![]() |
Ужас какой (-)
|
Согласна,когда своих нет, поведение безразличное вполне искренне. Другой ворос, что существуют правила неписанные приличия. Не надо быть семи пядей во лбу, чтобы понять, что мамаша гордится своим ребенком и сказать пару ласковых ему тоже труда не составит ( всем почему-то нравятся неискренние вежливые улыбчивые "How are you?", но никто на себя это не примеряет почему-то). Подарочек какойнибудт недорогой тоже можно прихватить. ничего страшного. а мстить, спустя год, это уже комплексы. Нехорошо это. она проявила бестактность, но сделала это наверное все же неспециально.
|
Насчет "допустила бестактность но не специально" , вопрос спорный.Я тут недавно пересмотрела свои взгляды на бестактность и бесцеремонность. Даже топик об этом заводила, как сестра мужа у нас просиживала в гостях целыми днями. И совершенно не замечала по доброте душевной в этом ничего такого.Тут на днях смеялась я, когда она мне жаловалась как друзья мужа каждые выходные к ним приходят "Ни отдохнуть спокойно, ни с мужем пообщаться, да и вообще!" Вот это "вообще" некоторые очень хорошо замечают относительно себя и совершенно упускают из вида относительно других.
Так что, мож у меня кризис какой-нить, но я сейчас стараюсь относиться к людям так как они ко мне. Может пройдет... :-) |
Ага :-) я приехала в Питер, племяшка (2,5) с порога: "а где мои подарки?" :-)
|
ужас то какой. А так бывает, честно? Мой бы за такое по попе получил.
|
Если Вы приходили помогать подруге мыть полы и готовить, Вы очень-очень хорошая подруга!!! Это была действительно помощь подруги, а не сидеть и хором пялится на малыша.
|
Ко мне с тортами тоже не пускают:) Я про торт сказала - условно:)
|
А по-моему это просто неприлично. Вы же знаете людей, к которым идете. Вот и купите банку маслин, если они сладкое не едят.
|
так они-то как раз возможно сладкое едят, а я ем
маслины:) Да вообще нас и наших друзей честно говоря вопросы еды мало волнуют. Я просто искренне не понимаю зачем еду с собой нести (если это не тот случай, когда мы вместе договариваемся о съедобных и питьевых посиделках и распределяем между собой кто что закупает - такое бывает) - сейчас же не времена пищевого дефицита.
|
абс. согласна. (-)
|
мы часто спрашиваем "Что купить?" Иногда люди просто знают что чего-то у них нет. Если не спросишь, можно и без этого, спросишь, могут сказать "У нас все есть,но вот фруктов мы не покупали. " ИЛИ "Мы купили пиво, если вы хотите вино или водку, возьмите с собой"
Часто говорят:"Ничего не надо" Тогда берем арбуз к примеру. А иногда действительно ничего, это редко, если к примеру итак опаздываем или дождь и хочется быстрее добежать. Но тут еще от уровня жизни зависит, если люди небогато живут, лучше взять, просто потому что им напряжно на себя весь стол взять. А если как у нас сейчас, в основном плюс минус тысяч рублей роли не играет, то можно и схалявить в тех случаях когда неудобно сворачивать в магаз |
Подарки это конечно чересчур, но без гостинцев прийти мне неловко. Вчера заходила к подруге с тремя детьми, принесла полтора килограмма персиков. Такие вещи считаю оптимальными.
|
Ну, да, в случае, когда детей несколько - вариант оптимальный.
|
Ок, видимо, я старамодна. Меня с детства учили, что в гости с пустыми руками не ходят:) И дело - не в еде, и не в достатке.
|
это с одной стороны традиция из времен дефицита,
с другой стороны, как мне кажется, это восточная традиция. У нас есть давний друг сириец, так вот он просто физически не может без сладостей в гости прийти, так приучен, хотя знает давно, что мы практически этого не едим. Я принимаю эту его привычку "как есть". но подчас сладости банально выбрасывать приходится - не съедаются.
|
Точно, у нас был сосед-индус (соседнюю квартиру снимал). Он тоже всегда-всегда после поездок на родину привозил нам в подарок какую-то сладкую гадость, идентифицировать которую мы так и не смогли (что-то типа тянущейся халвы с комочками). Совершенно случайно выяснилось, что эта субстанция нравится моему папе :-) Так что даже выкидывать не пришлось!
|
Дык я ничего особенного не покупаю, зверюшку мягкую какую-нибудь, как знак внимания. Иногда фруктину какую. Хотя, признаться, часто в гости не хожу, поэтому и то, как ребенок вырос, удивляет поневоле :-)
|
А что именно вас ужасает?
|
А какие фразы вы могли говорить, если вам ребенка не показывали? :-)))
А потом вы же реально помогали, я думаю, подруга это оценила. А здесь речь, когда ребенок рядом, приходит подружка на чашку чая и потрепаться. И ребенок рядом - раздражающий фактор ( хотя часто он такой и есть при таких обстоятельствах), но чувства мамаши задеваются. Ну вы же понимаете о чем речь! :-) |
У меня нет таких подруг, которые просят оставить детей дома. Наоборот, все наши дети очень дружат, у них куча совместных занятий и когда мы собираемся, детей не слышно и не видно. Мы все отдыхаем.
