Jetem

Jetem (http://jetem.ru/index.php)
-   Малыши от года до трёх (http://jetem.ru/forumdisplay.php?f=29)
-   -   ЗИМУЛИ-ХОХОТУЛИ 03-04 (http://jetem.ru/showthread.php?t=25016)

Flicka 30.03.2005 10:53

Кто путешественники? Кто нить был в Риме в конце мая-начале июня? Как жарко там может быть? И интересно в Венеции такая же погода?

Мне надо куда-нить чтоб не сильно жарко (тк с Темкой) на пару дней в мой ДР - 1 июня. Билеты нашла. завела топик выше в ВО про жару и коляски.

пойду теперь налью кофе и карту хоть посмотрю.

интересно, а это очень плохо, если я ГВ закончу в начале июня? ну если мы все таки куда соберемся на мой ДР, в самолет то лучше с сисей... ну говорят, что летом лучше не бросать, а тут может быть совсем не лето еще....

А потом я все таки хочу на какую-нить конференцию напроситься.

Flicka 30.03.2005 10:53

еще не понимает, проверяли (-)

Nastik 30.03.2005 10:55

я вот Немо сейчас поставила,сидит смотрит.Иногда искренне радуется,когда они там смеются в ладоши хлопает и тоже смеется.

Nastik 30.03.2005 10:59

Класс. Я там не была,но мне кажется,что комфортная погода должна быть.

А почему плохо ГВ летом заканчивать? И осенью с зимой плохо.Что только весной надо.

Нина Т. 30.03.2005 11:03

Нееее, я даже не беременная ужасно жару переношу, поэтому на море себя даже слабобеременной не представляю :) Т.е. море отдельно- бер-ть отдельно, не смешивая :) А то еще и токсикозом обзаведусь - так это вообще только на даче пережидать..

Flicka 30.03.2005 11:05

Да все не так, если забеременеешь в мае так на море самое время в середине сентября, как раз токсокоз пройдет и погода будет не сильно жаркая, я летала во Флоренцию в конце сентября на сроке 22-23 недели просто супер как замечательно! тепло было и кофе там мням! правда моря не было жалко! :-)

Нина Т. 30.03.2005 11:06

На мультики обычно не реагирует, но вот от Бэби Энштейна не оторвать (а именно - Бэби Нептун и 2 фильма про домашних и диких животных) - смеется, издает звуки как там, прыгает на месте, попой вихляет и постоянно сияющая на меня оглядывается с видом - "Мама, ты видишь? Ты смотри со мной!". На более сложные серии, типа про геометрические фигуры, азбуку или еще что - реагирует, но менее эмоционально :)

Nastik 30.03.2005 11:09

А что в этом Бэби Энштейне? Это обучающее? И где такое взять?

Нина Т. 30.03.2005 11:11

Ага, только у мужа отпуск в августе и Альку я с собой хочу брать только в след. году :) И все же, сейчас прислушалась к себе.. Не, однозначно мой организм считает бер-ть неподходящим временем для поездок куда-либо кроме дачи.. Я и так-то тяжела на подъем всегда была, а уж в такой период - точно себя не пересилю и удовольствия не получу :( Всегда завидовала заводным легким людям, мне же все надо зараннее распланировать, свыкнуться с мыслью, потом только все получится как мне хочется :)

Flicka 30.03.2005 11:11

блин, Венеция гораздо севернее Рима. И поезд между ними 4,5 часа минимум (еще и скоростной наверное). Развлекуха с Темкой еще та. И цены на поезд чуть ли не дороже найденых самолетных (которые ок 400 евро на всех троих в обе стороны)

Nastik 30.03.2005 11:15

Та кможет у тебя беременность легкая будет.Будешь пархать,как мотылек.

Нина Т. 30.03.2005 11:17

Это 30-40-минутные фильмы, не столько обучающие, сколько просто развлекающие все же. Вот например Бэби Нептун - очень много моря, океана, просто воды, под классическую музыку (очень хорошо подобрано), все это прерывается небольшими заставками с куклами (просто одетыми на руку), которые по одному показывают морских обитателей - рыб, дельфинов, черепах - куклами, а потом фильм небольшой про них же. Я сама смотрю с удовольствием, Альку вообще не оторвать :)

Где взять.. можно конечно купить блок на Озоне например, а я просто скачала все, что нашла (фильмов 10 вроде) и записала себе на диски :) Потом просмотрели и выбрали любимые - их и смотрим периодически :) Альке ставлю один фильм раз в 2-3 дня, очень уж много эмоций от него (хоть и положительных), обычно ее хватает на минут 20-25 активного просмотра (очень активного) потом начинает отвлекаться.

