Jetem

Jetem (http://jetem.ru/index.php)
-   Школа молодых мам (http://jetem.ru/forumdisplay.php?f=11)
-   -   Апрельки - 2003. Пусть будут только хорошие новости (http://jetem.ru/showthread.php?t=2376)

светлана 25.09.2003 12:10

смесь... в нашем случае, видимо, это не выход. проблем с молоком пока не было. ест столько, сколько хочет. наверное, мало хочет :). а родилась она 2170 и 47 см в срок, на 40 неделе, кесаревым. инфекций не было, вообще беременность замечательная была. мы с мужем, конечно, мелкие, но я родилась 2800 и 50 см, выросла до 163 :). и мне по узи обещали к родам не меньше 2600. а вот что получилось... а с развитием у нас тоже нормально, врач говорит, на месяц опережаем. но мне сильно кажется, что нормы значительно устарели :) .
ладно, удачи вам. можно я еще потом прилезу и спрошу, как у вас дела? :)

ФИФа 25.09.2003 12:38

Отличный парень :). Красивый :). А у вас глазки карие? У нас покоричневели уже окончательно. Раньше были темно серыми, потом зелеными.

ФИФа с маленькой Валентинкой (18.04.03)

ФИФа 25.09.2003 12:40

Оль, это ты и ты что ли? :) Круто:) Мастер просто:) Далия очень похожа на тебя в детстве :)

Оля Яшина 25.09.2003 13:09

Вот оригинал :-)

Вложений: 2

Katty 25.09.2003 14:12

Кашу делаю "напополаме" - молоко сцеженное с водой. Гречку и рис едим, сейчас вот еще кукурузу ввожу. Все надеюсь, что что-нибудь понравится Насте до такой степени, что она согласится хотя бы 100 (а лучше 150) грамм кушать.

С уважением,
Катя, Егор (07.02.00) и Настя (24.04.03)

ФИФа 25.09.2003 14:13

Ох, как душевно :), и мама такая красивая :)))

П.С. и все-таки ты профи :)

Marina V 25.09.2003 14:16

OFF

Да, это мой топик. Только тут москвичи в основном, вот и мучаюсь. А можно поконкретнее, где в Апрашке? Для меня это понятие очень растяжимое, примерно, как на Невском. Или там очевидно? В любом случае - огромное спасибо.

Марина.

Katty 25.09.2003 14:20

Мы рост последний раз недели 3 назад мерили, был 61,5 см. Сейчас 62-63 наверное. А вес тоже небольшой - 5700-5800 где-то. Так что мы недалеко от вас убежали :)

С уважением,

Katty 25.09.2003 14:54

Позавчера Настя в очередной раз слетела с кровати.

Причем она была спеленутая (т.к. уже на ночь спать уложила ее), а на краю кровати лежало скатанное валиком одеяло. Не помогло :(.

До этого Настя дважды падала с этой же кровати, было 5 минут рева - и все. А тут она рыдала непереставая 2,5! часа :(.

Мы с перепугу аж скорую вызвали. А вчера я с ней помчалась в поликлинику к неврологу и окулисту. Врачи никаких повреждений не обнаружили. Сошлись на том, что она в темноте и спросонья перепугалась сильно.

Но утешать визжащую дочу до 2 часов ночи нам мало не показалось...

С уважением,

Katty 25.09.2003 14:57

Да как отпразнуешь с одним маленьким, а вторым - очень маленьким :)? Дома в тесном кругу единомышленников. Всего-то человек 15 было (это вместе с нами). Хотелось пригласить народу вдвое больше, но квартира столько народу не вмещает :(.

С уважением,

Katty 25.09.2003 15:00

Leelu, у меня из-за Настиной ЛН достаточно строгая диета, поэтому у меня в неполезном даже обычный хлеб и картошка числятся :). Не говоря уж про неполезные для всех кормящих острое-жареное-копченое...

А уж тортик со свежей клубникой :)...Мням!

С уважением,

Ina Nippolainen 25.09.2003 15:12

Спасибо всем за комплименты. Волосы у нас в роддоме были чёрные как смоль, а глаза голубые. Сейчас волосы почему то белеют (наверное Финляндия влияет или в папу, но он тоже не совсем до такой степени белый) а глаза в меня коричневеют. Говорят, что коричневый цвет часто доминирует если у кого то из родителей глаза карие.

Ina Nippolainen 25.09.2003 15:14

А кто тут с девочками и как их зовут? Вас так много, что я путаюсь немного неосвоившись.

Ina Nippolainen 25.09.2003 15:21

Из ваших малышей кто нибудь уже сидит самостоятельно? Наш Эмилька даже не пытается и неинтересуется, ему только лежать на животе и пытаться ползать,ведёт исключительно половой образ бодрствования, поттягивается и попу кверху задирает, иногда даже носом помогает особенно если мобильники или пульты выбраны в качестве цели (предел желаний пожевать пульт или мобильный).

