Jetem

Jetem (http://jetem.ru/index.php)
-   Наши дошколята (http://jetem.ru/forumdisplay.php?f=30)
-   -   Бархатный сезон 2001 (3) (http://jetem.ru/showthread.php?t=26805)

ЮЛИЯ 08.06.2005 10:03

Мил, да ничего сложного - мне же все равно подниматься, я ведь Анну по ночам бывает что и 3-4 раза кормлю. Так что дойти до Ваниной комнаты и его пописать - совсем не проблема :-) А без этого у нас пока еще постоянно "проколы" :-)

Windy 08.06.2005 15:40

Юлька очень хочет домашнее животное. С кошками согласна, что у

нее аллергия и нам кошку нельзя. А вот с собаками - буквально требует завести дома собаку. "Ну уж если не собаку, то рыбку и птичку мы точно должны завести!" Я у нее спрашиваю кто за ними будет ухаживать. Она: "Как кто? Я в саду, папа на работе, только ты остаешься. Ты и будешь ухаживать." Я ей говорю: "Кто заводит себе животное, тот и ухаживает. Я не хочу заводить животное." А она полумала хорошенько: "А чего за рыбкой ухаживать? Выпустил ее в воду, и пусть себе плавает. Ну надоест, выловим ее и вы суши себе сделаете." Вот такая у нас любовь к животным :-) :-) :-).

НО на самом деле у нее что-то каждое лето обострение - очень хочет кого-нибудь завести. Я даже в прошлом году топик открывала, спрашивала какое животное менее аллергенное, но в этом году у нас такие проблемы опять с аллергией, что о животных даже думать не хочу.

Tina 08.06.2005 17:17

Животное, ха. Моя мадама даже жалкое растение, подаренное в саду, на тот свет загнала. Поливала через раз, хотя я ей все время на агонизирующую траву указывала. Нельзя им животных, они не соображают пока. имхо.

Cherry 08.06.2005 18:10

Да, Ирунь, как я посмотрю, как Лиза с Бертиком расправляется, то думаю, что шиншилла точно бы ласты склеила и шкуру сбросила уже давно!

Вика 08.06.2005 20:18

Моя тоже жаждет кошку или собаку, гворит, что сама ухаживать будет, ха-ха три раза. Она несчастного попугая, который у нас обитает, пока его хозяин в больнице лежит (папа мой) шпыняет и гоняет.
А Юлька, в который раз поражаюсь, такие перлы выдает!
Мы тут с Таней пошли в больницу к дедушке (это не в тему пошло:)), я немного впереди, он с ней чуть поодаль идем. Вдруг Таня папе говорит :" Ты чего от жены своей отстал? Догоняй давай!" Мужики мимо проходили, говорят, ну и дети пошли:))
Или (это меня понесло впоминать забавное) едем в машине, ей скучно, говорит, давай играть. Начали, типа было 4 яблока, дали еще два, сколько стало и т.д. Все ок, епершли к вычитанию. Было 9 конфет, забрали 2 сколько осталось? Думала, думала, 11 говорит. Нет, Тань, у тебя отняли 2 конфеты. "Ах!!! Зачем????? Как отняли, мам, ты если даешь, неотнимай! Мне такая игра не нравится, давай в другую!":)))

Айрин 09.06.2005 02:02

ну, поздравляю с удачным первым днем!!! желаем вам, чтоб поскорей наступила пятница :-) по заявкам клиента :-)
и успехов!!!!!

Айрин 09.06.2005 02:06

получила, но уже сегодня. но ничего, нас наш устраивает пока что, а перед новым уч. годом я новый куплю в магазине, когда "бум" начнется. спасибо за ссылку - интересные сумки попадаются там.

Windy 09.06.2005 02:17

Ириш, как в зоопарк съездили?

Динозавры понравились? Извини еще раз, что мы вас продинамили.

Windy 09.06.2005 02:20

Моя с чужими животными очень ласкова, но вот со своим не знаю

как себя вела бы :-). У нас была кошка, она попала, когда Юле было 1,5 года. Они только-только начали обращать друг на друга внимание.

