Jetem

Jetem (http://jetem.ru/index.php)
-   Телефон доверия (http://jetem.ru/forumdisplay.php?f=6)
-   -   А давайте обсудим Путина (http://jetem.ru/showthread.php?t=23817)

Соль 16.02.2005 09:10

И это вся личная жизнь:), вяленько, слабинько. с таким потенциалом да в большую политику:).

Ордынка 16.02.2005 09:11

Ну, справедливости ради, война не при Путине началась

как и террор, конечно, Норд-Ост, Беслан и прочее - ужасно, но как этого избежать, ИМХО, так никто пока и не придумал.

Klinton 16.02.2005 09:13

А чего придумывать - отдать чечню и все (-)

Ksun 16.02.2005 09:13

Тебе , как бывшему президенту, должно быть подлинно известно, что в постели, принадлежность к какой либо державе, роли не играет.

Klinton 16.02.2005 09:14

Вот я и говорю - толи дело американцы) (-)

Перевертыш 16.02.2005 09:16

А почему Чечню? У нас еще много территорий.

Елена Д-ова 16.02.2005 09:17

Да почему "никто не придумал"? Всё давно придумано и в учебниках написано: перекрытие финансовых потоков, агентура, точечные спецоперации. Вопрос в другом: слишком много народу по обе стороны не заинтересованы в прекращении конфликта. "Кому война -- а кому мать родна". Но вот почему Путин это терпит -- яне понимаю.

Klinton 16.02.2005 09:18

Потому, что там воюют) (-)

Ksun 16.02.2005 09:25

И потому, что я ненавижу чеченцев.( И можете кидать в меня помидорами...)

*** 16.02.2005 09:40

Ордынка 16.02.2005 09:50

да с удовольствием. Только не берет никто ;-(

Klinton 16.02.2005 09:53

Почему не берут? Берут (-)

Ордынка 16.02.2005 09:55

Упрощенно слишком.

Войну в Чечне слишком многие доброхоты на Западе считают борьбой повстанцев за демократию. При этих условиях перекрыть финансовые потоки невозможно. невозможно также и перекрыть границу, если с одно стороны граница с Грузией - там у них самих черт-те что творится.

Ну и потом, таких горячех точек полно по всему миру - какие-то из них после долгих лет гаснут сами собой, но сколько крови предвартельно проливается - не измерить никакими ведрами.

Ордынка 16.02.2005 10:02

Кто? (-)

Klinton 16.02.2005 10:03

Ну чеченцы сами - Масхадов например.

Избранный президент.

*** 16.02.2005 10:03

Мне тут показалась интересной одна мысль: мы так боялись стать сырьевым придатком Запада, что решили стать сырьевым придатком Китая. Наверное, исторически так более правильно: наш менталитет больше соответствует восточному(покорность, слепая вера в высшую власть, данную от Бога, "ты- начальник, я - дурак... и т.д.") Если вам лично китайцы роднее европейцев - ну что ж... Все, кому ближе Европа с ее демократией потихоньку откалываются. Великие поэты - великие провидцы: "Да - Скифы мы! Да - азиаты мы!"
А вы говорите - быдло...

Крыська 16.02.2005 10:07

точно, на хрен нам эта чечня нужна! Там кроме нефти за которую и идет драка ниче нет

Крыська 16.02.2005 10:09

а уж как они ненавидят нас с вами - не передать - и совершенно правы.

Крыська 16.02.2005 10:10

уж лучше как при коммунистах - по крайней мере детей тогда не убивали пачками...

Klinton 16.02.2005 10:17

Не нужна, и нефти там уже нет почти

А драка идет за амбиции и геополитические интересы, которые мне например на хрен не уперлись... Я за это только расплачиваюсь, как и 99% населения РФ.

Ksun 16.02.2005 10:35

Они ненавидят всех. Я неправа в своих мыслях и чувствах, я это знаю. Но они есть и никуда от них недеться. Спорить не буду, а то заведусь...

