![]() |
А Алекс Шрек теперь, а перед этим был Человеком - пауком:-)
|
Вроде все обошлось:-) Один денек с небольшой температурой побегал:-) Один день так подержала, для профилактики. В пятницу в сад ходили, результат прививки отрицательный.
Опять не пойму хорошо это или нет, все говорят по-разному... |
Были в зоопарке. Ужас-ужас ,сколько народа. Зимой ходим- одно удовольствие-и побегать можно , и посмотреть-вот только холодновато бывает...А сейчас- ну кошмар-какие толпы! Встречаться там нельзя- в такой толпе мы не то, что не пообщаемся, мы потеряемся в секунду...
|
Сразу видно- насколько разные интересы у детей. Глеб понятия не имеет-что это за персонажи такие -Шрек и Человек-паук.
|
Вот в воскресенье собираемся в театр:
http://www.parter.ru/event.asp?sect=childish&event=2882 Кто-нибудь присоединится? Собираюсь заказывать билеты сегодня-завтра. |
Потерялись бы или нет -- не знаю, но не нашлись бы точно:)) -- мы тоже были в воскресенье примерно в 13-15.00, вас не видели:)) (я твое сообщение о том, вы собираетесь, только сейчас прочитала:( Но хоть и толпы были, Филька в восторге от обезьян и жирафов:)
|
Жалко,что не встретились! Ну созвонились бы (если бы знали, что вы там) и нашлись бы! Тем более, что маршрут у нас на сложный всегда: покупка машины, слон, катание на паровозе вокруг древа сказок...Ну и по обстоятельствам- еще пара зверушек....До жирафа только раз дошли-дааалеко он там...
|
Эх, жаль, что мы не сможем. Мы на д/р к нашей крестнице идем в воскресенье. Расскажите потом.
|
Ne proshlo i goda!!!
Zdrastvuyte Dorogiye Iyulchiki!!
Kak priyatno chto vi snova obshaetes i pishite o svoih uspehah. prosto potryasayushe ,kakiye u vas umniye detki u vseh. Kak zdorovo, chto vi vse mojete s nimi razgovarovat. Zaviduyu vam, ne mogu dojadtsa kogda mi zagovorim. Mi molchim kak ribi. Zato u nas yavanay tyaga k muziki , on razlicahet po zvuku vse instrumenti. Igraet na pianino tam chto -to svoe, obojaet barabani, gitary, saksofon. Hodili paru raz na Jaa concert , moy rebenok na muzykantov smotrel kak na bogov. Tak chto mi seryozno podumyvaem o muzyke. Nu paru fotografiy vam. Daniel. |
А мы сразу направо пошли - на новую территорию, посмотрели белых медведей, обезьян и жирафов там, обогнули пруд, вернулись на старую территорию, поторчали у паровоза:) - просто посмотрели, в очередь лень было вставать, потом пошли к слонам, по пути посмотрели морских слонов и морских же львов, потом дошли до местного жирафа, который сквозь дырку в ограде башку чуть до Фильки не спустил:) О, еще по пути у волка застряли, выл он на солнце потрясающе ("Волк скучает..." -- Филькин комментарий:)
У выхода купили вертушку и - домой. Во какой маршрут! Ребенок съел весь обед без звука (он по-прежнему малоежка) и завалился спать:) |
Ого! Вот это маршрутец- мы таких маршрутов не осиливали ни разу! Чтобы и новую территорию, и старую захватить! Правда, я его не тороплю совсем-хочет идти-идем, хочет голубей гонять-пожалуйста, хочет у слона 20 минут-стоять-стоим, нюхаем... Вот такой тормоз...
|
Привет-привет! А где фотки-то? Про молчание не беспокойся -- прорвет обязательно. Филька тоже долго молчал, на Новый год съездил в Питер и заговорил. А музыкальным вашим способностям я завидую -- я вон уже народу жаловалась, что мой совсем отказывается песни петь и танцевать:(
|
Митя снова начал
ходить на развивающие занятия. И вы представляете, ЕМУ ПОНРАВИЛОСЬ! Он даже уходить не хотел. Я так рада. Интересно, в чем феномен? Может потому что его няня отводила, а не я?
|
По прежнему пытаемся пробиться в садик.
Мне посоветовали один маленький и славненький муниципальный садик. Там, конечно тоже нет мест, но я заведующей по телефону пообещала разнообразную помощь саду и она согласилась встретиться, велела тащить мед. карту, паспорт и т.д. Только я уже неделю ей названиваю, а она все никак не может, теперь опять на понедельник перенесла, но очень любезна и говорит звоните-звоните.
Ничего не пойму, если бы она не хотела нас брать, она бы сразу так и сказала, да? Тогда в чем дело то? Неужели нельзя найти полчаса на разговор? |
Мне работу новую предложили.
