![]() |
Какая классная идея!
Буду ее думать:-)Нет,ну правда,мне ккаждый раз ужасно жаль молодых,которые слушают 50-й стих ,зачитанный с открытки.Я тоже делаю интервью иногда,но на небольших свадьбах и с зараннее заготовленными и вопросами и ответами:-)А тут есть шанс переложить часть работы на гостей!Жду продолжения рассказа:-)
|
а вы тоже на счет хореографии думаете? (-)
|
Мы сегодня записались хореографический ансамбль -в нашем районе, очень хороший по отзывам. Мы 60-ые в очереди! :-) А возьмут только человек 20.
Вообще берут с 5 лет только, но мы все равно сходим на просмотр, потом расскажу. |
Нет, мы думаем про аэробику :) Я просто подумала,
а вдруг в списке есть какие то стандартные вопросы, которые нужно задавать в любой ситуации и в любом виде спорта, а мне они в голову не приходят :)
|
универсальные вопросы
Универсальные вопросы - касаются "околоспортивных" моментов. Рядом ли туалет, не холодно ли в зале и прочее :-).
Возможны ли пропуски. Что делают, если ребенок не показывает каких-либо результатов. А в остальном - нам главное как раз в спортивную, ориентированную на результат, секцию НЕ попасть :-), вот о том и буду спрашивать. |
Вот про туалет мне бы точно в голову не пришло спросить :)
|
А я,халтурщица,никак до работы не дойду:-)
И народ не поспрашаю.Но аэробика хороша при любом раскладе,потому что может стать хорошим стартом практически для любого вида спорта.
|
что за ансамбль?
|
да мне тоже :-), спасибо Еве :-)
|
называется это: ЦЕНТР РАЗВИТИЯ ТВОРЧЕСТВА ДЕТЕЙ И ЮНОШЕСТВА "РАДУЖНЫЙ", (Мусы Джалиля,12) там хореографический ансамбль "Надежда"
сходим мы наверно на просмотр, хотя конкурс конечно очень большой и я боюсь, что они начнут по возрасту отсеивать - официально набор только с 5 лет... |
Ева, прости меня!
Оль, у меня неожиданно :-) появился ребенок. Мы его собирались оставить еще на неделю на даче, но он категорически отказался оставаться там еще. а еще я сегодня вышла на работу. Тоже раньше. чем рассчитывала на целых 2 дня. Завтра торжественно обещаю отправить тебе письмо.
|
почитала. классное место, мне понравилось. кстати, если не возьмут, тоже ничего страшного - с 5ти тоже хорошо пойти.
|
У меня-двое!
Представляешь масштаб бедствия?Я просто в шоке!Дикие дети из дикого леса!и мне сегодня тоже не до писем-думаю,а может ,самой куда сбежать?Чтобы эта неделя адаптационная как-нибудь мимо меня проскочила?ООо,непередавае мо!Я сегодня уже и орала,и дралась,и мирилась,и обнималась,и снова орала...А что твориться в магазинах!Одно утешает,чувствуешь,что в сегодняшних проблемах ты не одинока:-)Так что жду:-)Не переживай,я и так нагло эксплуартирую твое время!
|
Третьей буду
у нас набора в этом году нет,а мне уже не в моготу.Завтра пойду разговоры разговаривать-может,возьмут?Наш ансамблю называется "Солнышко":-)
|
Удивительно, что наша альфа - никаких проблем не доставляет (3 тфу). Явно от личности авто это зависит :-).
|
Дети. День первый...
Еще пара таких дней-и можно смело везти меня в Кащенко!Как же я от них отвыкла.Про Рому промолчу,одно скажу,он не изменился:-).Итак,мы подстриглись( решили с Ланой отращивать косы,так что подстригли только челку),собрались( список ,выданный в саду, оказался на кучу пунктов и кучу же денег,все,вплоть до губок для посуды,и за что я плачу?,завтра утром папа сдаст ее в новую группу.Расстроило,что группа маленькая,нет отдельной спальни,воспитательница показалась приятной,будем надеяться,что первое впечатление не обманет.Из разочарований-наш жених Алеша Коротков в другой группе!Занятия с логопедом начнутся только в середине сентября,тогда же выйдет вторая воспитательница.В общем,на старт,внимание,МАРШ!!!
|
В общем, с 1 сентября!
А почему вы в новой группе?
|
И я своего сдала сегодня. Правда, без канц.пернадлежностей:)
|
Выросли:-)
У нас тут так,по два года в одной группе-потом переводят.Группа логопедическая-нам надо.Сад прежний,только вход теперь у нас с другой стороны:-)
|
С ПЕРВЫМ СЕНТЯБРЯ вас,мамочки!
