Jetem

Jetem (http://jetem.ru/index.php)
-   Телефон доверия (http://jetem.ru/forumdisplay.php?f=6)
-   -   Как не допустить изгнания ребенка из школы? (http://jetem.ru/showthread.php?t=25615)

aline 14.04.2005 09:46

Простите, но это уже другой разговор. Мальчик, который, будучи физически сильнее других детей, задирает их и, видимо, не только задирает, несколько отличается от шалуна, который не реагирует на слова учитилей на уроках. Все дети деруться, поэтому, если драки с участием вашего сына вызывают такую бурную реакцию родителей, то, видимо, для этого есть основания.ИМХО, Вам нужно тратить силы и энергию на то, чтобы как-то объяснить сыну, где грани дозволенного.

nedorazumenie 14.04.2005 09:53

Нейрохирург-то зачем? неужели все так плохо? :-) (-)

Mari_ 14.04.2005 10:17

а мне чет кажется, что этому мальчику не столько "драчливые" виды спорта нужны, сколько просто общеукрепляющие и неагрессивные (если вообще спорт ему разрешен) - к примеру плавание (или любой другой вид спорта, в котором не учат драться) - драться учится ему не нужно (учиться приемам самозащиты нужно слабым тихоням, не умеющим за себя постоять), а то у него и так энергия кипит, а после возбуждающих занятий он долго не сможет успокоится + (не дай бог) захочет применить какой то прием в драке с мальчишками...

...я уже не раз слышала от родителей активных деток, что на тренировках они не столько выбрасывают свою энергию, сколько подзаряжаются :-) (дома потом все демонстрируют и даже долго не могут уснуть, если занятия в вечернее время) - это, кстати, заметил даже папа девочки, которая занимается танцами :-)

Бастинда 14.04.2005 11:18

Точно! У нас подзаряжался и демонстрировал. Я думала будет выматываться ребёнок, больше спать.. куда там! Ещё больше агрессии.

Агнешка 14.04.2005 11:25

нет . я не гворю, что у вашего -ЗПР. Это я вообще..

значит, вы боитесь, что могут КАК-ТО навредить?
" сломать"?
по неграмотности что-ли? или от равнодушия?

Агнешка 14.04.2005 11:28

:) чем насолили?

Агнешка 14.04.2005 11:33

ааа, уловила!!!! Вы надеетесь, что ЭТО само пройдет, да?

теперь поняла....

Lora 14.04.2005 11:38

вот действительно - описания поведения нескольких

детей, относимых условно к категории "неуправляемых" может со стороны показаться одинаковым. А сами дети могут быть при этом самыми разными. Вчера очень кстати в разговоре с дочерью всплыла тема ее неуправляемого одноклассника, о котором я писала выше. Разговор начался с того, что даша мне поведала об очередной любовной истории (она вообще пользуется бешенной популярностью у мол челов:) - на сей раз влюбился в нее как раз тот Рома. Сообщив эту новость, Даша добавила, что сейчас Рома ведет себя нормально и с одноклассниками отношения вполне дружелюбные. Я ей вкратце пересказал данный топик. Даша, подумав, сказала: "Я думаю, что поначалу Рома так себя вел, потому что никто с ним не дружил и он чувствовал себя одиноко. Еще некоторые дразнили за то что он отстал по школьной программе. Только мы с Ланой (ближайшая подруга) к нему хорошо относились". Видимо, Рома это оценил:)

У Дашки вообще есть такое еще с садика - защищать тех, кто является объектом нападок со стороны многих. При этом она далеко не мать Тереза - она сама яркий лидер (м.б. кстати и это сыграло свою роль в налаживании внутриклассных отношений с Ромой) и может жестко побороться за свое лидерство с конкурентами.

Ната В. 14.04.2005 11:46

Согласна.Ну не верю, что родители заморачиваются с заявлениями и прочими протестами по поводу безобидных шалостей просто потому, что хотят насолить автору. Видимо, есть основания.

elena154 14.04.2005 12:23

И это они добиваются вашего согласия на перевод ребенка на индивидуальное обучение. Cтоит согласиться, плюс нанять дополнительно репетиторов по основным предметам.
Потому что школа от вас не отстанет. За индивидуальное обучение учителям доплачивают, вот они и усердствуют в выборе кандидатов.

На самом деле, выбора у вас нет. Или индивидуальное, или частная школа, или бесконечные конфликты в вашей школе.

Ева и дети 14.04.2005 13:56

вы все правильно поняли

причем и в первом и во втором посте.У моего ребенка масса достоинств: он добрый,он талантливый и он необычный.Он в меня:-)Но при этом он мальчик,и еще у него все-таки были ПЭП и ВЧД,которые,как оказалось,до конца не проходят.У всякой мамы есть своя копилка общения с "детоведами" от врачей до учителей,и многие подтвердят: среди них много не только посредственностей,но и людей равнодушных.Найти специалиста-это огромный труд,на который просто не хватает сил.И потом,видишь,что какие-то вещи действительно выравниваются.Хотя,честно, наверное все-таки доберусь до ИКП,не даром я Нике предложила.Потому что найти для своего ребенка 10 толковых учителей мне врядли удастся-а у нас еще год-и средняя школа.Вот так...

911 14.04.2005 14:11

Он может и не делать ничего ТАКОГО, достаточно будет одной-двух инициативных(читай агрессивно-настроенных) мам с предубеждениями, чтобы обозначить настроение всего коллектива.

Такие мамы, очевидно, от Вас отличаются.

Я сужу по тому, что написано. Если автор еще что-нибудь против себя(своего ребенка) напишет, можно будет смотреть и думать дальше(что дело не в коллективе, а ТОЛЬКО в ребенке, его маме и пр.

Пока ясно одно, что учитель нарушила все правила тактичности, какие только существуют и создала такую обстановку. Я бы на месте автора сменила школу(помимо всякой прочей работы с ребенком), если бы только не обнаружила никакого хода навстречу своим попыткам наладить отношения. А ребенок, повторю:), ищет способы наладить контакт с одноклассниками, как может, умеет. Ему необходимо показать другие(менее вредные) способы. Это очень большая работа и успеха можно добиться благодаря Совместной работе коллектива.

911 14.04.2005 14:27

При занятиях спортом результат- победы, общ. физпоготовка, разрядка, успех - во многом зависит от тренера. Нужен такой, который ведет помимо (спортивных навыков) воспитательную работу - рассказывает и объясняет для чего те или иные премы Защиты:) и является авторитетом.
Понять это можно, разумеется, наблюдая за процессом и по отзывам.

А плавание, футбол, баскетбол, бейсбол и пр. всегда полезно:).

Вишенка 14.04.2005 14:39

да нет, есть выбор!

