![]() |
Аналогично. (-)
|
А мне всего не хватает! Когда я приезжаю в Москву я радуюсь даже тем продуктам, которые в Мексике, казалось бы, есть: белому хлебу, плавленному сыру, молоку, яйцам, сметане, курице, сыру. Потому что вкус точно такой, какой я помню с детства! А здесь все хоть немного, да отличается.
А вообще здесь нет гречки, пшенки, манки, огурцов (даже свежие огурцы трудно найти! Есть только огромные поленья, которые на наши огурчики ничем не похожи), вишни, смородины, крыжовника, клюквы, черного хлеба (он есть, но совсем другого вкуса), редьки, острой горчицы, укропа, хрена, желтых лимонов. Очень редко можно купить черный шоколад. Не говоря уж о глазированных сырках, сыро-копченой колбасе, вяленом мясе типа бастурмы и суджука, осетрине, консервированном лососе, квашеной капустею Ничего, в общем, нет:) |
Да даже после пяти! Я уже не представляю себе, если мы отсюда переедем, как я буду жить без эдак трех десятков продуктов.
|
Может быть еще не нашла.. Может быть нет у нас в глубинке - то, что в космополитичном Лондоне куда больше выбор, я не сомневаюсь :)
Pattypan? |
читала-читала, и осенило наконец-то чего мне не хватает.
Крыжовника. Но вот если киви есть с кожурой, то ну очень похоже вкусом на крыжовник.
|
хм, ты задала задачу :-) Я их в магазине в банках чисто визуально идентифицирую :-) У нас во многих магазинах продается серия импортных болгарских маринадов, там все овощи "наши", родные. Есть еще польские маринады, но они хуже.
Вот тут: http://www.foodsubs.com/Squashsum.html написано, что патиссоны называются pattypan squash = scalloped squash = scallop = custard squash = white bush squash = cymling = white squash |
Официальное название киви по-английски - Chinese Gooseberry - китайский крыжовник.
|
Я тоже :-). Смотаться что ли в Одессу, бычков и тюльки поесть :-). Правда стоить они тогда будут дороже чем осетровая икра :-).
|
Угу,:-) никогда не слышала как его называли, я его так назвала. :-)
|
Китай
Черники, белых грибов, икры... Нехилые у вас запросы. Мне бы колбаски российской:-).
|
Конечно, летом все время покупали, по маленькой кружке сразу пили, и пару 3-л банок брали домой. Ням-ням.
|
Oh, samaya horoshaya vodka - Ketel One i eshe Grey Goose.
Ya upotreblayu tol'ko vodku ili cocktails - cosmopolitan ili Kamikadze, no luche vsego prosto vodka - i imenno Ketel One ili Grey Goose.
|
:) salyami i kolbasa - eto ne zdorovaya pisha, hot'
russkaya, hot' kakaya :)
|
Ой, народ, а вы пожрать я смарю гораздыыы! :0(
|
у нас - это в России, в России :-) Где, где у нас они на каждом углу стоят???? :-) Я то, что стоит, типа "Лада" и подобные, в расчет не беру. Или другие появились? Я специально пройду по "углам" - погляжу (скоро приеду в гости опять). Кто-то там жаловался, что сметаны у них (это НЕ в России) нету, да есть у них все! Просто среди этого огромного ассортимента сперва просто теряешься, остается только одно - методично все покупать и пробовать. Мы тут нашли один из сортов Крем Фреш (что-то типа градации сливок местных) один в один напоминающий именно нашу, русскую, СССРовскую сметану.
