Jetem

Jetem (http://jetem.ru/index.php)
-   Телефон доверия (http://jetem.ru/forumdisplay.php?f=6)
-   -   По поводу сглаза (http://jetem.ru/showthread.php?t=24093)

Бабушка Удава 02.03.2005 18:51

У них на кострах всех давно пережгли, а у нас это почти не было распространено. Есть у нас колдуньи, есть. Но только гораздо меньше тех, кто себя ими провозглашает.

книжный червь 02.03.2005 19:15

Ох сорри, вы уже 3 сообщение написали. К сожалению, не могу помочь. Эта тетя на самом деле родня довольно дальняя и видела я ее 1 раз в жизни. Мне было бы и так довольно трудно найти ее контакты, а из-за границы вообще не представляется возможным. :(

Золотая рыбка 02.03.2005 21:28

Не хотела я вас пугать,но уже случилось.Я ж тоже закончила аварией.Правда у меня на востановление год ушёл.А батюшку на дом ещё и лучше.Так сказать приватная обстановка будет.
Если уж так далеко зашло,что её жизнь в опасности была,надо предпринимать что-то.А что,я вам уже написала.

Pooh 03.03.2005 04:26

"Самый настоящий" верующий игнорирует по определению.

Если христианин верит в сглаз или хотя бы сомневается, то ему прямая дорога на исповедь или хотя бы поговорить со священником, поэтому и советуют к батюшке обратиться, чтобы наставил на путь истинный :).

Pooh 03.03.2005 04:30

Ну так это талант! Или призвание. Из таких людей и получаются

хорошие врачи. Никакой тут магии нет.

Сана 03.03.2005 07:15

"Самый настоящий" верующий игнорирует по определению." - Вот именно, что по определению.

"Если христианин верит в сглаз или хотя бы сомневается, то ему прямая дорога на исповедь или хотя бы поговорить со священником, поэтому и советуют к батюшке обратиться, чтобы наставил на путь истинный :)." - ясно. А если не идет к батюшке, то прямая дорога в ад?

Сана 03.03.2005 07:23

Виктория, есть один мужчина, который лечит кожные заболевания. Ему бабка передала, когда умирала. Он добавляет какие-то порошки в мазь, не помню, какую. Но боюсь, что он слишком далеко от вас и вообще трудно придерживаться его рекомендаций, а именно не допускать намокания пораженных участков в течение всего лечения.

Наталья 03.03.2005 07:48

Если не идет к батюшке, то уподобляется язычникам со всеми вытекающими последствиями

Наталья 03.03.2005 07:55

У любого человека есть резервные силы на выздоровление, но "человек, которому не помогают традиционные методы" просто не верит в себя, окружающих и вот тут вот "бубны" начинают помогать, а всего то надо отодвинуть в сторону все проблемы и трезво взглянуть на ситуацию.
Опять же человек чувствующий чужую боль - это не чудеса, любой может в себе это развить.

Наталья 03.03.2005 07:57

это уже жизнь такая у людей, любят они все эти "чудеса", другого видеть не хотят увы:( без чудес -то скучно жить:)

Сана 03.03.2005 08:06

Я не спорю, и Вы тоже по-своему правы. И что каждый может развить в себе способность видеть, чувствовать, тоже согласна. Только видите ли в чем отличие, кому-то не нужно ничего развивать, они уже с этим рождаются, и "дар" их никуда не денется, а вот те, кто развивает, должны строго соблюдать какие-то определенные правила, чтобы не утратить эту способность.

Наталья 03.03.2005 08:18

И что с того? это "чувтвующие, видящие и проч." теже люди.
А насчет тех, которые развивают - там не правила скорее надо соблюдать...правила это теже "бубны"...надо желание иметь и работать над этим.
Любой даже совсем не верящий человек в экстренной ситуации способен совершить совершенно необычный не свойственный ему поступок, к примеру не сесть на самолет, который разобъется ну или еще что-то в этом плане.....любой человек обладает этими способностями, просто у кого-то психика более склонна для этого у кого-то нет......разумно надо подходить ко всему этому и главное не "обожествлять"

