Jetem

Jetem (http://jetem.ru/index.php)
-   Телефон доверия (http://jetem.ru/forumdisplay.php?f=6)
-   -   Маразм крепчает, или что положено думать… (http://jetem.ru/showthread.php?t=2429)

Бести 22.09.2003 20:20

Так в том-то и дело, что чтобы что-то менялось, надо пытаться менять. Про покупку кроватки еще в предыдущем топике было, а воз и ныне там. Мне лично кажется, что означенный муж просто НЕ В КУРСЕ, что у них в семье проблемы. А Ришка все стесняется ему об этом доходчиво сообщить :-(.

Шалтай-Болтай 22.09.2003 20:27

офф: на меня опять твой ящик ругается...

Бести 22.09.2003 20:27

Ну, ты знаешь, куда в таком случае слать :-).

Tundr 22.09.2003 20:28

Я предыдущий топик не видела, так это они уже не первый раз кроватку покупают? Бедная Ришка...А мужу может надо как-нибудь эдак объяснить в двоичной системе или как-нибудь по-программерски IF____GOTO/OR_____GOTO? Все таки программисты странный народ, тут топик был какое-то время назад про переезд, там девушка с ником Авек Плезир жаловалась на полный игнор ее интересов со стороны мужа, так он тоже был программист вроде. Я офигевала просто. Но это так, почти офф.

Ришка 22.09.2003 20:36

C места оно сдвинулось, но не так далеко, как мне бы того хотелось. Вот, например, в отпуск я таки съездила - мужа только выгнать не получилось...

Гниль, она, конечно, присутствует - но мне толи тепла не хватает, что б из дома все это вывести... Похоже, любимый ждет, что я его начну жалеть его - а я жду внимания и понимания от него. Молчим каждый на своем языке, когда достанет - ссоримся каждый на чужом - чужом и для себя, и для партнера...

Возбудимость ребенка имеет, увы, более глубокие корни - малыш родился с хронической гипоксией, ПЭП и прочее... Вряд ли это иожно объяснить только климатом в семье - теи паче, что как раз до рождения ребенка проблем было меньше - точнее, если они и были, то они не стояли так остро.

Maria Medvedeva 22.09.2003 20:37

У нас тоже очень хорошо действует метод "точки камня". Мой муж очень нелегко соглашается на новые, с его точки зрения ненужные траты. Главное - постепенно капать на мозги. То есть не то чтобы при первом отказе закатываю грандиозный скандал, а просто гну свою линию и все. Таким образом мы, например, переехали в квартиру побольше (Муж до сих пор говорит: "Не понимаю, зачем нам три комнаты". Ну и пусть говорит, мне-то что). В общем, я просто стараюсь не обижаться сразу смертельно, но и права свои качать с неуклонным постоянством. И не сомневаться в своей правоте.
Маша и Ваня (060101)

Ришка 22.09.2003 20:39

А ребенку по большому счету пофиг где спать. Ему на полу даже больше нравилось - там у него была "хитрая тигриная постелька, совсем как логово"... Т.е. я защищаю интересы ребенка, как я их вижу. А муж их видит по-другому, а ребенок - еще более по-другому - ему вон нужен большой камаз и нечичего больше...

Бести 22.09.2003 20:39

Меня, честно говоря, больше всего расстроил этот топик отсутствием положительной динамики.

Ришка 22.09.2003 20:44

Из серии "девушка-программист - как морская свинка. Во-первых, не морская, во-вторых, не свинка" - так?

Наслушалась. Был у меня в жизни период, когда я очень активно тусовалась в кругу с аналогичным, но еще боле глубоким антиженским настоением - историческое фехтование. Вот уж где "обезьяны с гранатой" наслушалась - причем личный пример легких и изящных побед над 75 процентами опрошенных не помогал избавиться от этой мерзкой присказки, летящей вслед, стоит зачехлить оружие... Они все считают нас вторым сортом - сделаем вид, что мы им верим - вот моя позиция с того времени...

Ришка 22.09.2003 20:46

Это я понимаю. Всерьез жить, считая себя недочелоеком, по-моему, вообще невозможно - но жить, зная, что тебя таковым считают, и время от времени подыгрывать, что б сделать "им" приятное - разве не так?

Ришка 22.09.2003 20:48

Да нет, это, скорее, поизиция мамы и т.п. - якобы так рассуждают мужчины, давайте им подыграем, а потом возьмем тепленькими... Мне всегда казалось, что муж эту позицию не разделяет. Но вот я ее озвучиваю его репликами - значит, когда казалось - крестится надо было...

Бести 22.09.2003 20:50

А зачем делать такой вид?

Зайдем с другой стороны. Ришка, Вы сами знаете, чего от жизни хотите?

Бести 22.09.2003 20:52

"Подыгрывать" чему-то имеет смысл только имея с этого какую-то выгоду. В чем Ваша выгода-то от этих игр, кроме, разве что, материала для "дневника жены ученого"?

Я понимаю имидж "прелесть, какая дурочка" (хотя и не люблю его), когда результат состоит в том, что с этой самой прелести пылинки сдувают :-). А так - зачем?

Бести 22.09.2003 20:56

Мне кажется, у мужа на самом деле не такая позиция. Более того, мне кажется, что рецепты, как с ним себя вести, надо искать в книжках по воспитанию детей, а именно в разделах типа "дети испытывают границы, детям нужны границы". ИМХО, он испытывает границы. И, опять-таки ИМХО, будет только рад, если эти самые границы ему отчетливо продемонстрировать. Почему так - не знаю, может, в детстве с родителями в эти игры не доиграл. А Вы все прогибаетесь и прогибаетесь; хреново в результате обоим. :-(

izia 22.09.2003 20:57

Знаете, я общаласьи продолжаю общаться с подобным контингентом...
И имхо, неуверенные в себе товарищи озвучивают подобное по отношению к женскому полу, но на самом деле, считают всех остальных - ниже себя.. Это они такие исключительные, просто их женщины не любят :-) Все фигня. Уверенные в себе - нормальные люди. И это от пола не зависит и от рода занятий...

izia 22.09.2003 20:58

Так то, что Вас считают недочеловеком, это проблема не Ваша, а его, от его убогости все это... А потакать подобному, вот этого я уже не понимаю.... :-(

Ришка 22.09.2003 20:59

Не буду я у Андрея занимать. Если ты берешь деньги у человека - ты становишся ему обязанным, так? И ругать его после этого как-то неправильно, верно? Нафиг. Лучше я с чистой совестью распилю его за невыключенную плиту и грязную сковородку на столе. И мне разрядка - и мужик хоть что-то узнает о домашнем хозяйстве. Вдруг когда-нибудь женится - пусть уж женщине не совсем чайником достанется - это я в плане солидарности. Про шоколодки - это я от неожиданности. Столько лет была единственным потребителем сладкого в доме - даже Гарька не любит печенье так, как люблю его я. Вон, на своем ДР мне тортик отдал - мама больше любит... Ему все колбасу подавай. Это, по-моему, генетическое пристрастие.