Ina Nippolainen 25.09.2003 15:35

Вложений: 6
Не расстраивайтесь! Если бы было что то серьёзное, ребёнок бы постоянно орал, а так может действительно испугалась очень. Нашего Эмиля пару раз ночью испугал наш кот. Эмилю как то вздумалось бодрствовать в 3 ночи, начал не с того ни с сего базары разводить из кроватки типа "ага, угу, фыркать и т д... и водил пальцами по решёткам кроватки, кошак видно подумал, что тусовка в полном разгаре и с ним вступают в игру, вообщем подпрыгнул до решёток и тоже лапой когтястой провёл, вот крику было (3 первых боевых царапины обнаружились при включении света), полчаса ребёнка успокаивали, кота наказать пришлось и сейчас от кроватки гоняем... наверное это только начало с детьми и домашними питомцами... А так они пока дружат.

Фотки как достоверность дружбы прилагаю

веселушка 25.09.2003 16:37

На самом деле нас не так много. Недельку сюда позалазишь, уже всех различать будешь:-). А насчет,"кто тут с девочками" и имена, - это надо у Оли Яшиной ссылку на наш сайт попросить. А я к стыду своиму его не записала еще.

веселушка 25.09.2003 16:50

Но ты -то не молчала надеюсь? Постояла грудью за любимое ГВ:-).(-)

Конька 25.09.2003 17:02

Я совсем мало и очень вежливо не молчала:) При чужих-то маме и свекрови:)

К тому же я уж и не знаю, любимое ГВ, или наоборот: Маське-то опять от моего молока плохо было. Причем явно от него. Я вчера ночью ее два раза покормила грудью, и сразу снова понос начался. не говоря уж о лактостазах.

веселушка 25.09.2003 17:03

Конечно похожа. Я сразу говорила.А насчет себя маленькой и ребенка, мне такая мысль в голову приходила фотки поместить. Потому, что бывают иногда моменты когда она на меня очень похожа в целом, хотя по отдельности все не мое. Да я пока соберусь...., как обычно короче.

веселушка 25.09.2003 17:23

У меня не сидит, но пытается.Вытягивает руки в перед и задние ноги к верху подымает, поднатужиться, покраснеет вся и тянется руками к ногам. Спина до лопаток от пола оторвана. Пыхтит, тужиться, но пока бестолку. Типа мостика наоборот получается. Мне ее в эти моменты очень жалко становиться.

Конька 25.09.2003 17:33

А ты не пробовала сажать ее в подушках (типа полусидячего положения)? Маська только из такого положения садится.

веселушка 25.09.2003 17:39

Ну в принципе ты можешь сказать, что и любимое. Ты дала ребенку грудное молоко в том возрасте, когда он в нем особенно нуждался. То бишь в самом раннем. Иммунитет и все такое. А сейчас, когда она окрепла, и смесь хорошо кушает, и в принципе на шестом месяце уже не так нуждается,и всего мно го другого, уже кушать может, так ты и расслабся.Завязывай и радуйся.
Меня вот уже сильно напрягает это ГВ и без лактостазов. Не в кайф было с самого начала. По мне проще бутылку дать, чем грудью кормить ( вспомнила свекровь твоих друзей:-)).
Я кормлю только из чувства долга.

Кстати мое пюре яблочное, сегодня уже намного лучше пошло. Если так будет продолжаться, то завтра, после завтра, она уже будет полную порцию съедать и практически целое кормление заменять. Не знаю можно ли так сразу. Вот, что значит когда ребенок готов к прикорму.

веселушка 25.09.2003 17:52

Да нет, не пробовала. И в голову не приходило. Если мне сказали, что подсаживать рано,а сидеть наверно еще вреднее. Сегодня услышала, что у девочек которые рано начинают сидеть, может быть загиб матки. ?????

Конька 25.09.2003 18:04

Тест на развитие

Нам педиатр такую штуку рассказал.

Надо положить какую-нибудь яркую маленькую штучку в стакан или в кружку. Дать ребенку, и посмотреть, догадается ли ребенок засунуть руку внутрь, чтобы штучку достать. По нормам дети должны это делать в восемь месяцев. Но многие делают раньше. Врач говорит, что когда ребенок научается это делать, то это - очень важный этап в развитии.

Маська этого пока не делает. но теперь на всякий случай рядом с ней на одеяле стоит пластмассовый стаканчик с леговской погремушкой-божей коровкой:)

Мур 25.09.2003 18:10

Уже недели две сидит сама. После сеанса массажа. Еще умеет стоять на четвереньках и забавно раскачиваться.