Нина Т. 30.03.2005 11:18

Легче, чем с Алькой точно не будет :) Некуда легче просто :) И порхала, и летала как электровеник, а поехать все равно не смогу - это психологическое, а не физическая трудность :)

Nastik 30.03.2005 11:19

А где скачать?

Nastik 30.03.2005 11:19

А где скачать?

Нина Т. 30.03.2005 11:23

я скачивала е-мулом, если хочешь - накидаю ссылок :)

как вариант - могу для примера записать наши любимые фильмы, муж где-нить встретится и отдаст :) Вообще ежли не торопясь, то могу всем желающим записать на диски, только забирать с м.Калужская (муж там работает), а то я достала его поездками по Москве в выходные :)

Nastik 30.03.2005 11:25

Давай ссылок,муж приедет заставлю скачивать.До калужской не выберемся.

Криспи 30.03.2005 11:27

Мы обожаем Шрека. Минут на 5 абсолютного внимания хватает.

Дальше начинаем ерзать, выключаем:-).

Flicka 30.03.2005 11:27

ну понятно. Тогда планируй на след. год - Алька будет большая, а малыш как раз на ГВ :-)

А я хоть щас хоть куда без проблем! Мы даже чемодан из комнаты не убираем далеко :-) Вот муж вчера вякнул, что не против слетать в Рим, так я уже и завелась, билеты нашла :-) хоть завтра бы вылетела легко :-)

Нина Т. 30.03.2005 11:31

вот то, что у меня есть (первые 3 самые любимые) -

Baby Einstein - Baby Neptune

Baby Einstein - Baby Dolittle Neighbourhood Animals

Baby Einstein - Baby Dolittle World animals

Baby.Einstein-Baby.Newton

Baby einstein.Baby.Galileo.Discovering.The.Sky

Baby.Einstein-Baby.Bach

Baby.Einstein.-.Baby.Da.Vinci

Baby Einstein - Baby Van Gogh

Baby Einstein - Baby Sheakspear

Baby Einstein - Baby Beethoven Symphony

Baby Einstein - Baby Santa

Как я поняла - в названиях указывается музыка, которая в основном звучит в фильмах (дуб я в этой музыке), в самих фильмах рассказывается о предметах (скорее показывается форма и что с ней сделать можно) - вообще на мой взгляд очень удачная серия для развития ребенка, все сделано так, что бы было интересно.

Нина Т. 30.03.2005 11:32

Счастливый ты человек :) с моторчиком :)) (-)

Нина Т. 30.03.2005 11:37

гиблое это дело оказалось, их много очень :) набери в е-муле в поиске einstein - дофига, у меня оказывается далеко не все даже :)

и все же проще добраться один раз до калужской, чем выкачивать все это безобразие :р :))

Flicka 30.03.2005 11:53

ага, Карлссон :-) (-)

Марина М. 30.03.2005 12:18

О, поздравляю! Давай вместе за вторым пойдем :) И Нину Т. с собой прихватим :)

Марина М. 30.03.2005 12:23

Наверно,только по обструктивным. А мокроту всю выкашливать надо,а то ЛОР напугал, что на эту мокроту может еще вирус подсесть, или начать из-за застоя бактерии размножаться, тогда придется бронхоскопию делать и антибиотики пить.

А наша ржет, когда ее как буратину вниз головой держишь, и еще просит. :)

Nastik 30.03.2005 12:24

Давайте,давайте идите:) а мы порадуемся и глядя на вас тоже мож забабахаем второго:)

Nastik 30.03.2005 12:25

Ты ее поднимашь,как только она кашлять начинает? Я как бегу ее поднимать,она сразу прекращает кашлять.

Марина М. 30.03.2005 12:27

Вроде как до 3 лет телевизор не рекомендуют показывать. Мы сами телевизор практически не включаем, поэтому и Вероника им не интересуется.

Nastik 30.03.2005 12:33

Вот мне,что Лита Александер написала в топике про грипп.

"Да! И по поводу выплюнуть мокроту - не заморачивайтесь. Не так уж это и вредно. Вирусы в ней "не предназначены" для заражения ЖКТ. Да и желудочный сок - он же соляная кислота - быстренько растворит все, что не нада."

