![]() |
забыла спросить :-)
а из чего там роза? из арбуза чтоль?
|
Мы промывали носик постоянно, капали Назол-беби, чтоб легче дышать было, капали настой дубовой коры. Но сегодня вроде полегче немного стало:))
Ирусик и Дашенька (16.08.2002) |
буквально только что от нас ушел доктор, который тоже посоветовал Назол-беби (и еще небольшой список лекарств, который муж забрал с собой, чтоб купить эти л-ства) и сказал, что прежде чем капать нос надо его промывать... я пыталась закапать Салином(чтоб прочистить носик), но малый не дается, кричит, нос высморкать не умеет... Ир, а как ты промывала малой носик?
|
Ир, Варюна оставляли моей маме, а я там ходила по
всем углам сцеживалась :-) Зато теперь мне все лифчики велики ;-) Все-таки она еще слишком мала, рано в такую резкую смену климата. У Даньки-то акклиматизация тяжело протекала, первые дня три я только и думала, нафига мы его взяли, отпуск портить :-( Да и с двумя мал-мала-меньше какой отдых ;-) Так что на будущий год только наверное обоих возьмем.
Данькин запас слов увеличивается благодаря Варьке :-) Потому что она ТТТ болтает все :-) А он за ней повторяет, т.к. мы умиляемся и хвалим, ему тоже хочется, вот он и повторяет. Только вот она за ним учит слова неправильно :-( А по-турецки заговорила я :-) А ездили мы под Аланию, какая-то деревушка Турклер, что ли. Но считается что это Аланья. Вот так, вопросов много, а ответов еще больше :-)) А что такое ПДК? |
Спасибо Кикуш. Про одинокую маму я подумаю :-)) Но мне
больше нравится термин "самостоятельная мама" :-) Я думаю что брата своего выпишу в помощь, он все равно лоботрясничает по жизни, пусть хоть делом займется. Да и соседи обещали меня с собой брать на еженедельную закупку продуктов в "Ашан" ;-)
|
Родители приезжают тока в гости, да и то, не как обычно - всего на 2 недели - мама на работе вся в своих предвыборных делах :-( :-( Если бы не упорство мужа, я бы попросила меня забрать с малым :-) Опять буду реветь после их отъезда неделю :'(
Слуш, про украинский. Тут чищу зубы, поднимаю глаза на гель мужнин для бритья и читаю: гель для голиння (ну это ещё ладно) <b>для чутливой шкири</b>! Лежали пол часа, теперь я его чутливой шкурой обзываю :-) |
ага, вот тебе еще две картинки из арбуза :-)
|
тьфу, глюк. вот они тут
Такие штуки выставляли для красоты на ужине. Потом, через дня два-три, я подозреваю что их резали на еду :-) Арбуз и виноград были 4 раза в день :-)
Я легко и непринужденно похудела там на 4 кг, с учетом того что жрала больше прежнего. Просто пища правильная и здоровая, плавание, массаж... Если бы в Москве это было все для меня доступно, какие там лишние килограммы... целлюлиты и прочее... не было бы ничего подобного. Везучие турки ;-) Хотя бабы у них некрасивые. Зато мужики... ммм ;-))) |
осподи, да что со мной. второй раз забываю приаттачить. здесь
Вложений: 4
|
Я его сама не промывала, я ж целый день на работе, это мама моя, говрит, что малая жутко сопротивлялась...
ууу, нашей щёчке плохо - не порядок. Мамочка, не доглядела! ;-) Давай сюды, мы его отогреем ;-)
Мой, кстати, тоже засопливел, но пока слегка. Пробовала ему капельки в носик капнуть - вырванные годы. |
Ну я и имела ввиду - временно одинокую самостоятельную маму. Потому как я, например, итак самостоятельная - муж целыми днями дома сейчас, ты думаешь, мне свободнее дышаться стало? Куда там. Теперь за двумя ношусь :-)
|
Я почему спрашиваю
Утверждается, что развитие речи зависит от мелкой моторики. Если Вика собирает пирамидку с 10 месяцев, а в год уже спокойно завязывает шнурки, то я думала, она должна уже фразами разговаривать.:-) Но, видимо, эта связь не очевидна, потому что наша Иринборисна трындеть начала раньше, чем пирамидку собирать.
|
А соплеотсосом?