Мур 25.09.2003 18:17

Девочки, делающие мелким прививки, вы как-нибудь готовитесь к ним? Не морально, а медикаментозно:-)

К полио мы не готовились по причине его (полио) дохлости, а вот скоро первая АКДС, сказали пить фенистил три дня до. Надо ли?

Мур 25.09.2003 18:32

Приобрела малышке первые ботиночки. Пока любуюсь:-) А хотела спросить следующее: какие у наших апрелек размеры ног? У нас уже есть 11 см, к совершеннолетию видимо будет 45 разношенный:-)

Померяла ради интереса на Лёлика Ленины первые ботиночки, не влезли уже сейчас, а Лена в них до года ходила. Я когда УЗИ за день до родов делала, профессор начал рассматривать стопу и сказал "ничего себе футболист - 9 см", я так скромненько сообщила, что это дЭвушка, он утешил, что будет за папой кроссовки донашивать:-)

Оля Яшина 25.09.2003 19:28

Принять 15 гостей - это для меня подвиг.

Мне их даже посадить некуда... У нас 6 стульев и штуки 4 табуретки. Разве что на полу по-турецки сядут...

Оля, Яша (12.03.1999) и Далия (06.04.2003)

Оля Яшина 25.09.2003 20:40

Знаете, как я прочитала топик "Продам манеж" в "Комиссионке"?

"Продал муж". Я перепутала с телефоном доверия.

Дальше читаю - не пойму "110х110". Что это? Её габариты? Вроде 90-60-90? Тогда неудивительно, что муж продал.

Дальше совсем непонятно - "Укреплён низ. Складывается. 900 рублей".

Какой низ укреплён?.. А 900 рублей - это цена, по которой муж её продал?..

В общем, я спать хочу, наверное, раз голова так плохо соображает.

Ina N 25.09.2003 21:36

Я тоже думаю, что кормить нужно кормить с пользой для себя и ребёнка. Если кому то из вас не в кайф, то не надо себя или ребёнка насиловать, а найти приемлимое решение этой проблемы и каждая мама только сама знает каким оно будет.

Alla_R 25.09.2003 21:39

обывали мы у врача

ашли мы русского врача в нашей деревне :)), и хде нас тока нету :)) русских в смысле, мы правда за цель не ставили, что именно русский врач. Понравилась она нам, хорошая дама, Владик конечно извивался во время осмотра как только мог, я уж боялась что выроню. Маленький такой, а силенок много. Весит он уже 8,5 кг, рост не упомнила, но и так видно, что длинный. Здоровый мальчик, хорошо развивается. Теперь о плохом. У него с рождения киста на голове, такой маленький беленький шарик, она стала больше, нужно идти к нейрохирургу и срочно удалять, хоть врач и сказала, что процедура простая, мне все равно как-то не по себе. И еще похоже у нас атопический дерматит, на локтях и коленках кожа красная и шелушится, я все думала, что это из-за попыток поползать на ковре. Нику вчера к тому же весь вечер рвало, то ли съела что-то, то ли вирус, фиг его знает, сидит сейчас на диете, сухарики жует. Вообщем что ни день, то новые радости :(((

Алла, Ника (10.04.02) и Владя (19.04.03)

Ina N 25.09.2003 21:39

У меня один раз из полусидячего положения с подушек ребёнок пытался сидеть и перевернулся головой вниз как акробат просто. Эмилик был очень удивлён как так вышло, я больше напугалась, больше не рискую так сажать.

Alla_R 25.09.2003 21:40

какой классный мальчуган! (-)

Alla_R 25.09.2003 21:46

Владя на одну половинку присаживается, ему так удобнее по сторонам смотреть и следить за всеми. Я его иногда у себя на руках сажу, ему это дико нравится, начинает визжать и махать лапами :) А мобильники и пульты это вообще любимая игрушка, только ему удается их полизать когда сестренка спит, иначе это богатство сразу же отбирается.

Алла, Ника (10.04.02) и Владя (19.04.03)

Оля Яшина 25.09.2003 22:34

Едем - спим (из области фантастики)

Мы едем - орём (чаще всего). Она коляску ненавидит. Вот то ли дело Яша, он на первой кочке засыпал...

Оля Яшина 25.09.2003 22:36

Двойка тебе :-) Записывай

http://www.geocities.com/aprelyata2003/

Smexa 25.09.2003 22:53

Ты знаешь, мне тоже все вокруг про это расссказывают, особенно свекровь. Но у меня вопрос, а разве это не врожденное? И потом, всех раньше в подушках высаживали сидеть, а загиб шейки матки далеко не у всех.