Ох, а растения я и сама гублю :-(. Нет у меня способностей к выращиванию цветочков и травки :-(. Все у меня гибнет.

Windy 09.06.2005 02:21

:-). Кот у вас уже, наверное, закаленный :-).

Windy 09.06.2005 02:28

Да уж, самостоятельный уход пока не реален :-)

Вик, здоровья твоему папе. И его попугаю :-). Таня приколистка, быстро повоспитывала папу. А конфеты - это как из 38 попугаев :-). Бананы отнимать нельзя, только прибавлять :-).

Моя сегодня о пропавшей 2 года назад кошке опять заговорила. Говорит: "Мам, а вот позвонила бы ты по кошачьему телефону нашей Джине и сказала бы ей наш адрес. Мы же переехали, она нас найти теперь не может. А так нашла бы.... Вот было бы здорово!" Я ей говорю: "Ну как же я позвоню Джине, если я ее номера не знаю?" Юля: "Так я знаю! 755-12-18 или 256-14-15. Можешь позвонить прямо сейчас!" Я ей говорю: "Так может быть, Джина уже замуж вышла, деток родила, может, она не захочет к нам возвращаться." Юля: "А ничего страшного! Пусть она со своим мужем и с котятками в гости к нам придет! Мы ей мяса дадим, на ее деток посмотрим! Ты так и скажи ей: "Хоть детей бы нам своих показала, пропащая душа!"" :-).

Вот не было бы аллергии, уже давно бы кошку завела. Невозможно слушать такие разговоры. Уж так она хочет кого-нибудь! :-)

Windy 09.06.2005 02:40

А вообще так здорово приколы детские читать! Пишите что говорят

детки! Сейчас у них возраст такой :-)!

Моя сегодня выдала: "Мама, а как замуж выходят?" Я ей: "Невеста надевает белое платье, превращается в принцессу, а жених надевает фрак и превращается в принца. Идут в церковь, их там женят и потом они живут-поживают добро наживают и деток рожают." Юля думала-думала: "Мама, а ты почему замуж в белом платье не выходила? Потому что у тебя муж старый и страшный был?" ПОтом ехидненько так: "Совсем не принц, что ль?" Вот я выпала в осадок :-) Объяснила, называется, ребенку про свадьбу и ребенок сделал выводы :-).

А еще у нашей бабушки есть знакомый дедушка, бойфренд :-). И когда мы приезжали в отпуск, бабушка вместе с Юлей часто ходили к нему в гости. Бабушка при этом носила что-нибудь из еды со словами: "Все равно у нас это пропадет, нам это не нужно, пусть дед съест" :-) Ну типа стеснялась меня :-). А Юля просекла этот момент. И сегодня говорит: "Вот когда мы ходим в гости или на день рождение, то всегда дарим в подарок что-нибудь, что нам не нужно и что все равно пропадет у нас." Я возмущенно: "Ерунду ты Юля говоришь! Не правду!" Юля: "ПРавду-правду! Меня бабушка учила так делать, что если куда-то идешь, то надо относить то, что пропало!" Я опять возмущенно: "Ну ты сочиняешь! Не могла тебя бабушка такому учить!" Юля: "Вот деду, например, мы всегда с бабушкой все пропавшее относили. И он как раааад был! И в гости пришли, и пропавшее не выкинули, а в кастрюльке ему отнесли. Еще он нам и кастрюльки мыл потом!" Вот позвоню завтра бабушке и передам ей чему она ребенка научила :-).

Вика 09.06.2005 08:28

Ой, я не могу:)) Пропащая душа! Хоть бы деток показала! Юля у тебя так по-взрослому рассуждает, молодцааа...
Спасибо за пожелания:)) Папе пригодятся больше, а с попчиком нашим разберемся:)) Мама пока выступает как гринпис, отводя гнев папы от птицы и хулиганки-дочки:))

Cherry 09.06.2005 08:28

Поздравляем, Ирунь, с новым садом! Молодцы, прямо, завидую по-хорошему!

Вика 09.06.2005 08:34

Не, с Юлей умрешь:)) У вас каждый день приколы!