Вместо гл. бухгалтера стать нач. отдела маркетинга. Компания одна, з/п немножко больше. Соглашаться?
Только я в маркетинге ничего не понимаю... Правда я и в бух. учете была ноль, когда начала им заниматься, а теперь ничего, выучилась. Вроде мне интересно было бы все поменять. Что скажете? |
Ой, так интересно! Жалко, но это для нас поздно.
Митя у меня на обратном пути в машине уснет некормленный.
|
Какие вы путешественники, развлекаетесь вовсю,
молодцы!
|
Митька вовсю кактается на здоровом велике.
Так странно, еще недавно был такой маленький толстик, лежал и дрыгал ногами, а теперь настоящий мальчишка.
Полюбил выучивать сложные слова (ну на его взгляд сложные) и старается произносить их чисто, прямо по настоящему тренируется. Вчера выдавал мне: "милиционер, компактно и конкрррррретно". |
По-моему, это здорово и очень интересно. Честно говоря, достала меня уже эта бухгалтерия. Представь, никаких тебе годовых балансов и квартальных отчетов. А маркетинг - очень интересная штука. Я б согласилась. Правда, я тоже работаю, как многостаночница на всех фронтах понемногу.
|
Расскажите подробнее про велик плиз. Он какой из себя? Уже прямо-таки двухколесный? Какой фирмы? Как выбирали? Чего-то я пока не озаботилась покупкой нового велика (Макс на трехколесном носится по квартире), но уже пора.
Слава у вас клевые. Действительно сложные. Вы хорошо "р" уже выговариваете? |
О, как хорошо, что ты мне ответила, очень хотелось
услышать мнение коллеги. Да, Даш, меня тоже это все достало, а главное, что никогда нет чувства, что ВСЕ сделано, вечно какие-то бумажки недоделаны, первичка не подписана, инструкции недосоставлениы, ну ты меня понимаешь. Еще и налоговая дышит в спину, сплошные перекрестные проверки, блин, они такие требования выставляют, что у меня уже впечатление, что это нас проверяют.
Я в принципе, тоже многостаночница, кое-какие-дела планирую с собой забрать. Вобщем я похоже уже соглашаюсь, и правда интересно, а главное ново! Спасибо за твое мнение. |
С великом все оказалось просто, у наших друзей дочка
выросла из своего, ей купили новый, а мы забрали ее. Я даже не всматривалась в него особо, ну такой славный сине-желтый, с радиусом, кажется 16, ну такой довольно большой из маленьких. Я понятно объяснила?
Вобщем сфотографирую в выходные и покажу. Митя на нем здорово кактается, но на мой взгляд он для него чуть великоват и тяжеловат (для меня). Если бы покупать, то я взяла бы поменьше R14, наверное. |
"Р" Митька очень смешно говорит, еще не во всех словах,
но во многих, если постарается. Только оно у него такое "французское", впрочем как и у папы и бабушки, они оба в легкой форме гроссируют. Думаю, что придется заниматься с логопедом.
|
Очень рада за тебя! Уверена, что все сложится отлично. Удачи.
Кстати, у меня есть кое-какие свежие книжки по маркетингу. Муж сейчас на MBA учится и им выдают всяческие буклеты. У меня уже за 1,5 года набралась целая библиотека. Могу че-нить дать для ознакомления. |
Не, лучше сразу французский учить! Будет говорить без акцента!
|
Спасибо. Книжки с удовольствием возьму почтитать.
Я, как раз, озаботилась поиском литературы, но книг так много, не знаю с чего начать. Давай как-нибудь увидимся, кофе попьем, мы же рядом работаем. А вообще можно уже и встретиться всем, наконец, а можно и только мамам сходить на легкий ужин.
|
Да я завсегда с удовольствием. Поищу тогда учебники на выходных и на следующей недельке договоримся.
|
У нас есть старшая сестра, которая уже прошла все это, так что есть с кого брать пример:-)
|
У на два новых зуба! Митя страшно горд, ходит и
всем показывает, очень смешно.
|
Вчера ходила в садик. Вроде нас берут. Только он
какой-то старенький... Но вроде атмосфера душевная. Теперь предстоит пройти кучу врачей, взять направления и т.п. Ужас, мальчика в сад отдавать жалко так!
|
В смысле- новых? Коренных чтоли?
|
Эх, вам зубастым, нас не понять. Это пятерки
у Митьки полезли, вот первые две вылезли, наконец!
|
Поздравляю! А то я уже подумала-нифига какие у нас дети большие уже-коренные зубы уже растут ( в смысле-молочные меняются)
|
Кстати, Лен-садик в который я Глеба записала-тоже "бедненький, но чистенький". Атмосфера вроде бы приятная. Я еще лелею надежду-может нас не возьмут и мальчик еще годик дома посидит ... В пятницу пойду за медкартой, на след недел- в сад поболтать с заведующей. Думаю-самой идти или папу заслать...
|
У нас есть альтернатива, частный садик
за 500 с хвостом баксов в месяц, там действительно классно. Еще есть вариант - два ведомственных сада по 6000р., но там по отзывам ничего особенного, может чуть покрасивее, чем в этом обычном, правда туда нас еще особо не берут. Меня терзает мысль, а не экономлю ли я на своем ребенке? Может отдать его в этот частный?
