Jetem

Jetem (http://jetem.ru/index.php)
-   Наши дошколята (http://jetem.ru/forumdisplay.php?f=30)
-   -   ДЯФебрята (№28) (http://jetem.ru/showthread.php?t=26082)

Сказка 12.05.2005 13:39

Алин, а в какой пансионат? Может и мы с Вами?

Stinga 12.05.2005 13:44

вот так, обломали :-) а я-то думала, что такая умная :-) что выставляете на выставке?

Кошелева 12.05.2005 15:50

Девочки, скажите мне, пожалуйста, что черная полоса

имеет свойство заканчиваться, а ...

aline 12.05.2005 16:41

Мы собираемся в Снегири. Мы вроде как (3т) забронировали номер двухкомнатный на весь июнь. Единственное, аткие номера они сдают не менее чем на месяц. Но если вас устроит однокомнатныйю то думаю шансы есть. А вы на скоко хотите?

aline 12.05.2005 16:42

В Миииинск? Это что-то новенькое:) Как это тебя занесло?

aline 12.05.2005 16:43

ИМЕЕТ! У меня весь проршлый год состоял из сплошных черно-серых полос и этим вопросом я задавалась примерно 3 раза в день.

aline 12.05.2005 16:44

Девочки, а в июле в Турцию никто не собирается, а? Нам, вроде бы, выправили почти уже документы Денису, и мы хотим в самом начале июля поехать.

Сказка 12.05.2005 16:54

мы собираемся в начале июля хоть куда-нибудь:-) Можно и в турцию, хотя я Кипр рассматриваю....

Сказка 12.05.2005 16:56

а как всегда:-) Выставка SHK'05. Сантехника, Отопление,Кондиционирован е. Мы там с теплоизоляцией для инж.коммуникаций...

Ева и дети 12.05.2005 18:44

Абсолютно точно!!!

Даже не сомневайся!Просто плыви по течению и жди окончания.Самая темная ночь перед рассветом!

Ева и дети 12.05.2005 18:44

Дааа,ну увас и размах!

Круто!

Ева и дети 12.05.2005 18:47

Слушай,а там в июле не запредельно жарко?

Поздравляю с документами.Видимо,чудеса еще случаются!

aline 12.05.2005 20:20

Никаких чудес, Оль... Деньги - волшебные зеленые бумажки:(

aline 12.05.2005 20:21

Ты знаешь, мне кажется по наличию "детского" набора с Турцией ни одна страна не сравнится. А ради себя я б ни в Турцию, ни на Кипр не поехала бы. На Кипре, кстати, мне не особо понравилось.

Ева и дети 13.05.2005 07:33

Алин,при том раскладе,который у вас был

Бог с ними,с деньгами...Добра они нехорошим людям все равно не пренесут,а вы отдохнете нормально!А мы проплатили Геленджик...Год от года это дело становится все дороже,посмотрим,что там теперь с сервисом...

Stinga 13.05.2005 09:40

Ой, Алинк, и не говори, пока еще, правда, не занесло, но будем надеяться, что все получится и таки занесет, а потом может еще куда-нибудь занесет :-), в конечном итоге в списке долгосрочных мечт :-), чтоб занесло куда-нибудь в западную Европу и надолго :-), но для этого надо работать-учиться-работать и еще, чтоб повезло тоже :-).

А предыстория сего "занесения" такова, что дома у нас последний год прямо скажем не слишком весело было :-(, мы с нашим папой почти все лето прожили раздельно, потом вроде снова съехались, а в феврале мы с Тимкой все-таки стали снимать квартиру и снова жить отдельно. Самостоятельная жизнь, само собой, требует гораздо больших материальных затрат, чем когда папа много зарабатывает, так что я стала искать различные возможности, ведь хочется свою квартиру, и машину тоже, вобщем все к чему привыкла за все эти годы, а кредиты+няня по подсчетам забирали бы почти всю мою зарплату. И вот внезапно через месяца 2 после отосланных CV парочка из них сработала и мне предложили работу консультанта по моей банковской системе. Работа в огромной международной компании, в ее московском офисе, т.е. компания на территории СНГ и Балтии продает эту систему и в банк, который купил систему, направляется группа консультантов, чтобы помочь ее установить. В данный момент по моему профилю есть как раз проект в Минске (на 4-5 месяцев), потом может быть Киев или Москва, а потом уж посмотрим, главное опыту по-больше набраться! Тимкин с удовольствием собирается в дорогу, няня едет с нами, потом, скорее всего, ее сменит моя тетя, вобщем вроде все налаживается :-), плюс все-таки эта работа стоит почти в 2,5 раза больше,чем я получаю сейчас здесь, так что пока Тимка не в школе, есть еще время поездить пару годиков и что-то заработать. Тфу 3раза - очень надеюсь, что все получится! Ну должно же когда-то начать получаться?!!!

