Jetem

Jetem (http://jetem.ru/index.php)
-   Малыши от года до трёх (http://jetem.ru/forumdisplay.php?f=29)
-   -   НОЯБРЯТА&ДЕКАБРЯТА 2002- (64) (http://jetem.ru/showthread.php?t=26789)

Клер 10.06.2005 16:05

Лен, ну нет слов! Ты - хоть и нерезко, но прЭлесть. В жизни не скажешь, что ты - мать этого молодца. Ну а молодец.... ну что сказать :-), нравятся мне (старой перечнице) как оне, молодежь, выглядют. У них еще "все спереди". Здорово.

Клер 10.06.2005 16:07

ВАХ! Поздравляю, конспираторы вы этакие! Здоровья и счастья новорожденной!!! Ура!

Клер 10.06.2005 16:08

Здорово! Поздравляю, Юляшенька! Чудесное будет у тебя лето :-), и зима, и осень. Только в Египте шибко шилопопых раздают :-). Наша оттуда :-)

Клер 10.06.2005 16:12

И еще раз замечу, что красивое у вас семейство. Нике оченно к лицу прическа-хвостики. Ты стройна и чудесна как всегда. Папа ваш мужественен и строг. А Макс хде?

Клер 10.06.2005 16:15

Наконец-то мы опять можем общаться. Столько новостей набежало. А у нас все то же и все те же и в тех же позах. Жары пока нет, так что сидим в Москве. Оно и лучше, может, комары сойдут немного. Аля забавная, о как всегда непослушная. А мне охота чего-то, чего сама не пойму.

Rijik 10.06.2005 17:59

Может шилопопого сыночка ?

Влада 10.06.2005 19:01

Вот так пропадешь и не вспомнят. Ну и ладно:(
Мы выписались пару недель назад из больницы.
( лежали 10 дней). Лекарства пьем по сей день, так толком и не получив диагноза.
Поступили с температурой 40.04 на ртутном градуснике( на ушном меня такое уже не пугает).
От поездок на лето отказались по совету врача.
А так все нормально: навесили потолки , сейчас делаем стены на кухне.
ТОСКАААААААА

Клер 10.06.2005 23:44

Ой, нет. Хотя наш папа твердит об этом как только меня завидит. Я чё-то несогласная. "Боливар не выдержит двоих" - это как раз про меня. Одну б...

Клер 10.06.2005 23:46

Хорошие вы. Милые, добрые и любящие. И дочка - заглядение. А кошелек - обидно, но что поделаешь. Зато потом что-то хорошее будет. В общем, очень вы здоровско смотритесь! Вот.

Клер 10.06.2005 23:50

Ага, не вспомнят... Ты б телефончик дала б. Я из своих источников про вас знала, очень переживала и передавала приветы. И все мы тут волновались. Хоть бы смснула. А то я ж не знаю, как до тебя достучаться. У Туськи телефон твой клянчить неудобно, ты ж мне сама-то не давала. И мыла твово не знаю нового. А старое, ты говорила, не пашет уже.

Напиши поподробнее, как Владушка себя чувствует. Как сама? И позвонила бы. Или на мыло напиши. Ведь знаешь его.

Vesta 11.06.2005 03:51

Макс отмнчал свой ДР (15 лет) и нас "попросил" :-)

Спасибо за комплименты :-)
Я успела по тебе соскучиться :-)

Vesta 11.06.2005 03:56

Да, мне семья Маши тоже нравится!

Очень добрые лица у всех. Катя такой нежной и мягкой девочкой выглядит :-)

Волосы длинные...А у Ники совсем медленно отрастают. Нашим хвостикам - полгода, а такие короткие...У Кати, и, знаю, у Дашеньки машиной - очень длинные волосы по сравнению с николькиными.

Vesta 11.06.2005 03:59

Светик, у тебя же ДР скоро?

Я сноа не помню точно числа...

Ты загадай желание, чего бы хотела...Мне кажется, любви и нормального женского счастья хочется тебе. Мне вот этого ужасно не хватает... Сколько ни закрывай глаза на "проблему" :-)

Vesta 11.06.2005 04:04

Как так? Почему нет диагноза?!

А что болело-то, Оля?

Оля, не работал форум дня три точно. Мне писать просто некогда стало (другие так же). Вот и радуемся, когда кто сам о себе напомнит :-)

Как сейчас Владик?

Vesta 11.06.2005 04:09

У нас неделю стоит жара - 30 и выше

Очень душно, влажно...Но ваш европейский холодный циклон идет и к нам, по прогнозам...Если удастся завтра съездить на озера, будет классно.

Я по-прежнему тащусь от своей работы - не бей лежачего :-) О лучшем и не мечталось!