С шоколадом, да, есть у нас несколько сортов, Бабаевская та же, Красный Октябрь чуть хуже (на мой вкус). Но, к сожалению, с ассортиментом опять беда. Я вот хочу трюфели шоколадные с начинкой из шампанского из Реймса :-) Для интереса - посчитать, сколько разных сортов шоколада, с разными начинками, содержанием какао, темного, молочного, белого у них есть? И сравнить с нашим? Вдохновение, Ореховый да Аленка.. чет больше ничего вкусного в голову не приходит. Коркунов еще что-то такое делает, но уж очень дорого стоит, по-моему, а на вкус - разнообразие, да, но полюбить так, чтобы часто покупать - не. Что-то не то кладут они в шоколад :-) А что у нас с сыром? Примерно то же, что и с шоколадом :-) Я не знаю, вроде как нельзя фотографировать в супермаркете, а так просто давайте сравним полки с сырами у них и прилавок с сырами у нас. Я вот хочу в дополнение к трюфелям перед ужином сегодня слопать 100г. французского Капри де Дье, молочного мягкого сыра с такой белой плесенью. И чтобы внутри в самом центре еще сохранилась такая как творог структура. Самый смак :-) Летом, кстати, это просто беда - пока от магазина домой едешь, сыр трансформируется в нечто однородное. А Грюер? А Комте? А настоящий голландский сыр? |
вот только еще про колбасу не хватало :-) нстальгия, не более того, для студенческой юности пойдет :-)
|
да мы и выпить тоже как бы не против :-)
|
Нее, Дымовская докторская и Дымовский сервелат... очень мне их нет хватает.
|
не знаю никаких гусей :-) Но когда видишь в местном магазине за 20 евро "Настоящую руссую водку" крепостью 35 градусов, вспоминается тут же профессор Преорбаженский :-) Пополняем запасы только нашей. 1 литр на человека провоз :-)
|
ро сыр дополнение. Знакомая рассказывала, что для особо высоких чинов в СССР под Москвой делали сыр. Своя сыроварня, свои коровы для молока, вот не помню названия того чудо-места. Раньше там отоваривалась верхушка ЦК, сейчас вроде как простым смертным тоже можно приобщиться, но мощностей не хватает на всех, разбирают головки с сыром быстрее, чем делают :-) Вот тот сыр - это действительно СЫР! У той знакомой мама работала в этом хозяйстве :-)
|
Просто очень жирная сметана - 30-40%. на ней
жарить практически можно. Свекровь моя покупает деревенскую (в буквальном смысле слова) сметану - я даже боюсь представить сколько в ней процентов жира. Заправлять такой сметаной салаыт просто невозможно, ее скорее как масло на хлеб можно мазать и еще тушить в ней очень хорошо.
А сметану я люблю жиденькую - 10%, макс. 15%, и чтобы кислила. |
В Костко продаются маринованные артишоки. Но патиссонов кроме как свежих изредка нигде не вижу.
|
А покурить и матом поругаться? :-)
|
Да?? Надо же! Их тут никто кроме как kiwi, кажется, не называет...
|
вот именно эти два пункта - мимо :-)
|
И крыжовник есть :)) (-)
|
Вот,я тож жиденькую люблю и чтоб кислила,а кругом какая-то стоячая:-(
|
Дык а я про что. А то то желатины, то загустители - знатоки хреновы. Но мне именно такая и нравится :)
|
Вот это да!!! (+)
А я-то гордюсь, что такое открытие сделала. Наивная. Зато наблюдательная:))) А крыжовник уж очень люблю. И почему бы его здесь не выращивать. Здесь-то он и вырастет размером с киви, наверное.
|
Здесь creme fraiche есть стандартный - 40%, а есть полужирный - 15%, а есть жидкая сметана обычная - soured creme - тоже около 15%.
|
Жить тоже вредно, воздух загажен, в воде хлорка
|
Бронка, а вы значит, святым духом питаетесь?
|
Да, например, у меня в саду :) горсть ягод созревает ежегодно :))
|
При Брежневе на каждом пищевом предприятии были спеццеха для обкомов и пр. небожителей. Там технология выдерживалась более строго, но не более.
|
В Москве народ просто заелся, своего счастья не понимает. Покупать продукты, которые имеют запах и вкус...
|
Может быть, не знаю :-) Просто как-то зашел разговор о сыре, о том, в общем, что у нас сыром называют, и мне было сказано, что вообще-то настоящего сыра я и не ел :-)
|
И хде вы только находите продукты без вкуса и запаха? %-О
|
Стоил на самом деле копейки. Валялся возле кассы среди прочих снэков. Но на самом деле это был мираж, потому как ни до, на после я там его не видела. (потому и купила - я небольшой его любитель)
|
?? По крайней мере, импортную колбасу уже ОЧЕНЬ давно не покупаю! ИМХО, то, что до России доезжает просто отвратительно и на вкус и на цвет и на запах!
