Jetem

Jetem (http://jetem.ru/index.php)
-   Наши дошколята (http://jetem.ru/forumdisplay.php?f=30)
-   -   ИЮЛЬЧАТА - 2002 взрослые детишки! (http://jetem.ru/showthread.php?t=28823)

Настя 16.09.2005 08:43

Лен, ну про успокоительное я так сказала, в шутку :-). Для нас, конечно....Ну, а если серьезно...То я пила Персен, когда понимала, что уже все - довели....А еще серьезней, то Митя у меня потребитель большого количества лекарств на эту тему, но не из-за сада, а потому, что он вот такой!!!!!!! У нас есть показания, в школе мы точно не справимся, если будет все так....

Ева Кошкина 16.09.2005 09:36

Продолжаю хронику происшествий.

У нас прогресс! Утром Митю пришлось будить, соответственно он был капризным и вредным, перевернул горшек на кровать, хныкал, что в сад не пойдет, что хочет, чтоб сразу была вечерняя воспитательница (чем-то она ему очень понравилась). Еще ныл, чтоб я его обязательно долго подержала на ручках. Пришли в сад, переоделись, он взял свои машины и ломанулся в группу. Потом развернулся: "Ой, я же забыл у тебя на ручках поплакать!" Сел, заревел, я его отвела, через минуту, прямо на моих глазах отвлекся и успокоился. ВЫ ПРЕДСТАВЛЯЕТЕ?!!!

Kriska 16.09.2005 09:52

Красота! Вот она, знаменитая детская приверженность ритуалам- я забыл на ручках поплакать!! :-) Ну а вобщем-здорово! Значит все же в саду ему нравится, Лен. А он машины свои носит?

Ева Кошкина 16.09.2005 09:58

Ага, свои.

Kriska 16.09.2005 11:57

Мне тоже сказали-пусть игрушку-подружку возьмет с собой...Но я что-то сомневаюсь-он ее прощелкает где-то там, потом дома вспомнит и что мне -ночью в сад бежать за какой-нибудь скорой помощью...
Кстати, Лен, расскажи же - в чем Митя ходит в саду? Что оказалось самым удобным?

Настя 16.09.2005 14:06

Вот хитрец :-). Привыкает, да и , на самом деле, ему там нравится!!!!!

Настя 16.09.2005 14:10

Элл, мои тоже носят игрушки-книжки. Самое ценное (в моральном плане)я не разрешаю брать (иногда со скандалом). Лизе пока приходится напоминать, чтобы она забрала игрушку свою. Воспитатели, кстати, у нас очень бдительно следят и возвращают игрушки. А Митя....а у Мити натуральный обмен. Несет в сад, там кому-то дарит, потом ребята дарят ему и так каждый день...

Kriska 16.09.2005 15:04

Натуральный обмен-это класс! Боюсь у Глеба так не получится, он не жадный, но большой собственник. Он знает все свои игрушки, все свои вещи. Он и все вещи в доме, по моему, знает. Он даст поиграть своей игрушкой, но если ею будут играть неправильно (на его взгляд) он очень напрягаться будет. И эта игрушка будет только источником отрицательных эмоций у него... Хотя, может, я и преувеличиваю...Охо-хо. Скорей бы он уже пошел в этот сад. надоело мне уже гадать и зараннее париться-как оно там будет...

Настя 16.09.2005 16:10

Знаешь, Митя такой же, собственник!!!!!Но вот в саду научили его ребята. Просто пришел с таким подарком. Я объяснила, что надо бы тоже сделать подарок. Он и сделал, никогда не заставляла - сам все! А не захочет Глеб давать - и не надо!

Ксенёк 16.09.2005 17:48

Нет. На самокате падать ниже и контролировать проще

Ксенёк 16.09.2005 17:58

Уменьшила уже до предела и все равно.

Ксенёк 16.09.2005 18:07

А вот чем похвастаюсь! Прошу прощения за столь интимные подробности, но Антон бросил горшок и ходит на унитаз. И по большим делам и по маленьким. Старший научил. (Шопотом) и попу вытирает сам!

Ксенёк 19.09.2005 13:40

Вложений: 6
вот, наконец-то кажется получилось! 1,2,3 - это на юге. 5- первое сентября на площадке в д\с. А последние - так, осенние настроения.

Kriska 20.09.2005 13:49

Осенние настроения просто чудные. Это здорово, что у вас такие веселые осенние настроения, мне с моим надвигающимся сплином полезно посмотреть такие вот осенние настроения :-)

Ксенек, я уже подумываю взять у вас напрокат Гришку для обучения Глеба некоторым навыкам (НТВ не предполагает такой цикл передач случайно?)

И вообще- я уже не удивлюсь, если ты через пару недель собщишь, что Антошка тебе по утрам варит кофе !

Kriska 20.09.2005 13:52

Слушайте сюда, июлята!! есть идея! сегодня ходила по ссылке:

http://turchild.ru/index.php?id=182

Хочу поехать с Глебом!Присоединяйтесь,а! Давайте свою команду зарегистрируем! Мне кажется-будет здорово, заодно и встретимся наконец-то!

Как вам идея?

Ева Кошкина 22.09.2005 07:54

Какие чудесные рыжики! И очень красивые фотки,

особенно осенние.

Ева Кошкина 22.09.2005 07:55

Мне идея нравится. А сколько человек должно быть

в команде? Мы столько наберем?