|
ну как же. на святое покусились
на право каждого родителя выслушивать хвалебные оды детям ))))
да реально меня иногда чужие дети просто бесят. если в самолете например ребенку разрешают играть с электронным музыкальным рулем - такие дети меня просто бесят. еще бывают такие неприятные дети, которые сразу видно что вырастут stupid jerks или которые уже в пять лет начинают паскудничать и подличать. а есть замечательные дети, самые разные - и добрые прямо светятся, и шалуны но классные... но далеко не все дети такие. и только за то, что они дети, я не вижу повода их любить и вообще высказывать им свою симпатию. |
у знакомых моих кстати в основном приятные дети
ну есть парочка нытиков таких, которые вечно ревут, ноют, то болит, то мама дай... но в целом не могу сказать что я бы попросила кого-то из знакомых приходить без детей на наши встречи. Хотя если бы мне сказали приходить без Гоши так прям в лоб, т.к. он задолбал в прошлый раз ))) я бы наверное обозлилась )))) С другой стороны если мне подружка говорит, ой давай без Гоши сегодня в скалодром пойдем, хоть вломим по-человечески и в баньке полежим спокойно, я нормально это совершенно воспринимаю ))))) вполне себе отдаю отчет что мой ребенок может очень и очень утомлять.
|
На мой взгляд, родителям стоит задуматься, почему их чадушко нежелают видить в гостях? Тем более, уж о каких хвалебных словах может идти речь? Оказывается я неодинока в своих взглядах на чужих детей. Что относительно своих собственных детей, то я их приучаю к тому, что если у меня гости, они из своих комнат не выходят.Мне не нужны лестные слова подруг, я и так знаю достоинства и недостатки своих детей. А если кому то приятно от сладкой лжи, то это дело каждого.
|
Видела один раз. Не мой был ребенок это, честно-честно. Он не по попе получил, а был в угол поставлен, но там как раз бабушки и другие родственники баловали ребенка, мама не знала, как с ним справиться.
|
Потому что получилось не так, как он хотел. В определенном возрасте у ребенка (у многих) это очень важно, чтобы все было так, как он хочет - по "правильному сценарию". У меня ребенок может потребовать из определенной тарелки и определенной вилкой макароны есть, например. Кто-то может всегда рассчитывать на получение подарка каждым входящим человеком. А склонность к закатыванию истерик у всех детей разная.
|
Меня ужасает, что можно сказать "ограждать людей от детей", меня ужасает, что дети не выходят из комнат, когда к маме приходят подруги, меня ужасает, когда беременной подруге говорят в узком проходе супермаркета, говорят "Ходют тут, нормальным людям пройти мешают"
Как же вы живете такие злые? |
Не знаю, при чем здесь дефицит. Сколько раз я в "заграничные" гости ходила, всегда что-то приносили с собой - бутылку вина, коробку сладостей, что-то на десерт. Всегда это воспринималось нормально. Когда какие-то молодежные посиделки, то именно из принесенного гостями закуска и складывается.
Или у них там тоже дефицит? |
Вы утрируете. дети выходят из комнат, когда к маме приходят подруги. просто они не общаются с подругами мамы постоянно, пока подруга в квартире. У меня даже мысли нет, что ребенок не должен из комнаты выходить, но если ребенок просто не дает мне с мамой пообщаться, я буду искать другие места общения с мамой, без ее ребенка.а про супермаркет - это вы до кучи? :)
|
Мы вошли в этот период с подругами обоюдно. Когда им стало неинтересно выражать радость по поводу моего дитяти или слушать про роды и зубы, мне даже раньше, еще в беременность стало неинтересно слушать, что и как с очередным парнем, что он сказал, что она, как они целовались и т.д. :-), кто кого любит. Все казалось пошлым и неинтересным. Ну поцеловались, ну переспали, ну не звонит он или звонит и любит, но жениться не хочет - скууучно! Поэтому стала общаться с мамашками, познакомилась на площадке, а потом и пара подруг родили.
Те кто малыша моего игнорировал - в сад, пару фраз сказать, язык не отвалится, лень - до свидания. Сейчас ребенку 2, поняла, что никому его навязывать не надо, до года - хотелось чтобы обращали внимание - да и таких хватало, приятных людей вокруг намного больше, чем высокомерных. |
Для меня фраза звучащая периодически в этом топе "С какой стати я должна обращать внимание (любить, смотреть, играть и т.д.) на чужих детей" равна фразе "С какой стати я должна делать этим людям(пришедшим к вам в гости или пригласившим вас) приятное?"
Все нормальные люди понимают, горячей любви от вас никто не ждет, зачем подтасовывать факты и говорить "не буду любить" вместо "не желаю уделить и 5 минут"? А общаться с людьми, которым вам сложно сделать приятное - ЗАЧЕМ??? Не с кем пообщаться что ли? |
"Что относительно своих собственных детей, то я их приучаю к тому, что если у меня гости, они из своих комнат не выходят." - Ну это по моему перебор :-( так ваши дети будут бояться ваших гостей и не любить, когда те приходят, раз ваши гости ограничивают их свободу передвижения :-( Представила, если б мои родители так делали :-( какие они молодцы, что никогда так не делали, мне бы было очень обидно :-( Может это потому, что гости родителей всегда очень хорошо к нам с сестрой относились и нам было интересно с ними.
|
:-) Ага, до кучи. Хотя считаю это из той же серии. Это как "людей от детей ограждать" так и "нормальным мешают беременные". А про то что не выходить, прочитайте пост Liss, там так и менно и написано.
|
А я не понимаю... если у вас своих трое, то если будет еще 1-2 ребенка подруги, что-то изменится? По моему наоборот дети друг друга занять могут и дать родителям поговорить. Правда у меня всего 1, который сам не прочь раскрошить печенье по всей квартире :-) и диванов белых нет.
|
А я наоборот прошу с детьми приходить. Ну приглашая например друзей, обязательно скажу- "ну и Даню с собой берите обязательно!"-тогда уж точно будет возможность пообщаться, ибо дети прекрасно будут беситься друг с другом...
|
Ну про самолет это Вы даете :)
Поющие в маршрутках дети Вас не раздражают случайно?
