![]() |
Фигня-то в чем,
к окружающему миру отношусь вполне лояльно, зануд брюзжащих не приветствую. А вот за что родным такая мука от меня....;-)
|
Поэтому - почему?
Думаете, надо до пенсии - на задних лапках и сподносом в зубах?
Верите, Клинтон, обратная связь тоже должна быть. Кто б мне чашку чая предложил, когда с работы прихожу! Уж молчу об ужине. Вы никогда не готовите вместо жены? Знаете, как бывает: кто раньше с работы пришел, тот ужин и сварганит. У Вас так бывает? |
Весна, вы прям как новобрачные :-)
У нас случается - муж кофе сварит, так я потом от радости готова генеральную уборку внепланово сообразить (образно выражаясь ) :-)
|
зачем тогда жена нужна, если все самому делать
Ню-ню, где-то мы это слышали...;-)
"А зачем я тогда женился?!" Вот же ж зайки какие! :-) |
Фигушки
Злобный папа хочет нашего наивного пухлика привезти в Россию под призыв и сдать прямо на границе! :-)
Сердце кровью обливается, как подумаю :-) |
Дочка?
Хуже будет!
Она с рождения всех строит! Скорпион. Как я, мягкий и покладистый близнец, могу сравниться с нею? ;-) |
Конечно, люблю!
Пусть ворчат и выпендриваются дальше! ;-)
|
Вот над этим и работаю
Воспитать, не перегнув палку...
|
Так вас там двое:-))))!? Зачем ребенку какая-то другая армия, когда у него своя есть;).
А дочка впитывает то, что ей преподают по своему-по-детски (а дети обычно увеличивают в несколько раз:). |
http://www.sem40.ru/rest/sex/kp/14007/
Только не смейтесь :-), я тоже сначала смеялась, и я не еврейка, но вот мужчина пишет вещи хорошие. В браке важно держать партнера в тонусе - любыми средствами. Моя бабушка например держала деда в тонусе своим требовательным характером, мама - беззащитностью. Одна моя знакомая (в браке давно) постоянно с мужем то ссорится, то мирится, но скуки нет. И муж постоянно "вовлечен" в отношения. |
Как знакомо! У меня мама такая, как ваша свекровь.
|
Ну ни фига себе! Во дает! Это он серьезно? Служил небось сам, да?
|
Служил
А я его ждала. Первый год ежедневно писала, второй - раз в три дня. Это помогло вынести разлуку. Но сын другой по характеру. Мягче. И мне за него страшно, если говорить о российской армии. Но яне против канадской. И всячески стараюсь удержать его в кадетах.
Собственно, я в Канаду не хотела ехать. Но страшно за сына было. Теперь, выходит, мы получили не приспособленного к жизни парня. К российской жизни. Но сами-то выросли и любим Родину. |
Дочка с рождения обладает сильным характером
Прививать мои повадки ей не надо. Сильная очень.
|
Да, я знаю, домашний труд не ценится
Как, к примеру, творческие или карьерные достижения. Поэтому я вышла на работу. Для себя, чтобы мозги работали, чтобы представлять из себя что-то в профессиональном плане.
|
Кошерное прелюбодеяние? :)))
Моему мужу тоже со мной не скучно, как он говорит.
|
Vesta, судя по Вашим односложным ответам - Вы больше не хотите всерьез обсуждать Вашу ситуацию. Либо что-то уже поняли, либо не хотите понимать. Поэтому позволю себе советы, а уж принимать их к сведению или нет - Ваше дело. 1).Выберите себе свой собственный путь, а не путь отца, в конце концов, Вы же женщина :). 2). Перестаньте контролировать окружающий Вас мир - займитесь своим внутренним, поверьте, без Вас мир не рухнет, снизьте свою тревожность. 3) Не ждите оценки своим усилиям, если что-то делаете - делайте это бескорыстно.4). Ваши "повадки", как Вы это называете :), не от силы характера, а, наоборот, от слабости и зависимости (в частности, от мужа, от его внимания). 5) и последнее - скорее всего в основе всех Ваших проблем лежит недолюбленность со стороны отца (что Вы и стараетесь компенсировать вниманием мужа и сына). Все-таки найдите время и средства - сходите к психологу. Всего хорошего. Удачи.
|
угу...евреи умный народ...:-)
|
Лучше бы забтились о муже
Вместо того чтобы требования выдвигать и принципы свои навязывать. Тогда бы и семья была нормальная и уверен ценили бы вас больше.
|
М-дя
Это я и не забочусь? Лучше бы Вы читали внимательно, а не делали выводы не известно с чего.
|
Таня, я просто очень занята
Потому ответы односложные.
