![]() |
))) хотелось бы гарантий )))?
|
Точно, деньги-то не из воздуха взялись, а из недр государства.
Это только у Матроскина была корова государственная, а молоко, которое она давала- его:-).
|
Опять демагогия...от вас тут уже всем тошнит.Ни в чем не разбирается,только демагогию разводит.Ну чего ж такое примитивное-то ,а?Хоть бы менялся иногда.
|
Чего ж полезного, если тошнит и почему "в отличие от Вас".
Кстати, если можно, поподробнее обрисуйте, чем именно Вам так противно "Эхо". Мне действительно интересно, это вовсе не желание переспорить. |
Тэк-с. Давайте определимся-я Вам не "голубушка", смените тон, плиз.
Далее-перечитайте свои посты- миролюбием там не пахнет, агрессия, естественно против меня, т.к. я оппонент. Про Эхо- вот подозреваю, что вы его никак не слушаете. В лучшем случае- настроились , прочитав мой первый пост про "Эхо". Вот интуитивно мне так показалось. И напоследок- по роду своей деятельности и по образованию я как раз спец "по словам", так что маловероятно даже теоретически, чтобы у меня в этой области были проблемы. Так что не только Вы можете заниматься демагогией. Хотя всё равно противно, сорри. |
Мне хочется знаний, не думайте, что всем, как и Вам не интересно ни знать, ни делать выводы из знаний.
|
Наши "правители" настолько не соответствуют понятию государственных мужей по своему уровню "мЫшления" (как сказал бы Горбачев), по своему уровню образованности и общей культуры, что не приходится ждать от них каких-либо не только грамотных геополитических решений, но и просто внятной внутренней политики. Ну не может клерк, даже очень лояльный, исполнительный и компетентный на своем узком участке, управлять огромной сложной проблемной компанией. Даже если он соберет всех своих корешей из бывшего двора, раздаст им денег и власти, ума-то от этого им не прибавится!!! И, главное, они тоже это понимают и еще больше комплексуют и бесятся, потому что все осознают их бессилие и некомпетентность. И что рано или поздно всему этому придет конец, и чем позднее, тем более бесславным (если не хуже) он окажется. И Ходорковский им, как шило в ж...
Добро бы оказался просто вором (с такими наши умеют разговаривать), но он, "сволочь", идейный, комсомолец, упертый, умный, а теперь еще и вся страна в течение двух лет наблюдает этот судебный фарс по классическому СОВЕТСКОМУ ГБ-шному сценарию. На эту тему несколько интересных, на мой взгляд, статей: http://www.polit.ru/author/2005/04/04/decay.html http://2005.novayagazeta.ru/nomer/2005/24n/n24n-s00.shtml |
Не голубушка, Вы не привели ни одного моего выражения, ни одного моего слова, которые можно было бы расценить, как агрессию, из чего я делаю вывод, что сказать по этому поводу Вам нечего, и Вы, за неимением каких-либо доводов, просто перешли на обвинительный тон :-)), так всегда поступают в споре, когда уже нечего сказать, а сказать чего-нибудь хочется, ну хотя бы попытаться оскорбить оппонента :-)). С Эхом Вы тоже попали пальцем в небо, рядом со мной сидит человек, у него радио как раз настроено на него, так что, я его слышу, пожалуй, поболее Вашего. Если Вам противно, то Вы же тоже вполне можете не читать мои посты и не овечать на них, как Вы не слушаете и другие мнения, которые Вам не нравятся, даю Вам слово, что не обижусь :-)).
|
Вообще-то, я не про Юкос спрашивал, о Юкосе и о Ходарковском у меня уже сложилось определенное мнение, и вряд ли оно изменится под влиянием еще двух-трех статей о нем. Можно обличать власть сколько угодно, от этого никому ни жарко, ни холодно, если нет конкретных деловых предложений, все эти обличения пустой звук. Я хотел услышать Ваше мнение о том, как исправлять ситуацию? Вот, к примеру, сейчас Рогозин начинает переманивать к себе коммунистов из КПРФ, наверняка в 2008 году он будет балатироваться в президенты, и если ему удасться присоединить к себе КПРФ, я очень даже не уверен, что Рогозин не станет нашим президентом. Вот Ваше личное мнение, Рогозин будет лучше Путина? И кто из претендентов в президенты будет лучше?