Ден хороший. правда, очень хроший. Только он этого не знает, и не верит :-(. Мне кажется, он не знает, зачем он нужен мне - и потому подозревает по инерции всякие глупости. И на всякий случай обижается. А мне правда важно было не кровать и не почем - важно быо что б именно с ним, вместе...

ПыСы - как вы, уложились таки? А я вот на семинаре в обморок грохнулась :-( Жена нач. департамента меня за уши из-под стола вытаскивала... Отговорилась тем, что врое я только как сегодня с больничного и все такое. Заставила Дена приехать за мой и увести нас с Гарьсом из сада. Он вроде сначала был сильно недоволен, потом прошло. И на ужин потребовала пиццу - еды в доме нет, я никуда не пойду и блины жарить не буду. Хотела бы, но - прости, сила земного притяжения не позволяет... как физик, он мне поверил. как сытый физик - вроде даже простил..

Да, по поводу платного - я бы просто не ходила к бесплатному. Дело дае не столько во враче и таллончике, сколько в материалах. Была у меня пломба, которая каждые полгода падала, пока светоотверждаемую не поставили - так что мое скромное мнение - зубы - они дороже.

Ника 22.09.2003 21:00

Ришка, вы такая добрая, терпеливая, понимающая и чувством юмора. Вы мне очень нравитесь и мне вас исренне жаль. Очень хочется, что у вас все разрешилось. Но только чем дольше вы будете тянуть и играть в *дипломата*,не влезая без разрешение в жизнь мужа, тем хуже у вас будет обстановка в семье. И детей будет очень жаль, ведь вы с мужем для них пример. Если такое отношение мужа и дальше будет, то есть большая вероятность, что и дети воспримут эту линию поведения к вам.

У меня отец очень похож на вашего мужа. С мамой развелись через 10 лет брака и имея двух детей. По брату - это большой удар, остаться без отца, до сих пор уже 33 года от этого отходит. Об отношениях моего отца с моей бабушкой ( которая его глубоко любила) я вообще молчу. Очень не хочется, чтоб сюжет повторился и у вас.Я с детства глядя на все это для себя решила, как я делать ни за что не буду и какие качества в человеке не приемлю.

Если у вашего ребенка и были проблемы в родах, то нельзя все его поведние за всю его жизнь списывать исключительно на них. Ребенок уже достаточно большой, чтобы его проблемы успели успешно скомпенсироваться. И не будите ли вы отрицать тот факт, что обстановка в семье очень влияет на становление личности ребенка и его поведение?

С появлением второго , старшему очень будет нужно внимание вашего мужа ( вы не сможете разорваться между 2 детьми и уделять ему столько внимания как до пояления младшего), сможет ли он быть терпеливым отцом и найти время на ребенка?
Это поважнее кроватки будет...

>что как раз до рождения ребенка проблем было >меньше - точнее, если они и были, то они не >стояли так остро.

Большинство людей женятся и выходят замуж по большой любви и страсти. Но не все сохранят такие отношения на всю жизнь.Чтоб это сохранить, нужно над этим работать ДВОИМ!

besenok 22.09.2003 21:06

Ну вот, (+)

обычная физтеховская семья(угадала?) Мой такой же балбес. Пример: я больная иду на лекции, после них бегом еду на базу, дома бардак(в смысле неубрано), приезжаю в 22 вечера голодная, холодная, а дома... муж перешивает приятелю телефон, при этом они пьют чай за компьютером посреди немытой посуды и недопересаженных цветов! На мой вопрос: "Ты поесть не приготовил?" он... огрызается! "Ты,-говорит,- ничего не понимаешь!" Типа, занят я весь день самым важным в мире делом.

Простите, что жалуюсь тут в Вашем топике. У меня тоже кризис отношений со своим "махровым эгоистом".

А Вам совет: идите за кроваткой без мужа. Только мне одно непонятно: неужели он все деньги держит у себя под подушкой и Вам не дает? Он спрашивает Вашего разрешения на свои "жизненно важные для машины" покупки? Если да, то Вы ему разрешаете. Тогда как он смеет не разрешать покупку кровати?

Ришка 22.09.2003 21:09

Начну с конца - отпусков у нас еще не было - как-то не успели. То есть пока мы были молодые, холостые и неработающие - ездили вместе на всякие веселые массовые мероприятия. Было весело. И все такое. В отпуск я съездила в этом году в первый раз. Без мужа, с мамой, ребенком и при большом таборе подруг и детей. В целом мне понравилось. надеюсь как-нибудь этот полезный опыт повторить - особенно в плане табора, детя и моря.

Свобоное время вметсе - это праздник. Такого почти не бывает - мы в таком случае либо спим, либо пьем пиво и с удивлением смотрим друг на друга. Вмесете с ребенком - несколько раз я вытаскивала мужа за шкирку на прогулку, придумывая всякие никакие мотивы - типа нас в парк отвезти... получалось хорошо, о странно - муж бродил с потеряно-довольным видом и долго недоумевал, почему ему это нравится. Не вслух, разумеется... Делал скучное лицо, заигрывал с ребенокм и со мной... Жаль, редко получается.

Чувтство семьи, семейственности, близоси людей у мужа, похоже, атрофировалось - за много лет жизни в общяге на полном самообеспечении... И со своими родителями общается тяжело, а при виде моих корчит страшные рожи и немедленно начинает что-нибудь пить, или спать, или работать. говорить с ними не хочет категорически - хотя от них видел только уважение - ведь он, такой замечательный, да нашу замарашку - ну, типичная картиа любимого зятя. Вот, еще одна моя мозоль - я жутко злалась, когда ребенку на ДР пришли бабушка-дедушка, муж, увидев, что они дома - вообще попытался развернуться и уйти на работу :-(...

Ришка 22.09.2003 21:14

Семья - полуфизтеховская. То есть муж, как положенно, физтех (интересно, они что, вообще везде? Или просто других не приходится обсуждать?), я как бы никак.

Ника 22.09.2003 21:24

Меня *трясет* от Ришкиного бездействия и мягкотелости больше, чем от заморочек ее мужа.
Хочется взять Ришку за плечи затрясти как яблоню изо всех сил и крикнуть в ухо * очнись Ришка, пора жить!!!*

Ришка 22.09.2003 21:26

Бести, через край хватили... Чего я о жизни хочу... Сама для себя - ничего, навреное. Все чего я когда-то полагала для себя важным - себя дискрименировало. Теперь - хочу вырастить хороших деток, что б им не было стыдно меня вспоминать, и не пришлось ходить по психологам. Хочу просто наслаждаясь жизнью, потихоньку работая над собой (что б не совсем растерять всяки "священные дары") прожить, сколько будет. Сделать пару-тройку важных дел - что б обо мне было кому вспомнить... Ну, и, пожалуй, все. Прочее - чепуха...

Бести 22.09.2003 21:28

"... Чего я о жизни хочу... Сама для себя - ничего, навреное."

Вот тут и порылась Ваша собака. К сожалению.