И - никто меня не любил больше моего отца. Я это знаю на все 100%. Попробую вечером нашим написать еще. Спасибо! |
Нет, прививать не обязательно, и так впитывают, (плюс к тому, что с рождением далось).
И не в первые встречаю такую закономерность, в семьях, где старший ребенок(мальчик) с ощутимой разницей в возрасте - сестренка "сильная характером":-). Но к чему это все? К тому что старший ребенок и(или) муж, и стараются по возможности избежать конфликтов в "сильным характером", а сделать это можно реально только устранившись. По-этому, я Вам сразу написала, что дочке нужно побольше общения, индивидуального и в группе со сверстницами(ками), чтобы характер воспитывать. Кажется, что я много внимания уделяю именно этому, но что-то подправить(если Вам это нужно, а то Вы уже защищаться стали:-), что тоже неплохо)(и это от специфической особенности форума:) возможно только каждой проблеме уделив отдельное внимание. |
Не обращайте внимания, Клинтон всегда норовит подгадить в женских вопросах. Тема для него как раз.:0) Чем лучше что называется,тем хуже ...:)
Он на самом деле еще тот "монстр". У него жена получает и работает больше чем он, его именно такая постановка устраивает. Наверно, жену тоже, я кстати никого не упрекаю, претензий не имею :) Просто констатирую факт.Я давно тут, и давно уже мне Клинтон не отрицал эти факты. Вот. |
Я знаю манеру Клинтона :-)
Просто его "как в лужу пук" после прочтения топика слегка меня взвинтило :-)
|
Я вообще-то люблю этот форум :-)
Много умниц здесь обитает. И мне помог этот топик, честно. Казалось бы, ничего нового не услышала. Но куда спокойнее вела себя эту неделю. И уже продумала выходные. Без мужа, увы. Но хоть "плешь ему не проем" своими зазываниями на природу :-)
Дочка - вампирчик. Деятельная очень. Замоталась я без сна. 5-6 часов в сутки сплю всего. Видимо, нервы от того и сдают. |
Перечитала Вас, Таня...
Разве о корысти можно говорить, когда заботишься о семье?
Изначально, когда открыла топик, хотела услышать советы о том, как объединить семью. Но, в большинстве своем, получила ответы о том, как стать самодостаточной, заняться собой, занять себя и отстать от родных. Тем не менее, помогает...Видимо, я нервно себя вела, раздражая родных. Когда стала спокойнее, появилось некоторое ответное внимание :-) |
Вот.Точно пук и не более :0) Я думаю что Клинтон- это тайный сотрудник чата, поддерживающий всякие нужные топики,используя вот такие маневры :)))
|
Vesta, привет. Задать бы тебе деру по 1-е число... А теперь по делу. Если хочешь, чтоб с уважением относились к тебе, в первую очередь, научись с уважением относится к себе, научись любить себя! Пойми, что ты творец своего счастья, правда делать все надо искренне и отмечать успехи, а не подчеркивать всякий раз, я для них, а они что для меня?!, искорени подобные вещи раз и навсегда в своей жизни, заведи блокнот, записывай каждую свою подобную мысль и анализ, на чем обиды строились. К концу 1-го месяца ты уже научишься спускать пары раньше события, а со временем научишься контролировать ситуацию. Сорри, хочешь долгих дискуссий, пиши в приват, я редко в форум в последнее время захожу. С уважением, G.
Галина, Тая (09'93), Мари (01'01), Максим (11'02) |
А попросить чай тяжело, да, гордость не позволяет. Брось, так себя как ломовую лошадь загнешь, со своим все сама. Научись быть женственной, чтоб мужчинам твоим тебе было приятно чай приготовить. Воспитывать твоих мужиков надо не кнутом и не пряником, а любовью, которой ты сама от них ищешь.
Галина, Тая (09'93), Мари (01'01), Максим (11'02) |
извините, что влезаю,
но о корысти говорить безусловно можно, человек, вошедший в жертвенническую струю по отношению к семье - ОБЯЗАТЕЛЬНО будет ждать "оплаты". Вообще мне кажется, Вы просто перегружены: маленький ребёнок, работа, а вы ещё и взваливаете на себя миссию "объединения семьи":))) Может, Вам подумать о своём отпуске, лучше отдельном от семьи? Есть кому за дочкой присмотреть? |
Сейчас не до отпуска
Я - на новой работе. И муж - на новой. У меня контракт в конце года заканчивается (правда, я подыскиваю другую работу уже сейчас).
