![]() |
И тебя с праздником (он уже наступил у нас:))! Ну что бы ты не говорила, все равно рукодельница:). А мой клематис захирел не успев зацвести, правда, я так сейчас понимаю, сааавсем не в то место его высадила. А дачу бум брать только готовую, у мужа совсем нет желания строится.
|
ой, Таня, не фига не понимаю в заменах, но хааачу себе такое безобразие!
|
Гюльчатай,передай мужу,что он прав,дачу покупают уже готовую(новую!)и смотреть-смотреть,и искать-искать.Строительство и сохранение нервенной системы,вещи совершенно несовместимые.
Но если даже этого и удасться избежать...текущие ремонты неизбежны...а у нас не Европа :(((Все сам,все сам.. Кстати о /хааачу себе такое безобразие! / забирай,мы ее (надеюсь так оптимистично) сейчас приведем в должный порядок и ...продадим(на сегодня такие планы..хотя время показало,что "человек предполагает,а Бог располагает" |
ну тады зачем вам с ней возюкаться?
|
нда,
Вложений: 1
это ты наше безобразие не видела :о) От твоего я бы точно не отказалась.
Дорожки менять... мы как положили плиты бетонные, когда мне лет 10 было, так они до сих пор лежат, и никто их не моет :о( А со второй стороны и вовсе земляная дорожка-утоптанная. оооо хочу на дачуууууу С праздником вас, девочки ! :о) Всего вам хорошего и цветущего! |
Нуууу...можно просто хорошо продать,а можно продать хорошо;)
Если бы не обстоятельства,я бы никогда не рассталась с моей девочкой(хотя эта дача и не первая ,но ее место в моем сердце какое то особенное)Я и сейчас не верю,что до этого дойдет..просто выбираю стройматериалы,составляю смету и как только сойдет снег,намечается косметический ремонт(там много дерева,поэтому необходимо вновь покрыть лаком,чтобы оно не темнело,две теплицы,тоже подкрасить железные конструкции,ну и главное,что отчаянно портит вид,это дорожки,бордюры,фундамент дома и беседок)Все мелочи,а натекает ого-го. |
Марин,и тебя с праздником!
А Луки то какие и цвет,ах(а у меня синие,которые постепенно выцветают и становятся почти белыми) Марин,откуда это фото? Нельзя ли спросить ,вот за Луками ЧТО это ?Если не знаешь/помнишь названия,то не цветет ли оно в конце лета,такой пирамидой из твердых шариков(диаметр как вишня примерно)сначала они зеленые,а позже темно-фиолетовые(как баклажаны)Мне листья уж очень знакомыми показались,не ОНО ли?Я в поиске одного растения,ну нигде не видела,ведь сколько журналов,каталогов,в интернете,ни разу не встречала:( |
Ордынка- ШАМАН!!!!! Сегодня листочек в сторонке от основной луковицы проклюнулся!!!! Детка есть! Так. А что с ней теперь делать? Оставить как есть? И долго их в одном горшке держать можно? А разделять когда? И как? (мало мне своих двоих, теперь еще и об амарильсовой ребенке заботиться;-))) Ордыночка, может если времени нет меня тут темную просвещать, послать меня куда-нибудь можно? Самостоятельно просвещаться, в смысле :-)
|
неа,
на знаю откуда :-( ВСе последние хвастики , куда ходила, пересмотрела заново - не нашла.