Мы тоже в выходные за мед.картой. Все-таки мне кажется, что уже пора в садик, человек готов (ну во всяком случае наш, хотя по твоим рассказам Глеб еще более готов, чем Митя). |
Издеваешься, да? Нам бы эти вырастить! Я уж
переживать начала, думала вообще не вылезут, собрались к зубному идти.
|
Глеб-то может и готов, но я-то не готова :-)
У нас за 600 тоже есть, но он с 4-х лет-типа супер подготовка к школе и все такое. Так что мучать себя мыслями-не экономлю ли я на ребенке я буду через год :-) Я успокаиваю себя тем, что Глебу, собственно, вообще пофиг уровень ремонта в садике, а если я очень уж буду страдать по этому поводу-завешу стены радостными постерами-думаю не откажутся. И еще- садик стоит около парка -на нашей Таганке это чуть ли не самое зеленое место, что тоже неплохо. |
Не, не издеваюсь, ты что :-) Правда ведь большие дети выросли , что там зубы, я уже списки школ изучаю...
|
А мне 22-го 5 тыщ уже надо нести (рублей, не бойтесь) в качестве официального взноса. А я до сих пор не решила, хочу я в сад, или нет:((( И боюсь - ну как определить, хороший сад или нет?! Ну, в смысле, не стены-игрушки, а воспитатели...
На словах они все хорошие. Грустный прикол -- звоню начальнице образования ЦАО, представляюсь по полной, - мол, посоветуйте, куда отдать. Ну, говорит, из этого и этого -- вот этот. Я, жалобно: "А там как, не было плохих отзывов о воспитателях?" Она: "Ну, знаете, за 300 рублей облизывать ребенка никто не будет!" "Обнадеживающе", правда? А платных в моем Басманном нет вообще:( А медкарту мы тут делали в районке (я как в Филькин месяц расторгла договор с РОСНО, так и не сподобилась Фильку застраховать по новой). Увлекательно провели в субботу в поликлинике 4 часа, прошли 3-х врачей! При этом еще три недели назад наотрез отказывались записывать к специалистам, сгоняли всех на один день - мол, всех пройдете. Хорошо еще логопеда и невропатолога удалось заранее пройти. Конечно, за N рублей штампы мне бы быстро поставили, но я, глупая, решила праня всерьез проверить... |
мы вот с Катеной ведем своих в один сад. он Монессорский. и вступительный взнос у нас 10 тыс. а плата будет 2 тыс. в месяц. группа около 20 чел. считаю, что нам повезло. Хотя, всем понятно, что это кабала на 4 года вперед. но альтернатива 12500 в мес. не очень прельщает...
|
Ага, я тоже думаю, что Митю вряд ли интересует
качество ремонта, а уж игрушек в группу можно и самим прикупить, как и всего прочего.
|
Мда, действительно грустно. Но знаешь, Ник, мне
кажется, что если человек работает в саду за ТАКУЮ зарплату, значит все-таки он любит эту работу (скорее всего), иначе почему не пойти работать няней? Гораздо спокойнее и финансово приятнее. А воспитателей надо смотреть на месте, будем надеется, что всем нам повезет. Ну и немножко их подкармливать можно. Это гораздо проще делать, когда за сад платишь 300 руб.
|
Вам действительно повезло. У нас, к сожалению,
таких вариантов нет.
|
Митя сегодня с новой няней остался, как-то мне волнительно.
|
И нас тоже можно ...уж и не знаю-поздравить или посочувствовать...Взяли в сад. Только в группе полного дня мест не было (говорят- ЕЩЕ нет мест, приходите, типа в июне, может льготников будет поменьше, тогда вас и возьмем). Я не стала рисковать и ждать до июня и записала его в "группу кратковременного пребывания". Такая же младшая группа, только с 9 до 13. 3 раза в неделю. Типа до сна. А так все занятия-прогулки -теже самые. И детей поменьше- в основной группе-25, в этой -15...А потом можно будет на полный день перейти, если захочет...Я вот сижу сейчас и думаю-что такой вариант мне даже больше нравится, прям все идеальней он мне кажется с каждым часом-и тусовка, и общение и как раз время на спорт еще останется...Как вы считаете?