Smexa 25.09.2003 22:59

Мы делали АКДС в 4 месяца. Финистил нам советовали пить после, если будет очень больше пятно вокруг места укола. Отреагировали температурой 38,2 в первую ночь, на следующий день была 37, 5, а через день уже не было. Но! На третьи сутки поднялась 37,7 без всяких других признаков и снижалась постепенно в течение 5 дней. Врач сказала, что это скорей всего такая инфекция, которую малышка подхватила после прививки. Организм был ослаблен, поэтому "хватал" все подряд((( Так что в следующий раз после прививки будем сидеть дома, и никого не пустим в гости)))

Ina Nippolainen 26.09.2003 07:16

Сайт

Классный сайт! Мне понравилось!

ФИФа 26.09.2003 08:39

Насмешила :)) (-)

ФИФа 26.09.2003 08:43

Готовимся? Да нет как-то!!! А Фенистил это что?

Нам вот предстоит в 6 месяцев аж 2 укола (Тетракок и Гепатит). Я вот не знаю, делать в одни день или разбить с перерывом в неделю?

А так обычно после прививок температурим денек, вставляем свечку жаропонижающую в попу, вроде все :).

ФИФа с маленкой Валентинкой (18.04.03)

Ina N 26.09.2003 09:46

У тебя тоже мальчик? Как зовут и где вы живёте?

Katty 26.09.2003 11:12

Что нам советовал иммунолог.

За день до прививки, в день прививки и 2 дня после супрастин (по 1/4 т х 3 р/д). Сразу после прививки свечку с парацетамолом в возрастной дозировке. На ночь и 2-3 дня после - по 1/2 свечки. Это если нет температуры в качестве обезболивающего. Если поднялась t, то по целой свечке 3-4 р/д.

С уважением,

Katty 26.09.2003 11:16

У нас на одну табуретку больше :)

Но есть еще диван и кресло( т.е. еще 4-5 посадочных мест). А справиться с гостями мне сильно мама помогла. Одна я бы не потянула...

С уважением,

веселушка 26.09.2003 12:11

Я нашла вчера кабачки, у фирмы Beech Nut(-)

веселушка 26.09.2003 12:21

Мы пришли когда в среду к врачу, сказали, что прививки не делали. Нас послали гемоглобин проверить и засандалили тут же АКДС, без всяких подготовок :-). Чувствовала она себя хорошо и никаких таблеток и свечек мы не ставили. Забыли про это и все. Только вот ты напомнмла.

Мур 26.09.2003 12:28

Фенистил - антигистаминное и антиалергическое средство. СовремЁнное:-)

Разбить низзя, или в один день или через 30-45 дней.

веселушка 26.09.2003 12:31

Побежала мерить сразу же. У нас 9,5 примерно. Может чуть больше. Но у нас она и младше порядочно.

веселушка 26.09.2003 12:31

Глюк

Мур 26.09.2003 12:34

Какие они все разные:-) Врачи.

Нам сказали три дня до и в день прививки - фенистил капли (аналог супрастина очень сейчас моден:-).

Что после пока не озвучили.

А к полио не готовились совсем, сказали не надо.

Лене я никакой подготовки не делала. Последствий не было, но если только плохое поведение:-) и то через пару лет:-) Но теперь у нас как у взрослых:-) страховка.

Мур 26.09.2003 12:38

Так то ж районная пол-ка, наверняка. Там могут и без всяких гемоглобинов оталонить:-)

А по страховке положен марлезонский балет в полном объеме:-) Вот нужен ли, это вопрос. Хотелось бы какую-то золотую середину найти, если есть такая в природе:-)

ФИФа 26.09.2003 12:44

Да, да, кабачки есть только у них, только сдается мне, что это тыква :)). И по вкусу и в переводе :))). Но мы, в принципе, именно с них начинали прикорм ровно в 4 месяца.

Звирушка 26.09.2003 13:04

Я не меряла, но ножки у нас малюсенькие. Помню, когда сын рос я с с удивлением смотрела на девочек его возраста, у которых ножки были в два раза меньше. У дочи есть в кого - у свекрови 35 размер.

Звирушка 26.09.2003 13:08

А мы ходим на лечебную гимнастику - ноги мы неправильно ставим. Доче гимнастика не нравиться, массаж вчера делали, так ничего вроде, только хныкала. Зато мне развлечение - погода у нас (ттт) хорошая стоит, мне в удовольствие ездить, а то уже устала дома сидеть и только во дворе гулять.

Тереза 26.09.2003 17:53

Ничего не давала, и все 3 АКДС прошли хорошо:))))))(-)

Smexa 26.09.2003 21:41

В "замечательном" Семейном Докторе и без марлезонского балета были хороши. А зачем кровь сдавать, мочи вполне было достатчно((( Я, конечно, тоже хороша, до сих пор себя подгрызаю.

Ina Nippolainen 27.09.2003 07:44

Плавание

А кто нибудь ходил на курсы плавания для малышей? Поделитесь опытом.