Ришка 22.09.2003 21:28

Его действительно или нет дома, или есть - но оно работает... оно или работает, или спит другого состояния просто нет... Хотя вот сегодня зарал меня с работы, привех домой, уговорился, что я не буду готовить ужин...

Ришка 22.09.2003 21:31

Дык! Я ж не бездействую... Я действую - но не всегда помогает. Вон, в магазин пошли - я даже вполне подробно написала, как именно пошли :-(

Бести 22.09.2003 21:33

Вы отыгрываете назад. Сходили в магазин, ага. После этого надо не ужином кормить, а сковородкой по башке :-).

Ришка 22.09.2003 21:38

Я давно говорю - производство надувных сковродок в нашей строне не соответсвует уровню спроса на эти незаменимые в быту предметы :-)

Ника 22.09.2003 21:40

Очень верно! А то уехал на машине домой, а его беременная жена с авоськами и ребенком приплелась и еще ужин приготовила?
Ришка, вы всегда так *учите*?

Вы хоть с ним поговорили после всего этого и про кроватку, и про бросание вас, и про ужин, и про его товарища?

Есть результаты?

Бести 22.09.2003 21:40

Заведите надувную бейсбольную биту :-). Такие точно есть :-). Шутки шутками, но Вы в конце концов все проглатываете, он и уверен, что все нормально - она просто капризничала.

Ришка 22.09.2003 21:43

Он меня не бросал - этоя его выгнала. Звучит дебильно, но это так... А ужин... Ну, он же не приготовит - а я не могу не есть. И деть с утра не кормаленный. И мясо тухнет... Все одно к одному.

Я пока кроватку отложила в долгий ящик исейас говорю болше про врача - надо платить за договор в роддоме и т.д. А то мы таки родим дома - но не по убеждениям, а как бы так само получится.

besenok 22.09.2003 21:44

У меня кругом одни физтехи, и я знаю что ИХ обсуждать приходится. Ибо какие-то они странные человеки. Видимо, Бести права. Атмосфера жизни в мужском коллективе с максимальным погружением в учебу и работу делает их... неприспособленными к самостоятельной жизни. К жизни в семье тоже - после физтеховской общаги они не различают семью и гостей. Общаги не плохие, просто они у нас слишком общие. В одной из комнат на двоих, например, живут 4-7 человек(зависит от дня недели), плюс кролик и попугай. Еще как минимум семерых женщин ожидают вечно гостящие друзья, которых жалко прогнать в Дубну или Тамбов, а также банки от съеденного тремя мужиками с голодухи варенья... И по всей кухне крошки от батона, который предназначался на завтрак... АААА!!!! Не могу больше! Развожусь со своим свином!

Бести 22.09.2003 21:57

И еще, если будете оба с мужем продолжать в том же духе, то психологов детям не миновать :-(.

Дара 22.09.2003 22:03

О, как я вас понимаю!

Фтзтехи... кругом одни физтехи... Мой, правда, перевоспитывается...

Ника 22.09.2003 22:18

Это будет уже не семья, а двое независимых людей, случайно оказавшихся под одной крышей.
Вопрос как таковой ведь не в деньгах, а в отношениях меджу собой! Копайте глубже.

Мирьям 22.09.2003 22:24

Не совсем.

> Не буду я у Андрея занимать. Если ты берешь <BR>
> деньги у человека - ты становишся ему обязанным, <BR>
> так?

Обязанным становится Дэн, занимать надо с милой улыбкой, ой, у меня нет денег, муж забыл в тумбочку на врача оставить, а тебе Дэн вечером вернет.

>И ругать его после этого как-то неправильно, <BR>
> верно?

Неверно. Тем более, как и некто наш общий знакомый, ты делаешь человеку бяку для его же пользы.

>Нафиг. Лучше я с чистой совестью распилю <BR>
> его за невыключенную плиту и грязную сковородку <BR>
> а столе. И мне разрядка - и мужик хоть что-то <BR>
> узнает о домашнем хозяйстве. Вдруг когда-нибудь <BR>
> женится - пусть уж женщине не совсем чайником <BR>
> достанется - это я в плане солидарности.

Нет, я не понимаю - почему это его будет нельзя учить жизни - очень даже можно...

Про <BR>
> Де <BR>
> хороший. правда, очень хроший. Только он этого не <BR>
> ает, и не верит :-(. Мне кажется, он не знает, <BR>
> ачем он нужен мне - и потому подозревает по <BR>
> инерции всякие глупости. И на всякий случай <BR>
> обижается. А мне правда важно было не кровать и <BR>
> е почем - важно быо что б именно с ним, <BR>
> вместе...<BR>

С диабетиком карамельки не пробовала грызть на пару? Не ради карамелек, а ради того, чтобы вместе? Риш, ты правда не понимаешь, или делаешь такой вид из скрытого мазохизма?

Он хороший, но надо как-то по-другому пробовать убеждаться в его хорошести.

> <BR>
> ПыСы - как вы, уложились таки?

Ага. В четыре часа, вместо двух. Маську пришлось шлепнуть (потом мы помирились), иначе бы до вечера все продолжалось, а Ванька уже подхныкивал.. Енто все детсад, она бабушке рассказывала, что там так принято спать днем укладываться.

> А я <BR>
> вот на семинаре в обморок грохнулась :-( Жена <BR>
> ач. департамента меня за уши из-под стола <BR>
> вытаскивала... Отговорилась тем, что врое я <BR>
> только как сегодня с больничного и все такое. <BR>

Мнэ... Ты чавой-то не в себе? Вон и прыщщик на губе - Ой, растратишь ты здоровье в политической борьбе...

Правда, что с тобой? Жалко Ришку... Ты на китайской диете что ль опять? Тогда ай-ай-ай.

> Заставила Дена приехать за мой и увести нас с <BR>
> Гарьсом из сада. Он вроде сначала был сильно <BR>
> едоволен, потом прошло. И на ужин потребовала <BR>
> иццу - еды в доме нет, я никуда не пойду и бли <BR>
> жарить не буду. Хотела бы, но - прости, сила <BR>
> емного притяжения не позволяет... как физик, о <BR>
> мне поверил. как сытый физик - вроде даже <BR>
> ростил..<BR>

Дену твой обморок явно на пользу пошел. Может, повторишь, специально для него, рядом с мягким креслом? :)

Удачи :)

elena154 22.09.2003 22:26

Одно не ясно: были ли в этой семье на самом деле деньги на кровать? 200 дол. для этой семьи - большая сумма? Будет ли голодать ребенок и поститься беременная мама, если будет куплена кровать? И зарабатывает ли хоть сколько-нибудь муж, или же он только делит свиные отбивные с партнером?

Мне кажется, что лучше всего подождать до декретных денег, а малыша положить на освободившуюся детскую кроватку. Поискать в других магазинах, наверняка найдете подешевле и более качественное.