суперМЭН 16.02.2005 10:42

я вот помню Березовского, за годик до ухода Ельцина, когда его спрашивали, ну кто, кто будет президентом то следующим. Он сказал, это будет человек, фамилию которого вы не знаете.Ну а реально, что стало лучше? Ничего, и все мелкие успехи связаны только с ценой на нефть. Профсоюзов нет, соц программ нет, гр общества тоже нет, двухпартийности уже нет :-) итд.В общем вывод: НЕТЯНЕТ
да, и ещё, ну хватит уже верить в хорошего царя :-)

Перевертыш 16.02.2005 11:04

А уж китайцы самые быдлы изо всех быдлов :-))). И кто это говорил мне, что не делит людей по сортам? Хотя, возможно и не Вы, запамятовал я :-).

Перевертыш 16.02.2005 11:05

А у нас где не воюют??? Больше всего, по-моему, в Москве да Питере воюют. А в Дагестане, а в Осетии?

Перевертыш 16.02.2005 11:08

:-))) Да уж, ну так, миллионов 40-50 в лагерях сгноили, с детьми и женщинами, ну да это такая фигня, чего об этом говорить :-)).

Jelka 16.02.2005 11:19

кого "себя" и при чем тут Чили? Что в Чили такого особенного? Чили между прочим даже обгоняет Россию по GDP на душу населения (79 и 87 места):

http://www.cia.gov/cia/publications/factbook/rankorder/2004rank.html

Крыська 16.02.2005 11:34

Удивляюсь я нашему народу и вам в том числе.... Т.е. если нас не гноят как во времена Сталина - то все за**ись????

Вы думайте, что говорите то...

Ну ей Богу, история штука конечно хорошая, и помнить ее надо, но не настолько же...

Гюльчатай 16.02.2005 11:38

Им больше конкурсное производство нра:)

Перевертыш 16.02.2005 11:58

Да Вы над своими словами подумайте. Вас вполне устраивает, когда власть сама убивает десятки миллионов, когда власть просто-таки добилась войны, в которой погибли десятки миллионов людей. При коммунистах люди не гибли в подводных лодках и утонувших кораблях? Святая наивность, да просто людям ничего об этом не говорили, а были и атомные подлодки, утонувшие со всем составом, и были перевернувшиеся линкоры, с тысячами утонувших, и самолеты падали, и поезда сталкивались. А расстрел властями демонстрации в Новочеркасске? А пустые полки в магазинах? А гречневая крупа, индийский чай и сгущеное молоко в праздничных наборах, который еще выиграть надо? А психушки всем, кто сказал ругательное слово в адрес правительства и коммунистической идеи? Да при коммунистах весь этот форум давно бы уже шел где-нибудь по этапу. А вот спросить Вас, когда Вы в последний раз были за границей? А если не Вы, так Ваши родственники и знакомые? При коммунистах 99% страны были не выездные. А глушилки для Свободы и Голоса америки? Сейчас эти станции уже закрылись за ненадобностью, сейчас SNN на пятом канале, смотри-не хочу. У меня на работе радио весь день вещает, да при коммунистах все работники такого радио под расстрел пошли за такие вещи, которые они говорят про правительство. Возможно, Вы слишком молоды, не жили при коммунистах в сознательном возрасте, тогда, если не знаете, то и не надо сравнивать, послушайте лучше тех, кто знает.

*** 16.02.2005 12:04

Одно можно сказать точно: в споре вы слышите только себя. Китайцы не хуже и не лучше. Они ДРУГИЕ. И если вам кажется, что их отличие только в цвете кожи и разрезе глаз, то это такая же ошибка, как то, что некоторые европейцы считают русских "братьями по крови" только по внешним признакам. Одно совершенно однозначно: китайцами управлять легче. Расстрелял пару десятков человек, повозил для примера трупы по городам в назидание потомкам - и никаких тебе народных волнений. Только еще старательнее работать будут.
Наши-то, наверное, смотрят их партсъезды и льют ностальгические слезы...Эх, было времечко!

