Jetem

Jetem (http://jetem.ru/index.php)
-   Телефон доверия (http://jetem.ru/forumdisplay.php?f=6)
-   -   Снова квартирный вопрос... (http://jetem.ru/showthread.php?t=27100)

Неблагодарная 09.06.2005 16:13

А потом по карте вытягивать каждый день сколько дадут? Из русского банка? Я пыталась открыть в М счет в зарубежном банке, тогда это было возможно только для имплантированных предприятий.

Елена Д-ова 09.06.2005 16:16

А разве лимит снятия определяется не платежной системой?

Неблагодарная 09.06.2005 16:18

Лен, квартиру в Москве можно найти в ЦАО, тысяч за 70-80 (1комн), свою продать дешево за 20 тысяч, добавить 30 тысяч, остальные 20 можно взять в кредит, лет на 7, выплачивая по 300 в месяц. Как вам такой план?

Неблагодарная 09.06.2005 16:20

Елена Д-ова 09.06.2005 16:22

Вы слишком оптимистичны:-) Доля ваша не продается за 20, однокомнатные в центре по 80 -- это что-то совсем "убитое", вы в ремонт вложите еще столько же.

Неблагодарная 09.06.2005 16:23

Стараюсь как могу.

Неблагодарная 09.06.2005 16:28

Лен, посмотри какая я оптимистка! http://www.km.ru/estate/base/index.asp
из 1676 вариантов, какой-то может быть будет мой?

Неблагодарная 09.06.2005 16:29

Количество комнат 1
Станция метро Третьяковская
Время от метро 5 мин.пешком
Улица Яблочкова ул. дом 29

Общая площадь 33 м2
Жилая площадь 18 м2
Площадь кухни 8 м2
Этаж 1
Этажей в доме 9
Тип дома панель
Телефон есть
Наличие балкона нет
Покрытие пола паркет
Тип с/у совмещенный
Приватизация приватизирована
Примечание Встр.кухня, встр. шкафы, свободна, отл. сост.

Цена 63000 $
Цена за м2 1909 $
Телефон N 210-8980

Неблагодарная 09.06.2005 16:31

или это Количество комнат 1
Станция метро Белорусская
Время от метро 5 мин.пешком

Общая площадь 30 м2
Жилая площадь 17 м2
Площадь кухни 6 м2
Этаж 4
Этажей в доме 9
Тип дома кирпич
Телефон есть
Примечание свободна

Цена 65000 $
Цена за м2 2138,2 $
Телефон N 8-9-1635915

Елена Д-ова 09.06.2005 16:34

Вот что делает с людьми жизнь за границей;-) Вы попробуйте позвонить хотя бы по пяти телефонам, будете сильно удивлены, гарантирую:-)

Неблагодарная 09.06.2005 16:34

или вот на площади Ильича, если уж совсем плохая, но своя! Количество комнат 1
Станция метро Пл. Ильича
Время от метро 5 мин.транспортом
Улица Кавказский бульв. дом 47

Общая площадь 20 м2
Жилая площадь 12 м2
Площадь кухни 3 м2
Этаж 3
Этажей в доме 5
Тип дома кирпич
Телефон есть
Наличие балкона нет
Покрытие пола доска
Тип с/у совмещенный
Примечание (926)5310299, среднее состояние, альтернатива, т.8-9265310299, средн.сост., альт.

Цена 41000 $
Цена за м2 2050 $
Телефон N 124-2201

Неблагодарная 09.06.2005 16:36

А что такое? это все неправда? очень сложно приобрести свои хотя бы десять метров и отделать их?

Неблагодарная 09.06.2005 16:38

Может быть я и наивная. Но тогда я могла бы купить что-нибудь по месту проживания и также сдавать.

Неблагодарная 09.06.2005 16:49

Неблагодарная 09.06.2005 17:00

Ну и почему бы не купить вот такую квартиру маме?

Шалтай-Болтай 09.06.2005 19:35

Чуть-чуть разочарую. Вам наврали. Это не ЦАО, а САО. м. не Третьяковская, а Тимирязевская. Окружение не фонтан, т.к. в этом микрорайоне снимают квартиры в основном приезжие с юга России и бывших стран СНГ, торгующие на ближайшем рынке.

Но, тем не менее и эту квартирку можно сдавать у.е. за 300-350.

Шалтай-Болтай 09.06.2005 19:38

Ваша мама костьми ляжет, но туда не поедет. Это гостинка. Скорее всего, в бывшем общежитии. Причем, убитая с высокой вероятностью. Представляете, какой контингент там живет?