Теперь странно выйдет платить весь день няне - у Макса скоро каникулы. Но, наверное, не в деньгах счастье? Макс совсем не хочет помогать мне, а с Никой выходить на улицу или играть - тем более. На него нашла великая апатия (что меня тревожит). Няня заботливая, спокойная, им комфортно вместе. Наверное, не стоит "укорачивать " их "контакт"?

Vesta 11.06.2005 04:15

Проблемы с кишечником

Девочки, это ли нормально - стул раз в три дня у Ники? Замечу,есть основания пенять на наследственность.

Кажется, Марина писала о такой же особенности сына-отца? Правда, что если внешняя схожесть есть с каким-то родителем, то и внутренности работают похоже? В нашей семье такое наблюдается? Как, например, мы с Максом - обжорки и не худышки. А Ника с папой - скелетины и малоежки. Правда, папик без мяса не может, а Нике дела до него нет.

Как у вас с этим обстоят дела? ;-)

Влада 11.06.2005 06:49

Вот молодцы!! ПОлный набор:) старший братик и сестричка:)
Молодечки и умнички.

Влада 11.06.2005 07:04

Света, твой адрес у меня в моем ноутбуке, а я его еще даже не открывала 9 и если честно не знаю ГДЕ ОН!)
м. т 8.905.790-37-72. Это мой.
Вы- то как? какие планы на лето?

Влада 11.06.2005 07:13

Попали с подозрением на бронхопневмонию или ОРЗ ( как тебе разбросец ?)
Кашель был но не частый , хрипы скорая прослушивала, но редкие и односторонние, не могли понять хрипы или нет.
Положили : рентген чистый, кровь -моча НОРМА! Вторые анализы спустя день еще НОРМЕЕ.
А у ребенка 4 дня при УКОЛАХ антибиотика темпер не падает:((( Я стала истерить и требовать замены антибиотика, подозревая, что у него элементарное привыкание. ( у меня самой при воспалении легких из 11 антибиотиков, оказалось привыкание к 9!!! видам).
Стали звать спец-ов. Пришла ЛОр, смотрит ушки. Диагноз: ОТИТ.
Ну какой отит если я их маниакально ежедневно чищу?? он не жалуется, уши не теребит и спит не трогая их???
Пришла окулист. Диагноз: Полнокровные расширенные вены, дают такую температуру.
ОООченьт знакомо, так как когда окулисты видят мое глазное дно и сетчатку созывают всех смотреть. И охают как я вообще еще что-то вижу.
Только одна толковая тетка при беременности сказала: еслди бы вы не сидели сейчас рядом, и я бы увидела такие сосуды и вены, то ужаснулась бы. а сейчас вы рядом и я вижу, что Вы блондинка, что вы СВЕТЛОГЛАЗАЯ блондинка, у вас мало пигмента и потому картина такая яркая!
так что по аналогии про Влада думаю тот же вариант, но лекартва даю по сей день.
После двух врачей, я сказала сама себе: Хорошо еще стоматолога и дерматолога не водили, а то и те бы диагнозов наставили..
Так и вышли с выпиской, всей под вопросами... и кучей рекомендаций.

Влада 11.06.2005 07:18

Я о плохом.
Мальчик сосед 2г 3 мес. стул раз в пять дней, и только после клизмы!. Сдавали анализ на дизбак, пропилди все, результата НОЛЬ! мама его уже в истерии.
Мальчик знакомый. 4 ГОДА( но случай ооочень запущенный). Какает только лежа на полу, сжавшись в калачик и со слезами. Пошли к врачу9 что раньше то не ходили???) у него онемели нервные окончания в кишечнике из-за постоянных запоров. сейчас проходят курс дорогущих и мучительных процедур, стимулируют и оживляют эти окончания током.
Наташка, но я о плохих случаях... второй ребенок испортил себе все питьевыми йогуртами АГУШЕЙ. ( врач сказал, что большое содержания крахмала).
Если у вас наследственность, то проблемы с ЖКТ очень ТОЧНО передаются по наследству!! 100 %.

Влада 11.06.2005 07:20

Кто может на след неделе встретиться без детей??? Ну или с нимим( я без него:)ю
НАДОЕЛО дома сидеть, я за эти 2 месяца в Москве пару раз всего была:(((.
Хочу встречаться, гулять, или могу совместить с магазином:)))

ELF 11.06.2005 08:08

ААААА! Обещайте мне , что будете встречаться со мной!

Я уже скоро приедуууууу!!!!