ребенка лечить надо!!! корректировать, даже если приедется - поездить в другой город! Это же ваш родной человечек, требующий незамедлительной помощи!!! Может можно на неделю поехать на каникулах и провести несколько консултаций... А когда найдете специалиста, который будет хорошо знать вашу проблему и мальчика, и по телефону можно консультировать. По крайней мере, для меня это был бы первый шаг.

И налаживать с учительницей контакт( что надо было сделть в самом начале), просить ее о помощи. Я бы и заплатила, чтобы появилось взаимопонимание, так сказать. По крайней мере у училки появится хоть какая-то заинтересованость. А На след год - разговаривать с классной руководительницей.

Самый крайний случай - это переход в другую школу и там уже идти по новому пути! НЕ будете же вы в конце концов каждый год идти в новую школу??? не хватит их, поди, в городе.
Не отчаивайтесь и все у вас получится!

Перечитала ваш первый пост : Сама учительница никогда не пыталась пойти на контакт с нами (родителями), ни разу не вызвала нас в школу для разговора. Вот ту ваша ошибка - не учительница должна идти на контакт, а ВЫ!

Еще раз удачи вам!

Агар 14.04.2005 15:27

Совершенно верно. И потому, что других учителей нет, надо пристраиваться к тому что есть, надо решать свои проблемы самим

Не скажу 14.04.2005 16:00

Как поступила я в такой ситуации:

Все очень-очень похоже, тоже ращу будущего гения, который считает себя умнее всех, никого не боится и постоянно выступает, спорит, отставивает свое мнение, не всегда корректно. Пару раз дрался, один раз из них побил девочку. Два раза убегал из школы. Учительница что-то объясняет, а он говорит, что это на самом деле не так вовсе, а вот так-то, подразумевая при этом "Дура ты". Диагноз тоже гиперактивность. Лет тоже 10, заканчивает 4-ый класс. Ситуация несколько смягчалась тем, что я сама училась в этой школе и меня знают с лучшей стороны. директор несколько раз пыталась на дом. обучение перевести, я отчаянно протестовала. Родители, слава богу, относились с пониманием. Скорее всего потому, что у нас училка такая, она любого может накрутить. Все дети из-за нее психуют. Сейчас мой сдал экзамены в другую школу, хорошую, с психологической службой, психологам он понравился. Правда они, опять-таки, проверяли только логику, обучаемость, кругозор и т.п. Про наши проблемы с соц. адаптацией я им пока не говорила. Надеюсь, в этой школе у нас все будет по другому. А в нашей я все общение с учительницей свела до минимума. Она его уже почти не учит, оценок в этой четверти вообще никаких нет, только опять замечания какие-то. Раньше чуть замечание, я ей звонила и выясняла, переживала ужасно, а теперь ему говорю: подойди и спроси "Мама интересуется почему вы мне написали, что я создаю конфликтную ситуацию? Она ему отвечает: " Потому что ты сказал тому-то то-то. Он ей говорит "А я этого не говорил". Она вызывает второго, они все это перетирают, а я ни при чем. Уф, очень вас понимаю. Оченьсложно с такими детьми. Надеюсь, когда нибудь они чего-то такое сотворят на благо человечества и будем мы ими гордиться, а это детство вспоминать как страшный сон.

Не скажу 14.04.2005 16:07

Да, точно. Агрессивные виды спорта таких детей

только перевозбуждают. Мой ребенок вообще не любит спорт. Я ему постоянно предлагаю то одно то другое, нас даже тренеры пару раз прямо на улице ловили и агитировали в свои секции, парень крупный, производит впечатление спортивного. Но он ни в какую.

Не скажу 14.04.2005 16:17

Да, нельзя таких детей по 2 года в одном классе держать

Им быстро все надоедает, учиться по шаблону им неинтересно. Я наоборот, если будет такая возможность хотела бы, чтобы мой сдавал экзамены и перешагивал через какие-то классы. Он летит вперед на лихом коне. Уже многое умеет, уже рвется работать, уже готовый веб-дизайнер как минимум. Но это не значит, что по школьной программе у него все блестяще. Ему скучно, и у него все больше четверок в каждой четверти.

elena154 14.04.2005 16:42

Почему нет выбора? Бесполезно налаживать отношения с учителем, т.е. это, конечно, будет не лишним, но обычно решение о переводе ученика на индивидуальное обучение принимает не учитель, а директор с завучем. Так что начинать налаживать отношения надо с директора.

Кроме того, ничего страшного в индивидуальном обучении нет. Это я утверждаю как мама ученика, который учится индивидуально не первый год. Естественно, мы лечимся, но лечение - это очень длительный процесс, который может дать результаты уже тогда, когда ребенок закончит школу. Сейчас же стоит вопрос о том, как, не травмируя ребенка, продолжить его обучение. И в этой ситуации для ребенка будет лучше, если вы примете условия школы, хотя бы на год-два.

Шалтай-Болтай 14.04.2005 16:48

Присоединюсь ко многим уже сказавшим это.

Конфоронтация со школой в такой ситуаци не выгодна прежде всего ребенку.

Нужно учиться объективнее оценивать (и описывать ситуацию) и искать пути сотрудничества. С родителями одноклассников, с учителем, с администрацией школы, со школьными психологами и т.п.

И забудьте про вопрос "почему?!" и ответы типа "родовая травма". Сосредоточьтесь на вопросе "что делать?"

Бабушка Удава 14.04.2005 16:50

Да, понятно, что есть надежда очень большая, что ребенок в нормальном коллективе, будет перенимать его (коллектива) нормальные устои. Но как без "НО"? НО, если родители будут ориентировать ребенка на этот коллектив, а не на ребенкину "исключительность"="вседозв оленность"

Бабушка Удава 14.04.2005 17:37

Ха, Вы далеки от реальности. Даже если в класс попал дебил, то избавится от него, если родители не понимают, что ему нужна корреция, практически невозможно. Остается только его "выживать" во благо остальных детей:-(. Увы-с, печальная действительность: на одной чаше весов далеко не вполне нормальный ребенок - на другой 2-3 десятка вполне нормальных. Вы бы как поступили?

опа 14.04.2005 19:15

видимо, имелся в виду нейропсихолог.

Ева и дети 14.04.2005 19:40

Как вы грубо:-(

Знаете,у нашей учительницы в лексиконе слов "дебил" нет,а детки попадались всякие.И всех он добросовестно доводила до 3(4) класса.Причем умудрялась разруливать кошмарные ситуации с детьми,испытывающими домашние насилие,детьми с отклонениями, ребенком-сиротой.Вы уверенны,что детей от кого-то нужно ограждать?А что дальше?Они будут жить в окружении избранных?Мне кажется,проблемный ребенок в классе-это полезно.А при должном подходе его негативное влияние можно нейтрализовать.Только вот профессионалов таких-единицы:-(И еще...Не хотела,но напишу...С детства вращаясь в учительской среде,я много чего слышала про детей.Но вот ведь какая беда,самые проблемные дети-собственные дети учителей!Иногда я думаю,что это кара за все эти "дебил","идиот","урод"...