Самолет, блин. Был бы у меня руль - дала бы. Две. Вместо этого детки нашли еще двоих мелких и все вместе весело ползали под креслами. Два часа. Из одиннадцати. Тоже наверняка кого-то раздражали. Еще час просто ходили по салону. Немножко поспали, поиграли тихо-мирно, совсем немножко, а еще тошнили... А еще младший орал диким голосом, когда я старшую водила в туалет... Остальное я не помню... |
Редко можно встретить человека, который будет вести себя с вами так, как вам бы этого хотелось. Все разные. Не нравится поведение - не общайтесь, а вот делать что-то в пику, сейчас запомнить, а потом припомнить - детский сад это. Я например лишь немного изменилась после родов в плане детей. То есть чужие дети стали мне более интересны. Но мне по-прежнему не менее интересно, что мне рассказывает подруга про свою личную жизнь и поцелуи и свидания. Мне радостно за нее, потому что это у меня тоже было. А у нее, скажем, не было детей. Так как же она меня поймет? Даже если она не будет "тактичной", я ее пойму, сама была такая. Чужие дети доставали неимоверно, не понимала я этого.
|
Ограждать на до было людей... Поехали б на машине в Америку, ничего,что долго - зато людям было бы спокойнее.
Конечно окружающим тяжело. Но дложно помогать простое соображение, хоть человек и родил ребенка, ему все равно надо куда-то съездить, полететь, пойти...Всего через несколько лет эти дети весь полет будут играть в тетрис...но это нас не спасет :-) Успеют родить еще миллион человек и все равно кто-то будет орать в самолетах и петь в маршрутках :-) |
Это точно, они друг друга классно занимают :-)(-)
|
Да, разница просматривается отчетливо...)
По тому, как относятся к моему ребенку чужие люди, можно судить, есть ли у них самих дети, или нет. Вот была история у нас. Сыну двух лет еще не было. Идем мы мимо раскопанной-разрытой дороги. А под стеночкой на тротуаре присели трое работяг - авторы, так сказать, этого безобразия. Двое пожилых, а один лет 18. Артур, проходя мимо них, видит их лица на уровне своего лица. Он перед каждым останавливается, протягивает каждому руку поздороваться, и идет дальше. Так пожилые дядьки поздоровались, прикололись, посмеялись - наверняка ведь у самих уже внуки. А молодой отказался руку подать))).
Я тоже в юности к чужим детям быа соверенно равнодушна, а теперь - нет)). |
В Японию :)
Через Амстердам, и еще больше 12 часов ожидания в аэропорту - застрелиться можно :)
И на окружающих мне было слегка плевать. Я детьми занималась. Коим было 2 и 4 года. Потому что если бы я ими не занималась, они бы занимались окружающими или просто очень громко орали - и всем бы было хуже. |
У вас взгляд человека, любящего и имеющего детей. допустите еще, что есть люди, которые к детям равнодушны, у которых их нет, которые не умеют и не хотят с ними общаться. Вот есть у меня подружка. Старинная. Я к ней очень нежно отношусь, и мне никогда не сложно сделать ей приятное. И у нее родился ребенок. Я что - должна перестать с ней общаться? совсем перестать? по ней я скучаю, я хочу ее видеть, но я сама совершенно не готова присутствовать при смене подгузников и часами слушать про болезни ребенка. И что - я должна делать ей приятное, присутствуя при этом, или мы идем на компромисс и она делает мне приятное, встречаясь со мной в нейтральном месте ?
|
Давайте к компромиссу придем :-) Хоть и не старинные приятельницы. Нет конечно, часами не должны и даже при смене подгузника не должны. Но дать ей для рассказа о ребенке столько же времени сколько вы ей расскажете о работе или о бойфренде или о поездке (только не обо всем сразу :-) ) - да должны. Поставить ее интерес на равных со своими, да должны. Вы к примеру съездили в Египет, она нет. Это же не повод, чтобы не затрагивать тему вашей поездки? И фотки покажете и расскажете кое-что. И даже сомнения не возникнет - ей интересно. Скорее всего ей и правда интересно :-) Но проникнетесь и вы интересом, дайте ей тоже время и выслушайте так же как она вас.