Nastik 30.03.2005 12:34

А мы по вечерам смотрим,ну и днем я включаю,особенно когда биатлон шел,сейчас реже. Но она,как Мишка у Криспи с технкой на ты,уже прочухала,как что включать.

Flicka 30.03.2005 12:45

понятно все с вами, видимо только мы пока не готовы. Но у нас очень не понятное положение с работой (у обоих). Я терпеть ненавижу подвиснуть в воздухе.

Nastik 30.03.2005 12:53

У нас только папа готов:) Я пока пас:) Давай,говорит,девочку делать.Я говорю,ну что ты так говоришь,а вдруг мальчик получится,ты,что его любить не будешь? говорит,буду,но мальчика не получится,я уже знаю,как девочек делать,будем делать девочку.

Так что если кто хочет девочек милости прошу к моему мужу,он вам расскажет,как их делать:):)Я за последствия не отвечаю:)

Марина М. 30.03.2005 12:54

Совершенно верно. Мокрота в пищеводе растворяется.Но ее туда из трахеи надо как-то выудить. Для этого и трясу вниз головой, чтобы покашляля и проглотила мокроту. Добровольно мы не кашляем :(

Nastik 30.03.2005 13:02

Вот буржуи.Отправили мы вчера нашего папу.Самолет должен был вылететь в 21.05,задержка,пердпологаемо время вылет 24.00.Поэтому им дали по купону на 300р в Сбарро.Я была приятно удивлена(мне все это рассказывалось по телефону,так жалко его было). Дальше хлеще,задержка,предпологае мое время вылета 2.00.Пригласили в VIP зал,там фрукты,закуски,виски,водка, пиво,интернет кабины,усе бесплатно.Тут я его уже не жалела,дала указание не наклюкаться,а то,что там еще делать ожидаючи.

Пока не знаю как долетел,но в итоге задержек они не попадали на электрички,которые надо.такси днем стоит 100 фунтов,ночью представить страшно.Девочка из Бритишаэрвэйс,сказала,что надо куда-то обратиться и все расходы с транспортом им оплатят.

Это не у нас,когда снегопад был,отсылали самолеты в Нижний Новгород,а там мало того,что не кормили,так еще и свет вырубили.

Nastik 30.03.2005 13:14

Мы добровольно кашляем,и глотаем,но пока не проходит,вроде сегодня гораздо легч не кашляет.Часто начинает кашлять,когда засыпает или просыпается,но я думаю,что это сопельки у нее в горлышко стекают и мешают.

ЛарисКа 30.03.2005 13:37

Я была в Риме и Венеции в июле. Было жарко. причем в Риме всегда жарче, чем в Венеции, намного. Про ГВ. Сугубо ИМХО - кончай, ничего страшного. Рим - класс! Венеция - мечта!!!! ЛарисКа и Матвей (17.01.2004г.)

Nastik 30.03.2005 13:50

Мне очень озеро с лебедями в ВО,приглянулось:)

ЛарисКа 30.03.2005 13:52

Марине

Вы сами будете пытаться или ЭКО?
ЛарисКа и Матвей (17.01.2004г.)

Криспи 30.03.2005 14:05

Мы сами телек не смотрим. Миша тоже. Но Шрека не могли не

включить, потому что он нашел 2 двд и смотрел на изображенного Шрека влюбленными глазами, носил с собой и пр.

Flicka 30.03.2005 14:15

мне уже тоже :-)

правда лебедей у нас тут и своих полно в городском парке, но вдруг там купаЦЦа можно....(МНЕ!) и вообще парки аттракционов люблю не могу! и озеро = природа, ребенку подышать. Надо Марину поспрашать. интересно хватит ли нам времени погулять по Венеции, если прилет в час дня, а вечером на энто озеро уехать. А оттуда может в Верону посмотреть... ух планы... а статью и диссер за меня видимо Пушкин писать будет.

Flicka 30.03.2005 14:16

Марина М, найдись, я тебя про Гарду и тд поспрашать хочу сильно очень прям зудит во всех местах!

