Jetem

Jetem (http://jetem.ru/index.php)
-   Вопросы и ответы (http://jetem.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   умер ПАПА (http://jetem.ru/showthread.php?t=25278)

Перевертыш 05.04.2005 13:11

Христианская, да, но в мире есть и другие религии, которые исповедуют побольше людей, чем христианство. А становиться в один ряд с Фиделем лично у меня нет никакого желания :-)).

Перевертыш 05.04.2005 13:12

Вот это правильно, скорбят те, кто любил. Но нет такого человека на земле, которого бы любили все.

Манюня 05.04.2005 13:12

Андрей, к Вашему словоблудию тут уже попривыкли, но если угодно- у топика есть название и веселиться в этом топике неуместно. Вы не обязаны скорбить или вообще придавать значение факту смерти Папы. Но заходить сюда и зубоскалить, оттачивая свое остроумие, ИМХО, кощунственно.
Вы , если не ошибаюсь, не сильно молоды и мне странно, что такие вещи Вам приходится выслушивать от посторонних.
Обычно этому учат родители в детстве.

Перевертыш 05.04.2005 13:19

Манюня, Вы еще слишком молоды, чтобы меня учить, подрастите сначала, ума наберитесь. По поводу этого топика, напоминаю Вам, видно у Вас с памятью еще плоховато, автор спрашивал у форума отношение к смерти Папы, я его высказал, несмотря на то, что мое мнение Вам столь противно, но ведь автор и не просил высказывать только те мнения, которые нравятся лично Манюне. Так что, будьте здоровы.

Перевертыш 05.04.2005 13:21

Кстати, попытка создать видимость всемирного траура по поводу смерти Папы, это тоже мессионерство.

Ордынка 05.04.2005 13:23

для православного вовсе нехарактерно

большинство народов, вошедших в состав России остались при своих верованиях. Хотя, разумеется, попытки навязать им христианство были, но при этом методы использовались далеко не такие, какими пользовались католики.

Лиза Симпсон 05.04.2005 13:25

видимо, мы с вами разными СМИ пользуемся. И разные

источники читаем. Нравится вам думать, что ничего не произошло такого - на здоровье.

)) 05.04.2005 13:29

Я не ёрничаю,просто не поддаюсь всеобщей истерии,чего и вам желаю.

Лиза Симпсон 05.04.2005 13:30

И у меня даже есть подозрение, что Фидель по этому

поводу совершенно не беспокоится :-)

Лиза Симпсон 05.04.2005 13:35

угу, поэтому надо отгородиться от всех железным

занавесом и не проявлять абсолютно никакой гибкости в меняющемся мире. И при этом торговать сигаретами, не платя налогов. Ага :)

Лиза Симпсон 05.04.2005 13:37

я тоже не предаюсь истерии, но привыкла относиться

к чьей-либо смерти с уважением, тем более, когда речь идет о столь публичной фигуре и о человеке, заслуживающем всякого уважения.

Перевертыш 05.04.2005 13:42

Почему же ничего не произошло? Вон, самолет с двумястами русских в Египте чуть не разбился, есть раненые и покалеченные, причем были молодые и здоровые, это мне весьма прискорбно. Не слышу траурных речей "мирового сообщества". Когда над Германией 70 русских детей разбилось благодаря стараниям швейцарского диспечера, тоже никакого траура в "мировом сообществе" не наблюдалось. А уж, когда погибли сотни русских детей и взрослых в Беслане, "мировое сообщество" вообще встало на защиту "борцов за свободу". Мы действительно читаем разные газеты.

Перевертыш 05.04.2005 13:43

Это точно, так же, как и все остальные, вставшие с ним в один ряд.

Лиза Симпсон 05.04.2005 13:46

ой, прекратите демагогию. Вы видите то, что хотите

видеть. И в случае с самолетом, и в случае с Бесланом мир очень живо откликнулся на трагедию. И государственные, и общественные организации, и обычные граждане делали очень много. Бесланские дети где-то только не побывали в ходе психологической реабилитации. Кстати, что-то я не видела вас в постбесланских топиках, когда мы тут бурную благотворительную деятельность развили. Потому как там поля для демагогии не было, там надо было делать что-то конкретное. А вот тут можно и поерничать, и потрендеть. Как же так - "кафолик недорезанный" какой-то помер, и такой шум вокруг этого...