И поспокойнее следует относиться к обычным житейским неурядицам. В следующий раз не берите с собой мужа выбирать дорогую вещь. Выберите ее сами, а мужа поставьте перед фактом: нужна такая-то сумма денег. И не тащите с собой в магазин ребенка. В такой компании: муж, заранее звереющий от предчувствия крупных трат, и усталый ребенок, выбрать вещь невозможно.

Заранее обговорите с мужем сумму, на которую вы рассчитываете. Попросите о помощи родителей, возьмите взаймы, если иначе не получается.

К счастью, покупка кровати не самая сложная жизненная проблема :-)

Елена В и дети (Кирилл-18, Ваня-16, Толя-14 и Ксюша-19.01.01)

<p><a href="http://www.moral.ru">Общественный Комитет «За нравственное возрождение Отечества»</a></p>
<p><a href="http://r-komitet.narod.ru">НП «Родительский Комитет»</a></p>

Ника 22.09.2003 22:43

не все программахеры одинаковые :-)

У нас другой сюжет на тему *программист в магазине*:

* покупай все что хочешь по любой цене только побыстрее пошли из магазина*.
Примерка для мужа - нож по сердцу, но если уж покупать вещь, то самую хорошую.

А если серьезно, то все наши комплексы, отношения и поведение родом из детства.

Kира 22.09.2003 22:45

Так и сейчас уже такая ситуация :(( папе глубоко нас..ть что ребенку кроватка мала.. я фигею, дорогая редакция. :( уж к жене отношение пофигистическое к беременной - в конце концов ее проблемы - как себя поставила.. Но ребенок!! не чужой же..

Kира 22.09.2003 22:53

Ника, согласна с Вами.. Я тоже изумляюсь на такой мазохизм..

Kира 22.09.2003 23:32

Господи, Ришка, да кто же Вас так запугал-то??? (-)

Kира 22.09.2003 23:36

В ужасе :(( Ришка, кто Вас так запугал?? (-)

Kира 22.09.2003 23:39

Абсолютно согласна..

К чему стремление принизиться, ужаться, наступить на горло своим (и своих детей!!!! - вот что меня изумляет) потребностям и желаниям.. ради чего?? Чтобы угодить мужу? Который этого всего жертвоприношения в упор не видит и не оценит никогда?? Боже мой, Ришка, я, честно говоря, не думала, что такие женщины как Вы (я имею в виду психологию) существуют за пределами мусульманского мира. Вы же неглупая, наверняка интересная (про фехтование помню, про борьбу какую-то) женщина.. чего ж вы себя чернавкой-то такой держите..

Kира 22.09.2003 23:40

Абсолютно верно. Уверенным в себе людям

свойственна доброжелательность к окружающим. Им незачем компенсировать самооценку, принижая кого-то.

Kира 23.09.2003 00:04

Ришка, а вот это очень важно, имхо:

""Похоже, любимый ждет, что я его начну жалеть его"" . Какого хрена? Вы, беременная, с астмой, со старшим ребенком у которого (судя по этому топику) - изумительная душа, но (судя по прошлым) - большие проблемы со здоровьем ( я еще помню "тигров моего зайца" - очень впечатлили!!) - плюс, дома постоялый двор, сплошные Финансовые ограничения.. госссподи... Ришка!! Почему ЕГО надо жалеть?? как он о ВАС заботится? В чем проявляется его забота и жалость К ВАМ? Почему его надо жалеть? О себе он беспокоится (для машины покупает).. а ребенку на кроватку - не дает.. боже мой, Ваш топик меня чуть не до слез расстроил.. меня, циничный старый плавучий чемодан..

Kира 23.09.2003 00:10

да.. :( я помню Ришкин отпускной топик... ее отношение

к ситуации, похоже, так и не изменилось :( все время находятся оправдания мужу, оправдания себе, чтобы не предпринимать никаких активных действий :(( Ришка, Вы производите такое приятное впечатление - умом, добротой, вдумчивостью... Ваши "тигры моего зайца" - просто шедевр.. как при всем при этом можно быть такой тряпкой :((( извините, просто очень обидно за Вас.

Kира 23.09.2003 00:15

ОХХ!! В какой долгий ящик?? Ребенок растет, где он

будет спать?? Ришка.. меня бы пустили пожить к себе на недельку.. прям "кулаки чешутся" с Вашим мужем пообщаться..Вы его под стеклянный колпак еще положите и пылинки сдувайте :((

Kира 23.09.2003 00:24

Ришка, извините если влезу в эту часть беседы...

""Почему замер в позе какашонка забитого? Сам замер, скукожился, и на меня пахнет... "" - что имеется в виду? какие проблемы у Вашего мужа?

Artemis 23.09.2003 00:38

Так вы его сами просто силком заставляете эту позицию разделять. Потому что соответствующим образом себя позиционируете:
"Твои интересы важнее всего, а на мои интересы можно положить с прибором".
"Я женщина, и поэтому глупее тебя"
" Я-человек второго сорта, должна исполнять твои капризы"
" Ты всегда прав"
"Если ты не прав - смотри предыдущий пункт".

Ника 23.09.2003 00:41

:-)
Кира рассмешили с *чемоданом*.

Я тоже ввлезла в топик, все долблю как дятел Ришке, что *себя люби, кто вас жалеет?*, но что-то на все отговорки находятся в защиту мужа. А его не защищать надо, а как следует на него рассердиться и встряхнуть.Взять деньги и купить самую лучшую кроватку для ребенка, хочет он того или нет, и записаться к самым лучшим специалистам, и не спрашивать его мнение - это НАДО для их семьи и все тут. Ох, я уже сама устала с Ришкой * бороться*.

Я Ришке сначало писала мягко, потом все жестче,ну должен быть где-то порог уязвленности у человека, пусть даже высокий, ан нет...
Она так мило, спокойно отвечает, даже порой стыдно несколько перед ней ( не перед ее мужем) за наезды.

Мда, с таким *порогом* люди вокруг сядут на шею и ножки свесят , что уже и сделали. :-(
Жаль Ришку, нравится она мне.

Ришка, что же с вами такое сделали в детстве, что у вас такие комплексы?

Artemis 23.09.2003 00:41

Неправильно!
Андрей вам обязан, потому что у вас живет. Если вы у него одалживаете деньги, то вы в какой-то мере становитесь "квитами".
Но это не значит, что он имеет право у вас дома свинячить.

Kира 23.09.2003 00:51

Не знаю, не знаю...

я вот с трудом представляю, как она справится, когда детей будет двое..:(( будет ли муж помогать? такие принципиальные вопросы желательно решать ДО принятия таких серьезных решений, как заведение детей :( Либо Ришка крайне мужественный человек, либо это своего рода безответственность. Кто позаботится о старшем, когда она будет в роддоме? муж? я бы побоялась ребенка с таким оставить больше чем на несколько часов..

