![]() |
Ой, Ев, только что прочитала твой топик в ВО. Сначала, если честно, глазам своим не поверила, думала, твой подопечный это, а не Рома :-(. Я бы поседела, наверное. Какое счастье, что его нашли! Как он сейчас???
|
А ты ее никогда ничем/никем не пугала? Совсем-совсем?
|
У нас землетрясение в 6 баллов было 4 года назад, я при толчках думала, муж в душе гремит, а Мари (2-месячная на тот момент) в карсите спит (мы тогда только из клиники вернулись), думала, сейчас ему все как выскажу, он выскочил из душа, хлопнув дверцей, от чего меня еще больше разозлил, но когда он мне объяснил, что это подземные толчки, собственно землетрясение, меня как током прошило, а потом дом как на волнах покачался, впечатлило, но все уцелело, здешние постройки рассчитаны на сейсмозону.
Галина, Тая (09'93), Мари (01'01), Максим (11'02) |
я так поняла, из скунса ;-)
Галина, Тая (09'93), Мари (01'01), Максим (11'02)
|
Спит,вроде
Рит,меня до сих пор трясет.Персена выпила-не помогает!Тысячу раз обсуждала с подругами,почему я не отправляю Рому одного в школу: он ушел и я до вечера не знаю,дошел ли!И вот столкнулась на практике.Место ужасное,ночь,дети бестолковые( там были и мои мальчишки,которые знали,что я в комплексе на тренировке,могли позвать).Но Рома такой дурашливый,вот они и решили,что он шутит.С его слов,у него нога застряла.В общем,без взрослых было не выбраться!Счастье мое,что сегодня на улице всего -1 и что его все-таки вытащили!Я бы его там даже не искала-шарила бы по району!Острое желание убить всех,от строителей до директора школы:-(
|
Нет,повода не было
я,если меня что-то не устраивает,шантажирую( не пойдешь,не получишь и т.п.)
|
О господи...
Оль, я просто в шоке... какое счастье что все хорошо закончилось!!!! Свечку срочно поставить за ангела=хранителя!!!! Бегом!!!!
|
Напоминаю,что сейчас у вас самое легкое
и спокойное время.И чем дельше будет,тем страшнее:-(
|
Угу
осталось потерпеть каких-то ... лет :) и не сойти за это время с ума.
Мы тут две недели назад ездили на санках кататься на хутор, так ребенок у меня один раз остался около дома играть, а я в дом зашла. Выхожу - и сразу его не заметила... а вокруг лес :) первая мысль - хорошо, что сразу вышла, если убежал, то недалеко :) оказалось, что ребенок просто обходил дом. Паранойя у меня :) |
Позавчера на свою голову рассказала Маринке историю Грея и Ассоль, ну и песенку спела, помните ту пионерскую " Ребята надо верить в чудеса ла ла ла". Все, ребенок замучил, не успеваю прийти с работы, как меня припирают к стенке и требуют продолжения истории. Видать, придется сочинить вторую часть:-)А еще я тут книжечку прикупила Б.Акунина " Детская книга" и как-то вечером зачитала ее вслух ( ну надоели мне уже незнайка и прочие по 33 раза). Книга имела ошеломляющий успех у аудитории:-) О как!
|
Психологи советуют страхи рисовать, причем несколько раз.
Есть страхи, характерные для определенного возраста. В 2-3 года - это волк, старше - баба-яга и Кощей бессмертный. Еще считают, что за волком стоит, скорее всего, мужчина, которого ребенок боится, а за бабой-ягой - женщина. Книжка хорошая о страхах и детских неврозах: Захаров "Как предупредить отклонения в поведении ребенка". Примерно так называется. Напомни мне, когда будем встречаться, я тебе ее захвачу, если не купишь. ... "Не пугала - показала живого" :-) |
Ужас-ужас! Ему необходим мобильник.