|
А ты на тукс ходила поливаться,сходи..почтовый ящик открой между делом;)(-)
|
Т@ня. Мне на комп поставили чего-то, что теперь я вижу туксы. Зашла к себе - обалдела (к тебе тоже заходила). Нравицца. Тока вот я пароли не помню. И почту тоже не могу обнаружить туксовскую. Куда там нада тюкнуть, что бы написать-получить? Озеро - да, да самое оно. Люблю так..... мням
|
эээ
(нахмурив брови) я туда, между прочим, каждный божий день заглядываю. Да. В свободное от поиска лука время ( показываю язык) :о)
|
Не хмурьси:)Я ж думаю что сидишь ты по уши в работе непосильной и тебе совсем не до поливу;)
Марин,у нас тут снег на днях валил,в окно ничего видно не было,щас сугробья...веснааааа. Расскажи как оно там у вас,чего цветет?Чего пахнет? Сколько градусов? Я мож согреюсь... А то с утреца дядька серьезный,ну жуть..приходил из "ландшафтного дизайна",весь в усах и бумагах..а я ж посоветоваться напланировала.Ага,с таким посоветуешься...гад,даже не разулся;),прошлепал в комнату,а на полу почти белый ковролин.Вот и драила его черные следы(снег то снег,но как растает,так черная лужица:(И сумму каак выдал..я быстро вошла в образ "спрошу у мужа",тот фыркнул и был таков.КАК они с клиентами ладят при своих ценах?(я сравнивала с московскими,те же) |
Твой позывной Лелюська,а пароль 56e06.Ссылка на твой участок:http://www.tooks.ru/house.php?id=18990Почта..где откроется картинка участка,там ниже есть "Это ваш участок" и первым пунктом(я сейчас сходила,глянула) у тебя написано "У вас в ящике 8 сообщений,из них 0 новых",кликаешь на "обо мне",там же ниже увидишь "Личная почта",кликаешь по ней и пиши кому хочешь:)А где твоя хфигурка и все о тебе,там сверху сумма твоя кровная,пониже две цифры рейтинговые(они не нужны) и к-во домов:2.Если захочешь поиграться;)(мебель я тебе в дома не завозила;),денег у тебя много,вдруг захочешь,то кликаешь на "Мои дома",на "редактировать",а там все понятно,загрузятся картинки и вперед;)
|
Загляни в тукс(-)
|
Нету надписи - это Ваш участок. Ну нету. Это надо как-то с пароля зайти, а куда тукСнуться-то?
|
Отбой! Нашла!(-)
|
куда все пропали? ниукого не нашелся лунный календарь?
|
упс... пошла...
а
|
Я им не пользуюсь. Он никогда с моим личным расписанием
не совпадает ;-)
|
Таня Офф. Экзамен ты выдержала:) и даже "завалила" самого экзаменатора:)
мама и сиреневую и тот что ( по твоим словам называется Золотой очеток) называет камнеломкой. ПЫ СЫ: оказалось, что приперла ей их когда-то я сама... с трудом вспоминаю где взяла:) Про тот цветок что отсыхает мама отрезает отцветшие и дает доцвести всем оставшимся цветочкам, а потом срезает и ждет новых, пустота тоже режет глаз:( Таня в следующем посте я покажу кого я купила:) |
Вложений: 1
Смотрите КОГО я новоиспеченная, но совершенно неоптная дачница купила:)
Честно скажу семена покупала опираясь на красивые картинки, но и помидоры не брала( тепличек у меня пока в этом году точно не будет да и с рассадой не успела). Только вот не могла этот мимо пропустить:) Вот ссылка на него в сети:) красаавец:) маме показала, она в ступоре... как сажать, когда, во что и вообще:) ССЫлка: http://toptropicals.com/cgi-bin/garden_catalog/cat.cgi?uid=SOLANUM_MAMMOSUM&lang=ru&user=tt |
Так я зайду,потопчусь и назад "к корыту";-)(-)
|
Ksu, я топ открывала "своим" местным календарем,поэтому другой и не искала(-)
|
Ага,знакомо;)(-)
|
Нююю,что ж ты так сурово к экзаменатору:-)
Камнеломка? Думаю,что именно она и есть(больше похожа на картинке,чем Золотой очиток,у последнего листья "жирнее".Привет,маме! |
Да,Влад,это действительно КТО-ТО:-)
Такие михрютины,давай сажай спокойненько,мама поможет,а ты нам потом рассказывать будешь,хвастать;)Я ничего подобного конечно и не видела даже.Класс! |
класс
|
ух-ты, какие фитюлечки!!! А они с нашем климате растут? Зверушка явно теплолюбивая...
|
Позвольте присоединиться + Вопросы
Девочки, жизнь заставила заняться огродно-полевыми работами :-). Всю жизнь это дело не любила, а тут собственный домик с огородиком... Живем мы в Ирландии, поэтому в садике-огородике в основном будет трава - газон то есть. Размер приусаднего участка :-) около 2 соток :-).
Вопросы собственно такие: 1. Хочу посадить все-таки пару кустов - черную , красную смородину, крыжовник. Объясните непутевой в тенистое место их можно сажать? У нас есть место под кусты, но там солнца маловато... Или они тень не любят? Вообще что тогда посадить в тенистое место? Вопросы другие может попозже задам :-) Спасибо заранее. |
глюк (-)
ш
|
Глюк
|
Привет, я тут все работаю. Правда и к сезону готовлюсь.