Перевертыш 16.02.2005 12:12

То-то у них экономика и развивается быстрее, чем у кого-либо еще. И никаких народных волнений, никаких революций - людям под завязку хватило культурной революции. Я тоже хочу, чтобы наша экономика росла такими же темпами, как в Китае, да не за счет нефти, а за счет развития высоких технологий. А то, что бузотеров расстреляли, которым опять хотелось крови попить, как их предшественникам - хунвэйбинам, так знаете, раковую опухоль вырезают, и не льют по поводу ее смерти горючие слезы. Если бы в свое время у царя хватило решимости расстрелять сотню-другую революционеров, так, глядишь, совсем другие вопросы мы бы сейчас решали, и не было бы у нас многомиллионных жертв.

Крыська 16.02.2005 12:54

А я и не собираюсь сравнивать с этим временем. О чем сразу и заявила. Сравнивать я предпочитаю с лучшим, а не как вы с кошмаром. По поводу молодости - не настолько - успела в очередях за маслом постоять - не переживайте. Только повторюсь - смотря с чем сравнивать - тезис работает всегда. Я сравниваю с лучшим.

Тьотя Мотя 16.02.2005 12:58

не помню, но красивая такая фамилия, на дерево похожая :))

Melody 16.02.2005 13:04

А Вы хотите сразу из кошмара - и одним махом в идеально светлое демократическое будущее :-) Разве так бывает? Поэтому сравнивать с прошлым вполне разумно - убедиться, что стало лучше.

Хотя я Вас понимаю. Мне самой было ужасно грустно, что вся наша веселая "демократия" так быстро загнулась. Но приходится принимать реальность.

Перевертыш 16.02.2005 13:10

Так если с лучшим сравнивать, все будет дерьмо. Вы хотите из грязи в князи? Так не бывает, вот лет через 200 и у нас будет демократия, если не будем сравнивать с лучшим, а будем нудно и тяжело трудиться.

Перевертыш 16.02.2005 13:11

Вот именно, веселая демократия, больше похожая на пир во время чумы.

Перевертыш 16.02.2005 13:15

Прислали бы кассетку, я бы тоже посмотрел.

Тьотя Мотя 16.02.2005 13:22

щас

еще на пересылку для вас тратиться я стану :) во нашла, точно дерево ))) <Телекомпания «Эхо-ТВ» в этом году подготовила фильм «Товарищ президент», посвященный Владимиру Путину. Однако массовый зритель в России его увидит едва ли, так как «Эхо-ТВ» - осколок НТВ. Она работает на западного русскоязычного зрителя. У себя на родине телеканал можно увидеть, только вооружившись спутниковой тарелкой. Она, если повезет, ловит тот сигнал, который идет на Израиль.

Авторы фильма «Товарищ президент» режиссеры Павел Широв и Василий Береза. Как признались документалисты, несмотря на продолжительную работу над картиной, они до сих пор не могут сказать «Кто такой мистер Путин». «Заметьте, мы до сих пор ничего не знаем о Путине, как не знали в 1999 году. Мы не знаем, например, его политических взглядов, мы не знаем его программы и чего он хочет», - поделился Широв... >

<Документальный фильм "Товарищ президент"
Второй инаугурации президента Российской Федерации Владимира Путина посвящается. В фильме участвуют: Александр Яковлев, Владимир Буковский, Генри Резник, Борис Вишневский, Ахмед Закаев, Андрей Пионтковский, Евгений Киселев, Руслан Аушев, Сергей Доренко, Георгий Сатаров, Борис Березовский, Виталий Коротич, Виктор Шендерович, Борис Немцов и другие не менее известные люди. >

найдите в emule, качайте и на здоровье

Соль 16.02.2005 13:29

так из - за этой нефти Европа так лояльна к России. без нефти туго прийдется.