|
Поздравляю, чего уж там!:)) На самом деле, идеальный вариант, ИМХО. В тех садах, куда я Фильку записала, нет таких групп, к сожалению (хотя, мне, вообще-то, в голову не пришло спросить, надо позвонить и выяснить). Сейчас ломаю голову, какой сад мне выгодней -- то ли тот, что в 3-х минутах ходьбы, но приводить не позже 9-и (это первый вопрос, который я задавала -- насколько можно опаздывать, а то я рехнусь ложиться в 2, вставать в 7:), то ли тот, что 15 минут пешком, но разрешили приводить в 10.00. По внешне-внутреннему виду и набору занятий ("обычная программа") сады одинаковы. Правда в дальнем вроде твердая такса -- 5000 руб. взнос и 500 рублей в месяц к 150 государственным, а в ближнем -- "сколько сможете".
Кстати, путем неимоверных усилий выяснила, что в одном из ближних садов есть платная группа (арендует кусок в обычном саду). 15 человек в группе, $500. Тоже чешу репу -- все равно ведь няню придется держать за 400-500, готова ли я морально штуку выкладывать в месяц. Или плюнуть вообще и никуда не отдавать, как Даша советовала. Пока не решила:(( Во, блин, задача. |
Ник, я тоже бы спросить не догадалась, но заведующая грустно листала свою тетерадочку и говорила "ну куда же я вас возьму сейчас, мне же еще для льготников места оставить нужно и из яслей прийдут наши и из группы кратковременного пребывания..." "А что это за группа такая?" спросила я...Ну и понеслось... Тоже сейчас думаю, что вариант неплохой. Вступительный взнос- 3000 руб, ежемесячно- 75 р ( в группе на полный день -150) Ну и за охрану доплачивать.
По твоему описанию я бы отдавала в ближний сад. Ибо лишние пол-часа сна- все же дело привычки (это же не 2 часа ...) в выходные доспите, но в ближний-быстренько одел и оттащил, а в дальний- уже сложнее, особенно зимой-ты же его пешком 15 минут не потащишь-пока машину прогреешь, пока разгребешь, пока Фильку пристегнешь-вот и твои пол-часа ... Так что я -за ближний! По поводу платной группы- ты выясни поточнее-чем там так хорошо? Может они деньги только за ремонт берут, а кухня таже, занятия теже, площадка тоже та же самая-смысл тогда в чем? В плане платности я как-то больше доверяю отдельным, самостоятельным платным садам, чем вот таким группам (ну это ИМХО). |
Элл, прекрасный вариант. Так дети легче к саду готовы. Мои оба прошли через это, точнее Лиза еще проходит даже. Они учаться общаться, есть не домашню пищу и т.д. Так что пусть походит, а потом перейдете. Если захотите, конечно, у нас в такой группе есть ого-го какие большие дети. Хотя не уверена, что для них это хорошо ....
|
Вложений: 1
Посмотрите на моих зайцев....
|
Насть, обалдеть, ка на тебя Лиза похожа. Митя тоже, конечно, но Лиза-просто маленькая Настя! С ума сойти! Это студийная фотка, да? Я тоже хочу...Но хочу всю семью-типа как раньше снимали, такую постановочную фотку...А Стас пока не разделяет моей навязки...
Насть-детки супер! |
Еще добавлю. Лиза очень взрослая, я бы не дала этой девочке всего 3-х лет. Наверное из-за серьезного взгляда. И высокая-почти брата догнала! Хороши...очень меня тронула эта фотка.
|
Спасибо, Элл. Фотка садиковская. У меня тоже есть навязчивая идея поснимать их в студии, но лень искать :-). А себя не хочу - зря потраченные деньги :-)А дети почему-то у меня взрослые, у нас весь сад смотрел на Митин портрет на батике (нам и такое сделали) и удивлялся насколько взрослый парень....
|
Наверно, Элл, ты права насчет ближнего. Пешком далеко ходить я страсть как не люблю, особенно зимой. А на машине, кстати, в дальний не доедешь. То есть, доедешь, конечно, но минут за тридцать -- пешком Садовое кольцо перейти по переходу, а на машине через Орликов и Мясницкую переться. А Орликов по утрам -- это смерть автомобилистов:) А ближний с моей стороны Садового, идти действительно три минуты, отведу, вернусь и досыпать буду:)) А платная группа кстати, в нем же, но меня тоже напрягает, что не отдельный сад. После майских пойду конкретно на воспитателей смотреть (так с заведующей договорилась), загляну и в платную, но не думаю, что туда отдам.
|
Если еще и на машине не доедешь-это вообще не наш вариант :-) Ник, зимой, невыспавшаяся, с сонным Филькой 15 минут-это смерть! Я бы даже не сомневалась-отдавала бы в ближний. Тем более, что шанс уснуть в 9 повторно гораздо больше чем в 10 , после получасовой прогулки в окрестностях Садового...
|
Насть, как хороши! Тоже сразу подумала, что фотка профессиональная. Смотрятся здорово! Знаешь, снимайте их раз в несколько лет в том же ракурсе -- у меня самые любимые фотографии детства - мы вдвоем с братом, так же, как и твои. Одна - мне 2, ему 5, вторая -- мне 5, ему 8, третья - мне 10, ему 13... И так классно смотреть, как менялись:))
|
Это потрясающе! Боже, какие дети и какая чудесная
фотография! Красавцы, хоть в Голливуд отправляй.
