Jetem

Jetem (http://jetem.ru/index.php)
-   Малыши от года до трёх (http://jetem.ru/forumdisplay.php?f=29)
-   -   ВЕСНА - 2003!!!! -- АУУУУУУ !!!!! (http://jetem.ru/showthread.php?t=25922)

МД 05.05.2005 20:53

Ух ты! Это у вас дома горка стоит? :-) Хороша именинница!

веселушка 05.05.2005 21:45

Да нет, это в садике, который мы организовали. Я ж в прошлом топе писала и фотки вывешивала:-).

Leelu 06.05.2005 06:51

классные фотки!!

доча милашка такая!

веселушка 06.05.2005 10:13

Спасибо! У тебя-то как дела? Как пуз?

Варя 06.05.2005 15:21

работаю я тут:)

я оф.представитель одного маленького швейцарского банка в странах Балтии:)
вот пригласили поисполнять обязанности руководителя private banking.

Тереза 07.05.2005 14:24

Ого! :)))))) +

А в новый дом вы уже переселились? Или еще тогда это случилось, до работы в банке? Я уже подзабыла..... На лыжах каталась в этом году?

Тереза 07.05.2005 14:55

Фотки хорошие и выше про горшок - тоже классно! + наши фотки

Вложений: 2
теперь я поняла, не нужно обращать внимание, когда деть делает свои дела туда:)))) у нас такой же характер :))))) - а потом хлопает в ладоши и кланяется :-) Хотя на горошок мы еще не писяем, только примеряемся :)))))

День рождения у вас замечательный, с детками! А у нас только взрослые были, Лешка от них очень устал.....Прическа у вас кудрявая:))))), есть куда заколочки закалывать! :-)

Наши фотки не очень удались, но все же, вот мы какие! :-)

веселушка 09.05.2005 18:51

А он у вас блондин, как я посмотрю:-))). Волос больше чем у нас:-)! Красавец! И торт очень красивый!

Заколочки совершенно некуда закалывать. Еле место нашла и пришлость три штуки вешать, чтоб друг дружку держали и то, не удержались и всё равно на середину съехали.

Насчет "такой же характер", ты меня успокоила. Значит это возрастное. А то я уж напряглась :))).

Тереза 10.05.2005 16:03

Ага, блондин:))))

но папа говорит, что рыженький :-)типа, непонятно в кого :-) Андрей точно такой же был в этм возрасте, даже немного светлее, а сейчас - темно-русый, даже ближе к шатену.....У него даже цвет глаз в последнее время изменился! Это в 16-то лет! стали не серо-зеленые, как у меня, а зелено-карие, как у папы..... Вы каждый день в садике? Расскажи, как там у вас?

Тереза 10.05.2005 16:05

Машулик! +

Вы сегодня едете? Если еще сюда заглянешь - мой телефон: 248-67-03, Света, Киев.

Света, Андрей(10.03.89) и Алешка(03.04.03)

веселушка 10.05.2005 17:43

Да, мы каждый день в саду, а куды деваться -то:-)? Присутствие мамы сказывается на Стэфе не лучшим образом. Чуть-что не так, в ор и не остановишь, пока свое не получит. Если отнимает у кого-нить что-нить или у неё отнимают, - всегда на меня косится. И если видит, что я вижу, будет орать пока свое не полдучит. Короче делает чего хочет. Другие дети намного более послушнее, хотя по рассказам, и по тому, как они меняются, когда мамы приходят, видно, что дома они не чуть не лучше моей. Нас слушают, а мам не очень:-). Так оно в общем-то и бывает:-). Но с другой стороны общественная жизнь ей на пользу пошла. Соображает она в общем быстро и делает всё быстро и сразу. Помогает нам, (ещё старшая девочка нам помогает), подгоняет иной раз детишек, которые более медлительные, хотя они могут быть и старше. Вот например: на прогулке, сообщаем всем, что собираем формочки и совки, строимся парами и идём домой. Все построились уже, а один мальчик, Дима (2г. 10 мес.), очень медлительный, только оторвался от своих дел, стоит посреди песочницы, в одной руке веточки какие-то, в другой камень, стоит, соображает что происходит, идти никуда не собирается. Все ждут. Вдруг Стэфа направляется к нему решительным шагом, отбирает у него веточки, берёт камень, ищет куда положить,не находит, выбрасывает. Потом берёт Диму за руку и тащит в общий строй, а потом и до самого сада. Дима не сопротивляется. Смотреть на это, умора:-)))). Так, что с переменным успехом. Если что-то конкретное интерессует, расскажу.