Люди у которых нет детей могут совершенно спокойно рассказать как у них болел зуб или голова или нога или рука. Однако на ту же инфу о ребенке, напрягутся и потом пожалуются в форуме "Не интересно мне слушать о детских болезнях!" Конечно интереснее рассказывать о своих :-) Это пример, попрошу народ не цепляться к словам :-), может быть и не о Египте и не о болезнях, а о работе например. |
Все правильно :) даже возразить нечего :) упрощается тем, что у моих подружек дети уже школу заканчивают или закончили :)
|
честно говоря люди которые
не расплываются в улыбке при виде моего ребенка и потом не говорят мне пару комплиментов по его поводу - такие ко мне в дом не ходят:) Таких правда и не видела (кроме одного неулыбчивого электрика), но в теории - я таких граждан к себе больше не позову. Да, вот такая я гадина:)
Общения же, кроме привет и ну пары, максимум, фраз совершенно не жду и вообще против этого. Это МОИ гости. Я же не лезу трепаться с няней когда она приходит с ним играть, так что и от ребенка жду что он не будет влетать на кухню и перебивать наши разговоры несрочными вопросами. И гостей оттаскиваю, если они пытаются удалится в детскую и продемонстрировать что они офигенно рисуют танки:) вобщем по мне идеально - отправить ребенка с няней гулять перед приходом гостей, гость пересекается с ним подъезде на минутку и входит в квартиру с возгласом "что за восхитительного мальчика я только что видел в подъезде! как, это твой?! и вы сами сделали такое чудо?!! ну надо же!" - а после этого нормально общаемся, без возврата к детской теме:) |
ППКС! И что приятно, по теме, ответ на вопрос :-) Без объяснений почему вы не должны любить чужих детей, говорить и слушать о них часами, сюсюкать, усыновить, приводить своих в гости когда их не звали, брать на руки, кормить и т.д. (нужное подчеркнуть):-))
|
Мне тоже понравилось.
При этом мой старший детеныш очень даже готов что-нибудь продемонстрировать всем присутствующим в доме гостям. Он любит, когда гости приходят - выгонять его в другую комнату?? И я не считаю, что десять-пятнадцать минут (а больше я ему и сама не дам вмешиваться) выслушивания или просмотра его экскурсии/спектакля - катастрофа и насилие над гостями. Так же как и выслушивание ответа на вопрос "Как дела?" какой-нибудь бабушки, живущей вместе с детьми и внуками. Хотя сама я очень оценю в гостях, если мне придется делать все то же самое по отношению к чужим родственникам - маленьким или стареньким - не более получаса. И оставляю за всеми полное право избегать моего дома, если исповедуемая мною установка кому-то не нравится... |
Мои дети гостей не бояться,они рады их приходу, но я терпеть не могу, когда дети слушают взрослые разговоры и пытаются вставить еще свои 5 копеек. Это я имела ввиду!
У меня есть подруга, с которой я встречаюсь исключительно на улице, т.к она своему ребенку никогда не скажет НЕЛЬЗЯ. Нельзя лезть в чужую тарелку или пробовать из чужой чашки(меня от этого просто наизнанку выворачивает), нельзя лезть к гостьи в сумку и.т.д а ребенок уже 5 ти лет! Я не против детей при гостях, но они должны знать что им можно и чего нельзя. Что бы не доставлять неудобств своим гостям я отправляю своих детей в комнаты. Мне так спокойней. |
Василиса, вы помоему единственная правильно поняли, что имелось ввиду.
|
Значит у подруг хорошо воспитанные дети, вам можно позавидовать. А у моей подруги наоборот, дети без "тормозов".Они себя ведут как хотят, от этого нет никакого желания видить их у себя в доме.
|
Вы знаете, кол-во детей ничего не меняет, единственное, что мои дети никогда не пойдут с печеньем на второй этаж, никогда не будут прыгать в обуви по белому дивану. Они очень возмущены такому поведению, когда видят, что гость разносит в пух и прах их дом, их игрушки, есть у нас такие экземпляры друзей, которые специально бросают на пол и топчут ногами. А его мама при этом будет сидеть и говорить - Ой, ну посмотри, что творит!? Вы бы хотели видить таких детей потом у себя в доме? Мои дети в ужасе, я не хочу, что бы сын плакал над сломанными любимыми игрушками.А подруга, - Джейсон, ну что ты плачешь? Ты такой большой! (7 лет), а ее сыну 5 и он значит маленький,и раз ему 5 то ему можно ломать чужие игрушки в гостях. Вот с ними мы теперь встречаемся только в парке.Ей я и говорю, хочешь придти, пожал-ста, но одна!И она приходит одна, если бы обидилась то не пришла бы :-).
|
Это уже совсем другой вопрос, совсем другая тема, тоже интересная. И звучит она так "Как вы относитесь к родителям, не считающим нужным отвечать за своих детей". Сюда относятся сломанные игрушки, испачканая мебель или стены, кусающиеся дети, дерущиеся дети и многое другое.
Хотите, обсудим :-) Тут тоже есть разные мнения. Я считаю - если игрушку моего ребенка ломают, мама ломающего должна воспрепятствовать. Неважно где - в парке или дома. Другое дело- если не успела заметить. Тогда нормально утешить пострадавшего, вручить ему что-то из своих игрушек или пообещать. Но есть родители так не считающие. И это никак не относится к детям - это невоспитаные взрослые. Сюда же кусающиеся дети - можно извиняться перед пострадавшими, а я слышала про случаи, когда только пожимают плечами "Ну он же маленький" И т.д. |
< Совершенно случайно выяснилось, что эта субстанция нравится моему папе > Вы меня развеселили, хорошо сказано :-)
|
Я поняла, какие у меня подруги золотые. Я родила в 20 лет, а они в среднем в 25, т.е. на тот момент, когда я родила ни у кого из них детей не было и все они единственные дети в семье, т.е. не имели опыта общения с детьми. Так они сразу ко мне пришли, как только я выписалась из роддома посмотреть на ребенка. В дальнейшем всегда часто заходили, мы вместе гуляли, никогда не было, чтоб игнорировали. Иногда даже сидели с дочкой, первый раз это было, когда ей месяца 4 исполнилось. Даже парень моей подруги, которому было на тот момент года 22 учил мою дочь кататься на роликах. Она так тащится от моих подруг и друзей, говорит "они такие классные" ))
|
<Те кто малыша моего игнорировал - в сад, пару фраз сказать, язык не отвалится, лень - до свидания.> Нет слов, никогда бы не подумала, что из-за несказанных комплиментов ребенку, нужно рвать отношения с подругами.Неужели это действительно так важно? И вас устроили бы лживые комплименты и дежурные фразы?