Сказка 13.05.2005 12:15

не хотела сама спрашивать, все теперь понятно:-( или:-) Короче, держи хвост пистолетом;-)

Сказка 13.05.2005 12:20

я в турцию больше не поеду, достали большие отели, куча народу и прочее. Хочется чего-то тихого, уютного, может быть отельчик номеров на 30-40 не больше, деревня рядом, море, солнце и самое главное спать целыми днями и ни о чем не думать:-) Поэтому пока остановилась на Халкидиках,присмотрела там парочку вариантов того, что душа требует:-)

aline 13.05.2005 12:45

А, ну тогда понятно:) А как это вам в компании с ребенком спать сутками удается?

elena154 13.05.2005 13:46

Cathy, ты просто героиня! Желаю, чтобы у тебя все получилось!

aline 13.05.2005 14:11

Жаль, что все так с папой, но хорошо, что у тебя у самой все так интересно:) Надеюсь, увидимся скоро:)

Stinga 13.05.2005 14:16

Спасибо, девочки за поддержку!!! Уж не знаю, кто я, героиня или наоборот этим отъездом поставлю большую и жирную точку на всей этой истории, но мне кажется, что такую возможность по работе, тем более в данной ситуации, упускать нельзя. Хотя папа наш и просит меня этого не делать, вернуться домой, обещает все забыть-простить, но, честно говоря, столько раз мы за это время друг другу это уже говорили и столько было понаделано, что не хочу я опять туда... совсем... может быть время должно пройти... но есть моменты и открывшиеся мне его черты, которые я, наверное, не смогу уже ни простить ни забыть... Конечно, Тимка, лишать его папы... но папу он стал бояться после всего, произошедшего за прошлый год, и домой не хочет совсем, хочет и в отпуск только со мной и жить тоже. Тяжело очень нам всем вместе, жуткое напряжение, все какие-то сами не свои и, если честно, не вижу я ничего хорошего в будущем :-( Как ни жаль :-( И Тимка тоже, пока мы там еще жили, такой взрослый стал, задумчивый, нервный, я очень за него переживала, а сейчас, как мы уехали, снова такая жизнерадостность к нему вернулась, все время сияет, веселый такой, спокойный, и я, соответственно, тоже. Так что буду надеяться, что с этой работой выйду на какие-то новые рубежи и буду держать хвост пистолетом! :-)

Stinga 13.05.2005 14:37

Спасиб, Алин! :-) Я тоже надеюсь, что совпаду по датам со всеми :-)

Кошелева 13.05.2005 16:10

Конечно, все у тебя получится! Ты умничка и молодчина!

Ева и дети 13.05.2005 18:42

И даже не пробуй думать иначе!

Все обязательно будет ок!Ты же у нас умница и красавица!А у таких всегда все получается!

Ева и дети 13.05.2005 18:44

И никак иначе!

Папа сам себя всего лишил,так что нечего жалеть!А надо будет,так мужиков много,а ты у себя одна:-).Я все время говорю: иногда,чтобы в твоей жизни что-то изменилось,надо просто выйти из дома!Ты сейчас именно такой шаг делаешь,так что в добрый путь!

Leake 13.05.2005 21:08

Все будет просто отлично!

Ты молодец, и все у тебя получиться!!! Удачи! А счастье оно само придет, когда будешь готова, как говорят :)

Leake

elena154 14.05.2005 11:40

Фото Ксюши

Вложений: 4
Не помню, может быть, какие-то уже вывешивала.