Помнится, когда у Иринборисны был насморк, я пользовалась соплеотсосом, правда, очень редко. Деть, конечно, отчаянно вырывался, но всё же мне удавалось отобрать у неё немножко соплей. Только надо противоположную ноздрю зажимать пальцем.
|
ой, ну ты пАдружка как усегда права :-) что муж
второй ребенок, который к тому же намного больше жрет чем ребенок ;-) это известная фишка :-)))
|
Так что, Юляш, давай искать плюсы в отъезде мужа, чтобы тебе не так печально было. Первый и самый главный - одним ртом меньше (и каким ;-)).
|
А куда это все запропастились?
Целый день ни души!
|
Мариш, нам помогало дышать влажным воздухом с...
эвкалиптовым маслом. Наш доктор нам советовала включить в ванной душ, закрыть двери и следать там влажно, но не так чтобы совсем пар :)) Желательно дышать этим влажным воздухом как минимум пару раз в день, например как кто-то принимает душ, так и дышать детенку давать. От теплого влажного воздуха сопли вытекать начинают :) Я правда так делать несколько ленилась, да и тыжеловато у нас напарить в ванной, так как окна и вообще негермитично совсем :)) Так что я просто купила такое устройство, которое пар делает - у нас эвапоратор называется - и ребенку калючала на вечер, часа на 4, пока мы самы спать не ляжем :) И днем тоже, когда спал. В этом устройстве есть емкость для масел - я туда эвкалиптовое капала и иногда лаванды капельку, чтобы спал лучше :)) Нам помогало, мы всю зиму так прожили, с эвапоратором :) Когда сопли начинались, я эвкалипты добавляла, а когда соплей не было, просто включала, чтобы воздух увлажнить, так как у него в комнате всегда обогреватель работал ночью. Причем, это было практически единственное средство которое устойчиво помогало против насморка - мы два или три раза за зиму страдали :( капли помогали только временно, но почему-то не личили :((
Надеюсь выздоровеете быстро!!! Я тебе на майл это сообщение продублирую, а картинку уже отправила :) |
Действительно, где все? А я сегодня купила
ребенку кучу музыкальных инструментов - бубен, колокольчики, маракеши, металлофон детский, кастаньеты и даже дудочку (она в наборе была, но пока убрана в шкаф). Ребенок сейчас бегает и ненарадуется :)) Бьет в бубен :)) Немного громко, но все же лучше чем кастрюли друг об друга :)) - это было выносить гораздо тяжелее :)) Собственно это его стучаник кастрюлями и сподвигло меня на все эти покупки :))
|
Девчонки, спасибо большое за теплые слова!!
|
Какие чудесные фото!
Юляшкин, не волнуйся, втянешся в рутину каждодневную и не заметишь как 4 месяца пролетят - зато представляешь, что запланировала, то и делаешь и никто твои планы не критикует и не говорит, давай попозже :))) Я тут почти три недели одна была, три недели не 4 месяца, да и мелкий у меня один, но даже понравилось отчасти :)) Держись, а свадьбу еще отпразднуете!!! Главное чтобы у Дани операция прошла успешно и легко, а все остальное дела житейские :)) Выше нос и хвот тоже :) А гостей припрягай получше, пусть помогают :))
|
Та же фигня :)) А что такое рамки?
Вложений: 4
Ни в какую не хочет с крышкой :)) Но у меня есть еще и формы в гранях куба, там дверка открывается чтобы достать фигурки - так самое интересное для алекса открыть дверку и достать формы, а вкладывать ни-ни, пока никак.
А пирамидку мы уже давно собираем, более или менее успешно, все зависит какое колечко попадется раньше, если одно из самых маленьких, то ребенок слегка недоуменно смотрит почему три наделось, а остальные не лезут :) А еще, он складывает башенки из кубиков, вчера из 3 собрал - просто кладет кубики разной формы один на другой - довольно забавно получается :)) А как возмущается и негодует когда не выходит - хи-хи, прямо в крик :)) Во, фото нашей башенки :)) И еще одно, за компанию :)) |
Лерунь, как твое здоровье?
