Jetem

Jetem (http://jetem.ru/index.php)
-   Хозяюшка (http://jetem.ru/forumdisplay.php?f=23)
-   -   В весенней заСАДе... (http://jetem.ru/showthread.php?t=24979)

Т@ня 15.04.2005 07:39

Лубофффь? Ой,харашоооо...и я...тожа.:-*
Марин,ты чаво,КАК забыть?Там неколько тысяч роз тока(ну дай тете поиграться ;)Как твой вирус?Извела?

Т@ня 15.04.2005 07:43

Да матушка мы моя,зайка-мозайка.И кто ж этот ..не хороший человек,что так потоптался на твоем настроении?Веди его сюда,мы ж САДистки,и орудия опять же есть(у меня секатор немецкий:),острыыыый)

Т@ня 15.04.2005 07:47

Не,вот тебе работы мало за день.Не наговаривай на себя Гюльчатайчик...помню я сколько времени и силушки отдаешь Гюльчатонышам;)Как растете,чего хулиганите?;-)

Лита Алекксандер 15.04.2005 08:29

Дети болеют. Мелкий не говорит. Любимый муж зимней депрессией извел. Счаз у него от солнышка настроение поднялось, а мине уже ничего не нада. Зато лень моя впала в спячку. Я тут такое дело замутила...... страшно рассказывать. Ничего особенного, но для меня подвиг ;-) Муж стиснул зубы и ждет когда моя патологическая лень наконец проснется и я перестану "глупостями заниматься". В отместку я ему вчера в красках расписала чем именно я занимаюсь. Он-то думал, что я посещаю группу здоровья для престарелых толстячков ;-) Эта "группа" - единственное положительное в моей теперяшней жизни. Остальное видится в каком-то черном свете. Вот.

А чикать никого не нада! ;-)

Вы тут лучче обсуждайте-обсуждайте дела растительные. Я вот читаю, и начинаю опять про бархатцев думать. Хотя дома, да еще с северо-восточными окнами они явно не расцветут......:-(

Ордынка 15.04.2005 09:19

Лита, купи готовую фуксию или герань ;-)

Они у тебя будут обалденно цвести все лето, а к осени засохнут. Выбросишь с чистой совестью ;-)

Лита Александер 15.04.2005 09:35

Ну ты чего????? Мне ж не цветов нада. Мне ж горшки девать некуда. Новенькие. Ну жаба душит выбросить. Вот сунуть бы в них чего. А тама - хоть не расцветай. Главное - горшки при деле ;-)

Ордынка 15.04.2005 10:01

Так у бабусек цветочки не в горшках продаются

а в пластмассовых таких стаканчиках. Ты цветочки в свои горшки красиво пересадишь, и землю заодно пристроишь ;-)

Лита Александер 15.04.2005 12:15

О! Про бабусек с рассадой я и не подумала. Счаз напишу новое сообщение с просьбой о советах.

Лита Александер 15.04.2005 12:20

Задача: Есть окна на северо-восток. Солнце тока рано по утрам, часов до 11, потом ёк. Кучка горшочков 20х20 сантиметров. Кучка земли цветочковой, не специализированной. Есть балкон незастекленный и без крыши (верхний этаж) Скажите названия попроще - чего такого посадить на лето, что бы цвело (обязательно!) и сдохло к зиме (не обязательно) В прошлом году виолка росла, но из-за недостатка света она была такого зеленоватенького цвета. Но глаз радовала. Бархатцы не стали цвести в таких условиях.

ЗЫ Да! Еще целый день никого дома. Так что если выставить цветы на балкон, а тут ливень (пожар в саванне, снег, град, ураган....) то занести в дом некому.

Ордынка 15.04.2005 14:02

купи готовую рассаду и не заморачивайся

из того, что в прошлом году продавали на рынках хорошо будут себя вести петунии, бальзамин и герани. Бури-ураганы им не страшны (если, конечно, не совсем уже смерч). Маргаритки не советую, анютины глазки тоже. В этом году ассортимент может поменяться, но вот основным цветком я всем советую петунию. А остальные - для разнообразия и экспериментов.