Рожать надо девочек, это точно. Мой Кирилл в 6 лет взорвал в урне противогаз (где нашел???) и спалил бровь. Хорошо, что не все лицо. |
да уж, а почему ты так уверена, что с девочкой спокойнее:-) Я так практически все детство по каким-то катакомбам лазила и в барже меня лет в 12 закрывало, люк захлопнулся, воздух закачивался и никто не знал, где я, а баржа была на другом берегу Волги, там рядом в принципе населенных пунктов не было. <br> Ева, короче, не переживай. Главное, что Ромка легко отделался, в следующий раз умнее будет
|
ого :-). а я ее как раз отложила до лучших времен :-).
|
Хорошо, что все обошлось!
|
> Мы тоже боялись волка, но я ей рассказывала, что <BR>
> волки домой не придут, они живут в глухом лесу. <BR> > Летом мы ехали на поезде, я ей показывала лес за <BR> > окошком и говорила, что там живут волки. Иногда я <BR> > ее специально пугала, что волки ночами выходят и <BR> > леса и бродят по улицам, выматривая кто из детей <BR> > е спит. И даже несмотря на это, Ксю сейчас уже не <BR> > оится волка. Она даже монстров из ужастиков , <BR> > оторыми нас бесперебойно снабжает ТВ и которые <BR> > Толя регулярно смотрит, почти не <BR> > оится.<BR> > <BR> > Странно, что вы все еще боитесь волка, <BR> > а пятом году. Этот страх характерен до 2-3 лет. <BR> > Рома ей ничего о волках не рассказывал? <BR> <BR> Анютка сама меня заставляла рисовать Бабу Ягу. Я, негуманная, сажала ее в клетку, Анька рисовала ей замок без ключа.... Все равно пока боится. Правда, иногда говорит, что пусть Баба Яга придет и заберет ее в мешок. Вот такой вот у ребенка интерес - что будет дальше. Алена и Анечка. |
Ев, как Рома сегодня? Что-то ты молчишь... (-)
|
Так он такой жалкий был
и потом,он серый-а она боится черного!Договорились,если не забуду.Интересно будет почитать.
|
Я тоже про это почему-то сразу подумала
Но где найти мобильник,который Рома будет терять раз в неделю,а мне не будет жалко?
|
А ты еще удивляешься
в кого Маринка!Неет,я буду медитировать на тихую-тихую,ну хотя бы чуть-чуть тихую девочку.
|
Так,а я посмотрела и мимо прошла.
В следующий визит в столицу куплю.
|
Я не молчу
я работаю.У меня же то густо-то пусто.Сегодня вообще вал.Вроде ничегоРома,вот из школы пришел.Правда,учительница говорит,что вел себя сегодня хорошо.Что-то это подозрительно:-)На самом деле,по-моему,мы перепугались и перенервничали больше.Рома,как согрелся,сразу стал обычным буйным Ромой.
|
А я бы в зоопарк пошла:-) Может не стандартно, но мне кажется наглядное пособие помогло бы лучше. Но, ИМХО, я бы это применяла на Иване, а чужие дети сама знаешь... Ваня одно время боялся темноты (он её и сейчас не особо любит), поэтому мы садились в абсолютно темной комнате, брали свечки, фонарики (потом выключали)и сочиняли сказки, т.е. пытались к ней привыкнуть. Но кстати, деть не обязательно боится того, чем пугаешь, это может быть реакция на что-то негативное, что ее тревожит.
|
Ага... только смотря каких:-) Когда моя пришла из сада с двумя! сломанными руками (одна со смещением) и ровно через месяц умудрилась сломать нос, то я думала лучше бы уж мальчиком была, не так обидно:-)
|
Ну слава те! Я вчера и сегодня, как вспомню про него, так всплакну!
|
Затыкаю себе рот
Алан тут спит, а я не знаю, то ли у меня истерические рыдания, то ли смех :) За одни раз- две руки???? такого просто не может быь ни по каким теориям вероятности... как ты это пережила? Тебе медаль надо выдать за одно это!!!
|
так были!
Не помогло:-(
|
Да,вроде собирались-собирались...
Я за,но последнее слово за Москвой:-)
|
Ой, мамочки!...
Мам-Ев, я сейчас прочитала только... Волосы дыбом!... Снежная яма - это то, чего я боюсь больше всего сразу после землетрясения! Слава Богу, что все обошлось!..
|
и правильно сделала, она только в начале такая интересная для детей, а потом тяжеловата все-таки еще:-) Так что пришлось быстренько самой прочитать и далее в адаптированном варианте ребенку пересказывать, потому как не отставала и требовала продолжения;-)
|
Оленька,Leake, С Днем рождения, солнце!!!Помню, люблю, целую,:-*:-*:-*
Бьянка |
Мам Ева, сил тебе и мужества! Будем надеяться, что с каждым годом Ромыч будет все сурьёзнее и сурьёзнее!!!:-)
|
Я-то погрязла в своих бедах, а у вас вон чё творится!!! Ритуля, буду теперь ужасно за вас переживать. Кошмар какой-то!!!:-(:-(
Представляю, как это страшно. Нас в Италии однажды тряхнуло - у меня и спина и штаны были мокрые от страха!!:-( |
Сказочные крали!!!:-) Маришка супер взрослая уже. Ты все молодеешь! Как тебе удается?!
