![]() |
Я, наверно, тоже МГ, но мне не мешает. ;)) (-)
|
Хм.. Я Вам то же самое говорю...;)
|
к вопросу понятий:)) мг по определению мешать не может:))))
|
Да? Тогда поподробнее, плиз. Я всегда думала, что идеализировать - это видеть лучшее, точнее воспринимать объект лучше, чем он есть. А я вполне представляю их недостатки, точнее сколько их может оказаться и то, что личные отношения, начавшись, могут быстро или медленно разочаровать.
|
А, ну тада точно ваша. :) (-)
|
Спасибо. (-)
|
Руки будут заняты: чтобы прям так сказать, мне потребуется такая концентрация, после которой я потеряю сознание.
|
Неужели это так сложно, просто сказать о своих желаниях? Попробуйте, только это должно говориться естественно,не нервничая, и не теребя в руках платочек:-) Вы же не совершаете чего-то ужасного, все, что Вам нужно - это быть естественной в проявлении своих чувств, поверьте, это может сработать, и Вы себя почувствуете совсем по-другому. Кстати, а сколько Вам лет?
|
исала в первом посте - 33. Сказать несложно, правда потоньше будет уместнее, только тут выше правильно, наверно, говорили, что скорее всего все мои желания и так на лице написаны, да и по контексту понятно - все-таки с людьми, которые не нравятся, не тянет общаться дружески и доверительно.
|
На лице написано - это одно, а слова - это уже пробивает...
|
Вот сейчас Клинтон, наконец, будет кстати - скажите нам, как мужчина, на что именно пробивают такие слова? Ну, физически, наверно, будет трудно устоять, но успеет ли оценить, насколько это в ладах с его душой и реальными желаниями? А то что толку - потом поймет, что погорячился и "долгосрочные" отношения не сложатся.
|
Уж я считала, что я очень долго думаю и все взвешиваю, но Вы переплюнули:-)А Вы скажите все и дайте время на раздумье. И потом где гарантия, что вам обоим понравится секс друг с другом? Можно ,конечно очень долго думать и копаться, но реальность может гораздо лучше все определить, тем более что Вас уже тяготит эта непонятная ситуация.
|
Гарантия на секс? ;) Круто. Мы - креативщики. Мы сами все создаем. С одним секс будет наверняка сразу гармоничным. С другим точно нужно будет долго работать - меня не смущает.
|
На самом деле сама я склоняюсь к вашим советам. Просто важно определить, что и как каждому из них предлагать, потому что они-то ведь тоже думают не о сексе, а о том, что будет дальше. Желательно угадать моменты, мз-за которых они сомневаются в успехе личных отношений. Потом, еще момент моего возраста и ребенка - я вполне приемлю перспективу родить ребенка одной и не иметь претензий, если отношения разладятся, но я не знаю, воспримет ли каждый из них это как дополнительную свободу для себя или наоборот.
|
Да простит меня Клинтон, скажу Вам как женщина, ни на что не пробивают такие слова. Как бы не отбили окончательно чего-нибудь.
|
Хм... спиртные напитки в пределах пустующей квартиры хоть иногда распиваете ?
Один из ваших "перцев" знает о существовании другого? Что конкретно знает и как относится?х |
е лукавлю. Перед кем - тут не одна участница меня знает, и мои обстоятельства, и взгляды. И Ксюн чуть ниже именно в точку. Я конечно за - хорошего мужа. (У меня с моим отличный секс и с духовной сферой все ОК; к тому же, Вы меня поймет, мы оба - кандидаты наук из МГУ:-)). Правда, т.н. "стабильность" я имею исключительно изнутри, а не как нечто внешнее, данное мужем. Но от любовника отнюдь не отказалась бы, если приглянется кто. Одно другому не помеха, даже наоборот:-)
|
ну вообще-то женщины, напоровшись на отказ, свободного мужчины, склоны считать , что а) мужчина импотент б) мужчина голубой. А чего Вы не считаете?
|
Чему учишь-то?)