Вложений: 2
Скажу честно,я готовила речь.Но в процессе сборов все слова растеряла.Так что просто хочу вас поздравить с тем,что у наших детей еще впереди целых два года свободы.Ну а родительницам школьников-терпения Х 1000!
|
Ланка - настоящая красавица! А у Ромки такой вид озорной:)
|
У нас - три :)
Мы пойдем в 7 с большим хвостом. Алану так полезнее будет.
А тебе - терпения! Leake |
Какие детки-конфетки!!!
Лана, само собой, красавица, и Рома такой обаятельный!
|
Пасиб, и вас тоже я :-). И фотографии здорово подобрала - открытки первосентябрьские получились :-).
Ксюшка сегодня ходила на первое занятие "подготовки к школе". Таакая счастливая! |
Какие же они у тебя красивые :)
|
Кать, а у нас подготовка
к школе за год до начала учебы. А у вас че так рано? И где она у вас прохожит - в школе?
|
Мне кажется, нашу эту группу в Детской Школе Искусств просто не знали, как назвать. Так что она фигурирует под разными названиями - и раннее эстетическое воспитание, и подготовка к школе. И, возможно, придется этими занятиями пожертвовать в пользу других - такое не удобное расписание!
При школах обычно есть тот тип подготовки, про который ты говоришь. За год, даже немного меньше, до школы. Вы через 2 года идете? |
Пока думаем
Наверно да, через два года.
Хотя у меня есть несколько примеров знакомых, у одних ребенок (д.р. в феврале) пошел в 7,5 лет в школу, учится лучше всех в классе, ему легче дается учеба, чем одноклассникам, которые в основном младше его. И два других примера, когда дети пошли в школу в неполные 7 лет (д.р. в ноябре), и учеба в начальных классах им давалась тяжело, родители пожалели, что не подождали со школой еще один год. А вы тоже через два собираетесь? |
Как же детки выросли! Лана маленькая красавица с глазами газели!
Алена и Анечка |
мы тоже думаем.
вообще я всегда собиралась ее с 7,5 отдавать :-), так как главное, что может дать школа ребенку - это навыки общения в коллективе, развитие самооценки и прочее. конечно, старшим детям легче учиться, в классе они частенько занимают более высокие позиции в социальных рангах.
но пока думаю, может, все-таки с 6ти пойдем. Я сама с 6ти училась, без проблем. так что ближе к делу посмотрю на ее развитие и решим - что нам важнее. |
Я, наоборот,
Всегда думала, что что с 6,5. А пообщавшись с мамой мальчика, который пошел с 7,5 - задумалась. Правильно ты говоришь - ближе к делу решим.
|
Потешили материнское сердце:-)
Вроде,оба пока довольны,и Лана группой и Рома тем,что уроки не задали:-)Посмотрим,что дальше будет.
|
ОКСАНА!!!СПАСИБООО!
Я тебе черкнула там еще рпару вопросиков( вот такая наглая,да).Будет минутка-ответь?
|
Ежесезонный вопрос от Евы:-)
В чем водите детей в сад?Я уже голову сломала: утром вроде холодно,днем почти жарко!А народ на улице-кто в чем,видела уже и утепленные куртки и тонкие ветровки!
|
Первый день в саду
Для улицы принесла длинные штаны и кофту и шорты с футболкой. Так как ребенок носился все лето голый практически, на улицу он одел футболку, правда штаны длинные... воспитательница была в шоке и стала меня воспитывать, что ребенку холодно :) я так смеялась :) постаралась ее успокоить :)
Ответ: у нас в шкафу несколько (2) вариантов одежды. Утром утепленный вариант, после сна облегченный. Leake |
А в группе вы переодеваетесь?
Дело в том,что выяснилась еще одна подробность-в группе у нас жарко!В принципе пока есть летние наряды и их можно доносить в саду,но тогда получается много переодеваний.Пока меня хватило только на то,чтобы отнести в группу кофту на молнии.
|
Да, конечно
у нас одежда для прогулок лежит внизу, а на верхней полке я складываю ту одежду, в которой мы пришли, и форму для физры. Плюс еще запасные трусы, носки, футболка. Пока это все мало места занимает, зимой будет ужас. Соответственно, перед уходом домой я наверх складываю то, в чем ребенок ходил в группе. Переодеваний много, но мне кажется, что все по делу.