У нас к замужеству другое отношение:)) Таня говорит:" Я замуж не выйду, все время буду с вами жить" Папа наш тихо :" Фигушки, я всю жизнь такое не выдержу!":))

Ледичка 09.06.2005 08:53

Вика, привет! Ухихикалась над Танюшкой. Молодец, девушка:) Про жену особенно понравилось.
:) Скоро соберусь и напишу тебе письмо. у студентов щас сессия - времени нет совершенно! Прости, засранку. !!!! цалю

Ледичка 09.06.2005 08:57

А моя все время грит, что подрастет и выйдет замуж за Артема (друг наш), она будет его принцессой, а Тема будет - "мой мужик":)

ЮЛИЯ 09.06.2005 10:34

Что ж это за напасти? Нам вас очень жалко! Выздоравливайте!

ЮЛИЯ 09.06.2005 10:47

Какие вы молодцы! Хотя я по поводу Юли никогда не сомневалась. Нам вот предстоит переход в новый сад в начале сентября. А пока дохаживаем в "маленький садик", как Ваня говорит. :-) Мне интересно и боязно :-), как все будет...

Tina 09.06.2005 11:30

Ну, с удачным почином вас! Вот и отлично. Пойдет у нее язык, чует мое сердце:-)

зы слушай, в ботинках, в одежде на простынях - это конечно что-то:) Не, многое в "их" культуре мне пока еще не понять:)

Вика 09.06.2005 11:33

Молодец Натка:)) Так держать, "мужиков" надо смалолетства расхватывать, потом не останется:)) Моя к мальчикам интереса- ноль. Дружила с одним в группе, потом раздружилась, говорит, он с другими девочками женится:)) Это у них там игра такая, один кандидат, готовый жениться (остальные, несерьезные элементы в машинки гоняют), вот он и нарасхват. Воспитатели рассказывают, что слышат, типа у нас свадьба, и ребеночек у нас уже.... Мда... скоро нам, мамакам, не до шуток станет:) вон они, акселераты какие, я тут рекламу слышала в какой-то передаче про девочку рассказывали, которая в 11 лет родила. Мрак.

Tina 09.06.2005 11:40

Абалдеть. Вот дети у людей продвинутые! Такие речи толкают. Моя даже не понимает, что такое "выйти замуж".
Вас с Викой послушаешь, точнее девчонок ваших, и хочется уйти в раздел "малыши от года до трех":))

Да нет, на самом деле у меня девочка умная:-), только вот она мысли свои пока в красивую форму облечь не может. По-простенькому все пока.

Tina 09.06.2005 11:43

...и считают еще так нехило:)) Не. пойду я в от года до трех:))

Ледичка 09.06.2005 14:52

Тина, нисколько не преувеличивая, скажу, что замуж она у меня в саду выходила раза три точно уже, правда, не за мальчика!!!! вот где проблема!

щас ведь и девочки и мальчики и не только акселераты, они ведь еще и ориентации меняют направо и налево:)

мамаТоли 09.06.2005 14:57

Ну.. Не надо так сразу! Юля у нас уникум. Она практически всех наших октябряток опережала по развитию, да и опережает. :-) Вы на нее не ровняйтесь. Вы на нас ровняйтесь - на простых 3,5 леток :-) Мы не читаем, не пишем (кроме нескольких букв) В общем, вполне и вполне :-)
Оставайтесь!

Вика 09.06.2005 19:40

Тин, думаю, до конца она не сознает, что значит быть замужем:) Если б знала, вряд ли б такое говорила:)) В саду они играют (в группе-то все старше ее на год), вот и повторюшничает.