|
:) А вы где искали-то? за всю Россию, особенно глухую глубинку не скажу, а в Москве в каждой лавочке этого самого питьевого йогурта сортов по 5. Я его не очень-то люблю, поэтому навскидку могу назвать Данон и Актимель, это то. что ВСЕГДА валяется на полках. Есть еще какие-то марки подешевле, типа Биомакса, в супермаркетах еще и дорогие стоят, французские какие-то, бельгийские, еще не знаю какие, не брала никогда.
Шоколад...Опять же, не любитель, покупаю редко, но кроме Бабаевского и Красного октября (у которых у одних по 5-10 сортов) еще есть Покров, Россия, Рузана, кстати, очень вкусные конфеты делает и трюфели в том числе,тот же Коркунов, ну и опять же всякий импортный шоколад и элитный, который уже специально надо покупать. Но думаю, что в Европе трюфеля с начинкой из шампанского тоже не в каждом ларьке лежат? Или в каждом?:) Из сыров-ради бога, и Грюер и Комте и голландский. Это я вижу сама и беру регулярно. за мягкие не ручаюсь, беру только Президент Бри, потому что он упакован.Так что за марки не берусь говорить,но то, что в супермаркете от 3 до 5 наименований бри всегда лежит-это точно. Может я, правда, попадаю так удачно?:) |
А скажите пожалуйста, как такой хлеб называется, я покупала разные в Tr. Joe, но не встречала то, что вы описываете...
|
Ну вот, а в Малаховке бы по ведру собирала!! :)) (приятный ностальгический топик превратился в какое-то ура-патриотическое хвастанье пиписьками :((
|
Вот, присоединяюсь. Я удивилась, прочитав, что кефир Калинка с другой молочной культурой... Спорить не буду, в конце концов не специалист, но когда-то специально интересовалась его составом и как раз сделала вывод, что кефир-таки один к одному как наш:) И похмелье снимает точно также :-D Ну да на вкус и цвет, как говорится.
|
Известный хит советских магазинов: взять сметану погуще, влить туда водицы и тщательно перемешать. Получить на выходе продукта побольше да пожиже :)))
|
немецкий кефир "Калинка" лишь неудачная иммитация настоящего.
"Кефир - диэтический молочнокислый продукт из заквашенного специальными грибками пастеризованного молока. В зависимости от продолжительности созревания различают кефир слабый (созревает 1 сутки), средний (2 суток) и крепкий (от 2 до 3 суток). В этой связи необходимо обращать внимание на дату выпуска кефира, указанную на этикетке." Даже у той непонятной смеси, что покупается мной в биомагазине, срок хранения 1 МЕСЯЦ!!! |
Если хотите..
вот тут закажите заварку : http://www.kitchenandgarden.co.uk/item2258.htm они доставляют не только по uk. Я сама с детства ненавижу, но муж и друзья, кто делает, говорят, что тот самый, который был в стеклянных бутылках с крышечками из фольги (бэээээ ... :))).
|
спасибо, я так же заказываю в Интернете закваску чайного гриба. Официально нигде продаж нет, сам напиток продается под названием Комбуха, стоит довольно дорого, разрекламирован как средствр от 100 болезней, хотя на самом деле все живые бактерии при пастеризации убиты. Это наверно, и есть то главное, о чем тоскуем, живые, не убитые пастеризацией и консервантами, без красителей и ароматизаторов продукты.
|
Было, было, потом оп - и нету
Покупала Елисеевское в корытце, оно легко мазалось и в меру подсоленное. Потом - хлоп и никакого нет. Потом елисеевское же, но в фольге, твердое, плохо мажется и вообще - так себе. Теперь каждый раз привожу с собой три корытца, родители тоже очень его любят.
|
У нас в садике есть
Хиленький такой кустик, зато - настоящий! Ягод там одна пригорошня, но какой кайф!
|
Ну этот вроде не дорогой. Пока меня лень не сгубила и я старшему заваривала, одного пакетика где-то на месяц хватало, потом заварка истощалась и надо было новый..