Зимой будет легче в том плане, что одежда под курткой - это сразу и одежда в группу, и основа для уличной одежды. А пока много. Leake |
В садик идем в плащике. Не стеганный, но утепленный, в комбинезоне джинсовом. Верх - водолазка и свитер. Днем Аня просто не надевает куртку, т.к. Свитер достаточно теплый, а водолазка (плотная, трикотажная) закрывает горло. В садике ходит в сарафане вельветовом, который практически, как платье закрывает грудку и спинку. На улице утром идем в шапочке такой, дырявой, тоненькой, можно сказать- от мух.
Одевать теплее - так она носится - жарко, потеет. Алена и Анечка |
Всем привет, мы вернулись! Съездили отлично, все очень понравилось, за исключением густонаселенности отеля. Из основных достижений: Поляшка научилась плавать без вспоможения, правда, без ластов опасается. (В скобках добавлю: и в туалет казенный самостоятельно ходить :-)). Разучилась спать днем и есть вилкой, опять вернулись к кормлению родителями. Летала на парашюте с папой, на скутере сначала не решилась, а когда запросилась, мы пресекли по финансовым соображениям, т.к. овес нынче дорог. Раскладываю вещички и потихоньку вхожу в курс дела :). С сентябрем вас!
|
Хочу вельветовый сарафан:-)
Нет,правда,такого у нас еще не было,буду искать:-)
|
Очень недорого нашлось (500 рублей) на Тульской. Была там первый и последний раз. Купили достаточно много вещей. Но сама ярмарка не понравилась.
Алена |
На ПАРАШЮТЕ!!!!!!!!!! В жизни бы не отпустила:)
|
Как научилась плавать? Расскажи, пожалуйста, в подробностях :-)). Что за ласты? Где брали?
Полеты на парашюте - это супер! Не боялась? Что потом сказала? |
Парасейлинг, Алин :). За катером на веревочке. Это же не страшно :).
|
а призеляться, т.е. приводнятся как? меня этот вопрос смущает.
|
Подробности надо у папы узнать, т.к. я в это время расслаблялась на пляже, а они бултыхались в бассейне :). Но сначала она все лето плавала в надувном жилетике, прыгала в нем в воду и т.д. В общем, за пару дней она поплыла. И тут настала вообще лафа, т.к. можно было сидеть у бассейна за столиком и пить пиво, а она занималась сама, это просто кайф :). (Страшновато, конечно, немного - бассейн был полтора метра глубиной).
|
Вложений: 1
Там же лебедка. Они просто плавно садятся на катер (см. фотку). А в процессе полета их пару раз присаживали на воду - для остроты ощущений :).
|
узнаешь? :-)
|
Да, ласты обычные, дешевые китайские, из набора с маской и трубкой. Парашюта не боялась (она, по-моему, вообще ничего не боится), ну и я с ней предварительно поговорила, все ей рассказала и предупредила, что остановить процесс будет невозможно, если испугается. Пообещала не трусить. Визжала от восторга.
|
А, ну и еще страха у нее и у меня не было, потому что они до этого с папой заплывали довольно далеко, и я ей сказала, что с ПАПОЙ ВООБЩЕ НЕ СТРАШНО - он, если что, ее спасет. Они оба были в спасательных жилетах.
|
Ну вы экстремалы!
Мне муж категорически запретил!Про ребенков вообще молчу!А так хотелось,над бухтой,да на парашюте!
|
Ну ничего себе!!! Вот это у вас достижения!
Хотим фоток много много :)
|
Узнала :). Основные моменты: Поляшка уже года полтора плавает в бассейне в жилетике, т.е. давно не боится воды и имеет некоторые навыки передвижения вплавь. Мы ее отпускали и в глубоких бассейнах плавать одну. Кроме того, мы ездили в отпуск с друзьями, у которых шестилетняя дочь. Девчонки поглядывали друг на друга, и это, наверное, было главным фактором. Короче, сначала муж предложил попробовать погружение с головой с задерживанием дыхания, держась за лестницу. Потом они с Поляшкой вместе заплывали в море далеко от берега (т.е. она стала ему доверять). Ну и затем он предложил ей попробовать проплыть самой, отходя все дальше и дальше от нее. Она периодически тонула, но воды бояться не начала, барахталась. Примерно так :). Ой, она еще, оказывается, прыгала и доставала до дна, ужас какой!
|
Ев, я летала пару лет назад. Скучно, если честно :). Со стороны это все эффектней выглядит. Мне скутер больше понравился. А на рафтинг съездить не удалось (там детей тоже берут, но Поляшка приболела к тому времени). Вот это вообще супер!
|
Я в ЖЖ выложу чуть позже :-) (-)
|
Экстремалы :)
Слушай, ну я просто в восхищении :)
Leake |
все про нас... с одной поправкой - что без меня или жилетки она плавать в принципе не хочет :-(. ладно, пойдем в бассейн, научат.
|
а, на катер :-), это меняет дело :-).
|
Ну вы даете!!!
