![]() |
Ирунь, такой поездки на поезде для борьбы с ностальгией (не борьбы, а потакания ей) хватает одной на несколько лет. Съездишь разок и потом несколько лет не хочется!
|
Мы сейчас из магазина пришли, там Лизка приметила резиновую крысу, выглядит она как настоящаа, правда: длинный розовый хвост. По мне - ужас! А ребенок просто счастлив, рассказывает, какие крысы добрые животные и классные! Всю дорогу прыгала от счастья. Интересно, на сколько хватит этой крыски?
|
Ой, а что нет? :-)
Юлька же вроде в прошлом топике писала, что в эту субботу полгода Анюте. А ты ее поздравила еще в том же топике :-). Или я того уже, поехала :-) вместе с крышей... Вообще-то очень похоже на полгода, ведь родилась же она зимой, а сейчас лето :-)
|
Ага, ждем
Слушай, я от вашего сада до сих пор тащусь. Его ничего уже не испортит. А с опытом и подстригать научишься. А вообще -сад - это головная боль, но и красота и счастье. У нас засуха сейчас (у вас наверное тоже), так уже траву обыкновенную поливаем... Пока у меня больше ничего и нет в саду... Но траву мне жалко.
Лен, а вы девчонкам туда что-нибудь покупать будете (в садик) или попозже? |
Конечно помним
Оль, девчонки так похожи!!! Обалдеть!
Ты напиши побольше... Чем сама занимаешься? Учебу закончила свою? Или тебе сейчас не до этого? С Эммой бабушки-дедушки помогают? |
А я сегодня принялась за ребенка: заставляю пользоваться вилкой-ложкой. А то даешь ей покушать, а она только рот открывает. Спать сама отказывается ложиться. На любую просьбу о помощи по хозяйству всегда был сразу отказ. Я, видимо, не воспитатель от рождения, мне требуется что-нибудь почитать на эту тему. Прочитала ей стих про "Неумейку", теперь цитирую. В наши годы, наверное, не осталось таких деток-неумеек, только Лиза? Или есть еще? Как с этим бороться лучше, как заинтересовать самостоятельностью? Какие придумать интересные ситуации? Серзы бы, наверное, подсказали, такие книги у них замечательные, но не найду нигде на трехлеток. ЗАранее спасибо!
|
Дак моему уже 4,считай,а он...А у меня нет терпения.Можно, конечно,поставить вопрос ребром, но жалко как-то или лениво,фиг знает.Вобщем-то меня вопрос воспитания не занимал до сих пор серьёзно.Живём да и всё, как выходит.И не страшно, что, мол,не будет самостоятельным.Будет :-)
|
у нас есть летучая мышь резиновая, тоже сделанная очень натурально. периодически она входит в число фаворитов вот уже почти год - в сентябре будет. :-)
|
я вот не знаю, связано ли наше поведение с ожиданием сестренки, но вот месяц как стало проскакивать такое "я это делать не могу" (вплоть на просьбу открыть дверь в комнату) на вопрос "почему" дается удивителльный ответ "ну, я же маленькая, я не могу".
даже то, что она абсолютно точно может и умеет. и в свете ожидания появления младшей я побаиваюсь цитировать "неумейку". зотя она знает этот стишок, у нас и книжка есть и мультик. |
Ну, мы математическими способностями не можем похвастаться, так хоть самостоятельностью:)
Я Сашу только по утрам сама кормлю. Потому что иначе мы а)опоздаем в дет.сад часа на полтора, б)грязное будет все. А обед и прочее она уж сама. Вилку освоила года в 2 и полюбила больше чем ложку, все норовила еще и с ножом есть, но его не получила. А по хозяйству помогать - это себе дороже, особенно если стремятся помочь мыть посуду:) Книжку не порекомендую, но в сад Монтессори на несколько месяцев отдать советую:), но только в настоящий Монтессори (не как наш:), чтоб там дисциплина была и тишина такая, что слышно как игла на пол падает:) В таком самостоятельности быстро научат. |
А она со своей виолончелью где-нить выступает? Я имею в виду не большие концертные залы:) Просто обычно музыканты играют на концертах в своих муз. школах, училищах, еще где-то. И концертная одежда бывает проблемой. Может, чего-то в этом роде? Не обязательно супер-навороченное, какое-нить классическое черное платье или костюм, чтоб еще комбинировать можно было. Некому позвонить в Питер узнать хоть примерно ее размеры? Может, кто-нибуть из знакомых скажет "как кто она":) из общих знакомых?