веселушка 13.05.2005 16:52

Хде опять все????

МД 13.05.2005 17:37

Весна же, все на улице гуляют :-). Нам осталась неделька и мы прилетаем в Москву. Подготовьте там хорошую погодку :-).

Конька 14.05.2005 09:35

Вложений: 5
На этот раз оживлю пейзаж деньрожденными фотографиями

1) Это, собственно, еще не маськин День РОждения. За неделю ДО нас пригласили на День РОждения к девочке Монсеррат, и тогда-то Маська поняла впервые, что такое ДЕНЬ РОЖДЕНИЯ: шарики, подарки, пирог, красивые наряды... И ужасно Монтсе позавидовала.

2) Утром, в ночном костюме еще, разворачивает подарки. Утро было очень солнечное, как видите: тропики.

3) Это платье я купила в Нью Йорке, неделе эдак на двадцатой беременности. Я еще не знала, что родится девочка, но очень хотела покупать платья. Само платье из голубого льна, а верхняя юбка - из бледно-зеленого тюля. Фотография не самая удачная, но на ней платье лучше всего видно.

4) "Мы с Тамарой ходим парой..." Это маськина лучшая подруга Тамара, соседка и "однокурсница" по Джимбори. Они играют с наклейками - эта развлекалка больше всего понравилась на Дне Рождения, причем и детям, и родителям.

5) А это снова не День РОждения. Это на следующий день. Просто красивая фотография на том же диске получилась. Шаль у Маськи на плечах - гватемальская народная, ручное ткачество.

веселушка 14.05.2005 13:02

Будет сделано :-)))

Тереза 14.05.2005 14:51

Как всегда красота +

Маська - просо куколка, особенно в "20-недельном платье" :-), а на последней "гватемальской" фотке - даже соска у нее в цвет шали :-) У нас наконец-то наладилась погода :)))), мы сегодня ходили в кукольный театр "Волк и козлята", почти до конца выдержали :-), чуть-чуть не досидели до конца, очень понравилось, но Лешка устал....

веселушка 14.05.2005 19:21

Какая она упитанная стала :-)! И очень симпатичная. День рождения дома справляли?

Когда летом приедете? Ты мне в том топике не ответила.

Конька 14.05.2005 20:18

Упитанная, да? :(( Нам только в среду врач сказал, что у нее опять признаки недоедания и индекс массы тела на несколько пунктов ниже минимального допустимого. Ее надо как-нибудь голенькой сфотографировать, с выпирающими ребрами: чистой воды жерва эфиопского голода.

День РОждения мы дома справляли, хотя здесь это большая редкость: обычно все справляют в специальных праздничных салонах, они тут на каждой улице. Там всякие детские площадки с наворотами, клоуны (ужасные!), шоу с героями мультфильмов (еще хуже клоунов), иногда даже живые лошадки и всякие прочие звери. И положено приглашать ВСЕХ знакомых детей, сотнями. А к нам всего шесть человек пришло. Но мне так больше нравится.

А на счет лета - до сих пор непонятно. Когда я тебе писала вопрос, предполагалось, что мы в конце мая приедем на месяц. А теперь, если вообще приедем - то в августе на две недели, и вопрос уже не актуален:(

Конька 14.05.2005 20:20

В теаааатр?! Я Маську в театре пока не могу себе представить.

Вчера я уходила вечером в театр, так Маська ныла: "Мааася в театр, Мааааася в театр", а я ее не взяла:)

Конька 14.05.2005 20:26

Здорово, что у тебя (у вас со Стэфой!) такой сад есть: вроде бы не дома, а вроде и все свое, родное.