Вспомнился рассказ одной знакомой.Встретила она соседку, та держала ребенка на руках, рассказчица сказала что, природа на ребенке отдохнула, и поэтому она маме комплиментов не сделала, а на следующий день, прибежала соседка с воплями, что та ее ребенка сглазила. <Сейчас ребенку 2, поняла, что никому его навязывать не надо> Хорошо, что поняла. Лучше поздно, чем никогда :-) |
Я отношусь , естессно,;-) к детям очень спокойно.
Но , не переношу НЕ воспитанных и разболтанных детей. В основном это относится к 5-ти, 6-ти леткам и старше. Если я встречаю ребёнка, который мне симпатичен( по-поведению) , я с удовольствием пообщаюсь с ним , и будет не в напряг встретиться сново. |
ну уж умиляться нечему, вы меня извините, это хамство
когда ребенку в самолете дают руль, в маршрутке разрешают петь и залезать чужим людям под стул. когда мамаша при этом сидит и не помнит что там и как было.
|
I love you, Мирьям! Really :-)
|
Malo li mozhet ona schitaet rebenka svoim luchshim drugom, chto ej sejchas iz za kakih to zakomlekssovannih "podrug" portit' s nim otnosheniya:-)?
|
Jeto ne visokomerie. Prosto nad kem to poidevalis' v detstve i iz za jetogo zhelanie dokazat', chto deti ne ljudi.
|
Ви делаете мне смешьно, ей-богу.
сегодня лягу спать в хорошем настроении :)
Заставить 2-х летнего ребенка 11 часов смирно и тихо сидеть на кресле - я вас умоляю, по-моему, это возможно только с помощью химии. Ну ползали они под креслами, но они же за ноги никого не покусали, правда, что же в этом ужасного? Да, я разрешаю детям петь в маршрутке, более того, даже напоминаю им о том, чтобы они пели, потому что иначе их будет тошнить - что бы Вам понравилось больше, если бы Вы сидели на соседнем кресле? Руль - я не давала, у меня не было руля, но я Вас умоляю, поверьте, любые электронные звуки гораздо тише и приятнее детских истерических воплей, от коих за 12-то часов полета весьма трудно уберечь себя и окружающих. Но хочется, чесное слово, хочется. Нет, вы неправильно поняли когда дети лазили под стулья я стояла рядом и вела светскую беседу с обитателями стульев, чьи дети ползали наравне с моими :) Когда обитателям стульев забава наскучила, они попросили нас удалиться, что и было проделано. Вы, девушка, сначала полетайте с двухлеткой на самолетике, а потом расскажете нам, как Вы тихо и вежливо себя вели. (С двумя детьми я Вам даже и не предлагаю полетать - это при Ваших убеждениях было бы слишком для Вас экстремельно. Я даже не прошу для чистоты эксперимента сбить им суточный ритм полетом накануне, это мелочи, но все-таки, прежде чем говорить "хамство" представьте себе ситуацию хоть отдаленно, не только со стороны "потерпевших", но и со стороны "нарушающих общественный порядок", а?) И тогда я с открытым ртом буду сидеть перед монитором и записывать, записывать, те способы и уловки, которыми Вы ЭТОГО добивались... Удачи :) |
Упс :) За что же? И почему на английском?
У меня дети в поездах, маршрутках, автобусах и самолетах распевают, блин, песни, а еще они разговаривают, бегают, спят, иногда даже плачут, да я просто конченный человек, за что ж меня любить :))
|
Эххь, а не поднять ли тот знаменитый топик
про пение в маршрутках...
Правда, он большой был. А и фиг с ним. |
да уж а то мы в самолетах не летали.
типа это мои проблемы что у кого-то ребенка тошнит когда он не поет. я тоже человек. мне может нравится рэп громко слушать и пританцовывать, меня тогда не так тошнит от детей с рулями электронными ))). давайте я на весь самолет рэп включу. я бы вообще-то поспала или почитала в тишине лучше в самолете. а ребенка знаете ли есть чем занять в самолете, если х.. на это не забивать.
ладно может мы немного все это гиперболизируем. но общая мысль моя остается прежней - только потому что кто-то является ребенком - он мне от этого не будет нравится однозначно. кто-то будет. вот в последнем перелете ко мне постоянно приходил какой-то малыш и настырно примерял мою шляпу. но хорошенький и приятный, не навязчивый, - не откажешь такому. а если мне неприятно, ну там раз например я летела, еще повезло мне что лишнее место было рядом, легла так хорошо а какой-то несимпатичный малыш приперся и жевал что-то и на меня сыпались крошки. по-моему это потому что 1) у меня не вызвал какой-то особой симпатии малыш 2) его мама просто ignorant свинья. наверное сидит и думает что долг свой перед обществом выполнила, размножилась и теперь уж пускай все подвинутся. приехали. |
Катико, теперь Вы меня извините,
но Вы, имхо, несете какую-то чушь.
Что-то меня, еще раз извините, затошнило от Вашего репа. |
Хотите прикол? у нас дедушка так относится к внукам. как будто их нет! приезжает(обычно со свекровью) и топает в комнату.