А вообще-то, честно говоря:) Если зарплата более чем скромная, то нестыдно привезти любой подарок - хоть любую одежду (ей же нужна приличная на работе!), хоть и продукты. Какие-нить хорошие конфеты, какие она ни в жисть себе просто так не купит, хороший кофе или чай. Из кух. техники - опять же все что угодно, сама постотри на свою кухню и подумай, чего тебе в России не хватало:) В общем, я бы что-то полезное однозначно брала:) |
Ты знаешь, у меня как раз была мысль, что очень на тебя похожа...Но я не решилась писать тогда, потому как подумала, наверное, я плохо помню твои фотки:)Мораль одна - надо чаще показывать личико!:)
|
ЗДОРОВСКИ!
Завидую:) по-хорошему:) |
Всем привет еще раз! Спасибо что вспомнила нас.
Атеперь ответы на ваши вопросы: Эммка с Мишелкой играет, обожает ее. Я ожидала ревности, как все меня пугали, но ее пока нет, наоборот Эммка ее никому не дает трогать ревнует ее к другим, говорит: Мишелка только моя, не трогайте ее. Мама с папой иногда забирают Эммку к себе на несколько дней, а иногда и Мишелку тоже, что бы я выспалась. Занятия свои закончила, на выпускных экзаменах была с пузом на 6м месяце, но не сдалась, а закончила-получила диплом. Подожду пока Мишелке будет хотя бы 1,5-2 года, потом выйду на работу. Такие у нас пироги. А на последок, кому интересно, сегодня Мишелке 6 месяцев и у нас есть новый фото-альбом: http://photos.yahoo.com/olya415 |
У меня знакомая с двумя мальчишками (старшему 4 скоро будет, младшему полтора, кажется). Раньше старший был вполне самостоятелен, а после рождения младшего стал как маленький , требует себя "обслуживать"!
|
Да я до нашего отпуска со свекровью даже не заморачивалась, думала, ну не будет же как в Индии: мамочки с удовольствием своих великовозрастных сынков кормят руками!
|
Ну, о саде я пока даже не задумываюсь, так что, может, хоть в школе? будет уж есть сама, не лениться. Или, когда подружек домой водить начнет? Суп, например, я вообще не представляю, как ей доверить есть. :-(
|
-
|
Ирунь, попалась юморная страничка, сразу вспомнились ваши с Леной многочиселнные внуки:)
http://www.solnet.ee/sol/013/h_110.html (мне про старшие классы понравилось:) |
Ох, держите меня все!
Встретила свою знакомую, с которой раньше гуляли с мальчишками - у нее такие же парни, как мои, на пару месяцев только постарше. Не видела ее год...Теперь у нее еще ДЕВОЧКА! Такая.. такая ...!!!!!!!!!!!!! Сонечка..... Я ТОЖЕ ХОЧУ! А ! Я мальчишек спросила ради интереса, надо ли нам такую - оба очень даже одобрили идею:) А пап наш давно девочку выпрашивает! Но я-то собиралась работать пытаться...Но какая девочка....:) Эх, сказал бы мне кто, что у меня девочка получится, я б сразу, наверное, пошла за ней:)Вот, рассказала, чтобы мужу не выдавать, а то он сразу "воспользуется ситуацией":)
|
такие классные девоньки!!! загляденье просто!!!
|
Да в общем-то не выступает, она все больше уроки дает, потому иначе не выжить. Концертный костюм слишком дорого мне будет:( Но за идею спасибо.
|
Очень даже тебя понимаю. С той лишь только разницей, что мне все равно, какого полу выйдет малыш, я просто хочу ВТОРОГО:-)
|
Жень, как я тебя понимаю :-)))))
сама б хоть щаЗ :-), да только у нас без сомнений третья девица получиться :-), поэтом мы пока подождемС, вот когда мне очень захочеться ТРЕТЬЮ девицу, тогда может на мальчика и попробуем заход сделать :-).