911 14.04.2005 19:59

Действительно, очень режут слух диагнозы. Именно по-этому приходится признавать право детей на протест против такого к себе отношения.

Медицинские термины люди используют в качестве обобщений, ругательств, навешиваний ярлыков,таким образом достигая унижения, резкого снижения самооценки и всепоследующие за этим ответные негативные реакции.

Что посеешь, то и пожнешь.

kuku 14.04.2005 20:09

Да даже если бы речь и шла о больном (не в данном случае, а вообще) - это же куда больше при грамотном отношении учителя, может принести остальным детям. Если, конечно, школу видеть не только учебой, но первой реальной моделью жизни в обществе.

911 14.04.2005 20:28

И если подумать о том, сколько времени ребенок проводит в школе в учебном году, то ограничивать это времяпровождение только учебным материалом определенного образца, разучиванием теорем, поэм и топиков - равносильно вычеркивать из детства ту часть жизни, которая ориентирована на отношения между окружающими. Не говоря уже о полном вредительстве.

kuku 14.04.2005 20:43

Так.. Общение всем тоже видится разным. Оградить дитятку от вся и всё (обсуждаемые ниже "ЛКН-ы", обсуждаемые тут "дебилы", думаю, вариантов наберется немало...) - тоже возможный вариант.

911 14.04.2005 20:51

Любопытно, что попытки усиленного(усердного) ограждения заканчиваются фобиями.

Ева и дети 14.04.2005 21:12

Можно,еще спрошу?

А чего в вашем ребенке хорошего?Я просто сегодня поймала себя на мысли,что мы очень часто сами довольно жестко оцениваем своих детей.Сегодня разговаривала с мамой такой вот очень проблемной девочки,и увидела себя со стороны.Мы все время говорим о том,чего в них плохого,как бы соглашаясь с критиками наших детей.Но миссия-то наша в другом.Нашим детям,как никому,нужно абсолютное приятие их родителями и понимание,что-ли...Может наша агрессия в определениях передается?

Ника 14.04.2005 22:13

Однако, стоило отвлечься на работу, как тут же узнала о себе массу нового. В частности, свою потребность в нейрохирурге :) Чего лечить-то будем? :))

Козля 14.04.2005 22:21

Оградить от всего и вся-это, конечно, перебор. Но и устверждать, что проблемный ребенок в классе-это всегда благо, ИМХО, тоже неверно. Все-таки. что ни говори, а учителя обязаны пройти с классом определенное количество материала за отпределенное время. И если он не успевает этого сделать систематически-то у школы начнутся серьезные проблемы и никто из "проверяльщиков" не будет делать скидок на то, какие дети в классе:( Хорошо это или плохо-отдельный разговор. Второе. Дети бывают РАЗНЫЕ. У мамы в школе был в свое время мальчик-ураган (кстати. сын ее знакомой). Мальчик в первом классе мог встать посреди класса и помочиться...Нормально? Он не был дебилом, ему просто нравился эпатаж. Он мог налить воды в чужой портфель, влететь на перемене в туалет к девочкам, показать всему коридору голую попу на перемене...Много интересного проделывал...НО! ОН НИКОГДА НЕ БЫЛ АГРЕССИВНЫМ! Да, дрался, как все мальчишки, часто бывал сам бит за свои выходки, думаю, о том, что маму знал в лицо и по имени весь персонал школы, включая дворника, гвоорить не стОит. Не могу сказать, что его сильно любили учителя и родители, но по рассказам мамы в учительской о нем часто говорили с юмором. Да, его ругали, наказывали, временно исключали даже, но категорически ПРОТИВ не был настроен никто! Почему?

kuku 14.04.2005 22:58

А откуда слово "всегда"? Я его точно не писала.. Очевидно, что не всегда, что есть проблемы, с которыми, к сожалению, учиться вместе невозможно.. Но и... У меня есть пример мальчика-аутиста, который не проходил в стандартную советскую школу. Только крутой папа смог. Золотая медаль, куча друзей, престижный ВУЗ, никаких проблем с поведением в школе - напротив, аж, как это называлось - главный комсомолец в школе? И справедливости ради, вмешательство папы в медаль было невелико - ну, была бы серебряная. Только в школе бы не был - по бумажке-то он был "дебил" :((. Понятно, что обратных примеров тоже куча. Но я даже не знаю чего бы я больше для своих детей боялась - полной изоляции в тщательно-отобранном коллективе или излишнего числа "мешающих"..

А почему против того мальчика никто не был настроен? Может ваша мама себя вела так? Очевидно же, что начать травлю такого мальчика было очень легко.. (повторюсь, все это я совершенно безотносительно мальчика в этом топике - я не копенгаген тут судить).

КираТД 15.04.2005 01:29

сожалению, может получиться так, что он додразнится и доубегается - и дети наконец поймут, что хоть он и сильнее, но вдвоем-втроем ему накидать можно. Вот после этого он и перестанет. У нас в классе был один такой. Девчонок задирал. По одной. зажимал там, юбки поднимал, слова всякие. Тоже так, от чистой души :) головные боли у него да, были, что видимо должно служить этому всему оправданием. Ну мы тоже не овцы были, после школы один раз ему наваляли по полной :) невинные, были, не знали слова ПЭП и т.п, видели что человек офонарел и рамки потерял. и портфель выкинули в канализационный люк. А главное, морально его очень "попинали". Больше его было не видно и не слышно. Даже слабые противники могут сообразить собраться в группу :) нашего нахала мы проучили сами, причем были очень милые девочки :) А еще бывают менее милые мальчики. А еще - с ножами. Шутить с которыми не стоит. Так что на всякого "гиперактивного шалуна" который дразнится и убегает может найтись другой, который догонит и неизвестно что. Поэтому я бы в первую очередь о безопасности такого ребенка подумала (речь, разумеется, про Россию в первую очередь). Если он не в состоянии себя контролировать - то это может плохо кончиться. Но, с другой стороны - если ничего серьезного не произойдет - то это может оказаться необходимым уроком социализации :) типа = а вот так лучше больше не делать, а то будет больно

DD 15.04.2005 01:52

Для Вас я оставила только психолога или психотерапевта ;) (кстати, для справедливости, они нам всем в определенные периоды жизни не помешают).

