Jetem

Jetem (http://jetem.ru/index.php)
-   Телефон доверия (http://jetem.ru/forumdisplay.php?f=6)
-   -   Неработающая недовольная жена (http://jetem.ru/showthread.php?t=26214)

tasha_ab 06.05.2005 17:48

Да , пессимистично, веселого тут мало. Единственное что может послужить толчком из любой трясины - это чувство невозможности так больше так жить. Но покуда человек сам со своим положением худо-бедно мирится (находит способы просуществовать еще один день - сидит на интернет например, и т.п.), то все так и будет крутится на кругу. Это лишь когда ты чувствуешь что "я так больше действительно не могу", и что угодно лучше чем сейчас - тогда начинаешь делать "что угодно".

Это кстати не только относительно-касательно депресий, алкоголизма, курения, а также похудение в той же компании.

Еще одна вещь - депрессия депрессии рознь. Есть клиническая депрессия - это химическое изменение в мозгу, тут таблетками надо лечится (кроме вшсе прочего).

Я вылезла сама (а было очень очень хреново - хотелось уснуть этак на год и не просыпаться совсем; вообще клиническая депрессия штука ужасная - врагу не пожелаю). Помогли кой какие обстоятельства, но я просто уцепилась за них как утопающий за соломинку и потихоньку вылезла. А могла бы не цеплятся, и если бы нет - то мож по сей день была бы там же - знаю нескольких людей которые постоянно находятся в депрессии (имеется ввиду клиническая) и живут только за счет таблеток. Человек должен это сделать для себя сам - ибо никто другой не в силах (факт).

лень 06.05.2005 19:08

Муж , гоните её в шею работать . Обычная лентяйка и бездельница. Не ищите депрессию там , где её нет . Большенсво депрессий отлично лечится работой .;-)

Masha 07.05.2005 04:23

М-да, Вы "таки будете смеяться" но я вот тоже пару лет после беременности здесь не была, а теперь вернулась. Впрочем, может, жене тоже было бы полезно почитать Вашу точку зрения.

aniuta 07.05.2005 05:19

Я не получила. Мы В канаду вернулись.

Лиза Симпсон 07.05.2005 17:35

да дело не в трепетности. Разговор по душам с

заглядыванием в глаза - безошибочное средство манипуляции нами, дамами. Умные мужики это знают и этим пользуются. И в таком разговоре как раз очень уместно сказать, что сам нуждаешься в поддержке жены.

Крыса 07.05.2005 21:30

Да, имеются такие жены, мамки-няньки-садики-поездки, сами не учатся и не работают, а муж все-равно жмот, занятная ситуация.

Ксения 07.05.2005 21:48

Бывают такие, которые даже элементарный экзамен по языку не хотят сдавать и порой даже чуть ли не гордятся: а на фига мне это надо. И не несколько месяцев, а иногда такое длится годами, как такая своего рода норма. В принципе это можно было бы и не заметить, мало ли там, неработающих жен много. НО когда такое сочетается с периодическими заявлениями о нехватке денег, то так и хочется сказать: а не пошла бы ты девушка......малость поработать ;-) . Может сначала попытаться имеющийся российский диплом подтвердить (если имеется), ну а если не получится, все-таки стоит наверное попытаться обзавестись "действительным" местным. Ну а если никак не хочется и муж это терпит, то может хотя бы прекратить жаловаться?

Anochka 08.05.2005 20:36

Первая реакция на Ваш пост - у жены очевидная депрессия. Видимо, она довольно слабый человек, возможно, ранимый и зависимый от внешних факторов. У нее не происходит адаптации к новым условиям жизни. Вы действительно должны ей немного помочь. Если честно, в вашем посте прослеживается несколько удаленная оценка ситуации, будто вы привезли ее и наблюдаете теперь отстраненно, как она будет в себя приходить...Но, возможно, это только так кажется.

Уже то, что Вы ищете пути решения проблемы, говорит о том, что Вы неплохой муж;-) Сажайте ее и разговаривайте. Только без претензий, по-доброму...