Сама только что вернулась от подруги у которой первый мальчик (голубоглазый фИлипп - ну сказочно красивый мальчик :-0), вторая девочка, тоже не менее сказочно красивая :-)...эээ-хе-хех. Ну где же наши годы, успеем есЧо ;-). |
ну а после второго ;-)?
какие предпочтения???
|
Может и правда тогда шаль какую? (-)
|
Может, кухонный комбайн небольшой.?
В Америке они не дорого стоят, 20 баксов. Я вот тоже подумала чего мне у моей мамы не хватало - комбайна и микроволновки.
|
%-) Красный цвет, говорят, самый останавливаемый полицией :-(
Как-то даже сюжет по телеку показывали как мчится на огромной скорости серый вэн, его пропускают и останавливают красный, который едет +5 к спид лимиту, на правой полосе :-). Так что в этом смысле цвет плохой. Но я больше по цвету интерьера выбирала. Мне хотелось только бежевый интерьер, потому что в их варианте серого и черного вешаться можно. А с бежевым интерьером было только 2 варианта - красный и песочный. НО красный мне понравился больше песочного. Вот так вот :-).
А ты, Лен, вот третьего мальчика родишь и машину сменишь :-) :-) :-). |
Места завались :-). Можно в ней жить :-)
|
|
Интересно-интересно. Ждем фоток.
А у меня руки к садовничеству не приспособлены. У меня ничего не растет, все погибает.
|
комбайн -штука хорошая, только вот из-за разницы вольтаджа и частоты, к ним нужно комплектом покупать адаптеры
|
Все-таки, замучили тебя, Алл, бабушки :-)
Моя сразу сама есть хотела, она, помню, еще не ходила, но стояла около дивана и ела сама кашу. Так что я никак не учила. Но сейчас у Юли, как и у Софии, откат в прошлое. Хочет, чтобы ее на ручках носили, кормили, одевали. Правда, при мне она редко такое затевает, а вот папу замучала. Папа ей легче уступает в этом. А я на ручках не ношу принципиально, не одеваю ее, только выворачиваю одежду изредка, не кормлю, т.к. у меня и другие дела поинтереснее есть :-). В общем, интересных ситуаций подсказать не могу, я просто сама ленивая и не буду что-то делать из-за своей лени и потому что мне это не интересно, а Юле деваться некуда, приходится самой.
|
Так в Европе, вроде, напряжение такое же, как в РОссии?
Или путаю я?
|
Когда замуж выйдет :-)
Шучу :-). Ты знаешь, моих племянниц (они маленькими родились, двойняшки, всегда проблемы с едой у них были), так вот их кормили лет до 12, наверное, с притопами и прихлопами :-). Сейчас им по 17 лет. Вполне самостоятельные девушки. Живут в общаге, учатся, едят сами :-), даже готовят что-то по очереди.
|
Тань, я буду в Таллине с 13 по 25 августа. Можем попытаться встретиться:-)
|
Хорошо, что обожает Эммка сестричку.
Эмма такая худенькая и длинноногая красотка! А Мишелька смешная на фотке в очках и с бутылкой Пепси :-). ТОже красотка. Оль, а почему девчонки в таких теплых костюмчиках? У вас сейчас так прохладно?
|
Ага, смешные такие детки! :-)
С удовольствием почитала, спасибо! тоже написать туда что-нибудь, что ли...
|
Неее, держать тебя нечего. Хочешь девочку - пробуй :-)
|
что-то я притормозила, что речь об Европе. :-)
|
А я съездила в субботу на "Спартака"
Хорошо! Три часа в поезде с книжечкой, потом пару часиков по Таймс сквер, потом театр, потом ночь без семьи, потом утро в бассейне без Юли, а потом уже с Юлей встретились - тоже хорошо :-).