Сказка 14.05.2005 11:43

хи:-)А вот так с открытыми глазами и спим, главное, привязать ее куда-нибудь покрепче, шоб не убежала;-)

elena154 14.05.2005 11:46

О машинах и платьях

Показываю маме на Форд Фокус, говорю, что не знаю, стоит ли такой покупать. Подходит Ксюша, гладит чужой Фокус и говорит: "Нет, эту машину покупать нельзя! Покупать надо Форд Мондеу"
Немая сцена у меня была!

Прямо для Евы, к вопросу о воспитании вкуса в одежде. Захожу в магазин, где работает знакомая. Покупаю там зелененькую футболку с вышитыми цветочками и всю в блестках. Приношу домой, у ребенка щенячий восторг: "Тетя Ира купила мне футболку!" Говорю, что купила не тетя Ира, а мама. Ксю идет к Кириллу и говорит ему:
"Тетя Ира купила мне футболку. Потому что мама мне ничего красивого не покупает!"
И действительно, блестки тетя Ира выбирала :)))

aline 14.05.2005 12:04

Ну все понимает:) Кстати, форд фокус мне тоже очень не нравится

elena154 14.05.2005 12:53

А почему не нравится? Чисто внешне, или всеволжская сборка?

Ева и дети 14.05.2005 13:15

Красотка:-)

Папу показала,а маму?:-)

Ева и дети 14.05.2005 13:18

:-)))У нас новая мечта

туфли на каблуках.Напяливает мои рабочие и,только я отвлекусь,вышлепывает по квартире.Соседи,привет:-)!Пообещала ей купить,но почему-то ничего не наш размер,чтобы был каблучок,не видела.Так что если кому такое чудо на глаза попадется,в бело-розовой гамме-свистните!

elena154 14.05.2005 15:14

А ты уже забыла, как выглядит мама? :-)

elena154 14.05.2005 15:17

ОФФ

Это не ты мне ссылку с Евы кинула о вторых женах?

Туфли - встречаются, на каблучке, довольно часто. Нам привезли из Белоруссии.

Аленчик 14.05.2005 16:07

А мы давно уже такие просим. Год примерно. Мама всю жизнь на коблуках бегает и Аня туда же.

Алена и Анечка

Сказка 14.05.2005 16:26

это точно, меня уже замучали просьбами купить туфли на каблуках:-) и вышагиванием по квартире в моих, а я еще себе всю обувь приобрела на высоченном каблуе. Дефки, еле хожу:-), а раньше летала....лет дцать назад;-)

Ева и дети 14.05.2005 18:21

Не,не я

я на Еву не ходок:-)Хотя на днях Алина прислала ссылку на рассказ мамы тройняшек-и я поняла,что мне грех жаловаться на жизнь:-)Туфли видела только большого размера,а на наш-сплошная подошва:-(

Ева и дети 14.05.2005 18:22

А ты как думала:-)

У меня в шкафу лежат туфли,в которых я четыре года назад работать начинала,ТиДжейские...Сейча с я в них и по квратире ходить не могу!

Катя и Ксю 15.05.2005 07:51

мой

Катя и Ксю 15.05.2005 07:52

Всегда считала, что Ксюшка - вылитая ты, а на этой фотографии с папой - просто папина дочка!

Катя и Ксю 15.05.2005 07:57

Costa del Sol. Costa del Golf. Costa del Parque.

Вложений: 9
Вернулись из поездки в Андалусию.

На всем побережье Коста дель Соль висят указатели - Costa del Sol. Costa del Golf. От себя мы бы добавили Costa del Parque. Столько прекрасных парков! Мы побывали в 7ми, и в каждом - что-то особенное!

Понравилось! Именно как место для отдыха с детьми. Пожалуй, не хуже Тенерифе, уверенное второе место в моем рейтинге :-)!

Лично я отметилась в еще одной новой для себя стране - Марокко.