Соль 16.02.2005 13:32

Режим

Соль 16.02.2005 13:37

Да у них вообще с эти там проблема. Обжирели.
А что значит (-)?

*** 16.02.2005 13:43

Вот Сталин эту ошибку царя быстренько исправил и экономика у нас стала расти огромными темпами!!!
Правда, как выяснилось, сотней-другой не обошлось - но зато мы делали ракеты, перекрывали Енисей... Жалко, людей у нас меньше, чем в Китае, а то точно бы перегнали Америку. Вот только народишко какой-то нестойкий попался: начал вымирать и спиваться. А как только занавеску приоткрыли - как ломанулся от всего этого благолепия и деньги с собой все норовил выгрести.
И ладно бы шваль убегала: ведь физики-математики, скрипачи-пианисты, программисты, девицы-красавицы и т.д. и т.п. И наверху окончательно решили, что народ наш дикий, лукавый, норовит бесплатно физиком стать и продаться врагу за большие деньги. И без "руководящей и направляющей" ни в жисть не сообразит, как жить! Им говорят, против кого дружить - а они вдруг не согласны. Даже персионеры сдурели, им 240 рублей к пенсии прибавили - все недовольны! И евреи эти с вечной фигой в кармане! Не, только Китай! И товары у них дешевые, и демократия их не волнует, и вообще - не надо смотреть, как люди хорошо живут. Надо сравниваться с бедными. У китайцев вот жилплощадь меньше. И тараканов едят. Пустячок, а приятно.

Перевертыш 16.02.2005 13:44

Ну и ладно, жадина, подожду еще три года, тогда точно покажут :-))).

Klinton 16.02.2005 13:48

Что внутри ничего нет

Т.е. конец фразы и можно не кликать - не открывать

mama Slava 16.02.2005 13:57

Да ладно уж - если учесть что и тоталитарность и бескомпромиссность - только для "внутри" страны. А всему западному - зеленый свет и полная поддержка (войска в Ирак - его идея была, хорошо не сумел).

И вообще, похоже, что харизму у нас начинают видеть в любом, кто пост высокий займет - пока Ельцин на запил уже на поросячьем уровне, всем вполне нравился.

По-моему, Путин просто инструмент своего (или своих?) клана (ов), а лично сам простой исполнитель, занявший высокий пост. В системе вырос, из системы и не выходил...

Перевертыш 16.02.2005 13:57

Это была политинформация? Для меня это известные факты. Меня и раньше политинформация усыпляла :-)). Обличать мы все умеем, научились за 80 лет строительства коммунизма :-)), кто бы рассказал, как сделать хорошо :-))).

Соль 16.02.2005 14:15

Березой и Широв. жаль, что в России его не показывали. Хотя у тех у кого тарелка наверное могли посмотреть на Эхо- ТВ

Соль 16.02.2005 14:18

спасибо, буду знать.

Соль 16.02.2005 14:22

Мой взгляд со стороны. Но я с Вами согласна.

Соль 16.02.2005 14:29

А Березовский то говорит что в Киев переедет жить, мол к России ближе.

*** 16.02.2005 15:41

А не надо было спать на политинформации. Надо было вопросы задавать. А то у лекторов сложилось впечатление, что все на все всегда согласны.
"лишь бы не было войны". (Ядерной, конечно. Всякие там Афган-Чечня уже на сознание не действуют.) Исходя из этого и нынешняя политика строится.

Jelka 16.02.2005 15:47

какой режим? Нет, ну про диктатуру Пиночета в 70-80-х годах знаем. Ну а сейчас там вполне демократичное правительство. Так что я даже не поняла Вашего намека про "режим" в Чили.

Перевертыш 16.02.2005 15:48

Вот и задаю Вам вопрос :-)).