Я как раз по таким вещам совсем не скучаю, я и в россии огурцы длинные покупала :)). Наоборот в последний приезд почему-то вокруг молока не было нормального - один "гомик в деревне", который по полгода без холодильника хранится.. У меня есть вещи любимые в России, есть тут - как-то не скажу, чтобы там или тут все поголовно чем-то не нравилось - отсутствием или присутствием вкуса.. Тут разве что удобнее всякие фасовки-упаковки-мытье и т.д. - тем, что не только в дорогих магазинах, но во всех и экономит время на всяком мытье картошки, отдельно baking, отдельно new... А по вкусу что там, что там есть и полная дрянь, есть и отличные вещи :) |
к счастью, не везде :) это, как говорится, места
надо знать. А вода = для нее есть фильтры или можно покупать бутилированную
|
ну я о такой даже не слышала.
Но очень рекомендую Кетел и грей гус. Как в коктейлях, так и просто - очень мягкие водки, качество замечательное, вкус хороший. Попробуйте хотя бы, думаю, понравится :)
|
ой, а у меня свекр где=то покупает селедку с икрой.. неоднократно у них ели тут.. кедровые орехи замечетельные в Костко. А вот черная икра хорошая = это да, облом. То,что продается - близко не похоже на астраханскую. Увы.
|
Да просто честно скажите себе: там вода мокрее, небо синЕе да трава зеленее. Ну и кефир кефиристее.
|
Девушки, кто в домах живет :-) ! Какие проблемы-то: у меня был один-единственный куст крыжовника, несколько кустиков малины, маленькая грядка щавеля (как привезла семена - так ничего и не далала с тех пор, растет сам по себе, в т.ч. и зимой, супы - объеденье), вишня, правда, в съемном саду. До сих пор,после переезда, иногда навещаю и собираю урожай, кроме меня он все-равно никому не нужен :-) .
|
Дома еще в разном климате бывают :))
Малина у нас дикая рядом отличная растет, укроп-петрушка растут, а вот базилика посадила видов пять - не вырос :((. Солнцу ему, видите ли мало :((.
|
да, это все культура , в НЙ и как в ЛА, в бОльших городах гораздо большая разница в уровне образования/культуры, люди разных уровней встречаются. Я по ЛА жила в разных районах, пока не переехала в Сан Диего - достаточно спокочное место. В ЛА удивляли и наглые подростки (белые), совсем как в Печатних в Москве, и черные девушки в автобусе лет 13-14 обсуждаюшие кто и кому как делал минет.
А, про мексов, я вот никогда не видела мексиканца попрошайку. Даже на выезде с фривея они стоят апельсины и цветы продают, не то что некоторые вымогатели мелочи.. |
читаю и удивляюсь :) ну навалом
йогуртов и кефиров с активными культурами, лакто - и бифидобактериями.. Может, Вам другие магазины проверить? :) очень сложно поверить, что прямо вот совсем нет в цивилизованной стране :)
|
Конька, у меня к вам есть вопрос, я знаю, что вы в Мексике. Скажите, в каком виде применяют там лист алоя? В нашем супере его продают в овощном отделе, как зелень из Мексики.
|
Ну сами посудите - мы бодры, веселы :)))) Докторской колбасой, конэшно. Больше ж нечем.
|
А как Вы их различаете? Я разных не видела, только более или менее проквашенные - бывает, купишь, и держишь в холодильнике, пока не доквасится (почему-то в тепле не велят), а однажды купили - они прям из банки полезли (на банке написано MocKimchi). Назад не понесли, я как раз такие люблю, смолотила почти все. Еще бывает(ют? какого рода кимчи?) из редьки (al-ta-ri kimchi) - мне не пронравилось.<br>
Я вот что не могу понять - как из морской капусты, которая изумрудная и должна по идее идти на японский sea-weed salad, сделать этот самый салат. В русском магазине продают его готовым, но дорогой, собака. А я люблю. |
Точно, климат разный и участки разные. У нас солнца мало. У меня высажено 4 куста малины, 3 - смородины, крыжовник и земляника. Из этого мы мало чего видим, разве только немного белой смородины и немного малины. Птицы склевывают, сволочи, несмотря на все наши сетки и заграждения. Зато с чем проблем не имеем, это с дикой ежевикой (ее просто море) и с роскошнейшими сливами, которые свешиваются к нам из соседнего сада. В том году слив было столько, что уже не знали, куда их перерабатывать.
