![]() |
Ну Дашкова если только ;-)
Если есть, скажите кто - с удовольствием почитаю ;-)
|
Утром - в 7:30, вечером - 19:00
По выходным и ночью - не знаю. Я ее смотрю - конец - вечером (как раз с работы приезжаю), начало этой же серии - на следующее утро перед выездом из дому.
|
А я - на форум :(
|
Что ты! Ко мне вчера ребёнок на кухню забегает с криком - "Мама! Мозера убили! Рекс булочки не ест!!" Я думала воздушная тревога. Давай бешено соображать что за мозер? Как-то сразу с Рексом не связала.. Ну когда про булочки сказал - поняла :-) Так что всё праильно - убили не ожил :-((. Другой пришёл (ищё симпатичнее :-)). Кста, я сама не знаю на кого больше любуюсь - на Рекса или на евоных хозяев?
|
Это да.. по кругу они любят.. А актёры симпотяшки, да? :-)
Мундина - гыыы, хорошо сказано :-))). |
:-))) ну да, ну да :-), это я для краткости... Типа кто в курсе - поймёт :-). (Или это тоже наше местно-родоновое изречение?)
|
Ээээ.. это про Каменскую или нет? Вроде читала, но в упор не помню о чём :-((
|
Ну это общее :-). Вирус В13.
|
"ой мама, они же существуют!" - нет, доченька, это фантастика.. :-)
А мне вот наоборот - посмотрел телек, мОзги встряхнул и заможно за книжечку.. снова мозги заполнять. Получается полная перезагрузка :-). |
Ой, Рубина - люблуууу!! Вот уж кто хорошо мозги разряжает.
|
УУу.. жалко-то как..... :(( :)) (-)
|
:))) Да не знаю :)) Радон? *с подозрением* :))) (-)
|
Там про домработницу. Каменской не было вроде, там только Назар Захарович с сыном в самом конце являются. А вообще мне у Марининой последние книги тоже нравятся, уклон такой философско-рассуждательно-описательный. НАверное, старею :))) Только Фантом памяти как-то не очень.. пошла.
|
Не, Донцову я вообще не рассматриваю, тем более, что в той же "весовой категории" "выступают" и Устинова, и Дашкова и много кто еще:-)
|
а нужна именно жвачка типа женского детектива?
или просто тонкая книжка в мягкой обложке?
|
Да, что-нибудь тонкое в мягкой обложке, желательно
без мрачного настроения автора ;-) вот упомянутого Гарри Поттера с удовольствием бы возила с собой в транспорте, но его ж не поднять без домкрата ;-)
А вообще, есть же серии "книги в дорогу" - сплошь мура, к сожалению. В серии "Классика" в мягких обложках уже все читано-перечитано. На фэнтези перейти что ли ;-((((( |
у меня столько книг, до которых "руки" никак не дойдут
хотя я вроде очень много читаю книг ))) что даже себе представить не могу как все может быть читано-перечитано))))
|
И я так думаю, особенно это было разочарованием после "Иванов и Рабинович" и "Русские на Мариенплатц", конечно, написанных и прочитанных своевременно.
|
И все они нужного формата? ;-)
Книг, которые мне нужно читать, тоже длиннющий список. Но они либо не дорожного содержания, либо кирпичного вида.
|
Не про Каменскую, а вообще бред какой-то. Тоже не помню про что. хотя 2 недели назад типа читала.
Пр Каменскую я бы еще осилила :-). |
Точно! Про домработницу.
|
Мне кажется, что депрессивная Петрушевская и даже Токарева, которых я все равно читаю, несмотря на то что веселее от них не становится, это -литература.А Донцова и подобные - чтиво. Тем более, что нас все еще 140 миллионов, большинство, думаю, если и читает, то Донцову и этого, как его, Бешеного или Слепого. И "НОчной дозор" конечно!