м 16.02.2005 16:12

мне как раз через край, я думала, что ещё не все осознали

радуются, думают, что кто-то о стране типа думает.
а тут просто стая голодных питерских шакалов дорвалась до столицы.

*** 16.02.2005 16:22

Почитаем...
http://www.yabloko.ru/Elections/2003/Program_2003/index.html
Кстати, некоторые вещи реализуются, но увы! совсем не глобальные. А это как при жесточайшем гриппе капли в нос.

Бабушка Удава 16.02.2005 17:33

Интересно, куда он переедет, когда вы его "раскусите"?:)))))Равно как и некоторые другие, у нас не "признанные"?

Елена Д-ова 16.02.2005 17:56

Ну, им, думаю, скоро одного Немцова за глаза хватит:-)

Бабушка Удава 16.02.2005 17:59

Его я тоже имела ввиду:))(-)

Ева и дети 16.02.2005 20:07

Армию не Путин разваливал...

Так что к нему в данном случае претензий нет:-(Иллюзий в нашей стране лучше ни по какому поводу не испытывать...Кстати,сколько вашему сыну?Он уже при Путине в армию пойдет?

Крыська 16.02.2005 20:43

Ой, ну только давайте без демагогии обойдемся, и особенно без нравоучений...

"Вы хотите из грязи в князи?" - Лично я хочу одного - чтобы детей не убивали хотя бы... А что вы хотите - это ваше дело.

Крыська 16.02.2005 20:45

что хочу - написала ниже.

А вот что вы хотите мне доказать - ей богу, не пойму... Хотите меня убедить в том, что вышеобозначенный гражданин является супер "царем"? - не выйдет, не докажите.. Аргументов больше, чем вашей болтавни, чтобы я была убеждена в обратном.

Крыська 16.02.2005 20:46

красавцы - один не следит за политикой - и при этом - бла, бла , бла... второй им восхищается и мудит в форуме... Простите - грубо, зато правда...

Крыська 16.02.2005 20:48

да армия, армией, а вот то, что в беслане было - это только при путине. А сыну моему 2 года пока, но при путине или нет - пойдет в армию или отмажу (второе вероятнее первого) - не важно. Один благовещенск о многом уже сказал...

Елена Д-ова 17.02.2005 07:19

А на каких условиях он её "берет", знаете? Ое же предлагает России фактически полностью содержать эту "независимую Ичкерию". И дать им право грабить сопредельные территории.

Елена Д-ова 17.02.2005 07:22

ачем придумывать сложные схемы там, где очевидны - простые? Да, Чечня -- один из поводов для "мирового сообщества" подегать Россию. Тем более непонятно, зачем этот повод сохранять?

Территория Чечни меньше, чем территория Московской области. Воевать там 10 лет -- это надо очень стараться.

Ордынка 17.02.2005 07:48

Интересно, заставит ли Немцов Ющенко на "Запорожце" ездить?

Ордынка 17.02.2005 07:49

кое-кому помогло обращение к Путину по "горячей линии"

Соль 17.02.2005 08:28

Да я как раз имела в виду не просто диктатуру а военную диктатуру. И до димократии им еще далено, хотя говорят на пути. Мне показалось смешным что Вы Россию сравняли с Белоруссией, поэтому я и написала, что если бы Вы сравнили Россию с Чили то разница бвла бы куда больше. Хоть Пиночет/СССР, хоть Россия и типа димократическая страна Чили

Перевертыш 17.02.2005 08:56

Это зачем Вы мне опять лозунги подсовываете? Продолжение политинформации? Что делать, знают все до единого, мне это не интересно, я задавал совсем другой вопрос - как делать? Простая задача - надо сделать так, чтобы чиновники не брали взятки, вот и скажите простым и доступным языком - как это сделать?

Перевертыш 17.02.2005 08:58

Доводы закончились, началось хамство, как это примитивно, на уровне базарных разборок :-))).

