Jetem

Jetem (http://jetem.ru/index.php)
-   Малыши от года до трёх (http://jetem.ru/forumdisplay.php?f=29)
-   -   Лето 2003 отмечают дни рождения! (http://jetem.ru/showthread.php?t=28053)

Ольга32 21.09.2005 15:50

Поздравляем!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Машенька, Поздравляю от всей души!!!!!!!!!!!!
Мы тебя на Пробирке обыскались))))))).
Чиркни как сможешь. ПОЗДРАВЛЯЮ, ты большая молодец!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Starlet 21.09.2005 16:24

Стиснуть свои зубы и ждать. Это надо пережить... :-) Мы только на клыки температурили (тоже ингаляции делали, ромашкой выпаивались и все такое), последующие зубари вылезали с капризами, но без t. Будешь смеяться, но днем я спасалась обыкновенной морковкой. Моя мышь ее грызла, грызла, грызла и переставала ныть и совать в рот, что попало. И любовь к морковке привилась заодно. :-):-)
<br>А мы заневрозили. При сильном плаче стал дрожать подбородочек. Истерики вспыхивают на пустом месте, вплоть до пароксизмов с судорогами... :-( Я не став списывать все это на пресловутый кризис 2-хлетия, ломанулась к врачу-неврологу. Так и есть - повышены сухожильные рефлексы. :-( Пообещала нам врачица, что детки это перерастают, что это связано с незрелостью маленьких нервишек и пробуждением каких-то там центров в головном мозге, но пускать на самотек такое все-таки не следует. Пьем глицинчик и успокоительный чай на ночь. Жду улучшения, как манны небесной. А то я от всех этих истерик и капризов, сама фурией безумной стала...

Anushka 21.09.2005 21:42

Наш (почти) случай

Подбородок не дрожит, но чуть что, сразу в слузы. При этом такие горючие, аж жуть. Правда, пока можно легко отвлечь (типа Саша!!!! Смотри какая птичка прилетела!!! - все ребенок весь в птичке). так что у нас, похоже, начался кризис двухлеток. Ох, как бы пережить:(

Удачи и здоровья, лена, Анюта (03.12.99) и Александр (21.07.03)

LARA 22.09.2005 14:07

С еще одной красавацей тебя!!!!

Машуль, поздравляю от всего сердца!!!!

МАШЕНЬКА 22.09.2005 15:19

Девочки! Спасибо всем за поздравления!
Я всегда деток рожаю по 15-ым числам:-).

Получилось все в этот раз очень непросто.После практически суток родов меня все-таки прокесарили. Но это еще полбеды. У малышки после родов появилась отдышка и врачи, испугавшись пневомонии положили ее под кислородную палатку и пять дней давали ей антибиотики. Отдад=ли мне доченьку только через трое суток. С условием, что мы ляжем в больницу на обследование. Мы ушли из р/д написав расписку, т.к. ни в какую больницу ложится не собирались. Доченька чувствует себя (ттт) хорошо. Никаких проблем нет. Сегодня былда врач, которая оже проблем не увидела. Что у нас было так до конца и непонятно, т.к. в Люберцах нет никакой диан=гностики вообще! Предполагаем, что все-таки это была не пневмония, а СДР (т.е. из-за кесарева из легких не до конца вышла водичка).
Сейчас мы уже дома и учимся жить вчетвером. А это надо сказать сложней, чем я думала. Т.к. Сашка дико ревнуем и все впремя норовит сестренку обидеть.
Да, зовут нас Елизавета. Она родилась с длинными черными волосами, густыми бровями, черными ресницами и черными глазками.

МАШЕНЬКА 22.09.2005 15:28

А у кого-нить детки кусаются и щипаются?
Мы то ладно потерпим, но она так может обидеть друзей по площадке, а главное сестренку маленькую. Что нам делать просто не знаю?

Ягодка...... 22.09.2005 21:36

Машунь поздравляю тебя с рождением дочки!!!!Пусть малышка растет

здоровенькой, крепенькой , хорошенькой девочкой...Надеюсь, через недельку другую у вас появится режим, и все будет более спокойно и комфортно....Я конечно в шоке от страстей ,про пневмонию и роды....Жалко , что все так получилось.....Я бы такое не перенесла,я дико боюсь детских болезней и проблем , особенно у таких малышей...А где ты почти сутки рожала??дома, как собиралась, или все таки поехала с первыми схватками в роддом????