Tina 09.06.2005 20:01

Ага, ага, вот это уже дело:-) А моя пишет, пишет что-то!:) "Саша" легко может написать:)) Ну, посижу тогда пока здесь еще:)

okSana 10.06.2005 00:35

хорошее начало

и замечательно что сразу же подружка нашлась, это важно :-)

okSana 10.06.2005 00:43

ну допустим

с растением сложнее :-) ну мне так кажется. животное хоть даст знать что голодное, а растение фигвам :) а по делу согласна, нельзя им животных. Моей так точно. Попугаи улетели реакции ноль, рыбка когда погибла та же история. Истинная дева, сплошные цинизм и хладнокровие :)))

okSana 10.06.2005 00:56

аналогично

сидим дальше, что-то да высидим :-D мысли толкает, но чтоб так красиво связать с эпитетами в стиле пропащая душа это нееет ))

А на вопрос собирается ли она замуж ответила почти по Линдгрен, да, за папу ))

Windy 10.06.2005 00:59

Спасибо, девочки, надеюсь, что интерес к саду не угаснет быстро

Готовимся ко второму дню - завтра.

Windy 10.06.2005 01:01

:-) Правильный настрой на семейную жизнь :-)

Windy 10.06.2005 01:04

:))))

Моя сначала тоже не могла смириться с тем, что вырастет и будет жить отдельно от нас, в своем доме. НО сейчас уже смирилась. Уже заранее приглашает нас в гости даже тогда, когда у нее дел будет много и даже тогда, когда она в отпуск уедет. Она нам все равно еду вкусную приготовит, постель постелит, недурацкое кино купит. Так что мы можем приезжать, кушать, смотреть кино и спать у нее. Меня радуют такие перспективы :-).

Windy 10.06.2005 01:12

У нас Юля уже год, как думает о замужестве всерьез и

полтора года рожает детей каждый день штук по 30 :-). Она уже даже продумывает тактику поведения с будущим мужем: "А вдруг мой жених будет курить?" (эта тема у нас тоже рефреном проходит после просмотренной передачи "Здоровье") Я ей говорю: "Ну так ты попросишь его бросить курить, если тебе это будет неприятно" А она: "Точно. Так и скажу ему: или женишься на мне или будешь курить. И вот пусть думает потом, пусть выбирает..." :-)

Ты знаешь, Юлька тоже многие вещи понимает очень примитивно, в основном стереотипами из сказок мыслит :-). Я вот сегодня вспомнила откуда она взяла, что мой жених был "старый и некрасивый, не принц" - из какой-то сказки, которую мы 100 лет назад читали. И она, все-таки, видимо, не понимает, что мой жених и ее папа - это одно и то же лицо :-).

Windy 10.06.2005 01:16

Вот уж точно оглянуться не успеем, как все это станет серьезным!

Смотрю на мою подружку - она рано родила 2х девчонок подряд, им сейчас 17 и 16 лет. Я их помню малюсенькими, 3и 2 года. А тут весной в отпуске их увидела - мама дорогая! Женихи, выкидыши, свадьба - это все уже реальные проблемы!

Windy 10.06.2005 01:24

Я сегодня безголосая, говорить не могу.

У меня ангина, вроде, а, может, не ангина. Говорить не могу, глотать не могу, шею поворачивать не могу. И горло так дерет!

Мы вчера открыли купальный сезон в океане, видимо, мокрую да распарившуюся меня потом в машине кондишеном и продуло. Я еще и кофе со льдом в машине пила. Короче, сама виновата.

Юля с мужем по очереди пытаются понять что я хочу сказать. И спорят еще что я сказала. А мне и смех и грех - смешно, как спорят, и грустно, что не понимают :-).

Windy 10.06.2005 01:26

:-) Конкурентка! :-)

Айрин 10.06.2005 05:59

Ой, да ну что ты такое говоришь. молодцы, что съездили, покупались, похагорали. плохо только, что ты после этого все же заболела, выздоравливай поскорее. говоришь, купались? вода уже так прогрелась?
мы съездили хорошо, в тенечке было очень даже неплохо, а детвора еще поплескалась у фонтанчика, намокла основательно и остаток зоопарка сохла :-) так что нежарко им было. динозавры понравились. Софья резко ими заинтересовалась сейчас после выставки. они в самом деле рычат и подвывают классно. правда, Алекс их все-таки испугался. отрастил себе товарисЧ воображалку, теперь всего пугается. а Софико...... ох, не знаю, есть ли что-то чего она боится.... а не, знаю, до сих пор она побаивается насекомых, хоть и хорохорится. иногда начинает кричать, если видит кого-то да еще и если размер побольше муравьишки. но когда Джереми спросил "боишься?" человек гордо заявил " нет, это я его пугаю". так с тех пор и пошло, начинает вроде голосить, а потом поясняет мне "напугала я его, он испугался и убежал/улетел"
но видно, что побаивается.