Слушай, правда, я такое эстетическое удовольствие получила, созерцая это фото. И опять смотрю-смотрю... |
Ну конечно же поздравить! Очень хороший вариант,
мне кажется. У нас, к сожалению такого нет, а то бы я тоже такое выбрала.
|
Про отели в Сиде кто-нибудь что-нибудь может
рассказать? Мы в середине июня собираемся, с Митей! Ура. Но выбрать не можем никак.
|
Измучилась я опять с садом. Столько бумажек надо собрать!
Это при том, что по страховке мы всех врачей обошли в один день, в воскресенье. Но все равно, сегодня ездили к главному дерматологу района, только по его направлению можно в наш сад. А еще наконец сдали сегодня все анализы. Надеюсь на следующей неделе оформимся в сад, там еще какая-то комиссия, ужас. Вобщем мы все в заботах.
Укладываю Митю спать. Подползает ко мне, преданно смотрит в глаза и говорит: - Мам, я тебя люблю ОФИГЕННО! Вот такой у нас лексикончик. |
А нас к дерматологу не посылали... Медкарта и 63 форма (про прививки). И перед садом еще нужно будет сдать на кишечные инфекции...
Сегодня как раз дооформились,отнесла квитанцию об оплате, ну и распрощались до сентября с заведующей. Вам удачи в дособирании всяких бумажек! |
Спасибо. Просто у нас сад аллергический, так что без
направления никак.
|
Лен, звони, расскажу про комиссию. Ничего страшного. И про направление.
|
Был тут где-то топик
Мы были в прошлом году в Стоун Палас в Сиде, 5 звезд. Нам понравилось. Хотя до моря идти метров 200. Территория не такая уж огромная. Сам отель новый и симпатичный. Бассейнов несколько, горки. Питание, анимация, все очень хорошее, но в основном на немецком, русских там очень мало. Пляжи в Сиде вообще хорошие, песок, вход очень пологий. Очень неплохо, но там и другие хорошие отели есть, топик посмотри.
|
И как же я вовремя! Мы сегодня приняли судьбоносное решение. 9 июня мы улетаем в Белек, детский отель Грида Вилладж. Приглашаем присоединиться. Даже могу порекомендовать свое турагенство со своеей ценой лично для Даши.
Кой-какие буклеты по маркетингу я нашла. Еще на выходные пороюсь и готова на следующей неделе передать. |
Мы едем в Турцию в июне
Если есть желающие к нам присоединиться, то будем рады. 9-18 июня, отель Грида Вилладж, Белек. Отель с детской специализацией.
|
Даш, я интересуюсь. Мне порекомендуй, пожалуйста
Особенно интересует, что по особой цене. Но поеду только в случае если один особо упертый клиент мне в ближайшее время заплатит. Иначе денег не на это не будет. А для меня Турция - это или июнь, или уже никогда.
|
Привет! ПЕРЕДАЧА про нашу семью ("Дети напрокат") будет 15 мая(воскресенье) в 11ч25м по НТВ. Смотрите на Гришку с Антошкой! Жду от вас отзывов обязательно!!! Сейчас по НТВ идет реклама (анонс) передачи тоже с нашими физиономиями. Самой страшно смотреть, мне кажется я там столько пурги нагнала про воспитание детей, но дети там, говорят, суперные, в чем я и не сомневалась. Короче, давайте смотреть!
|
Здорово! Будем смотреть.
|
Я сама мучительно долго выбирала отель с детской специализацией. Вот остановилась на Грида Вилладж в Белеке, хотя сама там не была. Моя подруга обычно с детьми ездит в Марти Мира в Кемере, довольна. Есть еще Али Бей с аквапарком, но там цены нереальные. Еще в качестве альтернативы из детских отелей Мегасарай, Пайратс Бич, но они уже на июнь в стопе на кое-какие даты.