Шалтай-Болтай 09.06.2005 19:39

вам сочувствую. Но я лично оставила бы все как есть. Хотя, думаю, свела бы финансовую помощь родственникам до возможного минимума. На уровне необходимых лекарств и продуктовых наборов, если уж нужны. А телевизоры за 2000 евро - на фиг, на фиг!

Шалтай-Болтай 09.06.2005 19:43

Люди эгоистичны в массе своей. Есть те, которые любят заботится, но больше тех, кто любит принимать заботу.

Если ваши родственники из тех, кто больше любит принимать заботу и вы не из тех, кому высший кайф - позаботиться о близких, так легче принять модель: никто никому ничего не должет. И жить сами по себе до тех пор, пока все еще вменяемые, дееспособные и могут сами себя обслуживать.

Крыська 09.06.2005 22:32

1. всем дадут по квартире - ну это вы загнули :)))) смешно даже стало - на самом деле вам всем дадут ровно такую же квартиру как вы имели - в случае сноса - и это еще самый лучший вариант.

2. На деньги, которые вам причитаются от продажи трешки - 1/3 как я поняла - вы однокомнатную квартиру не купите - ну разве что подмосковную новостройку.

кот 10.06.2005 07:19

По вашей просьбе.........Честно? я не знаю. Не люблю когда обижают стариков, кричат им: вот вы не работаете, квартиру сдаете,нам не помогаете-это один аспект. Другой: когда не работают и не хотят работать молодые-это коробит. Т.е. ваша сестра не только проживает с мамой, а по видимому и "питается" за ее счет, еще и с ребенком. А это уже паразитизм. Но, разрулить ситуацию будет сложно, т.к. вы находитесь за границей. НО! что еще подумалось. Вы человек здравомыслящий, рассмотрим ситуацию: ваша сестра одна жить не будет, скорей всего выйдет опять замуж, какие условия проживания для мамы? И вас поставят в такие условия, что из чувства дочернего долга вы еще и квартиру для нее снимать будите. Так что,как раз в вашей случае и должна площадь делиться, да бы один из членов семьи бессовестным образом не создал для других условия невозможного проживания. А тут все будут довольны, сестра, кот. пусть делает со своей жилплощадью что хочет, мама, у кот. есть свой угол, ну и вы, т.к. даже из моральных соображений будете оказывать маме посильную помощь в старости (т.к. рассчитывать на других не придется). Может я не права, т.к. не знаю деталей, я проситала только ваш первый пост. P.S.в вашей ситуации (по аналогии топика о квартирном вопросе со старожилкой) как раз сестра выступает в роли неблагодарного потребителя, так же как и старожилка.

Елена Д-ова 10.06.2005 07:26

Да ни фига дама не представляет:-) Ни цен на московскую недвижимость, ни законов россйиских.

Елена Д-ова 10.06.2005 07:28

Десять метров??? Это как? Нормальная однушка -- это 30 метров минимум:-) Десять метров -- это комнатат в убитой коммуналке с соседями-алкоголиками. Вы ЭТО хотите купить?

Неблагодарная 10.06.2005 12:27

1 - мне тоже смешно стало, что они так думают, но видимо у них надежда умирает последней
2 - это даже не проблема, просто хотелось бы получить свою часть, она мне в любом случае очень кстати

Неблагодарная 10.06.2005 12:29

Спасибо, я еще до открытия топика, знала, что ситуация для меня проигрышная, то есть придется оставить все как есть, в результате я выиграла только подмоченные отношения

Неблагодарная 10.06.2005 12:31

Лен, я не знаю, я ориентировалась по ценам на сайтах, у моей бабушки была прекрасная квартира 20 кв м.

Неблагодарная 10.06.2005 12:32

Что такое убитая квартира?

Неблагодарная 10.06.2005 12:34

Лен, ну а где бы мне узнать про эти цены в таком случае? если не на сайтах?

Мила 10.06.2005 12:45

Забыла

Вам нужен квалифицированный совет юриста. Спросите здесь: http://wwwboards.auto.ru/estate у Риэлтора например. Очень много тонкостей. Во-первых, даже если вам дарственную сделали, то вы участвовали в приватизации или нет? Если нет - то они вас лишили права приватизации, значит можно все расприватизировать, все сделки после приватизации считаются недействительными. Во-вторых, даже если вам выделят собственную комнату, то преимущественное право покупки у жильцов. Вам надо будет своей маме и сестре через нотариуса предложить выкупить вашу долю. Только если они письменно откажутся вы можете продать кому-то еще, но по цене не меньше, чем предложите маме с сестрой. Но: формально они могут согласиться и при этом никаких сроков не обязаны указывать. Т.е. они пишут согласие и можете ждать сделки хоть до второго пришествия.