Anushka 23.09.2005 08:36

Машенька, поздравляю с Елизаветой!!! +

Пусть растет здоровенькая. А двое - это совсем не страшно, даже здорово. Сейчас мои уже друзья, хотя поначалу не очень ладили. Вместе играют, вместе болтают, вместе шкодят, в общем очень я счастливая мама 2 детей. Теперь папа и старшая насели на меня, что мол им сестренку надо. Уже и имя придумали - Лиза :) Я пока сопротивляюсь, но, боюсь, долго не продержусь, т.к. и самой масика жуть как хочется.

Удачи и здоровья, лена, Анюта (03.12.99) и Александр (21.07.03)

ErmOlka 23.09.2005 10:00

этот кризис у нас где-то с 1 и 6. не отвлекается ничем, валяние на полу, битье головой об стенку и на любое "нет" слезы горючие в три ручья, я привыкла уж, но что творится сейчас с этими зубами, не передать...

ErmOlka 23.09.2005 10:01

ого :-( держитесь и вы... бедные детки!

ErmOlka 23.09.2005 10:08

Машунь! еще раз поздравляю всех вас! главное, дочка младшая (как хорошо звучит!!!) с вами, все ок!

Ты восстанавливайся! Внешне по описанию она похожа на тебя? это здорово! :-)

У меня следующая неделя 40-я, очень хочется уже родить, не представляю, как отреагирует Анюта, она ждет с восхищением, но что будет, когда родится сложно предположить пока :-)

Очень красивые имена у обеих твоих дочек! Я очень рада за вас! :-)

ErmOlka 23.09.2005 10:20

дерется кулаками. по-моему пока бороться с этим бесполезно, как можем объясняем ей, что таким образом ее просьбы не воспринимаются. но это дома только. на площадке она тише воды ниже травы.

если будет замахиваться на младшего, будет получать по попе, другого выхода, к сожалению, я не вижу, хотя понимаю, что провоцирую агрессию. но у нас это "тот самый кризис", который, надеюсь когда-нить пройдет

МАШЕНЬКА 23.09.2005 16:39

Иннуль! Спасибо.
Рожать начала в 11 вечера, в р/д приехали к 16.00

МАШЕНЬКА 23.09.2005 16:42

Я тоже в восторге от того что их у меня двое. Не отсавляю мысли родить лет через 10 сыночка. Имя тоже есть: Георгий. Правда пап наш пока категорически против. Но посмотрим, может и уговорится

МАШЕНЬКА 23.09.2005 16:45

Ольчик!
Желаю чтобы роды прошли хорошо и в срок:-).
Будет непросто первое время, но у нас очень умненькие детки, так что они быстро поймут, что младшие братики-сестренки - это классно!!!

Ягодка.... 23.09.2005 20:13

Маш, а почему так получилось??Там врачи дебилы или как??

Вы грудь сосете?????

МАШЕНЬКА 25.09.2005 15:26

Похоже, что не без этого.
Грудь естесственно сосем.
Сейчас это абсолютно нормальный, здоровый ребенок. Который всем врачам очень нравится и у которого врачи не видят никаких проблем. Более того вчера невропатолог сказал, что и по внешнему виду и по развитию мы выглядим как месячный ребенок.

Мотя 25.09.2005 22:59

Машуль, поздравляю!

Желаем крепкого здоровья и счастья всей вашей семье!
Мотя и сын Андрюшка.

klemar 26.09.2005 22:09

У нас, Машунь. Нормально это. Пока к сестренке не привыкнет, не оставляйте их наедине. Может и больно сделать. Потом зато будет обнимать-целовать:-)

Маша

klemar 26.09.2005 22:10

МАшунь, ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!!! Удачи и счатья!!! Если будут вопросы, пиши!!!

МАша

Машенька 27.09.2005 15:34

Уже обнимает, целует, говорит ей АГУ. Относится очень нежно. А обижает ее только когда на нее обижается. За последние дни - это было 2 раза. Первый раз, когда сестренку стали купать, а Саше в этот день купаться не разрешили из-за кашля. А второй раз, когда она попросилась залезть в коляску к Лизе, а мы ей не разрешили.
А так просто кайф за ними наблюдать.

Mumu 30.09.2005 13:30

Машуля, поздравляю! Здоровья и счастья твоим дочам-сестричкам. У нас всего 6 днев разницы)))

Starlet 30.09.2005 13:45

А ErmOlka хде? Олька, ты, по-моему, уже родила! Ждем с новостями! :-):-)

Starlet 30.09.2005 13:55

Фоты.

Вот. Повесила.
<br>http://www.eva.ru/albumpage/580/1.htm
<br>http://www.eva.ru/albumpage/580/2.htm

ErmOlka 30.09.2005 18:45

Мы родились! :-)

У нас родился сынуля 24-го сентября. :-)РОстом 52 и весом 3400.