Ника 15.04.2005 09:59

Я более чем уверена, что мамы-подстрекательницы от меня отличаются. Какое она имеет право упрекать меня в том, что я не сижу с сыном на уроках? Я работаю с утра до вечера, не имея даже обеденного преерыва. А она, скорее всего, свободна и имеет возможность водить своего ребенка за руку. Хотя именно моему бы это как раз и не помешало. Но он взрослый мальчик, самостоятельный. У меня никогда не возникает беспокойства сыт ли он, одет ли, потому что сам может и поесть приготовить и постирать, и в магазин сходить. Правда насчет постирать, я пожалуй, погорячилась - ленится. Но ведь может!
И ему совершенно не нужна моя излишняя опека.

Как она может выговаривать мне, мол какой он больной? Вы посмотрите какой лоб здоровый, хоть бы раз за год заболел. Она ведь не знает, каких усилий мне стоило укрепить ему иммунитет. Раньше он не вылазил из гайморитов, ангин и аллергий.

И я понимаю, что противоречить такой мамаше, которая слышит только себя - бесполезно. Только еще больше обозлится.

Ника 15.04.2005 10:05

Драки бывают. Но ведь дерутся-то все. И обзываются. Просто внимание всех обращено на моего сына.
Вот есть же такие дети - хитрые, шкодят исподтишка. А с виду покладистые и примерные.

А у моего все нараспашку :)

Ника 15.04.2005 10:11

Кстати, обо все этом мы думали. И очень этого боимся. Ведь дети - жестокий народ. Могут устроить самосуд.
Поэтому стараемся не пускать его бегать во двор без присмотра. Мы не ограждаем его от детей, нет. Просто всякий раз, когда его отпускаешь гулять, случаются ЧП. Он становится вообще неуправляемым.
Гораздо спокойнее взять его на природу, на рыбалку, просто пройтись вместе. Со взрослыми он ведет себя спокойнее и ему нравится общество взрослых людей. Он чувствует себя старше.
Может быть по-этому, кстати, у него с детьми и не клеится.
Мы никогда не сюсюкали с ним, говорили на равных. Он всегда знает, что происходит у нас в семье, никаких тайн от ребенка мы не держим.

Ника 15.04.2005 10:17

А я считаю, что родители не должны вмешиваться в отношения детей.
Ведь школа - это не только образовательное учреждение, а еще и полигон, где дети должны учиться выстраивать отношения, выживать, приспосабливаться. Не всегда и не у всех это проходит гладко. Ребенок, бежащий по любому поводу к маме жаловаться, который защищается силами родителей во взрослой жизни рискует стать ведомым и неспособным самостоятельно принимать решения.

Ника 15.04.2005 10:21

Он ходил на кик-боксинг. И очень успешно.
Но врачи настаивали на других, более спокойных видах спорта.
В команде - не получилось. Тренер по теннису - отказался с ним работать.
Подумываю вот снова отдать на кик-боксинг. Там чудо- тренер, который умеет найти подход к любому ребенку. И дети его боготворят.
Хоть и спорт опасный, но больше никто вокруг не способен справиться с моим сыном.

:-((( 15.04.2005 10:26

да что вы говорите? Родители обязаны вмешаться если их ребенка постоянно какойнибудь хулиган обижает. Нда... не мудрено что вас хотят выжить из школы. В двух школах вашего бедного мальчика выживают, индивидуальные занятия ни к чему не привели, а вы все виноватых ищите. Ну-ну....

:-((( 15.04.2005 10:32

да вы просто все валите с больной головы на здоровую. Ну да, все дети плохие, из подтишка кнопки под зад подсовывают, а ваш душа на распашку - открыто в лоб бьет. С таким подходом ничего и никогда у вас не наладится! Будет подростком либо по наклонной покатится либо (в лучшем случае) его ктонибудь так отметели что он на всю жизнь хвост подожмет.
Ребенка еще можно откорректировать, а вот маму похоже уже нельзя....

Ника 15.04.2005 10:35

Я вот поразмыслила на днях... Какой-то замкнутый получается.
В школе его гнобят, дома - ругаем.
Он стал агрессивен, иногда смотрит зверьком исподлобья.
Мы с мужем посоветовались и решили, что бог с ней, со школой, как-нибудь переживем. А вот ребенка из угла надо выводить. Он должен получать нашу моральнцую поддержку. ЧТобы домой шел с радостью. Ни к чему давление не приведет.
Не знаю, что у нас получится. Хотелось бы конечно, надеяться на лучшее.
Он ведь хороший, талантливый мальчик. Добрый и отзывчивый: соседке сумки носит на пятый этаж, помогает старшим, с котом очень ласков, вообще, любит животных, природу. Готов часами стоять с удочкой у реки, мастерить снасти. С четырех месяцев мы берем его в горы. Он привык к палетке и спальному мешку.
А школа? Ну ее, как нибудь выкарбакемся.
Я твердо знаю, что он умный и при желании бы мог освоить эту программу в два счета. Так оно, наверно, и будет. А нам остается только ждать и поддерждивать его.

Ника 15.04.2005 10:39

А мне, к примеру, в людях нравится в первую очередь открытость. Не теплю тихеньких-хитреньких детей, которые нашкодят, а потом спячутся за мамину юбку.
Я уверена, что мой сын не способен на подлость.
Что думает, то и скажет, а понадобится и в лоб даст. (утрирую, конечно) Но защитить себя он смог бы.

:-((( 15.04.2005 10:53

ага, тогда давайте бить беззащитных! Вы ничего не путаете? Как можно сравнивать открытое хамство и хулиганство (сами описывали его поведение в др постах) от хитреньких штучек дрючек. Опаснее то, что причиняет физические и душевные травмы. Мудрая мама....

Роса 15.04.2005 11:08

Думала об этом топике. Случайное наблюдение на детской площадке, зашла за ребенком и видела сцену: малыш около года только делает первые шаги, рядом мамочка. Подлетаяет девица 3-х лет толкает с силой , просто так. Ребенок падает головой об асфальт, его мама не успела отреагировать, даже заплакала.
Бабушка начила ругать девочку, та бросилась на землю и завизжала. Мамочки возмущались, бабушка правда, извинилась и начала объяснять, что у нее девочка гиперактивная.
Я подумала, не дай бог в один класс пойдут, возраст один с моей.

Роса 15.04.2005 11:10

Гнобить своего ребенка не надо, но не обращать внимания на жалобы тоже нельзя. У вас получается учитель и родители виноваты.

Ника 15.04.2005 11:19

Я не имела ввиду беззащитных.