Да, я слегка устала :-) Но день на день не приходится. Знаете, сегодня выспалась! В 8.30 встала - вместо 6.30 (ложусь в 12). Совершенно другой человек! Час провела в бассейне - 20 минут с дочкой, и остаток времени очень резво проплавала сама. СЧАСТЬЕ!! :-) Т.е. самая малость нужна, совсем чуток помощи, чтобы восстановить силы. Звонила маме, которая сейчас живет с разведенной сестрой моей. Мама упахивается, обслуживая сестру и ее 2х мальчишек. Вот такая же! И еще рисует, и огородик вспахивает. |
Вы о себе заботитесь, а не о муже)
Он хотел чтобы вы на работу не ходили, чтобы вы дома ухаживали за ним и любовь свою показывали... Вы этого не хотите и делаете все по-своему... Поэтому и семьи нет - а так видимость. Вы делаете то что считаете правильным, а не то что считают другие...
|
А жену-то чем устраивает?)
Наврное я очень обаятельный и приятный человек, раз такая работяга со мной живет. Или нет? Поясните раз уж все знаете про меня.
|
Да с чего Вы взяли, что она (семья) у Вас разъединена? Из этого поста я таких выводов не делаю, предыдущие не читала, к сожалению. А под корыстью я понимаю ожидание ответного действия на Ваши усилия. Занимайтесь не тем, чем, как Вы считаете, ДОЛЖНЫ заниматься, а тем, чем Вам ХОЧЕТСЯ. Тогда Вы не будете ждать от домашних благодарности, понимания и внимания, а просто получите удовольствие от уюта, чистоты, порядка. А то :)это уже начало манипуляций с Вашей стороны (я тут...,а они...). Прививаете чувство вины своим домашним. Делайте то, что нужно Вам в первую очередь. Нужно выспаться - значит, НУЖНО ВЫСПАТЬСЯ. Поверьте, и поедят, и посуду вымоют. И ценить будут больше. Про любовь Вашего отца. Не подвергаю сомнению, что отец Вас любил.По-своему. Опять-таки, информации маловато, но сами сказали - ВЫРВАЛАСЬ. Если в общежитии - РАСКРЕПОСТИЛО, то что же дома - закрепощали? Тем не менее Вы свой выбор в 17 лет сделали - жить самостоятельно-так чего же Вы хотите от своего сына? Да и, извините, не может подросток оставаться мальчишкой, а скоро и вообще мужчиной станет, девушек любить будет. Не хотите же Вы иметь инфантильного сына?
|
Наверное. Вам виднее, кто из вас обаятельный. Вам нравится -кто ж вам не дает жить с работягой, мне как-то по барабану.
|
Ой, Наташ, ну чего Максу быть приспособленным, если ты его обслуживаешь и деньжат подкидываешь? Не переживай, надо будет- сразу приспособится, потому что не будет другого выхода. А какие преимущества у Канадской армии? Денег на колледж дают (Федин друг из-за этого собирается после школы в армию, несмотря на мои отговоры)?
|
О, как мнения разошлись! :-)
"делаете то что считаете правильным"
Считаете, надо заткнуть свое "я" еще дальше? А народ вон советует полюбить себя больше, а не идти на поводу у мужа и деток ;-) |
Я вот не знала, про деньги на колледж
Только с какими знаниями мой мальчик в колледж пойдет после армии, коль у него и сейчас не аховые успехи? А почему ты отговариваешь друга Феди от армии? Все же, армия здесь несколько отличается от российской - меньше беззакония.
|
Это Вы ложитесь в 12 и встаете в 5-6? Вы что, во "вторую смену" работаете:)? Вот, скажите, что можно такого делать до 12 через силу? Что-то жизненно-необходимое?
