![]() |
Ага - с нарядами это прикольно будет!! А насчет моей тусовки тут у вас.. мне так не хватало общения с такими же проблемными девчонками когда я не могла забеременеть,выносить и тряслась на сохранении - я все переживала одна в себе - рассказывать такое даже подруге нехотелось, не думаю что она б меня поняла,у неё как раз проблема всю жизнь с абортами была, штук 14 сделала....но не о том речь..мне было очень одиноко тогда, я действительно страдала в одиночку, да еще потом болела даже не женски сильно и тоже полное одиночество в моральном плане, потому как мужу и так тяжко было и лишний раз плакать в жилетку не могла ..А вообще вы мне все тута очень нравитесь, вся наша маленькая компашка теперешняя, поэтому и прихожу к вам сюда...я знаю что все будут со своими лялями когда-то , я потратила на второго почти 10 лет..но ведь дождалась, и вы все тоже дождетесь!!!!
|
Светлячок!!!!!!! УДАЧИИИ ТЕБЕ!! Ты ужо уезжаешь сегодня, а я тебе желаю скорейшей встречи с судьей, чтобы она сказала: "Везите, девушка, своих деточек домой немедленно! и счастья вам и вашей семье огроменные!!!!!!!!!!!" :)))))
Ух, прям мороз по коже, не требуем немедленного отчета (все ж таки с двумя детьми-то особо не поотчитываешься :)), но все ж нас не забывай, ага? |
Самой лёгкой и быстрой поездки !!!Чтоб ни какие препятствия не помешали встречи !!!
|
Девоньки, простите меня - влезла в ваш топик :-) Хочу сказать вам, что вы все героини и я вам желаю ТАКОЙ любви от деток, которой и родившие мамы не получают!
Вы - умныцы!!!! Всего вам хорошего, здороья, денежек, удачи и сладких деток-конфеток!!!!! |
Спасибо за пожелания :)
|
> Девочка - Милена, обязательно:) Супер-имя! <BR>
> мальчик, наверное, Олег:) <BR> <BR> |
*Милена* в медицине означает *понос*
Это мне друзья-медики сказали....а имя и правда звучит красиво, не так как его значение(((
|
про регистрацию усыновления - вопрос к прошедшим...
Скажите пожалуйста, а какоей документ выдают - обычное свидетельство о рождении (такой как у всех и в кот. ничего не говорит, о том, что это усыновленный ребенок) или какой нибудь другой - свидеельство об усыновлении или что-либо еще???
|
Не, если усыновление именно (а не опека, не приемная семья) - то после суда и по решению суда в ЗАГСе выдают обычное св-во о рождении, и маму и папу запишут усыновителей, и можно имя поменять ребеночку и день рождения (только совсем маленьким, там есть кой-какие условия о смене имени и даты рождения).
|
спасибо за ответ (-)
|
После решения суда, в ЗАГСе выдают свидетельство об усыновлении (в Вашем районном) и на основании него свидетельство о рождении, если у ребенка уже было свидетельство о р., то на новом будет написано "повторное" и получать его придется там где выдавали первое.
|
Не, не обязательно, где первое, ведь если место рождения по суду изменить - то и ЗАГС другой будет. НУ а то что "повторное" - это ж ерунда, т.к. у моего старшего то же повторное - мы первое потеряли :)
|
И у моего сына повторное. У нас папик долго выпендривался, всё не отдавал документы. Так я пошла в Загс сказала,что потеряла и мне в течении часа выдали другое.
|
Девочки, посмотрите на probirke - в разделе Законодательство есть Закон об актах гражданского состояния. Глава V. ГОСУДАРСТВЕННАЯ РЕГИСТРАЦИЯ
УСЫНОВЛЕНИЯ (УДОЧЕРЕНИЯ)полностью посвящена интересующим вас вопросам. Удачи вам всем во встречах с заждавшимися детками. Sirin. Перепечатка моих сообщений в любом виде запрещена. |
Пасибки тебе, Сиринчик :)))))
|
Светлячочек!!! Мы ждем твоего возвращения с твоими детками :-) Держим кулачки и ждем :-*
|
Ещё,как ждём,с нетерпением !!!!!!
|
Мы с Вами о разном.
Вы путаете роды на дому - нмчего не имею против и подмену ребёнка, которую тут предлагали для усыновления. Статьи приведенные не из другой оперы, а как разз из этой. Конфу я предварительно изучал поэтому в теме.
Чтбы прекратить дальнейшие спекуляции на тему, что мы или я тут с боку припёку, то Вы должны иметь ввиду, что вопросами семейного устройства я занимаюсь 4 года, с усыновителями общаюсь ежедневно, историй и ситуаций через меня прошла не одна сотня. У меня помимо кровных есть и приемный ребёнок и я отлично знаю предмет. Если Вы не представляете себе мехенизма работы УК и УПК, а так же что там охраняется 155 стаитьей, то лучше воздержитесь от комментария. Тайна усыновления это "тайна Полишинеля", а наказывается только в случае разглашения из коррыстных и низменных целей, реально же раскрытие посторонними происходит из любопытства. Совершенно не работающая статья, т.к. доказываемость ничтожная. Даже когда идёт серьёзное вмешательство в семью осуждают не по 155, а за вымогательство. (И опять же знаю эти вещи не по наслышке). Я понимаю, что Вы хотите морально поддержать участников форума, но из этого не следует, что надо действоваать закрыв глаза на правду. Алексей Рудов |
Aха, еще с каким нетерпением!!!!!!!!!!!!!!!!!! :)))))) (-)
|
Присоединяюсь! Светлячок, ты молодчинка, легкой тебе дороги с детками.
|
Девочки, привет!
Я еще пока не созрела до удоче(сыно)вления, но душой и сердцем с вами! Вы все молодчинки! Копалась сегодня в инете и вот что нарыла, вдруг пригодится: www.innewfamily.narod.ru
Удачи! Юля |
Вы конечно во всем правы, только тон у вас нехороший, вот девушки и обозлились. Вы поймите, это несчастные настрадавшиеся женщины, и если вы действительно хотите им что-то объяснить, и если вы действительно заботитесь о будущем детей, пожалуйста, поищите нормальный подход к этим женщинам. Я прочитала всю переписку (удоче сыновление-2, полностью с вами согласна.