Вот конкретный пример, сын подрался с мальчиком, мама которого звонила, якобы мой сын его избил.
Наш дедушка пошел в школу разираться, позвал всех детей и что в результате выяснилось?
Мальчик его обзывал, кривлялся, бил портфелем по голове, а стоило моему сыну только взять его за грудки и прижать к стене, как тот тут же побежал жаловаться маме?
Что же теперь, стоять терпеть, только потому что дразнится слабый и хилый ребенок?

Ann 15.04.2005 11:19

у нее еще и остальные дети-тихушники виноваты.

:-((( 15.04.2005 11:25

По вашим словам, то в двух школах только учатся все слабые дети котрые и делают что кривляются и бьют вашего сына по голове. Наверное в третьей школе тоже все такие "тихушниники". Вам ведь не одна родительница возмущалась.
Вы и вправду чтоли не понимаете?

Ника 15.04.2005 11:32

Я не обвиняю учительницу и родителей в своих проблемах.
А сетую на нежелание учительницы пойти навстречу и применинить свой педагогический талант на конкретном ребенке.
С обычнми детьми тоже нелегко, никто не спорит.
Но там процесс воспитания идет в рамках некоего шаблона. А когда надо приложиться, то она оказывается профнепригодна. И еще поощрает враждебное отношение родителей. По идее, мудрый педагог должен бы сгладить все острые углы, а не способствовать разжиганию распрей.

Ника 15.04.2005 11:40

Понимаю.
И предпринимаю все меры к сыну, чтобы таких случаев не было.
Но если он придет ко мне жаловаться на ровесника, то предоставлю ему разобраться в ситуации самому. Просто так от делать нечего не бьют - виноваты обе стороны.
Я со своей - сделаю что могу, но мне и в голову не придет звонить маме обидчика и вываливать на нее поток оскорблений.

Лита Александер 15.04.2005 11:43

<<Ребенок, бежащий по любому поводу к маме жаловаться, который защищается силами родителей во взрослой жизни рискует стать ведомым и неспособным самостоятельно принимать решения>>

Ребенок которого вообще не пустили в школу рискует гораздо больше заработать те же проблемы, да плюс еще полное неумение адаптироваться в социуме (любом). Даже в роли ведомого. И никакоё боевое искусство ему не поможет, так же как и чудесные отношения с родителями и способность спать на открытом воздухе. Это не кино - это жизнь. И лучче уж напрячься и ПОМОЧЬ ребенку сейчас.

ЗЫ (банальный до оскомины пример) Вы же кормили ребенка с ложечки, когда он сам этого не мог? И не считали, что если уж Вы начали ему помогать, так он и до старости не научиться есть сам? Для гарантии-страховки давали ему вторую ложку самому держать наверняка. Но поначалу-то - только сами. так же и в психике - есть этапы развития. Нельзя пытаться относиться к ребенку, как к сформировавшейся личности. Нельзя нагружать его проблемами, которые он даже не осонает. Напрягитесь и пойдите в школу - помогите своему ребенку. Даже если Вам это не приятно, но что ж делать?

:-((( 15.04.2005 11:44

А вот по этому он и разбирается сам, как может. Вот и результат. Вы очень сильно запустили ситуацию, вернее когда пустьли все на самотек - чтобы сам разбирался. сами же писали что ребенок гиперактивный, как можно было такому давать разбираться самому. И разбирать это еще не значит "вываливать поток грязи".
А мальчик действительно умный и сразу смекнул что-почем. Главное чтобы не вылилось это потом емуже на голову. Впрочем, вы не хотите понять очевидное, ну это уже ваши прблемы. Только не вините других, т.к. у них по отношению к вам тоже проблемы.

Лита Александер 15.04.2005 11:47

По идее любящая мать должна делать то же самое. А то какие-то двойные стандарты получаются: родители - не вмешиваются, что бы не лишать ребенка самостоятельности. Но учитель должен вмешиваться?

Роса 15.04.2005 12:22

Что-то мы накинулись:)Скажите, вы знаете своего сына 10 лет. Какие есть способы на него повлиять, договориться? Что из этого возможно применить в школе?
Самая простая ситуация: плохо ведет себя на уроке.
Оставим всех в стороне. а мама что-то может реально сделать?
Мы пока дошкольники, каждую ситуацию стараюсь прорабатывать, но о школе пока судить не могу :(

Козля 15.04.2005 13:58

"Повелитея мух" не читали? К вопросу о том, что дети должны всегда саи выстраивать отношения. Если не читали-очень советую...

Козля 15.04.2005 14:05

Непонятно...Видимо, именно из-за отсутствия агрессивности. Из-за того.ч то он никогда не нападал первым, никогда не дрался с девочками и ни одна из его "шалостей" не грозила безопасности других детей. Может потому, что те учителя, кто имел желание-всегда могли найти с ним общий язык. Да, его и его маму регулярно пропесочивали на собраниях и учителя и родители, но никакх коллективных писем не писалось, никто его из школы не выживал, ни учителя, ни родители. Понятно, что от педколлектива многое зависит.
Про мальчика зи этого топпа-не знаю, такой не "некопенгаген", но свежие посты автора навевают грусть:(

Terry 15.04.2005 14:30

а кто писал о том что родители не должны вмешиваться?

не вы ли?

т.е. родители других не должны вмешиватся когда ваш достает их детей, а если детки соберутся ему шею намылить, то уже "дети - жестокий народ" и "Поэтому стараемся не пускать его бегать во двор без присмотра".

послушайте, а вы его пороть не пробовали? это конечно раньше надо было начинать, но еще есть шанс вернуть его, такого непонятого, на эту грешную землю.

Ника 15.04.2005 14:34

Либо я неточно изъяснюсь от переизбытка эмоций, либо меня не хотят понять...
Как можно идти навстречу учительнице, от которой не исходит никакого конструктива? Я ей говорю, звоните, говорите если что не так, давайте действовать вместе, а она лишь пожимает плечами.

Terry 15.04.2005 14:35

Порка.

Имхо, в 10 лет уже никакие отмазки не работают. Если серьезный диагноз (чего у вас вроде бы нет), то спецшкола, а если ребенок здоров, но дурно воспитан...

Как вы ухитрились его так распустить? Хотя по вашим постам ясно, что вам это нравится - то как он себя ведет. Вот только мир такой гадкий, почему-то не хочет приспосабливаться...

Ника 15.04.2005 14:39

Вы считаете, что не пускать ребенка во двор и участвовать в детских разборках это одно и то же?
По-моему, нет.

Пороть... Пробовали.
Не доходит. Орет еще до того, как дотронешься.
Да и стыдно как-то такого взрослого пацана пороть.
От разговоров больше толку, я заметила.

Ника 15.04.2005 14:42

Я говорила, что мне нравится?
Покажите пальцем, где.
Мне категорически не нравится его поведение.
Но если на него накидываются со всех сторон, почему бы мне не встать на его и свою в том числе защиту?

