![]() |
Отличный вывод. Только те, кого никто не любит, даже последняя маленькая собачка, могут не любить старушку Клару Цеткин...
|
ну, если питать такие чувства к какой-то полулегендарной бабке
то это уже того... лечиться пора. Из серии "Гондурас беспокоит".
|
Предполагаю, что о ней, кроме Вас, никто не вспомнил.
|
прикол но я вспомнила
когда разъясняла ребенку откуда праздник. но не смогла вспомнить, кларе ц. или розе л. посвящен праздник и пришлось тему замять, сказав что это спеуиальный праздник, когда всем женщинам нужно дарить самые классные подарки, такой мол праздник любви к женщинам. Пускай уж мне невестка потом спасибо говорит, так и быть.
|
да-да, я тоже хотела написать, что они приняли для себя эти НГшн
НГшные праздники, чтобы в Куршевель поехать. Но все же, даже тот, кто не копается на даче (я, например) все равно любит май больше чем НГ. Потому что весна все же, и пральна- репетиция лета! А на новый год все равно долго отдыхает бОльшая часть населения.и без официоза.
Удачи, Снежка и маленькая декабрьская крокозябра |
Это же счастье, что Вы не вспомнили этот бред. У ребенка этот день будет ассоциироваться с положительными эмоциями.
|
да Шапк, КАК выпендриться- решает каждый сам, вот
есть праздник- вот и забацаю какой-нить торт офигенный или рыбу суперскую по новому рецепту:-) я ж говорю- важно, как человек вопринимает праздник!! А кому-то и Новый год кажется не таким уж хорошим праздником и он ложится спать в 24.00. Главное- праздничное натсроение. Ну твою мысль я поняла, ок, надеюсь, мою ты тоже.
А св.Патрик- все равно не наш! ;-) и кстати, никто еще тюльпаны в майонезе не тушил:-) может, это суперррр, кто знает;-) Удачи, Снежка и маленькая декабрьская крокозябра |
у меня как раз не вызывает чувства неприязни
ни одна ни вторая ))))
|
До-о-ом?:-)) из дерева хотел забацать? из картона?(-)
Удачи,
Снежка и маленькая декабрьская крокозябра |
Очередной топик про то, что все должны быть одинаковыми..
Чего бы не касалось - праздников, одевания шапок или еще чего.. Казалось бы - ну что странного, что все мы разные? Что одни справляют мусульманские праздники, а другие христианские. Что кому-то нравится 8 марта, а кому-то нет. Кому-то нужен повод для цветов, а я вот и так пилю мужа, что хватит еженедельно на них деньги тратить. Одним нравятся стихи от ребенка на тему, другим без темы..
Но нет, если кому-то нравится не то, что тебе - то он обязательно убог, одинок, его никто не любит и т.д. Осталось все дни рождения объединить в общие дни именинника - чтобы уж точно всем веселиться и подарки получать в строго означенные дни. |
из теста соленого.
он папе бацал рыцарский замок из теста расписной, так мне тоже хотел что-то в этом роде, но посчитал некорректным такое кол-во подарков дарить.
за что мне такой милый мальчик. |
мы кстати гуся зажарили )))
и торт наполеон испекли с Гошей в подарок бабушке.
|
Да у меня тоже. Скорее равнодушие. А такая версия Вам не кажется более интересной "Женский день - праздник матронамии - отмечали еще в Древнем Риме. В этот день (поговаривают, что это было именно 8 марта) свободно рожденных, состоящих в браке дам (матрон) окружали особой заботой и одаривали драгоценностями, тканями и благовониями. У невольниц в праздник был выходной. Облачившись в нарядные одежды, с благоухающими венками, римлянки приходили в храм богини Весты - хранительницы домашнего очага."
|
нет, просто кого-то беспокоит тема праздников,
в негативном смысле слова беспокойство, а кому-то любой праздник за радость.
|
Предвзятый вывод на мой взгяд. Наоборот, высказаны мнения разные, никто никому своего не навязывает.
|
Да-да, лечиться - это обязательно. Всем, кто обновляеет гардероб не 8го, а 1го, цветы получает не 8го, а 7го и 9го..