Но лично у меня ваши коментарии вызвали очень неприятные эмоции. Поищите нормальные слова. А вообще вы ассоциируетесь с человеком который бьет больного беспомощного ребенка ( что вы здесь и делаете на этом форуме). Мне жалко ваших детей, не хотела бы я такого бескомпромиссного и твердолобого папу. |
Dve devocki eto prosto zamechjateljno!!! Stoljko budet radosti v dome! Sama imey toljko odny:(
(No vot uze poctji sozrela na vtoryu) |
а, спасибки, Юлик, мы тама тоже ходили :)))) Еще раз большое спасибо за поддержку :)
|
Если вы про Светлячка, то у нее сынок и дочка будут (ТТТ). :))) То же не плохо, по-моему :)
|
Вот вы напрасно такое понаписывали. Если бы вы знали, сколько этот человек делает для детей, вам бы стало стыдно за свои слова.
А то некоторые слишком лелеют свои обиженные на весь мир чувства. Да, у некоторых женщин есть проблемы, но они мужественно борются, идут к своей заветной цели, а не тычут свои больные места каждому под нос с требованием - жалейте меня, я несчастная, подбирайте слова для меня, а то я не вынесу, эмоции неприятные у меня. Вы, пожалуйста, не обижайтесь, а на минуточку только вдумайтесь, возможно, вы увидите всю эту ситуацию с другой стороны. |
ДЕВОЧКИ!!!!!!!!! НУ ХВАТИТ УЖЕ!!!!!
Все кругом правые, но поймите, я тему усыновления подняла совсем не для того, чтоб друг другу высказывать тут свое неприятие или свое видение к-л проблем. Все кого-то защищают, а получается обычная склока. А мне хотелось порадоваться за Дролечку, получить поддержку в своем решении и поддержать кого смогу сама. Так давайте КОНКРЕТНО будем отвечать на вопросы и не будем выяснять отношения. Ну НЕЛЬЗЯ убедить человека вот так, виртуально, НЕЛЬЗЯ НИ В ЧЕМ УБЕДИТЬ, все остануться при своем мнении, а ругани до неба будет :((((((((( Ну, миленькие, ну не будем больше, ладно? А то и читать уже новые сообщения не хочется - вдруг опять кто-то кого-то упрекает/поучает/возмущается........ Извините, просто устала от этого. |
девочки, тут в новом номере "Аистенка" 2 статьи на вашу тему...
Мне кажется когонибудь может заинтересовать инфа о том, что в ддоме №19 есть программа ""патронатных семей". Суть не очень поняла - не написали, но понятно, что ребенка отдают без оформления усыновления. поэтому можно брать даже тех. кого усыновлять нельзя. А также другие преимущества приведены. А потом его можно и усыновить...
Кому интересно купите почитайте, а вообще телефон дан - 267-74-19 и 267-84-12 . Там есть даже группы поддержки усыновителей и тренинги для них (как вести себя с приемным ребенком и чем он отличается от поведения родных детей (по-началу)). Есть психологи и т.п. Думаю полезное могут рассазать, даже в статье написано интересно. |
Не хочу продолжать бесплодные препирательства, но вынуждена ответить, т.к. как Ваше сообщение адресовано непосредственно мне.
1. Не имею чести знать Вашей профессиональной подготовки - а я профессиональный юрист с большим опытом работы. Поэтому мне по меньшей мере забавно было читать Ваше соображения по вопросу применения УК в конкретном случае. Поэтому же (уж извините) все же Ваши соображения - не из этой оперы. 2. Ваши соображения по поводу тайны усыновления - на Вашей совести. Я говорила о законе, а Вы - о нашей низменной российской практике. Так ведь и более мерзкие вещи происходят вокруг. Вопрос в другом - если есть закон, защищающий человека в той или иной ситуации - всегда есть право человека выбрать, применять или нет этот закон для своей защиты. 3. Честь Вам и хвала за то, что усыновили ребенка. Но это - ВАШ выбор (и наверное выбор Вашей жены?). А вот то, что зайдя в ОЧЕНЬ специфический раздел форума (ЭКО), Вы позволяете себе читать нотации девочкам в НЕДОПУСТИМОМ тоне - характеризует Вас не с самой лучшей стороны. К тому же по возрасту мы (увы) в массе своей уже не "девочки", а "тетеньки". Поэтому много знаем и много пережили. В том числе и нашествие "моралистов" разных мастей. Sirin. Перепечатка моих сообщений в любом виде запрещена. |
Светлячок!!! Целый день думаю о тебе, и о детках!:))
Я так за вас рада, дай Бог, чтобы все прошло удачно и быстрее!:)))
Ждем!:)) |
А я лежу сейчас и чаво-то мне представилось. Возвращается Светлячёчкин гордая,нос задрамши,головы не поворачиват,вся така важна !!!:-) Ну как же, мы теперь мамашки будем-с ! Миссия важная,типа ,не до вас девчёнки! Один младенчик на руках,другой за ногу теребит,муж за столом ложкой стучит-жрать просит!:D .Да,Светулькин, житуха у тебя начнётся,я лично уже завидую!!!:-)...Н-Да,чё в голову только не придёт, на ночь глядя !:-)Девчёнки ,всех люблю !
|
Спасибо большое за участие :)) Жаль, я не в Москве... А так бы с удовольствием ходила в какой-нибудь клуб приемных родителей.
|
Ой, Евик!!! Да наши вопросительно-требовательные флюиды не дадут ей про нас забыть-то, так что на секундочку сунет ляльку поменьше и побольше ляльку мужу (он за одним и ложку бросит - неча стучать, деток пугать)иииии настучит нам быстренько, как тама у нее дела.... Свеееетик, мы ждеееем!!!
|
lyolyka прости, это последнее что я здесь пишу.