Ева Кошкина 22.09.2005 08:08

Опять у Митьки сопли. Это ужас какой-то, это теперь

так всегда будет? Вчера проснулся хрюкающий с заложенным носом. Я ему нос промыла Аквамарисом, накапала капель, вроде нормально, нос не течет и хорошо дышит. Отвели в сад, т.к. няня уже не успевала,а мне никак нельзя было опоздать. Я попросиля няню Митю забрать до сна, а то как он там с заложенным носом спать будет?

Няня Митю забирала и говорит воспитателю, мы его дома подержим пару дней, вы отметьте пожалуйста, чтоб к врачу не ходить.
- Ой, нет, вы его хоть на полдня приводите, или только со справкой.

Ну нормально? Мы не хотим заражать детей, не хотим чтоб наш ребенок хоть чуть-чуть нездоровый ходил в сад, а он говорят приводите. Странно мне.

Вчера весь день у Мити был нормальный нос, а ночью опять хрюкал, проснулся с таким хоботом! Утром опять ему промыла-покапала и стало все ОК. Что это за насморк такой?

Ева Кошкина 22.09.2005 08:09

Kriska! Глеб приехал? Вы в сад пошли? Рассказывай.

Ева Кошкина 22.09.2005 08:10

Про попу - это круто! И хорошо вытирает?

Просто несбыточная мечта. Впрочем, как и то, что дети в выходные САМИ встают и завтракают... Они у тебя какие-то необыкновенные.

Kriska 22.09.2005 10:02

Глеб приехал. Симпатичный и загорелый. С белыми выгоревшими волосами. В сад завтра идем первый день-анализы сдавали, справку только сегодня взяли. Вроде настраивается-не то чтобы типа хочу в сад, но говорит о нем с позитивом и очень радует его мешок со всякими пластилинами-красками (которые я накупила по списку). И еще идея о том, что у него там будет собственный шкафчик ему тоже понравилась очень...Так что посмотрим-завтра напишу, чем закончится первый день приобщения к взрослой жизни...

Kriska 22.09.2005 10:03

Лен, а может это у него типа аллергии на что-то? Если только ночью нос заложен? может на подушку или одеяло? Или вот может быть у вас сухо очень в комнате?

Kriska 22.09.2005 10:06

В команде - 1-6 ребенок ( плюс родитель на каждого ребенка). Так что если у нас будет хотя бы 3-4 ребенка, это будет уже вполне достойная команда, я считаю. Поехали!! Мне очень хочется!

Ева Кошкина 22.09.2005 11:14

Ты волнуешься?

Ева Кошкина 22.09.2005 11:14

Поехали! Кто еще?

Kriska 22.09.2005 12:08

Мне как-то не спокойно...Боюсь , что обидят, что не справится, что не помогут одеться например, а он типа гордый-сам не попросит...Будет как лохудра ходить...Ну такие несерьезные всякие волнения... Или думаю-будет важный ходить, ничего не рассказывать, а я изревнуюсь вся... О том, что плакать будет -пока стараюсь не думать. Если что-папу отправлю отводить, он с папой-кремень (это с мамой он маленький мальчик). Сегодня с папой у лора был-сидел как герой пока ему уши чистили, одна слезинка в конце навернулась только. Со мной бы обрыдался весь...

Ева Кошкина 22.09.2005 12:51

На самом деле все не так страшно, как кажется

(сказала я с высоты своего опыта). Воспитатели помогут, обязательно, все будет хорошо.

Слушай, а что значит ушки чистили? И как?

Kriska 22.09.2005 13:42

а я к нему на море еще в уши заглянула- а там такие рыжие комья.Сама побоялась лезть (они глубоко довольно, думаю-вдруг еще дальше протолкну). Решила что это пробки серные такие бывают. Вот сходили к лору, лор таким спец.крючком эти пробки вытащила и маслом уши смазала -сказала, что типа защитной реакции на ныряние и ветер-повышенное выделение серы .Они его не беспокоили, правда, но ведь это непорядок-фигня в ушах какая-то... Молодцы мы, короче, что пришли... :-)

Ксенёк 22.09.2005 14:10

Во! Шкафчик, это да! Антон(учитывая, что дома у них почти все общее) безумно годится личным шкафом! Каждое утро он требует, чтоб я его шкафчик искала, приговаривая "твой шкафчик с огурчиком? или с яблочком?" на что он гордо отвечает "нет! мой с пимидорам!"

ONA 23.09.2005 08:48

И мы по тому же сценарию, что и Митя.

