Jetem

Jetem (http://jetem.ru/index.php)
-   Наши дошколята (http://jetem.ru/forumdisplay.php?f=30)
-   -   АВГУСТЯТА 2001*11 (http://jetem.ru/showthread.php?t=26347)

ray 25.05.2005 17:17

Сердись не сердись лежа под капельницей СМС набирать больно. Сначало они вкачивали раствор для уменьшения боли, Потом физраствор. Так как меня готовили к кесареву постоянно, а пить и есть было нельзя. Вот я с этим бутылем внутривенно и шлялась в туалет и обратно. Но смс набирать....неее....мадама, прости но больно. Ань. А левой рукой я не умею:-) Боли у меня были ВСЕГДА, меня и сейчас выписали с теми же болями, что я приехала, просто сняли их силу. Но сами боли остались. Короче ань, ситуация была не цветочки, можешь сердится на меня сколько хочешь, разрешаю. Но когда все уходили, я наконец-таки пыталась поспать. Так как за две эти ночи я спала в общем 2-3 часа. Вот и пыталась через боль заснуть. Я никогда в жизни не находилась в такой дурацкой ситуации, когда правая рука не знает, что делает левая. Вчера вечером я просто настяла, чтобы меня выписали, так как в таком бардаке я больше не хочу находится. Мне сказали, да мы согласны, мы вас выпишем сегодня же вечером. Что ты думаешь..... в 10 вечера, я вызываю медсестру и говорю, слушайте вы чего забыли про меня? Ответ: Ой, нет, врач решила, что она вас лучше завтра выпишет, утром. МАТЬ-ПЕРЕМАТЬ. А меня в известность поставить забыли????? Позвонила подруге в Берген, у той та же проблема была, когда ей должны были оперировать руку. Отсутсвие коммуникации между пациентами и врачами. Статья в газете местной была, что 80процентов жалоб приходящих на больницы норвегии, касаются именно плохой коммуникации. если бы врачи ставили в известность пациентов, то 80 процентов жалоб не лежали бы на столе.

Айрин 25.05.2005 17:21

ну, вот и ладушки. сидите еще в пузике, вам там лучше всего будет. хорошо, что боли прекратились. береги себя и удачно доходить!!!

А то, что досталось подругам и родителям - это не очень. им-то за что? волнуются ведь за тебя.

ray 25.05.2005 17:29

Ир, я пошутила. ты чего так дословно воспринимаешь. Когда я написала досталось, я имела ввиду, что мама допустим с моей подругой норвежской ревели на телефоне, что мол, ужас, кесарево в 34 недели. Ну, приходилось вставлять мозги им и обьяснять что кесарево в 34 недели, это не страшно и реветь тут совсем нечего. Я это имела в виду. А ты что подумала, что я орала на всех мол че звоните...умора с вами право.

Айрин 25.05.2005 17:35

ну так ты бы хоть смайлик вставила. потому что когда ты ругаешься, можно под стол залезать, шоб не достала :-) бебебебебебебе

ray 25.05.2005 17:47

ХА, как будто ты меня в живую ругающейся видела или слышала! Ха! Теперь представь, что в ыжизни ещё в 2 раза сильнее:-D Шучу

Просто, Ир, пойми, У меня все друзья просто телефон обрывали, слава богу, хоть Аня додумалась не звонить часто. Сначало я его вообще хотела отключить, но подумала. что народ обидется. И все равно теперь смотрю Аня обиделсь. Моя ошибка, я вообще не должна была Ане звонить не зная когда и что мне будут делать. Просто я была уверена, раз сказали, значит сделают. А дальше пошел бардак. Я думала, что я ее среди ночи буду дергать каждые три часа. Ну блин же оказалось, что именно так я и должна была поступать:-) Дергать мать двоих детей:-) Ой.... дефффки дефффки. Все я теперь сама из роддома выду и тогда сама напишу родила, мол, ВЕС, РОСТ, ИМЯ. Раз такой бардак получается.

Аника 25.05.2005 17:57

мой психиатр не советовал мне с тобой спорить, но я рискну здоровьем. ЕСТЕСТВЕННО надо было мне звонить когда угодно!!! Я чуть не тронулась окончательно! Ты говоришь, через час операция, уже сделали укол, чтобы ребеночка поддержать и ПРОПАДАЕШЬ!!! Я же знаю, что ты бы позвонила после операции! Я думала ты уже коней двинула!!! Блин, ты говоришь, аборт для твоей жизни опасен! Откуда я знаю, насколько опасно все остальное! Я за тебя испугалась, скажи спасибо, что главврачу не позвонила. "Я чего чумная звонить три раза ночью матери с двумя детьми" Этим детям мало не показалось, я под таким напряжением была, они шелохнуться лишний раз боялись! Тоже мне, пожалела! Я прекрасно понимаю, что боли - не мелочь, но раз уж на то пошло, Йохан мог сообщить, что все хорошо. Тебе тоже Кристиан звонил после моего кесарева, а не я. Все, вот как на духу тебе все выложила, можешь обижаться! Подумаешь! Я со значительно худшими предположениями недавно жила, уж твой гнев как-нибудь переживу!!!