Развратница... А как же любофь и верность.
|
От внешности зависит)
Мне например может и испугать, если девушка не в моем вкусе. У меня, например, не хватит духу сказать ей об этом - типа на такую толстушку у меня не встанет. А если деушка симпатичная и меня к ней тянет, то благодарность будет безграничной... Такие вещи ценятся.
|
Это верно (-)
|
согласна, так же и с мужчинами - я могу общаться с мужчиной, которого не хочу, и если он мне выдаст, что он меня хочет, то я испугаюсь, а уж если тот, с кем я долго общаюсь, да ещё и нравится мне, то это было бы сильное оружие, бьющее по нервам, правда, не факт, что бы я согласилась,НО ТОЛЬКО из-за своего замужнего положения. А тут вы все свободны - красота....
|
Все-таки Вы слишком много думаете:-)действовать надо, у Вас такое поле для деятельности - двое мужчин, которые нравятся, хорошие отношения, все свободны.....мечта....а если обы согласятся?вот песня-то будет...:-)
|
Вы забежали вперед. Я еще не напоролась на отказ.;)(-)
|
Дело в том, что по роду занятий я общаюсь больше с мужчинами. И дружу больше с мужчинами. И их женами. Каждый примерно знает, кто входит в мой ближайший круг общения, и что этих людей я очень ценю. Но они не знакомы и никогда не пересекались. Более того - они живут в разных странах :)) и пересечься им проблематично, если только я сама не познакомлю их лично. ;)
|
Да я в курсе, кто вы. ;) Cтала бы я тут спрашивать, если бы не знала - у кого. :)) Любовники - тема отдельного топика. ;))
|
Насчет лукавства:-). Вы даете сабж: хочу, мол, с парочкой друзей интим организовать, почему не получается? Я думаю: какие проблемы, ну разве что просто не нравятся друг другу чисто телесно. Потом выясняется: секс не главное тут, а мотим по-видимому - сойтись по-серьезному с кем-нить из них. Причем дети в браке для Вас столь важны, что Вы на развод пошли по этой теме. И обоим друзьям это известно. А Вы скромненько так: ну, я даже согласна родить от кого-нить из них вне брака. Никаких обязательств! :-). Дальше больше: всплывает грандиозная идея (я прям под впечатлением), что для этих фруктов не окольцованная ими любовница - ФИАСКО! причем ОБА подобных взглядов придерживаются! И вернемся к вопросу - почему это они с Вами в постельку прыгнуть как-то стесняются! Ну ни фига себе "проблемы":-)
|
Да я за любофффь руками о ногами! :-) И я, без ложной скромности, человек оччень надежный! Мужчина на меня может положиться во всех отношениях! :-) и во всех смыслах! :-) Считаю энто очень даже верностью! :-)
|
Но вообще-то это психологическая защита - так считать (мужчина в подобном случае (в случае отказа) может сказать: "Не больно-то и хотелось". Разве было бы лучше, если, напоровшись на отказ, женщина раз и навсгда приклеила себе ярлык "неликвидной" (вчера прочитала высказывание одного мужчины, что женщины делятся на ликвидных и неликвидных, т.е. на пользующихся спросом и не пользующихся)?
|
ВВ, вот Вы как человек мудрый и опытный, к какой категории отнесли бы мушшину, для которого "Любовница, которая не стала женой, - фиаско"? я вот никак выбрать не могу между категориями...
|
Давайте не путаться, что знаем мы и что - они. ;)) Они не знают причину моего развода и подозревают другую. ;) То, что у меня есть мысль завести ребенка одной - для каждого будет большим откровением, не сказать изумлением. Ну а теперь представьте "усталых путников", которым хочется спокойно погреться, наконец, у домашнего очага и увидеть своих детей, только чтобы как-то это все само сложилось. Иначе - почему они до сих пор одни? Одному под 30 и не женат, второй год уже, как развелся. Вот. А еще лично к вам просьба такая. Раз я спрашиваю - значит, я ведь правда сама-то не понимаю и чего-то не вижу со стороны. Так если я не вижу, то мне нужно примитивно это объяснить, а не иносказательно или постебавшись, какая я прикольная девчонка. Очевидно, что не нравлюсь как женщина - так и говорите. Стара - Ок. Скорее всего врут, что свободны - понятно. Не хотят на самом деле брака - тоже понятно. Другое - плиз, но открытым текстом.
|
Категория тех, у кого на повестке дня создать семью.(-)
|
Ну вообще-то это цитата в вольном изложении из Сомерсета Моэма "Театр".
