Jetem

Jetem (http://jetem.ru/index.php)
-   Наши дошколята (http://jetem.ru/forumdisplay.php?f=30)
-   -   Бархатный сезон 2001(6) Ливни, липы, лилии, лето! (http://jetem.ru/showthread.php?t=28105)

Cherry 24.07.2005 09:06

Ирунь, такой поездки на поезде для борьбы с ностальгией (не борьбы, а потакания ей) хватает одной на несколько лет. Съездишь разок и потом несколько лет не хочется!

Cherry 24.07.2005 18:32

Мы сейчас из магазина пришли, там Лизка приметила резиновую крысу, выглядит она как настоящаа, правда: длинный розовый хвост. По мне - ужас! А ребенок просто счастлив, рассказывает, какие крысы добрые животные и классные! Всю дорогу прыгала от счастья. Интересно, на сколько хватит этой крыски?

Lisa Alisa 24.07.2005 23:43

Ой, а что нет? :-)

Юлька же вроде в прошлом топике писала, что в эту субботу полгода Анюте. А ты ее поздравила еще в том же топике :-). Или я того уже, поехала :-) вместе с крышей... Вообще-то очень похоже на полгода, ведь родилась же она зимой, а сейчас лето :-)

Lisa Alisa 25.07.2005 00:03

Ага, ждем

Слушай, я от вашего сада до сих пор тащусь. Его ничего уже не испортит. А с опытом и подстригать научишься. А вообще -сад - это головная боль, но и красота и счастье. У нас засуха сейчас (у вас наверное тоже), так уже траву обыкновенную поливаем... Пока у меня больше ничего и нет в саду... Но траву мне жалко.

Лен, а вы девчонкам туда что-нибудь покупать будете (в садик) или попозже?

Lisa Alisa 25.07.2005 00:05

Конечно помним

Оль, девчонки так похожи!!! Обалдеть!

Ты напиши побольше... Чем сама занимаешься? Учебу закончила свою? Или тебе сейчас не до этого? С Эммой бабушки-дедушки помогают?

Cherry 25.07.2005 12:06

А я сегодня принялась за ребенка: заставляю пользоваться вилкой-ложкой. А то даешь ей покушать, а она только рот открывает. Спать сама отказывается ложиться. На любую просьбу о помощи по хозяйству всегда был сразу отказ. Я, видимо, не воспитатель от рождения, мне требуется что-нибудь почитать на эту тему. Прочитала ей стих про "Неумейку", теперь цитирую. В наши годы, наверное, не осталось таких деток-неумеек, только Лиза? Или есть еще? Как с этим бороться лучше, как заинтересовать самостоятельностью? Какие придумать интересные ситуации? Серзы бы, наверное, подсказали, такие книги у них замечательные, но не найду нигде на трехлеток. ЗАранее спасибо!

Киви 25.07.2005 16:09

Дак моему уже 4,считай,а он...А у меня нет терпения.Можно, конечно,поставить вопрос ребром, но жалко как-то или лениво,фиг знает.Вобщем-то меня вопрос воспитания не занимал до сих пор серьёзно.Живём да и всё, как выходит.И не страшно, что, мол,не будет самостоятельным.Будет :-)

Айрин 25.07.2005 16:34

у нас есть летучая мышь резиновая, тоже сделанная очень натурально. периодически она входит в число фаворитов вот уже почти год - в сентябре будет. :-)

Айрин 25.07.2005 17:02

я вот не знаю, связано ли наше поведение с ожиданием сестренки, но вот месяц как стало проскакивать такое "я это делать не могу" (вплоть на просьбу открыть дверь в комнату) на вопрос "почему" дается удивителльный ответ "ну, я же маленькая, я не могу".
даже то, что она абсолютно точно может и умеет. и в свете ожидания появления младшей я побаиваюсь цитировать "неумейку". зотя она знает этот стишок, у нас и книжка есть и мультик.

Tina 25.07.2005 18:16

Ну, мы математическими способностями не можем похвастаться, так хоть самостоятельностью:)
Я Сашу только по утрам сама кормлю. Потому что иначе мы а)опоздаем в дет.сад часа на полтора, б)грязное будет все. А обед и прочее она уж сама. Вилку освоила года в 2 и полюбила больше чем ложку, все норовила еще и с ножом есть, но его не получила.
А по хозяйству помогать - это себе дороже, особенно если стремятся помочь мыть посуду:)

Книжку не порекомендую, но в сад Монтессори на несколько месяцев отдать советую:), но только в настоящий Монтессори (не как наш:), чтоб там дисциплина была и тишина такая, что слышно как игла на пол падает:) В таком самостоятельности быстро научат.