Т@ня 16.04.2005 10:23

Полностью поддерживаю Ордыныча!Даже если учесть твое мягко говоря не самое рабочее настроение,купи одной пЭтунии(их же всяких до фига) и ею одной понаукрашаешь.Вот тебе и расправа с горшками и землей,плюс Эдэм на балконе.
Вспомни рекламу,где темнокожий мужик в шубе бегает и всех тормашит"Давай,давай";-) У меня мать тож пропЭллер сгорел..глазоньки бы не смотрели,ручки бы не делали...а вот насажала,гляну,ну совесть там (или еще чего:) начинает трындеть"Хва,встала,скрипн ла,но пошла!" Пошли на пару Лит..

Т@ня 16.04.2005 10:25

Я ничего..я просто так..мож мне тож "глупостями" твоими заняться,не?(-)

Гюльчатай 16.04.2005 16:47

Да уж работы хватает :-) Растём быстрее всех, врач недавно в шоке был от наших умений, что мы в неполные 5 мес. сидим, ползаем, само собой переворачиваемся , у меня, грит, рука не поварачивается в карточке ваши умения написать :-) Зато есть не хотим, фигуру девушка берегёт:)

Medvedka 16.04.2005 21:11

Ну вот, из семи семян взошли два, один росток загнулся, вся надежда на последнего могикана . Такое впечатление, что он вообще не растет :(
<br>

Купила еще петрушку и кинзу, буду с ними экспериментировать.

ksu 17.04.2005 11:41

Танюш, совсем времени нет, ве совсем ни так как хотелось бы, потом напишу подробней

Т@ня 18.04.2005 08:46

Я конечно успела забыть,ЧТО и КОГДА:-)Но в неполные 5 месяцев сидеть(!!!!)Гибкое чудо подрастает,задумайтесь мамаша;-)А не Кабаева ли это?Личико не меняется?(Это я к вопросу "похожа была на маму,потом на папу,потом на брата")У меня до года ребенок был похож на любимую свекровь,а потом бац и на меня..и по сей день.

Лита Александер 18.04.2005 14:37

Займись-займись ;-) Скажу тебе громко, но по большому секрету - тут все дело в том, что сумашедших повывелось. Но вот мне повезло - тут есть девушка Ришка - дала наводку.

Ну вот Т@нь, представь картину. Пишет на мыло серьезному человеку, обучающему молодых энтузазистов почти боевым искусствам, дама веса 135, ведущая (даже не сидячий) ЛЕЖАЧИЙ образ жизни, солидного возраста. И просится в группу. Ну что бы ответил нормальный чел? Да послал бы в меру воспитанности. А мне сказали - да приходи. А когда я пришла, то никто ничего не спросил. Поставили в ряд и стали гонять. даже занимающиеся личности нежного возраста не выразили никакого удивления..... И никакого уважения к моему весу. Я аж испугалась ;-) ... поначалу.

Т@ня 18.04.2005 16:09

Честно сказать ТАКУЮ картину представить трудно,вокруг один маршрут равнодушие-хамство.
Не перевелись стало быть хорошие люди?
Это тебя СВЕРХУ вознаградили за что-то!Очень -очень-очень рада за тебя!Удачи!

Гюльчатай 18.04.2005 17:33

Да уж, Кабаева, похоже, отдыхает :-) А личико... фиг его знает, такие же чернявые как я оба, и в тоже время что-то чуть уловимое папино прослеживается, но это замечают только близкие родственники :-)

Т@ня 18.04.2005 17:36

;-)))) Ты с няней или сама выкручиваешься?(-)

Ордынка 19.04.2005 09:48

Да... я вот когда на шейпинг приперлась, поначалу все падали

а потом следом за мной подтянулись и другие толстушки. И ничего, все вспахивают ;-)

Т@ня 20.04.2005 13:20

Ууууу,да я смотрю у нас не просто САДистки,а со спортивным уклоном.Молодцааа!А я просто лентяища!
Зато гантелька всегда на своем месте..пыльцу любовно смахну и .. она дальше спит:)в обнимку с моей совестью..ээх.