|
Возможно. Но мне кажется, явно я никому из них не давала понять, что хочу перейти рамки дружеских отношений. Из контекста ситуации это, следует, но не более того. Если ликвидная - это пользующаяся спросом (а не не нашедшая взаимности у любимого мужчины ;)), то я ликвидная. Интим предлагается, и не от одного, и романы были и все - не по моей инициативе.
|
о мудрости - сейчас не об этом :))
"Любовницв, которая не стала женой - фиаско" - вообще-то, я как Станиславский- НЕ ВЕРЮ. Это просто красующийся мальчик, котому меньше всего нужна семья и дети. моежт быть все же проблемы с потенцией или с ответсвенностью. Нормальный тип для несерьезных отношений, но парень чует желание автора "поиск ЧЕловека!" и парень напрягается. остальное отмазки. |
И цитату можно прокомментировать. :-)
|
Чтоже теперь не трахаться?
Пока семью не создашь? Мне кажется это какие-то слишком идеалистические представления... Скрей всего обыкновенная рисовка.
|
Клинтон, а как узнать, во вкусе я внешне или нет? Внешность-то у меня привлекательная, но не во вкусе - это одна из мной подозреваемых причин.
|
Ага, а теперь объясните, зачем они передо мной свой такой образ нарисовали? ;))
|
Люди, ну про фиаско я, наверно, погорячиииилась! Это моя интерпретация. Давайте исходить, что мне преподносится ориентация на длительные отношения с женщиной (ессно, с удовлетворением ее желаний).
|
Не обижайтесь, но, по-моему, это высказывание полная бессмыслица. Возможно, он пытался донести до Вас какую-то мысль, но сформулировал ее неудачно. Пусть сначала женится, а потом уже о любовницах речь заводит. :-) А если его высказвание понимать в смысле "Сексуальный партнер, который не станет твоим супругом, - это напрасно потраченные душевные, физические и финансовые ресурсы", то тогда никогда ему "не пить шампанского". :-)
|
Скорее, что расставаться больно. И у меня - также.(-)
|
Откуда я знаю?
Спросите, посмотрите его девушек ....
|
Может, это преданность? (-)
|
Мы все в чем то образы)
Практически все хотят показать себя лучше, или неординарней... Очень редко встретишь человека абсолютно свободного от этого (если вообще встретишь).
|
да вообщем-то все мужчины одинаковы - ты хочешь это слышать, пожалуйста, я человек хороший, и дам все, что тебе нужно - тебе нужно видеть во мне романтика - Легко! Романтиками сделали их Вы. а они скорее всего обычные люди. а вот скажите мне, лично Вам, нравиться хоть один из них до чертиков, ну так чтобы внутри что-то дрожало?
|
Тогда самое время свои желания обозначить) (-)
|
Думаешь ему понравятся
Твои любовные связи
|
Да. Просто безумно. Совершеннее мужчины я не знаю. Второй рассматривается только потому, что первый кажется недостижимым.
|
Стоп. Совершенной может быть только жунщина ;). С пьедестала снять. И посмотреть на него как на человека. У него есть один явный недостаток - он почему то еще не проявляет к Вам явной симпатии. Ну проявитее ее Вы. Только выбросите Вы эти мысли про детей, семью и тому подобное. Хотите его и предлагайте себя. Открыто, сняв забрало. (Только без агресии) Вам 33 года, к черту все эти приседания и интриги. Может и не выйдет ни черта. Ну тогда ему точно нчегео делать на пьедистале, если он даже не пытался попробовать. В сад его, однозначно. Во всяком случае переконтуете их гадюшник чуть-чуть .. всех это развлечет. Веселей вообщем, относитесь к этому как к интересному эксперименту.
|
С пьедестала он может быть снят только если я увижу, что в отношениях с женщиной он не совершенен - это единственное, что я о нем не знаю и не могу знать. ;)) Я не уверена, что он не пытался начать пробовать - бывший муж говорит обратное. Боюсь я инициативу проявлять. Пока не могу разобраться, почему.
|
я так одного друга потеряла (-)
|
А кто-нибудь считает, что лучше свести общение с обоими к минимуму и искать нового человека?
