?
Как вы думаете, если сделать аналогично буженине, говядина не будет жесткой?
|
За границей - самое дорогое - зарплата работников птицеводства. ;-) У нас - зарплаты мизерные. Горомонами роста птиц (бройлерных цыплят) выгодно пичкать, при условии, что привес получается более высокий, по сравнению с ростом стоимости мяса. Понятно, что если кормить (ну или колоть) гормоны, то это дороже, чем просто кормить зерном или комбикормом. В наших условиях - не выгодно гормонами. У нас даже специальными кормовыми добавками зачастую не выгодно докармливать. Потому, что дорого получается. Весь дополнительный объем мяса - "съедается" расходами на гормоны (ну или добавки пищевые). Кроме того в условиях дикого рынка российского птицевод всегда думает, что вот "а вдруг завтра поставщик возьмет и цену на добавки задерет до небес" На Западе такое редко бывает, так контракты с утвержденной ценой заключают на год или больше. Конкуренция опять же. Так что.....
Надо отметить. что в последнее время и на Западе перестали добавлять гормоны в прежних количествах. Они (фермеры) ведь добавляли гормон роста тока в птицу, идущую на экспорт. Для внутреннего рынка естественно было запреено. А теперь все умные - никто не хочет брать "гормональный взрыв". У нас в стране своя птицеводческая индустрия развилась в больших масштабах. Вот про страны Африки не знаю. но вроде они даже генетические продукты отказались закупать. так что мясо в целом на земном шаре с годами стало "чище" однозначно. А про ножки импортные я кажется писала уже? Дело в том, что в них вакцинируют на Западе цыплят. И лекарства, при болезнях тоже делают в лапу. Поэтому сама Америка например брезгует их есть. А называется это красиво - "пищевые предпочтения" У нас в стране нету ни лекарств, ни прививок для того, что бы колоть их в лапу. Поэтому "наши" ноги есть можно. |
будет-будет:) говядина так не получается - у меня по крайней мере:). Только я вот чего не поняла - в фольгу то надо?
|
Спасибо, очень интересно!:-)
|
Из говядины рецепт наверху. Печь ее не стоит - будет жесткой.
|
Можно свинину поставить на фольгу, но не закрывать. По крайней мере первые полчаса - потому что на свинине должна сформироваться румяная корочка, которая задержит выпаривание жидкости в последствии. Т.е. высокой температурой в течение первых 30 минут мы как раз и достигаем этого. Потом, т.е. после того как т-ру убераем, нужно следить за тем чтобы мясо не пересохло. Если кусок очень большой, может случиться что верхние слои начнут пересыхать прежде чем внутренние готовы - вот тогда имеет смысл края фольги завернуть (укрывая мясо). Однако если кусок сравнительно не большой (1.5-2 кило) то заворачивать нет смысла. Многое также зависит от индивидуальностей духовки - смотрите по обстановке.
|
Спасибо, теперь дочитала:) бутеры мои не едят,
а хорошо проваренную говядину - край на кости или лопатку - вприкуску с огурцом или помидорчиком - - с удовольствием. не любят мои мясо с хлебом.
|
Ага, знаю таких :o) - дочь не ест хлеба. Вот просто мясо без хлеба да :o) (ну а действительно - зачем продукт портить ? :o) шучу конечно)
|
Веллком
Продукты Веллком не ела - врать не буду. Но, ИМХО, их сайт производит впечатление сайта какой-то секты типа Амвея или Гербалайфа. Типа: "Ешьте нашу колбасу или сосиски, и будет вам в жизни Peace и полный Happyness!" А вообще, все что было сказано выше можно обсуждать до бесконечности. Только альтернатива одна - выращивайте все сами. Поскольку такой возможности у нас нет - можно, ИМХО, расслабиться.
|
МММ! прошутто крудо ди мелоне!!! (-)
|
у меня кошка за кусочек клинской докторской душу продаст ;) (-)
|
Главное, остужать мясо, не вынимая его из бульона, тогда оно не будет сухим и жестким.
|
И, насколько я понимаю, вегетарианство тоже не выход? Для выращивания овощей и фруктов какую только химию не используют.
|
увы, коты тоже не показатель ;-)
если верить нашему коту, то самая вкусная и свежая вещь на свете - вискас из банок и сухие листья домашних цветов ;-)
|
Я ела -в континенте правда их не было,
в Елисеевском зато продают.Молочные сосиски-вполне,моя дочка их ест так же охотно как клинские.Колбаса сырокопченая-велкомская,тоже понравилась.Действительно, твердая))) и вкусно.
А сайт у них какой-то нерабочий,у меня по крайней мере не работал,только обзорная экскурсия)))А обсуждать действительно-что тут обсуждать.Зато для меня польза-колбаса вкусная нашлась))) |
из 1 кг мяса по ГОСТу было 16 кг сосисок
хотя мясо при варке-обработке должно терять 30% веса.А клинские бывают очень (иногда не очень) похожими на "хорошие-советские",особенно если есть разные для сравнения одновременно.
|
Текущее время: 19:12. Часовой пояс GMT +1. |