А помидоры не получились, им солнца мало :(( щас няня лелеет надежду высадить кабачки, но не думаю, что что-то вырастет. А все посадки укропа уничтожены гадской белкой. Муж уже давно порывается ее пристрелить, но я все сопротивлялась долгие годы, но щас, похоже, созрела... |
вот-вот:)) Да не, я знаю, где есть продукты без вкуса и запаха, но лечится это очень просто - не ходите в сеть только САМЫХ дешевых магазинов, зайдите иногда в чуть более дорогой:)))) Хотя конечно, если приехать с западной Украины, где был свой сад с потрясными фруктами, свинки-курочки, самодельная колбаска... То если потом в Лидле закупаться, можно и нос воротить, ругая немецкую пищу:) А мне из Сибири очень даже вкусно, особенно если не пытаться высококачественный фрукт в дешевом магазине искать...
|
так я про колбасу вообще :-) разучился я ее есть :-)
|
В Плюсе тоже есть
Там же где всякие прочие орешки и сухофрукты. :-)
|
Говорят и в Астрахани теперь проблемы с икоркой
Может, и правда...
|
Данон и Актимель тут тоже есть, но тоже не то :-) Французские питьевые йогурты как-то не идут, мне щвейцарских хватает, пристрастился. Биомакс - не знаю что такое, приеду - попробую, потом предоставлю отчет. Тут еще надо отметить, что то, что он лежит на полке вовсе не значит, что купив, внутри окажется нормальный йогурт. С йогуртами этими, блин, вообще беда какая-то. Даже с обычными, ладно там питьевые. Не, ради минералов и микроэлементов, конечно не вопрос, купить можно все что угодно, а полакомиться? :-) Чтобы нормальные кусочки фруктов, а не краситель+ароматизатор? Чтобы нормальная однородная масса, а не расслоенный сгусток внизу и жидкость сверху? Ну и просто чтобы НРАВИЛСЯ по вкусу. А срок годности? Который не должен быть больше 2 недель ПО ОПРЕДЕЛЕНИЮ йогурта. Покажите мне среди 2-х 20метровых рядов в универсаме местном типа супермаркет ХОТЬ ОДНУ баночку с йогуртом, на котором срок 3-4 месяца??? С шоколадом, зашел специально в киоск, тут на работе торгует всячиной типа журналов-курева-напитков. 7 сортов шоколадок Линдт, 15 сортов этого, хрен прояитаешь, короче Calier как-то так, Нестле производит. И штук 25 - "так, по мелочи", местных шоколадных заводиков.. Россия - это которая щедрая душа? Так это Нестле вроде как тоже, нет? Грюер прямо такой ? И почем ? Я тут его осмеливаюсь привозить только зимой, и из сумки сразу на стол желательно, пока он не того.. он как бы "плавится" при малейшем повышении температуры, а при повышении "задубевает". Там на нем, кажется написано, +-1 градус пределы хранения. Неужели выдерживают? Тогда - как это.. респект :-)))) Я попробую Грюер тоже.. просто офигенный фанат я этого сыра. А голландский настоящий знакомые из голландии привозили, из Дьюти-Фри амстердамского, так вот вообще не похож на то, что продают даже тут! :-) Тоже респект, если настоящий у нас прям лежит... Президент, кхм.. не, он не очень, он тут самый дешевый такой местный, ширпотреб короче, меньше евро за "шайбочку". Я хотя бы начиная от 1 евро беру :-) Камембер например..