Как вовремя я к вам зашла -сто лет вас, роднули, не видела.:-):-) |
Приссоединяюсь! Желаю всего самого радостного, доброго и приятного!!!!
|
ПОЗДРАВЛЯЕМ!
Пусть мечты сбываются,желания исполняется,ураганы обходят вас стороной!Сын пусть растет защитником и помошником!Мы вас лююбим!
|
Поздравляем:-)
|
могла бы и почаще забредать( это я бурчу между прочим);-)
|
Чего у тебя за беды? Куда ты опять пропала?
Ален, а про Катю ничего не слышала, что то ее совсем давно не было видно...
|
С Днем рождения!
Удачи тебе во всем! Спокойствия и тепла! Много много счастья и сбычи мечт :)
|
Ахха, значит, Оленька
в один день с моим мужем родилась! %)))
Поскольку вчера весь день была у мартена - ПОЗДРАВЛЯЮ сегодня! Любви, здоровья, удачи!!! |
Олечка, солнце, поздравляю!!! Всего самого-самого тебе и Аланчику :-))))
|
Ох, это еще ничего:-)
Две лучевые, по одной на каждой руке. В гипс закатали от плеча до кончиков пальцев и представь картину обе на перевязях крест на крест:-) Ни в туалет, ни поесть, ни поиграть ребенок не мог. Но через пару дней она умудрилась играть в Лего. Происходило это так - зубами отгрызался кубик от кубика, торчащими кончиками пальцев он ставился на другой кубик на полу и всё дело прихлопывалось пяткой:-)
|
Оль,
всего самого лучшего! Особенно достижения своих целей:-)
|
Уверена, что она никакой фильм по телеку не смотрела, поговори спокойно с ней. Я вчера в гости ушла, оставив детей на Таю, она им фильм про какое-то привидение с рейтингом R поставила, типа фильм для взрослых, прихожу, Макс еще не особо въезжает, а Мари боится до ужаса, еле ее успокоила.
СПАСИБО!!!
Приятноооооо :) чтоб я без вас делала!
День варенья отметили спокойно дома практически без гостей, на одной работе уже в пятницу тоже отстрелялась, на второй - во вторник буду пировать :) Пожелания - пошла претворять в жизнь :) |
у нас, если ребенок не пришел и родители до 8.05 не позвонили в школу, что ребенка не будет, то обязательно позвонят домой и узнают что с ребенком. Потому спокойней на душе, знаешь, раз не звонили, ребенок за партой сидит. У нас дети сами до автобуса школьного идут, а дальше их автобус на школьных остановках подбирает и везет в школу.
с таким мальчиком сложно будет Лане тихоней остаться :-) Держись мать, все дети вырастают, думаю, твой муж может немало подобных историй из своего детства рассказать.
Как мы подстригались:-)
Ну и кто сглазил нашу прическу???:-)Пошли мы всей семьей в субботу в парикмхерскую.Ну,о том,что Рома выстриг себе челку и клок сверху( торчал он,понимаешь,у него) я знала,но что так же поступила Лана,и теперь на самой макушке у нее кустик!!!обнаружилось только в салоне.Как бедные девочки пытались создать из этой самодеятельности прическу-отдельная песнь.И теперь Лана похожа не на Мирей Матье,а на Гавроша!Правда,наш крысиный хвостик сзади удалось сохранить:-)
|
Жуть!
Героическая девушка,далеко пойдет!
|
Ты не представляешь
КАК ты права!Пока я пребывала в состоянии отходняка и нервной трясучки,не только муж,но и оба дедушки сообщили мне о подобных приключениях в подобном возрасте.После чего я умоляла их больше ничего мне не рассказывать,поскольку я была в ужасе от наследственности моего ребенка:-)
|
Я кстати
в детстве тоже была любительница удрать :) или в гости пойти без ведома родичей :) так что я тоже в ужасе от наследственности ребенка, только со своей стороны :) :) :) прочувствуй разницу :)
|
А у нас ребенок месяц не появится
и никто не позвонит:-(Даже моя педагогическая мама удивляется,вроде как раньше такого не было:-(
|
Она смотрит иногда с Ромой всякую ерунду.