Полгода разговоров и нетерпеливого ожидания садика. На словах очень хотела. Но на деле 1 сентября утром дикий скандал " Я в сад не пойду!" Я раз 10 делала хвост, а она стаскивала заколки и швыряла. Пол-часа одевали штаны, перебрала пар 6. Потом вышли кое-как под предлогом провожания Димы в школу, проводили. Говорю "Давай дайдем до садика, тете-воспитательнице подарим цветочки". Заколки еще раз полетели, уже в лужу. Ладно, причесались еще раз прям на улице. Пришли цветочки отдавать, Лада заглянула в группу, и ей понравилось, сама туда пошла. Второй день отлично сходили. А потом заболели больше чем на неделю. Полгруппы у нас сразу заболело. Через неделю опять по утрам скандалы. Утром не хочет, вечером рассказывает как в садике понравилось. Ходим с любимым мишкой. Предполагается, что она с ним будет спать, но его постоянно другие дети отбирают, уже полгруппы с ним переспало :-) Ну в общем и целом день ото дня все лучше и лучше. Плачем только дома с утра, по дороге в сад выбрасываем мусор и всяко отвлекаемя на погоду, птичек, листики и т.п. По дороге и в саду уже не плачет. Особенно после того как вышла после болезни ее подружка, наша соседка. Воспитатели и психолог хвалят Ладку. Говорят, она очень позитивная, много смеется, всем поднимает настроение, на музыке танцует с удовольствием. По вечерам в те дни когда я на аудите у клиентов ее наша соседка забирает. Дорого берет, на мой взгляд, 100 в час, но немножко гуляет, кормит ее ужином, занимается с ней, читают они, рисуют. В общем, ладят хорошо. Надеюсь потихонечку и утром научимся без слез вставать.

Kriska 23.09.2005 12:17

Ну и нас с почином можно поздравить. Пошли сегодня в сад. Все утро Глеб горестно вздыхал и говорил, что вот именно сегодня он в сад идти еще не хочет. Вопрошал горестно- как же он будет жить в саду-ведь он же ничего не умеет-ни одеваться сам, ни кушать...Ну и все такое. Договорились на том, что пойдем знакомиться с воспитательницей, относить в группу карандаши-пластилины и выбирать шкафчик. Долго сидели в машине перед воротами, рассматривали девочек, идущих в сад. Потом долго шли к двери, по дороге лазая по всем лазилкам на участках. В группе как-то заинтересовался и пока я сдавала воспитательнице принесенное добро и обменивалась с ней телефонами , он все норовил сбежать в группу. А вот когда я уже сказала-ну пока Глеб, поиграй пока здесь у него задрожала губа , глаза наполнились слезами , он обнял меня за ногу и дрожащим голосом сказал "Мама, а как же я буду здесь ОДИН??????" Боже, у меня было ощущение, что я сдаю ребенка в детдом...Ужасно. Я даже растерялась...

В общем, он быстро купился на предложение осмотреть игрушки и променял маму на кубики...Через 2 часа я пришла за ним. Воспитательница сказала, что к мальчику вопросов нет, мне продемонстрировали зАмок с подземным гаражом, возведенный им из кубиков (что-то , а зАмки Глеб строить умеет)...Глеб просился остаться еще, но я решила все же его забрать-чтобы он захотел в понедельник пойти. В понедельник уже поведу на все время ( с 9 до 13)...

Ева 23.09.2005 20:56

О Боже, ты так пишешь, что я просто рыдаю.

Бедный маленький Глеб, горестно вздыхал и спрашивал как он будет там жить ОДИН! Ужасно! Но на самом деле классно, все прошло здорово, поздравляю! И молодец, что не оставила дольше, пусть стремится в сад.

Ева 23.09.2005 20:59

О, ну наконец-то вы появились! Да уж, все очень

похоже, только мы опять немножко засопливили и Митя сегодня радостно прогулял сад. Главное, мне кажется, это то, что с каждым днем становится лучше, значит когда-нибудь они туда радостно побегут, правда?

Очень понравилось про медведя с которым полгруппы переспало!

Kriska 26.09.2005 11:37

сама чуть не разрыдалась. Честно.

Сегодня уже лучше пошел. Хотел в сад, правда когда уже подходили сказал, что не пойдет он пока, лучше дома один будет. Но пробыл до конца (до 13-00), обедал там. Воспитательница сказала что все прекрасно, но когда дедушка забирал-разрыдался "где мама!!"...Не знаю, что, мне его самой пока забирать как-то??? А вообще мне кажется-Глеб в среду в сад идти не захочет...

Лен, а как у Мити дела? Он уже каждый день остается спать в саду? Они чем-то там кроме игр занимаются уже?

Kriska 26.09.2005 11:41

Не удержусь, похвастаюсь. вчера в бассейне Глеб был . Первый раз после моря. Такой прогресс. Без нарукавников, прыгает с бортика, выплывает, подплывает к бортику, залезает, опять прыгает. Плавает лицом в воду очень здорово (на пузе). На спине плавает ( с плавучей гантелькой у груди)...Теперь будет учиться нырять посерьезнее и прыгать с вышки...

Ева Кошкина 26.09.2005 11:47

Не, самой лучше не надо, а то привыкнет и будет

требовать, чтоб всегда ты забирала. Элл, а как Глеб ест в саду, сам или кормят? И вообще как решается вопрос с умениями, кто там его одевает и т.д.?

Митя ничего, оставался спать уже всегда, на на прошлой неделе нас посетил насморк и в среду-четверг его забирали после обеда, а в пятницу вообще дома сидел. Так сегодня он говорил, что спать в саду не будет и даже пижамку надевать не будет. Занимаются они там чем-то уже, рисуют, лепят, какая-то там математика у них. Но Митя ничего об этом не рассказывает, хотя я его расспрашиваю.

Сегодня утром проснулся еще до будильника и говорил, что в сад не пойдет. Бедный, так жалко. Но встал, оделся, побрели. Т.е. он не плачет, не сопротивляется, но сообщает, что не хочет. Не знаю когда это безобразие закончится. Вобщем до идеала пока далеко.