А Удлицкую вы читаете? ДЛя меня это женские романы, женские романы для умных женщин. Донцову читаю с первой книжки(было очень интересно и необычно) и по сей день( дочитав, удивляюсь, зачем читала, ведь заранее знала, что чушь), когда попадается и СОВЕРШЕННО НЕЧЕГО ПОЧИТАТЬ БОЛЬШЕ.только про Д.Васильву и Лампу, никаких Подушкиных даже не начинаю.Совершенно согласна, что язык "социальной помойки", уверена, что ей наплевать на читателя, или им, если пишет "группа тов."Если выкинуть из ее книжек детективные сюжеты, то останутся очень милые истории о жизни большой семьи. Модет их собрать в одну? |
И я люблю. Замечательно пишет.
|
А посоветуйте какие-нибудь хорошие ее книжки? Как-то не удалось до сих пор ее почитать.
|
Улицкую читаем. Нравится. Токареву тож.. но меньше.
|
Поттер небольшого формата и в мягкой обложке есть на английском.
Ещё в таком формате (и на русском) издают Гришэма... да много чего издают для чтения в дороге-то! Где б столько дорог набрать, чтоб я всё купленное прочитала наконец. |
Это В. Кунин.
Он же "Интердевочку" написал и сценарий "Чокнутых" (дивная комедия про строительство железной дороги). Б. Акунин -- совсем другой писатель!!!
(Ну хоть обложки-то читайте повнимательнее) |
По-моему, философия у неё была всегда, с самых первых книг. Я её читаю и перечитываю как раз в основном из-за философии.
|
Почему бред?
Мне как раз очень понравилась развязка -- о героине думали гораздо лучше, чем казалось ей самой, и относились к ней лучше, чем ей казалось, и заботились о ней больше, чем она думала.
Очень поучительно. Прежде чем жалеть себя и обижаться на то, какие все гады вокруг, имеет смысл ещё раз подумать: может, не всё так плохо и не такие они все гады? |
А то!!! (-)
|
Да, да, Кунин! пардон, зарапортовалась. Я давно читала и мне прикольно показалось на то время.
|
На филфаке мы проходили Токареву и Петрушевскую как "жестокую прозу".
|
ААААА! Вспомнила! Точно. Да, нудноватая вещица..
|
Бред для меня, в смысле, нудно, безсвязно, действие развиваться вообще к концу только стало и то ни шатко, и валко, я от детективов поживеее развития событий жду. Это, на любителя, конечно.
|
Да, но пропорции изменились. Сейчас философия несколько перевешивает сам детективный сюжет, вроде как сюжет служит для лучшего оттенения основной мысли, а было больше детектива, а мысль параллельно, вернее всплывала время от времени. Мне больше нравится сейчас, хотя и раньше было ничего :-).
|
А это был и не детектив мне кааца.. Скорее "история из жини"..
|
Дык пипл-то и хавает и еще как:)
|
Лично я считаю книжки Донцовой полной белибердой - и не из-за того, что мне чего-там в школе привили, а просто потому, я попробовала и мне не понравилось, искренне. Я просто НЕ СМОГЛА заставить себя дочитать до конца. Такая скучная глупая белиберда. Мрак!
ЛарисКа и Матвей (17.01.2004г.) |
нету раскрученной альтернативы ;-(
|
Так потому мне и не пошел, для детектива скучно, а для историй из жизни я предпочитаю "высокий штиль. :-).
|
Ну, хорошо живёте, если это "жестокая проза":)
|
ОНА ЧТО СЕЙЧАС ИДЕТ?
во я тормоз, смотрю только новости вечерние. Блин!
|
Вот коротенький рассказик с нехарактерно хорошим концом :-)
http://www.lib.ru/PROZA/PETRUSHEWSKAYA/r_palto.txt
|
За что купила - за то продаю.Не я придумала, а именитые литературоведы:-).
|
ППКС.
|
вопрос критикам Донцовой: а что вы читаете, например, в туалете или после нервного рабочего дня (когда мозги надо отключить), на остановке в ожидании автобуса, или сидя в метро, когда в давке над тобой дюжина пассажиров висит и т.д...? Неужто исключительно литературу, повышающую интеллект и образованность?