Оля Яшина 27.09.2003 08:35

Далия вчера совершила первую попытку встать

Она доползла до лежащего на боку папы и "поползла" по нему вверх. Схватилась руками и встала на ноги, тут же с размаху села на попу и тут же плюхнулась на бок :-).

Оля Яшина 27.09.2003 08:44

Мы на 4х занятиях уже были

Ходим раз в неделю, по пятницам. Занятие длится полчаса. В группе 6 детишек. Ты расскажи, что конкретно интересует, я тогда поделюсь опытом :-). Далии очень нравится, а я так вообще всё занятие провожу с улыбкой от уха до уха. Два последних занятия мы нырять начали. Тренер берёт ребёнка, говорит ему: "Раз, два, три ииии..." - после чего быстро дует ему в лицо и опускает на секунду под воду.

Смысл в том, что ребёнок, когда ему дуют в лицо, делает глубокий вдох. А через некоторое время дети начинают вдыхать сами, просто услышав "раз, два, три иииии...". У нас есть знакомый мальчик-двухлетка, он тоже с 5 месяцев занимается в том же бассейне, так что я имела возможность наблюдать за его успехами.

Вчера муж со мной ходил, я попросила фотографии пощёлкать, так он всего 5 кадров сделал, из них на трёх я просто позировала, а 2 в процессе занятия, когда я на него со зверской рожей из воды посмотрела. Вообще он к плаванию никакого интереса не проявляет, говорит, что это баловство за 70 долларов в месяц, а я так не считаю. Я думаю, что это очень здорово и полезно для ребёнка.

Короче, муж половину занятия в потолок просмотрел, а вот в прошлый раз его мама приходила на нас посмотреть, она от бортика не отходила и на все упражнения глядела с восхищением :-).

Ina N 27.09.2003 21:32

Я интересуюсь, потомучто мы тоже ходим, уже были 4 раза, и я хотела узнать как другие дети реагируют. Наш любит очень, хотя на первом занятии немного боялся и не выдержал до конца и мы пока ещё не ныряли. Пока тренируемся тоже считая до трёх, только вместо дутия в лицо мы практикуем опрокидывание ведёрка на голову ребёнка. Так говорят малыши учаться задерживать дыхание, потом вместо опрокидывания будем опускать под воду. У нас тоже группы не большие и нырять обещали через 2 занятия, и я немного боюсь. Муж мой наоборот полон предвкушения и оптимизма (даже не знаю кому больше нравится). У нас тоже это удовольствие не из дешёвых, платим 120 евро за 10 занятий по полчаса, но муж сам это дело затеял, теперь они там с Эмилькой и калбасяться, а я типа наблюдателя, развлекателя, игрушки им только водяные подношу да в баньку ходим да едой обеспечиваю после всех процедур. Ходячая кухня вообщем:-)))).

В этом мне единственное что клёво, ребёнок весь день прекрасно спит, спокойный и вообще во всех отношениях умиротворённый. После занятий спим по 3-4 часа в обеденный сон и нет проблем с укладыванием и про зубы забываем...

А вы потом будете продолжать ещё плавать, ведь говорят, что позднее у детей рефлекс нырятеля ослабевает и становится опасней этим заниматься.

Тереза 27.09.2003 22:46

глюк.....

Тереза 27.09.2003 22:47

вот еще мы с Мультяшкой на фотках::::::

Вложений: 4
то-то он у меня совсем блондинистый на фото получился:-) С понедельника начинаем делать массаж, может, научимся ползать, а то он попу поднимает, ногами пытается ползти, а руками - не получается:-(

Alla_R 28.09.2003 01:56

вот сама себе и пожаловалась :((( (-)

Leelu 28.09.2003 05:58

Мама говорила что не делали

она родилась в 1984 году, может тогда и не делали?

Leelu 28.09.2003 06:26

ну ты мастерица!!!!

класс!!!
я думала вы заказывали!!
супер!!

Leelu 28.09.2003 06:32

что то не могу увидеть фотку!

ссылка не работает на еве

Конька 28.09.2003 07:59

Я тут затеяла шить Маське постельное белье. Вчера сшила бампер. Сегодня - две простыночки. Намечены еще два пододеяльника и теплый спальный мешок на зиму. Не могу не похвастаться уже достигнутыми результатами. Маська обожает свой новый бампер! Она вообще любит все зелененькое. Ей теперь никакие игрушки не нужны, может чуть ли ни часами лежать в кроватке и рассматривать ткань и цветочки. А сверху еще мобиль с бабочками - прямо на цветочной полянке лежит:) Во как я хвастаюсь! Учительница по труду в школе мне поставила бы двойку за этот бампер - все швы кривые. Но издалека нормально смотрится. А вблизи его никто кроме Маськи не видит:0)

Вот оно все на фотографиях!