Перевертыш 05.04.2005 13:47

Центром православия (во всяком случае по официальной версии истории), не всегда была Россия, а Русь православные как раз крестили огнем и мечем. Потом, со временем, действительно православная церковь проиграла католической в войне за умы и ей стало не до мессионерства.

Перевертыш 05.04.2005 13:50

Естественно, человек так устроен, что видит избирательно. И меня не волнуют католические священники ни в малейшей дозе, а вот попытки навязать мне католицизм меня волнуют.

Весна 05.04.2005 13:52

Ну, если отсутствие гибкости играет против них, то это их проблемы.

Лиза Симпсон 05.04.2005 13:55

а попытки навязать православие не волнуют? (-)

Табби 05.04.2005 13:59

Не, не, не наш Алексий II Ридигер, а некий вселенский патриарх вообще существует? КОторый объединял бы православные церкви по всему миру?...

Перевертыш 05.04.2005 14:01

Почему же не волнуют? Меня крайне возмущают попытки православных пролезть в школу. И эта безобразная война православных с художественными выставками возмущает. Не нравится смотреть, отвернись, а не указывайте, кому куда смотреть и кому что делать.

Лиза Симпсон 05.04.2005 14:05

вот это вам всем миром и пытаются доказать - уже

в котором топике. Но нет, надо попиздеть по любому поводу - даже тогда, когда, как в данном случае, все очевидно.

Перевертыш 05.04.2005 14:10

:-)))) Смерть Папы доказывает, что не только католическая церковь ведет себя беспардонно, но и православная??? Именно это мне хотят тут все доказать? :-))) Да, у меня действительно что-то не в порядке с головой :-))).

Лиза Симпсон 05.04.2005 14:11

Нет, вот это, цитирую:

"Не нравится смотреть, отвернись, а не указывайте, кому куда смотреть и кому что делать."

Перевертыш 05.04.2005 14:18

Даааа, так это вы мне доказывали, а по-моему, это я вам доказывал.

Лиза Симпсон 05.04.2005 14:31

ну, мне до вас далеко, что вы. В плане того, что

вы - типичная в каждой бочке затычка.

Перевертыш 05.04.2005 14:39

Действительно Вам до меня далеко. Например, я Вам не указывал, как Вам скорбеть, а вот Вы и Вам подобные указывают мне, что я должен писать, а чего не должен. Если Вы не заметили, то вся эта длинная ветка организована Манюней, Валюшей и Вами, и все только из-за того, что я осмелился тут высказать мнение, отличное от вашего, причем высказал я свое мнение по просьбе автора топика, а вовсе не вам в ответ.

)) 05.04.2005 14:41

К смерти сантехника Васи тоже? Да,уважения папа заслуживает,но не идолопоклонения. "Не сотвори себе кумира".

Katiko 05.04.2005 14:54

а что пафос это уж сразу и идолопоклонничество?

Перевертыш 05.04.2005 14:58

Вчера по телевизору показывали паломников к Папе, дают интервью, улыбаются во весь рот, причем, все, как один. Для них это обычное развлечение.

Лиза Симпсон 05.04.2005 15:06

Что вы, дорогой, это на мнение не тянет, у вас их

вообще не бывает никогда, лишь повторение заезженных общих мест.

А вас лишь ставят на место, потому что надоели вы тут всем своей демагогией по любому поводу.

Перевертыш 05.04.2005 15:09

Тем более не понятно, чего было так упираться?

Лиза Симпсон 05.04.2005 15:23

чтобы вы помолчали уже наконец. Ни такта, ни

чувства юмора, ни одной своей мысли - так нет, в любом топе впереди на лихом коне группа "Андрей Т и его банальности". В конкретных топиках вас что-то не видно, например, в топе про музеи - что, в музеях никогда не были? про Беслан я уже вспомнила.