Лита Александер 20.04.2005 13:41

Поверь - когда совесть спит - еще пол беды. Вот когда лень уснула внезапно впервые за 35 лет жизни - вот где беда. Дома - ремонт. Я его затеяла. А муж меня не подпускает, говорит испорчу. Вот я и нашла себе...... еще как дура работаю за двоих, потому, что без лени я оказалась такой шустрой, что второго чела кинули на другой фрон. ОЙ! Мамочки! Что я буду делать когда лень проснется????

ЗЫ петунии говоришь? уже плотоядно гляжу на балкон. Застеклить - ни в жизнь. А вот крышу над ним соорудить........ (чешу лапки)

Ордынка 20.04.2005 14:06

Дык, ты ж девушка стройная ;-)

тебе на гантели можно любоваться с чистой совестью. А вот когда спина начинает болеть и ходить тяжко, тогда эти гантельки сами в руки просятся.

Гюльчатай 20.04.2005 16:19

Всё сама, она себя никому не доверяет

Т@ня 20.04.2005 17:57

Ага,наш человечек растет;-)Как жаль,что мы не рядом..пока вы там освободите умы и руки до новой дачки..А я всеравно одна..в ельничек,за птахами и зайчиками бы вас и мине веселее;-)

Т@ня 20.04.2005 17:59

Эх,Лит,твою б "лишнюю" энергию..да в нужное русло(в мое;-)А я бы тебе уууу ееее за это;-)

Т@ня 20.04.2005 18:05

Ага,это "совесть у нас чистая,мы ею никогда не пользовались";)(с)
Неее,руки то(где у музчин мускулы) снизу отвисли и трясутся сморщившиеся.Для этого и гантельки.Бесплатный тренер дома ,сам то весь в шашечку,а я..стыд мне и срам!А вот когда коллективчиком,тут прыгнул,там винт нарезал..опять же душевно пообщаться;-)

Medvedka 20.04.2005 20:09

Я тут про базилик спрашивала. Пока облом: взошли два росточка и через пару недель загнулись. Что я могла не так сделать? Может с поливом переусердствовала или света им маловато было?

Allana 21.04.2005 00:31

Allana 21.04.2005 00:33

Девушки заСАДницы , помогите советом

, я читала что вы тут виртуальными садами увлекаетесь , я вот ломаю голову , как с чистого листа сад организовать настояший . Дом в горах, участок под уклоном ,на юг. в прошлом году все перекопали,и сделали террассы , причем обнаружилось много камней (до 2х метров ).Как бы все ето засадить красиво . Я рассады всякои уже понасеяла, а вот куда что воткнуть ,не знаю, вернее сомневаюсь. Обещаю фотоотчет. Исходные фотки прикрепляю.
Спасибо.

Вишенка 21.04.2005 01:35

так

вкусы у всех разные :о) Я посажу, а вам не понравится, ругаться станете :о)))

Нет фоток ваших,исходных. И напишите хотя бы, какая рассада у вас есть.

Мне кажется, если цветы однолетние, то проблемы нет вообще - не понравится, на следующий год другие посадите. А многолетники - тоже можно передвинуть, если что.

Террасы-это очень красиво. На дальний план высаживайте высокорослые, ближе - низкорослые. Некоторым нравится в одной цвентовой гамме посадки.

Allana 21.04.2005 03:13

Da,

Так и есть, если что-пересадить можно,
без обид конечно,фотки не крепятся ,я наверное неправильно что-то делаю.И еще,- я в Канаде,сдесь лето по-короче,.Список моих саженцев завтра напечатаю,(пора детей укладывать

ира 21.04.2005 04:40

из семян посадила 30 кустов гераней. говорят, что они лучше цветут, чем черенковые.
посмотрим.......

Гюльчатай 21.04.2005 07:21

Танюшечка, с днём рождения :-* :-* :-* :-* !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Пусть звезды светятся в глазах твоих,
Пусть счастье, как шампанское, искрится,
Пусть слезы никогда не блещут в них,
И в сердце пусть печаль не постучится.
Пусть этот день, как песня соловья,
Перечеркнет всех хмурых дней ненастье.
Пусть жизнь твоя, как майская заря,
Приносит каждый день на ладонях счастье

Ордынка 21.04.2005 07:54

У меня были. Цвели, как все, но красиво. Года через 4 загнулись

Лита Александер 21.04.2005 08:13

Да?????????

Тода - ура! Проздравляю!