=ELLA= 23.09.2003 02:13

Бести, а можно и мне книжечку на почту? Пожалстааа... Заинтриговали :-)!!! Вот сюда, если можно - ella2000@yandex.ru

Kира 23.09.2003 02:47

вот именно, что покупка кровати - не сложная

жизненная проблема. только вывод Вы из этого постулата делаете неправильный, имхо. Если уж покупка кровати ребенку, который из своей явно вырос, превращается в такую проблему (имею в виду отношение мужа) - то что же дальше будет. Мне оочень сложно понять такого отца. Мой муж был не самым внимательным отцом, когда сыну было 1-3 года (это он потом вошел во вкус, так что не нарадуюсь - а тогда я много расстраивалась по этому поводу), но обеспечение семьи всем необходимым - это для моего супруга просто вопрос чести, что ли. Если бы я сказала, что ребенку нужна кровать - мне бы и идти никуда не пришлось.. Съездил бы, выбрал, привез и установил.. ребенку же, блин.. Мой скорее на себе сэкономит.. Как-то вообще не могу представить, что бы я могла видеть привлекательного в человеке, который маленькому жалеет на необходимую вещь :(( А классной, любящей, заботливой жене, как Ришка - на хорошее медобслуживание..Уж скорее бы нахлебника выкинул нафиг из дома :(( или вторую работу или третью нашел :(

Kира 23.09.2003 02:59

Ришка, может быть, я в некоторых своих постах

и высказалась резко - и в адрес Вашего мужа (о чем ни секунды ни жалею) и в Ваш (тут не знаю даже - с одной стороны, Вы такая добрая и беззащитная, что прямо неудобно резкости говорить, а с другой - хочется встряхнуть, или знаете, стукнуть хорошенько, чтобы разозлились Вы наконец и перестали восточную безропотность изображать). А не дать ли мужу Вашему топик этот почитать? Чтобы хоть увидел, как со стороны его поведение безобразно выглядит?

Оля У. 23.09.2003 04:18

Ришка,

Я все посты не читала, только парочку, так что извините, если ничего нового не скажу.

Скажите, к зачем Вы мужа с собой в магазин потащили кровать выбирать? Я бы ни за что не захотела что-то выбирать с мужем - он обязательно будет хотеть что-то, что мне не нравится, и будет не хочеть то, что мне нравится. Поэтому я всё выбираю сама.

Если он хочет купить кровать за 200 долларов, то возьмите у него эти 200 долларов на кровать и поезжайте сами. Я, конечно, не знаю ваших московских цен, но я лет 10 назад купила кровать старшему ребёнку за 100 долларов, на ней уже четвёртый ребёнок спит прекрасно, и выглядит совершенно нормально.

То, что муж эгоист, это, конечно, обидно и плохо. Но где гарантия, что второй будет лучше?

Удачи!

Оля

Бузина 23.09.2003 07:03

И мне пожалуйста координаты фирмы.

Bora 23.09.2003 07:19

Ришка, вы совершили в жизни хотя бы один эгоистический поступок?

Ну вот так чтобы ни о ком, кроме себя, не думать. и сделать так, кпак будет лучше вам и наплевать на чувства и мнения окружающих?

Пришла пора.

Давайте так представим: приходите вы сюда, на форум, и читаете топик: развод из-за кроватки. и в этом топике подробненько рассказывается, как муж бросил беременную жену со старшим ребенком потому, что она купила ребенку кровать.

Вы первая напишете, что это просто бред.

Это и есть бред, так как никто в вашей семье разводиться не собирается. и не разведется, даже если вы кровать за 500 баксов купите.

Ришка, ну хотите, вместе съездим, а? Я на машине, отвезу вас потом до дома...

прпосто лично мне жолка даже не вас (вы, все-таки, большая девочка и сами разберетесь). Мне Гарьку жалко. Ну е-мое, какое у него будет представление о семье и папе? Женщина - чтоб молчать и потакать, мужчина - чтобы командовать и жадничать. вы хотите такой семьи сыну?

Бести 23.09.2003 07:32

Скинула.

Народ, тока я предупреждаю - это не вся книга, это сколько-то глав. Те же, что лежат по приведенной выше ссылке.

Конька 23.09.2003 07:59

Почитайте там ниже про родителей, которые так ужасно ценят ришкиного мужа, который "женился на нашей замарашке", и про то, как муж к ним относится. У родителей тоже комплекс неполноценности:(

Шалтай-Болтай 23.09.2003 08:15

"Те же яйца, только в профиль..." :-)

Мой с крейсерской скоростью проносится по огромному торговому центру и разворачиваясь ко мне заявляет: "Ну, что ты выбрала?", а если я иду с умеренной скоростью пытаясь что-то рассмотреть начинается нервничать и вопить "Не застревай!" :-) При этом не будет возражать даже против покупки норковой шубы, лишь бы с комфортной для него скоростью.

Лиза Симпсон 23.09.2003 08:16

Слушайте, да вы святая просто.... Так у него есть

жилье?

Bora 23.09.2003 08:22

Офф: см. почту :-)

Лиза Симпсон 23.09.2003 08:23

Да вы что, ох....? (простите). Это папа вам такое

внушил? Или кто?!! Да насрать на все мнения и на тех ублюдков, которые считают женщину недочеловеком! Вы будете такой, какой вы сами считаете себя. И точка. Собственно, все то, что вы описываете в этом топике (и от чего у меня уже волосы дыбом встают) - живая к тому иллюстрация.

Svetlana A.* 23.09.2003 08:25

Оооо... как знакомо...

Пролетая по ИКЕЕ:

"Нет, ну что вы все - женщины - СТОЛЬКО времени делаете в магазинах?!!! И вот ходят, и вот бродят... Пришел, увидел нужное - взял и купил.
Нет нужного - ушел. А еще эта манера - продавца попросить принести-поменять, потом час меееееерять, потом еще и ничего не купить! фууу, неприлично. Человек ведь работал - носил-напрягался..."

:)))))

И это НЕ программер :)).

Добро еще в магазинах писать не просится сразу... приятельница с мужем только в магазины вроде ИКЕИ и ходит, где туалет есть :). И то муж жалуется что бегать там далеко.

Хотя бывают и любители по магазинам побродить... папенька мой делал из этого высокое искусство :).

Светлана и Саня (31.03.2000)

Бести 23.09.2003 08:42

И еще размышления. Любящая, понимающая жена, трепетно относящаяся к интересам мужа - это прекрасно. При другом муже :-). Ришка, Вам явно достался (ну или Вы его выбрали) муж-ребенок. Его мало понимать, его дрессировать надо :-), если хотите, чтобы семья как-то функционировала. А Вы этого не делаете.

Bora 23.09.2003 08:49

А еще одна история, специально для мужа Ришки

Мой муж, гммм... не любитель транжирить. памятуя о голодных временах, он склонен откладывать, копить и экономить, Учитывая мою расточительность, нон и неплохо :-) но есть один момент, который он (не без моей помощи) уяснил: высоких цен нет. Вообще. Есть низкие запрплаты. Вещь стоит столько, сколько стоит. Обсуждать. во сколько раз это дороже чем предсталяется ему - дело дохлое. Это стоит столько. мало зарабатываешь - руки в ноги и пахать, а вещь все равно будет стоить столько.