Женя 25.07.2005 23:02

А она со своей виолончелью где-нить выступает? Я имею в виду не большие концертные залы:) Просто обычно музыканты играют на концертах в своих муз. школах, училищах, еще где-то. И концертная одежда бывает проблемой. Может, чего-то в этом роде? Не обязательно супер-навороченное, какое-нить классическое черное платье или костюм, чтоб еще комбинировать можно было. Некому позвонить в Питер узнать хоть примерно ее размеры? Может, кто-нибуть из знакомых скажет "как кто она":) из общих знакомых?
А вообще-то, честно говоря:) Если зарплата более чем скромная, то нестыдно привезти любой подарок - хоть любую одежду (ей же нужна приличная на работе!), хоть и продукты. Какие-нить хорошие конфеты, какие она ни в жисть себе просто так не купит, хороший кофе или чай. Из кух. техники - опять же все что угодно, сама постотри на свою кухню и подумай, чего тебе в России не хватало:) В общем, я бы что-то полезное однозначно брала:)

Женя 25.07.2005 23:04

Ты знаешь, у меня как раз была мысль, что очень на тебя похожа...Но я не решилась писать тогда, потому как подумала, наверное, я плохо помню твои фотки:)Мораль одна - надо чаще показывать личико!:)

Женя 25.07.2005 23:05

ЗДОРОВСКИ!
Завидую:) по-хорошему:)

Glazastiki 26.07.2005 06:39

Всем привет еще раз! Спасибо что вспомнила нас.
Атеперь ответы на ваши вопросы:
Эммка с Мишелкой играет, обожает ее. Я ожидала ревности, как все меня пугали, но ее пока нет, наоборот Эммка ее никому не дает трогать ревнует ее к другим, говорит: Мишелка только моя, не трогайте ее. Мама с папой иногда забирают Эммку к себе на несколько дней, а иногда и Мишелку тоже, что бы я выспалась. Занятия свои закончила, на выпускных экзаменах была с пузом на 6м месяце, но не сдалась, а закончила-получила диплом. Подожду пока Мишелке будет хотя бы 1,5-2 года, потом выйду на работу. Такие у нас пироги. А на последок, кому интересно, сегодня Мишелке 6 месяцев и у нас есть новый фото-альбом:

http://photos.yahoo.com/olya415

Cherry 26.07.2005 07:31

У меня знакомая с двумя мальчишками (старшему 4 скоро будет, младшему полтора, кажется). Раньше старший был вполне самостоятелен, а после рождения младшего стал как маленький , требует себя "обслуживать"!

Cherry 26.07.2005 07:32

Да я до нашего отпуска со свекровью даже не заморачивалась, думала, ну не будет же как в Индии: мамочки с удовольствием своих великовозрастных сынков кормят руками!

Cherry 26.07.2005 07:34

Ну, о саде я пока даже не задумываюсь, так что, может, хоть в школе? будет уж есть сама, не лениться. Или, когда подружек домой водить начнет? Суп, например, я вообще не представляю, как ей доверить есть. :-(

Cherry 26.07.2005 07:34

-

Женя 26.07.2005 12:28

Ирунь, попалась юморная страничка, сразу вспомнились ваши с Леной многочиселнные внуки:)

http://www.solnet.ee/sol/013/h_110.html

(мне про старшие классы понравилось:)

Женя 26.07.2005 13:05

Ох, держите меня все!

Встретила свою знакомую, с которой раньше гуляли с мальчишками - у нее такие же парни, как мои, на пару месяцев только постарше. Не видела ее год...Теперь у нее еще ДЕВОЧКА! Такая.. такая ...!!!!!!!!!!!!! Сонечка..... Я ТОЖЕ ХОЧУ! А ! Я мальчишек спросила ради интереса, надо ли нам такую - оба очень даже одобрили идею:) А пап наш давно девочку выпрашивает! Но я-то собиралась работать пытаться...Но какая девочка....:) Эх, сказал бы мне кто, что у меня девочка получится, я б сразу, наверное, пошла за ней:)Вот, рассказала, чтобы мужу не выдавать, а то он сразу "воспользуется ситуацией":)

Лелишна 26.07.2005 13:24

такие классные девоньки!!! загляденье просто!!!

Tina 26.07.2005 17:34

Да в общем-то не выступает, она все больше уроки дает, потому иначе не выжить. Концертный костюм слишком дорого мне будет:( Но за идею спасибо.