Спектакль понравился, театр тоже. А вот публика была даже большим спектаклем, чем чем "Спартак". Русскоговорящие тетеньки, бабушки, девушки и сопровождающие их мужчины. Так прикольно было наблюдать кто во что одет, кто как себя ведет :-). Ощущение, что Большой театр приехал в глубоко провинциальный город, все принарядились в лучшие платья, начепурились, причесочки понаделали (Брайтоновские парикмахерские, наверное, месячную норму выполнили :-)), все на каблуках, с бриллиантами, мужей приодели, детей притащили англоговорящих, которым этот спектакль по большому счету совсем не нужен :-). В общем, если на спектакле 5% американцев было - эт хорошо. Остальные все наши соотечественники :-). Но все равно здорово! |
Da u nas zhe ves' god prohladno, gde-to 55-58 gradusov po Farengejtu. I uzhe okolo 5-6 vechera uzhesnyj tuman, za rulem ezdit' prosto opasno, nichego ne vidno, kak-budto muku s neba nasypali. No zato spat' priyatno-prohladno. A esli zhari zahotelos'-to 5-8 miles ot doma po friveyu - i zhara ot 80 degrees. Vot! :-)
|
spasibo!
|
о поводу обожания...
Вложений: 2
мои дообожались так, что мелкий без старшего жизни не представляет. Голова кругом идет от постоянных истерик младшего по поводу того, где его брат (а брат уехал с бабушкой на море)...больше не могу, каждый вечер одно и то же...учим маленького жить своей жизнью - это очень непросто!
|
а наш папа почему-то дочку не хочет:-( говорит, если только третьего сына:-)
|
Да, в Европе напряжение такое же. Но вот телевизор, купленный в Германии например, в России работать не будет.
|
После второго наверное здоровья не хватит:)) Вон, сегодня утром проснулась я вся старая такая, один глаз слипся, стоматит во рту неизвестно откуда, и до кучи попа, простите, плохо работает:-) Не в смысле запор, а в смысле не в порядке с ней что-то:))
Вот сижу, думаю, само "отвалится" или по врачам тащится. А в идеале хорошо бы иметь 2 девочки и 2-х мальчиков, деньги с неба, свой дом, собаку и кошку:-) |
Эт откуда такая информированность, что "без сомнений 3-я девица получится"?:-)
|
Нее, тебе надо сразу свой сборник издавать! Затмишь Чуковского "от 2 до 5":)
|
Я , аналогично Лене, решусь, когда захочу третьего мальчика:) Просто еще одного бейбика тоже уже хочу, но держусь:)
|
а в чем проблема?:) Кстати, то что Саша у тебя уважает все колесное, двигающеся и пр., эт ты сама "виновата" - Сашей ее назвала:) Это я тебе как Женя говорю, я уж знаю:)
|
Вот и я так же рассуждаю:)Хотя мы уже для третьего мальчика предварительное имя давно придумали:)
|
Красота! Да уж, ник у вас неслучайный, глазастики вы все те еще!:)
|
:)))))) У вас сколько младшему-то? Классные мальчишки!
|
:)Хихикаешь, панимаеш! на соотечественников:) Молодец, что отдохнула:)Звучит здорово!
|
Неее, это не возраст, а мироощущение :-)
правда-правда ;-), вот вообрази, что все из вышеперечисленного у тебя вдруг есть :-0, так ведь и никакая попа волновать не будет :-) - времени на такие глупости уже не останется :-) :-) :-)... На самом деле мячты это хорошо и здоровье тоже очень важно, так что надо его беречь :-(! Мне из перечисленного тобой хотелось бы только осуществить №2 и №3 желательнее быстрее, а, вот, от 5 и 6 увольте - не-хо-чу :-).
|
ой как похожи!!! Ну прям двое из ларца :-), а сколько им???
|
Да потому, что перед глазами растут уже 2 таких замечательных
"мальчика" :-).
|
Ну мы еще так далеко не зашли ;-), но если подумать, то
с именем для 3-й точно в тупик зайдем :-).
|
а мой только от девчонок и тащиЦа :-), говорит хоть бы нам еще
ДВЕ!!! девочки :-), как будто этих мало :-0...
|
Молодец, с личной жизнью успеваешь, респект :-)!!! Я жду Москвы
надеюсь, что на что нить да соберусь. В Лондоне точно никуда нет желания идти, разве что в русский цирк, когда приедет :-).