|
Инфантильного - не хочу
Хотя, мне кажется, мои мужики оба сейчас - самы что ни на есть инфантильные. И не моют они сами посуду, без пинком, и не гтовят себе. Проверено. Прошлым летом я уезжала с дочкой в Питер на 6 недель. Когда приехала, можно было засаживать огород на полу, а в холодильнике мох рос вместо продуктов (прямо при мне и поехали затариваться в первый раз). Представляете, оставить их на бОльший срок? ;-)
|
то здесь необычного?! :-)
С работы прихожу в начале 6го. Сейчас хожу в бассейн - 20 минут дочку купаю, потом сама плаваю 40 минут. После готовлю ужин. Потом идем гулять на 1.5-2 часа. В 9-9.30 убираю бардак, перемываю какие-то мелочи, что-то глажу или стираю вручную то, что нельзя в машинке. Надо немного и позаниматься с дочкой. Полы мою раз в три дня: то пыль, то песок по всей квартире. Пупсы мои едят, где угодно в мое отсутствие - крошки всюду. Это хрюшество раз в неделю не выметешь.
Вот, только что сын пришел с прогулки. Прошу:выведи сестру на площадку, чтобы я спокойно ужин приготовила да на завтра обед. Разорался:"Я вам не обязан! Вообще домой не приду, чтоб не помогать вам!" ...Ну, и что бы Вы сделали на моем месте, с таким 15ти-летним лбом, ленивым и наглым? |
Необычного - это когда "крошки" вредят организму больше, чем недосыпание хроническое).
Расписание все же можно как-то подогнать, чтобы время высвободить. С дочкой можно заниматься и гулять одновременно, например(после 9.30 что ребенок усвоит из занятий? - спать уже пора - книжку ей на ночь или сказку со сценкой). Пока папу гулять не удается выпроводить. Ну и со стиркой-глажкой - не каждый же день гладить и стирать??? |
Когда человек не валится от усталости и не раздражается от пяти-шестичасового режима сна. У него не рассеивается внимание и не поднимается давление - то такой человек может себе позволить эту роскошь.
А когда - наоборот - плохо. При чем не только ему, но и окружающим. |
И ведь ничего - живы, правда? С голоду не померли :) Хотя, конечно, за 6 недель могли бы и убраться. :)Vesta, ну не переделаете Вы их, пока САМИ не поймут. У моей подруги муж во время ее отсутствия немытые тарелки хранил в холодильнике - ну не любит он мыть посуду.Так она ему теперь, если уезжает, одноразовые покупает. Ну а что - разводиться из-за немытых тарелок?
|
Да вы по-моему и так не ходите)
А народ что стадо, о чем все мычат то и они кричат... А по поводу заткнуть - тут выбор либо заткнуть и семью сплочать, либо народ слушать и себя любить))) А так чтоб и себя и других - вряд ли получится.
|
А я думал вам видней, вы про меня все знаете (-)
|
кто везёт, на том и едут.
|
:-) Про немытые тарелки в холодильнике -5 баллов!!!!! Такого я еще не слышала!! :-)
|
Моим только скажи про тарелки в холодильнике
одобрят идею :-)
Так эти ж черти не хотят из одноразовых жрать! Они стаканы и вилки на свет смотрят - чисто ли вымыто :-) Кстати, муж - чистюля. Если за что возьмется - сделает на ура. Но ждать его энтузиазма днями-неделями...себе дороже :-) Прикол. Вчера вечером я всежки выставила детей на улицу. За два часа приготовила обед на сегодня и полы намыла. Потом читали с дочкой, то-се...А зая, поиграв на компе и поглазев в телек, спать отправился. На мои заигрывания ответил:"Доконали меня твои дети. И я удивляюсь твоей энергии...НО НИЧЕГО С СОБОЙ ПОДЕЛАТЬ НЕ МОГУ!" О как! Имеем пенсионера в неполные 40 лет....Чем меньше делаешь, тем меньше хочется, похоже :-( |
Кто-то должен быть ответственным
за детей, по крайней мере. Видимо, на мою долю крепкого мужского плеча в этой жизни не перепало.
Могу шутить на эту тему сколько угодно. Но в душе - грустно. Переделать что-то сейчас в корне поздно, невозможно. А тянуть дальше - сил и нервов все меньше. |
Кому "должен"? Как справедливо было замечено, дети с голоду не умрут, в грязи не зарастут. Вы сам придумали себе какой-то идеал "жены и матери" и "идеальной семьи" и гибнете под грузом СВОИХ иллюзий. А оно надо?
|
и не перепадёт крепкого мужского плеча на долю тем, кто сам сознательно всё на себе тащит. никогда не поздно всё изменить, если Вы действительно этого хотите. А если хотите упиваться своими страданиями - это тоже Ваше право.