Конька 28.09.2003 08:02

Вложений: 6
Заодно еще покажу Маську в слинге; Маську, сидящую самостоятельно (правда недолго); и Маську, самостоятельно держащую бутылку

Ina N 28.09.2003 09:27

А что это за массаж такой и где его делают? У нас та же история, попа с ногами к ползанию готовы а руками ползать пока не получается.

Ina N 28.09.2003 09:33

Классный прикид бампера. И цветочки целые и красивые, у нас бы Эмиль перво наперво цветочки съел или отодрал точно.

У нас нечто похожее на кроватке, так мы пытаемся запихнуть в рот даже нарисованных бабочек вместе с паролоном. И ещё возмущаемся если всё в рот не вмещается.

Классно у тебя дочурка сидит сама, наш карапуз пока даже не пытается.

А у вас зимы холодные? Сколько градусов доходит?

Ina N 28.09.2003 09:39

У тебя такой крепыш, по фотке выглядит взрослее и тоже блондинистый как наш.

RTN 28.09.2003 17:35

А вот мы уже целый месяц плаваем самостоятельно на спинке, но начали мы заниматься в 2,5 месяца. Сейчас под водой Санька проводит до 10 секунд. Очень нравится. Стоит показать ему чепчик русалки и сказать Буль-Буль, он начинает улыбаться и гулить. Дома плаваем два раза в день: утром и вечером минут по 15 - 20.

RTN 28.09.2003 18:10

Оле Яшиной

Оль, извини если не по адресу, но я залезла на наш сайт и поняла, что так как я выпадала из общения, то наших данных с сынулей там нет. Подскажи как внести туда изменения. На всякий случай: родились 4.04.2003, вес 2990, рост 51 см, назван Санькой

Конька 28.09.2003 18:55

Ну, я цветочки поэтому высоко и прицепила, чтобы Маська достать не могда, хотя бы пока. Она тянется, но не дотягиается. А съесть что-нибудь малосъедобное - это мы ловко. Вот две недели назад у нас понос был с какими-то жуткими черными вкраплениями. Оказалось - съела хвост жирафа от своего игрового коврика. Жираф там нарисованный, а вот хвост из черной искусственной замши болтался пришитый. Когда я заметила, от него мало что осталось.

Ina N 28.09.2003 20:14

Классно, а вы в простой ванной так купаетесь? Ты придумываешь какие нибудь игры в воде? Я просто не знаю чем ребёнка занять когда моемся, он у нас тоже любит воду. Мы сегодня на занятиях плавания первый раз ныряли. Эмилька не понял пока нравится ему или нет, но не вякал...

Ina N 28.09.2003 20:19

Не прикольно жить в аквариуме. Сочувсвую. Хотя у вас летом наверное класно. У нас уже по ночам 0 градусов, хотя вроде ещё не зима. У нас температура до -40 зимой доходит, иногда из дома неделями не выйти, сопли мёрзнут. Мы ещё в Северной Карелии живём, почти как Деды Морозы (от нас не далеко), но у нас везде хорошо топят и мы круглый год в квартирах и в помещениях ходим в майках и я дома всегда босиком.

Ina N 28.09.2003 20:24

У нас Эмиль очень любит кушать этикетки на игрушках, иногда тоже доводит их до клочьев (и главное ещё попробуй отбери) изучает наверное типа как стирать там игрушки и всё такое...А самое любимое лакомство это добраться до шуршащих рекламных проспектов, смотреть картинки и сладострастно лопать бумагу...

Тереза 28.09.2003 22:38

Владя у тебя вообще развитОй мальчик( и красивый:))))), а

насчет дерматита я не знаю, не сталкивалась...И с кистой тоже....Зато нам в роддоме уздечку языка подрезали...А Нике сначала давай рисовый отвар, потом рис, потом картоф. пюре, белое мясо курицы понемножку, чтобы опять что-то не сбилось. Выздоравливайте!!!!!Света, Андрей(89г)и Алешка(03.04.03)

Тереза 28.09.2003 22:43

А мы уже делали массаж в июле-августе, после него

с первых же занятий малыш становится активней в плане "хотения" что-то сделать самому. Мы делали общий массаж с акцентом на т/б суставы. Нужно просто, чтобы массажист был опытный(детский), с хорошими рекомендациями. У нас она приходит домой за 5 долларов. А для каждого возраста там свои упражнения, специалист сам знает, что надо делать с деткой. Света, Андрей(89г) и Алешка(03.04.03)

Тереза 28.09.2003 22:45

В 5,5 мес он был 8 кг и 66 см - вроде средний размер:)))(-)

Smexa 28.09.2003 22:45

Мне тут знакомая недавно рассказала в каком она была ужасе, когда застала сынулю 6 месяцев за поеданием папиного грязного носка. Она все еще возмущалась, что муж не может их никогда найти, а ребенок как-то очень быстро отыскал)))) К счастью, папина грязь оказалась совместима с кишечной флорой сынули)))))

Криспи 29.09.2003 06:14

Надь, а разве у вас там нет кондиционера, который

и на тепло может работать? У нас именно такой, климат-то очень похожий.