Сама плавает - это большое достижение. Про парашют вообще молчу - слов нет, одно только - экстремалы :-)
|
Просто супер:-) Я бы умерла на берегу со страха. мы уже даже практически решились папу с Маринкой отпустить, когда у летающих до нас стропы перепутались, они в воду приземлились, а сверху их парашютом накрыло, спасателей понаехало...вроде все закончилось благополучно
|
то есть у вас процесс шел постепенно:-) Я там полжизни потеряла, Маринка пару раз прыгнула в бассейн ( 1,5 м), захлебнулась...и поплыла. Первый раз прыгали в одежде за ней, на второй раз ждали, чем дело закончится;-)
|
Вложений: 1
Каждое утро мама в слезах:-(. Маруська категорически отказывается идти в дет.сад, знаю, что надо дать ей время привыкнуть, она не плачет, но и не отпускает...грустная такая, молчаливая. Вечером как обычно уходить не хочет, хвастается чему научилась, но по утрам...все та же история.<br>
а еще мы научились кататься на двухколесном велосипеде и читать!!! Правда, я так надеялась, что теперь ребеночек будет забиваться с книжкой в угол и его не будет слышно ( сама такая была), но не повезло или книжки не те:-)<br> А на фотке я на работе, как всегда на работе...достало уже:-) |
Какая девушка стильная!
А про садик ... умеет дочка маму воспитывать, что тут еще сказать :) Все придет в норму либо ты привыкнешь к ее "молчаливой укоризне", мне кажется, что на самом деле это больше на тебя расчитано, а потом все у нее хорошо с настроением. А вообще Маринка у тебя просто супер красивая и умная девочка :)
|
Замечательно
выглядишь :) А Маришка просто немноко на втоих нервах играет :) Ты должна просто успокоиться, ведь и правда сейчас в саду хорошо! Расслабься, и ребенок расслабиться :) Хотя период привыкания сложный.
Leake |
Вся в эмоциях
Девчонки, вы будете смеяться, но мне нравиться в школе :) Классы разные, самый трудный 6-й, 15 мальчиков и 2 девочки, но думаю, что мы с ними поймем друг друга. Сегодня вернулась просто в отличном настроении :) Тьфу-тьфу, чтоб дальше не хуже :) Плохо только от цифры, которая обозначает зарплату :)
Leake |
как ни странно, но от этой цифры почему-то всегда плохо, какой бы она не была;-) Как грит один наш сотрудник, если ты зарабатываешь миллион, а тратишь миллион сто, то ты считаешь, что у тебя маленькая зарплата:-)
|
Leake, поздравляю! Главное, что тебе работа нравится.
Что касается зарплаты, то скорее всего ты сможешь потом подрабатывать уроками. |
Хороша!
И чего ругаешься?Работа стимулирует женщину быть красивой!А садик-это как работа.И тоже,заметь,может достать,особенно если нужно каждое утро расставаться с мамой.
|
Не будем
теперь ты понимаешь,почему я хочу,но никак не могу уйти из школы.Зарплату же вообще предпочитаю не замечать,дабы не расстраиваться.У меня новый набор-такие лапочки,а еще я хожу-учусь новым комплексам.В общем,до первого отчета с документами:-)
|
А мы пошли в первый раз на танцы, в ближайший детский кулб, через дорогу. Записались еще на подготовку к школе, и в субботу ходим с мамой в бассейн.
А с художественной гимнастикой решили пока подождать. |
Драмкружок, кружок по фото, а еще и петь охота.
Мы тоже записались - и на подготовку, и в бассейн, и на танцы, и еще куда-то :-). А ребенок взял и заболел :-(. Такч что вместо занятий сидим дома. Ксюша очень скучает и хочет поскорее везде начать ходить.
|
Петь тоже обязательно будем ))))
Поем мы уже 2 года, и преподаватель настойчиво советует отдавать ребенка в музыкальную школу, но позже, конечно. Пока же все занятия проходят настолько в развлекательно-увлекательной форме, что ребенок не утомляется. Зато дите при деле, и бабушки могут отдохнуть от летнего "отпуска". |
Я тоже все хочу,но ничего не успевааюююю!
Ужас,доехать до Дома культуры,дойти до Дома офицеров,музыкалка у нас вообще через дорогу,курсы английского для Ромы тоже далековато.Дала себе слово,что до конца недели все решу,но как-еще не придумала!
|
А я и не пытаюсь успевать ))) Я только деньги плачу, успевают за меня бабушки с Толей.