Самое выгодное для вас - чтобы сестра перевела вам деньги в Лондон в обмен на дарственную с вашей стороны. Если у нее эти деньги есть, то можно попытаться уговорить. Есть специалисты, которые за определенную мзду "уговорят". Если денег нет - то бесполезно.

Еще хороший и выгодный вариант - разменять трешку на две однушки, одну квартиру на сестру, другую на вас с мамой и договор, что после смерти мамы вам эта квартира перейдет. Так через некоторое время вы получите в собственность квартиру как хотели. И мама будет жить отдельно от сестры, я так поняла сестра с мамы еще и деньги тянет. Этот вариант проходит даже если у вашей сестры денег нет, но на размен необходимо согласие всех собственников.

Что же насчет что вам деньги будут кстати - вы же не нуждаетесь? Ну получите вы эти деньги, во что-то более выгодное, чем недвижимость сможете вложить? Скорее всего просто потратите и забудете - в этом варианте и не стоит ради этого огород городить. Вот у меня знакомые - получили в наследство однушку в Сочи. Ни с кем не посоветовались - продали, типа дорого туда кататься чтоб присматривать. Деньги положили в банк - уже трети суммы нет, а у них растет сын. Пока вырастет - ему ничего не останется (а ведь говорили, что для него все сохранят). С тех пор цены на квартиры в Сочи выросли в несколько раз. Даже если бы они квартиру не сдавали - уже заработали бы несколько десятков тысяч просто на разнице цен и соблазна потратить не было бы.

Дашустик 10.06.2005 13:01

Сколько угодно таких "идиотов"... Комнаты в коммуналке до сих пор пользуются хорошим спросом.

кот 10.06.2005 13:15

отношения обязательно восстановятся, вы родные люди, иначе и быть не может, но по крайней мере Вы дали понять, что вам не все равно, и с вами должны считаться. Это право каждого. Удачи Вам, не грустите, все обязательно перекрасится в более светлый тон.

Неблагодарная 10.06.2005 13:17

спасибо!

Неблагодарная 10.06.2005 13:22

Спасибо, Мила!

Елена Д-ова 10.06.2005 13:56

Комнаты -- да. Но у автора доля "в натуральном выражении" не выделена.

Елена Д-ова 10.06.2005 13:57

Звонить надо. А "убитая" квартира - -это квартира, в которой ремонта не было лет 30, и в ней надо менять ВСЁ, начиная с труб и электропроводки.

Крыська 10.06.2005 14:44

возможно имеет право :) хотя на вашем месте - я бы не делала таких поступков - все таки это близкие люди - не надо с ними так поступать. Легче подарить - чем лишиться родственников - правда при одном НО - если они вам дороги.

Профиль 10.06.2005 15:29

Это, где нужно переделывать всё - полы, двери, окна, сантехнические коммуникации, электрику....

Тата 15.06.2005 08:00

Что значит "не терять прописку"? Да кому она нужна, та прописка? Сейчас по новому ЖК значение имеет право собственности на жильё. И всё. Если у вас в собственности есть хоть комната в коммуналке, то вас по этому адресу зарегистрируют, вот и будет у вас ваша драгоценная прописка. Ей-богу, вот уж из-за чего совершенно не стоит беспокоиться, так это из-за прописки.

Кстати, сестре, если она ещё раз пообещает "выписать вас из квартиры, потому что вы там не живёте", ответьте, что у вас есть документально оформленное право собственности на часть этого жилья, и посоветуйте почитать ЖК.

Елена 15.06.2005 16:52

Бывает, Наталья, еще как бывает. Вот у меня мама (изумительный, добрый и очень хороший человек) тоже постоянно обделенная бабушкой. А бабушка растит внука ее младшей сестры, постоянно той во всем помогает, а когда умер дедушка и осталась машина, она даже не предложила моей маме, сразу же отдала сестре и ее мужу. С горем пополам родители переехали в Москву, так бабушка звонит и просит за мамину сестру - приютить бы на некоторое время - приедет подработать. Приютили - потом и не выгнать было - больше года жила ни фига не помогала, ни хлеба ни купила - как в 5-звездочной люкс жила. Бабушка живет в огромной трешке - мама даже не претендует на наследство - все наверняка уже на сестру оформлено. Ну и еще куча всего было... А мама просто не жаловалась бабушке никогда, хотя ей ой как несладко было, вот бабушка считала что у нее все хорошо. А пару лет назад приехала и пожила с ними, и увидела как мама "хорошо живет" - плакала и прощения просила. Правда после этого тоже ничего не изменилось.

Текущее время: 09:21. Часовой пояс GMT +1.