О ,ты-таки смогла наконец прицепить ей заколочки! Маська мне этого не позволяет! Один из признаков, по которым я выбираю сад - чтобы девочкам разрешали с распущенными волосами ходить, а то в некоторых, почему-то, обязательно с косичками-хвостиками.

Конька 14.05.2005 20:31

Знатная башня! Это Лего или еще какой-то конструктор? У нас лего <strike>вагон</strike> огромная корзинка, но все какая-то мелочь, максимум по четыре "штучки" в ряд, такую башню не построить.

И какой же Алеша взрослый! Уже не "мультяшка", а совсем большой ребенок, я прямо удивилась.

Конька 14.05.2005 20:33

Вложений: 4
Мася и башня. Сериал. Навеяно фотографией "Леша и башня!

МД 14.05.2005 21:26

Конь, ну как вы могли не приехать в конце мая?! Мы же прилетаем через неделю!!! Давайте собирайтесь и сделайте этот вопрос актуальным :-)! Мы до августа не дотянем, папа не отпустит.

МД 14.05.2005 21:28

Молодец, Мася! Хороша башня.

веселушка 15.05.2005 08:20

Действительно лучше в конце мая приезжай, мы ещё тут будем :-). А в августе в конце или в начале хотите? В конце мы тоже тут будем.

веселушка 15.05.2005 08:22

И правда, прям сериал!!!

Конька 15.05.2005 09:22

Уже точно в августе приедем: уже билеты куплены. В конце августа получается. Это от кучи факторов зависит: от расписания летних конференций и семинаров моего мужа, в основном.

Конька 15.05.2005 09:24

Самое интересное, завалила башню она нарочно. Всегда когда строит что-то из кубиков или из конструктора, полюбуется и нарочно заваливает.

МД 16.05.2005 15:13

:-( не судьба нам с Маськой вживую пообщаться. А так хотелось!

веселушка 16.05.2005 17:27

На какое число куплены-то?(-)

веселушка 16.05.2005 17:30

И в песочнице они также. Сделают куличек, а потом обязательно сломать надо.

МД 16.05.2005 17:31

я че-то подумала, что ты меня спросила :-).

Машулик 17.05.2005 10:29

Обидно, что посмотрела только после возвращения :-(( Ну ничего, надеюсь, что мы еще и летом съездим к вам, нам ОЧЕНЬ понравилось.

Машулик 17.05.2005 11:06

А мы вернулись из Киева :-) Нам очень понравилось, жалко, что были только 5 дней и что с погодой не повезло :-(
Какой же Киев красивый и спокойный город по сравнению с Москвой, единственное что меня удивило это метро, которое забито даже после 11, чего в Москве не бывает. Детям понравился Днепр :-), мы катались на кораблике и гуляли по пляжу, Арина даже ножки помочила :-), несмотря на холодную погоду.
В основном, конечно, мы гуляли по центру, так как Иван ехал фотографировать :-), были в Лавре, в зоопарке, хотели посмотреть музей деревянного зодчества, но опоздали на несколько минут и касса уже была закрыта :-(, а на следующий день ждали Юлию Тимошенко и сказали, что музей будет закрыт для посещений :-( Ну ничего, зато будет что посмотреть в следующий раз, поедем тогда недели на 2, не меньше :-)
А еще я в восторге от языка :-), такой мягкий, красивый. :-)
Фотоотчет о поездке будет позже, когда наш папа выложит фотографии на сайт.

Тереза 17.05.2005 13:54

О ! Вы уже вернулись!:)))

Плохо, что попали в не очень хорошую погоду :-(, вот только вчера погодка наладилась....

Тереза 17.05.2005 13:58

:))) Вы же во "взрослый"театр шли +

а надо идти в "детский" :-), но у вас же в Джимбори, наверное, есть кукольные представления? Мы потому и пошли в театр, что у Лешке очень нравится мини-спктакли на развивалках :))))

Тереза 17.05.2005 14:08

Мы очень рады +

что вам понравилось! :-) Да, жалко, что в Пирогово вы не попали - туда не одна Юля поехала, а все правительство (без Ющенко)... Я там тоже уже давно была, как раз весной перед беременностью - там вкусно в ресторанчиках кормят (украинскими блюдами) :-) Очень будет интересно посмотреть фотки! Возле Михайловского собора были (памятник княгине Ольге), на Андреевском спуске? - это все рядом находится....