моя мама сначала была в шоке..... |
С работы читаю, а писать некогда, да и неэтично
Наглеть нельзя, т.е. ;-)
За что люблю. Любовь моя внезапна :-) Если коротко - люблю добрых людей, у кого сердце - "широкое". Сама люблю детей, животных, просто "человеков". Найду оправдание любому поведению любого малыша: им зло еще не присуще. Как и животные - бессловесные добрые твари... Читала этот топик...слов не нахожу, как цинично "звучат" некоторые высказывания в адрес детей своих "подруг" или просто посторонних. Не верится, что женщины так могут. Кажется, женщине природой не заложена неприязнь к детям. Ан нет...- запросто. А Вы и Настя мне очень симпатичны! :-) |
Эта "ignorant свинья" на тот момент, наверное,
устала неподецки, и элементарно не в состоянии была проконтролировать "полет каждой крошки".
|
Ну и сука ж ты, Катька(-)
|
А мы с подружками так специально договариваемся, чтобы детей сбагрить и без них спокойно посидеть. Недавно совсем я Миху бабушке с дедушкой сплавила, так на радостях обзвонила подружек: "бросайте своих мелких, пошли кутить". Никто не обиделся вроде :-).
|
1. Не встречала еще маленьких детей, которым невозможно было бы придумать не лживого комплимента. Хотя нет, помню в школе в первых классах за подругой приходила мама с братиком, так он был весь в соплях. С тех пор около скоро 20 лет будет, больше не встречала . Так что хоть улыбку искренне похвалить, хоть щечки пухлые, хоть глазки яркие - а можно.
Я Маш уже свое мнение высказала предельно ясно :-) Да, я считаю если подруге лень сделать мне приятное, сказать одну фразу, то мне тоже лень тратить время на общение. Что это за человек, которому лень сделать подруге приятное,а? На фига он такой человек в друзьях? :-) В друзьях Машка лучше иметь друзей приветливых и добрых, тогда и жизнь будет приветливее и добрей :-) :-) |
а это пожалуйста. тошните на здоровье
мне вот тоже кажется что вы чушь несете.
|
так может мне еще надо было ее ребенком заняться
на время полета, чтобы она отдохнула? я тоже не по-детски устаю.
|
Да, я считаю если подруге лень сделать мне приятное, сказать одну фразу, то мне тоже лень тратить время на общение >>>>> а вы, с точки зрения подруг, никогда не ленитесь им фразы такие говорить? Настя, вы категоричны. Или у вас нет бездетных подруг и дети у вас одного возраста, но вы реально впадаете в крайности.
|
Понятно, что ситуации разные бывают :-) У меня есть подруга, которая звонила, когда я сидела дома с сыном, спрашивала как дела, говорила "Ну чего с тобой теперь разговаривать, ты ж наверно только теперь можешь про памперсы и какашки!" :-) Но это была шутка и я это знала, такие у нас отношения.
Это все равно друг, друг веселый и добрый. Тем более она давно и пока безуспешно лечится от бесплодия - думаю отношение к детям тут неоднозначное. А есть подруга которая звонила, рассказывала что ее уволили с работы, как и почему, мой сын в это время рядом играл и играл громко. Подруга(теперь просто знакомая) сказала, слушай скажи ему чтоб не орал! Другой тон, другая реакция. "Он у себя дома, хочет орет, хочет нет.Сочувствую насчет работы, досвидания" Это из другой оперы, но по той же теме. Не думаю можно считать категоричностью, если ты прощаешь полный игнор кого-либо в своем доме. Или с кем ты пришла в гости. Я к примеру животных не люблю, однако если прихожу в гости к людям,которые мне нравятся - я через силу конечно, но отмечу успехи их собачки (подросла, поправилась, или просто "Привет Мурка, как дела" :-) ) |
теперь и мне уже смешно - а кто должен контролировать
ребенка, пассажиры что ли?
Устала неподецки ... детсад, чес слово. Что такое летать и ездить с маленькими детьми - не с одним, заметьте, с 2 погодками, я очень хорошо знаю. Поэтому всяких экскьюзов про усталость не могу принять. |
Ой... у нас таких друзей нет. И подруг с такими детьми нету. Но я человек прямой, я б 1)ограничила всех первым этажом. Хочет друг Вася на второй - говорю четко нельзя и маме его скажу, пусть скажет сыну, что нельзя. 2)совсем дорогие игрушки уберу от греха подальше. Если выжу, что ломает, честно - отберу :-( и маме вставлю, чтоб не разрешала своему ломать ЧУЖИЕ игрушки. Ну нифига себе "он маленький, ему можно!" Офигеть. Маме бы сказала, что раз ты разрешаешь, приносите и ломайте свои игрушки. Да, опыта у меня еще мало.
|
ДА именно так! (-)
|
Наша племяшка кусалась :-( от любви. целовалась так сильно. Самый большой предмет любви был братец двоюродный, мой сын, на год младше, куда только она "бьятика Тёмика" не кусала, даже за пальцы ног, ей было полтора, ему полгода. Сестра отучила, девица получала по шеям, ага. Потом жалели обоих и сестра мне извинялась "ну прости ее, она ж любя" :-)
|
Не, пусть поет и рулит, чем орет :-( ох помню я как ревел мальчик весь полет, лучше бы пел или рулем игрался, так жалко было :-( Мой последний раз не орал, нет, но в туалет мы за 1,5 часа 3 раза ходили - погулять по салону.
|
А вам просле рождения ребенка никакие темы для разговоров не инетерсны, кроме ребенка?
|
Н-да ... ну тут , конечно, вопрос приоритетов. По мне лучше открытость - не нравится моя собака - не замечаешь, не нравится мой ребенок, не спрашиваешь. Чем лицемерное "доброе слово", ах какая собачка. А уж не попытаться заткнуть орущего ребенка, когда разговариваешь с подругой, это бесспорно верх доброго отношения к друзьям, да и к ребенку. Сказать подруги, подожди секунду, я попытаюст его унять .. это плохо.. а нахамить человеку и выгнать его - бесспорно, верх доброты. у Вас приоритеты семьи, видимо, настолько превалируют, что на других там места нет.
|
А Вы еще раз прочитайте - может, просветление настанет.