Аника 25.05.2005 18:01

добавлю к вышеизложенному

Все я теперь сама и <BR>
> роддома выду и тогда сама напишу родила, мол, <BR>
> ВЕС, РОСТ, ИМЯ. Раз такой бардак получается. <BR>
<BR>

Нет, отчего же, мы теперь с вашей статистикой знакомы, волноваться больше не будем - НЕРВОВ УЖЕ НЕТ! Извела все! :-P
Кстати, Аня не обижалась! Серчала, не без этого, но не обижалась!!! Я обижаюсь только на тех, кто меня именно обидеть хотел. А на тебя-то за что? Ты ж тоже как лучше хотела!

Айрин 25.05.2005 18:14

так и я про что :-)) вживую слышала уже ворчания на что-то, вернее кого-то после того как ты ругалась. хватило :-)
нууу, нетушки, ты не пропадай, а тут представляешь чего мы натворим???? если ты 20 на связь не выйдешь, 22 к тебе точно делегацию отправим :-) вживую новости узнавать :-)))))

Аника 25.05.2005 18:19

Ирина, у них с коммуникацией национальная проблема :-) :-) :-)

Айрин 25.05.2005 18:24

:-)

рацию тогда надо покупать :-))))))))
ща она прийдет, а под стол я уже не помещаюсь :-)))

Аника 25.05.2005 18:33

Сама боюсЯ ! Я ей там ваше накатала.... а еще выше - еще больше накатала... Не вынесла душа поэта! Темперамент попер. Это я на радостях, что все хорошо!

Аника 25.05.2005 18:39

Самое прикольное, я так сжилась со словом "кесарево", что у меня... на третий день... молоко пришло. Грудь разнесло, как после своей операции! Теперь опять ГВ устаканиваю - Патрик не справляется!!!

Айрин 25.05.2005 18:42

слушай, почитала топик - жуть. столпотворение. как же ты, бедолага, домой добиралась? кошмар.
и главное, блин, этим деятелям, наплевать на людей. держитесь вы там. как у вас со светом дома?

Айрин 25.05.2005 18:44

ой, Анют, сочувствую, под душем удобно подцеживать до исчезновения неприятных ощущений. ну и Патрика в работу впрягай :-) удачи!!!!!!

Айрин 25.05.2005 18:49

с последними топиковскими событиями забыла вам пожаловаться тоже - заболела я. вирус подцепила - 3 дня морозило, что я уже не знала, что на себя еще нацепить, горло болит, сегодня голосок ваапче "ангельский" обложило. блин, с этой весной, северной, и людтми. они, ёлки, считают, что раз снег сошел, то одеваться уже не надо, на площадке детвора бегает в капри и футболках. соответственно все чихают и сопливят. стучу по всём, чём можно - слава богу Софья держится.

ray 25.05.2005 20:55

An'; vse ya ustala. Sama vse devochkam objasni, ya ustala u menya ne hvatit sejchas sil eshe zdes' v internete objasnyat' po 10 raz. Vse. Ya ne obizhalas' i na obizhajus'.

ray 25.05.2005 21:02

Da ladno vam vse priuvelichivat'. I delat' iz menya migeru:-) Nikogda s ljud'mi v takom tone ne razgovarivaju.

Аника 25.05.2005 21:03

Час выясняли по телефону, кто из нас дурак :о)))))))) Решили винить во всем коммуникацию :о) Отбой тревоги, барышни, прошу прощения за пАнику!!! Всех целую и люблю! :о))))))) Права на репортажи с мест событий Ольга у меня отобрала за профнепригодность - повышенную чувствительность, как она дипломатично выразилась :о)))))))) Ваша Аника.

ray 25.05.2005 21:04

NEtushki, teper' ya uzh tochno, ane budu zvonit' tol'ko za 5 minut do togo kak na menya masku odenut narkoznuju. Von u cheloveka azh moloko polilos'. Nu dura ya, dura, zabyla, chto ona u nas chuvstvitel'nyj chelovek.

ray 25.05.2005 21:07

Anют, ты очень чувствительный человечек, ну чего поделать:-) Но зато теперь я перед тем как на меня маску наденут, попрошу на секундочку позвонит тебе, как и договорилис:-D Я больше на себя ответсвенность за твое пролитое молоко брать не буду:-D

и потом если бы я знала, чтоп тебе сказала та медсестра зараза, я бы ей сама головы скрутила. Ну не дура ли, тебя ТАК напугать. Я же не знала, что она тебя такую чуш наплела. Ну мать зато успокойся тем что у меня, камни в почках, молочница и заболевание мочевыводяших путей:-D

Аника 25.05.2005 21:07

Ох, Заюшка, держись!!! Пей теплого побольше, Солныш, фрукты-овощи, соки... больше ж ничего особо и нельзя... выздоравлмвай!!!