MP 09.05.2005 09:53

Мне очень жалко вашу жену. Восемь месяцев назад была в том же состоянии. Мне помогло следующаее: а) постоянная занятость чем-нибудь( я по 2 раза в день мыла полы, готовила, стирала, гладила), только, чтоб не сидеть и не думать;
б) минимизировала до 1р в неделю контакты с родиной ( хлюпающая в телефонную трубку мама, настоения не поднимала);
в) завела себе список дел: и вешала его на холодильник ( выше люди смеялись, но это помогало мобилизоваться);
г) отдала ребенка в сад на полный день ( т.к. вместе мы ревели в два горла о разбитой жизни);
д) пошла на курсы местного языка ( там я познакомилась с такими же, как я, появилось общение, не только с домашними); если язык учить стремно,то можно на курсы вышивания, вязания, флористики и т.д. и т.п., все равно, лишь бы дома не сидеть.
Ну, и постоянно долбить себе, что кроме утраченного здоровья и разбитой личной жизни -депрессия мне ничего не подарит. Искать во всем положительные стороны, просто заставлять себя делать это. И постараться выстроить себе глобальный план на будущее.

light 09.05.2005 19:20

Можно обратиться в психологическую помощь, иногда бывает специально для иммигрантов. Проблема не нова, через такое проходили миллионы людей, возможно предложат какие-то тренинги, как найти себя в новой жизни, переучиться и много всего прочего.

kaschtanka 09.05.2005 20:00

Жена попала на форум, когда была еще беременная? А теперь ребенку не один год, раз в садик ходит? Жена на этот форум больше не ходит. Тогда какой же давности тот ее топик про нехватку денег, на который вы ссылаетесь?

besenok 09.05.2005 23:46

ну, в инете не один форум!

--- 10.05.2005 00:55

За границей в сад отдают и с 6 мес, у кого нет больших денег на няню.

Жена 10.05.2005 01:02

Извините за назойливость - а почему вернулись в Канаду? Канада больше нравится? Мы в Канаде ни разу не были, а от штатов у меня уже голова кругом. Все наши знакомые (семейные), которые были и там и там склоняются больше к Канаде. Говорят вот деньжат в штатах подзаработаем, а потом в Канаде будем жить - красота! Я уже тоже в Канаду захотела от их рассказов, да муж как-то не очень к этой идее относится.

aniuta 10.05.2005 01:36

Просто мы эмигрировали в Канаду, а в США ездили по рабочей визе. Вот в Канаду и вернулись, куда же еще. А так большой разницы нет. Если у вас хорошая работа в США, то лучше в США и жить. В канаде лучше людям победнее, больше гарантий что не пропадешь.

kaschtanka 10.05.2005 12:56

прочтите ответ мужа выше. Он пишет в этот форум, потому что жена была на этом форуме.

kaschtanka 10.05.2005 12:57

при неработающей жене?

Ксения 10.05.2005 14:14

Знаю одну семью - с 3х месяцев у них постоянная нянька (с проживанием), но вечно жалуются: с деньгами у них якобы такой напряг, ну просто полная катастрофа. Мне тоже не понять.

. 10.05.2005 20:20

ой ли? :-)

кого только не бывает тут и мужья и жены и подруги мужей ;-)
тебе ли не знать

tasha_ab 10.05.2005 21:11

:o) ? за какой такой границей ? няня тут как раз нанимается от безденежья - она ж то дешевле (и хуже кстати) детского сада. А везучим (работащим, но мало получающим или одиноким) родителям могут дать пособие от государства и оплатить детский сад. Везучим как раз потому, что тогда они смогут отвести деток в не всем доступный, детский сад.

kuku 10.05.2005 21:29

На этом острове няня дороже (если это не проживающая с тобой нелегально работающая латвийка). И лет до 2-3, пока сад для развития ребенку не очень нужен, кто может себе позволить, нанимает их.

---- 10.05.2005 21:37

Неработающая жена неработающей жене рознь, потому как она может ходить на курсы+делать домашние задания, учиться водить машину и в конце концов просто шопиться (не обязательно для удовольствия, а по надобности) ну и пр. А можно просто отдать грудничка на пару часов в день чтобы успеть сварить борщ, убраться, постирать, погладить и сбегать в магазин за продуктами.

А если жена только приехала, ей вообще все в новинку - ей надо время на разведку. С грудничком поди побегай по рынкам...

Жена 10.05.2005 21:40

Да мы пока не понятно к какой категории относимся, но точно не к богатой :-(, муж только учиться заканчивает, работу ищет, кошмарный кредит у нас висит как домоклов меч.

Спасибо за ответ!