У меня есть знакомые (никакого отношения к франции не имеющие) по какому-то там семейному приколу каждый год весело отмечают день взятия Бастилии. Ну понравилось им, и отмечают. Вроде бы не хуже и не лучше, чем "международный женский день". То-то поводов для доморощенных психоаналитиков порассуждать какие собаки их не любят, что они до такой жизни дошли... |
нравится.
мне главное чтобы одаривали драгоценностями и благовониями. а какой повод для этого - дело десятое. не скажу, чтобы мне ботинок муж никогда без праздника не купил или доску без повода не оплатил новую, но лишний повод получить подарки меня завсегда радует.
|
Кого? Может топик невнимательно прочла - не видела. Выходной всех радует. То, что повод для празднования (как празднуют дни рождения, нг, курбан-байрамы или что там) не для всех - для меня в этом ничего негативного нет.
|
)))))))))))))))))))))
всю неделю отгружали вагонами в налоговые инспекции, рег.палаты и прочая иже с ними ))))))) вагонами, не вру))))))))).
|
Это же надо так все вывернуть. Браво!
|
да да, и Новый год отменить :-) Глупость вообще какая.. ну и что что там Земля пролетает какой-то километр по орбите вокруг солнца. То же мне повод! Вообще надо как в Виндовс, ввести количество секунд с 1 января 1981 года, и баста :-)
Знакомые мои, двое, однажды на НГ НИЧЕГО не делали, сидели рубились в какую-то кампутерную игру, грят - шумно, мешают только. Так и встретили НГ. И НИЧЕГО :-) Нормально :-) |
в Куршевеле делать нечего на НГ, если ты на лыжах кататься хочешь :-) Настоящее катание в феврале начинается :-)
|
Разные мнения - для меня праздник, для меня не праздник - совершенно нормальны. Выводы про чужую ненормальность (одиночество, что угодно еще) лично для меня странны.
|
ну как бы и позитива тоже никакого не вижу.
мне лично вообще до все равно что вы празднуете, честное слово.
мне вообще какой-то вот глубокий анализ причин празднования, признаков индивидуальности, сопуствующих выбору праздника, не очень разумным кажется. хочешь празднуй, не хочешь -- крути носом, мол мы не такие, не нам эти праздники писаны. |
Это не выводы, это попытки анализировать и понять других людей. Мне казалось, в топиках выводов не бывает, каждый пишет, что думает. Кто-то спорит, кто-то соглашается.
|
причем тут гардероб и собаки? Речь о Кларе Цеткин
Как можно "не любить" какую-то тетеньку, умершую 100 лет назад? О которой мы кроме имени вообще ничего не знаем? Конечно, можно заинтересоваться ее биографией, нарыть кучу противоречивых источников, сделать какие-то свои выводы о ее моральном и физическом облике, но все равно испытывать к ней любовь/нелюбовь все едино странно.
|
Вот эти попытки мне и показались странными.
|
я к примеру, Хрюшкин:-)я там не была:-)спасиб, что просветили(-)
Удачи,
:-)))))))))(-)
Удачи,
Что же, рекламными слоганами выражаться? "Тот кто утром кофе пьет целый день не устает" . Кто согласен с этим утвержением? Кто нет? Пересчитаемся. Вот и поговорили.
|
а мне ничего так кажутся, и что?
я вот хотела выше написать, что тоже читала о таком отношении к праздникам у одиноких и закомплексованых особ, но правда подумала, что счас придут любители полета над гнездом кукушки и сальвадора дали и все нам подробно расскажут, как же в действительности дело обстоит с психиатрией.
|
ой как я люблю крем брюле Шапка.
просто душа болит.
|
Так и я о том же - "анализ" (про одиночество и прочие личные проблемы) выглядит более, чем странным.