Тань, душа не выдержала и купила "костер", правда это просто засада и них 99% саженцев уже зеленые, некоторые даже с бутончиками!!! На мо резонный вопрос как же их хранить? Добрая тетенька посоветовала сначала посадить дома в горшок, апотом пересадить (ха-ха-ха). Я тетьку заставила открыть все имеющиеся коробки и нашла 3 непроросших кустика. Уродцы! на мой резонный вопрос почему они весь товар выставляют и не соблюдают условия хранения мне сказали что я очень умная для совего возраста. А еще из засохших луковиц (10-15 шт) проросло 3. В принципе так как я не надеялась очень даже довольна. Вот такие дела.
|
ksu(+)
Вот тебе лунный календарик
http://www.cofe.ru/Garden/article.asp?heading=61&article=8507 |
Lisa Alisa ,простите что приходится отвечать вопросом на вопрос,но..:)К своему большому стыду я не представляю ваши климатические условия(напишите в общих чертах,главный интерес представляет зимняя температура,влажность в весенне-летний период(часты ли пасмурные дни,возможны "сезоны дождей")?И еще,что вы называете тенистыми местами(уточните,СКОЛЬКО минут\часов в этих местах бывает солнышко или его там не бывает вообще,возможно ему просто мешают строения?И ветренно ли в этих местах?
|
Ну что я тебе хочу сказать...СЕСТРА!!!
Ксюхасть,давай простим наши души:),но делать выводы бесполезно(это я уже о себе) Из-за вот такого раннего выхода из спячки растений,я и перестала покупать их,буквально оттаскивая себя от прилавка.Но так мой таракан меня везде найдет:) Я тут как-то межевалась заказать-не заказать лилии и лилейники в "Мире",заказала(сильно смущал срок доставки ..с 25 марта,рановато,но я ж долбанутый оптимист,надеялась,что пока до хуторов дойдет,так это уже апрель будет.Ага!!!Вчера сын принес извещение на посылку.Заткни уши!!!(я выругалась громко-громко)Ну вот почему в россии все так? Так что завтра получу я своих "чешуйчатых" друзей,и буду вынуждена сажать их дома,а иначе капут.Только вот где я им столько земли и контейнеров найду,это одно.А другое,я это вообще то в подарок заказывала(мы ж намерены продавать дачу),приятельнице.Хотела порадоваться вместе с ней.Представляешь мою бестыжую рожицу при вручении ни пакета с желаемыми ею сортами,а ящиков метр х метр. И тебе тетеньки правду истинную сказали,чтобы ты их высадила пока дома,а потом пересадила. И сколько "костров" ты урвала(я поняла,что три у тебя еще спят)? А с крокусами поздравляю,может быть попозже и другие выползут? |
А вот и узнаем:) явно они тепличные. сама не стану в первый раз маме отдам, не кажется раз они ( помидоры) то рассада точно нужна была, значит в этот год мимо:(
|
И ты меня друг прости. Да так всегда с этими цветами
просто жопа. Я костров урвала 3( красный белый оранжевый), эих три я и смогла найти в более-менее приличном состоянии, то есть там пару росточков на пару сантиметров. Как показывает практика лилийники к такой жопе более менее устойчивы, а вот лили не знаю. Меня поражал народ в магазине ( видно не очень опытный) который очень радовался зеленым кустикам. Обоснование типа зеленый значит не обманывают, а то что ты с ним потом будешь носиться как в жопу раненный зверь - это по фиг. А в посылке может они еще ничего, а магазине они в 20-25 стоят, может на почте холоднее:))) Тогда будешь всю еду из холодильника вытаскивать:)) Такие вот дела. Скажи а с бегониями много хлопот? Меня опять пучит, я не выдержала ампельные в дом купила. Есть два горшка с убитями крокусами. И потом что она эта бегония любит? Все пара к психоаналитику!!! Пусть нас вылечат
|
Вложений: 9
Вот что вчера еще купила, пока есть время буду искать инфу о солнышке свете, месте высадки, образе жизни этих моих первых цветиков-кустиков:)
Я так поняла что некоторые уже 100 % на след год, так как в рассаду:( Показываю из удовольствия и с умыслом вдруг кто какую тонкость расскажет о том или ином цветочке и как с ним поступить. |
Тань, у них там такой интересный климат - ну зашибись!