Tina 26.07.2005 20:03

Очень даже тебя понимаю. С той лишь только разницей, что мне все равно, какого полу выйдет малыш, я просто хочу ВТОРОГО:-)

LеnaJ 26.07.2005 22:26

Жень, как я тебя понимаю :-)))))

сама б хоть щаЗ :-), да только у нас без сомнений третья девица получиться :-), поэтом мы пока подождемС, вот когда мне очень захочеться ТРЕТЬЮ девицу, тогда может на мальчика и попробуем заход сделать :-).
Сама только что вернулась от подруги у которой первый мальчик (голубоглазый фИлипп - ну сказочно красивый мальчик :-0), вторая девочка, тоже не менее сказочно красивая :-)...эээ-хе-хех. Ну где же наши годы, успеем есЧо ;-).

LеnaJ 26.07.2005 22:27

ну а после второго ;-)?

какие предпочтения???

LеnaJ 26.07.2005 22:29

Может и правда тогда шаль какую? (-)

Windy 26.07.2005 22:46

Может, кухонный комбайн небольшой.?

В Америке они не дорого стоят, 20 баксов. Я вот тоже подумала чего мне у моей мамы не хватало - комбайна и микроволновки.

Windy 26.07.2005 22:48

%-) Красный цвет, говорят, самый останавливаемый полицией :-(

Как-то даже сюжет по телеку показывали как мчится на огромной скорости серый вэн, его пропускают и останавливают красный, который едет +5 к спид лимиту, на правой полосе :-). Так что в этом смысле цвет плохой. Но я больше по цвету интерьера выбирала. Мне хотелось только бежевый интерьер, потому что в их варианте серого и черного вешаться можно. А с бежевым интерьером было только 2 варианта - красный и песочный. НО красный мне понравился больше песочного. Вот так вот :-).

А ты, Лен, вот третьего мальчика родишь и машину сменишь :-) :-) :-).

Windy 26.07.2005 22:52

Места завались :-). Можно в ней жить :-)

Windy 26.07.2005 22:52

Windy 26.07.2005 22:53

Интересно-интересно. Ждем фоток.

А у меня руки к садовничеству не приспособлены. У меня ничего не растет, все погибает.

Айрин 26.07.2005 22:57

комбайн -штука хорошая, только вот из-за разницы вольтаджа и частоты, к ним нужно комплектом покупать адаптеры

Windy 26.07.2005 23:00

Все-таки, замучили тебя, Алл, бабушки :-)

Моя сразу сама есть хотела, она, помню, еще не ходила, но стояла около дивана и ела сама кашу. Так что я никак не учила. Но сейчас у Юли, как и у Софии, откат в прошлое. Хочет, чтобы ее на ручках носили, кормили, одевали. Правда, при мне она редко такое затевает, а вот папу замучала. Папа ей легче уступает в этом. А я на ручках не ношу принципиально, не одеваю ее, только выворачиваю одежду изредка, не кормлю, т.к. у меня и другие дела поинтереснее есть :-). В общем, интересных ситуаций подсказать не могу, я просто сама ленивая и не буду что-то делать из-за своей лени и потому что мне это не интересно, а Юле деваться некуда, приходится самой.

Windy 26.07.2005 23:00

Так в Европе, вроде, напряжение такое же, как в РОссии?

Или путаю я?

Windy 26.07.2005 23:05

Когда замуж выйдет :-)

Шучу :-). Ты знаешь, моих племянниц (они маленькими родились, двойняшки, всегда проблемы с едой у них были), так вот их кормили лет до 12, наверное, с притопами и прихлопами :-). Сейчас им по 17 лет. Вполне самостоятельные девушки. Живут в общаге, учатся, едят сами :-), даже готовят что-то по очереди.

СашаД 26.07.2005 23:07

Тань, я буду в Таллине с 13 по 25 августа. Можем попытаться встретиться:-)

Windy 26.07.2005 23:11

Хорошо, что обожает Эммка сестричку.

Эмма такая худенькая и длинноногая красотка! А Мишелька смешная на фотке в очках и с бутылкой Пепси :-). ТОже красотка. Оль, а почему девчонки в таких теплых костюмчиках? У вас сейчас так прохладно?

Windy 26.07.2005 23:13

Ага, смешные такие детки! :-)

С удовольствием почитала, спасибо! тоже написать туда что-нибудь, что ли...

Windy 26.07.2005 23:13

Неее, держать тебя нечего. Хочешь девочку - пробуй :-)

Айрин 26.07.2005 23:17

что-то я притормозила, что речь об Европе. :-)

Windy 26.07.2005 23:20

А я съездила в субботу на "Спартака"

Хорошо! Три часа в поезде с книжечкой, потом пару часиков по Таймс сквер, потом театр, потом ночь без семьи, потом утро в бассейне без Юли, а потом уже с Юлей встретились - тоже хорошо :-).