|
Для поступления в американский колледж нужно сдать экзамен SAT. А к нему можно подготовиться на курсах или самостоятельно, по специальным учебникам, и таким образом повторить или выучить, чего не знал. А Криса я отговариваю из-за войны в Ираке, не хочу, чтобы его посылали на фронт. Уговариваю его копить заработанные деньги на колледж, или поискать какую-нибудь стипендию. Хотя, может быть, в Ирак его и не пошлют- он единственный сын у мамы-инвалида.
|
Маленькая деталька :-)
Надеюсь, что все канадские папы очень и очень заботливы. Однако, опыт (сама знаешь, немалый ;-) подсказывает, что не все, что мы видим - истина. А именно: 1. частенько мы видим то, что хотим видеть. 2. В каждой избушке свои погремушки (уверена, что наша "семья" со стороны производит вполне благоприятное впечатление). 3. Бывает, вчера был заботливым и нежным, а сегодня бросил на фиг и уже заботится о ком-то другом. Это я просто, чтоб утешить, что далеко не ты одна такая "позабытая позаброшенная" :-). Хотя ТЕБЯ это вряд ли утешит. В общем, понимаю, знаю, люблю. Но мысль о том, что лучшее - враг хорошего (выше) мне понравилась. ;-)
|
офф
Уфф. И ты, Брут?!
|
:) Я тоже возьму эту мысль на вооружение.
|
А как научиться себя уважать?
На конкретных примерах - как?
Почему со стороны кажется, что я себя не уважаю? Вполне уважаю. Разве это унижение - ожидать или просить помощи от родных? Им же не зазорно не просить даже, а требовать мою помощь! |
Ой нет!
В Ирак не хочу! Хрен редьки не слаще! Для меня только та война священной является, когда родину защищаешь. А вмешательства в дела других стран и манипулирование чужими, молодыми, жизнями - разбой.
|
Пару действенных советов, внятных, не подскажете?
Как изменить ситуацию? Плюнуть на все, не убирать и не готовить - это совет? Подскажите лучше, как приобщить к делу домочадцев. Вот как вы своих воспитываете? Или каждый - сам по себе, и гори оно все синим пламенем?
|
Насчет плеча
Знаешь, меня сегодня мамина подруга пожалела (ну ты догадываешься почему), а я подумала, что я просто сама могу справиться, поэтому мне и не положено. А плечо (а качестве поддержки, будь то материальной, моральной или эмоциональной) сверху выделяется только тем, кто сам не может. Справляться по жизни, в смысле. По принципу "Бог не пошлет тебе больше, чем ты можешь выдержать" что ли... То есть получается, что либо надо стать слабее и перестать все взваливать на себя (а это еще суметь надоть!), либо перестать страдать. Ну вот слепили нас крепкими снаружи, чтоб "коня на скаку...", но для равновесия сдобрили внутренней эмоциональной уязвимостью. А кто обещал, что будет легко? ;-). Прости, что все так путанно (включая предыдущие посты), просто в глубокой ночи с подачи Светика нашла твой топик, читала, а пишу уже в полтретьего ночи.
|
>Они стаканы и вилки на свет смотрят - чисто ли >вымыто
Веста, а на это есть простой ответ - кому не нравится - моет сам. Причем произносится это не обиженным или повышенным тоном, а спокойно и с веселой улыбкой.:) Это и есть один из способов "себя уважать." Куда они смотрели, когда тебя месяц не было и они грязью зарастали?:) Значит или преспокойненько ели не из кристально чистых или мыли лучше сами. |
руками ели :-)
|
ну, ты-то меня всегда правильно понимала :-)
Выносливость вкупе с ранимостью и ...да ладно, истинной женственностью где-то - видимо, такой коктейль со стороны воспринимается не всегда адекватно :-)
Почему "эмоциональное плечо" так просто найти во временных, несерьезных отношениях, и так тяжело удержать в браке? |
Vot i zabud'te pro kanadskuyu armiyu. Nikomu ne uzvestno kuda poshlyut vashego syna predstavlyat' Canadu. Ehto k sozhaleniyu ne po dobrovol'nomu soglasiyu delaetsya, a v obyazatel'no-prikazatel'npj forme.
|
|
нууу
мне даже временные плечи не попадались. Все какие-то другие части тела норовят подсунуть :-). А один сказал пафосно: "Ты теперь зашла за мо спину", в смысле что теперь он будет меня оберегать и защищать. На деле вышло, что ни от чего не защищал. Просто повернулся жжжж и свет застил :-)
|
Ага:-)
|
:))))) Love you!