Я, правда, про всю Ирландию не знаю, но вот точно знаю, что те азалии, которые у нас в горшках растут, и над которыми трястись надо, в Англии растут в виде деревьев в парках! Ну вот что за остров интересный - вроде ведь по широте не очень-то и южный ;-)
А еще как ни смотрю нежно любимые мною английские фильмы - ну все время поражаюсь - почему у них все круглый год увито цветущими растениями? Фуксии и фиалки - в открытом грунте на клумбах. Разнообразие фуксиевых сортов такое, что для них каталоги размером с собрание сочинений В.И.Ленина издают... В теплицах ананасы выращивают, причем теплицы зимой не отапливают. Да и вообще... Ладно, будем надеяться, что со временем, когда наши садоводы плюнут на картошку и начнут, наконец, сады разводить, и для нашего климата выведут что-нибудь столь же пышно-долго цветущее ;-) Или хотя бы наши одуванчики культивируют и выведут разные сорта, разноцветные и махровые ;-) |
спасибочки пошла смотреть
|
Климат очень специфический :-)
это правда. Зимой редко темп-ра ниже 0 опускается. Этой зимой снег выпал на католическое рождество, и в феврале пару дней - так это большая редкость, просто аномалия какая-то. Зимой все газоны в траве. Растет она конечно медленнее чем летом. Листья с деревьев опадают на зиму :-). Есть пальмы :-), но какие-то неказистые. Климат влажный. Дождей много, в любом случае влажность большая - остров все-таки, вокруг моря, океаны :-). Очень похож на английский - мы же соседи. Аннглийский наверное лучше себе представляете? :-) НО летом нет жары. Очень ветрено - и зимой и летом. Влажность я бы сказала на уровне Москвы, а вот ветренность очень сильная - в России такого не встречала. А да весна у нас по календарю начинается в феврале :-), но снег выпадал, да и вообще прохладно... Хотя нарциссы на улице уже цветут и ранняя вишня цветет (плодов вишни никогда не видела на деревьях) - листьев на вишне еще нет, а вся в цветах. Если в России в мае уже жара может быть, то здесь еще можно в ветровках ходить. Вообще самые теплые месяцы считаются - июль и август. Но сентябрь и пол октября очень тоже теплые. В сер. декабре последни розы (цветы в смысле) в парках отмирают.
Но при все при этом почему-то выращивание плодовых культур неактуально у местного населения, только у фермеров - в садиках при домах одна трава и цветы, никаких тебе кустов смородины и малины :-). Я вот думаю успеет ли созреть крыжовник тот же со смородиной? Но с другой стороны яблоки ирландские есть, клубника тоже есть, значит вызревает. Потом все эти кусты продаются в магазинах, значит должны созревать. Ежевики дикорастущей до фига, созревает в конце авг - нач. сентября. Место у меня для кустов - сбоку от дома. Стоит дом, потом тропинка 80 см, потом метра 2 земли, потом высокий каменный забор (1,5 м. высотой). Забор дает тень. Поэтому тенистое место. Солнце наверное летом будет - сейчас же оно низкое еще. Сейчас, в марте, там солнце только с утра и вечером. Может к лету получше будет - просто сейчас самое время уже сажать наверное. Да? Вообще садик у нас с южной стороны расположен, только вот этой высокий забор может тень давать. Ветреное - не больше не меньше чем в остальных местах - т.е. с одной стороны загорожено со всех сторон, а с другой стороны у нас ветра здесь все-таки сильные. Может просто попробовать что-нибудь посадить. Но что лучше? Может ежевику - раз она здесь даже на всяких пустырях растет? Малину точно не хочу. Смородину попробовать что ли? Какие-нибудь кусты, не требующие особого ухода. Тань, если вы запутались с нашим климатом окончательно :-), то в любом случае спасибо за внимание и понимание:-). Особо не напрягайтесь. Я просто начала вливаться в садоводную жизнь, а когда что-нибудь начинаешь делать новое, то не знаешь за что хвататься :-). Вот и у меня также Надо книжку купить что ли :-). Тань, а папоротник, он вообще тень любит? |
смородину
не надо в тень - ягод будет мало. Она, да и любые ягоды, солнышко любит.