Спектакль понравился, театр тоже. А вот публика была даже большим спектаклем, чем чем "Спартак". Русскоговорящие тетеньки, бабушки, девушки и сопровождающие их мужчины. Так прикольно было наблюдать кто во что одет, кто как себя ведет :-). Ощущение, что Большой театр приехал в глубоко провинциальный город, все принарядились в лучшие платья, начепурились, причесочки понаделали (Брайтоновские парикмахерские, наверное, месячную норму выполнили :-)), все на каблуках, с бриллиантами, мужей приодели, детей притащили англоговорящих, которым этот спектакль по большому счету совсем не нужен :-). В общем, если на спектакле 5% американцев было - эт хорошо. Остальные все наши соотечественники :-). Но все равно здорово!

Glazastiki 27.07.2005 08:45

Da u nas zhe ves' god prohladno, gde-to 55-58 gradusov po Farengejtu. I uzhe okolo 5-6 vechera uzhesnyj tuman, za rulem ezdit' prosto opasno, nichego ne vidno, kak-budto muku s neba nasypali. No zato spat' priyatno-prohladno. A esli zhari zahotelos'-to 5-8 miles ot doma po friveyu - i zhara ot 80 degrees. Vot! :-)

Glazastiki 27.07.2005 08:46

spasibo!

Лелишна 27.07.2005 10:19

о поводу обожания...

Вложений: 2
мои дообожались так, что мелкий без старшего жизни не представляет. Голова кругом идет от постоянных истерик младшего по поводу того, где его брат (а брат уехал с бабушкой на море)...больше не могу, каждый вечер одно и то же...учим маленького жить своей жизнью - это очень непросто!

Лелишна 27.07.2005 10:23

а наш папа почему-то дочку не хочет:-( говорит, если только третьего сына:-)

Tina 27.07.2005 10:39

Да, в Европе напряжение такое же. Но вот телевизор, купленный в Германии например, в России работать не будет.

Tina 27.07.2005 10:46

После второго наверное здоровья не хватит:)) Вон, сегодня утром проснулась я вся старая такая, один глаз слипся, стоматит во рту неизвестно откуда, и до кучи попа, простите, плохо работает:-) Не в смысле запор, а в смысле не в порядке с ней что-то:))
Вот сижу, думаю, само "отвалится" или по врачам тащится.

А в идеале хорошо бы иметь 2 девочки и 2-х мальчиков, деньги с неба, свой дом, собаку и кошку:-)

Tina 27.07.2005 10:49

Эт откуда такая информированность, что "без сомнений 3-я девица получится"?:-)

Женя 27.07.2005 11:39

Нее, тебе надо сразу свой сборник издавать! Затмишь Чуковского "от 2 до 5":)

Женя 27.07.2005 11:43

Я , аналогично Лене, решусь, когда захочу третьего мальчика:) Просто еще одного бейбика тоже уже хочу, но держусь:)

Женя 27.07.2005 11:44

а в чем проблема?:) Кстати, то что Саша у тебя уважает все колесное, двигающеся и пр., эт ты сама "виновата" - Сашей ее назвала:) Это я тебе как Женя говорю, я уж знаю:)

Женя 27.07.2005 11:46

Вот и я так же рассуждаю:)Хотя мы уже для третьего мальчика предварительное имя давно придумали:)

Женя 27.07.2005 11:49

Красота! Да уж, ник у вас неслучайный, глазастики вы все те еще!:)

Женя 27.07.2005 11:51

:)))))) У вас сколько младшему-то? Классные мальчишки!

Женя 27.07.2005 11:53

:)Хихикаешь, панимаеш! на соотечественников:) Молодец, что отдохнула:)Звучит здорово!

LеnaJ 27.07.2005 15:11

Неее, это не возраст, а мироощущение :-)

правда-правда ;-), вот вообрази, что все из вышеперечисленного у тебя вдруг есть :-0, так ведь и никакая попа волновать не будет :-) - времени на такие глупости уже не останется :-) :-) :-)... На самом деле мячты это хорошо и здоровье тоже очень важно, так что надо его беречь :-(! Мне из перечисленного тобой хотелось бы только осуществить №2 и №3 желательнее быстрее, а, вот, от 5 и 6 увольте - не-хо-чу :-).

LеnaJ 27.07.2005 15:12

ой как похожи!!! Ну прям двое из ларца :-), а сколько им???

LеnaJ 27.07.2005 15:15

Да потому, что перед глазами растут уже 2 таких замечательных

"мальчика" :-).

LеnaJ 27.07.2005 15:16

Ну мы еще так далеко не зашли ;-), но если подумать, то

с именем для 3-й точно в тупик зайдем :-).

LеnaJ 27.07.2005 15:17

а мой только от девчонок и тащиЦа :-), говорит хоть бы нам еще

ДВЕ!!! девочки :-), как будто этих мало :-0...