З.Ы. почитал чего пишу - да я просто сноб какой-то в еде.. и привереда :-) |
да я тоже слышала, что вроде на экспорт много идет, не знаю уж правда или нет
|
аналогично (-)
|
У меня дети считают, что колбасой называется .. ветчина? Ну всякое мясо запеченое. Помнится, у двухлетнего старшего вышел спор с продавцом, который говорит - ham, а Лева - "нет, кабаска!". Но это от страны не зависит, это как раз от переезда не менялось .
|
у меня ребенок будет колбасу лопать, если она
есть дома. Копченую особенно. В гостях всегда лопает. Я не возражаю, имхо - надо дать попробовать все, зачем лишать человека радостей жизни :) но дома просто не держу.
|
А Линдт, это надо понимать швейцарский Lindt? Неужели Вы думаете его в Россию не завозят? Tableron еще у них неплохой, но мой любимый Годива (Godiva), правда это уже бельгийский
И всякие "местные шоколадные заводики" тоже стараются, вот только у одной "России" самарской 28 сортов плиточного шоколада, у "Садко" больше 30 |
Хочу буженину, кумыс, салаты из "7 Континента", майонез провансаль, бочковые соленья, антоновку, базарные творог и сметану, настоящий кефир и ряженку. Вот...
|
Года 2 назад сложилась катастрофическая ситуация с осетрами, перестали даже квоты на вылов давать. Только на экспорт. Так что та икра, что была тогда в продаже - экспортная или браконьерская, или из старых запасов. Сейчас как ситуация - не знаю, может, не изменилась.
Оля и Санька (06.12.2000г.) |
Президент Камембер - фу
купила попробовать - аж чуть не заплакала от разочарования... И рядом не стоял с настоящим камембером
|
С колбаской российской здесь проблем нет. А, вот все остальное, я как-то привыкла потреблять круглогодично свежее или в виде домашних солений-варений, начиная с самого раннего детства. А черную икорку по праздникам с желтой крышечкой желательно :)))
|
Насчет сыра
Голландский - в Голландии. Точно говорю! Сортов - немеряно, но в каждой семье едят приблизительно два, максимум три.
|
Может готовить не умеют? У моей свекрови стряпню попробуешь, подумаешь, что продукты только один вкус все имеют: жира и дерьма. Она тоже раньше кричала, что за границей всё невкусное, пока на мою голову погостить к нам не приехала. Хоть об етом больше не фантазирует, направила энергию в другие русла.
|
> Докторская клинская!!!!! УЯЯЯЯЯЯЯЯЯ ам-ам
а вы пожрать я смарю гораздыыы! :0( |
Мне не хватает того, что готовила моя бабушка, но этого нигде не купишь :-(:-(. А так всего хватает, наоборот, не хватает в Москве в овощном у дома выбора свежих овощей и фруктов круглый год, за ними надо куда-нибудь в Рамсторы ехать и они не в сезон на пластмассу похожи. Я тут стала куда больше овощей есть, не помню уже когда последний раз на гарнир картошку или пасту делала.
|
Я не фанат сыра, поэтому мне и Президент вполне.:) Развестные дорогие покупать нет смысла, все равно кроме меня у нас такого плана сыры никто не ест:)
|
Я дома держу только вареную докторскую и всякие мяски, типа буженины. Копченую не очень люблю, покупаем крайне редко, в основном для "стола", когда гости.
|
Наверняка:) Я имела в видук, что видела в Москве "Голладский из Голландии", а уж насколько он похож на то, что едят в Голландии-не знаю:)
|
В Голландии солнца тоже мало, но, к счастью, как-то получалось выращивать все, чего душа требовала. Землянику пробовала сажать, но отказалась - с ней мороки много, да и невкусная она какая-то посаженная. Базилик не пробовала - может тоже бы не вырос.
|
Хи-хи, как это я прозевала? Жалко, что завтра выходной, а то любопытство прямо одолевает :-) .
|
Странные наезды на йогурты и шоколад
йогурты с маленьким сроком хранения производят все молочные заводы - Очаковский, Черкизовский, Истринский и еще туева хуча других, не-московских и московских. Навскидку вам не скажу какие из них хуже, какие лчше, т.к. сама их употребляю редко, но вот точно знаю, что дешевые Очаковские - гадость, дорогие Очаковские - именно то, что вам хочется - кусочки фруктов, однородная масса и пр. Данон - тоже мастера, но у них-то как раз сроки хранения большие. Но не больше 2-х недель, кстати.