А папортник как раз в тень надо :о) Еще в тени хорошо растет хоста и моя любимая астельбия. |
Девочки-красавицы всем привет!!!!!Что-то весна нас не очень радует,солнца нет,темп. минусовая,но садистки не сдаются и вовсю уже начали работать:)))Я вчерась пересаживала свои гипеаструмы, достала гладиолусы,подержала их в спец.растворе,но Танюша такой вопрос - некоторые луковицы дали по 2 росточка,нужно ли один убирать??? Семена пока никакие не высаживала,я цветы теперь высаживаю на рассаду где-то в конце апреля.когда уже тепло,в балконные ящики, прорастают махом,за месяц вырастают и в грунт!!!
|
Смертельный номер (+)
Вложений: 2
Посвящается T@не:-):-):-)
|
От чего зависит цвет листьев у кротона?
а тоя купила и не знаю, надо ли переносить его с места на место или он сам так и будет разными цветами расти???? |
Он ведь разный бывает. У меня есть два вида, один зелено-желтый, а второй желто-красно-зеленый. Листья никогда не бываеют одного цвета. Мои все время на одном месте, на солнышке. И точно знаю что тянутся к солнцу, потому как тот что зелено-желтый, вымахал на длинном стебле так, чтобы вылезать из-за других цветов к солнышку ближе.
|
От освещения. При недостаточном начинает зеленеть.
|
Но я из чисто практического опыта. У нас они в горшках по всей улице. И виды разные! и цвета соответственно.
|
у вас - это хде? Тоже на экваторе? ;-)
и, потом, вы же сами написали, что они у вас на солнышке стоят ;-
|
Ой, только сейчас увидела ;-) Поздравляю с прибавлением ;-)
Пока оставить как есть. В конце лета попробуете разделить. Можно пересадить в горшок побольше, но это не обзательно. Если очень хочется растить по науке, то купите спец. удобрение для луковичных ("Покон" рекомендую). Если для науки времени нет, поливайте обычным универсальным удобрятором по инструкции ;-)
|
Юго-Восточная Азия.
Ордынка Офф. У Вас дача есть? или только на лоджии и подокннике?( это не наезд я по делу интересуюсь) |
Вот мои красавцы. Стоят они не на солнышке, а на балконе круглогодично. Поливаются естественными водами( дождиком) Только летом поливаю иногда.
Там будылка стоит с парой листиков Это и есть желто-зеленый. он на зиму всегда листья скидывает, а так весь был в листочках и даже когда дома стоял был желтый с зеленым. |
Вах, какая красотища!
Увы, у нас такие красавцы, как вы понимаете, на открытом воздухе не вырастут никогда ;-) Дачи у меня, слава Богу нету, только у родителей ;-)
А кротоны в нашей зоне рискованного земледелия считаются капризным растением, требующим повышенного внимания ;-( И я серьезно говорю, что от недостатка осевещения они теряют яркость и листья становятся не красными, а зелеными - вы поищите, в любом справочнике по цветоводству для наших широт это написано. |
Ох, елки зеленые!!!
Утром увидела, что наконец расцвели крокусы на клумбе. Все утро радовалась, а сейчас похолодало и пошел снег. Луковицам конец? Или если вечером укрою, то все обойдется? |
Таня, встретилась я наконец-то в лифте со своей соседкой, той что ростит огурцы на балконе. Сорт говорит самоопыляемый и сказала название, а я пока до дома доехала забыла :-o Вот так вот:-)
|
но ведь роза не смотря не на что цветет и пахнет :-)
|
Тане
решила в выходные сажаться, напомни надо ли луквицы ирисов, лилий и фрезий замачивать в эпине? надо ли кобею замачивать и насколько?
|
Спасибо! Да, для своего амарилькика и Покона не пожалею. Уж больно мне этот белоснежный красавец по душе :-) Еще раз спасибо!
|
какое свинство
мне завтра цветуечки сажать, а я до сиз пор не знаю надо ли ирисы замачивать в эпине
|
да замочи, хуже ,предполагаю, не будет:), щас насоветую-советчик, Ксю, я гладиолусы замачивала, таки хорошие гладиолусы получились!
|
У Тани грипп тяжелый (-)
|
:о(((
ой как плохо, где же она его подцепила? пусть скорее выздоравливает!
|
ну воооот :-( :-( :-( :-( , передавайте ей от нас пожелания скорейшего выздоровления!
|
Здоровья Тане и СИЛ! Привет ей огромный передавайте пожалуйста.
|
Бедненькая ;-((((
|
Жалко:((( Пусть скорее выздоравливает, мы без нее скучаем!
|
А вот и я!