ЛарисКа 30.03.2005 14:25

У нас постоянно включен телик по вечерам. Матвей фанатет от рекламы. под рекламу мы едим, одеваемся и делаем прочие нелюбимые дела. Во время рекламы мы как зомби. понятно, что это не есть хорошо. Но и наверное не слишком плохо. все эти нормы о том, что до 3-х лет смотреть ТВ нельзя, мне кажется родились еще в советские времена. Раньше и на компьютере во время бер-ти работать по нормам СЭС нельзя было (по-моему и сейчас так, кстати). Но никто же это не выполняет. Все работают и телик все смотрят. Они же растут в том же мире, что и мы. Поэтому я особо не заморачиваюсь на эту тему. А к мультикам мы пока равнодушны.

. 30.03.2005 15:12

глюк

Нина Т. 30.03.2005 15:12

Мы телевизор используем только для просмотра фильмов с дисков, когда Альку спать уложим вечером :) В остальное время не включаем, т.к. я вообще фон не люблю, а дочери он не нужен просто.. Но вот раз в 2-3 дня на 20-30 мин. Бэби Энштейн поставить я считаю совсем не вредно, да и ее здорово интересуют эти фильмы :)

ЛарисКа 30.03.2005 15:29

Но вообще-то с ребенком, мне кажется, туда не стоит ехать. Это большие, шумные, туристические города. Ну Венеция, конечно, не совсем такая, но народу там толпится полно. Вариант с Гардой мне больше нравится. а вообще-то я фанат Швейцарии. Это просто рай на земле. Туда вариантов поездки полно - Люцерн очень красивый город, в горы можно поехать, можно в итальянскую часть (Лугано, Локарно - ничем не хуже Гарды). Швейцария - страна гор и озер. Что может быть красивее? Цюрих тоже хорош. Только в Женеве делать нечего. а вот в получасе от нее г.Монтрё - очень даже!!!!!!ЛарисКа и Матвей (17.01.2004г.)

Mumu 30.03.2005 15:40

У меня в первый же без предохранения месяц получилось :)) как только папахин временно перестал мотаться по командировкам в честь зимних каникул :)))

Mumu 30.03.2005 15:56

Деффки, у вас и так первые получились, естественно... дык чего ж вам про ЭКО все думать во второй-то раз ))) хотя, конечно, все может быть (ТТТ на вас, шоб не сбойнуло). Но пробовать надо самим, АднАзначна!!!! Это я вам как человек после ЭКО говорю, с большой кучкой своих диагнозов.

Светлана П 30.03.2005 15:59

Я не против телека, если только показывают какие-нибудь спокойные сюжеты про животных, например.А вот рекламу позвоить смотреть не могу и старшую гоняю. В рекламе очень быстро сменяются картинки, это полохо влияет на детские несформированные головки. Хотя иногда приходится и к таким методам отвлечения прибегать.

Светлана П 30.03.2005 16:02

Конечно! Тем более в первый-второй год после родов гораздо легче устроить повтор чуда.

Vesta 30.03.2005 16:17

пыталась дозвониться в Москву

На квартиру Налекса. Никто не берет трубку. Что там с Мишкой....

Mumu 30.03.2005 17:09

Вот эта мысль меня и сподвигла )))

Mumu 30.03.2005 17:11

Что-то не то. и правда... Тоже волнуюсь...

Mumu 30.03.2005 17:14

Про корь-краснуху-паротит

ДевАчки, а чем вас так напрягает эта прививка? Чем вредна рано? Чем черевата? Я ничего про нее не знаю. А впихнуть нам ее хотят еще до АКДСа, стремаюсь по правде говоря. Она импортая лучше?

Nastik 30.03.2005 17:14

Блин,ну очень надеюсь,что все впорядке.А то что-то Налекс на долго пропала.Наташ,ты если что узнаешь нас в курсе держи.

Mumu 30.03.2005 17:16

Без разницы, когда бросать ГВ. По времени года уже все равно (ИМХО). Дело только в стрессе. Постарайся, чтоб этот стресс не наложился на стресс, связанный с поездкой и сменой климата. А с ГВ в поездке неудобно без помощников. Тебе Марина расскажет.

Mumu 30.03.2005 17:20

Хорошего шоппинга папаше! А в ВИпе наш папахен всегда тусится, любит без толчаи в самолет садится. Только випы - они разные в разных городах )))

Nastik 30.03.2005 17:22

УУУУ,здесь матом ругаться можно???? Хочу громко!!!!!!!