Мы решили лететь с 9 по 18 июня, так что определяйтесь по обстановке. Турагентом, конечно, поделюсь. Мыло вверху открыла. |
Я бы поехала пораньше (могу уже с 4-го) и на 2 недели
В Кемере красиво, но для детей не очень - камни,и пляж, скорее всего, платформа с лесенкой. Мегасарай мне чисто внешне не нравится. Пайратс бич симпатичный. Грида Вилладж - было бы супер, если цены нормальные. Пишу тебе на мыло.
|
Цены везде о-го-го. Пайратс чуть-чуть дешевле, но не существенно. Так что присоединяйся к нам!
|
Ксенёк!! Твои мальчишки прелесть!! Ты ничуть не строга, просто волновалась наверное. папа ваш-замечательный пофигист. Антошка, засыпающий на покрывале от усталости-чудо...Вообще- ты герой, я бы никогда не решилась ( а сейчас уж подавно не решусь)на такую съемку. я бы вся от ревности извелась... Мой! сын! утром! просыпается с ЧУЖОЙ теткой!!! Кто-то его гладит по голове!! Кто-то его ОБИЖАЕТ!! Он плачет!!!( у меня, честно говоря, слезы на глазах тоже были, когда Антошка рыдал :-) Вы все это видели "в процессе"??? Или вам уже потом показали-как там без вас ваши детки??? Я обзавидовалась- Антон так хорошо ест ложкой!! Детки -умнички, абсолютно непосредственны. А камера была в доме? Или там стояли типа скрытые камеры? Или прям оператор работал? А как дети реагировали на камеры?
Смешно было, когда эти наивные "родители" сделали заказ для детей по меню, именно то, что они выбрали!Ха-ха! Они думали-они заказали и есть будут это!!Салат цезарь!! капучино!! :-) А вы сейчас общаетесь с "родителями"? |
Спасибо!
Спасибо за добрые отзывы, очень приятно!
Рассказываю как было. Мы с Ильей действительно уезжали (за счет НТВ :-)) и только в последний день нам привезли кассету, чтоб снимать наши комменты. В это время дома у нас постоянно находились операторы + режиссер+ редактор(которая наша подруга, потому я и не боялась). Снимали с 6 утра до ночи без перерыва, всего было отснято 38 кассет. Дети быстро привыкли к камерам, "родителям" с этим было сложней." Мой! сын! утром! просыпается с ЧУЖОЙ теткой!!! " Ха! Антон сам был в шоке! Он же ночью пришел и лег, а утром обнаружил, что это Ленка! И больше этого не делал:-). С Сашей-Леной наши отношения вышли на иной качественный уровень, хотя на форуме нтв все говорят, что нашей дружбе капец, это не так. Мы стали друг-другу гораздо ближе (честно!), с их стороны не стало глупых придирок (типа: почему у вас деньги не копятся, почему поздно ложитесь, как можно уставать сидя дома с детьми и тд) Мы чаще встречаемся, они скучают по деткам, вобщем все зашибись! Я очень много могу написать, вы спрашивайте, если что интересно, я отвечу на все вопросы. Обидно, что в лавжернал такие агрессивные нападки (ссылка есть в нтв форуме). А дети мои клевые, я так ими горжусь!!!! |
Ссылка на форум НТВ
http://www.ntv.ru/forums/ForumThreadList.jsp?fi=4417 |
Что-то я почитала там отрицательные отзывы и расстроилась:-(
|
Аааааа! Я, как всегда пропустила, как жалко!
|
Почему отрицательные? Вполне нормальное обсуждение,
и видно, что программа всех заинтересовала очень. И сплошные комплименты деткам.
А будет какое-то повторение или может быть кассету можно где-то найти? Ужасно жалею, что не посмотрела, судя по отзывам очень-очень увлекательная передача! А расскажи поподробнее, как это все проиходило? Так интереееесно! |
Мы отдыхать едем 17 июня. Ура! Так хочется уже,
просто сил нет.
|
Можно пожалуюсь? Что-то Митя мой бедный все
заикается и заикается. Уже с логопедом занимается 3р. в неделю, атмосферу мы ему создаем соответственную, никакого ТВ, компьютера и музыки, говорим медленно и т.д. И не становится лучше, только хуже. Почему????!!! Жалко его ужасно. Он до не давнего времени как-то сам не замечал,что говорит как-то не так. А в последние дни чувствует, что у него не получется, еще раз повоторяет уже громче, все равно никак, я ему говорю: "Митенька, не кричи.", а он мне в ответ: "У меня не говорится!!!" Блин, жалко его, просто сил нет.