Машулик 17.05.2005 14:10

Да, с погодой не повезло, намерзлись, особенно я, так как теплых вещей не взяла, только тонкую куртку :-(
в следующий раз приедем летом, когда будет тепло, чтобы купаться можно было :-), еще бы еще бабушка с детками согласилась побыть, то совсем бы было замечательно :-)

Машулик 17.05.2005 14:24

На Андреевском спуске я была с детьми в воскресенье, как раз перед отъездом, купили Арине кошку керамическую :-), а у памятника не была, так как немного заблудилась и спустилась к Контрактовой площади, там как раз праздник был, Арина попрыгала на батуте, а Василий в этот день был не в настроении, очевидно сказалась длительная прогулка в субботу, когда мы вернулись домой около часа ночи.
Ехали в Москву с чувством сожаления, надо было билеты поменять и остаться еще на недельку.

МД 17.05.2005 14:48

Эх, здоровско! Всегда хорошо выбраться куда-нето. Молодцы. Давай фотки быстрее, а то мы посмотреть не успеем до отъезда.

Машулик 17.05.2005 18:16

А вы когда приезжаете? Мы вам можем их и живьем показать ;-))

МД 17.05.2005 20:08

В субботу :-).

Машулик 18.05.2005 12:25

Здорово! :-) Я тебе телефон напишу, звоните :-)

T-34 19.05.2005 07:34

Смешинка

Тут мы с папой над Артуром потешаемся...

Сел под сушилку для белья. Там тряпочки, с них капает на Артура. Он сидит, радуется, и говорит: Доссь!

Стихи рассказывает: Водичка-водичка, умой моё личико. Звучит это так: Дядика, дядика, умося, мидика!

Тема новая появилась: "Сям писять". Это чтобы мама не участвовала в процессе. И все вроде бы нормально, и в горшок что-то попадает... Только штаны снимать при этом категорически отказывается.

Тереза 19.05.2005 13:38

Ага....+

ДА, Василию, наверное, еще тяжело так "загружаться культурной программой".... Моему бы точно тяжело было бы, хотя он с удовольствием гуляет в городе :-), руку не дает, только в каких-то экстримальных ситуациях :), а так - идет, куда ему надо, мама с папой не указ :-) Ну ладно, в следующий ваш приезд встретимся! :-)

МД 19.05.2005 14:42

Ему есть в кого быть юмористом ;-).

веселушка 20.05.2005 18:56

А у Вас на какое:-)? Вы тока со своими встречаться будете?;-)

T-34 20.05.2005 20:45

)))Нда. Быт не дает расслабиться))...

...Основная бытовая проблема - ХЛЕБНЫЕ КРОШКИ!!!! Застелишь это утром кровать(матрас-аэродром), детюшка днем там покрывала разроет, машинки повозит с куском хеба вприкуску (хлеб любит - атас, мы даже теперь белого не покупаем, пусть хоть черный лопает, он для кишечника полезный). Вечером упустишь этот момент, лезешь в койку - а там... Кайф для йогов, короче. И так изо дня в день... Лирические разговоры на ночь. Душевные излияния, заканчивающиеся горькой жалобой: "А еще - у меня крошки в постели!!!"

Были идеи радикально решить проблему. Муж говорит - давай мышей заведем. Или голубей. Они будут крошки есть. Я говорю - не, не подходит. У нас же Кошан, он их будет обижать. Лучше курицу завести! Курица - самое то. Будет ходить и крошки склевывать. НО ОНА ЖЕ ВЕЗДЕ КАКАЕТ!!! А мы на нее памперс наденем...

Вчера нашариваю засохшую корочку под одеялом - запас Артурчиков - говорю мужу мрачно: Хочешь хлебных крошек, прессованых...?