|
Необязательно к минимуму, но новый не помешает(-)
|
Я вам объясню:) первое - вы наивны (это к вопросу фиаско). второе - вы противоречивы и подменяете свои желания замуж другими. определяться не желаете:-) (выше отказались). Поэтому - стеб будет:-)
|
Позвольте... У наивной женщины больше шансов ;)) Дальше - разве люди всегда во всем с определенными желаниями? и это есть благо? И вы уже тоже определитесь - я подменяю свои желания или не определилась? ;) Со стороны-то виднее. Самое главное - что, реально наивность и неопределенность вызывают непреодолимое желание постебаться? Может, желание настолько непреодолимое, что его на самом деле ничего не провоцирует, точнее, все провоцирует? ;))
|
Вы определились, но себе не признаетесь. (-)
|
Ну признайтесь вы мне. ;))) (-)
|
Вы просили объяснить Вашу проблему? Объясняю - не возводите людей на никуда. Они обычные люди , равные Вам. Ваша проблеме, как мне кажется, вы ставите мужчину слишком высоко, ему соответствовать надо Вашим высоким требованиям. А он не может. и не хочет. Боитесь вы проявлять инициативу, потому что боитесь снять своего кумира, боитесь открыть глаза. Боитесь вместо полубога увидеть обычного человека. В целом означает боитесь и бежите от реальности.
|
Может быть, потому, что он сам лучше знает, что мне надо и что мне лучше. Я все время ловлю себя на том, что то, что он мне советует, оказывается лучше, чем я бы додумалась сама. Хотя то, что делаю сама обычно тоже хорошо и вообщем-то я в советах не особо нуждаюсь, хотя и прислушиваюсь к чужому мнению.
|
Спасибо... Вы можете назвать внешние проявления женщин, ну какие-то сигнальные огни, по которым мужчина, на ваш взгляд, ориентируется, легко ли будет соответствовать требованиям.
|
Мужчины об этом вообще не думают)
Мне так кажется. Что значит соответсвовать требованиям? Они ищут тех, кто соответсвует их требованиям.
|
Это ваш мужской снобизм ;)) Вам кажется "покладистая, добрая", а на самом деле вы ее устраиваете, со своей зарплатой, сексом и характером. Или "помешанная на деньгах", а на самом деле просто именно ваши доходы не могут покрыть ее запросы.
|
Вовсе не снобизм
Я же не сказал, что женщины не выбирают. Я сказал лишь то, что мужчины не думают о том, подойдет ли он под требования этой женщины (ну во всяком случае я никогда не думаю об этом). А ваши аргументы какие-то не серьезные... По вашей логике добрые добрые только с теми кто им подходит). А помешанная на деньгах - не соответсвует МОИМ требованиям, моим доходам (назовите как хотите), т.е. она не подходит мне и я никогда не буду стремится заработать больше ради нее.
|
Будете-будете - если очень красивая и возбуждает(-)
|
(+)
1. Мужчина с Вами дружелюбен? Из этого не следует, что он влюблен. Возможно, он это его стиль общения с людьми вообще.
2. Мужчина не хочет личных отношений, но в то же время отношения доверительные, есть духовная близость. Да и дружба сохраняется. Значит, все-таки есть какие-то личные отношения. Нет секса? Но мужчина уже определил, какое место отношения с Вами занимают в его жизни, его вполне устраивает тот уровень доверительности, который между Вами сложился. Почему мужчина должен что-то менять только потому, что поменялся Ваш брачный статус? Он же не ждал, пока освободиться вакантное местечко рядом с Вами? 3. Общие знакомые стараются вас свести? Не всем нравятся, когда подключаются общие знакомые, не все любят свою личную жизнь делать предметом общественного обсуждения. Да и еще и принудиловка какая-то получается, когда начинают кого-то сватать. Да и Вы при таком раскладе выглядите не в лучшем свете: возьми Боже, что нам не гоже. 4. Одиночество их явно тяготит. Вы не можете знать наверняка, что их тяготит больше. Может, кто-нибудь из них живет по принципу "уж лучше одному, чем вместе с кем попало". 5. Не скрывают от Вас, что других связей у них нет? Во-первых, многие умудренные жизнью мужчины :-) предпочитают говорить женщинам то, что те хотят услышать. Так безопаснее. Во-вторых, вчера связей не было, а сегодня они могли и появится. Связи иногда образуются неожиданно: в отпуск съездил - с классной девчонкой познакомился и т.д. и т.