Ну во первых я не знаю сколько он для детей сделал. Это раз. Во вторых я действительно здесь как бы посторонняя, у меня есть взрослый ребенок и я просто прочитала весь топик и почувствовала боль этих девочек и было очень неприятно читать коментарии Оле-Лукоя. Так сказать, взгляд со стороны.. Далее, меня в детстве усыновила семья, которая ВЫБРАЛА МЕНЯ (мне было 4 года), я для них была вроде комнатной собачки, которая им скоро надоела и они отдали меня бабушке. Так вот я не считаю что все эти дяди и тети сделали сделали доброе и благородное дело, хотя я вижу как они раздуваются от гордости. Я ненавижу своего нынешнего отца, считаю его очень злым и двуличным человеком), мне очень не повезло с семьей. Возможно если бы Я выбирала семью себе, я выбрала бы себе другую семью. Так что я НЕ считаю что тот факт что у человека есть усыновленные дети делает из этого человека героя. Я НЕ СЧИТАЮ ЧТО ЭТИМ НАДО ГОРДИТЬСЯ. меня в детстве во дворе дразнили "детдомовка". ПОЭТОМУ Я ПОНИМАЮ ДЕВОЧЕК КОТОРЫЕ ХОТЯТ СОКРЫТЬ ФАКТ УСЫНОВЛЕНИЯ. Просто они выбрали неправильный способ. НО ВЕДЬ МОЖНО ИМ НОРМАЛЬНО ОБЬЯСНИТЬ ЭТО!! ИЛИ ВСЕ ЖЕ НЕЛЬЗЯ??
И мне не стыдно перед Оле-лукоя, здесь форум и каждый пишет то что он считает нужным. Мне показалось что он злой человек. Причем здесь то что у него усыновленный ребенок??? Ведь теперь это ЕГО РЕБНОК, не так ли??? Не люблю двуличных людей. |
Ой,скорей бы уж,дюже,как не терпится !!! :-)
|
Ну и я последнее. При чем здесь его усыновленный ребенок? Это ЕГО РЕБЕНОК и все. И героя как раз из него делает совершенно другое (о чем мне известно из других форумов). Не знаю, где вы увидели двуличность и злость. Я этого в упор не вижу в его постах.
А ваша личная история - совершенно другое дело и я считаю, очень хорошо, что вы об этом написали, потому что дети - не собачки и не хомячки и всем усыновителям крайне важно это понимать. Скажите, а вам никогда не хотелось усыновить ребенка? |
УГУ!!!! :))))))))) (-)
|
Жаль,что у Вас так случилось в жизни. Я не знаю подробностей Вашей жизни,но в поддержку, хочу сказать,что такие истории происходят и с родными детьми.Не знаю,насколько сильно любили меня мои родители,хотя я была долгожданный ребёнок,но до пяти лет я жила с бабушкой. И родители не навещвли меня ,иногда месяцами. Забрали,только потому,что бабушка умерла и тут же вручили другой.Да и потом ,в жизни было столько разного,что вспоминать иногда неприятно. Скажите,а почему Вы считаете,что не говорить ребёнку,что он усыновлённый -это неправильно ? Ведь Вы же сами написали,что после усыновления это -ЕГО РЕБЁНОК !Не держите зла на Ваших родителей,они ,просто не умеют любить. Возможно ,они бы и своего отдали бабушке. Удачи и здоровья Вам и Вашему сыну !
|
хх, это и правда ужасно грустный опыт :(( И действительно, хорошо что Вы написали, спасибо Вам, быть может кто-то задумается, и лишний раз прикинет сови желания/возможности. Ну а у меня немножко другая ситуация будет, я так чувствую, моя мама мне говорит: зачем сейчас вещи покупать/шить/вязать? вот лялька будет, тогда и займешься. И на все мои возражения, что будет некогда, она мне говорит: ну как же некогда, я буду с малышкой, а ты по магазинам бегай!..
Так что поцапаемся мы не раз, кто с малышкой будет :)) Я-то своего не упущу - слишком долго ждала! Я думаю, тут действительно от человека зависит, кто-то любит детей, а кому-то они нужны только потому что так принято - иметь детей :(( И действительнол, те кто любят своих детей, никогда не "раздуваются от гордости" от того,что у них дети есть (не важно, родные или приемные), ведь бывает и родная мать чаду своему говорит - я ему всю жизнь посветила, а он, неблагодарный!... Мне всегда в таких случаях хочется сказать - сама воспитала, сама и пожинай теперь. А на родителей своих не обижайтесь - их Бог лишил любви детей, Вашей любви - это их наказание... |
Лёлькин,чё проблему делать ,кто с ребёнком будет,да никто ! :-)Взяли дитёнка и вперёд с маманькой шопингом наслаждаться. Ты себе представить не можешь,с какими маленькими детьми здесь ходят по магазинам. Я просто поражаюсь и восхищаюсь одновременно.!!!У наших знакомых лялька родилась на прошлой неделе, а они уже заказали билеты на Рождество в ЛАПЛАНДИЮ !!!!! Так у них ещё один в наличии имеется,старшенький,двух лет нет ! Так,что брось переживать !Мы тётеньки опытные - прорвёмся !!!А маманьку предупреди заранее,что ляльку будешь оставлять ,только в экстренных случаях,чтобы она бросила коварные планы против тебя строить :-)
|
Я юрист практик
И говорю о правоприменительной практике. Постоянно сталкиваюсь с юристами не разбирающимися в тонкостях особенно по СК.
За тон я уже извинился, а вызван был он был пережитым шоком от постов на соответствующие темы, могу и выдержки привести. |
:))) Нормально, вы себе позволяете !
Рекомендуете воздерживаться и тут же меня оскорбляете.
|
Старую тему не вижу - потёрли?
На почту отвечу, старое сообщение у меня сохранилось дома.
|
мыльная опера ( часть первая :)
Ну вот хотела исчезнуть но не получается :) Девочки, отвечу всем по порядку. Да, я подумываю усыновить, пока муж только не хочет. Прекрасно понимаю что проблемы могут быть и в своей "генетической" семье.