Ksun 17.02.2005 09:03

Ев, точно.:) Этот голос.. этот голос. Как представлю, как он на ушко что-то нашептывает, никаких его законов уже не слышу.

Перевертыш 17.02.2005 09:03

Ха, какое замечательное предложение - обойдитесь, пожалуйста, без демагогий :-))). "Не хочу быть простою крестьянкой, хочу быть столбовою дворянкой!" Это Вам к деду надо обратится, пусть он для Вас поймает золотую рыбку и пусть золотая рыбка служит у Вас на посылках :-)). И огромная просьба - когда будет у Вас золотая рыбка, замолвите, пожалуйста, за меня словечко, буквально одно желание: хочу быть здоровым и богатым :-))).

Крыська 17.02.2005 10:11

ну почему хамство - это правда, просто она вам не нравится... Вы меня уже достали нравоучениями, в которых еще меньше доводов, чем в моих словах.

Крыська 17.02.2005 10:12

см. выше предыдущий пост... все тоже самое...

Ева и дети 17.02.2005 10:12

Раз в год объявляют "горячую линию"

можно позвонить,отправить письмо мылом или почтой.Потом события развиваются довольно медленно.Где-то через месяц-дрцгой на ответственных за вашу проблему лиц приходит письмо из администрации президента.Они начинают вам звонить и говорить,что какой же вы дурак,если верите в сказки,и что ничем помочь они не могут.Но заковырка в том,что они должны отчитаться о том,что сделано по письму!Не могут же они написать,что не в состоянии решить проблему!Вот и приходится чиновникам шевелиться и искать нестандартные решения.О том,что я сделала глупость,мне тогда разве что ленивый не сказал!Но школа выжила и продолжает благополучно существовать,а чиновники стали нас слегка побаиваться:-)

Ева и дети 17.02.2005 10:15

А в Благовещенске тоже Путин хулиганил?

Ребят,ну смешно же!21 век,а мы все верим в президента-волшебника.Во время Бесланских событий тут кто-то замеательный текст вывешивал про Владимира Владимировича,жаль,не сохранила.О том,что мы сами не особенно хотим шевелиться,и во всем виним только власти.

*** 17.02.2005 10:21

Кого из этих людей вы назвали бы патриотом?
http://www.compromat.ru/main/top50/chasy2.htm

Ордынка 17.02.2005 10:22

Да, я сама держала в руках эти самые письма-отчеты

о проделанной работе. Где-то в течение 3-х месяцев были даны официальные ответы на все вопросы, пришедшие с "горячей линии" в одно из областных ведомств. Кое-кому помогли, кое-кого послали, но без ответа не оставили никого.

Провокация 17.02.2005 10:51

Ходорковского в президенты!!!!

Крыська 17.02.2005 11:04

вот именно смешно от ВАС такое слышать.... мол все вокруг виноваты - а он то не знает, то просто не может - в проще говоря не хочет разбираться ни с чем....

Да, у нас милиция сама по себе, борьба с терроризмом в нынешнем ее виде тоже сама по себе... Путин сам по себе...

Прямо вера в доброго царя во всей ее красе в вашем исполнении....

Только вот когда юкос нужно расхерачить - то сразу все оперативно работает... а как чужих детей спасать или целый город от произвола зажравшихся ментов - так зачем - кому они на хрен нужны у нас в стране.....

Jelka 17.02.2005 11:05

а что сравнивать с Чили (тем более 30 лет назад), которая на другом конце планеты и прошла совсем другой путь? Гораздо ближе сравнение с соседней братской славянской республикой - где самая настоящая диктатура со всеми своими признаками.

Елена Д-ова 17.02.2005 11:08

Мэй би...

Крыська 17.02.2005 11:21

кое-кому помогли - остальных послали :)

Перевертыш 17.02.2005 11:24

Перевертыш 17.02.2005 11:27

Ура! Вот только, успеет ли он из тюрьмы выйти :-))).