Развожу на работе садинки, все цветет и пахнет! Урррррррррря! |
вопрос про Таню
девочки, у кого есть Танин телефон? Я хотела позвонить, но мне кажется, что она дала мне мобильный. Начинается 8912 837 Другого нет? Буду очень благодарна :о)
|
скорейшего ей выздоровления
|
у меня тоже только этот
|
сума сойти
я только в субботу цветочки посадила, а у меня уже сегодня ипомея вылезла
|
Поздравляю!
обожаю ипомею :о)
|
Танюша,выздоравливай скорее!!!!!!!!А то весна уже на подходе!!!!!!!Грипповать низзззяяяя!!!!!!
|
Это очень хороший знак,значит весна точно будет!!!Я тоже вчера посеяла настурцию,которая лазает и вьется,да еще и цветет!!!Кстати,поделись секретом.как так быстро вылезла ипомея???
|
на пакетике написано, что должна взойти в течении 6-10 дней, я замочила перед посадуой в эпине на сутки
|
А раскажи как ты в эпине замачиваешь, в смылке прям в
растворе. Какая концентрация и т.д. Меня этот вопрос давно интересует:))
|
я разводила 1 мл на 2 литра и замачивала на 24 часа, а вобще там в инструкции написано
|
Девочки!Всем огромное спасибо за добрые слова и сочувствие!
Марин,телефон мой был отключен,поэтому ты и не дозвонилась.Но всеравно приятно,что помните,что не забыли.А от этого и болезни быстрее проходят.Я то знаю!;)Я вас всех целую!Не болейте,весна обманчива.Берегите себя пожалуйста!!! Пойду,почитаю,что там у нас в огородике то? |
Рази ЭТО смертельный номер?Лист зеленый,ядреный!А на втором так вообще РОЗА!
Не мать,ты не права!Розы они знаешь ли не у каждого цветут;-) |
глюк(-)
|
Ой,Влад,это ж чудо просто!А какие краски то! И кусты плотные.У меня рыхлый:( и вытянутый.
|
Ну как ksu,отсеялась уже?(-)
|
Гюльчатайчик,ты чего вся обскромничалась?;-)(-)
|
Ого!Молодчинка!Ну вот и первая ласточка наша!(-)
|
Уряяяя! Заработало. Давай больше не болей!
Чмок побежала домой!
|
Точно уррряяя!(-)
|
У меня тоже в цвет все дернули, причем и декабристы за компанию
бутонов навыбрасывали - второй раз за год. Соседка бурчит, что примета дурная.
|
Я в приметы не особо,да и в цвет у меня никто не дернул.Ордынк,а чего за примета то?Первый раз слышу(декабрист особенно насторожил;)не к революции ли?Я уже созрела для баррикады,чесс слово.
|
Ты тоже отсеялась?А я чего-то на апрель все оставила(-)
|
Lisa Alisa ,Вы уже определились с выбором?(-)
|
Ой, Танюша,
спасибо что помните :-).
С выздоровлением вас! Берегите себя, а то мы здесь пропадем :-). Нет, пока не определилась ни с чем. Перекапываем огородик (в 2 сотки), потом засеям травой... Оказывается планирование - это самый трудный этап. Мне хочется посадить все-все или почти все растения, цыеты и т.д., которые есть на свете :-). Место ограничено, да и основное место все равно под газон уйдет. Мне хочет посадить рододедрон - так красиво они цветут, и лилии, и пионы, и азалии, и папоротник, и розы и типа туи что-то, и смородину с крыжовником :-) (все это продается в наших магазинах, а значит климат подходящий. Сейчас у нас +13-14). В общем, в моей голове полный раздрай. Постараюсь приаттачипть фотку садика, примерно какие у нас здесь распространены. Мне хочется типа такого. Плюс смородина и крыжовник :-). |
ага, как твое здоровье?