Пошла в ЖЭК,сидит там старая пердушка(типо паспортистка) и председатель.Ну ничееррртааааа не знают.Говорят,что несовершеннолетнего ребенка нельзя прописать,только в домовую книгу внесут.Доказывают мне в два голоса,что гражданство автоматом дают при рождении,я говорю пусть они эту байку в ОВИРе расссказывают,где его требуют.Доказывают мне в два голоса,что нужно согласие собственника.Я их одна перекричать не смогла,в понедельник приедет муж,сам пойдет с ними разбираться.Несут такуууую пургу просто жуть.Вот мне интересно куда на них жаловаться если что,если еще раз устроят черти что,я прямо пойду в миллицию сло всеми документами и там все открытым текстом расскажу.

Без дедушки там похоже не обошлось,т.к я когда пришла она карточку по нашей квартире доставал и так заговорчески с ним переглянулась,мол ааааа Болотин.Я им еще покажу где раки зимуют.

Блин и самое противное,у меня такое ощущение,что я родилась в Мухосранске и хочу в их супер-пупер(говняжный) дом вписать свою дочь,а они как могут защищают эти свинячьи хоромы.Бееееееееееееееее.

АЛЁНА 30.03.2005 17:50

А не проще прописать ребенка туда где Вы прописаны? :-) И не надо будет нервы трепать.
Лена и Катенька (14.11.03)

Nastik 30.03.2005 17:52

Похоже уже проще,но тут уже я хочу на принцип пойти,что это они устраивают произвол.Да и муж хочет Сашку к себе прописать.

Криспи 30.03.2005 18:15

Во-первых, она на куриных белках. Во-вторых, у тебя девочка,

зачем тебе не пойми_какой_иммунитет от краснушной составляющей, если можно переболеть и получить пожизненный иммунитет. Или потом уже до беременности привьется. Свинка? Ну не знаю. По-настоящему серьезная это корь. Но коревая моновакцина у нас кажется только нашего производства, кач-во сомнительное. Вобщем прививка такая, противоречивая.

Одуванчик 30.03.2005 19:16

ну фсе, снимайте коньки,лыжи, валенки- потепление идет)))

с утра голова никакая- похолодания, как бы,большего быть не может,значится- к весне:-)

Одуванчик 30.03.2005 19:29

как я тебя,друг, понимаю)))

у нас тоже была эпопея при прописывании к папе,хотя он и является владельцем квартиры. Только и делали,что палки в колеса вставляли.

Одуванчи 30.03.2005 19:35

мы впадаем в транс от заставок новостей (особенно НТВ любим)

, рекламы и любим концы у передачи *Спокойной ночи. малыши*.

Нюша Т 30.03.2005 20:56

Привет всем! Прочитала почти все, фотки посмотрела все. Деушки, какие у нас дети чудесные все-таки! У меня черная полоса, даже писать не хочется. У меня умерла родная тетя после операции, перед которой она всем говорила-три дня полежу в реанимации, а потом в палату переведут, осталось двое детей, один из которых несовершеннолетний. На похороны родственники категорически не пустили. Вот. Грустно очень.

Нюша Т 30.03.2005 21:01

Неделю сидим дома, лечим отит антибиотиками. У Леруни начался сильный кашль, такой булькающий, просыпалась ночью в слезах от кашля. Я заразилась от нее видимо, кашляем вместе. И еще сопли. А еще, в понедельник шла в ЖК на прием, подскользнулась и упала на бок, но живот ударила сильно сбоку. Врач, послушала, пощупала, сказала наблюдать за шевелениями. Вчера собиралась уже в род. дом - оказалось ложные схватки.В обчем, одни расстройства.

Nastik 30.03.2005 21:04

О,только кликать опять тебя хотела,а то пропала.
Мои соболезнования,но может родственники правы,тебе только лишние переживания.

Nastik 30.03.2005 21:10

Лерусик,детка,выздоравлвай скорей.прям сердуе кровью обливается,как представила все,что ты написала.Та смотри там аккуратнее и не болеть!!!!Ты если сможешь свистани,когда в роддом отправишься.

Нюша Т 30.03.2005 21:15

Вложений: 3
Свистну обязательно. Ну мы уже выздоравливаем, сегодня вот гулять ходили на часик. А вот и наш позитив- расцвел амарилис, Леруня лепит шарики из пластилина, Леруня рассекает в маминых босоножках.