Вот, выговорилась, стало легче на душе.))) А детишка сейчас на коленях у меня сидит, и хлеб лопает. Думаете, он не ужинал?? Две сосиски недавно съел).

Тереза 21.05.2005 15:43

Конька, не увидела сразу тебя +

Эт не Лего, а простой белорусский конструктор, но хороший! :-) Можно построить целый город - там есть крыши, окна и деревья:)))) Крупные такие детали, удобные для малышни....И много :-) большой такой кулек :-) Да, Лешка точно, уже не "мультяшка" :-), потеплело у нас, гуляем без шапочек наконец-то :-)(удивляетесь? :)))), так все знакомые видят Лешку с длинными волосами( прошлым летом мы его коротко подстригли - жарко было) и не узнают :-)

Тереза 21.05.2005 15:46

Ну, точно сериал! :)))))

надо же было так заснять! Конька, тебе нужно не только рассказы писать, но и фотографом "заделаться"!

Тереза 21.05.2005 15:50

:))))) Про горшок в штанах +

-это про нас :))))) Но мы только сидим на нем, писять - нет! Ну когда он уже начнет ходить на горшок!!!!!

А вот смешное про Лешку:
Увидел на картинке рекламу коньяка, тычет пальчиком и говорит: "папа!", перевернул страничку, увидел рекламу водки, говорит:"папа!":))))) Нашел пол пачки сигарет, сказал:"папа - кака" и пошел выкинул в мусорное ведро:)))), нашел пробку от шампанского и говорит: "папа!" - вот с чем у нас папа ассоциируется:)))))

Тереза 21.05.2005 15:52

:)))) Ну, насмешила! +

Мы тоже хлеб едим после еды, но не так фанатично, что аж крошки в постели :)))))

Машулик 21.05.2005 18:38

Василий у нас привычный, у него жизнь походная с рождения, спит и ест в любых условиях ;-), он же младший брат, везде сестру сопровождает. И мы все еще на грудном, так что теплая еда в любое время и в любом месте ;-)

T-34 21.05.2005 20:33

))))))))))) (+) и фоты

Классно!)))
Еще околоновогодние диалоги, тоже об ассоциациях.

Елку наряженную увидел:
- Сик??? (Свет?)
- Нет, ёлка.
Идем по темной улице, яркие витрины:
- Ёка??? (Ёлка?)
- Нет, реклама.
В подъезде лампочка горит:
- Кемака??? (Реклама?)
- Нет, свет...

А недавно мы кормили в парке "ибидя" - лебедя. И нас сфотографировали на крутой цифровик. В аттаче - 2 фото

Leelu 23.05.2005 11:46

Всем привет!!

смотрю общаетесь по ти хо нь ку!! что то все куда то разбежались. Девочки по активнее)))
покажите фоты ваших деток как они выросли!

Тереза 23.05.2005 14:59

чУдные фотки!

очень трогательные и лебедь, и малыш! Вы уже сколько раз стриглись?

Женя 23.05.2005 15:20

О, Маша, вы ЕЩЕ! А мы уже! Нет то есть:) в смысле закончили - удалось после двух лет свернуть:) Как ваши планы на третьего?:)

Женя 23.05.2005 15:29

Всем здрасти:) Мы тута иногда бываем:) Бааальшие все какие!:) Нам недавно удалось отучиться от ГВ. К горшку особо не приучены - так, слегка. Стали иногда оставаться с няней - в общем, некоторый прогресс в самостоятельной жизни.
Сейчас попробую вставить свежие фото.

Машулик 23.05.2005 19:18

Не сыпь мне соль на рану по обоим вопросам :-(
Я не знаю как безболезненно отучать, просто не знаю :-((
а в третьем мне пока отказано, пытаемся убедить друг друга в правильности своего решения, хорошо, что не отказано совсем. ;-)

Машулик 23.05.2005 19:21

Хорошие детки :-) Вот и выросли уже ;-)
А мы все никак не можем фотографиями из Киева похвастаться, так как с компьютером вечные проблемы и переустановки систем ;-), к счастью, мне вернули виндоус, сейчас поставим фотошоп и буду хвастаться.