Лита Александер 15.04.2005 14:56

А родители других учеников? Я ведь так поняла, что именно они "пишут письма"? Есть родительский комитет. Если учительница не желает звонить и пожимает плечами, то может стоит самой лишний раз зайти в школу и спросить как ребенок себя ведет. Только не наедине с учительницей, а что бы ребенок тоже присутствовал при разговоре. Ну что же делать: есть дети, которые не нуждаются в контроле, а есть те, с которыми долго приходится "держать руку на пульсе".

Наталья 15.04.2005 14:59

тут уж либо Вам ей звонить нужно и добиваться, что бы ситуация складывалась в Вашу пользу,
либо искать по знакомым хорошего педегога и переводить ребенка в его класс

Terry 15.04.2005 15:03

вы оправдываете его поведение

"все дерутся, все дразнятся". Тогда почему не у всех проблемы с одноклассниками? Вы то признаете "асоциальное поведение", то съезжаете на оправдывание, кивая на всех. Вам бы разобраться в своем отношении.

Либо вам сын ведет себя нормально, как "все" - а общество его шибко угнетает.

Либо он ведет себя отвратительно и ваша (а не учительницы) задача дать ему понять, что вы это не одобряете и что ему сильно достанется если он будет ваше "нельзя" нарушать.

Как именно "достанется" - уж вам решать. Но ваших наказаний ребенок не боится явно. Разговоры за жизнь судя по отсутствию окончательного результата - тоже не помогают.

Воля 15.04.2005 15:06

не все учителя - чудо-педагоги, как не все инженеры чудо-изобретатели, и не все врачи чудо-целители. Это обычные люди со своими недостатками. Учительница не "не желает применинить свой педагогический талант", а просто, видимо, исчерпала все свои методы (она ведь тоже не господь Бог). Если у нее не получается с одним-единственным ребенком в классе найти общий язык, то это совершенно не говорит о ее профнепригодности. Тем более если ребенок действительно не вписывается по уровню своей гиперактивности в класс.

Легко пенять на учителей...Если бы так все просто и легко было...Сказал ребенку нужное слово (как задал компьтеру программу), и он без ошибки "выдает" на выходе нужное поведение. Но дело в том, что слова такие не всегда существуют.

Если родители на своего ОДНОГО ребенка не умеют оказать влияние, то что требовать невозможного от учительницы, которой кроме всего прочего надо остальных детей чему-то учить, а не посвящать этому одному гиперактивному ребенку 70% времени.

Детей просто так на второй год не оставляют - только в самых крайних случаях, так как это шок для ребенка и даже иногда унижение. Уж тем более "умных" не оставляют просто так на второй год. Есть дети, которым просто нужна особая программа, особая школа и психологическая терапия.

911 15.04.2005 15:08

Как это делают в других школах. Заводят тетрадь для общений между учителем и родителем. И каждый божий день пищут друг-другу "приветы":-).

С учеником(ами) каждый(каждый) случай разбирают отдельно. Ученик(каждый из учеников-участников инциндента) пишет объяснительную записку, учителю завучу, там директору или кому-то занимающемуся этими делами. Смысл этой записки - как я могу исправить свое поведение (на что его заменить), как я буду (обязуюсь) наладить контакт с тем-то и тем-то. Прошу извинения и пр. Это очень полезно в плане тренировки письменной речи тоже:).

Между тем родители проводят свою воспитательную работу, вырабатывая мотивацию и стимулы у учебе, а также нанимают репетиторов по отстающим предметам...

Вот Вы пишете, что работаете с утра до вечера, а с кем в это время ребенок?

911 15.04.2005 15:15

Я, наоброт, отметила попытки автора разобраться в себе самой (пусть даже в споре - в споре обе стороны, если они умны, для себя выносят друг от друга полезное).

Это навевает одобрение.

911 15.04.2005 15:39

Ника. Вам Вы наверняка понимаете, что раз ребенок попал в определенную среду, то от Вас требуется прогибаться именно в нее.

Я знаю по опыту, что часто оставление на второй год очень подрывает отношение к учебе и общее поведение.

Все-таки, прежде чем начать войну с систей школы(идти в РОНО и пр.), испробуйте все варианты сотрудничества и копите доказательства. Если ничего не изменится, у Вас будет больше аргументов в Вашу пользу.

Роса 15.04.2005 15:49

Кстати, по поводу учительницы и звонить.
КАк вы себе это представляете, приходит она с работы и давай себе нервы трепать по телефону.
Наверное, свои дети есть. Их типа по боку и вам звонить.
На мой вопрос вы так и не ответили: как вы сами на него воздействуете?

Роса 15.04.2005 15:51

Я не против вашего ребенка, нам с ним не учиться, просто иногда надо и с другой точки зрения посмотреть. Удачи вам!

Не скажу 15.04.2005 16:19

Очень вас понимаю. И у нас такой же ребенок.

В буквальном смысле мухи не обидит, животных и девочек защищает, и в то же время может ударить мальчика за то, что тот раздавил жука или муравья. 1,5 года мяса не ел, был убежденным "зеленым". Ну такие они дети, особенные. Их никто не понимает. Ведь кроме нас, родителей, никто за него не заступится и не защитит. Поэтому я последнее время тоже ругаю его только за то, что САМА объективно считаю плохим. А те претензии, которые считаю необоснованными, или недостаточно подтвержденными, игнорирую или даже оспариваю. Удачи вам.

Не скажу 15.04.2005 16:22

ППКС-

Козля 15.04.2005 16:23

Может быть...Настораживает развитие повестовования. Началось с "невинных шалостей", в процессе разговора выяснилось, что эти шалости выражаются в дразне (или как еще сказать?!) одноклассников и драках, при этом мальчик сильнее физически и имеет явное преимущество, чего автор не скрывает (молодец!). Потом оказывается, что он очень хороший мальчик, "душа нараспашку" и поэтому его ругают. а все остальные "ябеды-тихушники", поэтому их не трогают. При этом автор говорит, что общение с родителями ей претит, потому что они "фальшиво-фамильярные" и налаживать их у нее нет большого желания. Кроме этого, сам факт, что родители настолько сплотились, что всем классом написали письмо диркетору, если честно, настораживает. Ну не бывает такого без причины, либо автору ну ООООЧЕНЬ "повезло" с классом. Учительница...Ну, учительницу оставим в покое. А кстати. интересно, какие отношения с родителями в предыдущей школе сложились?

Бабушка Удава 15.04.2005 16:28

Я признаю, что это печально(-)

Не скажу 15.04.2005 16:32

Глупости. Сразу видно, что вы таких детей и не встречали.