Flicka 30.03.2005 21:17

Нюшенька, солнышка наша пузатенькая, выздоравливайте быстрее. Нам тута от кашля выписали бромгексиновый сироп и я еще давала от себя амброгексал, вроде помогло (Темке и сама я тоже пила, когда кашляла). Какой у тебя срок? очень страшно падать беременной :-(
Соболезнования по поводу тети :-( в на похоронах тебе на самом деле делать нечего, еще б родила там, оно надо :-(

Нюша Т 30.03.2005 21:33

Я сама поняла, что лучше мне не ехать туда и потому не настаивала. А от кашля мы пьем амбробене, мазью греющей мажемся, в нос проторгол. Только мне это нельзя, аквамарисом и липовым цветом сама лечусь. А срок у меня аж 37 неделя уже. Самой не верится.

Flicka 30.03.2005 21:58

Какие к Леруни волосы густые и красивые! В босоножках - супер фотка, вот она девичья сущность!

Vesta 30.03.2005 22:07

А как я узнаю, Настя?

Из телефонов наверняковых у меня только московский есть...Очень переживаю :-(

Flicka 30.03.2005 22:23

она когда-то сто лет назад публиковала тут на форуме свой Каирский, говорила, что выкупила номер и он теперь не поменяется. Это было когда она первый (?) раз пропала с форума и все ее искали (Эльф тоже). Но не помню даже время года когда это было чтоб по форумам поискать :-(

Светлана П 30.03.2005 22:46

Пусть папа и прописывает, раз такая петрушка.

Светлана П 30.03.2005 23:10

Давайте-давайте, поправляйтесь болезные вы наши. Беда, она в одиночку не ходит, у вас уже троица неприятностей есть, можно смело расчитывать на белую полосу. Лера - очаровашка! С босоножками - вся девчачья сущность.

Светлана П 30.03.2005 23:14

Нашла номер телефона, про который ты говоришь. Может кто позвонит, кто английским владеет, я только читать с переводчиком могу. Номер вышлю на мыло, только свистните здесь.

Vesta 30.03.2005 23:22

записала

карточку куплю, позвоню. если на москву так и не выйду.

Налекс 31.03.2005 02:14

Не ищите меня, все нормально. Просто меня выбило из интернета. Этот сайт не открывается у меня в Эксплорере. Теперь только Опера. Я вот только что зашла первый раз, осилила этот топик, а предыдущие не смогла - очень вы быстро пишете.

Мишка надел корсет. Все пока оки.

Налекс 31.03.2005 03:01

По следам этого топика. Очевидно, что-то классное было и в других - хнык :( Читаю про ваших малышей и завидки берут. Мой вообще ничего не умеет и не хочет. У него упрямый арабский характер с гонором. Откуда вот у мелкого такое?

1. Стал ненавидеть горшок. Принципиально все делает потом. Что делать - не знаю.

2. Книжки любит не слушать, а чтобы мой палец тыкал по полчаса именно в ту картинку, которая ему нравится. Если переворачивать страницу и читать про ладушки всякие и теремки, то начинается злобный вой. Как приучать? И не показывает он животных, хотя знает. Глаза переводит и молчит упрямо. И не повторяет за мной звуки животных. Не хочет. Устала я мяукать, лаять и хрюкать. Зато повторяет папин храп. Я не знаю, что мне делать и как это переломить. Помогите.

3. Телевизор не смотрит, рекламу обожает. Почти фанат именно арабской музыки, танцует, тряся гузкой. Просто так музыку не слушает. А ваши?

4. Шрек рулит. В Асуане узнал на афише Шрека. Было очень удивительно.

5. Пирамидку умеет собирать, но криво. Предпочитает в злобе ее разбирать и кидать колесики подальше. Устала искать их по всему дому. Пирамидка облысевшая.

6. Манией чистоты не страдает. Тащит все со столов до чего дотягивается его ручонка. Вчера спер папины документы и на них написал. А они были очень важные. Я срочно их сушила.

7. Ни хрена не говорит и говорить не хочет. Когда ему надо меня привести куда-то визжит истошно и тянет к объекту. Я послушно иду за ним, он показывает рукой, что хочется ему. Кивают ли ваши дети головами? Мой не хочет. Не хочет. Мамамамамама... Тьфу.

8. Пьет из трубочки, чашки, бутылки. Стал пить много и часто. Сам есть отказывается. Ложку берет только после еды, чтобы постучать.

9. В свисток дул пару раз по ошибке. Тут же мне запихивает в рот. Зато сморкается.