Рентген (или УЗИ, извени не помню) сделала? Какие результаты?
|
:-) И куда это он с такой сумкой ready? :-)
|
Тута я, тута. Готовлюсь. Ура, я завтра увижу маму и папуууууу!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Порадуйтесь же за меня! А муж поехал на интервью, в следующую среду ещё одно. Эх, были времена когда его с первого собеседования брали, а счас 500 раз поездишь, 100 экзаменов сдашь и привет. Так что держу кулаки!
|
Вот такой назрел вопрос. Вы когда гуляете на площадке - с игрушками или без? У нас некоторый народ приходит, вываливает кучу и все детки играются. Сделала несколько раз так же - не досчиталась половины игрушек. Причём подойти ребёнку к чужой коляске и вынуть оттуда всё, что нравится, считается нормой. Редко какой родитель остановит ребёнка, хотя я своему не разрешаю лазить по чужим вещам. А если даже он и прихватит чужое в песочнице, всегда возвращаю, когда наиграется, в отличие от многих родителей. Причём, само собой, чужие игрушки лучше :-)
|
Я беру немного игрушек- ведерко, лопатку,грабли, пасочки, пока вроде не терялись. Дашка наоборот пытается все время чужие игрушки утащить - я проверяю, когда уходим с площадки, не прихватила ли она чего:))
А есть такие еще, у кого мало зубов? У нас до сих пор всего 6... В год было столько же, и пока никаких изменений.
Девочки ну вот и мы вернулись!!!!! Как же я соскучилась!!!
Рассказ уже накатала, но фоток еще нет, поэтому пока выкладывать его не буду, все таки с иллюстрациями лучше :) В общем и целом отдых удался (особая благодарность бабушке и грудному вскармливанию!!!)
Акклиматизации у Ириски там не было, а вот сейчас уж не знаю что это: она родимая или зубы, скорее второе, истерит моя дорогая второй день подряд. Есть, конечно, еще минус, очень Ириска ко мне привыкла за те две недели. Минус в том смысле, что теперь при виде меня она ведет себя безобразно, всё время канючит, плачет, просится на руки. Мне уже белый свет не мил от этих истерик :( Дома ничего не успеваю с этой коалой... А с бабушкой просто идеальный ребенок! Я, конечно, себя уговариваю, что так всё совпало не лучшим образом, обе четверки лезут нижние, да и вообще болеет она у меня, кашель на море так и не прошел, вот уже второй месяц кашляет, а врачи только сиропы от кашля прописывают :( Ох, скорее бы все закончилось... Но я оптимизма пока не теряю! Ninok & Iriska (АВГУСТЯТА-2002) |
Аналогично, и море слюней впридачу.
|
Я своим беру по ведру, формочке и совочку. Принято на площадке
так: что в песочнице, тем играть может любой ребенок, а вот чтоб по коляскам разрешали лазить - впервые слышу. Чужого мы никогда не уносили, а свое теряли только раз, да и то из-за, что у всех похожи игрушки и наше унесли просто перепутав. Я теперь все наши игрушки разрисовала своим лаком для ногтей поярче и никакой путаницы ( и игрушки хорошо видно).
|
Ну давай, ждем!
|
Интересно, мы одни передовики, купившие все на зиму или еще кто
прикупил что-нибудь? Мы полностью обмундировались на Тульской ярмарке от сапожек до шапки. Плюс Вовке купили классные семейные трусы - прикол (как у папы). Еще прикупили футболок в качестве нижнего белья на зиму - они лучше маек т.к. закрыта грудь под горло. Присмотрели Катюшке подарок на Новый год - коляску маленькую для кукол ( у нас есть большая и шикарная лежачая для кукол, но она великовата для нее пока - подарок Катюшке на день рождения), а вот что дарить Вовке пока не знаю. Может кто что посоветует? А то ближе к Новому году все хорошее раскупается в мгновение ока.
|
Эпидемия, блин. Мы проще делаем - ватный жгутик и в нос -
вытаскивает сопли все и подсушивает носик заодно. Потом називин.
|
Мы тоже подержим. Удачи!
|
А у нас Уже 5 ! В июне как 3 сразу вылезли, так и спят теперь(-)
|
А мне все равно было, а муж тайно хотел хотя бы одного мальчика
(в чем признался после рождения Вовки).
|
знаешь, Кир, п....ц подкрался незаметно... мало того, что Тим прихворал, так еще и я к нему присоседилась... у меня голова раскалывается, болит горло и уши заложило, ну на насморк я даже и не жалуюсь, насморк это фигня по сравнению с головной болью и больным горлом (блин, неужели у меня ангина?:-()
|
Лен, спасибо за совет и фотку! :-) ...я тебе на мыло ответила (-)
|
ха! 6 зубов! да вы по сравнению с нами просто акулы ;-)
у нас два зуба (нижних) и один буквально на днях прорезался (верхний)... т.е. неделю назад я еще говорила, что у нас всего ДВА зуба...
|
привет!