Могу рассказать свою историю в кратце - глазами ребенка + размышление взрослого, так сказать. Надеюсь что вам это не пригодится, потому что вы станете замечательными мамочками.. но все же.. Разделю на 2 части, а то все целиком не помещается. Наверняка чужие воспоминания не интересны другим людям, прошу прощение что так все размазала - короче не получается.. Меня усыновили когда маме было 40 лет. У отца от предыдущих браков была куча детей, которая его не волновала и с которыми он не общался (и не общается). Усыновили потому что отец якобы не мог содержать мать с младенцем. А так взяли готового и сразу в садик и работу прерывать не надо. Но это я все узнала потом. Раньше жила в многодетной семье, в деревне, и обо мне заботились старшие дети. Как ни странно я очень многое из этой жизни помню. Лишили родителей прав за пьянство. Новые родители "подмазали" нянечек в детдоме и сразу получили меня (совершенно здорового и симпатичного ребенка). Так что я там провела буквально несколько дней. Так мне рассказали мои новые родители, совсем недавно. У моих новых родителей было тяжелое материальное положение, и как ни странно - отец любил выпить, поскандалить, бить посуду в пьяном виде, а то и подраться. Но делал он это так "умело" что даже соседи не догадывались об этом!!! Для соседей он оставался умным интеллигентным человеком. Надо сказать что на запах спиртного у меня была просто "аллергия", начаналась сразу истерика - (видимо память о прошлых родителях). Когда (новый) отец напивался, мама хватала меня на руки и бежала с ним скандалить, держа меня на руках и крича, "мало ребенок насмотрелся в старой семье, пусть и тут поглядит". Я орала как резанная, цеплялась за двери, прибегала сердобольная бабушка и пыталась меня спасти. Соседи вежливо спрашивали что у нас происходит и родители обьясняли что ребенок очень нервный, соседи сочуствовали и стыдили меня за плач, а то я так кричу что им спать не даю. Я естейственно молчала в ответ. Могу сказать что прибыла я к ним очень спокойным , даже флегматичным ребенок, а к 7 годам у меня началось нервное заболевание. Мне стали давать успокоительные таблетки (реланиум почему-то). От него я засыпала, а потом естейственно мне не хотелось спать. Так что я могла промучится до 4-х ночи а потом проспать до 12 дня. Потом мне очень долго было очень тяжело избавиться от такого режима дня, особенно учитывая что я была ребенком. |
часть вторая
Далее. Я была очень закаленным ребенком и часто с братьями и сестрами бегала по снегу чуть ли не босиком и не знала что такое ОРЗ. В 5 лет (уже в новой семье) я начала по страшному болеть. Первый год мама заботилась обо мне "по книжке". Я была эксперементальным ребенком. Купаться мне разрешали только если в море 25 градусов (мама мерила температыру градусником). Все остальное время, если мы были на море я должна была уныло наблюдать как все детьи купаются и играют у воды, мне же было запрещено. Живем мы у моря, за все детство я купалась не больше 5 раз!
Меня кутали. Когда все дети бегали в маечках и носочках я ходила в колготках и свитерах. Результатом стало 5 восполений легких за 2 года! Первое восполение в 5 лет. Решили дело быстро - антибиотики. Через 2 недели второе воспаление - снова антибиотики! мне сожгли желудок, убили иммунитет. Через пару лет меня отправили к бабушке. Я болела и по полгода сидела дома и не ходила в школу. Отчего я болела? Недавно встретила одноклассницу, разговорились и она меня сосмехом описала в мои школьные годы : "все мы бегаем на перемене, играем, а ты в чудовищно толстой кофте, и руку то несогнуть, тоже пытаешься играть, звенит звонок, все сели за парту и пишут, а ты сидишь вся красная как помидор, волосы мокрые, под градом течет, глаза мутные, никак в себя не придешь." Сердобольные учителя просили меня снять эту чудовищную кофту в которой меня заставляли ходить, потная, я снимала эту кофту, рядом форточка открыта - вот вам и готовый бронхит либо ангина. Когда я болела и сидела дома по полгода, со мной никто не занимался, я стала отставать по всем предметам. Меня ругали, говорили что "яблоко от яблони не далеко катится". Школу закончила с тройками, но все же поступила в инстиситут и как не странно стала там хорошо учится. Забыла сказать, одно мамино изобретение которое просто отравило мне жизнь. Я должна была спать после обеда. Представляете, детям по 10-12 лет, лето, жара на улице. Все бегают по двору, играют в прятки, а я должна спать! с 2-х до 5ти часов. Однажды, в наказание что я так и не смогла заснуть меня до вечера продержали в постели. Мамины воспитательные методы я вспоминаю как медленную пытку, но теперь понимаю, что у нее были проблемы в личной жизни, я так и не смогла оправдать ее надежд и стать "ее" ребенком, вот она и срывалась на мне... Но вернемся к школе. Я знала что это неродные мои родители, но никогда об этом не задумывалась. Не знаю как это обьяснить, мне было все равно. Когда дети дразнили во дворе, было неприятно, но я как бы это не воспринимала. Отец продолжал пить, скандалить, иногда мне приходилось бежать звать на помощь соседей, но когда они прибегали - отец был "слегка пьяненький" - по доброму улыбался и т.д. и никому в голову не приходило что это за человек. |
часть третья
В подростковом возрасте мама жаловалась всем соседям на мой трудный характер ( хотя теперь оглядываясь на прошлое - думаю что я была просто ангельским ребенком - целый день читала книги, на дискотеку попала первый раз в 18 лет, а с мальчиком, о боже, поцеловалась первый раз в 20 лет) .