--- 10.05.2005 21:43

Наши знакомые в прошлом году вызывали няню из России с проживанием за 500 дол в мес смотреть 2 годовалых близнецов 6 раз в неделю. Здешняя няня будет стоить в 4 и больше раза дороже. Так что нянь с проживанием вызывают не самые богатые люди. Тоже жить в одном доме с чужим человеком мало приятного, куда проще вызывать приходящюю.

tasha_ab 10.05.2005 21:46

А как насчет когда детей 2е, 3е и т.д. ? Детский то сад скидки на к-во не делает - плати по тарифу. А вот с няней проще. Как у вас там на острове в отношении больше чем 1 ребенок ?

добрый ух 10.05.2005 21:58

офф для katze .................................................. .................

Лен, а ты уже мужу сказала, о своем новом имидже?

Или ему сказать? Вот он порадуется ;-)

Повеселила :-)

kaschtanka 10.05.2005 22:32

Скажи, пожалуйста, пусть порадуется :-)

Renata 10.05.2005 22:35

А что такое латвийка? и почему.. просто я из латвии вот и интересуюсь :)

Ксения 10.05.2005 22:46

Здесь разговор идет и неработающей и неучащейся жене, так что я только эту ситуацию имела ввиду.

Ксения 10.05.2005 22:48

При неработающей и неучащейся жене? И тоже жалуются на отсутствие денег? Вот как раз этого мне не понять наверное никогда - я писала только об этом, а не о других ситуациях. А на пару часов при необходимости нянька конечно бывает нужна.

tasha_ab 10.05.2005 23:04

имеется ввиду нелегальная иммигрантка готовая работать за маленькие деньги

Renata 10.05.2005 23:11

Cкажу больше. Кто знает что такое wireless Network Connection? Для этого надо просто иметь антенну :) и кое что уметь. Особо умным быть не обязательно.. :)) Все у кого есть интернет в округе (unsecure естейственно)- обычно это от 50 до 5 точек в округе - если вы не в пустыне - становятся для вас не только провайдером, но и "открывают" для вас свои компъютеры. Вы можете спокойно сидеть в форумах, не подозревая что любой, вплоть до вашего супруга может спокойно читать все что вы пишите сидя в соседней комнате или на волейбольной площадке недалеко от дома, или даже в близлежащем кафе с ноутбуком. Мало того, вы становитесь для него источником бесплатного интернета :))). Никогда не замечали что интернет начинает медленней работать? Тогда ищите кто сел к вам на хвост :))

besenok 11.05.2005 00:36

Я так поняла, что его жена тут последний раз была ооочень давно. А сейчас пишет на других форумах.

aniuta 11.05.2005 03:47

Я почему-то подумала, что он программист. Сочувствую. Статус то у вас есть? Или только студенческая виза?

aniuta 11.05.2005 04:06

Ну да, в том то и дело, что няня выгоднее когда детей больше 2. В Садике за каждого в месяц по 600 минимум платить, а то и 800? 1200 в месяц, уже можно брать няню. А если один, то садик все же дешевле обычно.

умка 11.05.2005 09:11

Согласна на 100%, а инет очень затягивает, поэт. возвращайте и немедленно ее в семью, и на работу срочно!!!! Лень поглащает человека, это своего рода болезнь как алкоголизм.

kaschtanka 11.05.2005 12:43

Я много чего знаю :)

Скажу тебе кое что. Но не здесь. Знаешь, где меня искать :)

Жена 11.05.2005 17:11

Спасибо Вам за добрые слова. Я всегда (да и не только я) считала себя сильной. А здесь сломалась, правда не до самого конца. Починиться теперь очень трудно... Стараюсь. Жалко только потраченные нервы и здоровье, которые восстановить очень тяжело.

Жена 11.05.2005 17:16

Да, со свекровью и с ее песнями жить - удовольствие еще то, это плюс к стрессу. Сочувствую! Спасибо что рассказали свою историю. У Вас получилось, значит и у нас получится. ;-)

tasha_ab 11.05.2005 20:50

Ань, какие сейчас расценки на нянь ты не в курсе ?Мне помнится 12 лет назад за 3х детей (до 3х лет) платили порядка 750-800 в месяц. Все безусловно под столом. Но это старая инфа.

За детский сад у нас сейчас ожидай порядка 1200 ежемесячно за 1 ребенка до 3 лет, и порядка 700 с небольшим после. За каждого.