Сана 03.03.2005 09:16

Извините, я Вас плохо понимаю, в чем Вы меня хотите убедить? Если я произвожу впечатление односторонне мыслящего чела, то уверяю вас, это не так. Повторяю, я хочу лишь сказать, что бывает всякое и не стОит отрицать того, с чем Вы просто не сталкивались. Это только ваше видение, что "другого видеть не хотят" кроме "чудес" (ваши слова) (пример, моя сестра - врач, совершенно здравомыслящий чел). я говорила о конкретных людях и обстоятельствах, и к тому же они не "любят" эти "чудеса". И все действительно те же обычные люди, живущие такой же жизнью, где-то лучше, где-то хуже.. кто-то спорит? Сама удивляюсь, почему я продолжаю писать:-) Наверно все-таки хочу, чтобы меня поняли.

Вы говорите об интуиции, у всех она развита по-разному, для этого нам и дано подсознание, и действительно имея желание и работая над собой, прислушиваясь к своему телу и пр., достичь можно многого, познать себя, развить шестое чувство. "Обожествление" не стоит во главе всего по жизни, поймите, просто мы в топе пришли к его обсуждению. И у меня по жизни не все сводится к одному, и говоря о "божественном" даре, имелось в виду, что "третий глаз" может открыться у любого, если он очень захочет, а "правила" - чтение молитв, соблюдение заповедей, очищение и пр.

Василиса 03.03.2005 09:38

Никакого стечения обстоятельств... именно сглаз, а золото - самый хороший хранитель и проводник информации

Наталья 03.03.2005 10:19

Убедить не хочу, на это нужно очень много времени, на данный момент пытаюсь объяснить что возможности человека безграничны и всякого рода манипуляции от разного рода целителей, магов, и проч. (не суть важно как они называются), это своеобразное психическое воздействие, завуалированное определенным шоу типа "бубнов".

"Насчет односторонне мыслящей" - я внимательно читала Ваши посты и то, что Вы видите ситуацию с двух сторон поняла, но тут есть своеобразный эффект - а именно подверженность/склонность человека к такого рода событиям.

Я это все объясняю, потому как очень плотно сталкивалась в своей жизни, понимаю, что осознать без собственного опыта все это практически нереально, но хочется быть оптимисткой.

Я говорила не только об интуиции, это только малая частичка общей составляющей и привела этот пример только для наглядности.

"Обожествление" - это тоже имелось более глобальное понятие, т.е. не стоит так серьезно относится к процессам заговоров, лечений руками и т.п.

Чтение молитв, соблюдение заповедей, причащения и проч - это обычные правила для всех верующих, во всех религиях....если это использовать только для достижения каких-то конкретных целей - это уже так называемые "пляски язычников"

Anonim 03.03.2005 11:43

А золото это дареное надо отдать, или просто снять достаточно. Я это сестре посоветовала, а она любительница всяких цацок-побрякушек, видимо жалко ей расставаться с украшениями. Тем более, что это - единственная материальная компенсация за три года непростой жизни с мужем. С ребенком они ей не помогают (((. Надо вернуть, или хоть продать можно?

Тильда 03.03.2005 16:29

Подруга, понятно, кольцо не носила и вообще маме отдала. Мама умудрилась его потерять где-то в квартире (или сказала так), а как только нашла, подруга кольцо вернула, и к лучшему :-) Так что, похоже, лучше отдать. Но это если только сглаз был: в моей-то истории очень странно ни с того ни с сего подруге кольцо на палец прямо одели, поневоле задумаешься.

ВВ 04.03.2005 08:43

В любом случае, буду благодарна

если подскажите, как можно с ним связаться.
А дальние расстояния это не такая уж и проблема.

Если возможно, напишите, пожалуйста, на vika@eeg.ru

Спасибо

Anonim 04.03.2005 12:37

Я вначале уже писала, что свекровь никогда ей ничего не дарила, КРОМЕ ЗОЛОТА. Колечки, цепочки, сережки, ничего серьезного (сейчас это добро недорого стоит)

Тильда 04.03.2005 12:56

Тогда лучше отдать - и долой воспоминанья :-) Новые украшения купит!
Кстати, свежие новости от подруги - познакомилась на днях с симпатичным молчелом! ттт не сглазить :-)

BB 05.03.2005 14:15

Сглазливая! Отзовитесь, пожалуйста!