|
Ничего подобного. Я вот Ина (с двумя правда "н", но на немецкий манер с одной), а за все детство у меня хорошо если 5 кукол насчитается, и то я их всех стригла, прически делала:)
И ни одной игры в дочки-матери. Зато: пистолеты, машин полный арсенал, медведи, железная дорога и прочие конструкторы. так что - "ничего" в имени тебе моем":) А проблема в чем, проблема в муже; он никого не хочет, ни мальчика, ни девочку, ни черта лысого:-( Глуп. |
Ну и что? Просто пока так получилось:)
|
:-) не знаю, не знаю. у меня София Екатерина. и шо? кукол презирает, принцессы ей по барабану :-) Барбина карета ее интересовала только с позиции катания других лошадок, меньших по размеру, и собак, преимущественно далматинцев :-)
|
Наши фото и декор для Ируни :-)
Вложений: 6
|
Хде мое сообщение?
Ведь писала же и отправила...
В общем поздравляю!!! Сделай фотку в профиль :-). А я ожидала увидеть бордовый цвет, я его очень люблю :-). Но красный тоже хорош. Удачных вам путешествий на новой машинке! |
Ты знаешь
Специально открыла твою фотку и с Алексией. Есть что-то общее. Просто первое впечталение - она блондинка голубоглазая, а ты шатенка кареглазая :-) - не похожа. А так черты твои есть...
У меня так же с Даней. Все кто его видит говорит, что вылитый муж - потому что Даня голубоглазый блондин как и муж, те первое общее впечатление. А я вот смотрю на свои детские фотки - и думаю - это же я в детстве, особенно верхняя часть лица... А вообще они меняются... Даня родился , был мой муж - просто копия, даже я не сомневалась, а сейчас я вижу мои черты лица... Сканируй свою детскую фотку и выкладывай, будем дальше разбираться :-). |
Классно!
Мне тоже далматинцы нравятся :-)
|
Так там полно фоток в профиль,
если кликнуть на тех, которые показываются, то попадешь на страничку с остальными фотками. Этот цвет не совсем красный, в жизни он чуть темнее, чем на фотках.
А машинка - класс, ездит, как седан. Зато сколько в ней всяких ящичков, бардачков, встроенных в пол шкафчиков! Я еще все и не нашла :-). Ну и места в багажнике даже с поднятым задним рядом очень много. Пока наслаждаюсь. Единственное неудобство пока - в гараж она въезжает тютелька в тютельку. Т.е. надо въезжать очень аккуратно, чтобы не поцарапать. На Максиме я влетала в гараж :-), а тут надо 300 раз примериться и проверить габариты :-). |
Такие похожие мужички :-). Как близнецы :-).
А старший без младшего скучает? Или ему не до этого?
|
ПРиятненький декор, без излишеств :-)
А девчонки симпатичные. Аня - кокетка такая, у нее врожденный кокетливый взгляд :-). Алексия серьезная. Это фотки уже из нового дома? Судя по видам из окна :-).
|
У нас Юля вчера полдня в саду проревела. Ей воспитательницы забыли в обед дать ее суп и она на обед съела только коробочку с яблочным соусом и запила ее яблочным соком. Естественно, осталась голодной. (Правда, тут еще такой момент, я и сама не понимаю, как воспитательницы могли ее не накормить. Ну я понимаю, что забыли дать суп, но они же могли увидеть, что у нее еды-то нет в обед. Она не в первый день в сад пришла, они знают, что у нее на обед всегда или термос с супом или коробочка со вторым. НЕ ПОНИМАЮ! Мало того, что суп не дали, но даже не поинтересовались ела ли она что-то в обед. Был бы другой ребенок, не такой зависимый от еды, но моя же голодная редко может быть, почти всегда с пустыми банками приходит, если и остается еда, то на донышке. Я в саду и не увидела, что суп остался нетронутым, еще поговорю с ними в пятницу.) В общем, голодная Юлька не могла потом спать и вообще ничем не могла заниматься, по ее словам. НО даже не попыталась сама взять суп и не попыталась объяснить, что ей не дали суп, говорит: "Они меня обидели, поэтому я ни с кем не разговаривала, только плакала. И вообще нам не разрешают самим вставать из-за стола и еду брать, поэтому я не вставала из-за стола, а сказать не знала как. Я знаю только как попросить подогреть еду." Я ее забрала ужасно зареванную с сильно опухшими глазами, плакала она часа 2, не меньше, а то и больше. Она говорит, что проплакала весь дневной сон и все время после обеда пока я ее не забрала.