...а вы что тоже заболели? ...если б у нас ватный жгутик проканывал - проблем бы не было... у нас сопельки залегли где то внутри - и ничем не вытащишь... я только слышу как они там клокочут, когда он дышит и грудь сосет... |
так что то стремно этим соплеотсосом лезть ему в натертый носик... он же как увидит меня, приближающуюся к его носу с чем то в руках, так сразу понимает, что я сейчас буду делать и так ловко увертывается от меня - с мужем еле удерживаем... а соплеотсосом пару раз ткнешь ему в нос - не дай бог поцарапать тоненький хрящик, еще не дай бог, кровь пойдет... хотя, может надо попробовать, а вдруг проканает...
|
Нинок, с возвращением :-), ждем фоток и рассказ...
Нин, а уточни плизз - чего ГВ благодарность? (про бабушку - как то понятно ;-)) слуш, ты меня насторожила, что она у тебя 2 месяца кашляет... че ж енто такое? |
какие вы молодцы!
я буду брать с вас пример и , как только выздоровеем, пойду и тоже все куплю (пока нет ажиотажа)
кстати, насчет подарка малому на НГ - как ты смотришь на такой вот подарок - это что то типа детского маленького мопеда (без педалей, но с колесами), на который ребенок может сесть и отталкиваясь ножками, ехать... я читала в каком то топике, что дети любят кататься по квартире на таком мопедике до 4 лет (это КМ писала, что у неё старший до сих пор на таком катается, а покупали вроде бы младшему) |
я ВСЕГДА гуляю с игрушками, мало то - я даже книжку с собой беру :-) ...правда, я не каждую прогулку достаю это все - так как мы можем всю дорогу прокататься сидя в коляске(это когда куда то идем) или протопать ножками (за ручку) срывая травку... но, ты, Кир, права, чужая игрушка всегда привлекательнее :-)
...я бы своему не разрешила лазать по чужим коляскам... пока он канешна маленький и не очень то понимает, но ведь на это есть мама, которая может отвлечь дитенка от чужой коляски... |
хахаха :-)...а шкиряна куртка? :-) типа шкурная куртка ;-)
о! хош анекдот по этому поводу? (про русский и украинский языки) ...русский говорит украинскому - что у вас за язык? сложный такой! ну что это за слово - "незабаром"? можно ж просто сказать - перед баром! ...а украинский ему отвечает - а что у вас за язык? ваще ниче непонятно! ну что это за слово - "сравни"? чи вже посрав, чи ще ни? ;-):-P |
Кира, как ты думаешь, какого полу я хотела детку?
сама догадаешься? или написать? ;-)
|
Грудь спасала в полете, когда ушки закладывало. Многие детки
плакали, а моя с грудью посапывала. Почти 2 часа в автобусе, чуть скандалить начинала, я ей -грудь в зубы, и вперед :) не успеваем с экскурсии к ужину, а каша в отеле осталась, "червячка заморить" опять же - грудь :)
А с кашлем прям засада какая-то :( Сначала она просто сухо кашляла, мы думали, что мартышничает, передразнивает бабушку. Потом грешили на зубы, т.к. у нее было подобное неск. месяцев назад. Потом кашель стал с откашливанием, кашляет не очень часто, но долго и как-то глубоко... Участковая врач бегло послушала и сказала пить корень солодки. Вызвали платную врачиху, она долго слушала легкие, сказала что там всё чисто, прописала сироп Эреспал, мазь детскую для растирания, но в составе сиропа мед, и я побоялась. ИринаБ сказала, что вылечила Макса сиропом Геделикс. Мы уже выпили весь пузырек, эффект - ноль :( Вот сейчас опять буду вызывать другого врача. Боюсь, придется пить антибиотики... Ninok & Iriska (АВГУСТЯТА-2002) |
А мы обмунлироваиьс через мою любимую газетку "Из рук в руки" :)
И комбез зимний, и всякие водолазочки, костюмчики, брючки вельветовые. Всё суперское, фирменное и за просто смешные денежки :)
Ninok & Iriska (АВГУСТЯТА-2002) |
Ну и слово у меня получилось :))))
Ninok & Iriska (АВГУСТЯТА-2002)
|
4 зуба уже давно. Пятый намечается , но пока не видно (-)
Света и лапуля Натуля (03.08.02)
|
Есть уже такой! На день рождения подарили ему родственники...Эх.