Машулик 23.05.2005 19:22

Артур такой серьезный :-)
Василий у нас тоже редко улыбается :-(

T-34 23.05.2005 20:27

Спасибо!) (+)

Много раз мы стриглись. У меня есть машинка для стрижки, могу хоть каждую неделю)) Раза четыре стриглись точно).

T-34 23.05.2005 20:28

У него очень выразительная мордаха, эмоции сменяются (+)

У него очень выразительная мордаха, эмоции сменяются как в калейдоскопе. Тот раз на серьезность пробило. Ибидя уважает).

Женя 23.05.2005 21:56

классный ибидь:) а мальчик еще лучше:)

Машулик 23.05.2005 22:19

Вася тоже Га-Га любит ;-), жаль не могу показать фотки из киевского зоопарка

T-34 24.05.2005 07:56

Спасибо!)) Показывайте фотки скорей!) (-)

Конька 25.05.2005 00:59

Самые первые. Ностальгическое.

Маськины первые фотографии. Тогда у меня не было сканера, поэтому вы этих фотографий не видели. А теперь сканер появился.

1) Маськина первая фотография. Ее сфотографировали в больнице, в детском отделении, где она провела первые шесть часов своей жизни. Меня отправили "спать" после кесарева, хотя какое там "спать", я ужасно переживала, что у меня ребенок родился, а я его еще толком не видела. А Маську медсестры искупали и сделали ей такую укладку с гелем на голове. Играли как с куклой, видать. А утром (она родиласьть в 0 часов 24 минуты) мне принесли сразу и ребенка, и фотографию.

2) Наша первая прогулка. Маське 9 дней.

Leelu 25.05.2005 05:20

а что можно купать???

а фотка прикольная!

Конька 25.05.2005 17:32

Здесь с пупком совсем по-другому поступают: пуповину перерезают так, что остается кончик сантиметров в 10-15, и его посередине зажимают прищепкой. Ребенок так и "ходит" с этой прищепкой и куском пуповины неделю-другую. Пуповина постепенно высыхает и сама отваливается. Поэтому пупочной ранки нет и купать можно с первого дня. Мою свекровь это невероятно восхитило: ни пластыря не надо, ни зеленки, и когда отваливается - ни кровинки нет.

У меня до сих пор хранится в коробочке засохшая пуповина с прищепкой (но я ее никому не показываю:)

Тереза 26.05.2005 15:11

А мы еще тоже кушаем маму!

Кушаем перед сном и среди ночи или под утро.... Я тоже не знаю как отлучить безболезненно.... Вариант" отдать быбушке" или "будет укладывать папа" - не подходит..... Бум ждать инволюции, т.е. естественного завершения ГВ :-)

Тереза 26.05.2005 15:14

Классные детки! +

Вы часто в лесу бываете? Я помню, мы мальчишек видели в зимнем лесу :-) Как отлучались от груди? Поделись опытом!!!!

Тереза 26.05.2005 15:21

Маська на тебя очень похожа!!!!

раскосые глаза такие же :)))) А у нас тоже так же с пуповиной теперь делают - у меня тоже хранится прищепка с кусочком засохшей пуповины:)))) Только у нас она еще в роддоме отпала( или ее отпали - медсестра это делала)... Выписывали на 6-й день после родов. А я все равно обрабатывала потом перекисью с зеленкой. Наверное, у нас что-то среднее между мескиканским и советским способом обработки пуповины :))))))

T-34 27.05.2005 07:58

))) Артур попугайчика увидел, и кричит ему: "Гуля!!"))) (+)

Кошку пытался салатным листком накормить. Ходит за ней с зеленью, и подзывает: "Ки-кись...ки-кись..."

Конька 27.05.2005 09:48

А Маська сегодня звала меня на рынок: "Мама, рынок! Пойдем! Денег купим!"

И еще сказала "Мама понос". А у меня не понос, а НАСМОРК!