Ну и еще перед моим приходом какой-то мальчик наступил ей на хвостик (она лежала на полу, а он шел мимо). Вообще она жалуется постоянно, что ее мальчики бьют, но воспитательницы говорят, что специально ее не никто не бьет, а мол нечаянно у кого не бывает. Но она называет все время 2-х мальчиков и говорит, что боится рядом с ними сидеть. И вообще что-то я расстраиваюсь из-за сада. Она себя там намного хуже чувствует, чем в прошлом саду. В прошлом саду у нее ни разу не было никаких жалоб, даже припомнить ничего не могу, правда, она там всего 2,5 часа была. А в этом саду постоянно жалуется на все и плачет. Правда, в сад не отказывается ходить. Но говорит, что ей там очень тяжело и грустно. Сегодня разбирали вещи в старой машине, нашли открытку от воспитательницы из прошлого сада, так Юля весь вечер проревела, как она любила мисс Лису и мисс Рэнди и всех детей в прошлом саду. А здесь ей никто не нравится и она никого не любит, ее все обижают и ругают. Вот не знаю где правда, а где просто стресс от англоязычной среды. Про меня-то она тоже может сказать, что я ее чуть не убила, что я ее все время обижаю. Правда, не плачет так горько в моем обществе :-). Вот пожаловалась. Еще решила добавить. В этом саду они очень мало занимаются. Я-то специально искала такой сад, чтобы побольше играли и разговаривали. А теперь вижу нужны Юльки занятия, очень нужны. Ей там скучно, она и дома-то с игрушками почти не играет, только пишет и рисует. А там рисовать редко дают. Они в основном с игрушками играют. Я думала, что это плюс, а теперь думаю, что, все же, минус. Вот не поймешь ничего с этими садами, пока не попробуешь :-(. Что-то у меня сегодня море пессемизма :-). Даже думаю не сменить ли нам опять сад. |
Spasibo bol'shoe :-)
|
ох, уж мне эти собачки в пятнышках
:-) правда сама она себя величает "маленький щеночек собачка черненький" - это у наших собаков когда щенки были - были черные таксята с рыжими подпалинами, так она себя причислила к ним :-)
а в карету впрягли шагающую лошадь, так у меня сегодня по дому опять расхаживала шагающая лошадь, впряженная в барбину карету, полную всякого зверья :-) |
слушай, это что-то ни в какие ворота :-( как это забыли покормить. тут любой ребенок будет плакать голодный-то. бедный заяц. :-( плохо, что сама она не попыталась взять или хотя бы привлечь к себе внимание. ой, слушай, я аж разозлилась, ведь знают, что ребенок не говорящий хорошо по-английски, могли б перепроверить.
Ириш, трудно что-то говорить про сад. если будет много занятий, не будет ли Юлечка опять замыкаться в себе и только выполнять задания. хотя отсутствие занятий напрочь тоже не хорошо, какие-то песенки, книжки им читать должны, поделки делать, тем более, что заяц у тебя развитый, не привыкший "тратить время впустую". ох, сочувствую, держись сама, а то Юляша чувствует твой настрой. ПС. как вы себя чувствуете? |
младшему 2 было в июне, страшему 4 будет в августе.
|
похожи только внешне, но не для родных:) на самом деле они совершенно разные:)
|
скучает жутко! по ночам истерики. с рождения спит в своей кровати в комнате с братом. сейчас творится что-то неописуемое - по ночам только рядом со мной. очень-очень скучает, постоянно спрашивает: где Саша?
|
Ну, ничего, скоро сноровку отработаешь и будешь опять
влетать :-). Я своей по первости так стремалась, а сейчас летаю-вылетаю :-), но мне ее уже одна сво.. поцарапала сбоку по всей длинне :-(, одна отрада на серебристом менее заметно :-).
|
так мы про внешнее сходство и говорим :-) (-)
|
А давайте все наши детские фотки показывать? А?