|
Не расстраивайся! Отзывы вполне нормальные, мбольшинство очень даже добрые.есть пара человек, которые пекутся о психическом здоровье Антона и Гришки, но вы-то сами знаете, что с детками все ОК, что они оставались со знакомыми людьми, знакомым редактором, которые не допустили бы ничего плохого!! Ты ревновала, это да.Но Я бы лично ревновала в сто раз больше, я бы просто с ума сошла от ревности, а муж мой тем более-он ревнует даже когда бабушка Глеба просто обнимает...Так что вы еще оба прекрасно держались! Зато так прикольно посмотреть на деток со стороны наверное. Мне иногда хочется посмотреть со стороны-как ведет себя Глеб в той или иной ситуации, когда меня нет рядом, а вам предоставилась такая возможность...Супер!
|
Зря пропустила! Я специально отправила Глеба с папой в бассик, чтобы никто не мешал мне смотреть!
|
Клево!Куда? Завидую белой завистью! У нас раньше конца августа не получится (если не считать поездку на Кубань к моей бабушке в начале июня)
|
Лен, не знаю, что сказать. Только посочувствую наверное. Может быть это момент такой-типа сначала хуже, а потом все наладится??? Что говорит логопед?? Держитесь, не сдавайтесь, все у Мити наладится, я уверена!!
|
Спасибо, что веришь в нас. Я тоже уверенна, что
мы это победим, просто так это все грустно, ужас.
|
В Турцию, Сиде. Надеюсь, что Митяю там понравится.
|
Знаешь, сначала это было совсем чуть-чуть, просто
Митя иногда на первом слоге запинался, а проконсультировалась с психологом. Она сказала, что в этом возрасте так бывает, ребенок очень много хочет сказать, а речевой аппарат не успевает за полетом мысли, ну или что-то вроде этого. Сказала наблюдать и ждать. Становилось то лучше, то хуже. Мы начали психовать и обратились к логопедам. Нас отругали, что так долго ничего не предпринимали.
Логопед говорит, что изначально это временное заикание невозможно отличить от истинного и при первых симтомах надо обращаться к специалисту, тогда легче корректировать. А у нас типа оказалось истинное заикание. Но через несколько занятий она сказала, что все-таки похоже на то, что у Мити пропущен какой-то пласт знаний в голове, он уже знает сложные вещи, но не знает простых и из-за этого возникает такой эффект, что ему технически сложно выразить свои мысли. Вобщем прогнозы довольно хорошие. Но реальность сильно напрягает... |
Я последнее время несколько случаев такого заикания уже слышала...очень тоже волнуюсь и слежу за Глебом. Но Глеб вообще очень не торопливо разговаривает. Он старается выговаривать все-все слоги и из-за этого разговаривает скорее медленно, чем быстро. Говорит что-то постоянно,но думает, не проглатывает слогов...Не знаю- плюс это или минус...
Я немножко волнуюсь, потому что Стас примерно в этом возрасте заикаться начал. И его мама ооочень много с ним занималась. И сейчас он иногда на первой букве заикается (когда волнуется или когда хочет сказать четко-то есть , когда включаются мозги при разговоре)...Вдруг это наследственное... очень-очень вам сочувствую и не хандрите пожалуйста. меньше циклись сама на его заикании-Митя же все чувствует, сам начинает напрягаться...все у вас наладится! |
Очень хорошо, что Глеб медленно говорит, и в плане
становления речи сейчас, да и вообще, приятнее разговоаривать с человеком, который говорит четко, чем с тем, кто не успевает выговаривать слова. Митя наоборот, болтает без перерыва по сто слов в минуту.
И по поводу наследственности. У нас оказывается и Сережа в детстве заикался, тоже с ним занимались и в сад логопедический он ходил. Сейчас вообще не заметно, я даже и не знала, он мне только сейчас рассказал, хотя сам он считает, что иногда и сейчас бывает. (Я за десять лет ни разу не заметила). Я сама себя ловлю на том, что периодически начала заикаться. |
У меня сестрица скоро родит племяшку - июльченка!
Так хочется уже скорее! Разбирали Митины маленькие вещички, так трогательно. Сразу воспоминания нахлынули всякие приятные... Все-таки дети - это чудо!
|
А я тоже видела! Правда, не с начала и Филька был дома, не давал на "чужих мальчиков" смотреть, а я ему объясняла, что не чужие вовсе:)) Парни классные, какие же они колоритные оба! Антошку жалко было, когда рыдал. Не знаю, как в жизни, а по ящику было видно, что временная "мама" к концу умоталась абсолютно и рожать не скоро захочет:) А парень лучше держался. Обсуждение по ссылке не читала, но было ощущение, что дружить после такого испытания станет труднее. Здорово, что это не так:)
А я все не соберусь Наташе позвонить (мы с ней в одной группе учились:), попробовать ей впихнуть братову четверку -- жена его желание выражала:) Но, как я понимаю, самое трудное -- найти желающих на роль "временных". |
Лен, тоже сочувствую. Прям заикается, да? Посоветовать ничего не могу -- опыта нет. Но, думаю, главно его внимание на этом не акцентировать. Не зацикливать, и пройдет.