Глеб, кстати, молодец. Хоть не плачет там.

Kriska 26.09.2005 11:48

Еще раз зову!!

Эге-гей! Кто еще присоединяется к нам с Евой??? 2 октября! Обещают отличную погоду! Давайте используем возможность встретиться и потусить с малышней! Что-то я загорелась идеей! Ну еще хоть парочка человек. И я зарегистрирую команду!

http://turchild.ru/index.php?id=182

Ева Кошкина 26.09.2005 11:48

Обалдеть! Такой дельфин. Даже представить себе на могу,

что такой маленький мальчик может плавать по настоящему.

Ева Кошкина 26.09.2005 11:55

Люююди! Ну правда, где вы, а? Дашаааа!

Надо, кстати, Аллочке позвонить.

Kriska 26.09.2005 12:58

Думаешь не нужно самой, да? А мне здесь что-то насоветовали на работе-типа да, сама позабирай...Вот я и в раздумьях...
Глеб сказал, что ел сам сегодня суп, а картошку с котлетой не захотел -типа наелся уже. Дедушка забирал-у воспитательницы подтверждения не спросил. Про одевания сегодня спрошу у Глеба, но он за два дня научился надевать майку -видимо облажаться в саду не хочется. То он категорически не хотел учиться, а сейчас вроде бы пытается сам. Утром в сад оделся почти без моей помощи...

Митя тоже умница-еще месяц не прошел, а уже спит в саду и не плачет совсем! Вы во сколько в сад встаете?

ONA 27.09.2005 10:11

Элла, мы пропускаем по уважительной причине

Я в субботу буду праздновать свой д.р. и в воскресенье, наверное, буду не в форме :-)

Kriska 27.09.2005 11:05

О да. Это уважительная причина. Хотя если ты все же будешь в форме, то по-моему Праздник урожая-прекрасный вариант для второго деньрожденьческого празднования. И мы бы тебя с удовольствием поздравили!

Настя 27.09.2005 12:58

Мы тоже пас, т.к. первое - болеем, а второе у нас выходные забиты роликами и теннисом, практически ничего не втиснуть больше.

Kriska 28.09.2005 11:19

Еве

Лен, я нас зарегистрировала на Праздник урожая. Митю-под фамилией Кошкин :-) Другой фамилии я не знаю его :-)Там исправим .

Может кто еще из наших присоединится, если нет- с кем-нибудь там объединимся...

Ева Кошкина 28.09.2005 14:17

ОТКУДА ТЫ ЗНАЕШЬ, ЧТО ОН КОШКИН??!!

Мы его так и зовем с самого рождения, Митя Кошкин. Прикол!

Это уже в это воскресенье получается, да? Скажи куда и во сколько. Вы в каком составе?

Ева Кошкина 28.09.2005 14:18

Kriska, как прошел визит в сад? Что говорит Глеб?

Kriska 28.09.2005 14:57

Никакой мистики :-) ты как-то озвучивала пару раз его как Митю Кошкина в постах своих...Когда стала фамилию вашу придумывать-вспомнила...

начало с 12 до 13. Мы постараемся приехать к 12, потому что мы тормоза и долго будем осматриваться. Мы с Глебом будем вдвоем, потому что Стас в командировке.

Вот место, я сама там не была, но вроде по схеме все понятно. Надеюсь не заблудимся!

http://turchild.ru/index.php?id=49

Ева Кошкина 28.09.2005 15:01

А спать вы во сколько ложитесь?

Блиииин, мы приедем не очень на долго, т.к. спать надо.

Мы тоже вдвоем.

Kriska 28.09.2005 15:10

Сегодня первый раз плакал. Сама дура-зачем-то полезла прощаться уже после того, как он ушел в группу...Уходила от плачущего ребенка.Как же это тяжело, кошмар :-( Но дедушка забирал-говорит, что все ОК, ел сам, дедушке был рад. Но требует подарки теперь всякие каждый день...Там наверное детям приносят родители что-то , когда забирают, ибо с чего ему еще требовать презенты???

Как Митин насморк? Получше?

Kriska 28.09.2005 15:13

Он вообще-то ложится около трех и спит до пяти, но в принципе мы можем забить на сон...Он не всегда днем засыпает-иногда просто час гнезда вьет в кровати... А еду- с собой возьмем что-то : ну там котлеты или сырники какие-то...

Ева Кошкина 28.09.2005 15:39

Ой, ужас, сегодня, видимо, день такой, Митя

тоже грустный уходил, губки дрожат и говорит: "Я не буду спать здесь, я даже пижамку надевать не буду". Тяжело, не то слово. И тоже был бодр и весел, когда няня забирала, говорит:

- Я в саду спааал.

- Ну да, там же хорошо спать, а то ты утром говорил, что не будешь.

- Дааа, (смеется), говорил не буду-не буду.

Я, кстати, поначалу тоже Мите каждый день что-то обещала купить вечером, наверное, многие так делают, вот Глеб и наслушался.

Насморк уже давно закончился, был какой-то несерьезный, мы в пяницу дома посидели, а в суботу уже все в порядке было.

Ева Кошкина 28.09.2005 15:40

Понятно, Митя-то ложится в час-полвторого,

как в садике, но он скорее всего в машине потом уснет.

Ева Кошкина 29.09.2005 10:53

Kriske.