|
В туалете я занимаюсь другим делом :-). Для разгрузки головы люблю крепкие советские детективы"про майора Пронина", люблю Даррела, Хэрриота, Хейер,Мэри Стюарт, Моэма, Стивенсона,Жюль Верна, записки Кошко и Путилина,Шмелева и.т.д еще очень долго.
|
Вы, наверное, еще молодая и бездетная, и у вас время некуда девать, раз вы тратите его так бездарно :-). У меня на чтение времени практически нет, только уложив ребенка могу за счет собственного сна прочесть несколько страниц. Поэтому читаю только действительно стоящие вещи.
|
Я вот уже старая, детная и внучная, но девушки, давайте не будем ссориться из-за Донцовой, потому, что мы все замечательные :-).
|
Проблема в том, что Вы не верите(или, по кр. мере, сомневаетесь), что есть книги(и для тучи народа это-Донцова и иже с ней), которые НЕВОЗМОЖНО читать, и люди читают, ну, допустим, Гессе(пардон, первое, что пришло в голову почему-то:)) не для "повышения интеллекта, а для удовольствия и при этом отдыхают и расслабляются.
А в туалете я не читаю( в детстве- читала:), в метро не езжу, а за рулём не почитаешь. Кстати, когда ездила на работу на метро с двумя пересадками и в жуткой давке, прекрасно перечитывала своего обожаемого Маркеса(правда, "образованность" вряд ил от этого повысилась:))) Могу также почитать "Караван историй" или в сотый раз перечитать Улицкую, почему нет. |
ППКС(+)
Купила книги еще зимой, до сих пор руки не доходят открыть.
|
:-))))))
так их:-)!
|
:)) Зачем вы читаете в туалете!? Серьезно, зачем? Кстати, про литературу повышающую интеллект и образованность угадали, так как у меня действительно времени нет и читаю я в основном проф. литературу:)) или как детей воспитывать. На остановках не сижу, но если бы сидела то тоже бы проф. лит. читала:)). На ваш вопрос: если есть время читаю раз в несколько месяцев кого то типо Мураками или поваренной книги:)). Форума хватает заместить бульварные издания:)). И секс в городе смотрю раза 3 в месяц из той же оперы.
|
немолодая, детная и работающая. И кроме Донцовой в туалете успеваю в другое еще тонны книг на трех языках прочитать.
в чем прикол: донцову дочитаешь в туалете и можещь тут же снова начинать, потому что ничего не помнишь. Но во время чтения приятная пустота в голове. я так люблю читать, что у меня посуда немытая стоять будет, но книгу я почитаю. Так что свободное время всегда найдется - было бы желание. |
читаю, потому что привыкла с 5 лет читать все время, даже в туалете. Я читаю одновременно всегда 4-5 книг разного уровня.
|
Прелестно!
Считать что Донцову читать невозможно, при этом читать Караван историй, в котором все "истории" сделаны примерно по трем шаблонам и без иллюстраций были бы вообще непереваримы.
|
Horosho ne budu sprashivat' o podrobnostyah:)).
|
I mi ob jetom: u nas net zhelaniya chitat' Donchovu:)).
|
А то! По утрам на НТВ, после 9-ти часовых новостей!:)
|
А чем еще заняться в туалете?! И потом, это самое спокойное место в доме!:)
|
ну и не читайте, в чем проблема-то?
|
Наверное, немного резковато получилось? Никого обижать не хотела, просто мне действительно странно, как людям времени не жалко...
|
Zdrastvujte. Ved' sami sprashivali.
|
Очень хороший рассказик, самый настоящий. Огромное спасибо за ссылку. Пошла искать инфу об этой Петрушевской.
|
:)) Ya ne zapreshaju:)).
|
Нуу,насчет немолодая
это ты загнула:-)А с прочим-согласна на все сто.Вообще,серьезность иных дам просто поражает!Увы,как там было у классика "Умное выражение лица еще не призак ума",да?:-)
|
нет, я так думаю что человек просто не верит что кто-то читает сугубо серьезную литературу, и правильно делает вобщем-то. А вот выбор литературы не серьезной это уже вкусовщина, да и серьезной тоже. Я например не буду читать караван историй, ничего против него не имею, но мне не интересно. Проблема в том что перечитывать все время одних и тех же любимых авторов надоедает, к тому же качественная литература пишется медленно, новое стоящее не всегда оказывается под рукой, а глаза во что-то уткнуть остро необходимо. Серьезная литература ведь тоже не вся вызывает восторг? У меня вот не сложились отношения с русской классикой, так я ее и не читаю и поблемы в том не вижу.
|
О,да!!!