запятая 11.05.2005 21:50

Не могу нажать на твою ссылку ;-), клавиши мыши западают. Может открытым текстом?

точечка 12.05.2005 02:04

У меня есть знакомая, муж её для вида "помогал" разоблачить разлучницу, читай, свою подругу.

Надо было хорошо выгдядеть перед женой и убедить ее в верности.

А она верила и верит смешная :-)

126 12.05.2005 05:58

тут

<a href="http://65.19.167.130/text.txt">Здесь</a>

kaschtanka 12.05.2005 10:25

А у меня есть знакомая

у которой своя жизнь настолько пуста и никчемна, что ей не жаль свое время, время из своей жизни (!!!), на всякую херню. Выбросить столько дней из своей жизни (время уже в днях измеряется, а не в часах), развести детский сад, зациклиться на идее кому-то что-то доказать, и ради чего? Чтоб повеселиться :-) Ну-ну, других способов повеселиться у человека нет :-)

--- 12.05.2005 17:22

в штатах. Например у нас садик для ребенка от 6 мес стоит около $800, а няня на тоже самое время обойдется в $1400 или больше. Поэтому многие вызывают нянь из России или с Украины с проживанием - так значительно дешевле.

собака 12.05.2005 20:48

:)

Ой,Ленк,молодец,рассмешила. :-)
Помнишь как в фильме "Ты меня ударил и я тебя зауважал" :-)

Совсем другое дело!

Bis bald, никчемная жизнь зовёт :-)

запятая 12.05.2005 21:52

не так

Не доказать,а всего лишь открыть ей глаза,чтобы она в свою очередь повлияла.Но видимо там все сильнее,чем она думает и ничего не меняется.А может методы влияния неправильные.Других советов дать не могу , думай сама.

;-) 13.05.2005 00:26

пятница 13 грядет :-) , вы там поосторожнее, а то совсем передерётесь :-D :-D :-D , а жизнь в интернете действительно х...(особенно если другой жизни при этом нет), очень точное слово тут для этого подобрали, остается посочувствовать.

kuku 13.05.2005 01:07

Чесслово, не знаю как ценообразование с несколькими. Есть чайлдмайндеры - у нее до 6 детей может быть, считая ее собственных - это дешевле няни. Просто во многих группах куда я ходила с моими (музыка, спорт) чуть не половина была няни - они сидят с детьми, водят их на занятия, водят с 3 лет на 2.5 часа в пре-школу. Позволить себе такую няню - действительно намного дороже, чем сдать с утра до вечера в частный сад.

kuku 13.05.2005 01:09

Ничего дурного сказать я не хотела, чесслово! :)). Просто с тех пор как восточная европа вошла в ЕС и им не нужны визы в uk, стало много приезжих оттуда нелегально работающих. Россиянам в этом плане удобно нанимать нянь из прибалтики, знающих русский.

tasha_ab 13.05.2005 17:35

"частный сад" - а разве есть ведомственные или как это ?! У нас они все частные (частный сектор vs государственный). Тока там где маман смотрит за 6ю детьми - называется "садик на дому" и такой действительно дешевый (и довольно таки плохенький, я бы своих детей туда очень б не хотела - няня лучше чем такой сад). А садик где много детей (ака советскйий садик - с разными возрастными группами, питанием, воспитанием) стоит порядочно. Мотерссори в этом отношении мало чем отличается от других таких - у других просто метода своя вот и вся разница, а цена - будь здоров повсеместно ! Няня будет значительно дешевле.

kuku 13.05.2005 17:59

Есть с 3-4 лет (в разных местах по-разному, у нас в деревне ровно с 3 места есть) гос. сад пре-школа - 2.5 часа в день. Если ходишь в частный сад - гос-во после 3 лет эти два часа субсидирует (но может быть дешевле ставки сада). Есть какие-то гос. сады для тех, кто получает бенефиты - читала в форуме, но никогда не сталкивалась.

Чайлдмайндеры стоят примерно как сад или даже чуть дороже ($6-10 в час, в лондоне дороже), они могут быть хуже или лучше, но они гораздо более flexible - ты можешь привести на 2 часа и заплатить $14, а в сад - минимум на полдня и плати за это $25-40.

Наверное, если няни соглашаются так работать - то это не очень дорого. Но вряд ли кто-то из них на такой раб. день. согласен. Так что любые варианты садов получаются дешевле.

Текущее время: 21:19. Часовой пояс GMT +1.