Он уже вовсю на нем вместе с Катюшкой рассекает по квартире и по улице.
|
Молодцы! Супер! А чего в местной комиссионке ничего не купили?
Здесь много чего продают по хорошим ценам.
|
М-да, и правда Новый год скоро, опять вопрос с подарками... Я всё-таки буду смотреть ближе к делу - ещё не известно к чему он будет тянуться через пару месяцев. Наверное, опять что-нить из рязряда развивающих подарю.
|
Нинуль, с возвращением?! Делись опытом, что значит 'отдых' с годовалым ребёнком :-)
|
Ой, а я даже и не знаю скока :-) Надо будет посчитать на досуге. Меня больше волнует то, что, по-моему, у нас один зубик полез неправильно :-(
|
Нууу, мамочка, ты чего это? Быстро наглотались мёду, обвязались шарфами, влезли в шерстяные носочки и вместе с Тимкой в кроватку. Оставшееся здоровое мужское население - ухаживать за больными :-) ;-) Приеду - проверю!
Кстати, может это какая всемирная эпидемия - бабушка тут тоже с новостью притащилась с площадки - опять вирус начался, всех подкашивает, пол площадки болеет. |
А мы научились на диван залезать и прыгать там как на батуте.
Школа старшей сестры. Естественно, что периодически мы с него летаем... ((( Слава Богу, не сильно, т.к. внизу толстый ковер и я всегда подальше отодвигаю игрушки твердые.
|
В пятницу на УЗИ пойду
А пока вроде нормально, в пояснице всё время дискомфорт испытываю, но по сравнению с коликами - это ерунда, так что до пятнице доживу.:-)
|
Во как здорово!
Удачи вам! Ни пуха, ни пера! Моего пока даже на интервью никто не звал. Да что там говорить, даже ни на одного его письмо не ответили.:-(
|
Ну про тебя то я усё знаю! ;-) Я ж тебя уже пытала, как зачать девочку (в рассчётах у тебя опыт есть ведь?) ;-)
|
У нас восьмой зуб как вылез в районе 8-9 месяцев
так с тех пор ничего от зубов слышно не было. Дёсна очень жёсткие в районе четвёрок, но только и всего. Так что мы уже полгода от зубов отдыхаем, готовимся к новому штурму.
|
Я вообще люблю копаться в сайте "Из рук в руки". Очень удобно:
нужное слово вводишь, и масса предложений получаешь. Я отбирала те, где предлагают вещи из дорогих магазинов, познакомилась с очень классной мамой 2-х деток, она "помешана" на вещах, накупает их гораздо больше, чем дети могут износить, а потом приходится продавать гораздо дешевле. Я накупила у нее мешок вещей, где-то 14 шт. (в т.ч. зимний комбез, абсолютно новое вельветовое платье-сарафан и пару новых водолазок Mothecare) + ботиночки на осень, и всё это обошлось в 1800 руб. :)))
Ninok & Iriska (АВГУСТЯТА-2002) |
:-) Мариш, а что такое шкурная куртка? Кожаная что ли?
|
К чёрту, Лерунь. На следующей неделе ещё два (если не передумают). Посмотрим.
|
Папа дома - это аба ба байт, а не абайта:)
|
Сегодня были в садике, знакомились с врачом и няньками, договорилась с директрисой, что его возьмут уже в понедельник, в общей сложности нам дают две недели на адаптацию, в понедельник мы проведем там час, во вторник 2, в среду 3, в четверг до обеда и в пятницу маленький день с 10 до 15,30, вторую неделю тоже самое, что и в пятницу. ЖФ там очень понравилось, сразу захватил себе игрушки, общался с каким-то мальчиком в очках, уходить не хотел.
|
А мы сегодня тоже все в соплях проснулись :-(
Это по моему недосмотру. Забыла на ночь окно закрыть в детской, видать, деть ночью из под одеяла выбрался и подмёрз. :-( Теперь вся в соплях, чихает и кашляет.:-( Принимайте нас в вашу невесёлую компанию.