Rijik 11.06.2005 08:12

Оля, это вирус, как диагносцируют у нас в Израиле. А вирус антибиотиками не лечется. И вообще ничем не лечится, он сам проходит . Вот у меня старшая тоже 4 дня 40+ температура, антибиотики не помогают, которые, кстати врач прописал. Приехали в больницу, а ее не берут, типа это вирус, сам пройдет. Представь мое состояние, когда я вижу безжизненного ребенка, который ни есть ни пить не может, потерял в весе, а мне такой ответ. Короче положили, никуда не делись. Так вот к чему это я. В больнице нас подлечили, но не антибиотиками. Так что может и у Влада тоже , как у нас ?

Влада 11.06.2005 15:06

Пошла искать когда летишь:) ( не читаю почти топик не успеваю)

ELF 11.06.2005 18:51

26-го

Прилетаю 27-го. Не обещаю, что сразу буду способна общаться, но дня через три....:-)

Влада 11.06.2005 21:38

Примерно до 15 июля я выездная. Хотелось бы раньше.

Vesta 12.06.2005 15:23

Надо же, как странно!

Теперь просто ждать и наблюдать придется...Но, если кровь хорошая, воспаления, значит, нет. Пусть Владушка поправляется!

Vesta 12.06.2005 15:27

Думаю, наследственное

Хотя муж это проблемой не считает. Мне просто не понять, коль я другая. Про нервные окончания...грустно, опасно это. Мне тут оказия прийти должна, с травками для Ники, авось - сподвигнем к подвигам :-)

kaschtanka 12.06.2005 17:46

Кать, да тут одна идиотка слишком моей личной жизнью заинтересовалась, так что про дела и настроения я теперь только по мылу. В интернете не без больных на голову.. :-)

ку 12.06.2005 18:47

ага

Ты сама опять испортила топик

Ну что ж...

Представь есть другие источники о твоей семейной и даже, о, боже!, несчастной интимной жизни. ;-), о проблемах и комплексах там.
Лучше и достоверней форума.
Так что, не бойся, пиши. Интереса к тому, что ты пишешь тут - нет.

Твоя цитата на случай если опять все стирать будешь :
> Кать, да тут одна идиотка слишком моей личной

> жизнью заинтересовалась, так что про дела и

> настроения я теперь только по мылу.

> В интернете не без больных на голову... :-)

kaschtanka 12.06.2005 19:11

Ты узнала себя по моему описанию, да? :-)

ку 12.06.2005 19:29

________

Гыыы...:-)

Разборки в очередной раз только дома не устраивай - неподходящее время сейчас ;-)
И Женю жалко - побереги мужа то, хоть такого, другого то не будет.

jenyaa 12.06.2005 22:14

Прибавление

Вложений: 6
Привет всем, познакомьтесь с нашим прибавлением в семействе :) Роды были, можно сказать, "естественные", как я и хотела, хотя получилось так против моей воли. Воды отошли, схватки начались, но как были с интервалом 5 минут с самого начала, так и остались через 6 часов. Стали мне капать питоцин, и тогда я взвыла от боли не по детски и потребовала-таки эпидурал. Пришли анестезиологи, заполнили бумаги, и тут я думаю, а чего это врачи меня не смотрят, может, уже раскрытие полное. Но оказалось всего 6-7см. Давайте, говорю (ору, на самом деле) эпидурал. Но тут как начало меня тужить!!! Все забегали, медсестра - за врачихой, врачиха - за подругой (!), говорит: она в госпитале работает, можно посмотрит? (Блин, вот люди несерьезные!), снова медсестра - за столом на колесиках, а на нем - щипцы, ножницы, пинцеты всякие, ну думаю, разрежут мои 6-7см до 10 :(( Слава богу, врачиха вспомнила про свои обязанности, проверила опять раскрытие: 9-10см (а прошло не больше минуты-двух) и дала команду тужиться (кто бы ее спрашивал?! - я и так бы не сдержалась). Еле успели под меня какую-то клеенку постелить, началась вторая схватка-потуга и Саша вылез! Короче, все очень здорово получилось (и без разрывов даже), как будто кто-то наверху услышал мою просьбу попробовать естественные роды. Но как больно было - не описать. Да я уже и не помню :)

Vesta 12.06.2005 23:19

Поздравляю!!!

Женечка, ты такого мальчика ладного родила! :-) И папа рядом был? Саша получился уж совсем копией папы :-)

Вторые роды и у меня были невыносимо больными, потому я и не писала о них красочно, как о первых :-)

jenyaa 13.06.2005 01:25

> Саша получился уж совсем копией папы
Да? А папины первые слова были: "Опять твой нос!" :)

jenyaa 13.06.2005 01:28

Забыла добавить: родился во вторник 7 июня в 12:51 дня, вес 3,3кг, рост 50см, волосы светлые, глаза голубые вроде. А АПГАР нам не сказали, может, его перестали использовать?