И,главное,ТАМ МОЖНО ЗАКРЫТЬСЯ!!!
|
Потому что жалко время тратить
просто на физиологию :-)
|
детские книжки перечитываю, которые хочу ребеночку своему втюхать :-), "ночной дозор" вот прочитала, детективов приличных выходит море, скажем серия "лекарство от скуки", трилогию
"темные начала" прочла именно между делом, да мало ли книг необременительных. мои претензии к донцовой вовсе не в том, что она недостаточно интеллектуальна и информативна. просто мне лично ее противно читать. я не понимаю этого юмора, я достаточно много встречаю в жизни женщин, засирающих мне мозги в таком же точно стиле. так что это все вопрос вкуса, имхо. |
Один мой знакомый делил всех людей на быстрокакающих и долгокакающих:-). Те, кто быстро- предпочитают газеты, те, кто медленно- журналы. Я бы продолжила- те, кто быстро-ничего не читают. Те, кто долго- читают Донцову:-).
|
мне 35, ребенку 7. Не старая, но и под определение "молодая бездетная" тоже не подхожу.
|
Это не художественная литература, во-первых.И нормальный русский язык, в-вторых. Так что это вещи несравнимые. Нормальный журнал.Так что зря ехидничаете.
|
мне, наверное, просто на глаза не попадается ;-(
Обычно же как - надо ехать, подруливаешь к метро, смотришь на лоток, а там - ОНА, блин, и больше ничего, кроме журналов и газет ;-( А в книжный заходить - час точно потеряешь, а то и больше, и сама не заметишь ;-)
|
Я не хотела писать о подробностях, но если можно книжку почитать, то лучше к врачу сгонять, питание пересмотреть или это просто плохая привычка.
|
Почему плохая?:) Это просто привычка:)
|
О! Я обожаю читать в туалете! Что читаю? Ну что читаю в данный период, то и в туалет беру. Правда я всегда читаю что-то одно, т.е. на "туалетную" и там "спальную" книги не делятся. Одна на всё. А насчёт очистки мозгов.. ну я вообще ничего заумного не читаю, книга должна дарить прияность :-), а не напряжение. А приятность можно и в туалете получать и на кухне.. лишь бы время было. Донцова просто "не моё", ну бывает чувство юмора одного непонятно другому?
|
Можно еще кроссворды отгадывать :-) (-)
|
очень Дашкова нравится но последняя книга ПРИЗ совсем не пошла, да и выходит редко
|
много, мне так показалось, но как-то беззлобно, мимоходом
|
а это старая книга? я помню читала какую-то книгу про думающего-рассуждающего кота, не помню автора и кто написал, было это лет пять назад, не она?
|
в последних философии больше, мне это импонирует и нравится больше с удовольствием перечитываю
|
а если процесс наоборот?
я вот например кушать без книжки не могу, а кушаю дома вечером часов в 10, у меня после работы и учебы ничего серьезного в голову не лезет, правда читаю не только донцову
|
аналогично:)))
я для бутерброда книжку дольше выбираю чем его, бутерброд, делаю, раз в 5:))
..кстати ту самую донцову и иже с ней читаю за завтраком. Когда 1. соображаю с трудом 2. читаю практически по слогам 3 всех терпеть ненавижу ...и хорошо усваивается:) |
ППКС
|
мне забавно, когда бываю в гостях, смотреть, у кого какая книга в туалете лежит. Но вот я лично свои книги убираю из туалета перед приходом гостей.