|
Эхо мне противно его ведущими, их злорадно-негативное отношение ко всему русскому просто бьет по ушам, причем не только мне и тем, кто рядом со мной, им даже звонящие по телефону об этом говорят. А слушаю я его потому, что Эхо в основном приглашают к себе на радио оппонентов существующей власти, вот их выступления мне интересны.
|
Да, в отличие от Вас потому, что "Я могу выслушать мнение, отличное от моего....но не считаю это априори полезным"
|
Господин Андрей Т.! Как человек как минимум с высшим образованием, вы наверняка, можете писать грамотно. Вас извинает только полемический пыл.
Рогозин не лучше и не хуже Путина. Он просто очередной кремлевский проект (раньше таким жупелом был Жириновский, но он дорого обходится и малоуправляем, болтает много лишнего. его просто заменяют на более вменяемого, от этого для Запада более грозного Рогозина). Поначалу Рогозин был нужен, чтобы нейтрализовать Глазьева (и это удалось). Иллюстрацией полной управляемости Рогозина может служить то, что даже разрешения на прямой эфир в "Свободе слова" после победы "родины" на выборах этот "борец" ждал из Кремля. "Я без команды сверху ни слова ни скажу" (эти его слова Шустер сразу озвучил). А то, что Кремль ставить на карту ксенофобию - это уже диагноз. Если учесть МНОГОНАЦИОНАЛЬНЫЙ состав России. Боюсь, президентом станет ...Путин В.В. Под лозунгом "фашизм не пройдет". Цирк! Впрочем, это в 2008 году будет не важно. Всегда на выручку нужному кандидату придет его величество административный ресурс, зря, что-ли губернаторов президент утверждает?! http://2005.novayagazeta.ru/nomer/2005/24n/n24n-s21.shtml |
У меня высшее техническое образование, там не учат правильно писать, так что извините. А на вопрос Вы так и не ответили, ну да и бог с ним.
|
А Вы все та же мазохистка? Опять ник поменяли:-))).
|
Андрей, вы вопрос задаете в очень обобщенном виде. Вы спрашиваете: "Что делать?":-), но не конкретизируете "кому", поэтому вам продолжают отвечать на вопрос "кто виноват?". В России сейчас много разных групп и подгрупп со своими групповыми интересами, которые могут не только не пересекаться, но даже конфликтовать друг с другом. К примеру, тех россиян, у которых денег много, волнует как бы их преумножить, а вовсе не проблема выживания русских как нации. Тех же россиян, у которых денег едва хватает на оплату коммунальных услуг, проблема выживания нации если и волнует, то теоретически, так как "не до жиру - быть бы живу".
|
А по-моему я как раз ответила на ваш вопрос: они не разные, они ОДНО И ТО ЖЕ! Это такой предвыборный проект. Их можно взаимозаменить уже сейчас, никакой ощутимой разницы не будет.
|
Это кого русским считать...
http://www.mk.ru/numbers/1572/article51195.htm |
Еще дедушка Ленин учил в первую очередь обращать внимание на то, какие интересы преследуются, а не на "вывеску", вывеску можно менять сколько угодно, в том числе и для того, чтобы свои интересы замаскировать.
|
Наверное действительно надо было это уточнить, в общем-то я полагал, раз я задаю человеку вопрос, то меня интересует, как именно этот человек видит решение тех проблем, о которых сам же говорит. Но вот беда, очень часто люди только видят проблемы, считают, что это другие являются источниками всех их бед, а сами они просто потребители услуг, которые они недополучают, типа - я буду говорить в пространство, в чем проблемы, а дальше оно как-нибудь само все должно разрешиться. Думаю, что это именно тот случай.