Я вам задаю конкретные вопросы, на которые в ответ получаю абстрактное хамство.
Если до Вас все так тяжело доходит, повторяю вопросы еще раз. Мне не трудно. Первый. Ситуация - Вы сидите в маршрутке рядом с (например) четырехлетним ребенком. Что Вам больше понравится - если он в дороге будет петь песни (нейтрально-детского содержания, для конкретики), или в конце поездки его (возможно, на Вас, но это не обязательно) стошнит. (Перед этим он еще обязательно будет плакать, но это уже мелочи). Варианты, что этот ребенок рядом с Вами не сядет и вообще в маршрутке не поедет, или его тошнить не будет, не рассматриваются. Что будете делать Вы - дело сугубо Ваше, вопрос не в этом. Второй вопрос. Если Вам удается (удавалось) в длительных перелетах удерживать двухлетку на кресле и соблюдать при этом абсолютную тишину, то расскажите, как Вы это делаете, конкретно. Я уже готова конспектировать. Если же Вы на самом деле все поняли, и Ваше хамство и уход от ответов происходит не в результате недопонимания, а просто является Вашим природным свойством, которым Вы еще и гордитесь - то просветите меня, плз, за каким бесом Вас понесло в топик о детях и о правилах приличия??? Слушайте там у себя (в Бобруйске? (с) ЖЖ :) реп, кушайте бром, а здесь все-таки люди, хоть и виртуальные. |
Почему вы так поняли? Это подруга так пошутила :-)
|
ПМС, может быть?
А мы тут с рулями электронными :(
Срулями... |
Видимо вопрос приоритетов. Она мне позвонила, мой ребенок играет у себя дома и при этом громка повизгивает от радости мне он слушать не мешает. Если ей мешает рассказывать я должна затыкать своего ребенка? При чем тут доброта? Она то тут с какого бока?
Вы что правда не понимаете или просто прицепиться хочеться? Да, в данной конкретной ситуации если б я уж настолько не могла рассказывать о своих проблемах но очень хотела, я бы сказала подруге "Настюш, я не могу сосредоточиться, крики сбивают... ты не могла бы отойти от сынульки? Нет? Телефон разряжен, только что на зарядку поставила? Ну давай тогда через часок созвонимся" А не"Скажи ему, пусть не орет! " Если у вас такие приоритеты, что когда вам звонят хамоватые знакомые и требуют чтобы ваш муж выключил телек, ваши дети заткнулись и сами вы стали по стойке смирно и вы из доброго к ним отношения это все делаете - вам остается только посочувствовать. Уж извините за резкость, просто непонятно зачем нужно обсуждение, если человек вместо того чтобы прочитать и понять о чем написано, выхватывает что-то поверхностно и цепляется, передергивая факты. |
Мне кажется, что дети так себя ведут
как раз у мам, которые жутко боятся, что ребенок не дай бохх нашумит, кого-то заденет, громко что-то скажет и так далее. Глупые дети слушаются, а потом у них просто крышу сносит... обычно это происходит непосредственно в самолете-маршрутке-поезде...
Умные дети не слушаются, поэтому вместо радостно бегающего ребенка окружающие наблюдают скандал по поводу "нельзя бегать по салону и шуметь". Очень громкий. Некоторым, наверное, нравится. |
А меня наоборот раздражает излишнее внимание к ребенку. Эти все сюси-пуси. Особенно раздражает когда начинают говорить о том какой он умненький - смышлененький, да какой ласковый, да симпатичный... В общем раздражает. Я то знаю, что он ничем особенным от других не отличается. Правда, не огрызаюсь - тихо терплю.
Да и когда сюсюкают с другими детьми тоже раздражаюсь. А еще мне не нравиться когда родители пытаются демонстрировать умения своих детей. Вынуждают их песни-пляски устраивать. Своего стараюсь лишний раз не просить. Только в целях профилактики памяти и наедине. |
Я бы тоже не постеснялась :-) Хотя у меня сынульку постригла девочка пришедшая в гости! :-( У меня такой шок был. Девочке 8 или 9, мама ее мне подсунула (соседка)- пока мы с мамой чай на кухне пили, она хвать ножницы и вперед :-( Чесно признаюсь, при всей любви к детям, первой время ни девочку ни маму видеть желание не возникало... :-)
|
А почему этому четырехлетке нельзя дать таблеток от укачивания???