Они не распущенные, они нестандартные. У них, действительно есть определенные легкие физиологические нарушения: повышенныое ВЧД, малая мозговая дисфункция, гиперактивность или еще что-то наподобие. Этим объясняется легкая неадекватность их поведения. В спецшколу их нельзя, потому что у них способность к обучению выше среднего, они часто талантливые, даже гении попадаются. А в спецшколах облегченная программа, она для умственно отсталых детей, для детей с задержкой развития и т.п. Такой ребенок в этой школе зачахнет от скуки. Порка... Ну мы по глупости своей, практиковали и это. И я вам скажу - это очень неэффективно, и даже отрицательно влияет на ребенка. эти дети обладают обостренным чувством справедливости, собственного достоинства, когда их унижают, они отчаянно сопротивляются, озлобляются против родителей. Я убеждена, что такого ребенка нельзя ломать, надо наоборот дать ему раскрыться. А маму вы зря осуждаете. Она своего ребенка вовсе не оправдывает, она пытается на него воздействовать. Она просто не хочет, чтобы умный хороший ребенок сошел с орбиты, остался без должного образования, лишился каких-то возможностей в жизни. Я очень понимаю эту маму.

911 15.04.2005 16:40

Да, тоже про прошлых родителей интересно.

А характеристика повествования - для форума обычное явление. Налетают - отмахиваешься. По-головке гладят - улыбаешься. Неплохая тренировка. Многосторонняя. В жизни она тоже получилась одна...

Кстати, а в школе таких как родителей больше нет?(В других классах), может кто-то имел подобный опыт и справился как-то с этим? Как-то осторожно поинтересоваться об этом, может....

Terry 15.04.2005 17:06

"обостренное чувство справедливости"

хм...да вы знаете, всем детям не нравится когда их наказывают:))

А любая "нестандартность" имеет право на существование пока она не нарушает прав других. И имхо, задача родителей - не только своему ребенку помочь, но и окружающих не доставать. И паршивое поведение ребенка это их проблема, а не учительницы и не других родителей. Тут же обсуждение началось с "что мне делать с учительницей", а не "как мне помочь сыну".

...я в таких диагнозах конечно профан. Объясните, плз, дети с повышенным внутричерепным давлением и пр., то что вы перечислили - они не в состоянии понять запрета на агрессию? Или понять способны, а удержать эту агрессию - нет?

Ева и дети 15.04.2005 17:39

И не дай вам Бог узнать.

Вы знаете,я,даже получив диплом пединститута,была уверенна,что все проблемы решаются правильным воспитанием.И только получив такого своего ребенка,поняла,насколько все глубже и серьезнее.А ведь тоже поучала всех вокруг,как надо детей воспитывать...

Ева и дети 15.04.2005 17:42

Вот и я о том же ниже написала

Наши дети,такие еще маленькие,одни против целого света.А насчет гениальности-я серьезно!Была целая передача у Гордона,в которой обсуждалось,нужно ли лечить таких детей и не убьем ли мы таким образом в них гениальность!

почему ж никто 15.04.2005 17:48

Зажав кузнечика в руке,

Сидел ребёнок на горшке.

- Нельзя живое истязать! -

Я пальцы стал ему ломать.

- Нельзя кузнечиков душить! -

Я руки стал ему крутить.

На волю выскочил кузнечик,

Заплакал горько человечик.

911 15.04.2005 17:52

И то и другое в зависимости от ребенка и условий.

"в состоянии понять запрета на агрессию", но при условиях благоприятных для агрессии реагируют агрессивно. Если ребенку говорить, что агрессивно реагировать на то или иное - это плохо, а самому при этом анрессивно воспитывать - то можно очень сильно запутать ребенка и со временем получить в ответ что-то типа - А ты сама(сам) почему меня шлепаешь(бьешь и т.п.) а то и получить от ребенка в ответ. Злая штука - жизнь. Более того, если ребенка воспитывать дома ремнем, то он может родителей и бояться, за то не будет бояться более слабого.

Как и дети вполне способные понять запрет, но не способные понять того, кто запрещает, таким образом дети агрессивно реагируют преднамеренно. Как и взрослые, впрочем. Но у взрослых это исправлять уже очень тяжело. В этом отличие от детей.

911 15.04.2005 18:00

Ой, да, где-то(у Спока что ли) описывается момент с двухлетним ребенком. Примерно.

Девочка вошла в кабинет врача, направляется к врачу. Мама по-пути ей сообщает. Дочка, не вздумай трогать лампу. Девочка останавливается, смотрит по сторонам, разворачивается - направляется к лампе:-).

Бабушка Удава 15.04.2005 18:23

Вы очень точно изъясняетесь в смысле: заинтересованной стороной в в воспитании вашего ребенка должна быть училка, но отнюдь не вы. Я правильно поняла? А школа-то поди муниципальная?

Manunya 15.04.2005 19:04

Вот на таких трениров можно спокойно оставлять ребенка. У меня двоюродный племянник, рожденный гиперактивным и неугомонным, был отдан со второго класса на Дзю-До. После месяца тренировок тренир тказался, а другой, по Айкидо, забрал пацана (причем в секцию Айкидо было не прорваться). Участвовал во всех соревнованиях, рвал первые места (учился неважно, правда), сейчас в спецназе бОООльшой человек...

Бабушка Удава 15.04.2005 19:36

Ев, я вас очень люблю и уважаю, но у Вас явная путаница с причинно-следственными связями. Правда, зачастую их трудно определить и понять, поэтому по определению принимается сторона "обиженного". НО, есть такие "обиженные", которые "необиженных" десятками жрут.

Leda 15.04.2005 19:40

ППКС. Я бы, если сложилась бы такая ситуация у меня, взяла бы своего ребенка на семейное обучение. Но в то же время не хотела бы, чтоб мои дети обучались в классе где есть гиперактивный ученик(это просто ужас, бедный учитель:-().

опа 15.04.2005 19:49

все же вам эти индиго-дети покоя не дают :(( Ева, не обижайтесь, но изначально, пока теорию не деформировали под массового пользователя, первым признаком таких детей был цвет ауры, вторым - дар ясновиденья, а третьим - дар исцеления. все остальные проявления - вторичны и необязательны и уж точно не являются признаками избранности.

эти дети ПРОТИВ целого света? и кто в этом виноват? другой - не значит автоматически против, может быть параллельно, может быть под странным углом. может быть вне. а получается - против. и если мама мыслит именно так, то и у ребенка будут такие проблемы. грустно это.

кстати, на 7е даже был вариант петиции к правительству по поводу детей с гиперактивностью и отношениея к ним в школах. проблема есть. никто не спорит. но на мой взгляд, мать, говорящая "Наши дети,такие еще маленькие,одни против целого света" - это самая большая проблема :-( извините. вы мне в самом деле очень и очень симпатичны. тем более горько все это читать.