Потому что на мой взгляд празднование или непразднование того или иного - не есть кручение носом, а просто некий образ жизни, который у всех разный и казалось бы других волновать совершенно не должен. |
К каким праздникам? Именно к 8 марта? Речь-то о нем вроде как. А не о том, есть ли у в семьях праздники, любите ли вы им радоваться с семьей, дарить близким подарки и просто радовать.
|
Да не в тетке дело, а в том воспринимается этот день как свой семейный праздник или нет. Вот 7 ноября кто-то из старых коммунистов искренне отмечает. Большинство - нет. Что не мешает им радоваться выходному. Просто не считать его своим семейным праздником. При этом пока что выводов о глубокой закомплексованности тех, кому не дороги годовщины революции, я не встречала..
|
вам виднее к каким :-)))))))) наверное
может к Бастилии этой.
разным. к праздниками как феномену. общим для социума, в котором живешь, праздникам - например 8 марта, о котором и речь. или как правильнее сказать, подскажите, "навязанный сверху праздник" например, подойдет? если вдруг заинтересует почему такое мнение есть - то припоминаю, что это связано с заниженной самооценкой, с сомнением в собственной востребованности типа "заметят ли меня в связи с грядущим торжеством или я буду чужим на этом празднике жизни". Тогда человек начинает копаться в первопричинах, объяснять себе, что не имеет отношения к данному празднику, поэтому если его не поздравят, то это вполне естественно. такая вот реакция. это все к тому, что Мега там выше не революционную точку зрения высказала, это довольно-таки не новые идеи. |
ну все же тех, кто счиатает себя женщиной
больше чем тех, кто считает себя коммунистом ))))))))) день радио же тоже не все отмечают.
|
ну вот к себе примените такие же позиции
откуда вам знать и с чего решать, кого что волнует и должно волновать. вас как-то очень саму волнуют чужие взгляды, с которыми не согласны.
|
Это другое. Праздников на свете тысячи. Даже в каждом отдельном социуме - религиозные, исторические, личные и т.д. Большинство все-таки выбирает себе тот или иной круг нравящихся (будь то официальные или что-то личное типа дня рождения любимой кошки) и достаточно прохладно относится к остальным. И одно дело - когда человеку вообще никаких праздников в жизни не надо, другое - когда такие выводы делаются из какого-то одного (пусть и безмерно дорогого автору "анализа").
|
Если взбредет в голову развешивать ярлыки на тех, кто живет не как я - обязательно применю.
|
Ну трудящихся еще поболе, чем женщин будет.. Однако бурно солидаризироваться это заставляет немногих - большинство как раз активно от трудов отдыхает..
|
О! Вчера как раз в ЖЖ развлекались:
http://www.anubis.com.ru/slogan/index.php |
не об исключениях речь
мне вот Д. св.Валентина не симпатичен, по личным причинам, не связанным с самооценком, а связанным с одним хорошим, но ужасно бестолковым человеком из Терни. Хотя подарки получаю и жду все равно на него. И от этого мне не кажется, что что-то меняется в целом.
я вам изложила суть феномена "человек не любит общественный праздник", чуть более пространно чем выше. мне представляется, что эта тема была поднята в противовес теме "зачем нужна обязаловка" (это логически я так связываю по результатам просмотра топика). ваше право сузить эту информацию до необходимых вам пределов (8 марта или кошки) или наоборот расширить и применить к себе или еще к кому-то. |
Ну вот! Правильный подход! "Мне не нравится, меня не поздравляйте!" А то у нас лишь бы чего отменить.
|
Ты думаешь...
мы не отгружали?У нас,правда,товар маааленький:-)Но я,вообще-то,не про это.А про учителей,врачей и воспитателей детсадов:-)
|
ну будем надеятся, что вам не придется себя так ограничивать.