у многих анекдоты лежат. |
Субъективно плохая:)).
|
очему мне Донцова нравится (правда, умеренно)
как тут уже кто-то метко писал, у нее такой народный сленг/жаргон, что когда в России редко бываешь, то почитал - будто в своем родном дворе побывал, она сочно рисует образы - бабок на лавочке в дворе, мамаши у песочницы, продавцы гастрономов, соседи....Ну прямо все, как у меня во дворе в России. Такого живого "народного" языка, как у Донцовой, нигде больше не прочитаешь. У Акунина язык красивый и литературный, но на таком языке народные массы в России не говорят.
Язык у Донцовой далек от литературного совершенства, много стилистических ляпов - это правда. Но мне иногда нравится страниц 10 у нее прочитать - именно по причине, указанной выше. А для интеллектуального развития я что-либо другое почитаю. |
я в детстве столько детективов и приключений начиталась, что вот уже около 20 лет на них и не гляжу, приелось.
|
Вот!Мне кажется, это показательно.Теперь уже можно спрашивать, не "что ты читаешь", а "что покупаешь "! Я не купила ни одной книги Донцовой, хотя читаю, когда СОВСЕМ больше нечего.. Отдаю без сожаления(если мне отдали насовсем), могу оставить в метро или на скамейке, где дочитала.Как , впрочем, и других ей подобных авторов.
|
ну, народным этот стиль только из-за границы кажется
сильно вульгаризованный, это верно, но до "живого разговорного" тоже не дотягивает, прежде всего потому, то у нее все персонажи говорят на одном и том же сленге, независимо от пола, возраста, образования и места рождения. А если она хочет какой-то типаж подчеркнуть, то речь ему искажет соверешенно без смысла и, как правило, без знания реального "говора".
|
А Нестерову кто-нибудь читает? Приятно удивила её "Бабушка на сносях." До этого я у неё читала только нудноватое "Позвони в мою дверь". Интересно, остальные её книжки как?
|
Ну так а у Донцовой вполне нормальный русский язык
Только она писать торопится, оттого и проблемы. И мне иногда приятнее ее ляпы с удовольствием читать, чем выхолощенные истории Каравана. Думаю, что это такой разумный компромисс для любителей женских романов, которые я точно читать не могу, но прекрасно понимаю тех, кому они нравятся. А чтение Гессе само по себе - точно не добродетель, так же как непрочтение его - отсутствие греха. :-)
|
почему? У меня многие соседи и знакомые так говорят в России. Образование далеко не всегда наклыдвает отпечаток на культуру речи.
|
Не сочтите за рекламу,но кроме Донцовой
(которую я кстати тоже читаю когда грустненько) есть еще Варвара Клюева.Гораздо смешнее и интереснее Донцовой,но к сожалению она печатается только в сети (библиотека Максима Мошкова,например).Настояте ьно рекомендую
|
В Караване- не "вполне", а просто нормальный. И без ляпов. А про добродетель и грех вообще речм не шло.Вы ещё предложите не отстреливать тех, кто глуп, к примеру.
|
Там почти наверняка "шаблоны"
Знаете, есть такие компьютерные программы для написания "дамских романов", где можно готовые абзацы вставлять, в том числе несколько видоизменяя. Вот именно такое ощущение у меня оставляет Караван. Конечно, после десятка случаев использования грамматических и стилистических ошибок не остается, гладенько все так. К моему сожалению. Про отстрел вообще ничего не поняла "предложить не отстреливать" или все же "предложить отстреливать"? Это к вопросу о языке by the way. :-)
|
Про Караван- тут останемся каждый со своим ощущением "нормальности" языка, а " к вопросу о языке"- именно "НЕ отстреливать"- этоя к тому, что Вы заподозрили меня в том, что я отношу плохой литературный вкус(возьмём крайнюю точку) ко греху.
Мне казалось, я понятно ответила. Кстати, стиль "дамский роман" ничего общего с Караваном не имеет. ИМХО, разумеется, хотя это нетрудно обосновать. |
Текущее время: 19:12. Часовой пояс GMT +1. |