Элл, а напиши, плиз, свой телефон мобильный. Мой 8-903-580-26-50. Будем созваниваться в воскресенье.

Kriska 29.09.2005 12:18

О! у тебя изменился номер! Хорошо, что сказала, я собиралась по старому звонить. Мой тот же:
стерто

Ева Кошкина 29.09.2005 14:51

Ага, изменился. Твой записала, спасибо.

ONA 30.09.2005 21:10

Спасибо, Элла, но мы празднуем на даче у друзей,

и вернуться собираемся только в воскресенье вечером. Желаю вам хорошо отдохнуть на празднике

Kriska 05.10.2005 10:44

Вложений: 1
Узнаете? Здесь могли быть и ваши дети!!

Ева Кошкина 05.10.2005 12:28

Ух ты, какие смешнухи! Классная фотка получилась!

А мы тааак здорово погуляли, да? Митька вами очень впечатлился, сказал, что хочет еще гулять с Глебом и тетей Эллой (у него, наконец, получилось нормально говорить Элла). Я ему рассказала, что Глеб сам ложится спать, мама ему книжечку почитает и уходит, так он меня который день расспрашивает подробности и говорит, что тоже так будет, потом когда-нибудь.

Вобщем все здорово, хоть в лес выбрались по такой погоде хорошей, спасибо тебе, что вытащила, давай прододжать славную традицию, ладно?

Как ваш садик? Или Глеб уехал на дачу?

Катёна 05.10.2005 14:02

Здравствуйте любимые июльчики. Мы до середины сентября просидели на даче, а потом анализы для сада и прочие дела московские не оставляли времени на форум. Наконец и мы пошли в садик, сегодня 3-й день. Нам удалось обойтись вообще без слез, дети мои не успевают мне даже ручкой помахать на прощание, пулей раздеваются и галопом в группу играть. На тихий час мы пока не оставались, но мне кажется они уже к этому готовы, потому что каждый раз мне приходится их уговаривать одеваться и идти домой. Расстраивает только, что Игорь очень плохо кушает, привык к тому, что дома крмлю его я, он в принципе отказывается все делать сам, кушать, одеваться-раздеваться и т.д. Зато Лера вполне самостоятельная барышня, воспитатели её хвалят. Вот еще один плюс в рождении двойняшек, брат и сестра всегда вместе, а потому им не скучно и не страшно. В нашей группе есть еще одна точно такая же парочка Алеша и Алиса, они тоже хорошо пошли в садик и совсем не плакали. А еще с нами в группу ходит Аллочкин Ванюша, только Аллу я пока не видела, Ваню приводит-забирает няня.

Kriska 05.10.2005 15:07

ага, мальчишки оба очень классные. Глеб тоже Митю вспоминает и уже со мной договаривается, когда мы поедем с горки кататься с Митей и Леной. Еще очень сожалеет, что не посмотрел Форд, на котором вы приехали. Хи. и я тоже эксплуатирую Митин образ и рассказываю, что Митя днем спит без памперса и представляешь, Глеб уже три дня сдает мне сухой памперс! Не знаю-совпадение или нет, но думаю, что Митин пример играет роль!Ну и фотографировать Митя Глеба научил, теперь фотоаппарат приходится прятать :-)

На дачу едет завтра.Очень сегодня дедушку ругала заведующая (когда он Глеба забирал) , типа-только мальчик привык, а мы его увозим. Сегодня вполне достойно в сад пошел, губа, правда, дрожала, но в общем нормально. Думаю когда он вернется с дачи и другие мальчики будут меньше реветь , Глебу будет проще...

Вернемся с дачи, если дождей не будет, можно пойти еще куда-то погулять, листьями пошуршать. А если дожди-вполне можно в игровую какую-то сходить. В тот же Мир детства или 5 звезд...

Настя 05.10.2005 17:45

Kriska-off

Элл, привет!

Слушай, а у тебя есть еще возможность заказать рамок? А то в больнице опять надо....Если да, то скажи сколько это будет стоить. Ладно?

Настя 05.10.2005 17:48

А мы уже успели переболеть....отитом. Сегодня опять пошли в сад. А Митя еще дома - у него железки. Похоже, что мне придется резать ему аденоиды. Я вся в расстроенных чувствах :-(. Лизка бойко ходит в сад. Психолог просила ее одевать более по девчачьи, а то она ведет себя как Митя :-) Странно :-). Причем дома эта девица ходит в клипсах, бусах, кольцах и на каблуках....

Kriska 06.10.2005 10:59

Насть, конечно закажу. Мне бы только размеры (если какие-то конкретно нужны) ну и сколько нужно . Цвета какие?

Kriska 06.10.2005 11:02

Отит. Кошмар! Я так боюсь всяких ушных дел, что к лору Глеба вожу "для профилактики" стоит ему только ушка коснуться пальцем... Аденоиды кажется Катена резала Лере...
Выздоравливайте!

Kriska 06.10.2005 11:08

Как же здорово правда -двойняшки. Им совсем не страшно оставаться в саду-самый близкий человек рядом! Катен, а ты теперь что собираешься делать? На работу пойдешь? как же выросли детки-уже в сад ходят и мамы им все меньше и меньше нужны...Грустно... Не пропадай больше надолго.

Ева Кошкина 06.10.2005 11:24

С удовольствием пойдем еще гулять!