Потом еще напишу - а пока - несколько фотографий. Арабская крепость в Малаге, Альгамбра под Гренадой (САМЫЙ прекрасный дворец из всех, что я видела!!!), парк Сельво, парк Крокодилов (крокодил настоящий :-)), Марокко, г. Ронда, фуникулер, Порт в Бенальмадене, кормление скатов в парке Морская жизнь

aline 15.05.2005 10:09

Ааааа, ты побывала в тех местах где я когжда нибудь обязательно буду жить:) Потому что лучше на планете мест просто нет!!!! Я в прошлом году прожив в фуэнгироле месяц уезжала со слезами, а в порту Бенальмадены мы тааааак тусовались ночами:) А Ронда хороша, да? Просто сказка! Неужели ты все это с ребенком объехала?

aline 15.05.2005 10:11

Смотрю фотки и практически плачу:) Все такие знакомые и любимые места. Вешай еще, плиз!!!!!! А Вы где базировались?

aline 15.05.2005 10:14

Внешне самом собой, про сборку не знаю, но я ездила на фокусе 2 месяца в Испании и мне он показался жутко тупым, неповоротливым, непприемистым и т.д. Хотя, это, конесно, ИМХО.

Катя и Ксю 15.05.2005 10:48

Про жить - аналогичные мысли посещали и меня. Изучила все гезеты с недвижимостью :-).

Ронда - да, просто фантастика. И, главное, Ксюха впервые в жизни, сидя над пропастью в Ронде, сказала - "все, здесь я остаюсь". И вообще - первый раз она сказала, что не хочет в Москву возвращаться :-). Но по городам мы с ней особо не ездили - только в парки разные, Ронду, Малагу и Нерху с Фрихлианой. А в Севилью, Гранаду и Марокко я одна ездила. Т.е. с экскурсией (опять убедилась, что не мое это. Ну не могу я с группой ходить, не могу.)

Жили в Бенальмадене. Решили немного съэкономить, и поехали в 3* отель Сироко. Оказался очень даже хороший. Понравился. Очень приличные шоу проходили в отеле - шоу попугаев, фламенко (вполне приличное, с душой артисты выступали) и т.д. Классная территория. Придики с лягушками и рыбами. Все свободное время ребенок там проводил.

Фотки - еще повешу.

Катя и Ксю 15.05.2005 11:52

Вешаю дальше :-)

Вложений: 12
На фото:
старейшая в Испании арена для боя быков (но на корриду так и не пошла - струсила)

Бенальмадена

Лежащий человек

Типичная андалузская деревушка Фрихлиана.

Самая прекрасная Мадонна (в соборе Севильи). Потратила полчаса, чобы нормально сфотографировать ее. Но все-равно, фотография не передает всю ее красоту.

Ксю в Ронде

Монументо Коломарес (построен в 15м веке), Бенальмадена

Нерха

Ну и андалузский всадник :-)

Еще - пещера в Нерхе. Ксюшка откровенно нервничала - не любит она подземелье. А уж когда увидела скелета - ребенок совершил прыжок в сторну на 3 метра :-).

Катя и Ксю 15.05.2005 12:06

Ну и еще.

Вложений: 8
Вот уже не думала, что первое знакомство с буддиствкой архитектурой сотоится в Испании :-) (Ступа в Бенальмадене)

Ксюша на лестнице

Опять Фрихлиана

Парк Сельво. Фантастическая вещь :-). Расположен на 3х (или больше?) горах. Звери ходят свободно, а ты мимо них на грузовичке проезжаешь. Чудесный сафари-парк. Звери все такие ухоенные, довольные, территории у них огромные.

Площадка в Сельво-марина парке. Там проходят всякие шоу дельфинов, попугаев, морских котиков.

Парк атракционов Тиволи. Немного староват, каких-то навороченных атракционов нет, но Ксю была в востороге. Впервые одна ездила на американских горках. Сказала, что у нее от страха попа вспотела даже :-).

Фотография из зоопарка Фуинхиролы. У птичек там гнездо было сантиметрах в 30 от туристов - сильное впечатление производит.

Ксю на осликах катается. Руки в сторону - это значит "я могу даже не держаться и не боюсь" :-)

Вообще, это такая особенность испанских зоо- обязательно есть специальные участки, где дети и взрослые могут или погладить животных, или покормить, или просто погулять с ними. Мы кормили скатов кальмарами, в другом парке - гладили скатов и акулок, держали крокодила в руках (Ксю сначала немного испугалась, но потом взяла себя в руки и подержала его, чем была очень довольна и горда). Еще Ксю гладила морского льва. Гуляли всесте с огромным количеством животных и птиц, разговаривали с цесарками и птицей носорогом (сидел рядом с нами и болтал).