Rijik 13.06.2005 12:21

Поздравляю! Жень, какой малышик сладкий. :-) Прям аж самой еще захотелось. А ты молодцом! Хорошо выглядишь. Так папа все-таки успел вернуться?:-)

Катя 13.06.2005 23:45

Наташ, я бы оставила ребенка с няней- ей нужна работа, а тебе нужен спокойный и ухоженный ребенок. Передай, пожалуйста, Максу, что меня его позиция, мягко говоря, удивляет :)

Катя 13.06.2005 23:46

katya@spu.edu Лен, правда, напиши, про себя и про детей.

Катя 13.06.2005 23:49

Она ему герлфренд или просто подружка? Лен, но мой главный вопрос- это что Женька будет делать дальше? Поступать? Если не секрет, куда? Нам еще до этого светлого момента два года пилить...

Катя 13.06.2005 23:50

Маша, какие вы все милые! Катя прямо куколка, нежненькая такая!

Катя 13.06.2005 23:53

Наверное, наследственное. Травки попить- это хорошо. Нам же исключительно помогает чернослив- "липкие ягодки". Режу на маленькие кусочки и она их заглатывает. Но вообще-то у нас со стулом проблем нет- наследственность такая :)

Катя 13.06.2005 23:57

Женя, поздравляю, ура! Какой замечательный мальчик! Ты очень хорошо выглядишь на фотографиях, и не скажешь, что вот прямо сейчас родила. Эх, нашего народа в Стони Бруке прибыло! Ужасно за тебя рада!

Катя 14.06.2005 00:05

Жалуюсь на Нину: агрессивная. Вечно норовит толкнуть, ударить, или словесно послать подальше детей и старше, и младше ее. При этом распространяется это только на знакомых, с незнакомыми она общается нормально. А в гостях или в церкви всегда на кого-нибудь наезжает. Постоянно делаю ей замечания, провожу воспитательные беседы- пока без толку. Кстати, понаблюдав за ней в детском саду, я заметила, что там у них постоянные конфликты, воспитательница Оля еле успевает их разнимать и наказывать. Что, с волками жить-по-волчьи выть? У вас детки дерутся?

Rijik 14.06.2005 07:14

Еще как дерется, хоть Левка не в саду. Они просто не умеют выразиться по-другому, как мне кажется. Я спокойно отношусь пока. Подрастет, буду воспитывать, если само не пройдет.

Мама_Наташа 14.06.2005 11:46

Давайте встречаться, но!.. я уезжаю 1-го в ночь, обратно буду только 18 июля. А повидаться оччччччччеееееееееннннннн нньььььььь хочется!!!

Мама_Наташа 14.06.2005 12:07

Женечка, с прибавлением вас всех! Очень рада, что малыш появился так "естественно", а насчет боли - у меня вторые роды тоже были больнее и тяжелее.
Так вот - мальчишкам - расти и радовать маму! А папе - признать, что и правда, мальчишки - его, особенно маленький.
Наташа, Сашунька (24.08.99) и Мишка (29.11.02)

Vesta 14.06.2005 13:20

Так и сделаю. Спасибо, Катя, за поддержку :-)

Vesta 14.06.2005 13:24

жить-по-волчьи выть

Влияние садика. На на нашей площадке все дети, посещающие сад, агресссивнее домашних. Но, в то же время, и на возраст скидку дай. Эмоций полно, а слов для самовыражения еще мало. Остается - физическая сила :-) Или - штамповые выражения словесные.

Наташка 14.06.2005 16:10

Я тут! Могу и ХОЧУ встречаться почти в любой будний день, кроме пятницы - по пятницам стараюсь сваливать из Москвы не позднее часу дня.
ПОЗВОНИ, а то я очень редко теперь на форуме бываю

Наташка 14.06.2005 16:14

Лт всей души поздравляю! Счастья вашей семье и здоровья малышу!

Наташка 14.06.2005 16:17

Шветка, ты в Москве оказывается! Я думала, на даче сидите! Звякни мне на мобильный, а то я так городского и не заимела нормального :)

az zahr 14.06.2005 18:38

Я рада , что у Вас все хорошо!

У нас дожди обещают к концу недели, я напишу тебе...Мои палки как там, еще не сломаты :-)....

Бифилиз даешь?

az zahr 14.06.2005 18:43

Смотела Натуль Ваши фотографии, такие Вы большие!

По кишечнику...следи за диетой, насколько возможно, чернослив, сливы, свекла, да и сама наверное знаешь...что там еще подходит. Но я слежу, чтобы ЭТО (в смысле "стул") было каждый день. Компоты варю, правда, плохо пьет. После антибиотиков давала полтора месяца ХИЛАК, доктор советует бифилиз.

az zahr 14.06.2005 18:57

Поздравляем! Пожеланья здоровья ребеночку

а маме СИЛ! Очень-очень рады за Вас! Охх, сама бы с удовольствием!