Ордынка 17.02.2005 11:46

не стоит искажать смысл моих слов

видите ли, далеко не все вопросы/жалобы, пришедшие н "горячую линию" были, скажем так, "нормальными". Психов у нас всегда хватало, и обратиться к президенту для них - самое любимое дело ;-) Тем не менее, даже на самые дикие запросы были даны вполне вменяемые ответы. Конечно, всех желающих квартирами не обеспечили и денежную помощь дали не в том объеме, которую запрашивали. Но в общем-то совсем немотивированных отказов мне лично не попалось.

Перевертыш 17.02.2005 11:55

Это не серьезно. Совершенно очевидно, что никто из них сам себе часы не покупал. Путин, Лужков, Митрофанов Михалков - патриоты, остальных я или не знаю, или они не патриоты. Кстати, Явлинский точно не патриот. живет за рубежом, семья за рубежом, приветствует приход к власти в соседних странах откровенных русофобов.

Перевертыш 17.02.2005 11:57

:-)) Если я назову Вас дурой, это тоже будет правда. В конце-концов, правда у каждого своя, но приличный человек умеет свою правду или держать при себе, или высказывать ее, не оскорбляя других.

Ева и дети 17.02.2005 11:59

Вы как-то не очень слышите,что вам говорят...

Чудес не бывает!Страну до ее нынешнего состояния доводили почти сто лет.А разбираться надо начинать с себя,а не с президента.Вы платите налоги?Все и в полном объеме?Вы соблюдаете закоены?Все,включая ПДД?Вы растите сына в духе патриотизма и любви к родине?Или как все?А то получается,что у нас все мэры-губернаторы-президенты этакие мальчики для битья-пришел к власти?Получай!Да,власть у нас такая...но ведь сами выбирали!Думцев этих малограмотных и хамовитых к власти привел народ,да и прзидента тоже.ИМХО,если бы мы не были так разобщены,если бы хоть что-то нас объединяло-и результат был бы лучше.

Ева и дети 17.02.2005 12:01

А чем он так хорош?

Политика-не моя тема,по человечески мужика жалко.Но что такого он умеет,чтобы управлять гигантской и донельзя запущенной страной?Тогда уж давайте меня в президенты,я по крайней мере,умею управлять группами детей 3-4 лет и семейным бюджетом!Чем не навык:-)

*** 17.02.2005 12:18

Да? Им, может, жены покупали? Или сослуживцы на 23 февраля? Или, кто-то за что-то подарил? Ладно, "олигархи".
Но скромные чиновники и депутаты, которые должны биться за благо Родины... Я думаю, что, например, Явлинский считает, что по-европейски имеет право жить каждый россиянин, а наши "султаны" считают, что они-то достойны жить в Европе, а вся остальная Россия - в Китае. И кто кого быдлом считает?! В общем, эти ребята пришли не для того, чтобы наши с вами вопросы решать. У них свои дела. Что мы о них думаем - им глубоко пос.... Если кто-то начинает мешать, тогда объявят "международным террористом" и "замочат в сортире". Пойди, подискутируй...
P.S. А то, что вы увидели иностранцев во главе компаний - так царь Петр тоже немцев-голландцев приглашал, чтобы дело делали, а не воровали.

Ева и дети 17.02.2005 12:26

Я помню,что первое чувство было-обида

виделось-то,что вот возьмет президент и приедет,и посмотри,и вставит всем по перволе число:-).А тут,понимаешь,выставили меня дурочкой:-).Но когда проблемы стали решаться,появилось законное чувство гордости:-) за проделанную работу.А за одно и благодарность президенту за предоставленную возможность-иначе гуляли бы наши жалобы еще лет сто по инстанциям,а школы бы уже и в помине не было.К сожалению в нашей стране благодарность-не самое распространенное качество,классический пример: москвичи и Лужков.