Конька 27.05.2005 09:49

:))

Конька 27.05.2005 09:54

А еще она сейчас вся в ролевых играх. Кормит игрушки, готовит им еду. За обед садится с несколькими игрушками всегда и кормит их по очереди. За себя говорит нормальным голосом, а за них - смешным писклявым голосочком : "Хочу кормить!" (Это значит "хочу кушать" на маськинском языке - путает слова).

И целыми днями играет в День Рождения! Это ужас какой-то: с ее Дня Рождения уже больше месяца прошло, а мы по-прежнему каждый день по сто раз танцуем Каравай, бьем пиньяту и задуваем свечки на тортах, сделанных из лего.

Машулик 27.05.2005 12:09

Вася ест круглосуточно :-( На прогулке, дома в гостях... Когда эта инволюция наступает? ;-)

Женя 27.05.2005 15:02

ДА, мы ж в Подмосковье живем - лес рядом:). Про отлучение чего хочу сказать - я до сих пор не могу сказать однозначно, хорошо или плохо это было. С одной стороны, я ожидала гораздо худшей реакции ребенка - он был ОЧЕНЬ зависим от сиси и я и не думала, что можно это так взять и прекратить. А получилось почти случайно. Я какое-то время его вечером предупреждала, что "потом" он будет ложиться спать без сиси, как большой. Ну он кивал - потом так потом. А в какой-то момент он не очень обиделся, что я отказалась его покормить - вякнул и пошел себе. Вот тут я его "тепленького" и взяла:) Еще раз провела беседу - и все, "теперь ложимся без сиси". Он первый раз повопил какое-то время, ну лег в конце концов - это днем было. Вечером уже смирился - сам сказал, "давай водичку и я с тобой рядом лягу". И лег:)Вот и отучился. Взамен теперь укладываемся со сказками и обязательными песенками на ночь - в принципе, получается дольше немного, но мне на нервы не так действует. А теперь про другую сторону - я подозреваю, что он где-то в губине души, так-скать, заковырял обиду. потому как он вообще при мне слово сися не говорил. Только при бабушке бормотал "сиси нет, сися закончилась", а мне даже на вопрос на эту тему ничего отвечать не хотел. Но это, в общем, уже мои домыслы. А из реального "в минус" - он раз за ночь просыпается и частенько орет подолгу. Фиг знает отчего. Вероятно, от зубов - чего-то там сейчас вовсю лезет. А может и просто так. Ну и с грудью он бы успокоился и спали бы дальше, а так скандалы по полчаса-часу бывают:(. В общем, резюмирую - я рада, что отучила, потому как МЕНЯ это ОЧЕНЬ достало. А если б не это - ребенок бы еще ел, наверное. Вот такой рассказ:)

веселушка 27.05.2005 15:15

Всем привет! Совсем не было времени в инет залезть. У всех новые фотки и на них прекрасные детки:-). Сад отнимает кучу времени и совсем для себя не остаётся. В воскресенье пойдём с друзьями на шашлыки, хоть отдохну душой;-).

Как же хочется всё таки из Москвы быстрей свалить куда-нить. Да из-за сада только в июле получится. Хочу и на дачу и на юг. Может получится и туда и туда. Посмотрим.

T-34 27.05.2005 15:19

))))))Ой не могу...денег купим))))))понос...))))))) (-)

веселушка 27.05.2005 15:19

Да....

Мне иногда жалко, что время уходит и что Стефа неотвратимо растёт. С одной стороны я ждала, что вот, всё быстрей бы да быстрей, а с другой стороны...

Машулик 31.05.2005 09:14

Обещенного 3 года ждут ;-) или наши фотографии из Киева

Вложений: 6
Ну вот, наконец-то я с Фотошопом, поэтому хвастаюсь фотографиями.
1,2 это мы гуляли по городу в день приезда, на фотографиях памятник Богдану Хмельницкому и Софийская площадь( мелкие фигурки детей это Вася и Арина )
3-6 фотографировали в Лавре. Жалко, что не могу показать все фотографии( нет времени уменьшать) и что фотографии не передают атмосферы, которая существует в Лавре... там так спокойно, хорошо, даже большое количество людей абсолютно не напрягает.
Позже покажу фотографии ночного Киева.