|
Основной вопрос был, что делать.
|
А можно своими словами и покороче? А то ведь читать каждый раз длинные статьи и пытаться догадаться, а что же Вы имели ввиду? - это и не интересно, и не информативно, суть бесполезно. Чтиво я обычно сам себе выбираю из того, что меня интересует, а в форуме мне интересно живое общение.
|
Вот в этом одна из наших бед: мы отвыкли ЧИТАТЬ и анализировать, привыкли слушать и смотреть.
Вот нам "говорит и показывает Москва". Я посылаю ссылки на статьи не потому, что не могу сформулировать свою точку зрения, просто есть люди, чье мнение я разделяю и кто выражает мои мысли более образно. Для меня все, кто действует в интересах России ( а для меня это значит - в интересах ЛЮДЕЙ РОССИИ ) - тот и русский. Будь он хоть эфиоп! (Вспоминая Пушкина...) |
А "кто виноват" вы уже выяснили?
|
мне очень интересно знать.
но иногда знаете анализ показывает, что вывод нужно делать не в отношении содержания инфо, а в отношении ее качества ))) и источника.
|
С таким определением русских я полностью согласен, с добавлением только, что этот человек себя сам называет русским.
|
Здрасти, по-моему Вы об этом постоянно говорите :-)), вот мне и показалось, что пора перейти к следующему вопросу :-).
|
Я обычно поступаю так, как только решу, что источник выдает некачественную информацию, так сразу закрываю этот источник, советую Вам поступать так же.
|
а я преследую и другие цели
например развлечение, ну как свежий анекдот прочесть, так и если кто-то откровенную но веселую чушь наваляет.
|
А что, правда веселая?
|
"Пони бегает по кругу(с)
Наша дальнейшая беседа бессмысленна. Насчёт того, слушаете ли Вы Эхо на самом деле- только мои предположения, я ничего не утверждала. Кстати, как раз эхо и выдаёт в эфир огромный спектр мнений, зачастую кардинально расходящий ся с мнением ведущего или, допустим, главного редактора- от Жириновского до Немцова, от Рогозина до Хакамады, от Торшина до Аушева. И я это слушаю. |
А конкретнее? Мне интересны претензии по существу, если можно. А общий смысл легко можно предположить.
|
"умереть не встать" (с)
|
Нелюбовь России для меня очень даже по существу.
|
Странное чувство юмора.
|
Я имею в виду какие ведущие , передачи, гости, чем раздражают. Это вполне искренний интерес. А иначе все Ваши выпады- не иначе как болтовня, простите за резкость.
"Нелюбовь к России ...по существу"- ну, неловко, право слово. |
дикая мысль
вот есть задача у ВВП повысить ВВП, а не является ли утопление ЮКОСа и прибрание его к рукам государства одним из этапов?
|
на заседания к сожалению не пускают
|
да как раз информация не от адвокатов юкоса, ведь каналы все как раз принадлежат их оппонентам ( в большинстве)
|
честно
мне интересны эти доказательства
|
согласна
быстрей всего просто не поделился с кем-то
|
И каким же образом??
|
НЕТ, все проще (+)
ВВП после президентского срока тоже где-то деньги зарабатывать надо. Вот, готовит себе место работы
|
трудно сформулировать
ВВП можно увеличить путем вывода доходов теневой экономики на свет и увеличением объема производства товаров и услуг.В теневой экономике скрыто 30 % ВВП. И насколько бы хорошим не было мое отношение к Ходорковскому, но я не думаю что все у них чисто и открыто. Вот и взялось государство за вытаскивание скрытых доходов на белый свет, а с кого начинать? Конечно же с крупнейших компаний.