LеnaJ 27.07.2005 15:19

Молодец, с личной жизнью успеваешь, респект :-)!!! Я жду Москвы

надеюсь, что на что нить да соберусь. В Лондоне точно никуда нет желания идти, разве что в русский цирк, когда приедет :-).

Tina 27.07.2005 16:38

Ничего подобного. Я вот Ина (с двумя правда "н", но на немецкий манер с одной), а за все детство у меня хорошо если 5 кукол насчитается, и то я их всех стригла, прически делала:)
И ни одной игры в дочки-матери. Зато: пистолеты, машин полный арсенал, медведи, железная дорога и прочие конструкторы. так что - "ничего" в имени тебе моем":)

А проблема в чем, проблема в муже; он никого не хочет, ни мальчика, ни девочку, ни черта лысого:-( Глуп.

Tina 27.07.2005 16:40

Ну и что? Просто пока так получилось:)

Айрин 27.07.2005 17:00

:-) не знаю, не знаю. у меня София Екатерина. и шо? кукол презирает, принцессы ей по барабану :-) Барбина карета ее интересовала только с позиции катания других лошадок, меньших по размеру, и собак, преимущественно далматинцев :-)

LеnaJ 27.07.2005 23:19

Наши фото и декор для Ируни :-)

Вложений: 6

Lisa Alisa 27.07.2005 23:54

Хде мое сообщение?

Ведь писала же и отправила...

В общем поздравляю!!! Сделай фотку в профиль :-). А я ожидала увидеть бордовый цвет, я его очень люблю :-). Но красный тоже хорош.

Удачных вам путешествий на новой машинке!

Lisa Alisa 28.07.2005 00:03

Ты знаешь

Специально открыла твою фотку и с Алексией. Есть что-то общее. Просто первое впечталение - она блондинка голубоглазая, а ты шатенка кареглазая :-) - не похожа. А так черты твои есть...

У меня так же с Даней. Все кто его видит говорит, что вылитый муж - потому что Даня голубоглазый блондин как и муж, те первое общее впечатление. А я вот смотрю на свои детские фотки - и думаю - это же я в детстве, особенно верхняя часть лица... А вообще они меняются... Даня родился , был мой муж - просто копия, даже я не сомневалась, а сейчас я вижу мои черты лица...

Сканируй свою детскую фотку и выкладывай, будем дальше разбираться :-).

Lisa Alisa 28.07.2005 00:06

Классно!

Мне тоже далматинцы нравятся :-)

Windy 28.07.2005 03:12

Так там полно фоток в профиль,

если кликнуть на тех, которые показываются, то попадешь на страничку с остальными фотками. Этот цвет не совсем красный, в жизни он чуть темнее, чем на фотках.

А машинка - класс, ездит, как седан. Зато сколько в ней всяких ящичков, бардачков, встроенных в пол шкафчиков! Я еще все и не нашла :-). Ну и места в багажнике даже с поднятым задним рядом очень много. Пока наслаждаюсь. Единственное неудобство пока - в гараж она въезжает тютелька в тютельку. Т.е. надо въезжать очень аккуратно, чтобы не поцарапать. На Максиме я влетала в гараж :-), а тут надо 300 раз примериться и проверить габариты :-).

Windy 28.07.2005 03:14

Такие похожие мужички :-). Как близнецы :-).

А старший без младшего скучает? Или ему не до этого?

Windy 28.07.2005 03:18

ПРиятненький декор, без излишеств :-)

А девчонки симпатичные. Аня - кокетка такая, у нее врожденный кокетливый взгляд :-). Алексия серьезная. Это фотки уже из нового дома? Судя по видам из окна :-).

Windy 28.07.2005 03:34

У нас Юля вчера полдня в саду проревела. Ей воспитательницы забыли в обед дать ее суп и она на обед съела только коробочку с яблочным соусом и запила ее яблочным соком. Естественно, осталась голодной. (Правда, тут еще такой момент, я и сама не понимаю, как воспитательницы могли ее не накормить. Ну я понимаю, что забыли дать суп, но они же могли увидеть, что у нее еды-то нет в обед. Она не в первый день в сад пришла, они знают, что у нее на обед всегда или термос с супом или коробочка со вторым. НЕ ПОНИМАЮ! Мало того, что суп не дали, но даже не поинтересовались ела ли она что-то в обед. Был бы другой ребенок, не такой зависимый от еды, но моя же голодная редко может быть, почти всегда с пустыми банками приходит, если и остается еда, то на донышке. Я в саду и не увидела, что суп остался нетронутым, еще поговорю с ними в пятницу.) В общем, голодная Юлька не могла потом спать и вообще ничем не могла заниматься, по ее словам. НО даже не попыталась сама взять суп и не попыталась объяснить, что ей не дали суп, говорит: "Они меня обидели, поэтому я ни с кем не разговаривала, только плакала. И вообще нам не разрешают самим вставать из-за стола и еду брать, поэтому я не вставала из-за стола, а сказать не знала как. Я знаю только как попросить подогреть еду." Я ее забрала ужасно зареванную с сильно опухшими глазами, плакала она часа 2, не меньше, а то и больше. Она говорит, что проплакала весь дневной сон и все время после обеда пока я ее не забрала.