Ему же не придет в голову скандалить из-за того, что дубленку за 50 долларов не купишь?

так и тут. Детские кровать дешевле 100 долларов не бывают. Считаешь, что есть дешевле - флаг в руки, беги, ищи. А если хочешь, чтобы этим занималась жена - дай денег и не жужжи.

Bora 23.09.2003 09:07

Вспомнилось из жизни

Я одно время пыталась быть хорошей девочкой :-) понимающей, всепрощающей.... Однажды мой муж заорал дурным голосом: "ты вообще можешь сказать НЕТ? сколько можно мне вы рот смотреть? За""ало!!!"

С тех пор все ОК :-)

Ришка 23.09.2003 09:09

А чего вообще люди хотят? Чего можно (нужно?) хотеть от жизни? Что в это понятие "от жизни" входит - успех, любовь, признание?Загадочная, никем не объясняемая (ибо все делают вид, что всем понятно) самореализация?

Шалтай-Болтай 23.09.2003 09:13

Может откроем "Клуб физтеховских жен?"

Все так, но не все так плохо. При всех описанных недостатков, у них есть и масса достоинств. Иначе ведь мы, такие белые и пушистые с ними бы не жили.

Кстати, действительно они со временем перевоспитываются. Но перевоспитываются похоже именно методом "точки камня" и естественных последствий, причем именно со скоростью камня точимого водой.

И сковородкой по башке - это не метод. Вернее, метод, но не оптимальный. В отличие от "нормальных", которым может пары раз хватить, эти сначала смертельно обижаются, а потом немедленно забывают. Крепко и навсегда.

По моему опыту, их надо незаметно, но неуклонно вытеснять из процесса принятия решений в тех областях, где осмысленных (с моей точки зрения ;-) ) решений они принимать не могут. Ну трудно физтеху логически доказать, что детская кроватка - это жизненно необходимая вещь, когда есть удобный мат и вполне приемлемый диван, да и деть спит на мате и не жужжит. Но физтеха вполне можно (за несколько лет ;-)) подвести к мысли, что закупками всего детского барахла должна заниматься жена, поскольку "она в этом разбирается и ей виднее".

Тут, наверное, универсальный рецепт должен звучать как-то так: следить за тем, чтобы в общем и целом вам друг с другом было жить комфортно, а в мелочах максимально разделять "сферы влияния" и стараться не соваться на "чужую территорию". Я заметила, что у этих "физтехов" крайне ограничено количество занятий, в которых с ними можно действовать "командой". Ну не умеют они "делать вместе" большинство вещей.

Но, опять же у них есть масса неоспоримых достоинств. Как говорится "на первый взгляд - сущий кошмар, но любители будут платить большие деньги". :-)

Ришка 23.09.2003 09:14

Жилье в Дубне - это как бы и не жилье... Уж пусть простят меня жители подмосковья, но ехать на работу-с работы 2-3 часа - это финиш. Да и просто невозможно - часика в два ночи туда можно добраться только на своей машине - все остальное из области фантастики. Так что ни ему, ни нам деваться некуда - раз они работают до ночи (а то и ночь напролет) - значит, нужно им как-то выживать - вместе, правда? Потом дело-то рассчитывали недели на три - кто ж мог знать (хотя одна такая умная шипела, что опять не меньше двух месяцев и трех итераций сдачи и пяти итераций выколачивания зряплаты...), что оно так затянется? Потом сервак общий - на котором рабочие материалы крутятся - Ден его каждый божий день возит на работу-с работы-по домам... С серваком в электричку особо не сунешся - не приведи господь, грохнут - так мы же первые останемся без гроша - выплачивать всю стоимость...

При чем здесь мое терпение? Тут просто, по-моему, лругого выхода нет - либо так, либо без этой халтуры. Продажа с нагрузкой...

Ришка 23.09.2003 09:17

Они, когда работают - они в бессознательном сотоянии. Сама видела сценку - ребенок заливает горшок с цветком, из горшка вода с удобрением течет мужу за шиворот, онподнимает руку, что б текло на руку - и не только не оглядывается, не отходит в сторону- вообще не может выйти из транса и перестать говорить про "если этот объект будет ребенком, то при бэкапе у нас возникнут проблемы, и вообще - никто так детей не производит, нужно вообще на данном этапе отказаться от наследования свойсвт"... Жаль, камеры под рукой не было...

В общем, если что-то оставить в холодильнике не в детской тарелочке, а в кастрюле, или забыть на столе - сметет ураганом. У нас так всегда было - это я с "подачами" не успеваю иногда... А так у нас в доме вечно живет какой-то тайный хомяк - опятные знакомые приходят в гости (если просто на посиделки) со своей едой :-)...

Masha 23.09.2003 09:17

Не обижаться! То есть, если уж сама обижена, не разворачиваться и не уходить из магазина гордo - а ПОКУПАТЬ КРОВАТКУ! А уж потом выяснять отношения или изливать на мужа безмерную благодарность.
А то психологически на короткий миг Вы выиграли - как же, он остался виноватым! - а добился своей цели - сэкономить! - как раз муж.
Я вот тожe на днях обиделась на мужа, который, заехав после долгих уговоров в огромный продуктовый, сказал "Бери только необходимое, чтобы быстрее уйти отсюда", и гордо развернулась со словами "необходимое у меня и дома есть", стала ждать, когда он возмет то, что он хочет. Хорошо, вовремя спохватилась и поняла, что в итоге я и выгляжу глупо, и желанных овощей-фруктов, на выбор которых и уходит у меня столь ценимоe мужем время, не получу. Спокойно взяла другую тележку, спокойно выбрала мне нужное. В итоге ему пришлось ждать дольше, чем если бы обошелся без комментариев.
Я не настаиваю, что это самое умное решение, можно было наверняка просто спокойно поговорить, но они умеют играть на хорошо знакомых слабостях. И если уж мужу самому недотумкать, что кровать необходима, то, затащив его все же в магазин, без кроватки уходить нельзя!

Шалтай-Болтай 23.09.2003 09:18

Ага! Есть.

Ришка 23.09.2003 09:21

Знаю. Потому и суечусь. Книги вумные читаю... Когда чувствую, что не права - вызываю автоматический пинкодаватель - от тут прямо. Работает.

Странно только, что вообще нет противоположных мнений... Если вдуматься - мужик-то вкалывает как зверь, и домой работу тащит, да еще меня всю из себя в беременных капризах должен терпеть - сам ни разу в жизни в отпуске не был :-(... Хотя я бы с удовольствием его одного выгнала - хоть в Лас-Вегас - хуже-то не будет...

Шалтай-Болтай 23.09.2003 09:23

Не-е, не дать...

Заранее представляю реакцию. а) не поймет и того, что прочитал, б) не прочитает до конца, в) обидится, если заставлять читать, и возможно на то, что его обсуждали, г) заметит, что жена фигней в форуме занимается, время убивает "вместо того, чтобы..." и возможно будет попрекать этим еще долго (если ему это свойственно).

Положительный эффект - нулевой.