|
ВВП, это общий продукт всех предприятий, нельзя увеличить производство предприятия, разрушив его, вполне было бы достаточно взыскать с него долги и погрозить ему пальчиком на будущее. В данном случае дело явно политическое. Знаете, как я узнал о посадке Ходорковского? Ехал в машине, и по радио объявляют: "В России произошел переворот - арестовали Ходорковского!" Я даже не сразу сообразил, кто это такой. Видно кто-то в сердцах, что сорвались такие грандиозные планы, и ляпнул, потом я уже ничего подобного не слышал, опомнились видно.
|
какое место.... он же вдребезги Юкос разнес ...где
работать то будет ?
|
Ни в коем разе. Берем сегодняшнюю "Новую", там на первой странице - весьма интересная схемка, наглядно изображающая, куда делись денюжки от продажи ЮНГ. Не в бюджет, чес слово;-)
|
куда основные активы сольет, там и будет (-)
|
Ходорковский - красивый мужчина, вот мое отношение к ЮКОСу:))
а вообще так нагло хапать чужое - это просто верх цинизма .это я про власть.
|
Естественно, нагло хапать чужое можно только красивым мужчинам :-))).
|
А вам завидно?или у вас комплекс?:)))
хапать никому нельзя, надо быть культурным человеком:))ходорковский зарабатывал умом
|
Ага, немцам продавать право на добычу российского газа значительно патриотичнее. В Германии покупающий концерн накидывает впоследствии 85% к закупочной цене , а взамен российским аборигенам поставляются немецкие стеклянные бусы.
|
Что мне завидно? Что Ходорковский красивый, или что он воровать умеет? :-))) Нет, не завидно. Все воры зарабатывают умом.
|
Что он красивый и умный:)) кстати, а присвоить себе
ворованное - это разве не воровство?
|
ну так шредер же наш старый друг, всегда можно договориться
|
Это прямо дежа-вю какое-то: Владимир, Германия, разведка, дружба навек... Теперь мы вместо зерна газ поставлять будем (зерна-то уже нету, а газ пока еще струится) Правда, теперь евреев у нас бОльше не любят (или не стесняются это показывать)
|
Вернуть себе то, что у тебя украли, это не воровство. Просто можно сделать это цивилизованно, а можно по-бандитски.
|
Простите, при чем евреи к продаже Путиным российского газа немцам? Особенно интересно то, что немецкая BASF стала первая иностраной компанией, получившая разрешение на добычу газа в России.
|
Украсть для того, чтобы продать заново с выгодой для укравшего? Где граница этой "морали"???
|
Вот именно - вернуть СЕБЕ то, что НЕ твое
неужели вы их оправдываете? или вы завидуете ходорковскому все таки?
|
А евреи наверно просто так , к слову о ходорковском
ээх, что происходит ваще?
|
Как это не твое?? Нефть всегда была государственной. То, что государство ее себе вернуло, это правильно. По идее надо все вернуть в государство, что разворовали при Ельцине, и, если приватизировать, а я считаю, что нефть должна остаться за государством, как, например, в Норвегии, то по-нормальному.
|
Вы, извиняюсь, гражданин России?
|
Да, паспорт имеется. И выборы не за горами и претендент себя на 3 срок объявил желающим...
|
Вот и выберете себе хорошего президента.
|
http://mfd.ru/dnComments/owncmtcontent.aspx?mode=6&code=413
К последнему слову Ходорковского... |
Еще у государства мы отняли свою свободу, надо бы вернуть. А то ишь: читают что хотят, говорят что хотят, ездят куда хотят, колбасу выбирают. В интернете флудят... Будя!