п. Вряд ли мужчина вспомнит, что он должен Вас об этом в известность поставить - Вы же не отдел кадров. :-) В-третьих, они так могут говорить, чтобы узнать, что у Вас на уме, почему Вы вообще завели разговоры про связи. В-четвертых, у многих мужчин, в целом довольных жизнью, иногда бывает желание немного поныть (аналог с нашим "поплакаться в жилетку"), завтра он уже и забудет, что Вам на что-то жаловался, а Вы будете париться, думать: "Бедненький - одЫн, совсем одЫн, и я одна. Надо нам скооперироваться". 5. Ваш возраст - это действительно минус, особенно для того, кто еще не был женат. Он смотрит на Вас и прикидывает: "Вот сейчас она еще ничего, но пройдет пара лет и она постареет, а я ведь еще буду о-го-го к тому времени, зачем мне нужна будет старая жена". И неважно, что встретив Вас через эту пару лет, он восхищенно скажет: "Как ты прекрасно выглядишь". Главное - это то, сейчас Ваш возраст его несколько коробит. 6. Зато то, что Вы были замужем для того, кто женат не был, может быть плюсом. Он-то еще не знает как там - в этой самой брачной жизни. А Вы могли бы быть ему чем-то вроде поводыря. Он может ожидать, что во второй раз Вы будете более уступчивы и менее требовательны. Но Ваш возраст, Ваш минус, может перевешивать этот плюс. 7. Общей причины, скорее всего нет. Тот, который был женат, возможно, видит, что Вы не намного отличаетесь от его предыдущей жены, а "менять шило на мыло" ему как-то совсем не интересно. Видите, сколько нюансов! И это еще не все. |
Нет
Во-первых меня и некрасивые возбуждают (ничуть не хуже, а иногда и лучше), а во-вторых слишком сомнителен результат (отдача от лишнего гемороя). Такие красотки расчитаны на людей скорее показушных (любящих похвастаться перед окружающими). Вот они возможно и будут стараться, ради того, чтобы появиться перед друзьями при "параде"... Я уже взрослый, чтобы этим хвастать).
|
В 5-ом пункте
Вы сбились с нумерации
|
Под красивой я имела в виду очень возбуждающая вас.;)) (-)
|
Попробую выразится по другому)
Девушки с большими запросами меня не возбуждают) Они кажутся мне не душевными, и пытающимися меня использовать) Возможно это внутренняя установка)
|
Necta, а вывод? - что мне стоит и не стоит делать?(-)
|
Зачем к минимуму-то? Соблазните того, кто поидеальней, и не затягивайте с этим, а там и видно будет, искать Вам нового или нет.
|
Отвечу в целом. Все несколько тоньше. Под дружескими и доверительными отношениями все-таки понимается, что никто не рисуется и временами очень откровенен и соответственно я знаю их потребности. Иначе это уже охмуреж. :) И если знакомые одновременно нас приглашают в гости или куда-то еще, то это не навязывание, и не сватовство, а дружеская туссовка. Смена брачного статуса ничего не решает - решает время и потребности, время сменилось, оно идет, а семей все нет, нет близкого человека, с которым вместе по жизни идти легче. Возраст - да, хочется помоложе и покрасивее. Но есть и другие моменты - нового человека еще нужно хорошенько узнать, потом добиться понимания, с более молодой это сложнее. Кроме того, новых знакомств, да еще и со свободными людьми, появляется не так много. Невольно проводится ревизия существующих связей.
|
А если высокие запросы - не финансы? ;)) А скажем, очень уважительное отношение, очень заботливое, верность, охотное занятие с детьми. Вряд ли это использование и вообще объективно негативное ;), но это реальные женские ;)) требования, которые могут тяготить и заранее отталкивать.
|
Да вот разные мнения по этому вопросу.А мужское мнение, что если я как женщина не впечатляю, то явное соблазнение/предложение скорее напугает и оттолкнет. Я и сама так думаю. И разладит отношения. Я этого не хочу.
|
ну, тут уж, конечно, Ваша интуиция должна подсказывать, нравитесь Вы им как женщина или нет.А Вы-то что думаете? Взгляды, прикосновения какие-то...это же всегда чувствуется, это есть или нет????
|
Если это женские требования, то это их проблемы
А вообще для меня это не очень актуально... У меня есть семья в которой полная идилия, а если какая-то любовница начинает требовать верности, то непонятно на каком основании... (сразу досвидание). А уважительное отношение и забота у меня в крови.