Аника 25.05.2005 21:10

(в том же тоне) да нееееет, это я дуууураааа!!!! И так еще постов 10-15 :о))))))))))))))))

ray 25.05.2005 21:11

сейчас тебе ехто как раз таки ну никак нельзя. Срочно лечись. Tseluem!!!

ray 25.05.2005 21:16

Не ань медсесестра дура, если бы она тебе бы чушь не несла, про меня и ребенка, ты бы так не паниковала. Ну идиотка она. Поехтому ты одна и запаниковала из моих друзей, так как ты получила из рук ехтой дуры ТАКУЮ информацию. Все забудь ехту дуру.....я вон с камнями в почках и ничего:-D

ray 25.05.2005 21:17

Комментатор мой....:-)Целую тебя. Иду твои подарки перестировать, для Виктора.

Айрин 25.05.2005 21:30

для тех хто в танке. Оль, ты серьезно? камни? вот, елки. береги себя.

Айрин 25.05.2005 21:39

пасиб, дорогие. я стараюсь. температура, зараза, опять поднялась, кашель. но хуже всех Софико, она второй день предоставлена сама себе. сегодня от своей фантазии она снесла дверь в ......господи, как оно.. сервант что ль, короче шкаф, где телик, видики-двд стоят- собаку привязывала к ручке и как она дернула - ума не приложу, главное, что я в комнате все время почти, на секунду отвлеклась еще чая сделать. перетрусило меня. дверь-то стеклянная, слава богу!!!!!! она не разбилась, потмоу что Софико разобрала все диваны и пуфики и подушки пораскидывала по полу и дверь как раз упала на пуфик, софико рядом свалилась от импульса. а потом она пошла в туалет и заклинила там дверь. начала я шпилькой для волос открывать,а она (шпилька) возьми и сломайся, часть осталась в замке. я уже примеривалась как мне дверь вышибать, да получилось наконец-то магнитом подтянуть шпильку и подцепить пинцетом. дверь потом открыла спицей. в общем не скучно. и погода, блин, 7 тепла, дождь, ветруган такой, что мне иногда кажется, что черепицу с крыши срывает - на улицу не выйдешь. слава богу завтра в сад.

Айрин 25.05.2005 21:41

умора с вами, цулую обеих. :-))))

Аника 25.05.2005 21:42

За тобой должно обязательно последнее слово остаться, да? Иди спать, вон сколько пережила! :о( СПАТЬ ИДИ! Целую! :о))))))))))

Айрин 25.05.2005 21:44

кстати, да, и ты тоже сама - быренько спатки

спокойной ночи!!!!!!

Аника 25.05.2005 21:44

Господи, а я тут из-за разбитой сыном красивой глиняной овечки переживала, дура такая !!! :-o

Аника 25.05.2005 21:47

сама иди, ты у нас болеешь!!! :-P Но ваще ты права! Слушаю и повинуюсь!!! :-) Спокойной ночи, всем сладких снов!!!

Айрин 25.05.2005 21:49

ну, у меня пол4го дня. Софья полна энергии, спать сегодня явно днем не собирается, так что спать мне не предвидиться. я уже с дивана передислоцировалась в кресло, чтоб не задремать случайно, а то иди знай, чего она еще сегодня вычудит. побежала я, что-то ножницы щелкают - чего-то она уже стрижет, надеюсь не себя.
бегу

Айрин 25.05.2005 21:53

тоже жалко овечку. :-( у меня была такая классная коллекция собачек из цветного стекла. треть ее уцелевшей, я в прошлом году собрала в коробку и подальше запрятала, чтоб хоть что-то осталось. когда теперь достану - наверное, лет через 10 :-)