Все нормально, но мне прокалывали пузырь и стимулировали и я родила очень быстро, и мне было тяжелее и больнее, чем рожала анну.

сейчас мы дома уже, все нормально :-) назвали григорием.

Miju 30.09.2005 20:13

Оль, поздравляем с сынишкой. Здоровья, молочка, и заботливую сестричку

Юля и Анна-Мария (27,07,03)

Ягодка.. 30.09.2005 21:42

Поздравляем!!Здоровья малышу и побольше тихих ночей!!

Как у вас все быстро....А когда должна была родить????

nataly13 30.09.2005 22:14

ПОЗДРАВЛЯЕМ!!!!!!!!!!!!!(-)

Ассоль 01.10.2005 01:05

Очень вы выросли, Машуля такая красотка, а взгляд у неё прям взрослый. Молодцы, не зря отдыхали, очень упитанные, а мой худющий совсем стал. Растите здоровыми!

Ассоль 01.10.2005 01:09

Ольчик, поздравляю с сынулькой!!! Растите большими и здоровыми! Теперь у тебя полный комплект. Супер! Удачи вам во всём!

Starlet 01.10.2005 07:34

Ну, слава Богу! Поздравляю! Молочных рек, спокойных ночей и дней, терпения и заботливую сестричку! :-)

Starlet 01.10.2005 07:35

Спасибо. :-)

Djuli 01.10.2005 19:22

Оленька, поздравляю от всей души с сынулькой!!!!!!

Юля и Катаринка

Криспи 01.10.2005 22:47

Поздравляем! Здоровья и молочка побольше!(-)

ErmOlka 02.10.2005 13:59

да так и должна была родить, мне срок ставили с 25 по 30 сентября. получилось либо на 39-й неделе родила, либо на 40-й. точной даты родов не было.

ErmOlka 02.10.2005 14:09

Всем спасибо за поздравления. У нас все хорошо, Гришутка добрый малый, каждый раз, откушав сисю лежит и улыбается - так с самого рождения :-)

он совершенно другой, на анюту не похож, копия мужа получилась, прямо клон его :-) и характер пока не ясно, конечно, но мне кажется, что поспокойнее он.

Молока в достатке, вообще как будто и не переставала кормить, лактация наладилась сразу, никаких проблем. Я после родов уже восстановилась, вобщем пока все хорошо. Анюта привыкает к братику, помогает мне, старается, но и прыгает, кричит, когда он спит и пытается ему соску засунуть когда надо и когда не надо :-)

МАшенька 02.10.2005 15:59

Ура! Оленька поздавляю! Малыш похож на Анютку?
Как Анечка приняла братика?

МАшенька 02.10.2005 16:04

Танюша! Вы уже родились? Поздравляю!!!!
Когда? Как все прошло?

МАШЕНЬКА 02.10.2005 17:17

МОИ ДЕВОЧКИ

Вложений: 6

Ягодка.. 02.10.2005 20:01

Классная такая!!На Сашуту твою и похожа и нет..

Носик с губками , как у Саши, а все остальное твое...Супер!!!!

Miju 02.10.2005 21:21

Маш, такие сладкие. А Лиза такая высокенькая, или я уже не помню какие бывают малыши в ее возрасте. А Сашулька на ее фоне такая взрослая кажется.

Miju 02.10.2005 21:29

Такое шкодное личико. Видать непоседа растет!

Miju 02.10.2005 21:29

Такое шкодное личико. Видать непоседа растет!

Djuli 02.10.2005 23:38

Машенька, какое чудо - 2 доченьки! Обе красавицы. Малышка

на Сашеньку похожа :)

Юля и Катаринка

МАШЕНЬКА 03.10.2005 08:51

Лиза высокая! А Сашулька действительно кажется очень взрослой. Очень прикольно мне всегда брать Сашу на руки после Лизы.

Mumu 03.10.2005 09:23

Мы родились 21 сентября. На 41-ой неделе, 3580гр, 52 см. Назвали дочу Вероничкой. Все прошло очень хорошо. На старшую мы совсем непохожи.

Mumu 03.10.2005 09:27

Какая красота! Младшая - просто модель уже. Мне кажется больше в папу пошла. Моя младшая тоже темнее получилась))

ErmOlka 03.10.2005 15:35

малыш абсолютно не похож на аню, он совсем другой :-) аня все-таки больше на меня похожа, а он - копия мужа.

Аня сначала настороженно его приняла, а сейчас рвется мне во всем помогать - сует ему соску, когда надо и когда не надо, укрывает (иногда с головой), качает в кроватке-коляске, любит держать его за ручки-ножки :-)

А как Сашута с сестренкой?