Катя 14.06.2005 20:44

Много раз наблюдала: вот вроде играют мирно, все хорошо, тут ребенок берет игрушку, которая мирно лежала на полу. Нина сразу его раз-по лицу, по руке, игрушку тянет к себе со словами:"Это мое. Отдай, я кому сказала. Убери руки сейчас же!" То-есть она не первая начинает, а в ответ на нарушение ее интересов- материальных или пространственных (если кто слишком близко подойдет, тоже может схлопотать). Наверное, это пройдет... годам к семи.

Ralisa 14.06.2005 22:01

Что тебе сказать?

ак раз представляю мнение противоположной стороны, той, которую бьют :). На днях Сашу именно в такой ситуации ударила маленькая девочка по лицу. Он даже сразу не понял, стоялтакой ошарашенный, а потом как заревел :), так ему было обидно.. но девочку не ударил в ответ, мама, правда вовремя подскочила :), объяснила, что и он не прав, нельзя брать без спроса, девочку надо постараться простить, и уж сдачи давать в этом случае нельзя. Саша не дерется, но и в сад не ходит. Хотя с детьми много играет. Я думаю, что пассивно наблюдать не стоит, но и ругать нельзя, объяснять, объяснять и еще раз объяснять. Предлагать самой организовывать совместные игры. Они же всему учатся. Возраст 2-3 года именно возраст осознания своего "я".

jenyaa 14.06.2005 22:24

Спасибо, Катя и все! Насчет "хорошо выглядишь" - еще 7кг лишних осталось :((( Кто знает, когда можно начать пресс качать? (уже ничего не болит, и выделения минимальные)

jenyaa 14.06.2005 22:29

Папа вернуться успел, но вот роды по сути не видел. Настолько все быстро было, что пока он камеру и фотоаппарат в сумке искал, уже все случилось. (И еще, как он сам признался, увидя этот стол с инструментами, тоже испугался и решил не смотреть, как "режут")

Ralisa 14.06.2005 22:44

Поздравляю с еще одним сыночком!

Пусть растет здоровым и счастливым! И присоединяюсь к всеобщему мнению, что свежеиспеченная мама выше всяких похвал.
Очень симпатичная, цветущая, свежая девушка.

ЗЫ. А вопрос можно? а что подразумевается под "естественные роды"? неужели первые были ксаревым? или только обезболивание имеется ввиду?

Клер 14.06.2005 23:40

Оль, планы наши рушит погода. Хотим на дачу, но там в дождь делать нечего. И тоска смертная. И Алина посидеть не даст. КОгда ездим туда, ее днем не уложишь. Телеф. мой 8-916-6954067. Городской смсом кину.

Клер 14.06.2005 23:42

Не то слово. Дерется и обзывается: мальчик плохой, уходи отсюда, моя горка и т.п. На взрослых тоже может. Бабушку лупит несмотря на все мои усилия. И кусается еще. Бабушка приводит в пример котят и щенков, дескать, подрастут - перестанут. Но ведь случается, что собачка навсегда остается кусачей. А?

Клер 14.06.2005 23:46

Женечка! Мои поздравления! Славный, очень славный мальчуган. Здоровья ему (и вам всем, конечно же)и радости! Ура!

Клер 14.06.2005 23:50

Если будет дождливая погода, то попробую утоптать папу побыть с дочкой. Выезд с ней = угробить встречу.

Клер 14.06.2005 23:57

У нас пару недель назад была просто кртинная драка. Але приспичило взять на улицу машинку. Потом сунула ее в коляску и пошла играть. Мальчик захотел эту машинку посмотреть. Алина не дает. Хотя ей машинка не нужна. Мальчик ее по руке, она отошла. Я ей - видишь, неприятно, когда бьют, правда, вот и ты никогда так не делай. Неприятно, соглашается Алина и идет лупить мальчика. Успеваю перехватить руку. Она ногой. Он ее лопаткой по голове. Она его ведром по боку. Хорошо, мама мальчика с тем же подходом попалась: ну-ну, почувствуйте, каково это, когда тебя бьют. Т.е. своих мы журили и увещевали, а на чужих не обижались и не уводили, чтобы не снимать конфликта таким образом. Потом поделили сферы: Алина взяла его самокат, а ему отдала машинку. Типа, силами померялись и угомонились.

Клер 15.06.2005 00:02

Какая, блин, дача в такой дождь! Только собрались... А в дождь у нас там тоска и потоп. Звякну всенепременно.