ray 25.05.2005 21:59

Да ехто все раздолбайство больницы. как аню напугали, что мол, со мной все хорошо, а что с ребенком сказать не могут???????????? Так мне одна акушерка пришла и говорит: "я знаю почему у вас спина болит!" Эврика, мол! Я думаю, а чего тут знать и так все ясно, боли начались вчера, когда ребенок опустился, у них в больнице же и начались. Ребенок давит, так как сидит попой в том устье где должна буть голова, а так как у меня до этого никто из детей не опускался, там кости не раздвинулись, как положенно, а он сидит попой и пинается там ногами. Вот бедра и болят и отдает в спину и ноги. Какого же было мое удивление, когда она мне заявляет: "У вас камни в почках!" Ир; у меня челюсть упала. Я даже не знала что сказать, знаеш за день у меня образовались камни в почках, ни один анализ при ехтом ничего не показывает. я ей вежливо намекаю, мол....не логично. На что мне было заявлено. Что такое дело может появится, когда угодно. самое смешное через часок заходит ко мне другая акушерка, мол, как дела, я говорю, да спина все еще отламывается. На что от нее слышу: Ну да_ мне сказали. У вас же камни в почках". Тут я просто уже не знаю толи плакать мне то ли смятся. Я начинаю ей обяснять все что я тебе написала выше о ребенке и бедрах. Ты знаешь подействовало. Больше таких слухов я не слышала. За время моего пребывания, мне еще таким образом приписали молочницy и воспaление мочевыводяших путей. У меня ни того ни другого никогда в жизни не было! Я уже просто обхватив голову руками, спрашивала jeтих акушерок: Вы анализ мочи и крови смотрели? -Да- Там есть хоть намек на это. -Нет все в порядке -?????? У меня в глазах немой вопрос. Ир, Где логика. Короче....ой и ах

Айрин 25.05.2005 22:04

слууууууущай, это тебе такое в Осло в той крутой больнице так диагнозы ставили? главное, даже не врач, акушерка- то же мне спецлист широкого профиля. хорошо, что ты дома, а то иди знай, чего б у тебя еще нашли.

Аника 25.05.2005 22:04

Ну да, чем еще может заниматься по ночам беременная женщина!!! :-D И я тебя с удовольствием целую! :-D

ray 25.05.2005 22:51

не, не в осло. в драменне, где я лену рожала. я в осло и не была. Это только половина дурдома, что там была. Если мы сейчас с Аней весь дурдом опишем, ты никогда не поверишь, что такое могло произойти в три дня. Меня выписывали, потом забывали проинформировать, что меня уже не выписывают и тд и тп.

Айрин 25.05.2005 23:08

мдааааа, что тебе сказать.... слава богу, ты уже дома.

Катрин 26.05.2005 00:25

Ну, блин, ваще!!! В топике - буря страстей :-)

Очень рада, что с Олюшей все более-менее в норме, малышику привет в пузик, подержитесь еще немножко, Анюта, "перепереживала" нас всех вместе взятых :-))), тебе мой отдельный респект! Ириш, выздоравливай поскорей, ребеныша береги.
Девчонки, у нас сегодня полный дестрой в Москве. Погасло электричество, а ощущение полной разрухи. Я живу в многострадальном южном округе, где естесс-но получилась самая жопа. Света не было целый день, что с учетом наличия электроплиты напрягло страшно. Более того, я с утра загрузила стирку в машинку, ее естесс-но переклинило и на целый день. Холодильник тоже сделал свое мокрое дело и все в таком роде. Все это можно было бы пережить абсолютно нормально, если бы мы завтра утром не улетали в Стамбул на 4 дня. Сборы при свечах и невозможности погладить и разыскать что-любо - впечатляющее событие! Я выжата как лимон со всеми этими событиями + как Юля сказала, штормовое предупреждение вкупе с пробками.....Кошмар какой-то. Выезжать, похоже надо уже сейчас :-). Так что всем пока, надеюсь, что к возвращению будет уже новый топик, все будет хорошо, все будут здоровы и счастливы. Всех лублу и целую!

Айрин 26.05.2005 01:59

и тем не менее отличного вам отдыха!!!!!! хоть подготовка, в смысле паковаться при свечах - еще то удовольствие. когда назад ждать? :-) с фотками!!! и попробуй сказать, что фотошоп не установили еще ;-)
чУдного вам отдыха!!!!!!

Матрона 26.05.2005 06:49

Обалдеть :-( Сочувствую... Может, хоть как-то утешит, что обычно, если начало такое, через, ж..., то хоть потом все ОК будет. По крайней мере, желаю, чтобы так и было :-)

Матрона 26.05.2005 06:51

Ириша, держись! Если т-ра мучает, можно парацетамол принимать. Еще гомеопатию тоже можно. Ингаляции делать, если т-ры нет, а через небулайзер (если он есть), то и при температуре можно. Чеснок разложи, для Софьиной профилактики. Немножко в еду.

Матрона 26.05.2005 08:07

у нас-то нормально, мы в Западном округе живем. бедный Южный округ :-(. Домой, слава Богу, на машине ехала, подругу подвезла. Ее угораздило в этот день машину на сервис сдать, пешком бы замучилась добираться :-(

okSana 26.05.2005 08:52

да, тебе это некстати :-( ну как лечиться сама знаешь, не тебя учить, выздоравливай, животик береги :-)

okSana 26.05.2005 08:56

целую вдогонку! )))

счастливо вам отдохнуть, Катюш. Там у вас еще пожары какие-то, Лександра говорила прям из окна видит. Представляю в таком мегаполисе всё сразу, точно можно подумать конец света.