Айрин 10.06.2005 06:04

да уж, зверье закаленное получается через время :-)

Айрин 10.06.2005 06:06

моя с чужими тоже держит себя прилично, а со своими... ой, что вытворяет. правда, если я ее сгоняю, очень часто бываает, что тиша отряхивается и идет опять ложится перед ней. так что, думаю, устраивает. если не хочет - сам может выкрутиться и удрать.

Айрин 10.06.2005 06:17

бедолага, выздоравливай. мне обычно помогает горький черный шоколад, сахара желательно чем меньге, тем лучше. я беру "бэйкерс" черный без сахара, сахар потом чуть-чуть сама добавляю, когда топлю в микроволновке (молока можно немного добавить, чтоб пить можно было,е сли не добавлять, то его потом надо ложкой кушать). и мааааааленькими глоточками его, прям разжевывая, чтоб он прям сам затекал в горло. там масло-какао, хорошо смазывает и помогает. если совсем ночью невмоготу спать, брызгаю "cloraseptic" оно там прямо на бутылке написано "sore throat". в нем действующее вещество анестетик, так что можно получить передышку и поспать. выздоравливай.

я тут сейчас еще наткнулась на твой топик, ты там это.. поосторожнее с чесноком и лимоном. пожечь горло можно на раз плюнуть,а потом не знать от чего раньше спасаться.

а я своим записки пишу с ЦУ когда говорить больно.

Cherry 10.06.2005 07:31

Нужно было набрать "Московская экономическая школа". Ссылка: http://mes.ru/rus/home.html.

Здорово, что отказ прошел, не известно только, как в других странах:-)!

Windy 10.06.2005 15:52

Не знаю что это было, но вчера я просто умирала, записалась к врачу на сегодня. А вчера вечером у меня в горле неожиданно все заклокотало, вышло много зеленой слизи с кровью (сорри за подробности). И ВСЕ!!! Я сегодня, как огурчик!!!! Есть, конечно, еще неприятные ощущения в горле, когда глотаешь, но по сравнению со вчерашним ужасом, это уже ерунда. Не знаю, какое именно полоскание так помогло, я пробовала практически все народные средства, о которых в топике наверху написали. Даже чеснок с лимоном :-). И cloraseptik (таблетки сосательные) покупала, но они хорошо помогали после сна начать глотать хоть что-то.

Кстати, к запискам мы-таки пришли экспериментальным путем :-). Я писала Юле вечером записки, а она мне писала ответы :-). Надо будет сохранить эти листочки - так прикольно получалось!

Windy 10.06.2005 15:55

Посмотрела - впечатляет!!!

Да... Есть же школы в Москве! А филиал их, который в ПОдмосковье, вам тоже далеко? Он в районе Внуково. Может, вам на электричку куда-то доезжать?

Windy 10.06.2005 15:59

И у нас насекомые до сих пор - проблема.

Весной прямо обострение. За зиму она от них отвыкает. А как тепло наступает, то просто ужас :-). Вечером ее на улицу не выгонишь, потому что там комары. Или, если мы сами на улице, то идет, конечно, но одевается так, чтобы голого кусочка кожи не оставалось и лицо руками закрывает. Потеет вся в такую-то жару!

okSana 10.06.2005 21:38

кошмары какие

хорошо, что полегчало. Держись, Ирунь, вот напало так напало на вас. Что врач то сказал?

Cherry 10.06.2005 21:40

Этот "Зайцевский" филиал я рассматривала,только не пробиться.

Cherry 10.06.2005 21:42

Ну наконец-то, облегчение пришло!

Windy 11.06.2005 18:40

Ох, здешние врачи - это песня!