Ордынка 21.04.2005 09:44

Присоединяюсь!

Ксюхастик 21.04.2005 11:04

Гип-гип ура!!! Как баран барану!

Т@ня 21.04.2005 11:40

Ой,а я думала ,что ниХто не вспомнит :'(
Это я от счастья разревелась:-) Милая,и когда ты все успеваешь с крохой то своей,еще и о других помнишь? Я тронута,правда! Спасибо за такое красивое и нежное поздравление.А главное,что ты обо мне помнишь(знаешь как это для меня важно)
Будьте все здоровы и тогда все будет замечательно.Жить-это прекрасно!:-*

Т@ня 21.04.2005 11:43

Allana,это мы любим..советовать;-) Идеально бы хоть одним глазком взглянуть на участок,тогда я клятвенно клянусь:-)предложить свой вариант(возможно что-то Вам и пригодится)

Т@ня 21.04.2005 11:48

Medvedka ,ну вот такие они..растения.Сейчас трудно сказать,ЧТО было не так.А нет возможности купить рассадой и посадить уже готовую в горшки и обычно ухаживать?Будет целый огород,он хорошо разрастается из рассады и очень плохо из семян(у меня)Или вам интересен сам процесс и хочется именно самой?Можно тогда еще раз попробовать..вместе;-)

Т@ня 21.04.2005 11:57

Так,плач Ярославны закончен:-)
Девчонки! Ну нет слов..таких,чтобы сказать ЧТО я к вам чувствую...мы столько лет и зим вместе..я представляю иногда как мы встретились бы..СПАСИБО всем и каждой в отдельности!Скажу по секрету,я знаю КАК чувствуют себя старушки...так же как и молодые,только они делают вид,что они другие;-)Конечно есть и смельчаки(мне такой в будущем видится Лика:)не знаю почему..Зажигают ,в хорошем смысле этого слова до последнего вздоха:)Я тоже ТАК хочуууу!:-* :-* :-*

Т@ня 21.04.2005 11:58

А у тебя когда?(Если не секрет)(-)

Medvedka 21.04.2005 12:02

В принципе, можно купить готовую, я так уже делала, но хотелось попробовать с нуля. Да и процесс интересен. Семена еще остались, так что буду пробовать дальше. Я еще сделала ошибку, что купила семена красного базилика, вычитала тут, что он, оказывается, более капризный, чем зеленый.

Лика 21.04.2005 12:29

Тут вот фотки со вчерашнего Московского офф-лайна. Справа внизу - я.

http://forum.khv.ru//Index.cfm?CFApp=1&Message_ID=2375288

Лика 21.04.2005 12:30

На первой фотке ;-) (-)

Лика 21.04.2005 12:31

Мы все о тебе помним. Тока из вежливости редко спрашиваем ;-)

Ордынка 21.04.2005 12:37

Хи-хи, Лит, мы с тобой похожи ;-) А остальные кто?

Т@ня 21.04.2005 12:44

Здоровооо!Я тебя именно такой и представляла!
Вот почему,ведь не виделись же? Я узнала еще Шапку и Весну.А остальные хто?

Лита Александер 21.04.2005 12:52

слева-направо. против часовой стрелки, на первой фотке: Весна, Верба, Шапка, Терри, Банни, Лита. Фоткает Ксюн. На второй фотке появляется Агнесса, исчезает Лита. Так и не дает сфоткать себя Ксюн.

Лита Александер 21.04.2005 12:53

Что хи-хи. Я вот как и обещала при ПЕРВОЙ ЖЕ (!) возможности себя продемонстрировала. А ты где? Давай фотку!

Т@ня 21.04.2005 13:02

Писк из угла "Хорошо быыы!":)(-)

Т@ня 21.04.2005 13:06

Ааа,но я больше никого не знаю,вы там наверху трындите,а я тут..пониже,здесь да в красоте.А Ксюн красавица..и вредина,не отдалась значица фотоаппарату.Скажи семье по секрету,нахрюкались или интеллигентно;-)?

Ордынка 21.04.2005 13:10

нету фоток, честно

Я никогда фотографироваться не любила, а с тех пор, как родила и поправилась, от фотографов бегаю, как от чумы. Ну, комплекс у меня ;-) Похожа я чем-то на Литу, только у меня стрижка. Но очки, личико круглое и нос вздернутый, в общем, тип лица, наверное, такой, общий.