Шоколад в ларьке у меня на работе лежит точно в таком примерно ассортименте - "Коркунов", "Бабаевский", "Красный Окртябрь", "Ударница", "Покров", "Россия", "Конфаэль" и еще куча каких-то, менее раскрученных марок, плюс импортные Нестле и еще кто-то. Всех не упомнишь, всех марок по нескольку сортов - только деньги неси и толстей на здоровье ;-) |
подтверждаю- мимо)))))))(-)
|
Это в Пекине нет проблем с русской колбаской? Мой муж через недельку в Пекин поедет, надо будет ему заказать.Как в застойные времена народ в Москву из провинции ездил за колбасой и апельсинами:-). В Гуанчжоу я облазила, кажется, все супермаркеты: беда с колбасой.Ветчна-нарезка, которую уже видеть не могу, и лежит нечто запаяное, напоминающее варёную колбасу.Привычных прилавков, заваленых разными видами колбас нету. И ещё, никак не могу купить какую-нибудь приправу типа Вегеты. Кстати, спасибо за совет привести сюда мясорубку. Тут их действительно нет и это было бы разочарованием покруче отсутствия колбаски.
|
Буженину-то можно и самой легко сделать. Творог сложнее, конечно.
|
фуф :) вы перечитайте с чего там разговор начался, не о том, что Линдта в России (в Москве - будем уточнять, у себя в родном городе пока не пахнет) нет, а о том, какие шоколады производятся у них и у нас :-)
|
тут тоже на голландском написано, что он из Голландии, но тот, что из Голландии привезли - другой :-)
Вывод : ВЕЗДЕ дурят нашего брата - покупателя :-) |
е буду спорить, я лучше попробую :-) Дешевые, дорогие.. странно, а у них тут любой йогурт - нормальный :-)
Ассортимент черного хлеба тут тоже нормальный, штук 10 разных, с зернами, с орехами всякими, грубого помола мука, мелкого помола.. а "Бородинского" не делают :-) А у нас - Линдт не делают :-) |
Что значит "какие шоколады производятся у них и у нас"? Много и разных
Почему-то я поняла что Ваш предыдущий пост был об ассортименте. Типа, что у нас лежит на прилавках? Линдт , то да сё, короче импортируемая продукция известных марок и еще куча шоколада местного производства... Ну и у нас тоже самое, какое совпадение))))) |
В тему:в те ещё времена,зашли с мамой в магазин,а через весь зал крик:"Га-а-аля-я-я,сметану не пробивай,я её ещё не подготовила!",крик нёсся из подсобки,где здоровенная бабища,деревянной лопатой мешает в бочке кефир со сметаной,а,поскоку мы её за этой операцией застали,нам отвесили "неподготовленой" сметаны:-):-):-).
|
изначально все было вообще проще "отсутствие каких товаров вы ощущаете за границей". Не было сказано, по какую сторону границы, вот я и обобщил задачу на "туда" и на "обратно" тоже :-)
|
Так чаще всего и бывает
Пока не задашь вопрос - фиг получишь ответ. :-)
|
А, тады канешна
Это как если "колбаса из Москвы". Ну да ладно, я прекрасно понимаю, что речь идет о "виде сыра". А то что в Голландии сорт сыра определяется всего прежде всего временем выдержки и уже потом названием провинции, где производится - это уже ненужные подробности. :-)
|
Черный хлеб:-(((((((((((((((((((
|
Селёдка солёная и колбаса варёная.( Южная Корея)
|
за 8 лет проживания в Корее, морковку " корейскую" ела только в русском квартале. Настоящие корейцы вообще её так не делают
|
Текущее время: 17:17. Часовой пояс GMT +1. |