Сказал, что если будет опять хуже, чтобы позвонила, он мне по телефону антибиотик закажет. А сейчас чтобы радовалась, что легко отделалась и чтобы закаляла горло - побольше пила ледяных напитков и чтобы в кондиционированных помещениях почаще находилась :-).

Windy 11.06.2005 18:41

Ага, хорошо так стало. Теперь чих на меня напал, но это больше и

из-за солнца.

Windy 11.06.2005 18:45

Алл, проконсультируй, как специалист :-)

Я Юльке сегодня на гаражке купила ролики за долллар - не удержалась :-). И у меня теперь вопросы. Что к ним еще надо докупать? Шлем у нас есть велосипедный - сойдет или надо какой-то специальный покупать? Наколенники,налокотники? Какие лучше? И как вообще начинают учить кататься на роликах. Мы Юльку на ролики дома в коридоре поставили - она повисла на руках, как мешок с капустой :-), и ничего толком сама сделать не может, ноги разъезжаются, прямо не стоят :-). Потаскали ее по коридору минут пять, ей надоело, да и руки устали - основная нагрузка на суставы в руках получилась :-(. С чего вообще начать, как вы Лизе объясняли, что ногами надо двигать, а не на руках висеть :-).

Айрин 11.06.2005 19:12

здорово, что так быстро отделалась! с выздоровлением!!!! и не болей больше!!! а клорасептик мне больше в спрее нравится.

Женя 11.06.2005 20:17

Ириш, пока Алла не пришла:) можешь почитать на эту тему у Лены Даниловой на сайте:) Там вообще для малышей методика - правда, исходя из того, что дома есть кольца, а для прогулок коляска. Там основной упор дома - на гимнастические кольца, чтоб стоять деть научился перваначально. Это я все как теоретик:) Просто чтоб не скучно было Аллу ждать:) Я тоже хочу - присмотрели себе ролики, но все не купим никак:( Так что ждем вместе совета специалиста:)

Айрин 11.06.2005 20:38

проснулась сегодня с черной полоской поперек носа,как раз посередине. не ударялась. с чего бы это кто-нить знает?

Женя 11.06.2005 21:02

Ой, мама дорогая...:-0
Это серьезно они, да?
Хорошо, что легко отделалась. Не болейте!

Windy 12.06.2005 05:22

Давление не повышалось? Голова не болела?

Глаза не уставали не болели? На подушке неудобно не лежала? Игрушка какая-нибудь в кровати не завалялась? Других версий у меня нет :-(.

Женя 12.06.2005 14:30

еще вариант - ногтем во сне. Ниток не могло рядом быть от чего-нить?

ЮЛИЯ 12.06.2005 14:32

Что-то все позаболели-то? Выкарабкивайтесь! Завожу новый топик, в котором все будут только здоровыми! Поправляйтесь, присоединяйтесь!

Айрин 12.06.2005 16:22

голова болела, но не сильно, давление не менялось. а вот про игрушки я не подумала вообще - попадаются :-) вполне может быть...

а сегодня полоски нет.

Айрин 12.06.2005 16:25

да, не, ниток, вроде, нет поблизости. ногтем... не знаю, чего-то я вообще растерялась, что это такое.

Cherry 12.06.2005 19:39

Ирунь, ты знаешь, тоже читала на сайте Даниловой, а особенно Михаила Федотова (Сайт "Ранний старт "http://kidsport.narod.ru/roliki.htm). У него мальчишки даже в пинг-понг на роликах играют! На самом деле мы на ролики встали в 7 мес, когда и купили, так что как в три с половиной года вставать на ролики не знаю! За руки водила бы, наверное! ЗАщита у нас какая была тогда в магазине - и та велика. Наладонники, налокотники и наколенники. Хотя надеваем их мы раз в год по обещанию, когда выезжаем покататься в специальные места, где мы с папой катаемся. А обычно ездим в клуб-из клуба - спешим и за руку едем. А по вестибюлю клуба носится (по плитке) без защиты как молния! Даже наша инструктор, которая имеет МС(?) по фигурному катанию говорит: толчок у Лизы очень хороший, очень приятно такое слушать!

Текущее время: 12:10. Часовой пояс GMT +1.