![]() |
Ёёёё! А у нас как раз
ЛОР - не специалист. Фельдшер, прошедший специальные курсы у нас за ЛОРа. Образования даже высшего нет. И - ну не шарит она ничего. Всем подряд со всеми жалобами - прогревание и компрессы (это если про уши)... Ладно, в выходные не полегчает - поеду куда-нить. Спасибо.
|
Отдыхают где-то?
Как раз самое "их" время для поездок. По моему, они тоже в Турцию собирались.
|
In Turkish, Fethiye, Hillside, mama - OK (TTT(, 20 .09 will be in Russia.
|
Девчонки, привет:-)! Мы тоже пошли в садик: санаторно-курортный, 5-ти разовое питание(я когда читаю, что он ел за день, сама слюной захожусь:-)), 2 раза в неделю сауна с травами и бассейн, каждое утро их осматривает врач, прикреплённая именно к этой группе, дополнительные занятия (помимо ежедневных игровых в группе)-рисование и хореография. Вот только , гады, сделали ясельную группу на 2-ом этаже, и мне приходится каждый день коляску тащить на 2-ой этаж, хотя по правилам, ясельняа группа должна находиться на 1-ом..ну да ладно...В группе списочно 13 детей. Вот только воспитательницы мне не очен нра:-( Такие суровые тётки...Мишка даже уже приносит их выражения и "строит" нас с мужем: "Так! Я сказала чётко!":-):-)
Полька растёт:-) Наши новые фотки можно глянуть здесь: http://www.eva.ru/albumpage/16882/3.htm |
Просто Штирлиц пишет :))
Ждем, приезжайте с кучей новостей и фотками!
|
Прелесть! :-) Лен, как здорово - такие детки!!!
Насчет садика. Ты слюной исходишь от вашего меню, а яот вашего сада в целом.
Ника сегодня дома, нос и горло :-( Стала давать проверенную гомеопатию. Можешь представить, насколько разные сады? И я буду водить ее в дальнейшем в любом виде, просто сегодня муж работал из дома. На улице теплынь, а дети в саду под кондиционером весь день сидят... |
Нет, я тебя люблю и обожаю, и часто вспоминаю, как мы разнимали Марика с Ниной! Все-таки хорошо провели время, не смотря ни на что. Не представляю, как это- старший ребенок уезжает в колледж! Напиши, как Маричек в саду осваивается.
|
Ну и как ты будешь определятся с Никиным двуязычием? Нинино первое английское слово (почерпнутое в русском детском саду) было "бай". Зато теперь все, включая воспитательницу Олю, говорят "пока-пока". На мокрый нос советую не обращать внимания, если температуры нет- как известно, у нас он постоянно мокрый в период детского сада.
|
Так классно- все в садики пошли, а мы дома тусуемся с бабушкой и дедушкой :( Поездка в Москву была просто замечательная, во многом благодаря встречам с Леной и Светой. А еще мы ездили с Ниной и моей сестрой на Канары на неделю, и там зажигали по полной программе. Мне было приятно, что московские мамы удивлялись Нининому речевому развитию. А как тут не удивляться, если человек на вопрос "Какой птичкой ты будешь, когда вырастешь?" отвечает "Птеродактилем", четко выговаривая "р".
|
Катюша, привет!
А почему в сад не идете, пока тепло?
Нина удивляет меня чистотой речи! Моя прЫнцесса очень нескучно разговаривает, много слов употребляет, разные времена, склонения. Но не все звуки проговаривает внятно. |
Ника заразила и меня, и папу.
Все жалуются на горло и нос. Но к нам пришло тепло, если не сказать - жара. Потому стараемся быть больше на свежем воздухе. Что так тихо в нашем топике?
|
У нас тоже днём жара,
а по ночам заморозки. Утром не знаешь, как девушку в садик одевать, учитывая то, что на прогулке оденут всё, что найдут в шкафу.
Отпразновали Юстинино двухлетие! позже расскажу и покажу! |
Дык у нас же дедушка с бабушкой гостят до 27- соответственно я экономлю на садике, но трачу в три раза больше на продукты :( Сейчас были в гостях у близких друзей, там двое детей 5 и 3 лет. Весь вечер разговоры велись только о том, чем дети занимаются и что они умеют, причем все это исключительно в сравнении с другими детьми, а не в абсолюте. Как они нас достали!