А еще - да - маниакальное желание сказать последнее слово в споре. Неумение остановиться. Вперед, я умолкаю, вы мне надоели, можете припечатать меня еще какой-нибудь пошлостью напоследок.

Лиза Симпсон 05.04.2005 15:25

да, представьте. Если я имела представление

о жизни любого человека, или имела к нему какое-то личное отношение, то его смерть меня заденет. Будь то сантехник, пиротехник или римский Папа.

Перевертыш 05.04.2005 15:28

"Этого Вы от меня никогда не дождетесь, гражданин Гадюкин". Требовать, чтобы я молчал, Вы можете только у себя дома, вот, паче чаяния, попаду к Вам домой, тогда уж буду молчать.

мдааа 05.04.2005 15:44

Оно и видно...а еще и думать!И сострадать!

feliz 05.04.2005 15:44

Нда... Все таки Россия великая страна. С одной стороны Андрей Т, это да, но зато с другой - та четырнадцатилетняя девочка , которая пишет удивительные стихи...
http://www.livejournal.com/users/ms_destiny/

Валюша 05.04.2005 15:49

А вам и не понять?А еще посмейтесь над тем,что при переносе тела в собор св.Петра вся площадь аплодировала.Правда смешно,покойный и аплодисменты? Но только для вас.И не кощунствуйте если многого так и не поняли прожив кажется не мало лет.

Перевертыш 05.04.2005 15:49

Я страдал, когда видел Папу по телевизору последнее время.

Валюша 05.04.2005 16:18

Вселенский патриарх Варфоломей его называют.

Перевертыш 05.04.2005 16:20

Это действительно смешно.

Лиза Симпсон 05.04.2005 16:29

Когда выносили Олега Ефремова, тоже все

аплодировали.

Перевертыш 05.04.2005 16:36

А у вселенной спрашивали?

Валюша 05.04.2005 16:41

Скажите,вы не здоровы?Тогда вам просто нет смысла отвечать.Чего вы влезли в тему,в которой абсолютно не тянете?Оно вам надо?Ну все уже узнали и тут и не тут,что вы глупый демагог.Чего еще добиваетесь?Перестаньте унижаться.Вы же вроде брюки носите,будьте мужчиной.Или не возможно?

Перевертыш 05.04.2005 16:44

Валюш, а Вы вообще христианка? По Ваше речи так и не скажешь :-)). Чего это Вы так возбудились на простой естественный вопрос? :-))) Видно поняли, что сморозили глупость и ответить Вам нечего :-).

Табби 05.04.2005 16:46

Замечательно, Варфоломей. А чем он занимается? Почему его не видно и не слышно? кто-нибудь еще про него чего-нибудь знает?

911 05.04.2005 18:09

Это потому, может быть, что Форд знал, что "Форд" - не самая лучшая машина в мире:-).

Валюша 05.04.2005 18:19

Извините,а в чем проявляется моя глупость?вы объясните7Или опять демагогия? Вопрос задавался о том кто Вселенский патриарх.Я ответила -Варфоломей.В чем моя глупость?Может глупость сморозили вы?Не разобравшись.Почитайте свой дурацкий вопрос,насчет "посоветовались".Ну и?Будет ответ?

Валюша 05.04.2005 18:22

А не видно и не слышно как раз по причине закрытости православной церкви.Чем ее деятельность и деятельность Вселенского патриарха отличается от открытой и в какой-то мере демократичной католической.Проживает патриарх в Стамбуле.

911 05.04.2005 19:17

http://www.religio.ru/lecsicon/15/96.html

Валюша 05.04.2005 20:23

Сказанул и в кусты.....ну,все как обычно.Пустомеля.Ушел против ЮКОСА сражаться.И так же безуспешно,как и везде.Пустомеля.