Ева и дети 15.05.2005 17:31

Ууу,у меня деньги заканчиваются!

А так хочется посмотреть!Завтра куплю карту-и обязательно посмотрю.

Инкогнита (Daisy) 16.05.2005 05:59

Катя... Закапала слюной весь стол... Какая дивная поездка! Сколько у вас впечатлений (даже у меня :-))! Еще вешайся!!! :-)

Инкогнита (Daisy) 16.05.2005 06:11

Ага :). Но дети - они такие: с кем рядом стоят, на того и похожи :). Классная Ксю!

Инкогнита (Daisy) 16.05.2005 06:16

Господи, Кать, ты же, вроде, так давно с ним, я думала, вы уже притерлись друг к другу. В любом случае, желаю удачи :). Ты молодец!

elena154 16.05.2005 08:43

Ксю всегда была на папу похожа.

elena154 16.05.2005 08:44

Спасибо, это очень интересная информация. А какой двигатель был у твоего испанского Фокуса? Сколько л.с.?

elena154 16.05.2005 08:55

Какое прекрасное начало рабочего дня - отложить все дела и рассматривать фотографии дивных и далеких стран.

Когда же я наконец смогу заработать на такие путешествия???

Катя и Ксю 16.05.2005 10:02

После поездки...

Мда, не весело встретил нас дом родной. Похоже, тут на что-то у Ксю все-таки аллергия :-(. Когда улетали в Испанию, насморк, мучавший ее 3 недели, прошел у Ксюши еще в самолете и 2 недели она чувствовала себя прекрасно. Вчера вернулись - и все заново :-(. Так что эти дни мы будем ходить по врачам...

Вчера лежит Ксюха в кровати и говорит - "Все, если еще раз будем в Испании, обратно в Москву я НЕ ПОЕДУ".

Катя и Ксю 16.05.2005 10:07

Ну у вас такое замечательное путешествие в Финляндию было :-). Я о нем теперь тоже мечтаю :-)

elena154 16.05.2005 10:15

Так поезжайте! Гранд Тур организует.

Увы, сейчас в москве действительно самый сезон аллергии, пылят все деревья :-(

elena154 16.05.2005 10:18

ОФФ

Кто-то неизвестный выслал мне ссылку на тему, в которой новая жена моего бывшего мужа рассказывала всему инету гадости обо мне :-(

Аленчик 16.05.2005 12:26

А животные у вас есть? Может быть это на пыль в квартире? Есть такая ерунда - клещи сопрафиты - они в пыли живут и чаще всего являются источником аллергии. В любом случае, вам нужно проверяться идти. Грустно, конечно!

Алена и Анечка

Stinga 16.05.2005 15:45

Спасибо, Оль :-*

aline 16.05.2005 17:08

1.6, правда, он был автомат. Но в другой раз я ездила на Форде фиесте (он почти такой же тока меньше) с ручкой и таким же двигателем, и особьой разницы не почувствовала. Когда машина ехала в горку, у меня было желание выйти и подтолкнуть:))) С тех пор, я к фордам очень настороженно отношусь.

Катя и Ксю 16.05.2005 17:09

Животных нет, пыли тоже :-). Что самое забавное, что у нас у бабушка здоровым образом жизни увлекается, так что в доме нет подушек и одеял с пером, штор на окнах и проч. Вот не зря говорят, что в доме, где всегда убирают, алергики бывают чаще.

aline 16.05.2005 17:11

Ребенок вчера учудил. Приехали в гости к знакомым, в загородный дом. У них такие ворота солидные, с домофоном, а за ними - дорога с машинами:( Короче, мы в доме пьем чай, ребенок вроде как гуляет по участку. Вдруг - звонок в домофон. Хозяка дома смотрит и офигевает. Наш красавец умудрился выйти за ворота, а теперь звонит в домофон, мол, пустите обратно. Меня муж чуть не грохнул.

Ева и дети 16.05.2005 18:21

Лен,ну ты что!!!

Я же не знаю ни твоего бывшего,ни твоего настоящего!И тем более не стала бы тебя расстраивать.Плюнь и забудь!