Клер 15.06.2005 00:07

Любимые герои

На вопрос, как ее зовут Алина неизменно отвечает - старуха Шапокляк. Или лиса Алиса. Ведет себя сообразно :-). На все предложения отвечает "Ой не хочу, ой не буду" (см. Ойка). Спать идем с боем и словами: "подушка душная, противная, жирная, одеяло кусачее и т.п." ("Как Маша поссорилась с подушкой"). Даже во сне сейчас ворочается и бормочет: нет, даже не думай об этом, мама. Т.е. в фаворе у нас негативизм, негилизм даже и пример берем с отрицательных персонажей. А у вас кто любимые герои и как это сказывается на поведении.

Vesta 15.06.2005 04:00

А у нас доктора ничего не советуют :-(

А за "такие вы большие" - да, я все расту ;-)

Vesta 15.06.2005 04:01

Читаю:

Если будет дождливая погода, то попробую утопИть папу :-)

Vesta 15.06.2005 04:02

Через 6 недель после родов!

Не торопи события, Женечка. Просто, ты была очень худенькая прежде. Килограммов 5 сойдут скоро, а 2 себе оставть уж ;-)

Vesta 15.06.2005 04:06

Я тоже - за объяснения

В таком возрасте уже многое доходит до деток. Агрессию спускать на самотек нельзя. Но знаю точно - перерастают к годам 3м. Как воспитательница, помню, в три уже меньше драк было. А девочки женственными становятся и практически не дерутся.

Vesta 15.06.2005 04:08

Да, Наталь, много у нас пополнения за последний год!

Так и подумаешь о себе...если б не возраст...

Но я бы уже не потянула малыша. Нервы не те.

Vesta 15.06.2005 04:12

Светик, ты напиши те приколы, что мне приватом :-)

Я не успеваю тебе интимно отписать. И Каштанке...Но так люблю получать письма! Вы уж подождите. когда минутка будет, и я исправлюсь :-)

А мне вот не пожаловаться в таком же ключе: Ника не агрессивна, дипломатичная и негативизма все меньше. Первое слово:"нет!", но сразу следом за ним - согласие :-)

jenyaa 15.06.2005 05:03

Это американский термин такой (по-другому, "drug-free delivery", т.е. без медикаментов), подразумевает никакой анестезии, никакой стимуляции, и вообще желательно рожать дома и без врача (можно с акушеркой - midwife) :), сейчас тут это модно. Мне же только удалось отвертеться от капельницы и свободно перемещаться первые 5-6 часов, но потом стали капать питоцин и велели лежать, даже на бок не дали поворачиваться, типа я им мониторы сбиваю :( Это все, конечно, уже не совсем "естественно".
Первые роды - с эпидуралом. Но если можно будет следующий раз выбирать - опять попробую "без всего".

GalinA 15.06.2005 05:24

Поздравляю, славный братишка получился!

Галина, Тая (09'93), Мари (01'01), Максим (11'02)

GalinA 15.06.2005 05:36

:-D, это ты о каких девочках? Мои чужих не обижают, но между собой иногда еще те разборки устраивают.

Галина, Тая (09'93), Мари (01'01), Максим (11'02)

GaffiW 15.06.2005 07:22

У меня Сашка тоже довольно спокойный... Бывают капризы, даже обижается, но в целом... :-)

На даче, если обидится на что-то, отвернется, уйдет по огороду бродить. Пройдет кружок молчком и уже возвращается с улыбкой :-)

Вообще мало разговаривает... Характер, что ли, такой?

Марина и Саня (15.11.2002)

GaffiW 15.06.2005 07:25

Женька!!! Какие вы славные!!! :-)
Молодчина ты! Такой мальчонка получился :-)

Сил тебе теперь побольше, терпения, любви и внимания окружающих и мужа :-)

Целуем пяточки тезки ;-)

GaffiW 15.06.2005 07:28

Я в Москве. Свободна по вечерам... иногда :-)
В пятницу не могу - всегда летим к Сашке на дачу.
Пн, Ср. - поздно вечером.. Что остается-то?!? Вт (уже опоздала) и Чт?

GaffiW 15.06.2005 07:32

И мы поздравляем!!!
Какие молодцы - РАЗ! и девочка :-)

Научишь? ;-))))

Фотки ждем с нетерпением :-)

GaffiW 15.06.2005 07:36

Юль, поздравляю!!! Такая приятная новость :-)

Легкой тебе беременности и удачных родов!
Мальчика теперь хотелось бы? Или еще одну красавицу-дочку? :-)
Саша как? Счастлив? :-)
Мне так нравится ваша семья, что я очень рада вашему пока еще совсем маленькому "новому" человечку :-)

GaffiW 15.06.2005 07:39

Девочки!!! Ничего себе у нас тут события разворачиваются?!!!
Не угнаться! Даже прочитать не успеваю, не то чтобы рожать и беременеть вслед за вами ;-)))
Здорово-то как!!! Нас все больше и больше :-)

Гип-гип УРА "новым, молодым" мамочкам!!! :-)

"И че это я такая в вас влюбленная?" (с) ;-)

GaffiW 15.06.2005 07:43

ну и за советом я...