Так вот, в любых конфликтах ВСЕГДА права была мама, ПОТОМУ ЧТО ОНА ПОШЛА НА ЖЕРТВУ - ОНА ВЗЯЛА В ДОМ ЧУЖОГО РЕБЕНКА. Все соседи (ее друзья) до сих пор нашептывают мне что я должна быть ей благодарна, за ТО ЧТО ОНА ДЛЯ МЕНЯ СДЕЛАЛА. В 14 лет пришел один ее пожилой родственник и обьяснил мне почему я должна быть ей благодарна и где я могла оказаться если бы не мои родители. Мы никогда с мамой не обсуждали мое происхождение. Я все принимала как данность и даже не пыталась бунтовать. В 22 года я вышла замуж и мой муж купил родителям квартиру (+ремонт) и перевез их туда. Я с мужем осталась в этой квартире. Квартира была в жутком состоянии ремонт не делался лет 20. Муж все сделал, но родители до сих пор искренне считают что я должна быть им благодарна ЗА КВАРТИРУ КОТОРУЮ ОНИ МНЕ ОСТАВИЛИ. Когда родился мой ребенок, мать (то бишь бабушка уже) - отказалась приближаться к ребенку. Я не могу это обьяснить, но привязались к внучке они только тогда когда ей исполнилось 4 года. Так вот, когда мы жили все в вместе (один год), и у нас вышел конфликт - моя мама мне сказала "дословно" вот что: "ты здесь не хозяйка, твои родители алкоголики, мы тебя взяли завшивевшую, можешь убираться отсюда". Вот после этих слов мой муж быстренько купил им квартиру. Я думаю лучше бы мы тогда себе купили квартиру и уехали, но получился почему-то этот вариант. Мы продолжаем общаться с родителями ( так сказать разыгрываем счастливое семейство, я помогаю им материально), Мать пытается кутать внучку. Когда я воспротивилась, она заявила - "тебя тоже надо лишить родительских прав - ты как твоя мать". Это было сказано за то что я разрешаю своему ребенку бегать босиком по дому, а бабушка пыталась натянуть шерстяные носки. Смешно наверно, но причем здесь мои прошлые родители? Девочки я это все рассказываю не для того что бы жаловаться как мне плохо. Я наверно тоже была не подарок и моя мама наверно по другому видела ситуацию. Просто может действительно кому-то в будущем моя история поможет избежать некоторых ошибок. Однажды, лет в шесть, я была у соседей и мне понравилась бритва ( почему-то именно бритва :) Я вложила ее в карман и забыла. Дома был страшный скандал. От страха я заперлась в ванную, а мама истошно кричала и колотила в дверь руками. Она кричала, что выбьет из меня эти ростки воровства. Надо положить этому конец, иначе мы потом не справимся. Отец кричал что надо дать мне ремня, бабушка кричала что бы меня оставили в покое, мать требовала что бы я призналась что я украла, я орала и ни в чем не признавалась, а потом открыла дверь побежала и пыталась засунуть палец в розетку чтобы навсегда расстаться с жизнью. Мне говорили что ток может убить и что бы я не совала туда пальцы. Так вот, тогда-то я и открыла что в розетку отказывается даже не залезает мой мизинец. Кстати моя дочка тоже когда ей было около 5 лет пару раз пыталась утащить понравившуюся вещь у подружки. Мы с ней просто серьезно поговорили и на этом все кончилось, я ПРОСТО ей обьяснила что будет если у все начнут брать чужие вещи, и как наверно ее подружка плачет лишившись чего-то там.. ну и так далее. С тех пор дочка никогда ни у кого ничего не брала, ей в голову не приходит это делать. Я думаю все в детстве проходят этот этап и с наследственностью это никак не связано. |
часть четвертая и последняя
Все мое детство - это была сплошная полоса мучений, а получилось это только потому что я попала в семью которой я не была нужна.
Сейчас у меня замечательный муж и только прожив в любви, заботе и согласии 10 лет в спокойной семье, я поняла как ужасна была моя жизнь до этого. Только после того как мой ребенок пошел в школу - я поняла что мои родители меня не любили, что они даже периодически меня ненавидили. Вот такое открытие я сделала. И только откинув внушенный стереотип "МАТЬ ВСЕГДА ПРАВА, Я ДОЛЖНА БЫТЬ ЕЙ БЛАГОДАРНА" я вдруг с удивлением увидела, что мама оказывается не все делала правильно, что мои родители оказывается были в общем-то двуличными людьми. Моя мама носит высокое звание педагога. Все ее знакомые родственники и наши соседи знают что моя родители исключительные люди, они воспитали сироту, моя мама исключительно правильный и бескомпромисный человек. Мать считает что ВСЮ ЖИЗНЬ БОРОЛАСЬ ИСКОРЕНЯЯ МОИ НЕДОСТАТКИ. И ЧТО ТОЛЬКО ЕЕ УПОРСТВО СДЕЛАЛО ИЗ МЕНЯ ЧЕЛОВЕКА. Мне повезло что у меня были такие воспитатели. А все что у меня есть в этой жизни - добрый муж, дочка, социальное положение - это только благодаря моим героическим родителям, а то гнить бы мне сейчас среди бомжей. Я не утрирую. Так действительно считают окружающие. З.Ы.недавно дворник ( скандальная толстая баба) начала кричать на мою дочку за то что она там что-то испачкала во дворе. я выглянула в окно и обьяснила, что это не мой ребенок сделал, потому что мы только-только приехали с дачи. А дворник заорала мне в ответ "ето кто здесь языком полощет? Еврейка наша" (моя приемная мама -еврейка). Бабки на скамейки что-то сказали дворничихе и та зорала на весь двор: "Ах, мы не евреи?? мы из детдома?? Ну и молчи, детдомовка сраная". Дочка потом интересовалась у меня а то такое детдомовка. |
Да,грустная история :-( Да,ладно ,забудьте, у вас ведь хороший муж,дочка,а родители ,несчастные люди ,нуждающиеся в жалости. Пожалейте их.Мои родители забрали меня от бабушек в 7 лет и занялись моим воспитанием,весьма усердно. Мой папа запретил мне заниматься музыкой. Объясняя это тем,что слишком много нагрузки на ребёнка. Я плакала и кричала,что очень хочу заниматься музыкой,но он был непреклонен. Тоже самое было со всеми спортивными секциями,школьными походами,летними лагерями .Все дети уходили в поход,а я сидела дома и плакала.А всё потому ,что в детстве, я два раза ломала руку и родители боялись,что я такая неуклюжая, и со мной обязательно,что-нибудь приключится. Мне запрещалось всё ,и объяснялось это тем,что они сильно за меня переживают,что у них долго не было детей,и что они не хотят меня потерять. Хотя у меня есть старший брат,но у него очень сильный характер,и он с детства был самостоятельным.А когда в 18 лет, я убежала из дома, со своим будущим мужем,они объявили меня сумашедшей.Выбора у меня не было ,либо я должна была выйти за того,которого они мне предлогали,либо убежать с любимым.Ну и где разница между прёмными и родными ? Я,конечно не могу сказать о своих родителях,что они меня ненавидели,но чрезмерная любовь,тоже знаете ли, не есть хорошо.И после школы, я должна была поступить именно в тот ВУЗ,в который папа пальцем указал. Так,что не расстраивайтесь, в жизни всякие казусы случаются.
|
Какая Вы сильная и мудрая! Восхищаюсь Вами! Очень рада (!!!) за Вас, за Вашу теперешнюю жизнь! Слава Богу, что дал Вам такого замечательного мужа и ребенка! Счастья Вам!!! Пусть все горести уйдут навсегда в прошлое и никогда больше не приносят Вам боли, забудьте их, это просто был плохой сон! А все эти "скандальные толстые бабы"... Ох, я бы наверное не смогла выдержать такое! Это ж насколько нужно быть святым, чтобы жить среди таких соседей и терпеть их? Может быть и правда, вам лучше уехать в другой дом, в другой район? Как же Вы все это выносите то? Может у Вас уже иммунитет на зло? Ой, не знаю, что пишу, я в шоке, если честно! Удачи Вам!!!
|
Нет, старые темы мы не трем - в надзиданье потомкам, такскать :))))) Просто в настройках надо установить больше трех дней, а то тема просто уползла вниз (да и хорошо, уж больно ругачая :( )
|
Вы и правда очень сильная - такой жизенный опыт и "забота родительская" сломает какого угодно. А у Вас хватило душевного мужества все это понять и стать самой совсем другой матерью!!! Счастья Вам и Вашей семье. Ну а родителей... да Бог им судья.