Манюня 05.04.2005 22:00

Ну, я действительно не дряхлая старушка, но и не так молода, чтобы "подрастать".Но всё равно,приятно. Со здоровьем ( и памятью, в частности) у меня всё ОК, спасибо.
Вне зависимости от того, что просил автор, в топике о смерти нормальный человек не будет ёрничать и - такой топик- не цирковая арена.
И нечего цепляться за идею о том, что Ваше такое оригинальное мнение не хотят выслушать и понять- не ново и не убедительно.

Viva 05.04.2005 23:27

Я не против, чтоб человечество сделало

Кароля Войтыла кумиром!!! Если воспринимать его не как католика и Римского Папу, а просто как человека, то и этого было бы достаточно

Перевертыш 06.04.2005 08:34

Тем хуже для Вас :-)).

Перевертыш 06.04.2005 08:40

Я думаю, это потому, что Форд был, как сказал директор в том фильме, мудрый старикашка, не гнался за вселенскими титулами, потому и помнить о нем будут гораздо дольше, чем помнят о Папах. Кто может вспомнить предыдущего Папу, думаю, очень не многие, и про Иоана-Павла второго забудут через 5 лет, а Форда знают даже у нас даже дети.

Перевертыш 06.04.2005 08:48

Это Вас мама научила оскорблять незнакомых Вам людей? Нет, не в прок идет Вам Ваше христианство, не учит Вас любить ближних, а пуще дальних, не учит Вас терпимости к людям. Я ушел домой, потому и не ответил сразу. А глупость в том, что прилагательное вселенский может относится к тому, кого своим может назвать вся вселенная, совершенно очевидно, что Ваш Патриарх не признан 90% населения Земли, это по меньшей мере, не говоря уже о вселенной. А против Юкоса мне сражаться не надо, Юкосу и без меня хватит.

Svetik_7 06.04.2005 09:19

Андрей, ваша оппонентка - это все та же многониковая дурочка

украинские топики утонули, она навыдумывала себе очередных ников и понеслась дальше пургу гнать. Скушно ей без вас ;-)

Перевертыш 06.04.2005 09:29

Что ей без меня скучно, я заметил :-)).

Валюша 06.04.2005 11:24

А вам видно,без меня.И кто дурочка после этого?

)) 06.04.2005 13:13

Аха,не каждый день понтифики мрут,эпохальный момент переживают.)))

)) 06.04.2005 13:14

Кто для нас Олег Ефремов, а кто Папа?

)) 06.04.2005 13:16

Вам не кажется,что это сродни?

)) 06.04.2005 13:19

Ну маловероятно, что вы будете убиваться по сантехнику,как тут по Папе. Уж примите католичество наконец, по крайней мере скорбь ваша будет понятна и объяснима.))

)) 06.04.2005 13:22

Вот и я говорю,добрейшей души был человек,всю жизнь с коммунистами боролся,способствовал развалу Союза,молчал,когда хозяевам удобно было-милый,милый человек.

)) 06.04.2005 13:23

Ум ,честь и совесть данного форума.:-D

Перевертыш 06.04.2005 13:34

Да еще, если бы он с коммунистами боролся, а то именно с СССР, с Фиделем Кастро они так умилительно обнимались и целовались, приятно посмотреть было :-).

)) 06.04.2005 13:45

Точно)))

Katiko 06.04.2005 13:47

да нет ))

Перевертыш 06.04.2005 13:49

И еще тут некоторые обижаются, что его в Россию не приглашают :-).

)) 06.04.2005 13:59

Почитаешь некотрых тут и призадумаешься,это до какой степени нужно свою Родину ненавидеть,чтоб такую ересь нести и элементарных вещей не понимать,дожили. Нда-с

)) 06.04.2005 14:00

Ай да Ющенка,ай да сукин сын,траур объявил на Украине!!!!Вот уж лизнул,так лизнул)))) Всему мировому сообществу!)))

Перевертыш 06.04.2005 14:06

Так революционеры же, под лозунгом - чем хуже, тем лучше. А потом, большинство воздыхателей по Папе как раз не из России, а из Украины, что вполне понятно.

Перевертыш 06.04.2005 14:08

Так сами же говорите, что Папа был борец с СССР, а значит за незалежную, странно было бы, если бы Ющенко оказался таким неблагодарным :-).