Мне страшно-а ей хоть бы хны.Но волков там не было-монстры всякие трансформирующиеся,привед ния...Не знаю,я ни в чем не уверенна,просто отрабатываю версии.И начинаю верить в наследственные генетические страхи:-)
|
Нет,ну я тоже ангелом не была
но почему-то мне кажется,что и монстриком таким тоже.Или это я себя обманываю?
|
обманываешь, каждый из своего детства кучу примеров наберет :-) Расслабься и иногда объясняй детям, что ты будешь волноваться за них в подобных ситуациях, может это их убережет в их приключениях.
А запечатлеть и миру показать?
|
Ваня возвращался вечером с другом из кино, на них напали хулиганы, подбили ему сильно глаз. Говорит, что не ограбили. Шли они из кинотеатра в Ашане, по пешеходному мосту. Мимо люди проходили, никто не остановился, не закричал, не позвал милицию.
Думаешь, с девочкой было бы лучше? |
Говорю же,чем дальше-тем страшнее:-(
Хоть пристегивай их булавкой к юбке:-(
|
Вот куплю батарейки:-)
И сфотаю.Обидно,что утренник на носу-а тут такое чудо.Но смотрится прикольно:-)
|
Лучше поздно... Поздравляю от всей души!!!!! Будь счастлива!
|
Поздравляем!
Желаем, чтобы каждый ваш следующий год был легче и радостней предыдущего. |
В прошлом году хулиганы отняли у Толи плеер, прямо на улице.
Не водить же 18-летних за ручку? |
Нас можно поздравить с первым днем в детском саду:-) И пожелать успехов в последующие дни, потому как чую одним местом, что еще раз Маринка сходит туда с удовольствием, а потом скажет, все, мама, мне там делать нечего, меня там воспитывают, одеваться заставляют и спать днем укладывают;-)
|
Поздравляю с почином! Может еще обойдется:) Денис ныть только через 2 месяца начал.
|
Удачного вам в саду времяпрепровождения!
|
Поздравляем! Не болейте главное!
Алена и Анечка |
о,это она еще вчера сделала. показала всем, кто ныне хозяин;-) А далее чего? Реально, сегодня на работе перепсиховала,отвела дите в сад к 9 утра, а бабушка в 1 дня забирала. Садик ровно напротив дома, думала она у меня домой уйдет, никому не сказав:-(
|
Релакс!
Нормальный ребенок,нормально ходит.Чего психовать-то?Лично я психовать начинаю,так сказать,по факту.А тут радоваться надо,ребенок пристроен!Кстати,только у нас сегодня короткий день?
|
И мужу твоему
всего самого лучшего!Сил и средств,так сказать,чтобы на всех вас хватило:-)
|
Поздравляем!!!Ходить вам и не болеть!!!
|
Катюшка сменила нУмер телефона, о чем известила СМС-кой. Недавно болтали - у них все хорошо. Катюшка была готова приехать ко мне в гости, да я призналась честно, что эта зима не выпускает нас из объятий болячек.Короче, ждем тепла.:-)
У меня была беда с мужем. Сейчас уже почти все в порядке. Спасибо тебе, дорогая,за сопереживание!:-* |
Что такое??? Пугаешь....
|
Усе передала, спасибо! ;о)))
|
Я фигею, д.р. :-) У моего сотрудника 10-месячный сын сам лазает вверх-вниз по шв. стенке, причем ходить еще толком не умеет!!! Он его снял на камеру и сегодня прислал, ибо я отказывалась верить :-). Заинтересовался лестницей с неделю назад, и доходило до того, что они просыпаются с утра - он под потолком, а слезть сам не может :-)))))))))))). Щас уже научился. Такое забавное зрелище!!! :-)))))))))
|
Тэк, ну шо, как там обстановка??? (-)
|
Бьян, она там на второго не пошла часом? :-)
НЕ БОЛЕЙТЕ!!!!! |
НЕ фига себе:) Альпинист натуральный:)
|
А представляешь,как фигеет сотрудник?
Я,помнится,каждый раз чуть в обморок не падала,обнаружив своих почти двухлетних детей на верхней перекладине лестницы,куда они забирались,но сами спуститься не могли!Это был мой кошмар,потому как стоило мне зайти в туалет или начать мыть посуду-раздавались вопли и я неслась со всех ног спасать обезьяну:-).Сейчас же у нас сложный комплекс из лестниц,веревок,и двухэтажной кровати.Надеюсь,что они за эти годы освоили лазание в совершенствии.Но в 10 месяцев-я бы свихнулась!
|
Он сам не фигеет, потому что просто не знает, что так не бывает :-))))))))
|
Ты бы это ... в почту написала бы хоть что ль...