А еще, если можно, напишите, как Вас зовут, ну какая же Вы Посторонняя. |
Неа, она не поддастся, к ней все дети бегут/идут/ползут по первому ее взгляду, она их просто притягивает :))))) Они ее оченно любют, мне придется попотеть, шоб бабуля особо не настраивалась .Но у мине тоже характер не сахар - прорвемси :)))))))))
|
Тётиньке OFF
я тя потеряла!!! Я те пысьмо напишу, ланна?
|
Бедные дети... и никто ведь их не защитит от таких родителей. Представляю, как вам приятно жить все в том же доме все с теми же хамскими соседями. Но какя вы сильная женщина, что разобрались в себе, состоялись, создали прекрасную семью. Удачи вам.
|
вот поэтому я и еще и думаю усыновлять или нет...
Когда воспитываешь своего ребенка, с ним и поговоришь, его и по попе шлепнешь когда, и к порядку приучаешь, т.е. к уборке квартиры тоже. Родным это воспринимается какбы естественно. Моя тетка с мужем усыновили ребенка а потом у них получилось и своего родить почти через 2 года. У них небыло различия между своим и чужим. Намусорят - обоим прописочку устроят и т.п. Так старшенькую-приемную как бы больше жалели чтоли, чтобы не дай бог не почувствовала разницу. Когда они вырасли, старшая начала претензии к матери предъявлять, что и уборкой заставляла заниматься, что она за всеми стирала, убирала. Что когда-то что-то ей не купила. А когда с дискотеки ночью возвращалась, а мать напившись валерианке у окна ее ждала, переживала что что-то случилось, так вообще сказала, что она ей не мать и вообще делает все что хочет. Так что думаю что и в рассказаной истории не все так как рассказали. |
Не, я тоже вот помню, что мне на день рождения покупали подарки и обязательно братику тоже. А когда у него был др- так мне ничего не покупали :))) Я жутко обижалась, а теперь понимаю маму, он ведь мааааленький был. (Хотя сама я так делать не буду).
Это я к тому, что свой-приемный тут ни при чем. И со своими проблемы бывают. Просто проще все спихнуть на то, что приемный ребенок, а не на свои промахи/ошибки в воспитании. Если уверены родители в себе и своих чувствах, так и ребенку не придет в голову, что что-то не так. Я уже в первом топике писала - у мне "приемный" ребенок, сын мужа от первого брака, так я и наругать могу, и шлепнуть, если за дело, но и люблю его очень сильно, и никому в обиду не дам - прям зверею, если его в школе обижают, еле сдерживаю себя, чтоб не пойти драться :))))) И при всем при этом, он никогда на меня не жаловался (с мамой своей он видится, уж она бы обязательно "выяснять отношения" прибежала). А я просто не думаю - родной или нет, обидится или нет.Я поступаю так,как считаю нужным. |
Вот-вот :-) Не-посторонняя, присоединяйтесь к нам :-)
|
Я была в изоляции от мира, я тебе ужо накатала мылу ;-) Жду :-)
|
вы знаете, я недавно прочла, что ВСЕ дети обижаются на родителей. Ей-бог, я и сама обижалась, пока тут топиков не начиталась о том, как детей не любили, обижали и так далее. У всех в подростковом возрасте трудности случаются. Вы бы знали, чего мои родители со мной хлебнули, хоть я и была самая что ни на есть родная.
|
Привет!!!! Девоньки!!!
Евкин, ну как ты могла подумать , что я о вас забуду, мы же навеки побратимы :-)! Я тут заскочила в инет кафе, не терпелось хоть чуточку с вами побалякать :-)... я еще не вернулась, процесс затягивается, возникли нюансы, но я думаю вполне разрешимые... Я похвастаюсь, мона :-)... уже все умею делать, целыми днями пропадаю у деток, девоньки, как они пахнут,это волшебно, я потом всю ночь футболку нюхаю... очень надеюсь , что все будет ОК, но пока не все вопросы решены, позже отпишу.... И еще , девчонки, деток ждущих мам так много, что я думаю, что каждая из нас найдет своего единственного и неповторимого, будь у меня возможность, я бы всех забрала... Всех целуюююю крепко- крепко!!!!Еще посижу чуточку, может кто проявится, очень по вам всем скучаю!!!!И ни когда не пропаду, и очень постараюсь помочь!!!Вы моя семья!:-*!:-*!:-*!P.S. А флюиды у вас и вправду дай Бог!
|
Я в шоке..
Спасибо Вам за Вашу открытость и большой урок. Даже начинаешь подумывать о том, почему так формально мы проходим специалистов - медиков. Наверняка хороший психиатр смог бы разобраться в истинной проблеме усыновления. Сил Вам , здоровья, счастья Вашей семье! Еще раз огромное спасибо за науку....Не уходите от нас, не надо быть "посторонней", как раз Вы сможете помочь нам, лично я была была бы счастлива Вашему обществу. С уважением, Светлячок!
|
Я очень болею за тебя, Светлячок, есть и такие кто не пишет, а но тоже ждет твоих успехов!!! Удачи тебе! Хорошего настроения и сил, и всего-всего!
|
девушки можно к вам в компанию
Дорогие девушки читаю ваш топик уже год.очень за вас радуюсь. Делала Эко - 2 раза (мимо), сейчас готовлюсь к третьему и последнему (так как аденомиоз и гиперплазия очаговая - вычитала в инете что это предрак вроде как). Но не буду о грустном, тоже давно думаем об усыновлении, док-ты правда с мужем еще собирать не начали, но уже на пороге. Примите в свою компанию , мне 32 Живу в Москве.