)) 06.04.2005 14:21

Надеюсь,Ющенке это зачтется,там,в небесной канцелярии)))

Перевертыш 06.04.2005 14:39

))

Валюша 06.04.2005 14:46

Извините,Андрей,я не знала,что вы ушли домой,мне казалось вы и спите в обнимку с компом.Насчет оскорблений.Где и когда я вас оскорбила?Критиковала за незнание -да.Но не оскорбила.Это тетя чуть ниже обзывает меня дурочкой,но ей простительно,у нее мания преследования.Она всюду видит украинский след.Но это ее проблемы и ее лечащего психиатра.Я бы и вам не отвечала ибо вижу,что вы профан в теме,но...вы настойчиво талдычите то,в чем явно не разбираетесь.Одна фраза"Ваш Патриарх не признан 90%населения Земли"чего стоит.Почему "Ваш" Патриарх?Кстати и Ваш также.И вы что,не знали ,что официально он зовется Вселенский Патриарх Варфоломей?Тогда это пробел в ваших знаниях.Просто нужно поинтересоваться к чему относится это определение,а не уповать на созвучность с другим словом.Ну и не лезть со значимым видом в тему.Хотя ,что я перед вами распинаюсь,оно вам так надо,как попу гармонь.Вы лишний раз сели в лужу.С чем я вас хотела бы искренне поздравить.

911 06.04.2005 14:47

Генри Форд неоспоримо был талантлив, но титул свой охранял всеми средствами. И этот титул он получил с помощью Ли Якокка, который продемонстрировал - выделил новую модель Форда среди других(он в нее яйца кидал:-), чем принес огромную прибыль компании. Талант Якокка заключался в умении улавливать запросы публики и тем самым раскручивать новые модели машин. Впоследствии Якокка стал вице-президентом компании, но оставался вторым лицом и Генри Форд его успел уволить(что он обычно делал с черезчур инициативными вторыми лицами (тем более обрекшими огромную популярность и славу). Уволенные (в т.ч Якокка) узнавали о своем уволнении из телевизионных новостей.

Так что сказать, что не гонялся за титулами было бы неправильно.

Валюша 06.04.2005 14:54

А вот что Путину зачтется?А?Богохульники?Ка он с Алексием(гэбэшником)козни строил против собственного народа?

Перевертыш 06.04.2005 14:55

А Вы считаете, называть пустомелей человека, много старше Вас, это не оскорбление? А что в Вашем понятии оскорбление? Это когда матом? :-)) Варфоломей не мой Патриарх, и еще он не Патриарх нескольким миллиардам человек на Земле, точно так же, как и Папа нам не папа. И то, что кто-то назвал себя вселенским, вовсе не мешает мне задать вопрос, а по какому такому праву этот человек называется вселенским, а Вы за ним повторяете эту глупость? Мне смешно, когда выбирают мисс вселенной, точно так же мне смешно, когда в какой-то деревне вдруг отыскивается вселенский Патриарх :-).

Перевертыш 06.04.2005 14:59

Валюш, а чего это Вы так переживаете за весь народ? Или Вы вселенский переживатель? :-)) Вы за себя говорите, против меня Путин с Алексием никаких козней не строил, при Путине мне живется, как никогда раньше я не жил. Кстати, а Вы сами-то из России, или действительно из Украины? Тогда хоть будет понятно, почему для Вас Ющенко бог :-)).

Валюша 06.04.2005 15:05

Анониму!В Украине очень много католиков.И объявление траура это проявление цивилизованности в отношении своего народа.

Перевертыш 06.04.2005 15:16

Стоит однако заметить, что именно у Форда Якокка стал тем, кем он стал :-). Естественно, все мы не без слабостей, никто не хочет подчиняться :-), но венцом вселенной Форд себя все-таки не называл :-).

911 06.04.2005 15:18

По такому праву, что как хочу так и называю:-). Это, возможно, придумали:) для того чтобы воспользоваться титулом, объединить и возглавить- раз титул есть - попробовать его оправдать. И работает же. Видите ли, людям хочется, чтобы над ними тоже кто-то был очень сильно главный:-).