|
:-)
|
Да. Плюнуть на все, не убирать и не готовить - это совет. Я ТОЖЕ ИМЕЮ ПРАВО ОТДЫХАТЬ. И все. Сами будут все делать. Только сказать надо спокойно и уверенно. Можно сначала потренироваться. Перед зеркалом. Посмотрите на себя и скажите - Я У СЕБЯ ОДНА, ОТНЫНЕ Я ДЕЛАЮ ТОЛЬКО ТО, ЧТО ДОСТАВЛЯЕТ МНЕ РАДОСТЬ.
|
No on dejstvitel'no ne obyazan. Zachem vy svoi problemy na nego perekladyvaete? Ego legche chem muzha zastavit'? A vy vot ne obyazany pomogat' emu den'gami i byt' u nego na pobegushkax. Platite emu den'gi za progulki s sestroj. A tak vyxodit, chto vy rastite ehlementarnogo trutnya.Tozhe samoe s muzhem ne xochet on s vami napopolam domashnim xozyajstvom zanimat'sya, pust' platit tomu kto budet vypolnyat' ego nevypolnennuyu chast', vam ili prixodyawej pomoshnice, ehto uzhe kak vy sami reshite. Rebenok ne tol'ko vash, no i ego i rabotaet ne tol'ko on, no i vy. Znachit vse obyazannosti napopolam. Ya dazhe predpolagayu chto muzh vash na ehto vozrazit, chto on prinosit v sem'yu deneg v tri raza bol'she chem vy. No na vas to on ix ne tratit, pravil'no? On ix tratit na sebya, na detej, tak chto vsyo napopolam.
|
Ой, про вторую часть, у меня сразу возник в голове список всего, что я не обязана ребенку и каким образом он заслуживает то, что он получает и я это ему с удовольствием рассзываю время от времени. А также как ему хорошо живется по сравнению с кем-то и как надо учиться ценить, что имеешь и к какому результату какое отношение приводит....
|
Смайлик обнадеживает. Согласна, что это только в первый раз страшно ;-). А потом просто-таки втягиваешься :-)
|
Именно так муж и говорит :-)
Вот на прошлой работе я получала весомые деньги, со мной и считались больше. Как меркантильны эти мужики...;-)
|
Дык! Рассказываем, на примерах и прочее
Он прямо счастливее на глазах становится, получив деньги за выгул родной сестры. Мое условие: больше денег не просить - ни на сласти, ни на развлечения. Так ведь прожрет все в момент! :-)
|
Когда знаю, что обед на завтра есть,
могу и на пыль плюнуть. Но приготовить еду - святое для меня. Чтобы здоровыми были мои мужики, чтоб не всухомятку.
А радость мне доставило бы, например...скажем, поход на концерт или театр. Но это уже выше понимания моего мужа :-) |
Светка, с работы тебя прочла - как заржу! :)))
Народ не понял, почему. Но как им передать наш юмор? ;-)
|
Молодец. А кто ж еще расскажет им, кроме нас. Хорошо, если сам додумается или друзья расскажут, как деньги заработать, а то - собирутся в общество обиженных подростков и давай родителям кости промывать:). Дай, Вам, Бог, все наладится. Потихоньку, по-капельке.
А мой вот - копилка - не тратит на сладости. Все копит-копит )))(но это наследственное :-). |
Вот и я о том же. У моей студентки сын добровольно пошел в армию- не знал, чем еще заняться, и льготы выглядели привлекательно, а потом началась война в Ираке, и конечно же, его туда послали. Слава Богу, он вернулся живой-здоровый, но я не представляю, как его мать все это пережила.
|
Наташ, для меня тоже готовка- это святое, тем более, что я больше по дому ничего не делаю. Но вот на этой неделе я не готовила совсем- не могла, времени не было, и неприятности на работе. Ну и что? Меня даже не спрашивали, что поесть, а сами обходились- пельмени, гамбургеры, яичница,ну я не знаю,что они там ели, но мне никто даже слова не сказал! А в театр я хожу одна- уже лет шесть как. Муж предпочитает теннис. На концерты тоже зачастую одна- муж не уважает бардов. Но я-то уважаю! Попробуй разок куда-нибудь одна сходить- это такий кайф!
|
О, мы сейчас с начальницей то же самое обсуждали. Я сама кому угодно плечо подставлю (она тоже), и мой муж этим пользуется :) А для эмоциональной поддержки у меня сестра имеется- в Москве, по телефону и е-мейлу.
|
Про наследственность
Сын внешностью - в меня, т ак же легко относится к деньгам. Деньги на то и есть, чтоб жить ;-) И друзей у него хватает, как у меня.