У нас рядом с домом полно всяких парков, есть один очень классный детский парк, там красиво, разные детские площадки, звери, лошадки и т.д., Глебу должно понравится. Но можем и в любое другое место. И Форд Глебу покажем обязательно.

Про фотоаппарат... извини. Мы тоже прячем. И очень здорово, что у Глеба памперсный прогресс!

Ева Кошкина 06.10.2005 11:28

Ох, как у вас здорово с садом получилось!!!

Завидую даже. Вот они плюсы двойняшек. Но у моей приятельницы тоже двойняжки пошли в сад, девочка -отлично, а мальчик страдает, так что не всегда это прокатывает.

Очень рады вас видеть вообще-то! Не пропадайте. Кать, а расскажи, как себя чувствует мама двух детишек, отправив их в садик и оставшись одна дома? Кайф? Или пусто и не знаешь куда себя деть? Или еще как-то?

Аллочке привет, если увидишь.

Ева Кошкина 06.10.2005 11:29

Ой, бежняжечки, выздоравливайте скорее!

Думаешь надо резать? Может как-то еще полечить?

Интересно, а как это по девчачьи? Не думаю, что ты ее одеваешь в ковбойку, кепку и широкие джинсы с карманами...:-)

Настя 06.10.2005 18:30

Элл, нужно 15х21, 15 Х 17, это размеры внутренние, чего то сама не поняла чего они хотят...Еще овальные просила. А цвета - металлические точно, а остальное - не важно

Настя 06.10.2005 18:33

Я тоже всегда хотела двойняшек :-). А я тоже как мама 2 детей, которые ушли в сад, могу сказать вот что: иногда кайф, иногда делать нечего и скучно, а иногда целый день как белка в колесе....Так что по разному....

Настя 06.10.2005 18:34

Ну а у нас в один день нарисовалось....Хотя сопли были до этого, так что это запущенный насморк :-(

Настя 06.10.2005 18:39

Лен, мы лечились долго и нудно. Гомеопатией, каплями, мазями, таблетками и т.д. Я противница операции, но летом стала замечать, что Митя все время громко делает телевизор. Нам посоветовали пройти эндоскопическое обследование, на котором мне вчера и показали (по телевизору), что в ухе жидкость постоянно (т.е. он действительно плохо слышит), миндалины тоже огромны, там слизь и т.д. Ну я не говорю о том, что он дышит ртом, храпит, а если заболевает, то начинается такой кашель, которым он просто захлебывается. В общем делать нечего, меня трясет, мне страшно, но придется. Делать будем под общим наркозом, чтобы не понял, т.к. если поймет, то....меня не простит никогда, а он и так у нас не очень спокоен. Лизу я одеваю так, как считаю правильным одевать в сад, джинсы, водолазка, кроссовки и т.д. Это вещи, которые она может надеть сама. Ну не буду же я ей давать пальто в шотландскую клетку и модные сапоги? Куда? на горку? А в группе она ходит в шортах, юбке или штанах и в футболке, я могу дать блузку, но кто застегнет? А платье расстегивать, застегивать. Я пытаюсь облегчить жизнь воспитателям и Лизе...Видела бы эта психолог, как Лиза распускает волосы и крутит попой перед зеркалом, примеряя новую вещь, видела бы в какой девчачей комнате она живет :-). А еще она сказала надевать заколки. Какие? Они все либо ломаются, либо соскальзывают с этих роскошных волос...

Kriska 06.10.2005 20:38

После этого описания я жутко хочу увидеть эти волосы и эту комнату! Чтобы обзавидоваться маме принцессы! Фото в студию. Много фото!

Kriska 06.10.2005 20:39

Насть, овальных нет, я даже не знаю вообще-делает ли кто овальные.Разве что паспарту использовать с овальным вырезом... А про размеры спрошу завтра. Если есть такие-закажу.

Настя 06.10.2005 20:50

Элл, если не будет, то заказывай любые, разберуться. Уж очень не хочется покупать рамки в магазинах на те скудные срадства, которые у меня есть, т.к. нужнее памперсы, питание и игрушки. Дети прям разрывают на части, если что приносишь :-( А овальные я, если доеду, куплю в ИКЕЕ, там есть, я себе покупала...

Настя 06.10.2005 20:53

С фото пока проблемы, т.к. я потеряла во время ремонта провода от фотика, но на днях, когда дети перестанут болеть, я доеду до Фуджи и выгружу летние фоты в инет...А комната...Это да...Жена моего брата теперь дизайнер, так что комнаты сделаны по высшему классу, с прибамбасами и придумками, которые мне в голову бы и не пришли :-)Вот так, даже расписала она детям по икеевскому столу, у Лизы нарисован в детском стиле замок, принцесса и заяц (это наша слабость)

Катёна 08.10.2005 10:06

Хотелось бы поработать, но все зависит от детей, от адаптации к саду и частоты болезней. Реально займусь этим после НГ.

Катёна 08.10.2005 10:19

Если честно, то я рада возможности немного отдохнуть от детей, наконец-то я могу спокойно заходить в магазин и неторопясь делать покупки, мне не приходиться таскать детей по своим делам, они в это время занимаются, гуляют, играют. Да и скучать мне некогда. Теперь у меня есть возможность почитать или посмотреть фильм с начала и до конца. Пожалуй пока я испытываю кайф.