|
Светлячку вопрос если можно
Насколько я поняла читая ваши топики 1,2 и 3й, вы выбирали ребенка не в Москве (хотя как я поняла здесь живете). Поделитесь опытом пожалуйста есть же дома ребенка в других областях как с ними связываются для подбора ребенка. Может знакомые у кого есть. Может это мой бзик , но мне кажется что детки в провинции гораздо здоровей. Я наверное сумбурно и бестолково написала (привыкла только вас читать)меня интересует технология поиска ребенка(маленького) в других городах (в Москве я понимаю что мне просто направление дадут) Большое спасибо тем кто так искал и поделится информацией. А ВАС Светлячек поздравляю! читаю вас давно мне кажется вы очень добрый человек , как прочем и большинство здесь и ник у Вас такой светлый. Удачи!
|
Ответ
Оленька, во первых с огромной радостью принимаем Вас в нашу компанию, от всей души желаю удачного ЭКО, но на всякий случай отвечу на Ваш(твой?, давай на ты) вопрос. Да, я из Москвы, деток хочу привезти с провинции, это город, где я очень долго жила. Собрав все документы на усыновление, ты получишь заключение, которое позволяет выступить в роли усыновителя. Данное заключение позволяет тебе стать МАМОЙ, в любой точке Российской Федерации. Приносишь копию документов в местный префект, (еще раз оговорюсь КОПИЮ!!!, оригинал всегда держать нужно при себе)спрашиваете о том, есть ли в настоящее время детки, которые тебе наиболее интересны, в плане усыновления, тебе дают разрешение на посещение ребенка, и там ты уже решаешь, твой или нет, если твой, то в местном суде оглашается решение, а документы передаются в твою изначальную инстанцию,т.е. в префект Москвы, если ты решила, что встреча не состоялась, и малыш пока еще не нашел свою маму, пишешь отказ. Вот так обстоят дела... Удачи, здоровья и счастья!!!
|
Этот рассказ, не правило....
а жуткое исключение, я вот с детками меньше чем две недели, но к порядку приучаю, я конечно понимаю, что они оба не имели ласки и тепла очень долго, но на ручках двоих сразу?!,, крайне тяжело, поэтому люблю, но уже и воспитываю :-)...а насчет разницы, свой -чужой, на мой взгляд, если хоть крошечка сомнений в душу забралась в душу, нельзя брать ребенка, необходимо понимать, что ты свою кровинку ищешь, и если находищь, все... ты родил...и воспитываешь и любишь, а слово "не родной" даже в помыслах не должно возникать, иначе никак(ИМХО) ....
|
Светик молодец,что хоть на минутку откликнулась!!!Мы тут все в ожидании тебя!!! Как твои детки? Маманьку уже признают?Береги себя и деток!!!Возвращайся поскорей мы тебя ждём и любим!!!
|
И еще, МАрифишка наша куда делась?????
Ты чего , мать пропала? Заболела? Напиши. Я завтра в инет прорвусь, кк твои дела????Очень переживаю....
|
Светлячку и другим
Большое спасибо за ответ ! С твоим выбором города я поняла(ты там жила),я имею ввиду может быть у кого-то есть опыт поиска детеныша в других регионах. Я к тому что из Москвы особо не поездиешь (просто так без договоренности) по другим городам. Может кто-то звонил в дома ребенка например Смоленска и т.д узнавал есть ли под усыновление, а потом уже ехал. А с моим Эко - спс за пожелание удачи,это для мужа успокоение - там похоже без вариантов. Если будет инф. по другим регионам дайте знать пожалуйста. Удачи всем нам!
|
нюхаит....... Ой, Светлячочиииик! А правда пахнут здорово! Скусна! Аааааах :-D Давайте поскорее уже добивайте эту хидру-бюрократию и сюда, домой, к нам возвращайтесь!!! Мы вас любим и ждем :-* :-* :-*
|
Май-Весна!!!
Пишите нам, нам правда это необходимо! Спасибо Вам за поддержку! Целоваю крепко!!!! Так приятно... прям вся разулыбалась :-)...
|
мона-мона ;-) Милости просим :-D
|
Обязательно проинформируем ....
Самый простой способ обзвонить дома малютки, что самое интересное , знаю не по наслышке, далеко ходить не надо... в префекте дают список всех подмосковных домов малютки и там очень много деток, и наверняка сможете увидеть своего.... Удачи в любом случае! Найдите свою детку!!
|
Тетенькин,приветище!!!
Я тута между детками и вами, родненькими седня бегаю :-)(ну в смысле инет кафе посещаю)..... так соскучиласяяяя....Проблемы возникли непростые, позже расскажу.... ну мы боремся.... и между прочим меня уже мамой зовут :-)..... Люблю вас всех... никогда не уйду, постараюсь помочь мамикам с проблемами.... Чмокаю крепко!!! И ты...енто... не унывай .... девахам пошамань, очень ведь здорово получается... а я чес..слово на тебя шаманю.... скоро мамкой будешь... :-*!
|
Светлячку
не думала что ты(мы на ты))) так быстро прочитаешь. Тут случайно нашла магазин м.Сокол д.75 -рядом с метро 1 мин. МЕХХ дисконт - там на 2 этаже детские вещи уцененные - очень красивые где-то 250 -300 руб., но правда до годика и только почему-то на девочек были(очень все розовое и в цветочек),подзабыла кто у тебя по полу мелкий который)), но если пригодится съездий.
|
Спасибочки!!!!
Но мы так готовились, что я уже пол Москвы скупила :-).... Эх...так хотелось.... тока бы отвоевать.... Не пропадай!
|
А теперь о серьезном...