ErmOlka 03.10.2005 15:40

Какие классные! У них, по-моему, глаза одинаковые? А малышка у тебя такая большая уже! Между нашими по числам разница небольшая, но твоя и правда как минимум месячный ребенок уже! :-)

пуня 03.10.2005 16:01

МАШЕНЬКА -ПОздравляю

Не знаю помнишь ли ты меня. Очень давно никуда не заходила. сейчавс увидела, что у тебя вторая красотулька родилась. ПОЗДРАВЛЯЮ!!! Сама получилась? Какое счастье. Я тоже второго хочу. Моему бандиту 2 года и 3 месяца. Как остальные девочки? вы на каких форумах общаетесь?

Катя + Александр (18.06.2003)

МАШЕНЬКА 03.10.2005 16:23

У нас Саша-копия папы.
А Лиза взяла и от папы и от мамы:-)

МАШЕНЬКА 03.10.2005 16:30

Сашуля поначалу щипала и била сестренку. А теперь безумно нежно относится к Лизе. Обнимает ее, целует. А Сегодня мне сказала:"Мама, кая рада, что у меня есть младшая сестренка".

МАШЕНЬКА 03.10.2005 16:36

Ура! Поздравляю!
Мы тоже думали назвать Вероничкой:-)
Как сестренки общаются?

ErmOlka 04.10.2005 14:39

а аня пока "мама, положи гришу в кроватку!" - это когда я сижу его кормлю или он засыпает на руках.

вообще сейчас за ней глаз да глаз нужен. она так рвется помочь, а силу еще не контролирует. но мы учимся, стараемся :-)

Криспи 04.10.2005 21:35

Хорошенькие какие, прелесть, Машуль!

Суня 04.10.2005 22:02

Ольчик, посмотрела фотки, суперская дочка у тебя :-)
Взглад такой шаловливый, шкодливый, на скромняшку не похожа, да?
Мужу не помню тваво, но кажется мне, что твоя дочка, а? ;-)
Такая она у тебя сбитенькая, прелесть просто, на фотках первых просто член сборной СССР, побелитель олимпиады :-) :-) :-)
Наверное, вы правда нас повыше будете :-)
Неужели мы когда-нибудь встретимся в реале?
Я тоже все надеюсь сподобиться наши фоты выложить

Mumu 04.10.2005 22:03

Нежно обнимаются и целуются. Старшая попискивает от умиления что у нее такая кукла есть.

Mumu 04.10.2005 22:06

Не, у Сашки глазки твои, а папкина блондинистость.
У Лизы папкина фактура лица, а темненькая в мамку.

Суня 04.10.2005 22:12

Оленька, поздравляю!!!
Пострясающее имя выбрали, здоровья вам и никаких лишних волнений, а только приятных хлопот :-)!!!
Рассказ о родах будешь писать? Почему решили стимулировать?
Тяжело тебе, как справляешься, как гуляешь? Помогает кто?

Суня 04.10.2005 22:28

Машуньчик, какой кайф быть дважды мамочкой, правда? :-)
ПОЗДРАВЛЯЮ с сокровищем еще раз :-*!!!
Просто прелестница дочурка ваша, красавица, на Сашульку все же чем-то похожа, все-таки силен Костик, его породы больше получилось и у Лизоньки, привет ему передавай :-)
А как же прикольно сравнивать старшую и младшую дочурку ;-) Сашенька вроде бы уже почти школьница по сравнению с младшенькой, настолько взросло выглядит :-) Даа, все познается в сравнении, а мы-то все своих за маленьких считаем, а сравнить-то не с кем ;-) :-)
А вон они уже какие большие :-)
Тебе позвонить можно или сама наберешь, как сможешь?

ErmOlka 07.10.2005 15:40

Спасибо! А о родах особо нечего писать. Схватки начались в 4 утра с интервалом в 10 минут сразу больные. Собрались в роддом, приехали туда в 6 утра (ну это мы так собирались :-)). Схватки те же - интервал 10 минут. посмотрели меня, а раскрытие полное уже, прокололи пузырь. Схватки опять те же - 10 минут. Ну и через час наверное после пузыря сделали мне укол стимулирующий. И вот тут я почти сразу родила, но было очень больно, гораздо легче, если та же боль идет постепенно, а тут у меня наверное превысилися круто мой болевой порог, я орала на весь роддом, на потуге реально думала, что вот щас помру. Не померла :-) Жива здорова :-) В 9:30 уже родился мой сынишка. Родила с небольшим разрезом по старому, без разрывов, Сейчас уже хорошо себя чувствую. У малого было еще обвитие пуповиной, я сейчас думаю, что хорошо, что меня быстро разродили, а то мало ли как бы там эта пуповина его тянула.