Девочки ткните меня, что ли, носом в какой-нить рецептик, а?
Что можно приготовить быстро, недорого с минимальными энергозатратами (можно в пароварке) сразу на три блюда (ужин, завтрак, обед)?
Дома сама практически не ем, но каждый вечер у плиты простаиваю...
И ведь фантазилка-то не работает!!! Ничего придумать не могу!!!
Надоели уже котлеты, сосиски, картошка, макароны и т.д...

Charizma 15.06.2005 09:17

Наши поздравления маме и маленькому Саше!!!!!

Vesta 15.06.2005 13:07

Холодные супы помнишь, Маришка?

Что я с собой беру на день:

два фрукта (яблоко и банан, например)

бутер с черным хлебом, листом салата и сыром

салат: помидор, огурец, половинка авокадо + крабовые палочки или сыр покрошенный/брынза, сок лимона, чуть соли.

В выходные готовила лазанью и плов. Лазанью ели все и с удовольствием. Ты сделай целый противень, разрежь на куски потом и по коробочкам разложи: вам с Васей на работу и вечером. Делай с мясом, творогом и шпинатом. Если интересно, вечером напишу рецепт.

Сделай салат оливье, но без колбасы. Добавляй в него то колбасу, то крабовые палочки. Или ешьте гарниром к горячим сосискам :-)

Vesta 15.06.2005 13:09

Я бы с удоводьствием почитала о детях

Что ваши умеют уже? Как то: читать, писать, задачи решать? ;-)

Серьезно, колитесь! Я вечером напишу о нас. Ибо мы больше по хозяйству :-)

Vesta 15.06.2005 13:12

Маленький факт

Мой 15ти-летний сын росточком уже 179 (против моих 172). Про вес - где-то 75 и выше...Я какой-то пигалицей себя чувствую рядом. А папик сокрушается: Гуливер растет! В год почти по 10 см прибавляет!

И Макс все время ест! Физически не двигается, но ест постоянно...Забыть о кухне нельзя ни на день :-)

Ralisa 15.06.2005 13:57

все вышеперечисленное, еще и на машинке шить умеет,

и вместо мамы на работу ходит :))

Вечером напишу тоже, а так для похвастаться, то стихи рассказываем - большие, строчек на 25-30 и много :). Вот :).

Ralisa 15.06.2005 14:01

Наташа, гони его на спорт

пряниками, калачами, кнутом, доводами.. чем угодно.. горя потом не оберется.. это хоть пока оно в рост идет,а потом все в сало.. и жир этот будет, ох как трудно сбросить! А комплексовать начнет..

Ralisa 15.06.2005 14:04

овощное рагу

и к нему сосиски :), горшочки есть? в них готовь.. все сложила, утром в духовку поставила, пока на работу собираешься, оно стомилось, вечером пришла и сразу кушать! :). А в горшочки что угодно.. Сходи на сайт хорошей кухни.. так много доступного, простого и очень вкусного. Я еще полюбила луковые и кабачковые котлетки как гарнир или просто так.

GaffiW 15.06.2005 14:56

Наташ, давай рецепты!

У нас ситуация такая - мне нужно кормить не себя, а мужика.
Я питаюсь с утра творогом с кофе, в обед на работе (тут бесплатный обед на несколько блюд), а вечером как придется, то не хочется ничего - просто чай, то салатик, то пару ложек того, что Васе готовлю. А он у меня питается всегда дома. Работает рядом, потому на обед домой ездит. Так вот, у меня проблема - как его прокормить-то?!? Ест много (есть "в куда") и плотно. Легкие обеды/ужины могу сготовить, но они все так... на закуску идут, а вот на "потяжелее" фантазии нет...

Так что давай лазанью :-) Ни разу не пробовала :-) Что закупать и как готовить?

Я уж тут подумала теста купить (самой некогда, да и не умею я), да пирожков налепить с сосками в тесте....

GaffiW 15.06.2005 14:59

Ларис, а есть ссылка сайта какого под рукой? Я что-то сохраняла раньше, да все дома на компе, а туда я уже не добираюсь вечером...

У меня задача: обеспечить трехразовое питание здоровенному мужику при полном отсутсвии меня дома... Питание в макдоналдсе и кафешках уже протирает дырку в кошельке... Впрочем, тут непонятно, что дешевле...