Валюша 06.04.2005 15:20

Да,если человек бросается пустыми фразами,за которыми ничего не стоит,кроме желания порисоваться,такой человек является пустомелей.И это не я придумала.А вы не оскорбляйтесь,а искореняйте свои недостатки,тем более,если вы уже и в солидном возрасте.Все остальное что вы "наваяли"даже не подлежит критике.Унизительным для себя считаю вам опять что-то объяснять.Пркоментирую с улыбкой только один ваш перл,насчет деревни...Стамбул по вашему ею является? Ну тогда о чем говорить дальше.Вам только с Ордынкой общаться и с ее клоном(анонимом).За сим откланяюсь,если позволите.

Перевертыш 06.04.2005 15:23

Так может надо сначала объединить, а уже потом называться? А то как-то смешно выходит :-).

Перевертыш 06.04.2005 15:25

Удачи.

Валюша 06.04.2005 15:26

А почему вы решили,что ваш Путин может быть для вас богом,а Ющенко для меня не может??? Хотя,если честно,то для меня Ющенко богом не является.Это смешно.Ющенко нормальный цивилизованный европейского уровня руководитель. И не более.А Бог,Бог у каждого человека один.Вы хоть и воинствующий атеист,но не можете об этом не знать.

911 06.04.2005 15:27

Да не смешно, а грустно. Политические игры:-).

Перевертыш 06.04.2005 15:34

Хоть мы и распрощались с Вами, но в последний раз отвечу - я не считаю, что Вы богохульствуете, когда неодобрительно говорите о Путине. Почувствуйте разницу, как говорится. Всего Вам хорошего и всяческих Вам удач.

911 06.04.2005 15:44

Если учитывать звание Вселенский:), то каждый завоевывает свой рынок как может. Форд - рынок автомобилестроения(с помощью своего имени и рекламы:-)(по сути- тоже с примесью запудривания мозгов и манипуляцией сознания. Патриарх - религиозный мир - по своему.

Если на Вас не расчитано, то расчитано, на тех, кому идея объединения и всего прочего по душе и(или) по- карману:-).

Перевертыш 06.04.2005 15:49

Так об чем и речь. А то траур, траур...

Перевертыш 06.04.2005 15:52

Объединяться рад, присоединяться тошно :-)).

Necta 06.04.2005 15:57

Теперь вас можно называть Андрей Чацкий. :-)

Перевертыш 06.04.2005 15:59

Андрей Ч :-)))

911 06.04.2005 16:00

Если говорить о чувствах, то я плачу по поводу того, что умирает мальчик знакомый 4-х лет (врачи не оставили надежды родителям и нет возможность его привести в сознание, чтобы сказать напоследок, что они его любят). Это ужасно.

Перевертыш 06.04.2005 16:03

:-(

911 06.04.2005 16:03

Да. Особенно, когда настоятельно требуют. (-)

Перевертыш 06.04.2005 16:06

... да еще и угражают, если отказываешься.

911 06.04.2005 16:09

или не угрожают сначала, но потом по-подлому мстят.

Лиза Симпсон 06.04.2005 16:10

угу, поэтому-то я и не на площади Св.Петра. Хотя

если бы оказалась в Италии сейчас - наверное, отдала бы дань его памяти. Но я туда попаду, когда его уже похоронят.

Согражданка 06.04.2005 16:11

В языческой стране обсуждать отношение к Папе?!
Мы практически НИЧЕГО о нем не знали и наши вожди - воинственные атеисты - делали все для того, чтобы любых религиозных лидеров представлять марионетками и петрушками.
То, что покушение на Папу было организовано КГБ не знают (не хотят знать) только в России. То, что этот Папа стал для христианского мира гораздо больше, чем просто церковный функционер, да и для всего мира (опать же, кроме России, которая так и не стала с ним встречаться) свидетельствует то, как люди отнеслись к его болезни и смерти.

Текущее время: 18:53. Часовой пояс GMT +1.