Девочки, пока мой муж детей забавляет, а я норкоманю инетом, хочу вам кое-что рассказать... Во - первых... если вы готовы к усыновлению , знайте, детки все болеют, но... почти все болеют, теми же болезнями, что и те у которых есть мамы сразу. Проявляйте терпимость, пару недель ваш малыш может вас даже пугать своим видом и диагнозами, но как только вы к нему прикоснететесь начинается "дикий прогресс", проверено на личном опыте.Любите ребенка сразу, знайте , что он родной, никогда в жизни для себя не делайте различий..."Родной-Чужой".... Мои детки пахнут мной, я их люблю, они-МОИ!!! И только так нужно настраиваться, иначе боль ваша и ребенка, постоянно будут вырываться наружу и выльются в истории посторонней... Я точно знаю, что здесь собрались мамули с любовью, пишу для тех, кто в каком то необдуманном порыве решится на это... Как же мне плохо без вас... все....убежала..... :-*
|
Светлячок - молодец ты!! Открой новый топик в следующий раз сама - а то уже так фигово грузиться, мы тебя все ждем с отличными новостями!!
|
Спасиб :))))
Открою, тока если уже детки дома будут, может так и не выйти, преград нам много поставили, но я уже с ними, и никому не отдам....У нас Лелькин есть, она откроет, а я как вернусь, клянусь новый номер выпущу ;-)Хе-хе, прям как лицо кавказкой национальности написала :-)....Приветик Ромашке, здоровья Вашей семье и счастья!
|
Скоро мамкой буду, скоро мамкой буду, скоро мамкой буду!!!!!!! (бегает, кружится, скачет, танцует и поет) :-D :-D :-D Ну, Светлячок, я тебе верююююю! Сладенькие, приезжайте скорее! :-* :-* :-*
|
Ой, я прям всерьез заволновалась! Что они там к вам придираются?! Какие еще преграды могут быть?! Тока бы все у вас получилось!!!!!!! Ты же их уже давно любишь, и для тебя это равносильно тому, что у тебя отбирают твоих кровиночек!!! Держитесь Светлячок, боритесь!!! Мы с вами!
|
Я честно сказать так люблю всех тех, кто такой дооообрый как все здесь. А к доброте почему-то через страдания приходиться приходить. Зато мы друг друга понимаем. А что еще нужно для счастья...
Девченки, я сижу дома пиво пью, счас меня на философию еще сильнее потянет. Всем нам любви желаю. Вот всем нам здесь. Так эгоистично :0) |
Присоединяюсь к пожеланиям! :-) Я бы и к пиву присоединилась, но уж бона дел дома полно, и так уж все забросила ;-) Итак, ЛЮБВИ нам всем - самым добрым и самым лучшим :-D (сам себя не похвалишь ...:-))
|
А можно случайный вопрос вам- вы в Питере никогда не жили? У меня подружка была, давно эмигрировала, она "тетинька" меня и себя называть любила.Ищу ее.
|
Неееееее, я в Питере не жила, а тока турыстом там бывала :-) Я прямиком с Уральских гор спустилась, и сразу за границу-то и подалася ;-)
А куда подружка эмигрировала? Надо поактивнее искать. Звать-то как ее? Можа я ее встречала где? |
Девчёнки,а мой сын ,сегодня заработал впервые в жизни деньги ,и половину дал мне ,сказав" Мам возьми,это тебе.Я знаю,что ты откладываешь себе на лечение ". Сижу и плачу. Какое же это счастье- ИМЕТЬ ДЕТЕЙ!!! Хотя иногда , прибить готова ,так нервы делает :-) А сейчас,чувство ГОРДОСТИ просто переполняет ! Он у меня молчун,всё в себе держит. Я думала,что он ничего не замечает и половину из того,что мы с мужем обсуждаем не понимает(говорим-то по английски),а оказывается...
Девчёнки, я вас всех люблю !Счастья нам и удачи!!! Светлячёчкин, мы вас ждём и любим!!!Скорей бы уже всё решилось! |
блллллииин, сижу, слезы на глаза наворачиваются... АААААА! пьяная я и романтычная сегодня до слез! Евкин, все сложится, такая поддержка - это ого-го! Светлячечек, да что там у вас такое?! Мы прям изпереживались за вас! Что за преграды ужасные?
|
И я глотнула, влаги живительной :-), от переизбытка чуйств!!! Да,чё-то Светлячёчкин пропала,обещала на связь выйти и молчит. Мож не лады какие? Я уже извелась вся. Вот уж и правда,ничего нет хуже ожидания!!!
|
Навеяло...(+)
Ев, моя мне всё время говорит: Мама, я вам с папой помогу чтобы был малыш! :-) Кроха ещё (4 г.), а уже всё-всё понимает! Это действительно огромное СЧАСТЬЕ быть мамой!:-) Удачи тебе и всем нам!!!!!
|
Ну,надо же ,ведь крохотулька ещё!!!Ой,опять расплакалась...
|
Ой, Евик, я прям заревела - какой у тебя сын! ЧУДЕСНЫЙ! Но, опять-таки, если вдуматься, каким ж ему быть при таких родителях!!!!!!!!!
|
Светлячок!!!!!!!!!! УРРА!! Появилась:)) Как хорошо, что ты выбралась к нам. Чего у тебя там за проблемы, мож мы помочь могем чем? Ну в любом случае все свои флюиды направляем тебе на помощь. А они (флюиды) у нас О-ГО-ГО!!!!! Так что держись, мы с тобой.
А будет время - расскажи про своих крошек. Как дочу зовешь, как сыночка, как они меж собой. Я понимаю, тебе счас не до того, но мы погодим :)) |
:-) А твоему сыну сколько?
|
Эля Абугова.В Израиль эмигрировала в 1991. Давно. А как найти- не знаю, если бы сайты какие специальные знать, я б написала туда. А я не знаю. Она 1967 года рождения.
|
off
У меня подруга живет в Израиле. Если хочешь, я попрошу ее подать объявление в русскую израильскую газету. Только ты мне напиши (можно на мыло) поподробнее про нее, и как ей с тобой связаться, если она найдется ;-) А еще есть такие специальные организации, которые помогают в поиске людей тоже. Помню названия: "Джойнт" и "Сохнут". Поищи по гуглу, попробой например написать "сохнут и израиль" - мнооого сайтов открывается. Удачи!
|
Евкин! А я тебе че говорила?! Он у тебя все на ус мотает, ушки-то на макушке! ;-) Пцалуй яво от тети Розы :-*
|
СИноптик! Че пьянствуем?? ;-) Сидит, пнимаш, тихо сама с собою, без компании...
|
Ой, напомнила про влагу живительную, побежала, тоже хлебну ;-)
|
Ему 14,5 лет.Я думала,что он у меня эгоистом растёт,как хорошо.что я ошиблась .:-)
|
Розкин!!! Так я ведь другув влагу глотнула :-) Смотри не попутай влаги-та :-)!!!
|
Текущее время: 02:34. Часовой пояс GMT +1. |