GaffiW 15.06.2005 15:05

Тоже много времени нет на "описывание", но мы тоже больше по хозяйству сейчас, даже не так, а "по садовому хозяйству" :-) Делает ВСЕ! НЕ почти все, а именно так: ВСЕ!
Своя лопата, своя лейка, свой тачка, свои грабли, свое ведро... Даже различает разные виды сорняков! :-) А что где находится на даче знает лучше меня :-) Приезжаю и спрашиваю :-)
Мусор нигде не валяется, подойдет, если увидит, молча поднимет и отнесет в ведро... И еще головой покачает "намусорили, мол" ;-)

А вот в противовес Ларисе говорим плохо и мало :-(
Много чего не выговаривает, да и в целом предпочитает отмалчиваться, ротик открывает только при необходимости. Вот не знаю, уже начинать расстраиваться? Или это только со мной так... Я же его теперь только на выходных вижу... Хны.. скучаю..

Rijik 15.06.2005 15:22

Значит так: читать, писать мы НЕ умеем. Зато мы умеем на компьютере в игры играть. Сам комп включает, интернет подключает, сайты открывает и сам же находит свои любимые игры, мульты и клипы. Еще было бы хорошо, если бы нас не заставлял с ним играть. :-)

jenyaa 15.06.2005 21:12

Спасибо еще раз большое всем за поздравления! Я такая счастливая чего-то :) (только Мишутки не хватает для полного счастья) - всё как-то легче по второму разу. Может, потому что лето, моё любимое время года. PS Со вчерашнего дня 2 кг потеряла - хвалюсь :)

Ralisa 15.06.2005 23:14

вот

http://www.good-cook.ru/vtoroe/vtoroe_092.shtml - советую обратить особое внимание на это блюдо :). Готовится легко, грязи нет вообще, а мясо оно завсегда мясо :). Задача у тебя тяжелая.. я бы готовила разные тушеные картошки, супы, каши с луком-морковью, как гарнир. Почитай внимательно, там много хороших идей, быстрых и легких в исполнении.

Vesta 16.06.2005 01:46

Лазанья

Пластины для лазаньи отварить в широкой кастрюле 20 минут после закипания. Нет пластин - отвари макароны поломанные.

Начинка-прослойка. Обжарить лук, морковь, фарш, посолить, поперчить, чеснока выдавить, потушить с добавлением воды пару минут. Потом добавить банку шампиньонов, тушить. потом томат-пасту или другую томатьную основу, воды...

Соленый творог рыхлый смешать с яйцами - на 200 граммов 2-3 яйца сырых, добавить мелко порезанный сырой шпинат.

Теперь в глубокий противень выкладывать слоями: макароны, фарш, потереть сыр. Потом снова макароны, творожную массу, сыр. Снова макароны, фарш, сыр. И сверху - макароны, смазать легко майонезом, потереть сыр, накрыть фольгой и запекать на среднем огне минут 35-40 в духовке.

Я с макаранами не делала, но этот вариант придуман россиянками. Видимо, у вас нет пластин для лазаньи?

Vesta 16.06.2005 01:47

сайт с едой

http://www.cooking-book.ru/recepts/flour/lazanya/

az zahr 16.06.2005 07:24

Папа о наследнике речь ведет....Да и у меня сердце

сжимается при карапузиках. Да и с нашем папой - грех не рожать!

Мама_Наташа 16.06.2005 09:27

Мы НЕ читаем, не пишем, задачи не решаем, кремтиком не вышиваем (хотя по пластиковой канве тыкает иголкой :-)) Зато болтаем без умолку обо всем - что вижу, то и пою. Учитывая, что Сашка такая же болтушка, в выходные я глохну. Что еще могем: песни петь, стихи читать (правда короткие), танцевать стал отлично и не стесняется.
Вот рисовать стал меньше, сейчас новая любовь - строительство из всевозможных кубиков домов и гаражей, заборов, пристроек и прочего. На архитектора готовимся :-).
Пазлы под настроение собирает 24-штучные. Мусор тоже не любит и не одобряет. Беспорядок устраняет, раскладывает все по своим местам, ворчит "ай-ай-ай, бепарядак какой, фууу, Саша".
Посуду моют на пару: Саша моет, Миша на место относит (потом мама моет пол и переодевает детей :-)). Пылесосить любит помогать.
Ну что еще? На горшок сам идет, садится, потом встает и заправляется. Сам ест и довольно прилично - и быстро, и чисто достаточно.
По спорткомплексу лазает, мяч в кольцо закидывает. Книжки любит и слушать, и сам "читать". Рвется к Сашке за комп играть, но допускается только посмореть и в ворде буквы/цифры понабирать. Ругается словом "ламер" :-)

А Сашку я в библиотеку записала, теперь ходит - книжки берет :-)

Текущее время: 01:54. Часовой пояс GMT +1.