|
Но бывают и ситуации, когда проконтролировать невозможно. Ну не поддается ребенок в данным момент контролю ( ключевые слова -в данный момент) Ребенок может быть "хорошо воспитан", но в данный момент устал, болен, переживает кризис итд. Живя в обществе, обязанельно с чем-то миришься, на что-то не стараешься не обращать внимания, на дождь, снег, пьяных в метро, обнюхивающих тебя собак:-) Мне жаль тех, кто тратит свои нервы на переживания в таких ситуациях. Кстати, я обычно оказываюсь наблюдающей за чужими активными или капризничающими детьми. Но однажды и мой "дал жару" Тоже в самолете. Полет в Турцию прошел идеально, мы читали, наклеивали. играли, ходили в туалет. Я надеялась. что и обрантый полет пройдет приятно. Но обратный рейс был вечерний, ребенок устал и вдруг ему втемяшилось в голову, что в самолете его должны покормить рисовой кашкой (он никогда не любил рисовую кашку:-)) Просьбы сменились требованиями. Никакие уговоры не действовали. Орал минут 20. Я перидически извинялась перед окружающими, но что делать?Вызвали стюардессу. он тоже подтвердила. что кашку они в самолет не варят, но зато скоро принесут вкусные макароны. 0 эффекта. Мы с мужем вскрыли виски из дьюти фри и перестали успокаивать ребенка. Ровно через минуту нашего бездействия он замолчал, через две уже заснул. Хотя я согласна, родители умиляющиеся безобразному поведению ребенка, раздражают.
|
А то вы не понимаете! Когда шумит счастливый ребенок- это свинство! Ему хорошо, маме хорошо, а кому-то плохо! А когда скандал - утешает, что плохо не только окружающим, но и маме с ребенком. От этого окружающим в любом случае легче.
Тот же вариант и с маршруткой. Лучше уж пусть тошнит его, грязно конечно, запах отвратный, зато можно утешиться что и маме и ребенку явно хуже чем тебе, а это, согласитесь, не может не радовать :-) |
Или постинор выпить в свое время? :)
Аллергик, потому что. Или мама забывчивая. Или таблеток не было в аптеке. Или они кончились в поездке на предыдущем автобусе. Или они только для детей постарше. Не важно.
В конце концов, если уж так смертельно шум не нравится в маршрутке - почуму бы не брать с собой беруши? Это из той же серии, что и таблетки от укачивания - личное дело каждого. Вопрос не в этом. Проблема в том, что кнопки выкл у детей не предусмотрено. И дело не в воспитании, не в лени сопровождающего, это просто закон природы такой. |
О! Точно.
И как я раньше не догадалась....
|
Согласна. Почему бы действительно людям, не заткнуть уши, тем же репом к примеру?
|
Да, бывают ситуации. Мне это известно, т.к младшая
у меня имела весьма ощутимые неврологические проблемы, нелегко с ней было, бывали истерики, но это другое. Когда ребенок от головной боли кричит, да иногда выход только - переждать, укачать, т.к. ничто не действует:(. И все же у нас таких истерки на людях почти не было, ну не щнаю, у меня дети как-то всегда четко знали границу - свои, можно позволить себе и поорать и покапризничать, чужие - надо терпеть.
А когда ребенку нечем заняться и он находит себе занятия, нарушающие комфорт окружающих при молчаливом согласии мамы - это другое. |
недавно было ДР у подруги. у нее 8-ми летняя дочка. пришла еще подруга подруги с дочкой 10-ти лет. Вот когда мне захотелось поубивать этих малолетних артисток. Мы хотим танцевать, а эти две девчушки выключают музыку и усиленно демонстрируют там свои таланты (именно теми, коими они обделены). А мамы самозабвенно взирают .. когда это случилосьв третий раз за вечер, я не выдержала и предложила детей вывозить в деревню, в пампасы, и еще к черту на рога. После этого одну из артисток благополучно увезли домой (подальше от злой тети, желающей танцевать, а не смотреть на представление маленьких садисток). Вторая больше не рыпалась. Благо подруга у меня с чувством юмора, и мое рявканье вполне понимает. Веселились мы от души.
|
> <BR>
> А когда <BR> > ребенку нечем заняться и он находит себе занятия, <BR> > арушающие комфорт окружающих при молчаливом <BR> > согласии мамы - это другое. <BR> <BR> ППКС |
Такой маме надо посоветовать ездить на такси
Или ходить пешком. А я бы в этом случае закурил и начал пускать в лицо ребенку, чтобы он быстрее вышел из машину. При этом всем пассажирам бы сказал, что мне нужно срочно покурить иначе начнется аретмия.
|
У меня есть всякие друзья
кто-то с интересом относится к детям, кто-то без, кто-то их откровенно боится - меня это не парит.
Брат 2 недели после рождения моей старшей боялся на нее смотреть. Ну и на здоровье. Теперь он ее любит, берет гулять, с гордостью показывает своим друзьям. Помнится, один мой приятель зашел и чиста по приколу что-то спросил у годовалой тогда Машки - так она ответила, что-то простое, но осмысленное, приятель был просто в шоке. Похоже, у него было ощущение, что "табуретка заговорила". А ну и ладно. Подрастет, поумнеет, своих заведет - сам будет вспоминать свое дикое поведение и смеяться. Пока ждем-с. У меня тоже отношение к детям неоднозначное. Какие-то нравятся, какие-то нет. Если кто-то будет моих обижать - обломится. Если меня хватать грязными руками и вытирать об меня сопли - я не буду в восторге. И желания сюсюкать с малышами после своих двоих на данный момент не очень много. Но могу. Стараюсь. Не всегда получается и не всегда получается естественно. Имха такая - зря Вы с подругой так. Лучше бы не "зеркалили", а просто напомнили, а вот, ты тогда на мое чадо внимание не обратила, а мне обидно было, тра-ла-ла. |
А я! А я! Чтобы еще придумать, чтобы окружающим навредить! :-) А я вот недавно ехала в маршрутке с дамой, которая красила лаком ногти:-) Лучше бы она пела:-)
|
Текущее время: 07:10. Часовой пояс GMT +1. |