а то некоторые люди, они такие, знаете, странные очень бывают, прямо хочется им так и сказать.
|
да уж.
|
:-)))И я вспомнила:-)
Когда 8 марта в третьем часу ночи неслись домой с другого конца области по Ленинградке.Тогда-то и решили,что мы с певицей - как Клара с Розой,встретили свой праздник ударным трудом.Если еще учесть,что у певицы 8 марта-день рождения,то мера нашего подвига перевешивает их революционный порыв.
|
Нет-нет, только не это - я-то радуюсь, что с каждым годом все реже хочется это делать. Пусть себе будут какими угодно.
|
ну вот так бы и сразу (-)
|
?(-)
|
приятно удивлена последовательности :-))) (-)
|
-
|
Я в докторантуре была, защитилась и вернулась в Россию (муж не захотел остаться)
|
Спасибо всем, кто оставил своё мнение. Мы дома отметили все тихо и мило. Как-то праздник для меня всегда просто как "начало весны", хотя там, где я живу еще холодно (-10-15С) и до весны ждать месяц, не меньше. Мне просто очень не нравится "гинекологическая напавленность"(С) и отношение некоторых окружающих, типа "обязаловка"(с).
|
Вы же сами эту тетку вспомнили
и написали, что кто-то не празднует 8 Марта, т.к. не любит Клару Цеткин. Вот я и удивилась - ну кто сейчас может питать к этому персонажу личную неприязнь? Ее современники давно повымерли. Возможно, есть на свете родственники обиженных ею людей, до сих пор лелеящие старую вражду, но вряд ли таких много. А не любить Клару Цеткин просто за то, что нам про нее в свое время рассказали на ленинских уроках - ну не знаю, мне это кажется странным.
Что касается, семейного-несемейного характера 8 Марта, так это кому как больше нравится. Опять-таки - не нравится, не отмечай. Выеденного яйца вопрос не стоит. |
??? какая-какая направленность?:))) Откуда
такие коннотации? Это же как вы сами сказали праздник весны, а я еще добавлю - праздник мамскости, бабушкинскости, праздник детских поделок и улыбок, утренних мужских походов за цветами, их же, мужчинских реверансов-будь-то в виде выпечки блинов или еще каких приятных для женского сердца экзерсисов:))
А еще приятно просто видеть на улицах накануне 8 марта романтические блуждающие улыбки на женских лицах, путь не всегда трезвых, но хотя бы на один вечер после рабочего дня сбросивших привычную маску "it is a hard day's night". В метро прикольно перед праздником наблюдать. |
Ну естественно имелась в виду не сама тетка, а то, что было официальной подоплекой появления праздника. Кто-то про нее давно забыл, а кому-то больше нравится весне по-другому радоваться (хныы.. в этом году к марту месяцу уже все нарциссы и крокусы отцвели, безобразие какое-то :(( ). И пока тут не начали делать "глубоких" обобщений о психике тех, кому не нравятся официальный вариант, я была уверена, что все разделяют мнение о выеденном яйце.
|
Как же я люблю Еву. Такой чистый и светлый человек. Ева и дети:
"У меня был лучший праздник за последний год! Сначала-утренник у Ланы(каайф!),потом два круторабочих дня: соревнования,свадьба,юбиле й.А на 8-ое-шикарный шоппинг в Меге!Давно я так не отдыхала.А тюльпаны мне подарили в горшке И мимоза пахнет.И мне смешно слушать тех,кто рассуждает про надо-ненадо Лично мне-ОЧЕНЬ надо " Дочь военного и жена военного, выросшая в военном городке, совершенно не рассматривает праздники с идеологических позиций, не озабочена подоплекой назначенной даты,а просто радуется жизни. Хотя проблем и забот у нее не меньше, чем у других. Счастья и здоровья Вам, Евочка и деткам, а также всем тем, кто умеет радоваться жизни и делиться своей радостью с другими. |
Хм, нарциссы отцвели. В Москве еще снег валит ;-((((
|
Текущее время: 00:16. Часовой пояс GMT +1. |