Ева и дети 16.05.2005 18:29

Я тебе грустное скажу

не правда это!Аллергики-и там ,где пыль,и там,где чисто.В наших краях уже что-то пылит,сегодня начала чихать.Для меня-очень рано,значит это новый аллерген:-(.В общем,говорят,что лечится аллергия,гомеопатия и СИТ,но долго и муторно.Но,может,ребенка стоит попробовать вылечить?

Ева и дети 16.05.2005 18:30

:-)))самостоятельный парень:-)

Меня Лана сегодня в шок ввела тем,что стояла на большой сумке возле открытого балконного окна и звала Рому.Напомню,у нас девятый этаж!!!

Leake 16.05.2005 19:12

:)))

А я сегодня сняла мальчика в гипсе… с веревочной лестницы.

Leake

Leake 16.05.2005 19:27

Красотища…

у меня просто слов нет, боже какая все–таки природа великолепная… а люди, что только они не сделали за свою историю.

Ксюша – совсем большая и любознательная видимо :) барышню :) Очень-очень симпатичная :)

Leake

Leake 16.05.2005 19:37

Не, на маму :)

Ксюша – снегурочка – это что-то!!!!!

Leake

Ева и дети 16.05.2005 21:03

Все! Внесла в свой пенсионный список!

Как классно!Понимаю Ксю-я бы тоже не захотела обратно в Москву:-)

Катя и Ксю 16.05.2005 21:16

Да, хороши у нас мальчишки в январятах!

Катя и Ксю 16.05.2005 21:17

а что такое СИТ?

Катя и Ксю 16.05.2005 21:18

Катя и Ксю 16.05.2005 21:19

Вложений: 6
По многочисленным просьбам трудящихся :-) продолжаю вывешивать фотографии :-).

Бык, стоящий на многих горах Испании.

В очередном зоопарке.

Ронда.

Сельво парк.

Опять деревушка испанская.

А на последней фотфографии- чей-то дом в Ронде - случайно заглянула в чье-то окно, а там... такая вот картина.

Инкогнита (Daisy) 16.05.2005 21:25

Девочки, постирайте номера своих телефонов. Инет, все же (-)

Инкогнита (Daisy) 16.05.2005 21:29

Скажи спасибо, что вернулся! Ой, мама, мнехорошо! (-)

Катя и Ксю 16.05.2005 21:31

свинство какое...

Leake 16.05.2005 22:47

Ронда просто наповал убила, я даже не представляю, как это может быть на самом деле, если смотреть на месте, наверное, одно из самых сильных впечатлений… окно тоже здорово, самое интересное что в этом музее видимо живут люди :) Я вообще очень северный человек, но туда ХОЧУУУУУУ!

Leake

Аленчик 17.05.2005 07:54

Тогда, действительно лучше сдать анализы, но, как правильно советовала Лена (Verbina) - не в районной поликлинике. Там реактивы разбавляют.
А фотки просто замечательные.

Алена и Анечка

elena154 17.05.2005 08:57

Алина, спасибо за очень ценную информацию. Сергей Максимович задолбал меня, уговаривая купить Форд-2 с двигателем 1,4. Потому что на более мощный двигатель денег не хватит. Но меня терзали сомнения. После твоих рассказов окончательно решила, что Форд покупать не буду.

elena154 17.05.2005 09:02

ОФФ

Не обижайся, пожалуйста. Я спросила тебя, потому что письмо было от Оли, а мейл мне неизвестен...
Странно все это...

Катя и Ксю 17.05.2005 14:24

Да, Ронда - один из самых красивых городов, какие я видела. Самое смешное, что этот мост они называют новым. А сделан он в ... 16м веке, кажется :-).

Вовкина мама 17.05.2005 17:30

Ритулик, отвечаю тебе здесь :-)))

С родителями приехала моя сестра (младше меня на 8 лет) с ребенком (4 года) и мужем. Так что теперь у меня семья резко увеличилась :-) Жить, конечно, будем отдельно :-) сейчас ищем для них жилье. Сестру, кстати, видела в последний раз, когда ей бало лет 15, а сейчас уже взрослая дама, второго ребенка через месяц должна родить.

Ева и дети 17.05.2005 21:45

Специфическая имунотерапия

Гадость по сути-вводят аллерген в малых дозах и ждут,пока ты к нему привыкнешь:-(.Плохо то,что победив один вид аллергии,можно тут же получить другой...Грустно.