|
Растет ребенок!!!
|
От перестановки мест слагаемых, сумма не изменяется, тем более на детском языке, ХХХ ;-)
|
О, это же полный кайф - залезть на старый диван, у которого пружины до потолка пружинят и прыгать, прыгать, прыгать.... :-) Я всё-время боюсь, что он звездонётся оттуда, а ему весело. Вроде сам слезает, когда надоедает. А что, старшая до сих пор скачет? То есть диван пока меня не надо? :-)
|
Маленький Жужик, как он там будет. Слушай, а на сколько деток там нянечек? Я как узнала, что в наших гос. детских садах (ну от мэрии, я имею ввиду, это не значит, что они бесплатные) на 7 человек только одна няня - у меня всё желание на ближайший год отпало иметь связь с этим учреждением! Ну что она успеет?! Если я своего кормлю минут 15... А памперсы менять, а заниматься... Правда, я не узнавала, как дело обстоит в частных, да денюх всё-равно нет.
|
Мы тоже со своим добром ходим. Все игрушки подписаны аршинными буквами, тк у многих одни и те же формочки и совочки.
А как вы реагируете , когда ваш ребенок тянется к чужим игрушкам? Сразу не разрешаете или как? Я когда рядом хозяин спрашиваю, а если игрушка безпризорная разрешаю поиграть, а потом там же и оставляем. |
Про игрушки и игры
Что-то у нас плохо с игрушками стало, особенно развивающими. Все надоело, и пирамидка, и кубики. Пытались вчера рисовать карандашом, но это тоже очень быстро надоело. Т.к. грядет плохая погода, и большую чать времени придется проводить дома, надо чем-то развлекать ребенка. Давайте составим список игр и игрушек :-)?
Я начну. 1. Пирамидка, рамки (кстати это что такое?) 2. Кубики 3. Книжки (мы их правда только драть пытаемся) 4. Краски для пальчикового рисования. Какие? Чтоб можно было их есть. На этом моя фантазия исчерпалась :-( Кто продолжит? |
ПДК - это предельно допустимая концентрация :))))).
Ира, Анюта (23.09.92) и Мишаня (20.08.02) |
Если малой в своей компашке берёт чужие игрушки (на площадке уже организовался свой клуб '..кому до :-)'), то я не спрашиваю, потому как нас там все знают, и все всё разрешают. А если кто-то незнакомый - не разрешаю, увожу малого или даю ему наши, отвлекаю, короче.
|
Имеются в виду рамки Монтессори: нужно какую-нибудь фигурку (вкладыш) вложить в соответствующую по форме рамку.
По поводу кубиков с дверками: сегодня было очередное занятие в группе Монтессори, Мишка пытался паралеллепипед засунуть в прорезь, под которой как раз дверка была, у него с первого раза не получилось, так он, недолго думая, взял и открыл дверку и просто положил кирпичик туда :))). Ира, Анюта (23.09.92) и Мишаня (20.08.02) |
Стучалки; бренчалки; пазлики детские; музыкальные книжки; машинки с кузовками, чтобы можно было на одном конце квартиры загружать, на другом - разгружать; машинки пищащие на батарейках (5 минут свободного времени обеспечено до начала головной боли от этих звуков - у нас полицейская); мячи разных размеров; ксилофон (или как там эта штука называется, в детском саду ещё играли - палочка, и стучишь палочкой по металлическим стрункам, нас наконец озарило, что к чему, не прошло и месяца).
А так же: пульты, кастрюли, кассеты (у нас самое любимое занятие - старые кассеты раздраконивать во всей квартире, чтобы ещё следом лента тянулась), ложки, расчёски, тюбики и помады, телефоны различных конфигураций............. |
Лер! Фигня все про связь ММР с речью :))). Мишка пирамидки собирает еще мес. с 9, фасоль пересыпает, горох в бутылку засовывает и т.д., а мычит при этом, как партизан на допросе :))). Только "надо" и "не надо" слышно от него и все :)).
Девчонки! Что это вы все разболелись? Вы уж выздоравливайте, пожалуйста! Берегите себя и деток!