Тереза 31.05.2005 14:12

:))) Да, сложный случай.....:)

Говорят, что когда в сутки 1-3 прикладываний к груди, то ребенок готов к отлучению. Вы еще не готовы! У нас 2-4 прикладываний, мы готовимся, но не готовы..... Вот сегодня ночью он не просыпался, ел только на ночь, утром я уже не дала грудь(а он сильно и не просиЛ:-)) А перед этим 3 ночи не давал мне спать - все время просыпался, это у нас очень тяжело лезет 17 зуб(нижний левый) - там прямо кровавый пузырь над зубом :-( А инволюция - это индивидуально, у кого-=то в 1 год, а у кого-то - в 4 :-) Намек поняла? :)))) У моей знакомой муж кушал маму до 4-х лет.....

Тереза 31.05.2005 14:22

чудненько!!!!

Фотки классные, видно, что не мой муж снимал :-) Твой что, профессионал(муж)? Все пыталась вас там разглядеть :-), увеличивала фоты, но не получалось:)))))) У нас сейчас дикая жара, +32 в тени, хорошо, что вы раньше приехали, но завтра обещают похолодание, для меня это хорошо, плохо переношу жару....

Машулик 31.05.2005 15:27

С нами фотки покажу попозже :-)
Лучше бы мы в жару приехали, так как очень не люблю холод и сильно намерзлась, хотя, успела загореть за 1,5 дня хорошей погоды :-)
Сейчас выложу продолжение.

Машулик 31.05.2005 15:28

В зоопарке

Вложений: 9
Мне очень понравился киевский зоопарк тем, что там есть где поиграть детям, чем мы и воспользовались после просмотра животных :-)
Про фото :-)
1, 9 мы на площадке с динозаврами, дети полазили по фигурам, особенно понравилась скала, Василий сам залезал достаточно высоко, сказывается кровь дедушки-альпиниста ;-)
3. мы перед в ходом в зоопарк
4. делаем обзорную экскурсию зоопарка на поезде
2,5,6 зверюшки
7 своеобразный носорог ;-) ходил вокруг озерца в вольере и протоптал колею, на фото это хорошо видно.Почему наматывал круги непонятно...
8. на детской площадке Васябыл в восторге от качелей-трусов, еще бы, на них же можно сильно раскачаться и родители не боятся за жизнь и здоровье детей.

Продолжение следует... ;-)

Машулик 31.05.2005 20:25

Ну и напоследок... :-)

Вложений: 6
Киев вечером и ночью, снимали во время прогулки на катере, на мосту и Крещатике.

Тереза 01.06.2005 16:26

Маш, потрясающе!

Какие красивые фоты! Особенно ночные! А закат где снимали? Супер!!!! Мы в этом году в зоопарке еще не были:( Как то поехали, но увидев огромную очередь, проехали на машине дальше и пощли в парк на аттракционы :-) А был уже открыт загончик для домашней скотинки, которую можно кормит из рук всякими покупными там же овощами? Там были козочки, свинки, куры-гуси, они бегали стадами и вырывали из рук еду:)))) Лешке очень нравилось в прошлом году их кормить....А вот на днях в открытом вольере( в яме с водоемом), где жила пара черных медведей(не помню как правильно они называются), погибла медведица:((((( - кто -то бросил в воду еду, она туда залезла, ей свело ногу, она упала и захлебнулась на глазах у посетителей зоопарка:((((( Хоть и неглубоко было, но она погибла:(((( Теперь ее муж-медведь тоскует по ней, очень жалко их :-(

Машулик 01.06.2005 20:38

Да, ночные мне тоже больше всего нравятся... Закат снимали в Гидропарке, когда по пляжу гуляли.
В зоопарке мы были в будний день, так что посетителей было мало. Домашних зверюшек не видели, наверное, еще слишком холодно было, жалко :-(, детям бы понравилось, особенно Арине, она у нас большой любитель живности.
Как мишку жалко :-((( , просто слов нет :-((((((

Текущее время: 19:47. Часовой пояс GMT +1.