Кстати, я вас уверяю, за то, что воровалось - за это даже при ельцинской вольнице наказывали. А то, о чем вы говорите, было ПРОДАНО конкретными чиновниками, которые живы-здоровы, просто решили повоторить НЭП: отдать на время в частные умелые руки, которые свое-то не станут крушить, а потом, когда "шерсть" на овечке подрастет - тут и остричь ее! Вот Абрамовича никто не смог обдурить, он-то точно знал ЧЕМ все это кончится и ничего не вкладывал а только быстренько выкачивал. И жизнь показала, как он был прав. В этой стране можно и нужно быстро хапать и прятать (разумеется, поделившись с самыми честными чекистами на свете: ведь не думаете же вы, что просто так бедному еврейскому сироте позволили стать богатейшим россиянином ))) Кстати, особенно приятно наблюдать, как вы радеете за государственные интересы. Вот бы и это великое государство так о вас заботилось! Как в Норвегии, например. А то я смотрю цены на нефть зашкалили, а пенсионерам 240 рублей добавили. Интересно, Зурабов хоть представляет себе купюры меньше 500 ??? |
Так что, вернули МНЕ что ли? они тебе сказали , что стране
вернули, а на самом деле на СВОИ ЛИЧНЫЕ банковские счета они положат вырученные деньги. Ну, товарищ, как можно быть таким идеалистом в наше время?
|
Уже пытались 2 раза подряд, не вышло, наверно
такие как вы выбирают себе такого как счас.
|
Значит, таких, как я больше, а большинство всегда право - основной принцип демократии. Вы же хотели демократию?
|
Не понял, к чему это все?
|
Ага, прямо себе на счет и положили, прямо в сберкассу. Не смешите.
|
Это вы не смешите, положили прямо в сберкассу, но не здесь,
а в свою личную.
|
Я не буду говорить , кого всегда большинство, чтобы не обижать
вас, вот такое большинство и хавает, что дают и верит всему, что показывают и рассказывают в телевизоре.а про демократию не смешите меня.
|
Ну конечно, Вы то у нас исключительная :-))).
|
Это где ж такая? А старый чулок, что ли? :-)))
|
Знаете, у В.Драгунского есть рассказ "Все тайное всегда становится явным".
Наши вожди в детстве читали другие книжки. Надо немного подождать. Все станет известно. С учетом глобальной информатизации - гораздо быстрее, чем ИМ бы хотелось. |
Ну да, много Вы тайного узнали? Тогда расскажите, где золото Бормана или золото КПСС?
|
По крайней мере я не отношу себя к большинству, к которому
относите себя вы.другая позиция:))
|
Ну конечно много тайного, например , что Ленин был немецким
шпионом:))и никаким не добреньким дедушкой.а золото партии все там же, в правящей партии.
|
Ерунду говорите.
|
При чем самое поразительное, что ВСЕ это было на слуху еще до перестройки: и про то, что Ленин не русский вовсе и что шпион, и про всякие другие революционные и военные события, а потом все подтвердилось документально. Из чего и следует: в России тайну сохранить невозможно, можно просто довести людей до ТАКОГО состояния, когда им будет не до этого, либо чтобы от страха вслух этого ничего не говорили. И первое и второе, в принципе, даже сейчас возможно. Первое скорее, потому что даже построение диктатуры - это тоже ПОСТРОЕНИЕ, а нынешние только и могут разрушать.
Вот экономику можно порушить так, что в богатейшей природными ресурсами и талантами стране народ на 80% живет в нищете. Осталось запугать нищетой остальные 20%, что, собственно, процессом ЮКОСА и добиваются. Типа: будете возникать - "от тюрьмы и от сумы" вас никто не спасет, и законы специально такие создавались, хочешь ТАК читай, хочешь ТАК, чтобы можно было избирательно из применять. И в Думу с правительством народец подобрали "с душком", который можно за веревочки потенциальных уголовных дел подергать. Вот и вся вертикаль. А деньги партии в партии и остались, ведь не думаете же вы, что нынешние 50-60 летние правители, деятели КГБ, не были членами КПСС?! |
треп ни о чем :) смешно все это читать, ей Богу :)
|
Ну, почему же... Все мнения представлены.
И резюме подоспело http://www.rambler.ru/db/news/msg.html?mid=5843848 |
Текущее время: 21:52. Часовой пояс GMT +1. |