Ну и еще перед моим приходом какой-то мальчик наступил ей на хвостик (она лежала на полу, а он шел мимо). Вообще она жалуется постоянно, что ее мальчики бьют, но воспитательницы говорят, что специально ее не никто не бьет, а мол нечаянно у кого не бывает. Но она называет все время 2-х мальчиков и говорит, что боится рядом с ними сидеть. И вообще что-то я расстраиваюсь из-за сада. Она себя там намного хуже чувствует, чем в прошлом саду. В прошлом саду у нее ни разу не было никаких жалоб, даже припомнить ничего не могу, правда, она там всего 2,5 часа была. А в этом саду постоянно жалуется на все и плачет. Правда, в сад не отказывается ходить. Но говорит, что ей там очень тяжело и грустно. Сегодня разбирали вещи в старой машине, нашли открытку от воспитательницы из прошлого сада, так Юля весь вечер проревела, как она любила мисс Лису и мисс Рэнди и всех детей в прошлом саду. А здесь ей никто не нравится и она никого не любит, ее все обижают и ругают. Вот не знаю где правда, а где просто стресс от англоязычной среды. Про меня-то она тоже может сказать, что я ее чуть не убила, что я ее все время обижаю. Правда, не плачет так горько в моем обществе :-). Вот пожаловалась.

Еще решила добавить. В этом саду они очень мало занимаются. Я-то специально искала такой сад, чтобы побольше играли и разговаривали. А теперь вижу нужны Юльки занятия, очень нужны. Ей там скучно, она и дома-то с игрушками почти не играет, только пишет и рисует. А там рисовать редко дают. Они в основном с игрушками играют. Я думала, что это плюс, а теперь думаю, что, все же, минус. Вот не поймешь ничего с этими садами, пока не попробуешь :-(. Что-то у меня сегодня море пессемизма :-). Даже думаю не сменить ли нам опять сад.

Glazastiki 28.07.2005 04:51

Spasibo bol'shoe :-)

Айрин 28.07.2005 05:46

ох, уж мне эти собачки в пятнышках

:-) правда сама она себя величает "маленький щеночек собачка черненький" - это у наших собаков когда щенки были - были черные таксята с рыжими подпалинами, так она себя причислила к ним :-)
а в карету впрягли шагающую лошадь, так у меня сегодня по дому опять расхаживала шагающая лошадь, впряженная в барбину карету, полную всякого зверья :-)

Айрин 28.07.2005 06:02

слушай, это что-то ни в какие ворота :-( как это забыли покормить. тут любой ребенок будет плакать голодный-то. бедный заяц. :-( плохо, что сама она не попыталась взять или хотя бы привлечь к себе внимание. ой, слушай, я аж разозлилась, ведь знают, что ребенок не говорящий хорошо по-английски, могли б перепроверить.

Ириш, трудно что-то говорить про сад. если будет много занятий, не будет ли Юлечка опять замыкаться в себе и только выполнять задания. хотя отсутствие занятий напрочь тоже не хорошо, какие-то песенки, книжки им читать должны, поделки делать, тем более, что заяц у тебя развитый, не привыкший "тратить время впустую". ох, сочувствую, держись сама, а то Юляша чувствует твой настрой.

ПС. как вы себя чувствуете?

Лелишна 28.07.2005 09:18

младшему 2 было в июне, страшему 4 будет в августе.

Лелишна 28.07.2005 09:19

похожи только внешне, но не для родных:) на самом деле они совершенно разные:)

Лелишна 28.07.2005 09:27

скучает жутко! по ночам истерики. с рождения спит в своей кровати в комнате с братом. сейчас творится что-то неописуемое - по ночам только рядом со мной. очень-очень скучает, постоянно спрашивает: где Саша?

LеnaJ 28.07.2005 09:48

Ну, ничего, скоро сноровку отработаешь и будешь опять

влетать :-). Я своей по первости так стремалась, а сейчас летаю-вылетаю :-), но мне ее уже одна сво.. поцарапала сбоку по всей длинне :-(, одна отрада на серебристом менее заметно :-).