Ева и дети 17.05.2005 21:54

И не думала даже!

Забудь вообще,ну ее,эту Олю,видно,сильно ей хвост прижало...Отпусти и забудь!

Инкогнита (Daisy) 18.05.2005 07:14

Эх, даже где-то завидую... Хорошо, когда семья большая! Поздравляю :). Как Вовка дедов воспринял? :)

Вовкина мама 18.05.2005 09:42

Вовка любит, когда с ним занимаются, а тут дед с бабой целыми днями и книжки ему читают, и в футбол-шашки играют, так что он доволен :-)

Катя и Ксю 19.05.2005 15:46

Про аллергию и аденоиды

Сегодня на консилиуме врачей :-) (аллерголога и ЛОРа) постановили, что лечить ребенка надо от аллергии, а не от "аденоидов". Т.е аллергия первична, а разрастание аденоидной ткани уже вторично, вызвано раздражением слизистой. Вот.

Может, кому такая ин-фа пригодится.

elena154 19.05.2005 16:45

Вот и Толе то же самое сказали, врачи с ЛОР-кафедры какого-то там ин-та, проверив его на сложной и дорогущей установке (которую он чуть не разбил :-))
В 15 лет у ребенка сохранились аденоиды 2 ст. Решение врачей было однозначно - от аллергии.

Libreta 20.05.2005 16:08

какая же красота!!!!
очень хочется увидеть это все своими глазами!

А как тебе Марокко? ты была в курортной части или нет?

Leake 20.05.2005 21:05

Дожила :)

На фоне ограничения в движении у ребенка моего прогресс в развитии речи. Говорить стал ровно в три раза больше чем две недели назад. Сегодня я впервые услышала: "Мама, я тебя люблю сильно-сильно!" Утираю слезы умиления :)

Leake

Ева и дети 20.05.2005 21:19

Поздравляю!

Оль,ну говорили же тебе-еще будешь мечтать о том,чтобы замолчал...Я уже мечтаю-Лана неделю дома,рот у нее не закрывается ни на секундочку!!!Она,по-моему,мыслит вслух.Первые дни это умиляло,потом я подустала,а потом просто взмолилась помолчать хоть секунду!А ведь Лана тоже из поздноговорящих!

Leake 20.05.2005 21:36

Ну конечно

они все мыслят вслух. Сначала они рассказывают что сделали. Потом комментируют, что делают. Потом начинают шептать, потом говорят "про себя", одновременно строя план, что будут делать. Вот когда научились планировать хотя бы 2-3 шага, значит готовы к школе :) Это ж этапы развития речи по Выготскому :) без этого никуда. Так что хоть и раздражает (меня тоже уже иногда :))) , а ничего не сделаешь :)

Кстати, когда деть

Leake

Leake 20.05.2005 22:49

А че дома-то?

Болеете? Или?

Leake

Кошелева 21.05.2005 03:49

Оль, и мы такие же, говорить начали поздно, зато сейчас

не молчим не минуты, все вслух, даже ночью во сне болтает, сил нет никаких :)

Ева и дети 21.05.2005 12:47

Болеем!

Как я из Одессы вернулась-так и болеем.И вроде ничего,кроме соплей,нас уже не беспокоит,но долечиться надо.Умотала она меня:-)И весело с ней,но и дела стоят,а их,как на зло,на этой недели было море и все какие-то неудачные:-(Ладно,я верю,что следующая неделя будет лучше,а там уже и каникулы:-)До свободы осталось ВСЕГО ПЯТЬ УЧЕБНЫХ ДНЕЙ!!!!

Leake 21.05.2005 14:11

Терпи!

Годам к 7-8 пройдет в любом случае :)

Leake

Leake 21.05.2005 14:14

У нас кстати обладенный прогресс :)

Ребенок никогда в туалет сам не ходил (хоть дверь закрыть должна мама), а тут стал не только сам ходить, но и перестал сообщать об этом! Иногда даже постфактум не сообщает :)

Самое смешное: счас гипсик маленький, коленка уже свободная, так деть по квартире на тракторе рассекает :) Ну про спорткомплекс я уже писала, ругаюсь с ним страшно :)

Leake

Текущее время: 04:06. Часовой пояс GMT +1.