Айрин 27.05.2005 01:16

парацетомол пью когда уже голова совсем отваливается. правда, на температуру он мало влияет - снижает ненадолго и она потом опять поднималась. вот, правда сегодня первый день без температуры я. так что надеюсь, что вычухаюсь к выходным. чеснок я ем, разложить особо не получится - у меня муж не выносит сего запаха и оочень возражает.

Айрин 27.05.2005 01:21

пасиб, постараюсь, мелочь бодается чем-то круглым :-) упирается под ребра и буравит. откуда у него столько силы. положу руку- откатится, только уберу, опять подкатывает. так и развлекаемся. :-)

Айрин 27.05.2005 06:55

Вложений: 1
ПОЗДРАВЛЯЕМ ОЛЬГУ С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!!!!!!!

В тебе, подруга, столько страсти, <br>
Неукротимого огня, <br>
Непримиримость не угаснет <br>
До судного, святого дня! <br>
В тебе бушуют окаянно, <br>
Как жар, эмоции твои, <br>
И совершенства все свои <br>
Ты отвергаешь постоянно. <br>
Характер твой— сама природа: <br>

То трепет нежных лепестков, <br>
То вдруг испортилась погода, <br>
И дух твой все крушить готов! <br>
Ты любишь или ненавидишь <br>
И середины не дано. <br>
Ты жизни проявленья видишь <br>
Так, как другим не суждено! <br>
Ты безрассудна как дитя, <br>
Идешь в реке не зная броду <br>
И за любимым, не шутя, <br>
Ты бросишься в огонь и в воду! <br>

пусть шумный день рожденья этот <br>
ты не забудешь никогда. <br>
и помни, милый наш дружочек,<br>
с тобою вместе мы всегда!!!!!! <br>

Матрона 27.05.2005 07:14

Девочки! Поддержите морально меня, мамашку, просидевшую почти год в декрете, плиз! Вот, работодатель почти уговорил выйти на работу... Надеялась оттянуть до конца лета, но если выхожу 1 июня, то обещают повышение, новую позицию и всяческую поддержку в виде сокращенного рабочего дня на 1 час, отсутствие овертаймов и командировок . Переговоры давно веду, но мои домочадцы, услышав новость, все равно в шоке :-( . Бабушкам придется по очереди (через день-два) сидеть с обоими внуками, т.к. летом садик не работает. Они с Глебом, правда, сидели с 6 мес до почти 3 лет, когда я в декрет ушла, но то ли отвыкли уже, то ли просто боятся с двумя :-(. Я им оставляю ддетей периодически, но на несколтко часов, из-за грудного Бориски. Сейчас Бориске уже 9 мес., вводим прикорм, 1 кормление уже отменили, потихоньку отменяем второе. А в 18 час. я надеюсь возвращаться. Еще хочу взять домработницу. Девочки из Москвы, у вас никого на примете проверенных нет? Кого попало страшно брать :-(. Вот такой план. Нервничаю ужасно:-(

Матрона 27.05.2005 07:16

С Днем рождения!!! Любви, счастья, благополучия в семье!

Матрона 27.05.2005 07:18

хорошо еще, пятку под ребра в печень не вставляет... у меня так Борискин развлекался :-)

Аника 27.05.2005 08:02

ППКС, что называется :о)!
Олечка!
С Днем рождения!!!!!!
Здоровья тебе и деткам, удачи, счастья, легких родов и без проблем доносить Виктора!!!! Спасибо тебе за то, что ты у нас есть!!! С любовью, твои Аника и семейство.

Аника 27.05.2005 08:08

Юль, ты определись окончательно! И вперед, пробуй! Не пойдет - будешь искать другие варианты, как-то: няню хорошую на лето, как раз многие в отпусках, должны быть "свободные" наверное. На худой конец подождешь с работой еще пару месяцев, терять тебе есть что? Не переживай, и так ситуация для начала трудновата, если еще и сильно нервничать, лучше сразу кинуть :о) Во поддержала! Сорри!!!

Матрона 27.05.2005 08:26

Хи-хи, это уж точно - поддержала, так поддержала ;-). Дело в том, что я на работу не просилась. У нас вообще лозунг "Незаменимых людей нет" - руководство к действию. Поэтому то, что зовут, а даже идут навстречу - это что-то невообразимое :-). И если выходить, то надо выходить именно сейчас, а не к осени. Нянь все мои родственники боятся, как огня (уж извините). Единственное, что могу себе позволить - хочу поговорить с Глебкиными воспитателями из садика, хотя бы на лето. Уж извините за нытье :-)

Лелишна 27.05.2005 08:27

присоединяюсь

Всего самого доброго! Счастья, здоровья, хорошего настроения!!!!