LеnaJ 28.07.2005 09:49

так мы про внешнее сходство и говорим :-) (-)

LеnaJ 28.07.2005 09:52

А давайте все наши детские фотки показывать? А?

Я обязательно отсканю :-). У меня завтра результаты экзаменов публикуют, сижу - томлюсь :-).

LеnaJ 28.07.2005 09:56

А ты поняла, что там одна стена еще не покрашена? А

то я написать забыла :-0ю Аня мне супер красить помогала - роликом возила метко и старательно :-), правда потом папе сказала, что голубой ей не нравится :-), а нравятся "розовый, желтый, красный" :-), но я ее убедила, что на голубом ее принцессы смотрятся просто отпадно :-). Тоже хотелось оттенок чтоб был посветлее - еле заметная такая металлическая голубизна, ну как на банке с краской было :-), но в жизни так не бывает :-), но я довольна результатом, надеюсь докрасить со дня на день ;-).

LеnaJ 28.07.2005 10:29

это НЕ хорошее отношение :-(

Они перед тобой извинились? Объяснили почему так произошло?
Но по пунктам:
1. Не посмотрели что ребенок сидит без еды - не поинтересовались/ДОЗНАЛИСЬ почему так
2. Явно чем-то расстроен
3. Не успокоили и не дознались причины (не попытались понять ее английский или найти рускоговорящего (тебя в первую очередь))
4. После того как см. п.3 тебе не сообщили после 15-20 минут плача :-0 - ну вообще ни в какие ворота не лезет :-(.

Мальчики пристают - это отдельная история. Ребенок жалуется, постоянно называет только двух! Должны/обязаны наблюдать и предотвращать инциденты. Должны давать усный/лучше письменный отчет что делала/ела/во что играла в течение дня...

Ирунь, может ты не всесторонне описала садик, но то что ты описала звучит настораживающе. По описанию это "не наш" садик :-). Я бы озадачилась тоже его сменой :-(.

Поделки обязательно нужны. Когда время поделок, то если сад не Монтессори, то дети обязательно общаются в процессе, более того совместный труд сплачивает и сдруживает. А без поделок и занятий это что же воспитателям делать остается? Чаи гонять и типа "присматривать"? Так по твоим же словам они это не эффективно делают, если Юля жалуется, что ее обижают и вообще СУП просмотреть, ну это вообще - нет слов! Разговаривай с ними и говори что очень расстроена что Юле плохо у них в саду...посмотри на реакцию, если не начнут "улучшаться" то ну их сад :-(... такие мои мысли.

LеnaJ 28.07.2005 10:33

Моя о-пейр пока не плохо приживается :-)

идет день 4й, но вчера у нее был выходной и сегодня тоже пол-дня получается, потому как начались проблемы со школой и как следствие могут быть визовые заморочки - :-(! Только я приготовилась расслабиться :-), надеюсь, что ситуация разрулится, а то человек - то хороший, уже терять жалко...

Tina 28.07.2005 11:14

Комментировать ситуацию не буду, выше хорошо все написали, но спрошу: а как у них вообще процесс еды происходит? все по команде идут есть, или каждый сам когда захочет? И как у вас в прошлом саду с этим дело обстояло? Или она там не ела, поскольку всего 2.5 часа пребывала?

Ир, я когда Сашку только отдала в сад, каждый день ей как "Боже царя храни" вдалбливала как по-немецки "я хочу есть, я хочу пить, я хочу пИсать". Но у нас все-таки ситуация другая - у нас каждый ребенок САМ берет свой рюкзачок и достает еду-питье когда проголодается, а воспитатели помогают маленьким что-то открыть-порезать-налить. Но, как я поняла, они следят как-то, поел ребенок в течение дня или нет, т.е. никого насильно есть не заставляют, но всегда зовут "essen".

Я бы не стала завтра же "забирать заявление", а поговорила бы сначала с восп-цами, почему так получилось и как такое вообще могло произойти. И насчет мальчишек тех попросила бы проследить, что на самом деле, и если что - пресекать их агрессивные действия:) Но по поводу последнего погоди расстраиваться, мамы с восп-ми это одно, но некоторые конфликты лучше все-таки дети пусть между собой сами решают, им же надо как-то учиться коммуницировать и решать проблемы. Конечно, если мальчики действительно часто и намеренно обижают Юлю, тут надо обязательно вмешаться.

Очень сочуствую Юлечке и твоим переживаниям, сама нервничаю, чуть что, ужасно. Но я бы наверное попыталась ей объяснить, что позиция "я на них обиделась и только плакала" сделает только хуже, и не "им", а "ей", потому что бывают такие ситуации, когда надо самой подойти и что-то (ну как сможешь!)попросить, а иначе будешь голодный или в зав-ти от ситуации:-(

Не очень конечно все это хороший показатель:-( Но я бы все-таки посмотрела какое-то время, как оно дальше будет, и как у Юли настроение меняться будет. Она ведь, несмотря "на", в садик этот хочет?