Т@ня 21.04.2005 13:14

Описание,как при составлении фоторобота .Вот увижу..узнаю;-)У меня та же история,по другим причинам,но фоток тоже нет.Я тут пошутила с мужем "вот помру,а фотки на памятник нету",а он спокойно"А на паспорте?"Ну пральна,меняли ж недавно;-)

Ксюхастик 21.04.2005 13:34

Не секрет -16 апреля.

Т@ня 21.04.2005 13:38

О,как у моей племяшки.И молчалаааа..Тогда с прошедшим тебя!Райских садов с райскими яблоками!;)И всего,чего еще не было из списка твоих мечт!

Токо я уже не баран,я ужо телочка;-)

Лика 21.04.2005 13:39

Нахрюкались. Я весь вечер глупо улыбалась. Ксюн правда - интелигентно. Танцевать не пошла :-( И Верба тоже интелигентно по моему. Каждый выпил свою норму и веселился.

Лита Александер 21.04.2005 13:42

Какой позор! И не сказала. Поздравляю задним ходом(-)

Т@ня 21.04.2005 13:42

:-)))))))))))))))))))))))(+)

Про кавалеров и не спрашиваю,и так усё ясно.Вон,Клинтон Весну ужо клеит!:-)

Allana 21.04.2005 14:15

Саженцы ,которие у меня взошли:

Вложений: 1
дельфиниум (голубои и белый) ,рудебекия ,большая ромашка,ехинацея ( бледно-розовая),скабиоза , васильки,алиссум,кошачья мята ,дважды сеяла монарду -но неудачно,она у соседей шикарно цветет,бархатцы,анютины глазки (вы ее виола называете ?)

Allana 21.04.2005 14:37

U menja zelenij legko vilez ,

a ja voobshe-ne spec ,poprobuite zelenij.

Allana 21.04.2005 14:38

eshe foto,

Вложений: 1
eto to zhe mesto ,tolko vid s vernej terassi .

Гюльчатай 21.04.2005 17:15

Ксюхастик, с прошедшим!!!!

Гюльчатай 21.04.2005 17:17

Танюшкин, как д/р прошёл, чем задарили?

Гюльчатай 21.04.2005 17:19

Лит, я тебя более весомей что-ли представляла, взрослей, а ты такаааая нежная:)

Medvedka 21.04.2005 20:37

Сделаю еще одну попытку с красным, а если опять ничего не выйдет, куплю зеленый.

Лита Александер 22.04.2005 11:15

А мне все чего-то говорят, что я про 135 вру. Но ведь весы-то не врут. Просто у меня основная масса - внизу. Грушей такой. А морда и кисти рук - практически таких же размеров, как были при минус 60 кг. Морда - она у меня от природы круглая. А голос у меня писклявый. Так что если меня вживую увидеть - впечатление то еще ;-)

А я вот хоть и люблю на фотки смотреть, но никогда никого по фоткам потом (когда вижу) узнать не могу. Не так у меня что-то в голове устроено ;-)

Ордынка 22.04.2005 11:49

Лит, извини за бестактный вопрос

Ты после родов поправилась? Бороться не пыталась? Я сама вот после первого набрала 30 кг, сейчас вот думаю, что если со вторым наберу еще 30 - точно не переживу ;-((((

Лита Александер 22.04.2005 12:41

Ага. После первых. За беременность - ни кг, а когда родила - понеслась тушенка в рай ;-) За первый год прибавила 50 кг. УЖОСС! Ну а остальные 10-15 кг уже потом за 5 лет набежали. Пока второго ждала - 15 скинула. После родов опять 15 набрала (хорошо не 50 снова :-)) Худеть - не буду. Весь мой вес - нает непосильным трудом. Я ОЧЕНЬ много жру. Раньше (до родов) обмен веществ спасал. Теперь нет. Ну, конечно, если заболею - то похудею. Пока нет желания.

ЗЫ В 26 лет я спокойно влезала в свою школьную форму......