Катёна 08.10.2005 10:22

Нет, мы пока еще не отрезали свои аденоиды, решили не торопиться, пока опять лечимся.

Катёна 08.10.2005 10:32

Настя, у нас тоже не кончаются мотания по врачам, вот недавно услышала еще одно мнение по-поводу удаления аденоидов: в нашем случае при гипертрофии миндалин (у нас тоже они огромные) инфекция будет спускаться по дыхательным путям ниже и начнуться бронхиты. Так что мы опять лечимся и наблюдаемся.

Настя 08.10.2005 17:53

Да, я знаю, но у нас все - слух сел :-(.Я больше не могу. Так что, если я была ярой противницей, то теперь я сирилась. Кажись всё. Да и наследственность фиговая. Ну Мите все же уже 5 лет, я долго боролась....А миндалины нам тоже подрежут.

ONA 11.10.2005 07:40

Настя, это может быть временно. 5-6 лет - самый

критический возраст для аденоидов. У Димки тоже слух садился несколько раз. А потом случайно попали к очень опытному врачу в Волгограде, когда нас уже просто и конкретно послали на операцию, и он нам сказал, что у Д. аденоиды в норме, но сильная аллергизация, назначил нам курс антигистаминный и для вывода слизи. И все, с тех пор про аденоиды я и не слышала. Постепенно все выправилось.

Настя 11.10.2005 08:18

К сожалению, все это уже делалось :-(. Я прошла миллион ЛОРов в Москве...В общем решение принято, теперь дожить до понедельника, сделать и забыть....Просто уже нереально, у нас сопли всегда, плюс кашель, особенно по ночам, т.к. он задыхается, плюс уши. НЕ МОГУ. Плюс возбудимость дикая (которая может быть и от этого, в том числе...), гнусавость, весь набор самый худший, да еще и ребенок закормлен лекарствами...

Настя 11.10.2005 18:38

ФОТО

Здесь наши фото из Турции, сначала прошлый год, а последние - этот. Просто нет времени сюда их вешать :-(. Так что, если есть желание - смотрите.

http://www.mphoto.ru/7477292

Nika 13.10.2005 18:15

Вложений: 4
это мы! Мы не потерялись, просто было очень много работы, потом мы действительно уехали в отпуск, 2-го вернулись, и опять было очень много работы. Как-то пару раз заходила, а топика не было:( Филька в сад не пошел. То есть, мне что-то его так жалко стало, что плюнула я на все, ходит на развивалки три раза в неделю. Были опять на Крите, в любимом отельчике, встречали нас как родных. Глебу-поплавочку завидую -- Филькина водобоязнь за год никуда не делась. Сами виноваты -- в первый день рванулся в море за бабушкой (она гуляла по колено в воде, а я на песке валялась) и хлебанул. После этого всем объяснял, что поскольку он "уже утонул", то теперь в море не пойдет, потому что "опять утону". В общем, "плавал" только крепко вцепившись мне в шею:) Один раз упал с кровати, по которой "прыгал задним ходом", долбанулся затылком о плитку. В другой раз после долгих обяснений мамы, что камешки не надо бросать туда, где есть люди, запулил голыш величиной с мой кулак туда, где людей не было, - точнехонько в зенит. Голыш, как и положено по закону тяготения, приземлился ему на макушку. В целом отпуск прошел весело:) Вот, девушку себе завел -- (если фотки прицепятся)

Allochka 13.10.2005 21:27

Привет! Это мы. У нас было много бед. в сентябре умер мой папа. через день после похорон Ваня заболел. и так сильно, что я не помню. сначала сказали ОРВИ, через неделювыяснилось, что у него отит, да еще на одном ухе не простой, а эксудативный (то есть жидкость уже за перепонкой) лечились 3 недели. потом еще 2 недели зодили на электрофорез. и это все произошло после всего-то 3-х дней посещения садика. после выздоровления маму поменяли на папу и успех превзошел ожидания: на второй день Ваня заявил, что не будет больше просить, чтоб папа с ним остался. и вот уже мы 3 недели ходим и уже из них 2 недели остаемся спать!!! забирает няня в 5 вечера и гуляет с ним до 7. я конечно скучаю по нему. но няне нужно как-то оправдывать зарплату, которую мы ей созраняем до нового режима, который должен у нас в декабре наступить:родится малыш и тогда все начнется сначала. я уже ужасно пузатая, и похоже ребенок крупный - мальчик, говорят, точно. Да, после отита нам запретили нырять 3 месяца:( так что мы теперь не ходим в бассейн. Да, мы в конце августа- начале сентября были в Турции. Так Ваня там выныривать научился и вдыхать воздух и снова нырять - плавал там в бассейнах вдоль и поперек самостоятельно, не говоря уж о прыжказ и заныриваний всяких - даже взрослые мужики и то удивлялись... так что обидно с плаванием получилось и не понятно, можно ли будет дальше заниматься. и еще у нас прямо плей-бой растет: везде у него появляются поклонницы (все как на подбор года на 1,5 старше), вот сегодня рассказал, что в садике его Наташа любит (4,5 года ей). у нас группе еще Катенины близнецы, но мы сней еще не виделись. Кать, няня твой телефон потеряла, а я как раз хотела с тобой поговорить:( Ну и еще: чего вы не звоните, когда встречаетесь-то?? мы ждем! а то с декабря я снова буду недоступна! Целуем всех 100 раз! алла , ваня и малыш уже 31 нед.