Мы ходим с ведром-лопатками-пасочками, еще у нас машинка, вертолет на палке и мячик. Обычно все сваливается в одну кучу и все дети играют, как при коммунизме, а когда уходим, собираем свои игрушки. Пока еще ничего не пропало. Я разрешаю брать чужое и отдавать свое. Ясный пень, что чужая лопатка, даже самая замызганная, интереснее своей :))). Но если я ухожу, я могу попросить детку отдать нашу игрушку, а чаще мамы сами замечают сборы и отдают наши вещи.
А у Мишки зубья как горох посыпались :)). За сентябрь вылезло 3 штуки, четвертый на подходе. Итого пока 7 зубов, скоро будет 8. Не без проблем лезли увы. Сопли-вопли-понос :(.
Ну наконец-то! Поздравляю с хорошим отдыхом! Приходи в себя и давай думать о встрече!
Поп поводу рамок ответила выше Roo. Еще нужно всякие шнуровки, сыпучие материалы для пересыпания, горох-фасоль-каштаны-шиповник, все можно засовывать в бутылки, пазлы, диафильмы, мячики, лего, "гвозди-цилиндры" и молоточек, стаканчики (которые друг в друга вставляются), матрешки и т.д.
А почему ты убрала дудочку? У нас Мишка дудит со страшной силой, я уже вешаться готова, но он так забавно шагает по квартире с дудкой в руках и дудит :))). Вот только пока еще дырочки не зажимает пальчиками, хотя я ему показывала, и ему понравилось.
ой, ну делы у вас тута!!! Лерыч, чо с тобой приключилось? Кир,
у вас тож никак не наладится? :-( абыыыыыдно... :-(((
Блин, вот столько всего пропустила... А мы скоро переедем в 3-шку к Костиным одителям (через пару неделек), сделае там выделенку! :-) Счастью моему не будет предела! Да, это совсем рядом от моих родичей (где мы щас) - 10 мин. пешком. Тока в этажах разница = тут 1-й, там 15... страшно даж... и я еще высоты боюсь... за дитеныша трястись буду... уже должны мы были переехать, тока ремонт подзатянули (как всегда). А остальное все - цоб-цобе :-) Как у всех :-) Балакаем, растем, бегаем :-) Кэт и Скворец (5 авг. 2002) ;-) |
ну у нас, как у большинства
только в последнее время я перестала брать с собой игрушки. Дело в том, что площадка, на которой мы играем находится возле детского сада. Этот детский сад оградил заборчиком часть газончика, куда выкладывают всякие игрушки, велосипеды, машинки, мячики и прочую дребедень. Вот там мы и пасёмся в последнее время. А до этого играли там, где всякие горки-качели, там уж совсем не до игрушек - пока всё облазишь и везде покачаешься, уже и домой пора, какие нафиг игрушки?! Но брать чужие я разрешаю, так же как и отдавать свои, которые мы не берём ;-)т.е. когда деть тянется к чужим игрушками, я никак не реагирую, если не хотят давать, тогда я завлекаю Иринборисну чем-нибудь другим.
|
Бон-боныч, я этих рамок в доллараме накупила
они качества, конечно, не очень, но зато весёленькие. Кстати, в долларамах вообще много всякой фигни для детей, которую сломать не жалко. Я ещё купила грифели Crayola, ими рисую в основном я, Иринборисна тоже уже начала приобщаться. В остальном, разноцветные блоки, лего, разноцветные стаканчики, машинки, мягкие игрушки и пр.
|
Да ничё особенного, Редиск!
Почечные колики. Ничего! Живы будем, не помрём!:-)
|
хит сезона сейчас: пустая бутылка из под воды с пластиковой ручкой ( как кашолка) и пенал с Софииными ручками. Ручки сначала засовываются в бутылку, носятся в бутылке, потом в другом конце комнаты извлекаются - и так до бесконечности ( до 30 минут за раз)
|
Эврика! Выдала дудочку - дудит :)))
Слушай, я была на 100 уверена что дуть он еще не может, ну то есть специально дуть - я это относила к той же компании умений, что и нос высмаркивать - полагала, что они становятся доступны деткиному управлению только года в 2 или даже 3 :)) Во смешная мамаша :)) Спасибо Ириш!