10. Ручкой рисует по бумаге каляки минуты две.
Что мы любим: ходить по всей квартире, пиная кота, воруя предметы. Стоять на коленях у мамы и смотреть вниз с балкона, играясь с прищепками. Перелезать с кресла на кресло постоянно, когда он в папином кабинете, а там он всегда. Даже игрушки туда перебазировались. Открывать ящики и все выкидывать. Если застанешь и скажешь "закрой", то, естественно, закрывает. Выкапывать из горшка цветок, тайно открывать помойку. Причем был бит за помойку и тут же, плача, побежал копать руками цветок. Играет в компьютер в шарики и рыбок. Тыкает пальцем по клавишам. На месте не сидит вообще. Если сказать "иди сюда!", то начинаются подвывания. Если взять за руку при этом, то рука выдергивается и весь изворачивается. Я не знаю, как его приучить играть в игрушки. Внимание игрушке - 5 минут. Потом ему нужен старый вентилятор от компа, ложка деревянная, чтобы коту по башке треснуть, полотенце, чтобы кота шугать, мячик кинуть и погонять, носки папины вытащить из корзины и так далее...Сегодня вот я оставила ведро с водой в коридоре, а сама ответила на звонок телефонный. Прихожу, а он там вымачивает такую палку с птичьим пухом, чтобы пыль стряхивать...

Светлана П 31.03.2005 07:09

Уф, все нормально, отставить переживания (ты мне уже сегодня снилась аж :-)). <br><br>Очень хорошо представила себе бандитствующего Адьку невозможно сдержать улыбку. Не так уж мало он и умеет, просто ориентирован на окружающий мир ну и характер тот еще. У меня одно предложения - оставить игрухи в свободном доступе, но не предлагать настойчиво, может самой периодически "поиграть", когда-нибудь да заинтересуется. А про всякие звуки - ну не хочет просто говорить, а ведь наверняка помнит все. У меня тоже козерожка упрямая не желает на горшок садится приципиально, и ведь не настаиавю, так - иногда предлагаю. Если чего надо - всегда добиться может - такой ор поднимает, и не хочется потакать такому поведению, а ничего поделать не могу. Если не удается сразу переориентировать на что-нибудь более достойное, делаю вид, что желание обоюдное.

Антей 31.03.2005 07:14

Тьфу, какая все-таки эта связь не надежная! Хорошо, что у вас все в порядке

Nastik 31.03.2005 07:51

Хорошо,что нашлись.Миха молодец,корсет пусть не снимает.

Ну ничего себе,ничего не умеете.Все вы умеете,только похоже характер Адюха показывает.Понятно ведь,что все понимает,только не утруждает себя,знает,как по лругомцу добиться может.Ну шкода:)

Nastik 31.03.2005 07:52

Какая красотка,и тоже с кучеряшками:):):):): А где наши,кто отобрал?? В босоножках супер,у меня Сашка обожает так в сланцах моих ходить,лостает из бассейновской сумки,ног вставляет и вперед:) И тоже теперь хочу пластилин.

I_r_i_sh_a 31.03.2005 08:52

Узнаю своего старшего 14 лет назад:)))

Миша не такой был?

Все время теперь дергаюсь, вас вспоминая - Антон велотриалом занимается, каждый вевер почти на этом гребаном велосипеде прыгает. Как дела-то с позвоночником? В этом корсете ходить можно?

Ирина, Антон (1990) и дочка Сашенька (18.03.2004)

Криспи 31.03.2005 08:52

Пора бы уже(-)

I_r_i_sh_a 31.03.2005 08:54

Ппро покупку книжек и пособий

Давно меня отсылали в Литеру (книжный супермаркет на Семеновской - Ткацкая, 5). Вчера туда съездила. Оно действительно того стоит. Книги и пособия систематизированы. Это большой плюс по сравнению с ярмарками и рынками.

Около двух часов шла вдоль длинного-длинного ряда, с одной стороны были пособия, методички и пр., с другой - художественная литература. Все для малышей.

Есть много на все возрасты, в том числе с 0.

Издательства, по-моему, все возможные. Поэтому есть возможность найти конкретную книжку с хорошими картинками, например. Из десят Колобков понравился только один. Чуковского тоже штук 15, нашла с Сутеевскими картинками в основном.

Цены - почти вдвое ниже, чем в книжных (у нас в Сокольниках, например). Маленькие тонкие детские - от 4-х рублей.

Есть настольные игры, паззлы, развивающие игры. Развивалки в большом колве наши, например вот эти
http://www.asterclass.ru/
Стоят очень умеренно.