А муж - Плюшкин, даже денег на нового Гарри Потера не выделил. Вот почему бы сыну их не заработать? Нет, лучше проест, и будет терпеливо ждать моей милости :-) Хочу, чтоб он больше читал, не скуплюсь на книги. Но здесь, по-моему, уже дело принципа! Не куплю, пусть зарабатывает. Спасибо Вам за участие в моих делах! Экстраверту это очень приятно :-) |
Я б сходила одна
Не уверена, что муж это правильно расценит, хотя и противиться не должен. Но, опять же, ослиное мое упрямство: как же без него? с кем впечатлениями делиться буду?! :-) У нас с ним очень на многое взгляды сходятся, и вкусы похожие...Так приятно было бы разделить удовольствие с ним...Вот думаю купить ему на будущий Д.р. билеты куда-нить, и сходить вдвоем.
|
Катенька, сестра это святое, но это - женщина
А хочется плеча мужского :-)
|
После окончания учебного года сына (15 лет) я перестала готовить. Ни разу с тех пор, только салатик себе (кроме меня салаты никто не ест). Продукт в холодильнеке - вперед. И ничего .. готовит. каждый день и курицу, и котлеты и мясо и рыбу. Есть захочешь - приготовишь. А не хочет - все так в холодильнике и лежит. За весом он сам следит, поэтому чипсы и гамбургеры не покупает. Поэтмоу готовит. Посуда так и стоит немытая, если он не помоет. И стоит. я не мою. Есть хочет - готовить и есть надо - моет. Измором их. А сама на диванчик, ноги задрада и с салатиком, уткнувшись в книгу .. кайф.
|
Нет, ну что за сознательные пОдростки у всех!
Ваш себе готовит (!) котлеты!!! За весом следит!!! Мой устал от сухого корма и бутеров с колбасой - яйца ест без конца. Ругаю - вредно. Сделала лазанью любимую его - лука много, не стал есть. Избаловала я его сама, даже муж плюется от его капризов. Нафиг, не буду готовить больше! Пельменями из русского магазина морозилка забита - пусть ест.
А сама я только салаты и грызу летом. Бутер сегодня позволила себе впервые за месяц. Жарко! |
Сознательность исключительно как средство выживания. Если бы я готовила и мыла бы, кто ж мне помогал бы? Черта-с два дождешься от этих сознательных. А Вы позвольте себе быть несознательной, как вы верно заметили, кто-то же должен быть .. тут главное выдержать характер, не сорваться мыть, готовить с опрадваниями типа - не выношу крошки под столом, пыль на шкафах и пустую кастрюлю. Вы думаете у меня в раковине чисто? как же .. посуда стоит, но не с верхом, так как периодически разгребаются завалы и моется. Так я терплю .. а Вы , боюсь, не вытерпите грязную посуду в мойке в течение дня. А я старательно не замечаю. Можно психануть , наорать, самой вымыть .. а вот не хочу я. Устала. Глаза в сторону отвела и шмыг из кухни. А про вес .. я сводила парня к врачу. Тот ему популярно объяснил, что будет, если не ограничивать себя в еде, напугал немного (я говорила - бесполезно), кроме того , девушки на горизонте замаячили ... Вообщем девушки и врач сделали свое дело. Тут есть еще один момент, иногда подростки заедают недоласконность, конфликт с родителями. Вот их о как-то преодолеть, а потом уже и систему питания менять можно ..
|
:-)
|
Так мы именно поэтому и разошлись. Пока работала, хорошо зарабатывала, была нужна. А уволилась - в отставку. А еще говорят, любовь............