|
У нас почти как у Леруньи :)
Последнее время очень редко беру с собой игрушки, так как мы "гуляем" либо на открытых детских прощадках, где всякие качели-карусели, счеты, домики, горки, лазалки и пр. развлекаловка - не до мелких домашних игрушек. Либо в специально оборудованных детских залах под крышей, они правда платные, но совсем не дорого, и приятны тем что в некоторых можно купить для себя кофе и пр. :)) Там игрушек полно и так :) Интересно, кстати, смотреть как дети пытаются поделить "общественные" игрушки :) Пока у Алекса понимание "поделиться" с другим ребенком отсутствует напрочь :) - иногда, когда в очень хорошем настроении конечно может, особенно если ему уже самому не нужно :))
А вообше-то, по коляскам у нас вроде не лазают и детям не дают, играют во все доступные игрушки свои и чужие, как только владельцы начинают собираться все возвращается. Иногда между своими мы меняемся игрушками, но это уже не по теме :)) |
Мы с 8 штуками последние месяца 3-4 :))
Пока больше нет :) Было пару раз по паре дней нытье, но без видимых изменений - нету четверок, жуем деснами :)
|
Малинчик, Жужик у тебя вроде общительный мальчик
ему должно понравится :)) Это довольно полезно для ребенка - общаться с другими детишками, а не только с мамой-папой. Особенно, если ребятенку нравится. Я знаю несколько примеров, когда мамы уводят детей из сада чуть не с плачем, так им там нравится и они не хотят уходить :)) Все будет в порядке - Жужик станет еще самостоятельнее и наверняка научится многому - друг от друга они куда быстрее учатся, чем от взрослых. Не только хорошему правда, но с этим ничего не поделаешь :)) Скоро заболтает вовсю - вот увидишь :)) По-французски, правда :) А детишки в его группе какого возраста будут?
|
Про питание :)) детячье :)
Слушайте, у меня мальчик совсем не хочет есть никакого мяса последний месяц, ни говядину, ни курицу, ни рыбу. Я конечно и не переживаю особенно, вес у нас в норме и даже немного прибавили за последний месяц... но меня несколько смущает его диета - СЫР (много сыра, он как наркотик для него - будет есть всегда и в любой ситуации), йогурт (дважды в день), яблоки-груши-апельсины из банок и свежие, и каши (овсяная, гречневая и манная) - все, ой, нет, еще хлеб. Остальное он не ест - то есть вынимает изо рта рукой если удается запихнуть обманом. Овощи и мясо благополучно забыты, даже в смеси с мягким сыром не идут, а ведь ел их весьма успешно предыдущие пару-тройку месяцев.
Это что? Возрастное? Или это вкусовые пристрастия уже? |
у нас 36 зубов :)))
но на двоих, у Вики 4 пока :)))
|
У нас на ура идет десткое пианино и робот на дист. управлении. Еще любые машинки и карандаши. А в последне время нарвится куб с прорезями для геом. фигур. А так он и Анькиными игрушками играет - и на кухне ее еду варит и в гараже машинки ставит :-) и куколок любит раздевать в основном.....
Лена из Киева, Аня 24/10/2000 и Ваня 08/07/2002 |
У Мишки последние пару недель активно лезли сразу 3 зуба, поэтому у нас было все по полной программе: сопли-вопли-понос и отсутствие всякого аппетита. Он неделю питался только грудью!!! Даже любимый творог с фруктами еле в него впихивала, я уже не говорю о мясе с овощами. В результате начались проблемы с покаками :(. И я решила возобновить попытки впихивания в него овощей. И что? Мальчик стал просто кидаться на ложку с пюрешкой :))). Соскучился :). Так что ты потерпи несколько дней, он забудет про овощи, потом как новую еду подсунешь :). А насчет вкусовых пристрастий, я что-то сомневаюсь, могут ли они уже сформироваться в таком нежном возрасте.
Да, Катюх, нерадостно. Слушай, а ты же вроде говорила, что там у Костика целая орава семейства живёт?
|
Вот еще забыла! У нас на ура идут книжки с наклейками, только нужно, чтобы наклейки были многоразовые. А еще есть такая серия Олеси Жуковой "Играем со сказкой". Есть книжки от 1 года до 2. Там идет сначала сама сказка, а потом задания к ней. Мы еще не пробовали, я только собираюсь купить, но у меня знакомая занимается по этим книжкам, детю вроде нравится.
Текущее время: 05:29. Часовой пояс GMT +1. |