Оля Яшина 29.09.2003 08:10

Мне самой интересно, с какого года

стали прививать детей первого года жизни и с каких стран начали.

Оля Яшина 29.09.2003 08:12

Да ну, ты что, я смывающейся краской для рисования руками намалевала. Если б заказывали, надеюсь, нарисовали бы хоть несколькими оттенками зелёного, а у меня только один нашёлся :-).

Оля Яшина 29.09.2003 08:14

Ща приаатачу

Себя конкурсную и мужа заодно. Муж тут тоже самого себя в детстве держит. Главное, разослали по родственникам, чтоб те посмеялись, а они все, как один спрашивают: "Что это за мальчик у Жени на шее?". Про меня так, по-моему, просто не врубились, что это я не с Далией, хотя мне на детской фотографии уже годик.

Оля Яшина 29.09.2003 08:30

Ух ты, здорово

У нас в группе дети по-разному реагируют. Есть такой боевой мальчик, который при виде воды впадает в экстаз, и стоит маме спуститься с ним в бассейн, как он начинает лупить по воде руками и на всех брызгать.

Есть двое детишек, которые всего боятся и под конец занятия плачут, последние 10 минут из 30 вообще не участвуют. Мне подруга подсказала рецепт, как сделать, чтоб ребёнок меньше боялся, - не купать его дома в тёплой воде. Говорит, это работает. В бассейне у нас вода 32 градуса, вот надо и дома примерно такую температуру в ванночке делать, а не 36-37. Я уже так расхрабрилась, что несколько раз в день обливаю Далию прохладной водой - не знаю, сколько градусов, меньше 30-ти. Сама бы такой не облилась, мать-садистка :-).

Перед тем, как начать нырять, мы тоже выливали воду детям на голову, только не из ведёрка, а просто ладонью зачерпывали воды из бассейна.

Кормить я в бассейне не кормлю, потому что мне неловко это делать - ни одна мама из нашей группы не кормит грудью, после плавания все достают бутылочки, ну а я что, своими грудями там сверкать буду? :-) Спасает то, что от бассейна до нашего дома 10 минут ходьбы, я натягиваю джинсы и футболку прямо на мокрый купальник и бегу домой, там быстро в душ, а потом кормлю.

Далия на занятии так устаёт, что засыпает обычно по дороге домой. И вообще там все детки такие сонные, что им бутылочку дают, а они еле соображают, что с ней надо делать :-).

Ходить, конечно, будем и дальше. Вот наш знакомый мальчик, по наводке которого мы пошли в этот бассейн, уже полтора года занимается (на днях ему исполнится 2, начал с 5 месяцев). А вы как планируете?

У меня муж - математик, сейчас засажу его считать, что дороже: 70 долларов за 4 занятия или 120 евро за 10 :-). Так сходу и не понять.

Оля Яшина 29.09.2003 08:35

Улёт! Красота неземная!!!

Вот ведь растут у человека руки откуда надо, а я шить совсем не умею. Листала тут недавно "Бурда моден для детей", так сильно пожалела, что не шью! Там такие модельки очаровательные были...

Про цветочки, я смотрю, тебя ниже уже предупредили. Сейчас, конечно, дочка их не достанет, но пройдёт пара недель - и придётся их снимать. Следи внимательно, чтобы она цветов не наелась! Дети так неожиданно начинают до всего дотягиваться и вставать!

Оля Яшина 29.09.2003 08:38

Ох, этикетки на игрушках и бумага - это наша слабость...

Только успевай отбирать! Причём рычит так грозно, если пробуешь отобрать. Но довольно легко удаётся выменять кусок бумаги на безопасную игрушку. У Яши твёже характер был :-).

Оля Яшина 29.09.2003 08:42

А у нас тоже нет центрального отопления, как в Мексике

Это я про Израиль. Наверно, считается, что страны тёплые, и топить зимой необязательно :-). У нас когда на улице +10, дома примерно столько же. Кто-то кондиционером дом отапливает, кто-то обогревателями, кто-то газом. Но газ не везде есть, только в особо холодных районах (горных).

Оля Яшина 29.09.2003 08:45

Какие фотографии смешные :-)

На первой у тебя над головой смешная рожица, почти как нимб. На последней я ожидала увидеть дитё у тебя на руках, а там... а там... грудь такая волосатая!!!!!! :-)

Оля Яшина 29.09.2003 08:46

Я добавлю в табличку

Хочешь ещё какие-то данные туда внести? Имя, свой День рождения, аську, мейл, кого по УЗИ обещали и т.п.?