Правда, все занятия я выбрала по принципу близости к дому. |
У нас поблизости
только мой фок!Замученная совестью,пойду сегодня в бассейн договариваться:-)Настороили вы меня.
|
в музыкалку нас УЖЕ взяли :-(. вот только не знаю, что делать - если ее туда водить, то это полжизни отдать на нее надо :-(.
|
Ребенок болеет. Врач сказал, что ей нельзя особо разговаривать. Но для этого приходится мне рот не закрывать. Интересно, сколько продержусь?
|
А в какую музыкалку?
|
Не волнуйся, если ей будет плохо, она сама замолчит.
|
да в местную - на В. Полях. хотя она очень хорошей считается, но идти в этом году или обождать - это для меня сейчас вопрос номер 1.
|
увы, не мой ребенок. она даже засыпает иногда, болтая.
|
бедная девочка :(
Выздоравливайте!
Leake |
Как хорошо ходить в сад
Наконец мама (я) узнала великую тайну: сколько весит мой ребенок. Зимой у врача мы его не уговорили взвесится... вспоминаю, какие были проблемы уговорить на что-то - сейчас просто золотой ребенок!!! тьфу-тьфу. Оказалось 15 кг... моя племяха называет Алана "Кащеюшка" :)
Зато мы в рост пошли: 109 см :) Leake |
Это уже школа музыкальная? У нас с 5 лет берут.
|
Знаешь, я как-то подслушала разговор у себя в палате. Одна женщина говорит другой: "я хочу попроситься на УЗИ (ну или какое-то еще обследование) Другая ей отвечает: "Ты только сегодня не проси, у них сегодня зарплата, они все злые сегодня!":-) А нам зарплату все-таки повысили!(ТТТ)
|
Мы записались на ОФП, клуб "Звукознайкин" (занятия по развитию речи, ведет логопед) и еще на изо хотим. но пока не знаю, потянем ли. Подготовку к школе в этом году не хочу категорически. А вот от музыкальных занятий не отказалась бы.Но много уже. Вот с садом не знаю, что делать (см. топик"Как перевести в другой сад"
|
Еве(офф)
Оля, у меня почта уже 2 дня не приносит новых писем ( даже спама) Ты писала?
|
А мой 25. И рост 117. Может его эндокринологу показать?:-) Я без смеха, если честно. Уже думаю, где бы рентген кисти сделать.
|
Голос может пропасть:-(
Играйте в молчанку,говорите шепотом,чтобы связки сильно не напрягать.Такие болячки-мой ночной кошмар!Я же голосом работаю:-)ВЫЗДОРАВЛИВАЙТЕ!
|
ДААА!
Меня Алина уже с ножом ловит:-)Сейчас попробую еще раз отправить,вдруг,да повезет.
|
Все ушло...
Дай знать,если снова не получишь.Достала меня эта почта!
|
А разве это не нормальный рост?
У меня в школе медосмотр на следующей неделе-тогда и узнаю наши параметры.
|
И нам!
Аж на 7%...И получила я сегодня целых 4000!Просто состояние целое:-)
|
Оксан
у моего брата сын в 2 года весил 18 кг и был ростом 100. Я его видела в 3.5, он был 27 кг... и не казался великаном. Крупный, да, но без ужасов. Так что может это просто дети разные? Мы-то всегда мелкостью отличались :)
Leake |
класс :) (-)
Leake
|
А я-таки добралась до Риги. Ехать на машине все-таки не рискнула, прилетела на самолете. Обратно решила на поезде. А-то самолет летит в 5.55 утра. В Риге, на удивление, отличная погода: солнышко и днем аж до 25 градусов. И сам городок такой кукольно-вылизанный. Кругом одни туристы и очень много высококалорийной пищи:) Вернусь толстая:) А тем временем, народ сдает номер, а я на работу пишу письма и звоню раз в день.... Стыдно мне.
|
я тоже не очень хотела подготовку к школе :-), так ведь ее назвали "ранним эстетическим развитием", вот мы и попались :-). но у нас прекрасный преподаватель, постоянная смена деятельности, они там лепят, скачут, рисуют, пишут и т.д. ничего, не так плохо :)
|
у нас такие же параметры.
|
у нас с 4х... но вот не знаю я - и сольфеджио, и хор, и ритмика - это кошмар.
а Ксюха пока все хочет оставить и везде заниматься. |
Так это здорово! Я имела в виду подготовку к школе, это когда занятия проводятся за партами, практически в виде урока (ну с некоторыми игровыми моментами). Да еще домашние задания задают.
|
Текущее время: 15:19. Часовой пояс GMT +1. |