|
Право, жаль, что
ты такая убежденная гетеросексуалка! А счастье было б так возможно ;-)
|
Насчет потерепеть посуду - не вытерплю :-)
Забила на пыль и полы - 4 дня не мыла. Хлев! Пыль клубами! Пыльный какой-то наш Торонто :-)
Зато успешно плавала в бассейне всю неделю после работы. Муж еще слова кривого не сказал. И за это я, пожалуй, намою все сегодняшним вечером :-) Сынуля помогал, но все приходится перемывать и переделывать после него. А девушки у нас вовсю маячат, да сын пока не засматривается. Хотя он очень привлекательный паренек :-) |
Ой, Светка, я просто запуталась в своей ориентации :-)
На курсах познакомилась с такими разными людьми! Гей лет под 50, молодой человек-шоколадка (на 8 лет моложе) - эти наперегонки звали меня out ;-) А еще офигительно красивая сербка младше меня - глаз не отвести. Так я за ней увивалась :-D
|
:) Не, муж на книжки денег не экономит, если нужны. Так что, Гарри полный набор стоит у сыночка, в качестве подарка. А страсть к накопительству аж от прадедушки идет:). Прежде чем решится что-то купить, сто раз подумает, нужно это ему или нет. Пока думает, где-то успевает попользоваться бесплатно и удовлетворить интерес или перебить его другим:).
|
Впечатлениями можно поделиться после спектакля- в устном изложении оно тоже неплохо. Не боишься не угодить с подарком на ДР? :)
|
Мы с сестрой всегда друг другу говорим, что ей надо было жениться на мне (как на мужском плече), а мне-на ней (как на эмоциональной поддержке). Наташ, ну сходи хоть с кем-нибудь из них аут, ну пожалуйста! Лучще с шоколадкой, по-моему!
|
А я вчера с сыном беседовала на ночь глядя (любим мы это)
Привела в пример ващего мальчика. не знаю, задумался или нет, но котлеты готовить не хочет :-) Вегетарианец :-) Тем не менее, за неделю 2 кило сбросил (после нашей последней беседы о весе). Еще хочу его кожей заняться, т.к. ни у мужа, ни у меня проблем в жизни не было. У сына, думаю, от избыточного веса (зануда я, никто кроме родителей не считает мальчика овервейт :-))
У нас все книги, кроме последней. Накопительство, прагматичность (в рамках разумных) - хорошо. А мой проел с друзьями деньги, сэкономленные на няне за два дня :-) Всегла - с друзьями. И я его доброту и щедрость ценю. |
Именно!
Вчера спрсила, как он относится к Б.Моисееву (вроде, когда-то на мои "фе" в его адрес, муж рьяно защищал Борю)...Ответ:"Что за ерунда? Когда это я его любил?! Пару песен или танцевальных постановок нравились - и все." :-) Я уже собралась в понедельник заказать билеты на Гурченко и Моисеева :-) Придумаю чего-нибудь другое, ибо время есть.
|
Катька, ну ты - подстрекательница! :-)
Шоколадка свободен в выходные, а я свою семью привыкла развлекать в эти дни :-)
Общее с шоколадкой - танцы, особливо зажигательные (салса, как минимум). Он профессионально танцует (не врет, похоже, - по осанке видно). Но я плясать готова после работы полчаса максимум - семеро по лавкам, как-никак, не позволят. Не в выходные, увы. :-) А еще, вдруг товарищ плясками не ограничится, большего захочет? No way! :-) |
О, про доброту и щедрость - это Ваш молодец, выше всяких похвал.
И мой котлеты не ест - вегетарианец:-). Он делится только с лучшими друзьями. Самый лучший друг был слишком добрым и мягких до тех пор пока этим пользоваться не стали. Один из их друзей пришел к этому лучшему другу домой и спроил про деньги, тот пошел попросил у мамы, а когда они пошли гулять, то парень деньги забрал и себе купил сладости и все съел сам:(. Дружочек нажаловался моему, мой - мне(и хорошо, потому что тот мальчик постарше и проблемы у него с самообладанием(), я - маме пострадавшего...Таким образом я обнаружила что-то хорошее в том, что у моего деньги просто так не выжмешь. Мой нормального веса, но это его еше одна бабушка не видела давно, как увидит - в обморок упадет, подумает, что его голодом морят:). Хорошо, что про калории у меня интересовался - не у нее, она наверняка скажет(это что-то такое о чем тебе волноваться не надо:). А с кожей что собираетесь делать (на всякий случай:)? |
Аааааааааааа, как я хочу сальсу с шоколадкой!!! Милая Веста, Вы сошли с ума, срочно берите всех новых знакомых - и в "старую гавану":))))) а там на месте разберётесь, кто из них на что годится;)))))))))))))))
|
Текущее время: 21:31. Часовой пояс GMT +1. |