Ордынка 22.04.2005 12:52

Завидую твоей жизнерадостной уверенности в себе

Я вот теперь себя вообще стесняюсь ;-( Сильно мешает как в личной, так и в общественной жизни. А ты молодец ;-)

Гюльчатай 22.04.2005 17:32

Девочки, а можно еще бестактный вопрос? А от чего так набирается вес, только лишь от того что много кушаете? Или всё же склонность к полноте была? Я вот что первого, что вторую, а вес как был 53 так и остался, может третьего попробовать, а то прям не солидно в 30 лет с таким весом:)

ksu 22.04.2005 22:00

всем привет

Таня с ДР поздравляю!!! у меня тут лилия расцвела, надо сфоткать и тебе подарю. Еще к великой неожидонности взошла косабланка, хотя совсем не ожидала, такие луковицы трухлявые были

Литочка как Ваши посиделки? так хотелось к вам присоединиться, но у меня 21 экзамен был

Ордынка 23.04.2005 07:49

Да от всего сразу (лично я)

У меня все предки по женской линии - женщины крупне. В беременность подсадили на гормоны. Ну и все... Кстати, я много не кушаю - как все, ну сластена, конечно, но тоже не безнадежная.

Лита Александер 25.04.2005 09:27

А многие от беременности и родов ХУДЕЮТ! Причем навсегда. Помню для меня шоком стали свадебные фотки одной сотрудницы. Дамы хорошо за сорок. Крайне стройненькой (кигограмм 52-53 как раз:-)). При этом кушающей с аппетитом. Так вот на фотках ей было 23 года. Такая ряшка (сорри:-))! Вес 93 кг был. Она сказала, что ребенок "все соки выпил". Думала хоть после вторых родов поправится - не фига. Поначалу все искала какие-то причины-болезни худобы. Потом плюнула и стала жить худой. Младшей дочери на тот момент было уже 19 лет. Никаких страшных болезней за этот период выявленно не было :-)

Вот как бывает. Никогда не угадаешь. Так что надо смириться. Но если нужен повод родить третьего - почему нет? Вполне подходящий :-)

Ордынка 25.04.2005 10:51

Но толстеют почему-то чаще ;-(

Лита Александер 25.04.2005 11:20

Причем не те, кто хотел бы потолстеть ;-) (-)

Т@ня 25.04.2005 11:31

Ой,зайка моя..устала я чёй-то от этого д/р..у нас теплынь(а у вас?)народ к природе поближе..ну и я..и меня:)Вроде бы и хорошо,но много;-)Чем задарили?Перефразировав народную пословицу "от гвоздя до пулемета".

Т@ня 25.04.2005 11:35

И тебе привет!Пропала совсем ты,вся в делах значица.Спасибо ksu..вот растем-растем;-)

Т@ня 25.04.2005 11:57

Allana,извините,я тут наобещала советов,а сама не заглядывала..дела.Ага..два фото есть(второе мне более понятнее)//Как бы все ето засадить красиво ?\\Скажите,вы планируете засадить ГДЕ(варианты:1)там,где видна чистая земля 2)и там,где видна трава(скорее всего это дернина лесная,тоесть лопата в такую землю не идет)3)хочу закрыть вот эти крупные валуны(или наоборот оставить их,обыгрывая только их границы 4)обсадить каркас беседки 5)закрыть основание жилищного строения ).Дальше..из списка перечисленной рассады я увидела как многолетники,так и летники.Для вас важно посадив многолетники в этом году,увидеть их и в последущие?(или например вы-любитель каждый сезон все менять)И последнее..если я напишу какие-то дополнительные цветы/кустарники..это принимается?(есть желание и возможность,близко специализированный магазин с богатым выбором и рассады,и всего-всго для сада,а еще отпущена нефиксированная сумма на благоустройство;-) или вот есть фото участка,а вот список рассады и поставлена задача:украсить исходя из имеющихся в наличии(пока так)

Ксюхастик 26.04.2005 10:06

Спасибо! Мне родственники сказали что я совсем того

собрала с них деньги и буду затариваться!

Allana 27.04.2005 21:33

T@NJA,

jA VAM CHEREZ PARU DNEI NAPISHU ,OK ?,iZVINITE OCHEN ZANJATA .

Текущее время: 01:09. Часовой пояс GMT +1.