А Филька, если чувсвует, что слово сказать не получится, просто его не говорит, чем-то пытается заменить ("синхрофазотрон" не заставишь сказать:). Некоторые слова говорит неправильно ("податути" -"пожалуйста"): я не парюсь, лениво поравляю и все. |
насколько я поняла, то временные должны быть хорошо знакомы детям.Типа чтобы не нужно было привыкать, чтобы чувствовали себя свободно детки...
|
А Глеб хитрый тоже. Он сложное слово сказать попробует тихонько, если не получится, то его таак исковеркает и хохочет сам-типа он-то сказать вообще-то может правильно, а коверкает специально, чтобы смешно было всем...
|
Да, конечно. Кому попало не оставили бы, а в этих мы были уверены и дети их любят.
|
Спасибо!
"мама" с "папой" были вымотанны просто в ноль. Но они и раньше говорили, что детей пока рожать не будут (собираются прославляться как муз. группа, некогда им:-)) Сейчас говорят то же самое: будем, но не сейчас. |
Я не представляю-как они вообще к камерам привыкли...Такое количество людей в квартире...И они прям приходили рано утром и снимали-как они еще спят? Или оператор тоже ночевал у вас? И для меня загадка- как детки не лезли к камерам, как они так свободно себя вели, не обращая внимания на кучу людей? Или все-таки обращали, но нам это не показали?
А вы им звонить не могли из пансионата? Нельзя было? |
Вот и мы добрались до компа, всем приветик. Мы тоже собрались на море, в Дагомыс, с целью подлечиться и укрепиться. Это будет первый выезд моих деток на море, едем целым табором, три мамашки (мы подруги) и 6-ро детей (у каждой по 2), вылет 16 июня. Вот только Лерушины аденоиды нам сильно портят жизнь, никак не можем их отрезать нафик по причине плохих анализов. Наш педиатр говорит, что скорее всего ничего страшного нет, просто ошибка в лаборатории и надо пересдать, такие случаи у них часто бывают. Вот уроды, ну баночку с мочей отнести не вопрос, а вот кровь из пальца сдавать для нас каждый раз стресс. Бедный ребенок уже замучился по врачам бегать, и к поликлинике уже боится подходить. А в остальном у нас вроде все ОК. Купили новую машину для нас с детьми, ВАЗ 21114 с большим багажником, в него теперь влезают 2 дитячих велика. Осваиваем ПДД, знаем на какой свет светофора можем двигаться, а на какой должны остановиться. Еще поем частушки, типа:
Самолет летит с красным бантиком, А в нем Лерочка сидит с лейтинантиком. (это заслуга моей мамы :-)). Еще мои дети ухаживают друг за другом: кормят с ложки, умывают друг дружку, и даже (пардон) попу вытирают, ну просто умора наблюдать. Ксюшкиных деток посмотреть не удалось, хотя анонс видела, жаль, может будет повтор. |
щас сражу вас наповал!:)
что, сразу догадались???
у нас будет еще один маленький! по срокам где-то к новому году! токсикоз замучил уже. но вроде сходит на нет постепенно.Ваня готовится стать старшим братом. в египет съездили не очень. Ванющка болел там. перекупался сначала - его же не вытащишь - он у нас как рыба. были на этот раз в Хургаде - ветер очень сильный, отель, не смотря на рекомендации и звездность (Макади Бич) - откровенно плохой. зато подружились там с хорошими ребятами и понабрались от их дочки всякого добра... Ну как вам новость?? |
Лен, ну ты не переживай сильно - жалко маську, но я уверена, что это наладится! я слышала, что современные методы лечения заикания абсолютно реально существуют и действуют. вылечим!
Давно это началось? А у нас опять папилома (и даже 2) и снова на губе. вот уж что не лечится - читать про папиломавирус просто страшно. будем опять удалять - как вспомню как он жалостно плакал - слезы на глазах = в душе темно. и до сих пор помнит и говорит, что не надо ему удалять - так пройдет. что делать?? я просто в шоке. никто не может меня проконсультировать, просто ли это через кровь передается по наследству или это я его через родовые пуути могла заразить - у меня вроде нет ничего подобного визуально. и еще у него на пальчике бородавка - тоже надо удалять. Бедные детки... А имея в виду мою новую беременность - мне самой нужно обследоваться на предмет этого папиломавируса, а так страшно - там какие-то анкологические типы есть - боюсь безумно. Господи, опять эти беременные страхи. |
Новость замечательная, молодцы! Алл, а на УЗИ уже была, малыш один будет? У меня подруга тоже решила второго ребеночка родить, по срокам как и у тебя к новому году, на УЗИ сходила - результат близнецы :-).
|
Текущее время: 21:40. Часовой пояс GMT +1. |