Очень жду Вашего ответа.

Вика

Pooh 06.03.2005 01:43

Если коротко, то да.

qwe 07.03.2005 22:22

тогда уж лучше продать

Сана 09.03.2005 09:09

Мне кажется, лучше не стоит за эти вещи деньги брать, считается, как бы все равно они остаются с тобой, да и немного совсем выйдет...

Сана 09.03.2005 09:11

Виктория, здравствуйте, извините, что я Вам сразу не ответила, но звонила родственникам, чтобы узнать его телефон, уже который день не могу дозвониться. Это ж такая дырища! Я еще напишу.

Сана 09.03.2005 09:30

За грешки-то наши мы и при жизни наказание (кому что) можем получить, а потом причитаем "за что?".

tasha_ab 09.03.2005 17:13

А вот интересно, если скажем на человека навели порчу то подарки от ЭТОГО человека могут каким-то образом распространять порчу на других людей (его друзей, родственников, близких) ?

Pipetka 09.03.2005 22:58

Можно попробовать узнать причину

и избавиться от этого всего. Причина может быть как в сглазе, так и в физическом состоянии. Знаю (родители ходят) МЕДИЦИНСКОЕ нетрадиционное учреждение, где врач может определить причину (а может и не определить!). Если все действительно так плохо - пришлите на мыло телефон сестры - я ей позвоню и дам координаты заведения.

ВВ 10.03.2005 15:33

Боюсь Вас потерять

Уезжаю на неделю. Когда вернусь, думаю топик уже будет недоступен (а поднимать старые я не умею).
Пожалуйста, не потеряйте Вы меня.
Ещё раз мейл: vika@eeg.ru

Буду ждать Вашего ответа.
Вика

Специя 13.03.2005 12:29

Знаете, я верующая. НО! Хотим мы этого или нет такие вещи, как сглаз существуют. Победить их может только искренняя вера в Бога. Потому, что ОН все равно сильнее, чем самое черное на земле...Но хотим ли мы верить, есть ли сглаз и порча или нет- они будут существовать без нашей веры и касаться нас.
Несколько историй. У моей мамы были шикарные волосы. "ниже попы". Так вот один раз, когда она уже закончила школу в бане к ней подошла одна мадам и сказала. погладив по голове: "Какие же красивые волосы. Прям, русалочка". Ну и что бы Вы думали? Волосы запутались так, что всю ночь мой дед и бабушка расчесывали их, но все равно волосы пришлось отрезать по плечи. Есть разумное объяснение этому?
Или из моего...Стоит мне сказать что-то хорошее про своего ребенка, как тут же все происходит наоборот. Например, месяцев в 7 встретила знакомую, вместе рожали. Говорю, нам пора, а то в 9 ложиться. Она..правда? вот молодцы. Я- да. всегда в 9 уже спим. В тот день ребенок лег в 12. Или..детом стоило сказать, что у нас ни разу не было соплей. Сопли появились в 25 градусов. В тот же день. И так очень часто. Поэтому теперь, если спрашивают, как дела- говорю безразлично нормально. И еще..последняя история. Буквально 3 дня назад моя знакомая гуляла с сыном, тому 2 и 4. Ребенок громко кричал на улице. Доброжелательная тетя сказала, что ребенок обязательно схватит ангину и будут вызывать врачей. Через 3 часа врач действительно был у них. Ангина с температурой 40. Так, что........

ОРЗ 13.03.2005 14:15

Мою сестру, очень благополучную женщину, вдруг стало колбасить всяким непонятным образом, что только не делали, все говорили-сглаз, а оказалась дисфункция яичников. :-)

ОРЗ 13.03.2005 14:19

Пусть Ваша сестра читает 40 раз ЕЖЕДНЕВНО 90 псалом "живый в помощи вышнего". Это так батюшки советуют, и бесов так отчитывают, говорят, что всем помогает.

http://orthodox.etel.ru/Best/Prop/zhivyi.htm

Текущее время: 11:36. Часовой пояс GMT +1.