*** 17.02.2005 12:34

А вы не давайте! Чтобы не давать взятки гаишнику -надо ездить по правилам. Ходить на зеленый свет.
Платить налоги. И активно бороться за свои права!
Читать законы, кодексы. И не надеяться на доброго дядю. "При норме прибыли в 50 % бизнесмен готов на все. Даже на убийство." Это было в Штатах. А у нас норма прибыли 200-300-500% - не предел. А власть сейчас делает деньги. И от таких денег не готова отказаться, чтобы заняться правами человека. Тем более, что население разделилось на тех, у кого можно взять денег, и кому их надо (надо же!) отдать. С первыми еще готовы считаться. Они свои права знают и готовы за них бороться. Вторым гораздо тяжелее. "Возьмемся за руки..." - что еще можно сказать?

Перевертыш 17.02.2005 12:37

Ха-ха, я считаю, что каждый россиянин достоин жить лучше китайцев, европейцев и американцев вместе взятых :-))). Так что, я круче Явлинского! Даешь меня в президенты!!! Про Петра Вы хорошо вспомнили :-)), осталось вспомнить, кто такие Романовы (кстати, Захарьины :-), Романовыми они себя назвали в честь Рима :-)), откуда и для чего они пришли на царство в России. Все учебные заведения были под немцами, все управление было немецким, и воровали, как в последний раз, Петр головы за это рубил направо и налево. Да не получилась Германия из России :-)). А вообще, не понимаете Вы русскую душу :-)), не хотят они, чтобы европейцы их учили и направляли, уж кто только не хотел принести сюда европейский порядок, и пилсудские, и наполеоны, и гитлеры, и ничего у них не получилось :-)). Не получится и у Явлинского.

Ордынка 17.02.2005 12:37

Ха! Про благодарность, как вы думаете, сказали ли спасибо

граждане, чьи ходатайства были удовлетворены не в полном объеме?

Елена Д-ова 17.02.2005 12:39

Ну, насчет управления он всё-таки будет получше вас:-) У него есть опыт управления большим холдингом. Кроме того, явно не дурак. Ну, и как показывает факт достойного поведения в тюрьме и на суде -- с характером. Плюс финансово неависим ДО прихода на пост.

Перевертыш 17.02.2005 12:41

Вы опять говорите, что надо делать, а Вы скажите, КАК это сделать? Или сейчас не говорят - не давайте? Думаете, Явлинский это скажет убедительнее? :-)) Про прибыль, это Вы про Ходорковского? :-))) Кстати, "нет такого преступления, на которое не пойдет капиталист за 100% прибыли" - это незабвенный Карл Маркс говорил, и никто этот закон не отменял. И у Явлинского не получится его отменить.

*** 17.02.2005 12:44

Этого никогда не будет! Он живым, скорее всего, не выйдет. Реабилитирован будет посмертно.
А корпорация, которой он управлял побольше будет, чем группа детей и семейный бюджет. И досталась она ему в таком состоянии, что никому другому и даром не нужна была. А теперь вот ВСЕМ нужна.
И все-таки мне кажется, не такое он г..., раз люди бьются ( не адвокаты, конечно, это их работа)
Хотя, наверное, его личные качества уже не важны. Дело в принципе.

*** 17.02.2005 12:51

Из школьного сочинения: "Русские - свободолюбивая нация. Их часто угоняли в рабство, но и там они не работали..."
Не хотите, чтобы учили немцы - будут учить китайцы. Тем более, что им от нас ничего, кроме территории не надо. Даже нашей великой русской души. У вас, кажется, дочки есть. Хотели бы выдать их за китайцев? (Это не подкол, я серьезно )

*** 17.02.2005 12:55

Пока власть сама играет в бизнес, а не стоит над ним, она и не будет ничего менять. Некогда. 50 баксов за баррель. Жатва! А тут народ со своими пенсиями и льготами. Достали!

Текущее время: 01:09. Часовой пояс GMT +1.