Катёна 14.10.2005 12:05

Алл, соболезную. Ваня твой молодец, хотя первые дни в садике со сном давались ему нелегко, я как раз своих забирала и видела, как мальчик периодически припадает к окошку со слезами на глазах. А мы до сих пор не можем начать ходить полный день, конец недели досиживаем дома, лечим сопли, теперь с понедельника новая попытка. 672-50-98 домашний телефон. Я не попала на родительское собрание в сентябре, есть вопросы. А ты была?

ONA 17.10.2005 08:39

Привет. Классные фотки, и подружка ничего себе

высокая блондинка :-). Только с камнем как-то страшно, если он величиной с твой кулак, так ведь и до сотрясения мозга недалеко. Как Филька это пережил?

ONA 17.10.2005 08:50

Аллочка, прими мои соболезнования. У меня

появление каждого ребенка сопровождалось потерей близких. Мама вскоре после Димкиного рождения заболела и потом умерла; Лада зачалась сразу после потери почти одновременно обеих моих бабушек. Прям мысли такие приходят, что дети даются как компенсация...

Ева Кошкина 19.10.2005 10:35

Какие красивые дети! И какие замечательные,

красочные, летние фотки! Насть, просто сказка! Лиза с папой очень трогательные. Вобщем супер!

Ева Кошкина 19.10.2005 10:39

О, Ника появилась! Привет! Я на фотках Фильку

даже не узнала, такой видный взрослый мужчина, очень на тебя похож! Весело вы отдохнули, бедный Филька, как с камнем получилось неудачно. Очень рады вас видеть, не пропадайте.

Ева Кошкина 19.10.2005 10:41

Ага, точно, тоже не раз замечала. Сразу

после рождения Митьки неожиданно умер Сережин папа, жалко очень, он так внука хотел, а вот... не успел с ним пообщеться.

Ева Кошкина 19.10.2005 10:44

Ой, Аллочка, как грустно! Очень жалко, ты держись,

никуда не деться от таких вещей, но это жизнь такая...

Ванечка умница, плавает! Он сам научился или с тренером занимались? Прям завидую.

Очень по вам соскучились, ты не пропадай, рассказывай как у вас дела. А может и правда увидеться пока ты доступна, давайте что-нибудь организуем?

Ева Кошкина 19.10.2005 10:47

Митька опять сопливый, сидит дома, чему ужасно рад.

А сегодня в саду собрание и открытое занятие, очень жалко, что мы туда не попадаем. Да и на собрание я тоже не успею из-за работы, как назло встреча, которую ну никак не отменить! Интересно, я много потеряю?

Ева Кошкина 19.10.2005 10:48

Судорожно покупаю Мите зимнюю одежду.

Как всегда из всего вырос, а я так надеялась, что хоть что-то с прошлого года останется, не фига!

Kriska 19.10.2005 14:04

Ой, мои соболезнования...Вот так в жизни светлая и черная полоса всегда рядом...Ужасно :-(

Хорошо что у Вани с садом все нормально-тебе конечно будет гораздо проще, когда малыш родится...Не пропадай, пиши-как дела!

Kriska 19.10.2005 14:06

Ну Филька повзрослел! Такой мальчик уже настоящий-не малышик, а мальчик! Очень интересный парень растет, ник! И действительно-на тебя похож очень. Только вот поосторожней-то на него тумбочка падает, тотеперь подрос-камнями сам в себя кидает!Ужас!

Kriska 19.10.2005 14:10

Дома сидит, да? Вот заяц-жалко как его (не то, что дома сидит-это-то ему в кайфы, а то, что сопли) Я как раз хотела спросить-как у вас с садом. Глеб сегодня пошел в сад после 2-х недельной дачи. Пошел спокойно,без слез... его хвалила даже воспитательница, когда бабушка его забирала-и умница и сам ел все и сам раздевался и играл с другими детьми . У нас собрание в понедельник. Время супер-удачно. Час дня! Отлично выбрали, прям слов нет! Наверное , если я бабушку зашлю-это никого не удивит в группе??

Kriska 19.10.2005 14:13

Ого, тяжелое это дело...Удачи! Опять Рейму брать будешь?Я уже отстрелялась. Куртка и сапоги-прошлогодние.Шапки-варежки-тоже. Купила только теплые штаны. Еще не очень теплые штаны купила.Да и всего остального тоже -только что из Берлина в очередной раз вернулась... Еще вот комбез нужно купить для прогулок и лыж-но это не срочно...

Ева Кошкина 19.10.2005 14:37

Дома сидит, но совсем не бедный, вполне счастливый.

Да это так, не сопли, а ерунда, т.е. в течение дня почти не беспокоит, просто надо пару раз просморкать, а перед сном промыть и закапать. Кто ему это в саду делать будет? А даже если и будет, то не факт, что так как надо, у нас целая технология. Так что у парня каникулы.

Про собрание в час дня - это круто! Видимо специально, чтоб поменьше народу пришло :-)

Глеб молодец, что без слез после дачи пошел. И главное все сам делает, обалдеть! Вот она польза коллектива. Кстати, дома то он сам теперь ест или не фига?

Текущее время: 13:41. Часовой пояс GMT +1.