|
Да и видно
Надо на штаны смотреть.
|
Я думаю, что нравлюсь как женщина. Другое дело - могут сомневаться, что брак со мной их устроит. И вопрос - насколько нравлюсь, быть может, рассчитывают встретить или добиться другой, уж совсем умопомрачительной женщины.
|
Правда реально заметно? Клинтон, а что ж вы мне раньше врали, что не знаете, как узнать, в их вкусе я или нет? ;))
|
Это смотря как прикасаетесь)
Может вы так прикасаетесь, что только сами и чувствуете.
|
если Вы будете и дальше так в себе сомневаться, то там точно другая появится, которая не будет особо в себе копаться, находить какие-то скрытые причины, по которым, она возможно их не устраивает... Вы же взрослая женщина, действовать надо ,и смотреть, что будет дальше, чтобы потом локти не кусать, и говорить, а вот я могла бы... И не думаю я, что эти ваши мужчины уж очень так глубоко размышляют, как Вы представляете...в постель их(одного для начала хотя бы)
|
Ага, типа силу копят? чтоб от одного взглядо потом в штаны спустить?
|
Так смотреть нужно или касаться? ;)) А если я не касаюсь? И разве в обтягивающих джинсах видно?
|
Обоих сразу (-)
|
И касаться и смотреть)
У меня видно, поэтому обтягивающие стараюсь не носить.
|
Ну уговорили. ;))) (-)
|
наконец-то!:-)
|
А Вашв жена разделяет Ваши свободные взгляды на супружество?
|
Осталось только двух молодых людей уговорить.;) (-)
|
Да уговорятся, куда денутся
|
прелесть какая:))))) (-)
|
Я думаю, что такой упор на возраст (как в обоих пятых пунктах :-)) черезмерен. Во-первых не такой уж и большой этот возраст (даже для ровесника), а во-вторых возраст как и внешность - дело вкуса.
|
Мне кажется мущщины боятся тех от кого "пахнет" Судьбой. И самого этого слова тоже.. Судьба - как-то сразу равно ответственности (за это судьбу).
|
Да я уже давно тут с банкой стою, жду когда попросют. Кста, а что такое МГ???
|
:-))) по-моему это 100000-ый вопрос к Клинтону :-). Рано или поздно он у кого-нибудь возникает!
|
Они,кстати,очень ответственные товарищи. И я тоже(-)
|
Мне кажется больше всего для ответа в данной ситуации подходит фразочка от Графа де Бшира (из этого топика), про друзей которых не еб..т. Грубо, но имхо, ТУТ - верно. Вы слишком ДРУГ. Изначально поставили "на дружбу" и они воспринимают вас только в этом контексте. Да побазарить "за жисть", поплакаться, идеями обменяться, даже взглядами на интимную жизнь поделиться (о любовницах, фиасках и пр), но чтобы друга трахнуть??!! Увольте.. Что больше некого что-ли? :-)
|
Вот-вот. Тут собака и порылась, имхо. Перед ВАМИ они чувствуют ответственность, т.к. ВЫ - это серьёзно, если что то навсегда (тем более у вас "судьба"). Вас не бросишь после неудачной ночи, не запудришь мозги, вы их насквозь знаете и видите. Но это не страх, что нельзя брость и убежать (типа везде достанет, т.к. умна "не по годам" :-)), это страх ответственности! Они вас уважают, по своему любят и .. боятся причинить боль. Эх, не мастер я мысмли излагать, щас Весна подойдёт - у неё ловчее выходит :-). Мне кажется что для интимных отношений нужно сперва захотеть, а потом зауважать, а у вас получилось - сначала зауважали, поэтому захотеть не могут :-((, уважение мешает :-). Грубовато, но думаю вы мою мыслЮ поняли..
|
Спасибо. Такая мысль у меня тоже была. Я уже начала менять образ. ;) А "поставила" не изначально - просто не дождавшись романа: один уехал в другую страну, другой что-то никак не мог начать интимную жизнь, боялся девушек. А сейчас - у меня такое впечатление почему-то сложилось - мой рейтинг у них возрос по сравнению с теми, с кем они были и на что они сейчас рассчитывают.
|
Текущее время: 16:22. Часовой пояс GMT +1. |