Мне помогает моя мама, приходит гулять с аней почти каждый день.

Но мне тяжело не с сыном, а с Аней. Она продолжает свои истерики с валянием на полу и криками, не слушается. Хотя иногда и бывает ангелом :-) Вобщем веду себя с ней абсолютно непедагогично - и ору на нее, и шлепнуть могу и ласково говорю и шантажирую (если не сделаешь, того-того не будет!) Чувствую себя по отношению к ней матерью-мегерой, надеюсь, она подрастет и мнея поймет...

Машенька 07.10.2005 15:51

Катюш! привет! Спасибо за поздравления! Да, получилась сама.
У всех все ок.
Мы общаемся здесь, на еве, а еще больше в реале:-)

Alena 08.10.2005 20:22

Машенька и Ольчик! Поздравляю вас с малышами. Молодцы,девочки, рада за вас. Пусть ваши детки растут здоровенькими на радость маме и папе.

Alena 08.10.2005 20:32

Девочки, нужна срочно ваша помощь советом. Нужно срочно отлучить ребенка от груди, помогите.
Через месяц запланирована операция на груди. А моя барышня ни в какую не засыпает без сиси. Днем мажу луковым соком грудь и она каку есть не хочет. Днем будет ходить вся измотанная, но спать не ложится без сиси, то же самое и с ночным сном.Потом начинает плакать и я сдаюсь.Что делать?
Интересно мы тут одни все еще висим на сисе?

Alena 08.10.2005 20:35

Девочки, нужна срочно ваша помощь советом. Нужно срочно отлучить ребенка от груди, помогите.
Через месяц запланирована операция на груди. А моя барышня ни в какую не засыпает без сиси. Днем мажу луковым соком грудь и она каку есть не хочет. Днем будет ходить вся измотанная, но спать не ложится без сиси, то же самое и с ночным сном.Потом начинает плакать и я сдаюсь.Что делать? Уйти мне некуда, чтоб папа укладывал, да и врят ли он сможет ее уложить без меня. В коляске она сидеть уже не хочет, а тем более спать.

Alena 08.10.2005 20:36

Через месяц запланирована операция на груди. А моя барышня ни в какую не засыпает без сиси. Днем мажу луковым соком грудь и она каку есть не хочет. Днем будет ходить вся измотанная, но спать не ложится без сиси, то же самое и с ночным сном.Потом начинает плакать и я сдаюсь.Что делать? Уйти мне некуда, чтоб папа укладывал, да и врят ли он сможет ее уложить без меня. В коляске она сидеть уже не хочет, а тем более спать.

kuku 08.10.2005 20:40

Извините, что влезаю в чужой топик. Попробуйте пластырь. Просто большой листок пластыря - закрыть весь сосок. Ребенок может немного удивиться-испугаться, надо успокоить и т.д. - сися бывает только для маленьких. В зависимости от того спит сама или с вами - ложитесь рядом или просто кладете в кроватку, по первому требованию даете проверить - нет больше сиси. Хочешь пить? Вот вода.

Ягодка. 08.10.2005 21:12

Я своего потора-два месяца назад отучила..Просто не давала

и все...Днем меня просто дома не было, все было легко, ну а вечером он на меня набрасывался, но я просто давала ему подержать грудь,но не сосать..Он жуткий любитель сиси был, я думала, что это просто невозможно уже отучить.Но через пару недель мучений, клиент привык засыпать с сисей в руках, а не в зубах..И сейчас так засыпает....

Alena 08.10.2005 23:01

А он сильно плакал, когда не давали?

Ягодка.. 09.10.2005 22:36

Он не плакал , а просто ныл, скулил, и пытался вытащить

грудь из лифчика..Мы с ним немного боролись, а потом он просто устраивался поудобней, ручкой обнимал грудь и засыпал....

Alena 10.10.2005 00:54

Вчера на ночь залепила сосок пластырем. Показала, объяснила, что сиси уже нет. Вначале реакции ни какой, а потом доча не могла уснуть и был ужаснейший плач, у меня самой глаза были на мокром месте. Так мне ее жалко, слов нет. Я думала не выдержу, но отступать мне некуда. Все же уснула прижавшись ко мне. Во сне стонала, я все же ночью три раза сонную кормила ее, может не помнит.
Сегодня на дневной сон так же с трудом уложила, но уже без такого жуткого плача, немного похныкала. Молю бога, чтоб только такой истерики не было как вчера.

Текущее время: 17:00. Часовой пояс GMT +1.