Лелишна 27.05.2005 08:43

поддерживаю!!!

конечно, надо начинать трудовую деятельность!

а теперь ...на злобу дня...вчера поругалась со своей мамой. она просто не приехала утром к Вове из-за того, что мы пошли ее накануне вечером провожать (так обычно делаем), а она, как оказалось, планировала ночевать у нас. Обиделась в общем. И ударила по самому больному месту. Ждем ее с Вовой на остановке, чтобы мне скорее ехать на работу. а она дома....нянька тоже была занята...у меня была настоящая истерика!!! Теперь совершенно не хочется ее просить ни о чем. Я очень расстроена.

Юля, если у тебя хорошие бабушки, живут недалко и ты в них уверена, то не стоит заморачиваться. Хотя няню, в любом случае, надо искать. Но рассчитывать на то, что ты будешь удовлетворена тем, как, с кем, где твои дети в твое отсутствие не стоит:-( придется научиться относиться ко всем проще.

Матрона 27.05.2005 09:49

Оль, наши бабушки с Глебом сидели 2.5 года с его 6 мес. Так что к "относиться проще" я привыкла :-), хотя указаний все равно даю массу ;-). Лучше матери, понятно, никого не сыскать, но приходится считаться с тем, что у нее куча обязанностей :-(, хотя бы по дому, даже без работы. Бабушки живут далеко, в этом-то как раз и проблема :-(.

Но инцидент с твоей мамой, извини, меня просто убил :-(. Понятно, что это из-за их возрастной повышенной чувствительности, они порой ведут себя хуже малых детей, но все же... Я бы на твоем месте, помирившись и успокоившись, предупредила бы ее достаточно серьезно. Они очень боятся, что без их помощи смогут обходиться - сразу чувствуют себя ненужными и т.п. Вот и сыграй на этом.

Лелишна 27.05.2005 09:56

честно говоря, я даже не знаю, КАК теперь с ней разговаривать. Знаю точно ее реакцию: "меня никто не предупреждал" (к тому, что я накануне не проговорила то, что на следующий день сидит она. а график был составлен на всю неделю вперед. Она, конечно, об этом знала, решила показать свою важность.) При всем при том, что я на новой работе вторую неделю! Мне очень неприятно думать об этом и о том, как я буду разруливать эту ситуацию. Зная себя, могу предположить, что не смогу даже спокойно поговорить с ней:-(

Единственная надежда на то, что 1 июня нам все-таки дадут долгожданную путевку, фтизиатр не будет сильно возражать против детского сада (идем в понедельник) и мы быстро адаптируемся к коллективу.

Честно говоря, я очень устала не от работы, а именно от того, что постоянно приходиться думать о том, кто и когда будет с ребенком. Каждый раз переживать, а придут ли вовремя и т.д....много чего:-( в общем, тяжелое время:-(

Матрона 27.05.2005 10:14

Прежде всего, успокойся сама. Тебе, увы, ПРИДЕТСЯ сделать первой шаг навстречу,вот и сделай его. Спокойно и обдуманно. Не обвиняй ни в коем случае! Покажи, что ты стараешься выяснить, что произошло, почему ВЫ НЕ ПОНЯЛИ ДРУГ ДРУГА. Ах, она обиделась? - Прости, мамочка, но я не умею читать мысли. Давай, в следующий раз ты скажешь напрямую, чего хочешь и я с радостью пойду тебе навстречу. А сейчас из-за недопонимания (А НЕ ИЗ=ЗА ТЕБЯ!) я попала в неприятную ситуацию. Мне бы очень не хотелось, чтобы это повторилось.

Лелишна 27.05.2005 10:40

попробую, конечно...но пока что у меня нет желания даже звонить ей...меня, вообще, в последнее время удивляет ее реакция на совершенно нормальные вещи (не так посмотрел, не то сказал, в результате обиделась, оскорбилась...) Все вокруг плохие, делают не то и не так. Совершенно не вижу радости от ее общения со мной, внуками, другими людьми. Просто боюсь ее очередной "ненормальной" реакции

Матрона 27.05.2005 10:59

я ж говорю: возрастное это, как переходный возраст у подростков. моих маму и свекровь периодически обеих клинит на пустом месте :-(. стараюсь предупредить конфликты заранее, чтобы не возникали. а еще полезно, по возможности, дать ей отдохнуть от внуков. у нас обычно "заезженные" бабушки после разлук просто расцветают ;-).

Лелишна 27.05.2005 11:14

самое интересное, что наша бабушка только из Ессентуков приехала...а это хоть временно или необратимо?

Матрона 27.05.2005 11:45

может, это у нее от бурной отпускной жизни ;-)? а если серьезно, то с возрастом у большинства характер портится, все отрицательные качества усиливаются. но что касается особенно ярких климактерических проявлений, они сглаживаются постепенно, как и все остальные гормональные "бури".