Шалтай-Болтай 23.09.2003 09:24

Точно!

Ришка 23.09.2003 09:29

Надо будет потом на свежую голову перечитать Леви про детей. Классная книжка, только с одного чтения ее не переварить.

Только - разве любящая женщина не принимает мужчину таким, какой он есть? Разве не таков идеал - "что муж не сделает, все к лучшему"? Или это я переношу не из той оперы? Или и этому есть (должны быть) границы? А какие?

Разве можно учить, воспитывать мужа - это не унизительно для него? Если бы меня муж начал воспитывать (было и такое) - меня это бы дико злило. Зачем мне занимать родительскую позицию к нему - может, лучше попытаться вместе найти позицию на равных?... Охх... Вопросов больше, чем в "Как стать миллионером". Вот бы и выигрыш такой же - за правильные ответы.. А то есть у меня впечатление - может, я и найду верные ответы - но станет ли всем от этого лучше?

Мальвина 23.09.2003 09:33

Кира. я тоже что-то не поняла с этими кроватями, объясните мне. Муж готов был потратить 200 долл., но Ришка хотела кровать за 13000 р. (это 430 долл). Но это же дорого, имхо. Не зная, сколько у них денег всего, я бы не бралась его осуждать.

Хотя медобслуживание... и вообще такой семейный уклад... Ришка, вы достойны лучшего, точно вам говорю.

Ришка 23.09.2003 09:35

Мнээ... Если муж обеспечивает семью - на 70% доход его - то интересы его работы - это на 70% интересы семьи, так? И как в таком случае он может быть не прав? На мой взгляд, мужик, который работает до часу ночи имеет морально право требовать кофе в постель. Дык не требует же. Требует, что б его заслучи оценили по достоинству - сложили в стопочку и восхищались :-)... А я, нехороший человек, вознамериваюсь отдать незнакомой тетке в кассе. Да еще за то, что ему не так уж и понравилось...

"Ты всегда прав" - это если я и говорю, то в пылу ссоры, какупрек - точнее, наоборот - мы дуемся друг на друга, и шипим - "да, это я во всем виноват(а)..." Тоже та еще позиция. В общем, как-то надо от позы "каждый виноват и все плохо" переполсти в картинку "каждый прав и все счастливы на фоне кровати", да? Так получается? То есть если я долго пытаюсь извнинитьс, то ему ничего не остается, как обидеть меня? И, типа, если начать благодорить и все такое - мужу ничего не останется, кроме как соответсвовать?...

Ришка 23.09.2003 09:52

Муж жуткий хронический трудоголик. Обалденный спец - и загнанный трудоголик. Три работы - это норма, меньше у него вообще в жизни не было - с выпускных классов школы, как я поинмаю. Я не думаю, что ему нравится так вкалывать. Именно вкалывать - сидеть за монитором до повышения давления и срочных полетов к невропатологу и окулисту, стучать по кнопкам до тнеельного синдрома, 18 часов в сутки - считать за норму рабочего дня, и все это - без требования вознаграждения:-(... Может, я не права, когда примериваю все это на себя - но я бы взвыла и крезанулась через полгода такой жизни - я пробовала...

А если человек всегда себя добровольно в такое загоняет - а потом, усталый, вымотанный, неспособный не то что на проявление эмоций - просто расслабиться и выпить пива, не крутя в мозгах очередной баг - смотрит на все и всех с обидой... Да, конечно, ему реально плохо - но ведь это не я его обижаю (честно слов, хотя его мама думает обратное) - это оно само так обиделось... Он правда крутой (именно крутой -лихой, опытный, значимый и т.д.) специалист. Он очень строгий и уважаемый преподователь - студенты его боятся до трепета, зато потом, на следующих экзаменах, прибегают с коньяком - "уважемый преп, ты нас такому научил, что мы теперь все сдаем как раз чихнуть и работа и вправду находится, и знания находят практику..." Грамоты от руководства кафедры - вон, висят в кабинете. Приглашения на работу - пачками - один знакомый сказал, что "в этом году я тебя не зову - у мне столько денег нет, а вот через год жду менагером"... Т.е. во всем, что касается компьютера, программ на любом языке (вон, взял проект на языке, которого до этого вообще не виде - сдал за месяц, багов - до смешного мало - в тексте заказчика орфографические ошибки) блеск и восторг... А во всем, что вне компа - ыы... Юноша бледный.

Причем сам видит, что сдает - потолстел, полысел, поседел за семь лет - выглядит как дядя "под сорок"... Но решиться что-то сделать - послать очередного костю-витю-сашу с очередной халтурой, потребовать прибавки - раз уж менять работу пока не хочет, уйти в отпуск (а не брать 13 зарплату) - не решается... Хотя вру, прибавку летом требовал - по моему настоянию. Шеф доооолго думал - целых три дня. Заплатил с предыдущего месяца :-). Думаю, надо было больше просить...

В общем, муж - Золушок классический. А из меня принцесса - как... Как балерина Большого театра.

Елена Д-ова 23.09.2003 09:56

Не-а, обычно люди хотят СЧАСТЬЯ. Помните "счастья, всем, даром и пусть никто не уйдет обиженным"?

При этом обычно люди уверены, что они заслуживают счастья по умолчанию.

Ришка 23.09.2003 09:57

Деньги были - то есть были обязанны быть. Теперь уже не знаю - может, мужу просто недоплатили, а он стесняется признаться, что его нагрели и тянут с оплатой? Не хочет ссорится с работаодателем и обсуждать его в дурном тоне? Я же не могу знать всего - хотя вроде неделй раньше сказал, что все улажено, действуем по согласовнному плану...

Нне брать ребенка - это, на самом деле, прваильно. Мне казалось, что малышу неплохо бы выбрать себе кроватьсамому - но он действительно еще мал для такого, как оказалось... Хотя вон по шкафам с игрушками прошелся со знанием дела - сразу объянил, который хороший - тот, что с машинками :-)...

Наврное, надо будет дождаться, когда мои родители захотят взять ребенка, и попытаться повторить - может, даже и в кредит...

Ришка 23.09.2003 10:02

Вообще речь изначально шла о сумме от 200 до 400 - кровать-чердак стоит около 400 обычно. Мне казалось, что в нашу детскую (12 метров, очень узкая, вытянута от окна к двери) ставить обычную кровать не очень удобно - т.к кровать, шкаф и стол займут весь периметр и комната превратиться в слабо обжитой трамвай. Вот чего я не сдела, балда ивановна, надо было с мужем предварительно согласовать, что именно я хочу и почему это столько стоит. Блин, обидно - правда, не подумала... Раньше же - и при покупки стиралки , и вообще - находила аргументы, а тут возмечтала отделаться "так надом"... Старею, наверное.

Ната В. 23.09.2003 10:03

Да и моего нет. Но в Ришкином примере она больная гуляет с ребенком, а он сидит за компом дома.