успокоила называется :( Пусть у вас поскорее все налаживается!!!
|
:-)Или просто не бывает дома?
Когда прочие родственники там мучаются?:-)На самом деле,я знаю столько 4-летних детей,которые ВООБЩЕ не умеют лазить по этой самой стенке,что думаю,лучше уж так!А как мало детей умеют бросать и ловить мяч!Что там,иных прыгать учить приходится!Вспоминаю свое детство-мы,вроде,все это сами осваивали.Нынешних же деток учить приходится.Ты,ктсти,работа шь или у вас тоже выходной?
|
А может, потому что мы лет с трех гуляли чуть ли не самостоятельно и больше общались с другими детьми?
Работаю, увы, наше отечество защищают в какой-то другой день... |
Я тоже:-)
В результате празднующий муж вынужден был заниматься детьми и хозяйством.Правда,я его таки убедила свозить меня вечером в Мегу и теперь(,заметьте,конец февраля!) у меня наконец есть приличный пуховик.Зимнюю обувь на низком каблуке не иначе,как к марту куплю.
|
Сегодня Лана сообщила мне
что нам надо срочно завести лошадь.Летом она будет жить в деревне,а на зиму мы будем забирать ее домой.То-то соседи обрадуются!Девочки!Как вы решаете вопрос звукоизоляции? Не могу больше,у меня на этой почве уже психи-вздрагиваю от каждой упавшей ручки.
|
Да что там писать о болячках.:-) Сейчас уже все хорошо, и ладушки.:-):-*Спасибо, налаживается таки.:-)
|
Язык мой -враг мой!:-) Не пужайся -все пучком!:-)
|
В конце декабря еще были с одним.:-) А сейчас... кто их, красивых, знает!:-)
|
Если не брать в расчет глобальный ремонт, то такая ужастная вещь, как ковры.
Алена и Анечка |
лошадь - это наша больная тема:-) Маринка уже второй год просит живую лошадку, ну хотя бы маленькую;-) Эх, придется все-таки менять местожительства и заводить лошадей.<br> С ужасом жду, когда нижние соседи заедут ( они еще не живут), потому как ковров у нас практически нет и хотя мы пол изолировали, думаю им это мало поможет:-(
|
И все-таки я ненормальная мамаша. Что делать то,а? Ну не могу я спокойно работать и вообще жить, пока ребенок в дет.саду, так и хочется стоять там около забора и наблюдать как-бы чего не случилось:-( Ее бабушка в час дня забирает и пока они мне не позвонят, что все нормально, они дома, я как на иголках.
|
Уверяю тебя, все такие. У меня второй, а повышенное чувство тревожности больше. Наверное по молодости меньше знала и меньше переживала:-)
|
А чем полы изолируют? Т.е. у вас звук проходит через пол, несмотря на стяжку и половое покрытие?
|
под покрытие пола мы клали пробку, в принципе, если соседи снизу сделали хоть какую-нибудь изоляцию потолка, то разговорный шум слышен явно не будет, а вот ударный...увы:-( все-равно. Вопрос звукоизоляции в современном жилище - это на мой взгляд, сейчас самый больной вопрос у всех. Существует много способов как звукоизолироваться, но... ни один способ не помогает так, чтобы его рекомендовать:-(
|
Это нормально:) Привыкнешь.....
|
Нам нельзя-мы аллергики:-(
Буду стелить какое-нибудь совсем короткошерстное покрытие.
|
Еще как проходит!
Говорят,есть какие-то насыпные полы,выше мне пробку советовали( страшно дорого:-()муж предлагает положить еще один слой ламината.В общем,ищем варианты.
|
Привыкать
постепенно:-)Это пройдет,и еще будешь возмущаться,когда в саду короткий день объявят:-)Я вообще за сад-мы сейчас к 8 марта готовимся,так уже штук пять стихов наизусть выучили,два танца и песенку("песенку простую,ляляля,песенку такую,ляляля"):-).Ребенок развивается прямо на глазах без всяких усилий с моей стороны:-)
|
Я когда услышала эту песенку из уст моей дочери в прошлом году, чуть не разрыдалась: помню, как сама ее в саду пела :-)))).
|
Мы тоже в свое время под окнами прятались и заглядывали :-). Но ребенку тогда было 2.5 :-). А в этом году тоже бабушку подсылала пару раз наблюдать, не обижает ли кто кровиночку :-).
|
Текущее время: 06:09. Часовой пояс GMT +1. |