Лелишна 27.05.2005 12:15

да уж...не утишительно...обидно, что результатом нашего разговора будет признание мной моей же неправоты. Иначе начинать разговор не имеет смысла

Матрона 27.05.2005 12:26

ты не Лев, случайно (помню, у тебя в августе д/рождения) ;-)? Какие тут могут быть принципы, если это ТЕБЕ нужно? Неприятно - постарайся дипломатично обойти признание стороной, скажи, что обе стороны неправы ;-). В конце концов, вам обеим сотрудничество нужно, а не война. Не переживай так, все нормально будет :-)

Лелишна 27.05.2005 12:30

случайно Лев и есть....так заметно? наверно, из-за того, что пытаюсь искать менее рациональные пути нежели, чем поступиться своими принципами...ничего не могу поделать с собой

Матрона 27.05.2005 13:36

гы-ы-ы-ы-ы, у нас же тут топик Августят, т.е. большинство - Львята ;-)... а у меня и Бориска тоже - почти Львенок, в первый день Девы родился, на границе :-)

Айрин 27.05.2005 18:17

умница какая!!! Юль, все устаканится и стабилизируется. было много топиков про работающих мам, как они со всем справляются. я искренне восхищаюсь!!! молодец! у тебя ве получится!!!!

Айрин 27.05.2005 18:19

у нас все еще впереди

Матрона 27.05.2005 18:21

спасибо на добром слове, Ириш! Думаю, ты права, надо перечитать те топики для поднятия бодрости духа :-)

Айрин 27.05.2005 18:22

слушай, ну надо же!!! я в шоке. Лель, а может все-таки лучше няню нанять на такие случаи? для подстраховки с садом. ну не дело же так, стоять с ребенком на остановке, нервничать, я уже не говорю про то, что поднимать ребенка утром и тащить куда-то, а потом еще и бегать искать куда его пристроить. так никаких нервов не напасешься.

удачи вам у фтизиатра в понедельник!!!

Айрин 27.05.2005 18:25

для поднятия духа, а может и какие идеи по организации после прочтения прийдут. поищи. если не анйдешь - свистни -я вернусь, поищу, щас бешу, у нас вроде сегодня погода более или менее - Софико уже носом землю роет.:-)

Айрин 27.05.2005 18:28

Аник, ты как, справилась с приливом молока?

Аника 30.05.2005 16:43

Ага, спасибо! Мы тут вещи пакуем. Мой старший, схлопотав запрет на TV, поскольку не слушался... заявил, что уезжает жить к Тете Тане. О как. Уже пакует свой детский рюкзак... Цитирую:"Вот мой стаканчик-непроливайка, это если пить захочу. Еще надо что-нибудь покушать взять в дорогу. А кровать у нее удобная??"

Айрин 31.05.2005 16:39

:-))) даааааа, матушка, харАктерный сынуля достался :-) чуть что не так "уйду я от вас, злые вы" :-) (с)

Айрин 01.06.2005 17:26

ЗАВТРА!!!!!! мы узнаем кто у меня там бодается.

если опять ничего не случится, как 2 недели назад из за чего отложили мое узи аж на завтра. правда только что звонили подтверждать, что таки-да завтра. :-)

Матрона 01.06.2005 18:53

ждем с нетерпением:-)

Матрона 01.06.2005 18:57

вот, девочки, вышла сегодня на работу. прикольно так, 11 месяцев не работала :-). выторговала себе до конца лета сокращенный на 1 час график (по кзоту) и никаких овертаймов и командировок. вроде пока проглотили ;-). правда, все равно 1 раз приходится сцеживаться. вот думаю, что бы на полдник бориске предложить на будущее. утром кашу ест, в обед - овощи. еще у нас, конечно, же, все перед моим выходом заболели, дети уже выздоравливают, слава Богу.

okSana 02.06.2005 01:11

ура!

ваше завтра еще не настало? )) а не, у вас же позже :-D Удачи!

okSana 02.06.2005 01:23

лично я тебе завидую!

молодец что не завязла дома! я иногда думаю что за эти 4 года я могла уже 4х погодок родить :-) а так, и не родила, и не работаю, прям паразитский какой-то образ жизни веду ))) А на полудник может творожок? мы помню творожок с хипповскими фруктовыми пюрехами ели на полдник. И печеньки.

okSana 02.06.2005 01:26

а тёте Тане какой бальзам на сердце! :-))) моя когда-то к крестной своей тоже.. уходила..