светлана 29.09.2003 10:11

в германии сейчас делают прививки. до года три штуки. типа русской акдс. первая в два месяца. можно и отказаться, но при поступлении в детский сад могут быть проблемы, не во всякий возьмут. я буду делать после года, потому что у ребенка диатез.

веселушка 29.09.2003 10:43

Ой ну какая взрослая стала. В смысле разума в глазах :-). Как сидит, так вообще завидно. Пойду в среду ортопеда мучить,пусть массажи всякие назначает.

Ina N 29.09.2003 11:59

Да вполне среднестатистический размер. Хотя наш немного поменьше в 5 месяцев весил 7300 гр и был 65 см. Просто на фотке так смотрится а вообще он у тебя милашка.

Ina N 29.09.2003 12:09

Классно, что удаётся совершать взаимовыгодный обмен с игрушками, у нас если уж дотронемся до бумаги, то считай пропала и отнятие грозит плохим настроением часа на 2, с кряхтением. сопением, поджатием губ и нытьём. Единственное, с бумагой полчаса тишины обеспечено, если уж очень плаксивое настроение и я стараюсь в это время соску в рот давать, чтобы не съел слишкрм много.

А вообще Я иногда прячу излюбленные игрушки и когда Эмилька про них забывает, то достаю в экстренных случаях и тогда обменять всё таки тоже удаётся. Прятание игрушек или приобретение новых спасает и когда зубы режуться, хоть на какое то время отвлекает.

У каждого ребёнка свои прибамбасы.

Katty 29.09.2003 13:10

Я пошла открывать новый топик. Перебирайтесь! (-)

С уважением,

Ina N 29.09.2003 15:00

Прикольно! А у меня муж физик, но наверное у нас курсы чуть подороже будут.

Я тоже планирую плавание продолжать, если ребёнку будет нравится. После курсов нам будет больше 6 месяцев и таких больших детей уже у нас не берут (говорят рефлекс нырятеля затупляется), но если так пойдёт как сейчас (а сейчас нам нравиться) то сами будем ходить. У нас это в Финляндии очень популярно. По сути мы ходим в один из наших городских бассейнов, там просто есть маленький бассейнчик для малышей и с относительно тёплой водой (32 градуса тоже). А про то что надо приучать ребёнка к такой воде нам сообщили заранее за месяц, так что было время подготовиться. Сейчас так и купаемся, привыкли заодно и закаляемся.

Эмиль вообще то дома особенно в ванне не любит купаться, максимум 5 минут даёт себя помыть а игрушки там всякие или тусовка в ванне не получаются, начинает вякать типа нодоело. В бассейне же ему нравится, тоже плескается, кричит от восторга.

Кормимся мы прямо в бассейне, если это можно так назвать. По сути ребёнок сразу вырубается у груди.Я не стесняюсь потомучто все мамочки так делают, ещё болтаем между собой, знакомимся, у всех дети тоже апрелята. У нас вообще в Финляндии мамочки кормят везде и всегда и обычно грудное вскармливание пытаются до года сохранять, такая агитация идёт на консультациях и курсах для родителей.

Я вообще тоже стесняюсь как фины в общественных местах кормить, тихарюсь обычно и с ненакормленным ребёнком никогда больше чем на 2 часа не выйду, на крайний случай могу в своей машине покормить. Да что там в местах, мы тут недавно были на крестинах ребёнка подруги, так финка мамочка за праздничным столом грудь вынимала и ребёнка кормила, когда вякал, гости умилялись, улыбались и никто не смущался, а в ресторанах и магазинах это обычное дело. Фины считают это абсолютно нормальным. А вообще у нас в больших универмагах и торговых центрах есть места для пеленания и кормления детей, что очень удобно

Alla_R 29.09.2003 16:02

спасибо! у нас уж вроде все наладилось

Конька 29.09.2003 17:05

Оль, она не эту фотку, а первоначальную, с твоей мамой, не может увидеть.

RTN 29.09.2003 18:04

Игр у нас несколько. Я запускаю пару уточек в воду, мы на них смотрим, я крякаю вместо уточек, показываю как они ныряют, потом предлагаю ему нырнуть как уточка, а когда мы выныриваем, то я сразу показываю ему, что он доплыл до уточек. Еще мы играем в баба сеила горох, подпрыгиваем в воде, а потом падаем поднимая кучу брызг (все это время я крепко держу его в руках). Потом я держу его под животиком, а плаваем по всей длине ванны. Утром мы ныряем, вечером отдыхаем, только плаваем на спинке, играем уточками и пищу ему микки маусом (ну очень пронзительная игрушка). А вообще, первые два месяца, каждое ныряние заканчивалось ревом, а я долго-долго рассказывала ему какой он молодец.

Текущее время: 09:57. Часовой пояс GMT +1.