Куча книжек на цвет, форму и пр.

Плюс канцтовары, все для школы и пр.
Ну и взрослая литература, ессно. А еще там что-то говорили про второй этаж, но у меня уже сил не было.

I_r_i_sh_a 31.03.2005 09:10

И почему у меня не кудрявые дети?:)) В

босоножка - класс;)) Читала как-то рассказ одной мамы, которую дочка спрашивала - когда твои туфли тебе малы станут, дашь поносить? Они мне не станут малы. Ну когда надоест их носить? Не надоест. Ну когда умрешь, дашь поносить?

Flicka 31.03.2005 09:52

Ну вот как только за дело по поиску Налекса взялся Скотланд Ярд из Канады, сразу Налекс и нашлась, испугалась! Видишь, тебе теряться нельзя! А Мишка твой молодец. Сейчас поносит корсет недолго, зато потом будем надеяться, что не придется.

I_r_i_sh_a 31.03.2005 10:00

Она особо ничем не чревата, но не сильно нужна.

Краснуха не нужна. Паротит - только мальчикам. Только корь имеет смысл. Но отдельно корь - только наша вакцина, которую ругают, импортных нет.

Flicka 31.03.2005 10:00

ой не могу! ха-ха-ха особенно последний пункт! узнаю брата Колю (с), стоило оставить поломойное ведро с водой в комнате на минуту - в нем уже покупали колечки от пирамидки. А залезть руками в унитаз мать злобная не дает. Но мы прорвемся.

пункт 6 - я бы даже не знала что делать, ржать или поколотить на месте :-) думаю бы ржала. Поэтому все бумажки хоть как-то важные держу высоко или вообще из офиса не приношу домой.

Наташ, тут выше общим собранием голосов решили, что все детки развиваются по индивидуальному плану, твой умеет то, что не умеет мой и наоборот. Потмо с годами они все будут уметь. Мы вот вообще в горшок очень периодически попадаем, ну и фиг с ним. Зато очень любит "мыть" горшок - принести искупать его в унизазе (вылить пиписьки типа) и закинуть в ванну.

I_r_i_sh_a 31.03.2005 10:05

Да, там температура поднимается не сразу, а

через две недели после прививки. Или около того. Мы пока до до нее не дошли, точно не помню.
Этим она от других отличается.

Flicka 31.03.2005 10:40

ага

тут у знакомых через неделю повышалась.

Светлана П 31.03.2005 11:54

Спасибо! Хочу туда!(-)

Марина М. 31.03.2005 12:50

КАКОЕ ЭКО???????? :-o Я же сама могу. А если не смогу, то и не надо,на ЭКО ни за что.

ЛарисКа 31.03.2005 13:16

ААААААААААААААААА!!!!!!!!!!!!!!!! Крышу сносииииииииииииит!!!!!!! А почему я всегда считала, что вы ЭКО делали?

ЛарисКа 31.03.2005 13:25

Слушай, а я стала смотреть и обнаружила справку, данную нам при рождении Матвея в ЗАГСе о том, что он гражданин. Так что нам вроде прописка и правда не нужна. Наверно этой справки хватит для вписывания в загранпаспорт.

I_r_i_sh_a 31.03.2005 14:44

Флик, вот я не помню - а у вас гепатит В делают?

I_r_i_sh_a 31.03.2005 16:09

А ваши дети сколько раз спят днем? Что-то

когда я звонила инструктору по плаванию, она очень удивилась, что у меня ребенок в год два раза спит. А врач сказала, что они рекомендуют до двух лет два раза.

Сашка сейчас уже явно может на 1 перейти, второй раз уже не очень охотно засыпает и получается, что поздно просыпается, приходится и вечером поздно класть. Но явно и два раза может еще до осени, скажем, спать.

Flicka 31.03.2005 16:21

знаешь, я помнится что-то такое видела в нашей книжке по плану, но не помню когда. Наверно позже... дома гляну.

Flicka 31.03.2005 16:23

1 раз спит с 8 месяцев, перешел сам. А сейчас мне ну совсем не в тему его 2 сна, лучше я его уложу раньше. Спит сейчас в саду с 12 до 2 и дома ложимся в 8:30 - 9, но могу и в 8 уложить, пусть лучше раньше встанет - раньше уйдем в сад, встает около 8:30 утра, а лучше бы пораньше.

Текущее время: 04:22. Часовой пояс GMT +1.