okSana 02.06.2005 02:21

а мне почему-то вспомнилось сразу "по семейным обстоятельствам" :-)))

okSana 02.06.2005 02:39

а нас тут чуть не смыло

после офигительнейшей жары как пошел в пятницу ливень, обалдеть было зрелище я вам скажу. Позвонила мужу что на улицу не выйду, смоет )), говорю езжай сам за Олесей в сад. Сказал заберет, уже выезжает. Посидев, покурив и поразмыслив сколько ж он будет ехать в час пик по затопленому городу и когда он к тому саду доедет я рискнула, поймала у дома такси и поехала. обычно 5-10 минутная дорога заняла минут 30 и мы с таксистом, сухие, теплые и довольные жизнью, чуть не померли от смеха видя как люди снимают носки, выкручивают их, снова их же надевают (только зачем я так и не поняла :-D) и плывут дальше. Именно плывут! Вода стояла колес у рядом стоящих машин было не видно! Я так жалела что не взяла фотик. А папа,я не ошиблась, доплыл часа только через 2 )) ух, прям как в реалити тв где-то побывала :-)

Лелишна 02.06.2005 06:47

как все быстро! молодец! успехов тебе трудовых!
с кем ребята?

у нас сегодня нет воды в районе, сады не работают. Детей отвезли к бабушке. Как всегда, опаздала на работу:-( Что ни день - то сюрприз!

Зато вчера мы получили путевку в д/c, теперь осталось поменять ее на нужный нам сад. Это займет еще от 2 до 4 недель. По предварительным результатам переговоров, если все будет хорошо, пойдем в садик с июля.

Айрин 02.06.2005 18:00

девочка :-)

занятой человек, крутится-вертится, засунула мне ногу в ребра пока на узи сидели. когда пришли-она спала обеими руками подперев щеки и на пузе. прям как Софья. обычно когда смотришь на фотки узишные- у всех детки лежат на спинке, у меня что в тот раз, что в этот- на пузе. правда за то время, что мы там были она сто раз поменяла положение -крутится как юла.

Матрона 02.06.2005 18:09

опа! поздравляю, будет софико подружка :-)

okSana 02.06.2005 20:18

Поздравляяяяю :-) как это на пузе?? они что не калачиком там? :-o

Матрона 02.06.2005 20:37

да-а-а, жалко камеры с собой не было. а то была бы возможность прославиться в какой-нибудь передаче ;-)

Аника 02.06.2005 21:29

Ты заметь! Второй ребенок у наших по-прежнему однополый с первым :о)! Эт я так, мимо прохожу и бормочу :о)))))))))))

Аника 02.06.2005 21:36

Ириш, ну логично... если подумать... вдохновившись фотками мальчика, должна была получиться девонька :о)! Природа заботится о продолжении рода! Это я ужо к вам сватаюсь :о)! В следующий раз надо будет сосредоточиться на фотках девушек :о) и проверить мою теорию :о))))))))))) Поздравляю с Доней!!!! Завидую белой завистью немножко, капельку, чуточку совсем :о)

okSana 02.06.2005 21:40

да я уже даже молчу !

а то завистливой ещё сочтут :-D Но вот просто зуб тебе даю что у меня бы так не получилось, наверное потому что больше всех хочу именно так и не иначе :)) Счастливые!

Аника 02.06.2005 21:40

Я тебе могу предложить такие фотки - прославляйся на здоровье :о)))))). Мы в отпуске (с рюкзаками и на великах) в Португалии под такой дождь 100летия попали. Муж плывущие машины фотографировал. Стена дождя стояла. Долго стояла :о) А детка что на все это сказала???

Аника 02.06.2005 21:42

Удачи, Оль! И чтоб садик оказался замечательным :о)!!! (-)

okSana 02.06.2005 21:44

ну это нет, все эти передачи не для меня :-), вам бы вот показала и себе на память, вдруг больше такого не увижу )))

Аника 02.06.2005 21:45

Так тебя шеф просто на руках носит (ттт)!!! Молодцы, и ты, и он! А в какой ты области работаешь - если не секрет? С почином!!!

okSana 02.06.2005 21:47

чья? моя детка? Ж))

а ничего. на удивление совершенно безразличный человек! попугаи улетели думала хоть погрустит, неа! а ты гришь потоп там какой-то :-D

Аника 02.06.2005 21:50

Риск - благородное дело! :оD Саночка, мальчишки такие классные! Я вон тоже девочку хотела (даже двух - двойняшек) после Адриана. А смотрю на Патрика... Да зачем мне ээти девочки :о))), когда у меня ТАКОЙ МАЛЬЧИК!!! :о)

okSana 02.06.2005 22:00

да я ж не отрицаю :-)

мне главный критерий однополость, у меня б именно это и не получилось. Да, Аннушка, я уже смирилась с участью матери единственной в семье эгоистки :-)

Айрин 02.06.2005 22:21

:-)))) пасиб!!!!!!! знаешь, а я довольна. дефффффчонки они такие клааааааааассные.

Текущее время: 21:34. Часовой пояс GMT +1.