Бабушка Удава 15.04.2005 20:00

Дочь моя была с ВЧД, очень была безобидная и беззащитная с посредственными способностями(но не дура). Мне пришлось ненароком ее вывести на агрессию (обижали ее идиоты-мальчишки), ниЧЁ она всех их "построила", дальше что? Это что нормально? Я думаю -нет. Только, если я со своей дочерью хоть криво-косо занималась, то мамаши тех деток явно считали их "непризнанными гениями" с задатками неформальных лидеров, за что и поплатились.

Нука 15.04.2005 20:01

Я вот вижу только 2 выхода - либо ВАМ пытатьс налаживать отношения с учительницкй (что может быть уже поздно), либо менять школу, и там НАЧИНАТЬ с налаживания контакта с учительницей, сразу показать готовность идти навстечу и работать над ребенком, спрашивать ее рекомендации и т.д. Понятно, что вроде как в идеале инициатива должна принадлежать учительницк, а не Вам, но жизнь - не идеальна. По своим наблюдениям знаю, что учителя препочитают иметь дело с "инициативными" родителями, особенно если ребенок проблемный.

Бабушка Удава 15.04.2005 20:14

Девочки!!! Вы ЧЁ? Я привела крайний пример ни на кого не указывая и не ставя никому диагнозов! По-русски понимаем,да? Но, пример, увы, реальный.

Нука 15.04.2005 20:15

А вот у меня такой вопрос - у Вас с мужем самих насколько легко происходит социальная адаптация в новом коллективе? насколько вы социальны, насколько легко находите язык с людьми? Судя по Вашим постам, не очень, т.е. мне так показалось по крайней мере. В детстве (у Вас или у мужа) были в школе подобные проблемы? Может, вам с себя надо начать?

И еще - насколько у вас с сыном доверительные отношения? Он чувствует, что дома его любят? Есть такая книжка очень хорошая, "Как по-настоящему любить своего ребенка", там много написано о том, как научиться правильно выражать свою любовь к ребенку Вот тут есть ее текст:
http://live.by.ru/think/biblio/kplsr/0.htm

Бабушка Удава 15.04.2005 20:19

Кстати, точно, один из методов борьбы за класс в целом - это бессрочный "2-й год" для "супер-ребенка", к тому же я догадываюсь, что этот ребенок не блещет знаниями.

911 15.04.2005 20:25

Понимаем по-русски и дети тоже понимают. Не такие они у нас тупые. Вот о чем хотелось сказать.

И я понимаю, что Вас, конкретно обвинять было бы не правильно. Это гораздо глубже какого-то конкретного человека. В данном случае, Ева права и знает о чем пишет, что очень жаль.

Насчет идеализации гиперактивных детей - вопрос спорный, безусловно. Не идеализировать, а направлять энергию в нужное русло. И это задача не только родителей, но и тех, кому родители волей или неволей доверяют:-) детей.

Ева и дети 15.04.2005 20:44

Смешная вы:-)

Я про это и не вспомнила даже!И делюсь своим ощущением своего ребнка-не более того.Пока общий язык с ним нашла учительница в школе и тренер по баскетболу.В художке,на аэробике,в продленке его очень конкретно отергли и я его оттуда забрала.На моего ребенка могут напасть бабки в транспорте,любая уборщица считает своим долгом сделать ему замечание,в школе против него завучи и предметники( не все,с учительницей музыки мы на третий год нашли контакт,первый она говорила "или я или Рома").Такой ребенок невольно вызывает агрессию-он шумный,шустрый.Так что никаких индиг-а ежедневная реальность,увы...Я очень четко ощущаю,что мой ребенок нуждается во мне,что касается Гордона,то это была научная передача и ни о каком "индиго" там речи не было.Там рассматривались конкретно дети с диагнозами ВЧД и ПЭП.

Ева и дети 15.04.2005 20:49

Я не принимаю сторону обиженного

я просто очень четко представляю КАК это бывает.Свеженький пример: мой ребенок на перемене подрался с отличником.Сильно подрался-до крови...И,если бы не талант нашей учительницы,которая провела целое расследование( оба драчуна молчали о причинах ссоры),то мы бы никогда не узнали,что отличник выкрал у Ромы блокнот с телефонами его друзей и девочки,которая ему нравится и потребовал с Ромы выкуп.Рома принес деньги,у него их забрали,а блокнот так и не вернули.Теперь мне звонят мамы мальчиков( их там была целая группа) и извиняются!А не разберись учительница в сути конфликта-они звонили бы и просили забрать мое чудовище из школы!!!я РАБОТАЮ с такими детьми и к ним очень сложно найти подход.Поверьте,иногда до слез.Но мне в глову не придет выкинуть такого из группы,потому что я сама подобное переживаю в своей семье!Надо не вешать ярлыки и не избавляться-а искать подходы.Педагогика-это творчество,она не имеет готовых решений.Мне просто повезло с учителем,Нике-нет.И я ей очень сочувствую.

Ева и дети 15.04.2005 20:53

А вы весь день стояли за спинами тех мамаш

и наблюдали,что и как они делают со своими детьми?Вы знаете,что мы,мамы таких вот"гениев" уже рефлекторно соглашаемся со всеми обвинениями в адрес нашего ребенка?И то,что мы не отчитываемся перед всеми о своих действиях,не означает,что мы не действуем!Да,вот еще,девочек с мальчиками не сравнивайте:-)Это две разные сущности-теперь-то я это точно знаю.

Не скажу 15.04.2005 21:09

Ну надо же. Распечатаю и дитю своему покажу. :-)

Не скажу 15.04.2005 21:20

Мы только и делаем, что занимаемся нашим ребенком

Я думаю что любая адекватная мама неадекватного ребенка очень много им занимается. Но если бы их было так просто воспитать, как вашу девочку, никто бы тут таких топиков и не открывал. В том то и дело, что с ними чтобы получить незначительный эффект, нужно вложить титанические усилия. Они авторитетов не признают, у них на все свое мнение. Личность моего ребенка настолько сильнее моей, что вообще непонятно кто кого воспитывает. И он всегда очень аргументированно докажет почему учитель, одноклассник, мама или кто-то неправ, а прав он и только он. Я себя чувствую иногда полной дурой, которую он просто за пояс заткнет одной фразой. У меня есть и второй ребенок, девочка, но на нее я и 10-ой части тех нервов и умственных усилий не затрачиваю. Но, к сожалению,я осознаю, что она абсолютная середнячка. Хотя, наверное, это к лучшему :-)

Текущее время: 05:59. Часовой пояс GMT +1.