Tina 28.07.2005 11:28

Очень приятный декор, очень спокойные тона, глаз отдыхает:), и не загромождено все пространство - короче, как мне нравится:-) Правда совсем чуть-чуть ярких пятен я бы добавила. Скажи пожалуйста, а что это за конструкция над кроватью? Ну там шкаф вроде как в ногах и полочки над подушкой? А зачем?:-)

Аня - настоящая маленькая женщина:), кокетка. А Алексия дама посерьезней:). И мама там, да? Очень мне мама понравилась! И Аня на тебя похожа.

Tina 28.07.2005 11:33

Девочки, кто знает как коньюнктивит лечить? Не у ребенка, у меня:) Сегодня проснулась - глаз один вообще не разлепить:( Промывала, он весь красный, уменьшился в 1.5 раза... К врачу не хочу.

Просто смешно - в один день ни с того ни с сего случились со мной какие-то детские болезни - конънктивит и стоматит:)

Женя 28.07.2005 12:19

Из народных средств чаем промывают...Но вообще-то лучше капли - в аптеке спросить, иначе это надолго:(.

Tina 28.07.2005 13:00

Я ромашковым промываю. Но пойду в аптеку, и правда.

Лелишна 28.07.2005 13:10

можно капли левомицетиновые или гентамициновые, если не боитесь антибиотиков (помогает очень быстро, но надо капать несколько дней регулярно), еще можно альбуцид, сафрадекс или просто интерферрон, если конъюктивит вирусный.

Cherry 28.07.2005 13:38

Какая красота! А краска не воняет? Ребенке нос не забивает? Молодец, помощница растет.

Cherry 28.07.2005 14:01

Тин, у меня как-то случился, не хотела к врачу, но потом коллега на работе подвез. КОроче, дали больничный, сказав, что сильно заразно. Потом навыписывали кучу капель чуть ли не ежеминутно капать и таблетки. Только недавно их выбросила, валялись в аптечке, так что названий не помню. Но у меня с тех пор (а прошло лет 5) по утрам такая сухость в глазах, что, думаю, без этой заразы бы все прошло само (я еще и в медицину не верю).

Cherry 28.07.2005 14:06

Ирунь, сложно подсказать мне что-либо, т.к. сами без сада, думаю, тут переходный период, конечно, да среда англоязычная. Заниматься она уже научилась, а вот играть тоже нужно научиться, может, здесь она научится этому. А заниматься пока она и дома сможет. И, если про обед поговорить с воспитательницами, наверное, такого больше не повторится.

Tina 28.07.2005 16:21

В смысле какой заразы? Таблеток что-ли? Неее, таблетки я глотать не буду:)
А во что веришь, если в медицину не веришь?:)

Tina 28.07.2005 16:26

Спасибо. Правда в здешних аптеках лекарства несколько по-другому называются, перевести будет сложно:) Но уж дадут что-нибудь. Я пока чаем промываю, а завтра уж пойду.

Cherry 28.07.2005 18:48

В смысле, в традиционную не верю, а в нетрадиционную - верю!

Айрин 28.07.2005 19:02

удачи завтра!

и с фотками идея. только показывать не только детские, но и взрослые, а то я в лицо почти и не знаю никого тут.

Айрин 28.07.2005 19:06

тут можно узнать международное называние препарата
http://www.e-apteka.ru/main.asp
вернее его главного действущего вещества.

Айрин 28.07.2005 19:08

кстати, там же на сайте наткнулась на еще вот такую статью
http://www.e-apteka.ru/ugolokpat/ves-kon.asp

правда, сейчас не весна, но может рассмотреть такой вариант тоже? мало ли что.

поправляйся.

Tina 28.07.2005 20:37

Спасибо за статью. Подкралась давеча и мне идея "а не аллергия ли?" Хоть я и не аллергик, но после Сашиной внезапной экземы уже ничего не исключаю. К тому же мне подозрительно часто хочется чихнуть, и в носу щекочет:) очень по-моему похоже на аллергический конъюнктивит...апчхи! сори:) И еще обоняние ухудшилось, а ведь у меня нос как у собаки (был). Нет, что-то здесь не то...

Тетенька в аптеке, кстати, показала мне кукиш с маслом, говорит, не дам Вам ничего, раз Вы поутру глаз расклеить не можете - бегом к врачу, за антибиотиком:) Но я не хочу антибиотик:(

Текущее время: 05:45. Часовой пояс GMT +1.