Я обязательно отсканю :-). У меня завтра результаты экзаменов публикуют, сижу - томлюсь :-).
|
А ты поняла, что там одна стена еще не покрашена? А
то я написать забыла :-0ю Аня мне супер красить помогала - роликом возила метко и старательно :-), правда потом папе сказала, что голубой ей не нравится :-), а нравятся "розовый, желтый, красный" :-), но я ее убедила, что на голубом ее принцессы смотрятся просто отпадно :-). Тоже хотелось оттенок чтоб был посветлее - еле заметная такая металлическая голубизна, ну как на банке с краской было :-), но в жизни так не бывает :-), но я довольна результатом, надеюсь докрасить со дня на день ;-).
|
это НЕ хорошее отношение :-(
Они перед тобой извинились? Объяснили почему так произошло?
Но по пунктам: 1. Не посмотрели что ребенок сидит без еды - не поинтересовались/ДОЗНАЛИСЬ почему так 2. Явно чем-то расстроен 3. Не успокоили и не дознались причины (не попытались понять ее английский или найти рускоговорящего (тебя в первую очередь)) 4. После того как см. п.3 тебе не сообщили после 15-20 минут плача :-0 - ну вообще ни в какие ворота не лезет :-(. Мальчики пристают - это отдельная история. Ребенок жалуется, постоянно называет только двух! Должны/обязаны наблюдать и предотвращать инциденты. Должны давать усный/лучше письменный отчет что делала/ела/во что играла в течение дня... Ирунь, может ты не всесторонне описала садик, но то что ты описала звучит настораживающе. По описанию это "не наш" садик :-). Я бы озадачилась тоже его сменой :-(. Поделки обязательно нужны. Когда время поделок, то если сад не Монтессори, то дети обязательно общаются в процессе, более того совместный труд сплачивает и сдруживает. А без поделок и занятий это что же воспитателям делать остается? Чаи гонять и типа "присматривать"? Так по твоим же словам они это не эффективно делают, если Юля жалуется, что ее обижают и вообще СУП просмотреть, ну это вообще - нет слов! Разговаривай с ними и говори что очень расстроена что Юле плохо у них в саду...посмотри на реакцию, если не начнут "улучшаться" то ну их сад :-(... такие мои мысли. |
Моя о-пейр пока не плохо приживается :-)
идет день 4й, но вчера у нее был выходной и сегодня тоже пол-дня получается, потому как начались проблемы со школой и как следствие могут быть визовые заморочки - :-(! Только я приготовилась расслабиться :-), надеюсь, что ситуация разрулится, а то человек - то хороший, уже терять жалко...
|
Комментировать ситуацию не буду, выше хорошо все написали, но спрошу: а как у них вообще процесс еды происходит? все по команде идут есть, или каждый сам когда захочет? И как у вас в прошлом саду с этим дело обстояло? Или она там не ела, поскольку всего 2.5 часа пребывала?
Ир, я когда Сашку только отдала в сад, каждый день ей как "Боже царя храни" вдалбливала как по-немецки "я хочу есть, я хочу пить, я хочу пИсать". Но у нас все-таки ситуация другая - у нас каждый ребенок САМ берет свой рюкзачок и достает еду-питье когда проголодается, а воспитатели помогают маленьким что-то открыть-порезать-налить. Но, как я поняла, они следят как-то, поел ребенок в течение дня или нет, т.е. никого насильно есть не заставляют, но всегда зовут "essen". Я бы не стала завтра же "забирать заявление", а поговорила бы сначала с восп-цами, почему так получилось и как такое вообще могло произойти. И насчет мальчишек тех попросила бы проследить, что на самом деле, и если что - пресекать их агрессивные действия:) Но по поводу последнего погоди расстраиваться, мамы с восп-ми это одно, но некоторые конфликты лучше все-таки дети пусть между собой сами решают, им же надо как-то учиться коммуницировать и решать проблемы. Конечно, если мальчики действительно часто и намеренно обижают Юлю, тут надо обязательно вмешаться. Очень сочуствую Юлечке и твоим переживаниям, сама нервничаю, чуть что, ужасно. Но я бы наверное попыталась ей объяснить, что позиция "я на них обиделась и только плакала" сделает только хуже, и не "им", а "ей", потому что бывают такие ситуации, когда надо самой подойти и что-то (ну как сможешь!)попросить, а иначе будешь голодный или в зав-ти от ситуации:-( Не очень конечно все это хороший показатель:-( Но я бы все-таки посмотрела какое-то время, как оно дальше будет, и как у Юли настроение меняться будет. Она ведь, несмотря "на", в садик этот хочет? |
Очень приятный декор, очень спокойные тона, глаз отдыхает:), и не загромождено все пространство - короче, как мне нравится:-) Правда совсем чуть-чуть ярких пятен я бы добавила. Скажи пожалуйста, а что это за конструкция над кроватью? Ну там шкаф вроде как в ногах и полочки над подушкой? А зачем?:-)
Аня - настоящая маленькая женщина:), кокетка. А Алексия дама посерьезней:). И мама там, да? Очень мне мама понравилась! И Аня на тебя похожа. |
Девочки, кто знает как коньюнктивит лечить? Не у ребенка, у меня:) Сегодня проснулась - глаз один вообще не разлепить:( Промывала, он весь красный, уменьшился в 1.5 раза... К врачу не хочу.