Елена Д-ова 23.09.2003 10:04

Неувязочка. Если он так "крут", то почему у вас хронически нет денег? Даже на самоее необходимое -- врача, детскую кровать и т.п.? Так не бывает, чтобы человек на трех работах вкалывал до умопомрачения -- а денег на здоровье беременной жены не было.

Ришка 23.09.2003 10:06

"... и никто из обиженных от нас не удет..." Скорее, так. Трудности в том, что счастье - оно, как водится "не вполне представимо". И Белый Тезис если где и есть, так только в диване Бен-Бенцаля. Гм, интересно, быват ли детские кровати с Белым Тезисом?...

Чего оно из себя представляет, это счастье? Если человек сыт, не нуждается, любит, любим и имеет совершенно потрясающего ребенка - он должен быть счастлив? Если не умеет - надо учится, так?

Сова 23.09.2003 10:06

Ришка, вот Вы сами в свои эти слова - вдумайтесь. Муж обеспечивает семью и муж зарабатывает деньги - не одно и то же. Обеспечивать семью - означает предоставлять семье кроватки и черешню. А сложить стопочку и восхищаться - семье-то какая польза? Вы до мужа донесите эту взаимосвязь, ведь для него работа давно стала самоцелью. Пусть поймет, что итогами его работы все восхищаются, когда этот итог - кроватка в семью.

Елена Д-ова 23.09.2003 10:07

А простенький вариант, сдать жилье в Дубне -- снять в Москве (попроще и не в Центре), вашим "гениям" в голову не приходил? Так подкиньте им эту идею. Тем более, что скоро появится младенец, буднт плакать, мешать "процессу";-)

Bora 23.09.2003 10:08

Чудненько. Пошел конструктив. :-))
Разбираю.

Про интересы - не согласна. Интересы семьи - это Общие интересы. Сели, обсудили, решили, взяли деньги, купили. А не решили - отложили.

Мужик, вкалывающий до часу ночи - норма. если в семье нужны деньги. Тут дело не в переработке, а в ее результате. Вкалывающая жена не менее нормальна, если ей мало денег, которые заработал муж.

И требования кофе тут вообще не при чем. В семью каждый вносит по мере сил, и никаких дополнительных прав это не дает.

Позиция должна быть такой: есть вещи, купить которые необходимо. И я их куплю. Имей в виду.

А в целом - дайте ему понять, что в вопросах обеспечения ребенка и вас необхдимым никаких компрмиссов быть не может.

Ната В. 23.09.2003 10:08

Если "оно" на работе - без вариантов, понятно. Но если работает дома - значит бросит работу на час и погуляет с ребенком. Работу доделает позже (можно даже попозже лечь спать при форсмажорных обст-вах). А уж если спит - тут вообще без разговоров.

Елена Д-ова 23.09.2003 10:10

Если человек сыт, не нуждается, любит, любим и имеет совершенно потрясающего ребенка, то он обычно не пишет таких ужасов в форум:-)

И потом. что значит "не нуждается"? Вам хватает дома тепла? И денег тоже хватает (хотя это разные категории)? Мне кажется, что нет:-(

Ришка 23.09.2003 10:11

Бывет - деньги распределились по-другому. Ксартира сначала, весь этот год все вкалывали т.к. надо было оплатить последствия аварии - тоже в масштабе квартиры...

Машины - в промежутке... Как-то у нас не получилось платнировать "большой бюджет" - пока мыоба получали в пределах среднестатистического, старались экономить, не заглядыавать больше, чем на год вперед - вроде поступали разумно. Когда появилась необходимость деньги как-то вкладывать - оказались в тупике - экономить приходится больше, толку от этого меньще, а радости - так вообще никакой. Когда муж зарабатывал долларов 700 - жизнь была прекрасна, у нас был "Москвиченок", съемная квартира и счет на свою - мир цвел, пару лет продолжалась вечная весна... Потом прибавились зарплаты, прибавились заботы - весна повяла. Сейчас по доходам - деньги есть, сальдо вроде положительное, но смысла в этом нет.

Ришка 23.09.2003 10:12

Так он еще и в Дубне работает - два дня там, два дня здесь. Там у него институт - ежели институт кинуть, будут проблемы и все такое... Да ну его - вот сдадут проект, начну капризиничать - следующий у него дома, т.к у меня внезапно открылась неизвестная науке аллергия на младших научнызх сотрудников...

Ришка 23.09.2003 10:16

А еще форум траффик жрет, аки чудовище :-(... Я тут недельку дома посидела, пока деть болел - статистику страшно смотреть... Интересно, когда на работе придут админы меня расстреливать? Мож, пива им принести... В профилактических целях?

Елена Д-ова 23.09.2003 10:18

Деньги сами не "распределяются", это во-первых. Значит, их можно было перераспределить. Во-вторых, если "сальдо положительное" -- то откуда эти заморочки???

Ришка 23.09.2003 10:24

Жаба-с. Правдо, жалко тратить то, что можно съэкономить? Ну, или отложить на всякие "непредвиденные обстоятельства" - их и правда сыпется временами доч ертиков. Вон, в прошом году я разболелась без объявления войны - так пришлось срочно кучу денег на грамоны выкладывать... Кро его знает, как оно еще будет - а до зарплат (которые имеют обыконовение задерживаться на месяц-два) еще добраться надо...

Жизнь непредсказуема, и деньги тратить может быть страшно...

В общем, картинка такая - дорогой, давай подумаем, как мне лучше потратить деньги, которые ты заработал?... Что-то мне это не нравится...

Елена Д-ова 23.09.2003 10:28

Почему "мне потратить"? НАМ потратить, это раз. Во-второых, надо полагать, что муж вкалывает до зеленых чертей ради того, чтобы сложить деньги в стеклянную банку? Так, смею заметить, у савана карманов нет, деньги обычно нужны "здесь и сейчас". И какой смысл их зарабатывать, если не тратить?

Я вообще не очень понимаю, как вы видите свою роль в семье? Этакой "приживалкой из милости" что ли? Или все-таки хозяйкой дома?

Ришка 23.09.2003 10:32

Не нуждается - это реально зарплата средняя и выше для Москвы. Если я скажу маме правду о моей зарплате, она отберет у мнея ее старые кроссовки - ибо скажет, что стыдно должно быть.

Тепла мне не хватает - но это недостаток мой или дома? Если челоке говорит про место, где живет с близкими людьми "в этом доме..." - по-моему, это глупый и злой человек. Глупый- ибо не знает, что свой дом надо стоить самому, а злой - ибо разрушает все то, что стоили другие. То есть когда я злюсь, я должна сама понять, чего это меня тут просквозило, найти щель и законопатить (эх, вот еще бы ремооонт сделать... слодострастно вздыхаю).

Ришка 23.09.2003 10:35

Ребенок исренне считает, что папа работает в магазине, т.к. папа зарабатывает много всего вкусного. Может, мне перенять точку зреиня ребенка (а не мучить бедолагу объяснением понятия "программирование")? Типа - "Какая классная работа нашлась у Миши - и контракт, и кроватка, и еще на игрушки осталось"...

Текущее время: 07:39. Часовой пояс GMT +1.