|
Ну да, в Грузии - революция роз, на Украине - апельсинов
а у нас - революция кактусов будет ;-) если честно, примету толком не знаю, вроде не к месту цветущий декабрист - просто плохая примета. Типа разбитого зеркала. Только я тоже не особо верю во всю эту "херомантию".
|
Lisa Alisa ,еще раз перечитав ваши пожелания(а возможности,эх,мне вот такие точно нельзя,у меня бы голова пошла кругом;-)
Значит так.Если наличие в вашем садике ягодных кустарников принципиально,то к тем местам,что будут отведены под растения подходит к сожалению не все.Казалось бы вот смородина(у нас растет и особых хлопот не доставляет)Но вот очень уж светолюбива она и влаголюбива.В отсутствие этих двух условий она если даже и зацветет,более того завяжет плоды,то запросто сбросит их:(Возможно только у вас местными умельцами выведены особые,местные сорта,которые приспособлены и чудесно плодоносят?Среди известных мне,увы ,я бы ничего не посадила. Крыжовник-кустарник,называемый виноградом Севера и его условия благополучного произрастания менее требовательные,но есть одно но,кустарник нуждается в насекомых-опылителях(иначе будет "пустоцвет")Для этого рядом необходимо высаживать растения-медоносы. Малина,Ежевика..вот с ними проще,но она малодекоративна(а мне показалось,что нужен не просто засаженный садик,а еще и гармонично-продуманный и аккуратный)Побеги Малин высокие(до 3 м)растопыренные(значит необходима подвязка,причем трехслойная,для постоянно отрастающей поросли) и колючая.Lisa Alisa ,вы мне напишите конкретно "да" или "нет" по-поводу ягодников,если очень хочется,я напишу КАК разместить в ваших уголках сада и что для этого понадобится.Если нет,то напишу ,ЧТО бы я посадила ,чтобы обеспечить минимум ухода,некапризность самих растений,и непрерывность декоративности(у вас такие потрясающие климатические данные !)Я на связи:-) |
Спасибо..уже лучше.Но напала на меня Ксюньчик лень!Впервые в жизни(на цветочную тему)Сегодня 26 число,последнее из намеченных мною чисел ,годящихся по лунному календарю для посева в марте.Вот валяюсь..лееееень.Старею что ли?;-)Правда у меня градусы низкие 35,2(надо же крайнего то найти;)
|
и на меня (не только цветочная тема) авитаминоз
|
Ну ты как-то отшила его на время;-)Цветики-семицветики посеяла,да еще и всходы уже получила.
Мне теперь 2 и 3 апреля ждать(а сама радааа;-)лентяйка) |
Танюш, спасибо еще раз :-)
Насчет ГДЕ - я вроде определилась, у нас сбоку от дома есть место - шириной 2,5 метра земли и вдоль всего дома, там-то и хочу посадить - красота особо не нужна, там все равно не особо видно... Но вот если подскажете как можно в самом видном углу садика (самом солнечном) посадить куст смородины-крыжовника и чтобы это красиво смотрелось, то буду благодарна. Т.е. пока я планирую посадить именно чтобы их видно не было, сбоку от дома, но там и солнца меньше.
А вот насчет бы ЧТО, я бы хотела очень и очень послушать вашего совета. Малину я сразу отметаю. А вот ежевику может и посадила бы вдоль забора :-). Еще красная, черная смородина, крыжовник... Может что еще? Эти кусты (перечисленные выше) продаются во всех садоводческих магазинчиках :-). Спасибо, что подсказали насчет опыления... Я-то и не знала. Пчел за последние 4,5 года обнаружено не было :-). Лучше не рисковать тогда с крыжовником, смородиной? Татьян, а еще я купила какое-то гормональное средство, чтобы корни отрастали. Т.е. отламываешь черенок, опускаешь в жидкость (или порошок) и череночек пускает корни, а потом его сажаешь в землю... Что-то типа этого. Для ежевики такой способ размножения подойдет? У нас столько дикорастущей ежевики!!! Везде. Может попытаться? |
не все так просто
смесь не посеяла, земли нехватило, у петуний брак оказался, покупала три вида, были семена в ампулках. из одной сыплю и никак не сыпятся семена, а она дырявой оказалась , надо вот еще докупить
|
Текущее время: 15:49. Часовой пояс GMT +1. |