Просто смешно - в один день ни с того ни с сего случились со мной какие-то детские болезни - конънктивит и стоматит:) |
Из народных средств чаем промывают...Но вообще-то лучше капли - в аптеке спросить, иначе это надолго:(.
|
Я ромашковым промываю. Но пойду в аптеку, и правда.
|
можно капли левомицетиновые или гентамициновые, если не боитесь антибиотиков (помогает очень быстро, но надо капать несколько дней регулярно), еще можно альбуцид, сафрадекс или просто интерферрон, если конъюктивит вирусный.
|
Какая красота! А краска не воняет? Ребенке нос не забивает? Молодец, помощница растет.
|
Тин, у меня как-то случился, не хотела к врачу, но потом коллега на работе подвез. КОроче, дали больничный, сказав, что сильно заразно. Потом навыписывали кучу капель чуть ли не ежеминутно капать и таблетки. Только недавно их выбросила, валялись в аптечке, так что названий не помню. Но у меня с тех пор (а прошло лет 5) по утрам такая сухость в глазах, что, думаю, без этой заразы бы все прошло само (я еще и в медицину не верю).
|
Ирунь, сложно подсказать мне что-либо, т.к. сами без сада, думаю, тут переходный период, конечно, да среда англоязычная. Заниматься она уже научилась, а вот играть тоже нужно научиться, может, здесь она научится этому. А заниматься пока она и дома сможет. И, если про обед поговорить с воспитательницами, наверное, такого больше не повторится.
|
В смысле какой заразы? Таблеток что-ли? Неее, таблетки я глотать не буду:)
А во что веришь, если в медицину не веришь?:) |
Спасибо. Правда в здешних аптеках лекарства несколько по-другому называются, перевести будет сложно:) Но уж дадут что-нибудь. Я пока чаем промываю, а завтра уж пойду.
|
В смысле, в традиционную не верю, а в нетрадиционную - верю!
|
удачи завтра!
и с фотками идея. только показывать не только детские, но и взрослые, а то я в лицо почти и не знаю никого тут. |
тут можно узнать международное называние препарата
http://www.e-apteka.ru/main.asp вернее его главного действущего вещества. |
кстати, там же на сайте наткнулась на еще вот такую статью
http://www.e-apteka.ru/ugolokpat/ves-kon.asp правда, сейчас не весна, но может рассмотреть такой вариант тоже? мало ли что. поправляйся. |
Спасибо за статью. Подкралась давеча и мне идея "а не аллергия ли?" Хоть я и не аллергик, но после Сашиной внезапной экземы уже ничего не исключаю. К тому же мне подозрительно часто хочется чихнуть, и в носу щекочет:) очень по-моему похоже на аллергический конъюнктивит...апчхи! сори:) И еще обоняние ухудшилось, а ведь у меня нос как у собаки (был). Нет, что-то здесь не то...
Тетенька в аптеке, кстати, показала мне кукиш с маслом, говорит, не дам Вам ничего, раз Вы поутру глаз расклеить не можете - бегом к врачу, за антибиотиком:) Но я не хочу антибиотик:( |
Текущее время: 05:45. Часовой пояс GMT +1. |