|
Вот здорово!!! :-)
Конечно жаль, что не втсретились в этом году... Надо было мне самой выбраться и звонить, а я вот.. :-( Хны... Марина и Саня (15.11.2002) |
Ну вот... длждалась ребенкиных разговоров, а вместе с ними еще и пару слов-"паразитов"
"МАТЬ" и "БЛИН" - все в ругательном контексте. Вот так вот... Правда первое слово потихоньку выбывает из "рациона", потому как им никто не пользуется (уж где услышал-то?!?), а второе крепко держится - единственное позволительное ругательство деда и других взрослых (в пределах детской досягаемости)... вот... А еще мы планируем-таки забрать наших дачных аборигенов через недельку в город :-) И еще - сегодня впервые влетело от начальства за опоздание :-( Впрочем, я уже давно этого ждала.. выдохлась совсем. Завтра влетит еще больше, подозреваю. Т.к. моя нач. выходит после двухнед. отпуска и скорее всего результат моей работы ее не устроит... Подореваю, что ей покажется МАЛО сделанным. Вот... А мне так хочется всех послать подальше :-((( Марина и Саня (15.11.2002) |
Топик почти уполз! Активнее, наши работящие/работающие мамочки!!!
Жизнь как всегда бьет ключом, Сашку определила на дошколку и рада, что все-таки не отдала ее в школу с этого года - не готова она еще, непрактичная моя растеряшка :-) Мишка болтает так, что уши устают слушать даже(!!!) у Сашуни, а уж на что она болтушка. В садике у них поменяли воспитетелей, но вроде привыкает (тьфу 3 раза). Растет, умнее, становится сильнее и ловчее :-) научился лазить по веревочной лестнице, когда она не закреплена, висеть на кольцах, только еще плохо группируется при соскоках. У меня как обычно - не ... так золотуха (уж не знаю :-) или :-() Офис переехал и дорога в один конец занимает аккурат 2 часа (4 вида транспорта+пробки). Озаботилась ее сменой, нашла приличное место. И на старом мне сделали предложение от которого рудно отказаться - добавок к ЗП + 3 дня в неделю работа дома, на 2 дня - приезд на работу (но можно опаздывать и уходить по-раньше). Короче, приятно блин, что оказалась незаменимая такая, но вот как все будет на практике... Эх, жизнь такая все-таки напостоянная штука... Получилось длинно.. А так - я все читаю, только писать не успеваю, всех люблю и целую :-) |
Так ты что, на старое место пойдешь, или на новое выйдешь? Три дня в неделю дома- это очень круто, грех не воспользоваться. Правда, как человек, работающий дома 2 раза в неделю, скажу, что дома работать тяжело. Твои, правда, в садиках...
|
По крайней мере мне дома труднее работать, чем сидя "на работе". Я тоже имею возможность работать дома, обязательным является только посещение семинара в пятницу после обеда, а так можно почти совсем не появляться. Но я хожу, т.к. оставаясь дома или начинаю возиться "по дому" (готовить-убирать), или занимаюсь с компом, но совсем не тем (интернет или игры или книги ). И иногда возникает желание поспать подольше и не вести дитё в сад. Но это я такая неорганизованная наверно. Однако в вашем случае, когда так далеко ездить, работа дома - класс!
|
Да в общем, еще не поздно и туда и туда... Да и решение дается с трудом.
Но все-таки наверно на старой - все уже знакомо и ожидаемо. А дома я уже работала - 2 года почти (с 9-го мес. беременности и до этой работы). Тогда еще тяжелее было - я была с мелкими одна, без сада вообще. Так что я работала их дневной сон и ночью... А сейчас они в садике - уже легче плюс мама моя у нас теперь живет. |
Не в тему
А можно узнать, что ты имела в виду - за компом "интернет или игры или книги"? Меня КНИГИ интересует. Читаешь что-то электронное? Тогда где, подскажи? Или, может быть, ты сама пишешь?
|
Вот классный сайт электронной библиотеки
http://fictionbook.ru/author/
|
Наташа, я очень за тебя рада!
У нас за людей никто не цепляется. Я так стараюсь на работе, но не думаю, что это мне поможет в дальнейшем. Потому параллельно ищу другую работу.
А фоток у вас нет случайно? |
Спасибо, Наташ, за поддержку..
Фотки есть, но я такая замученная, что никак их на флэшку не перекачаю, чтоб на работу взять. Торжественно обещаю в ближайшие дни выложить :-) Надеюсь, что работа у тебя тоже наладится, или новая найдется достояная тебя. |
девочки, всем привет)
наконец-то я до интернета дорвалась) Просмотрела всколзь, но вроди все у всех ничего) Всем кто болеет - скорее выздроветь, а остальным не болеть) Мы тоже идем в сад в понедельник первый раз, я ужасно волнуюсь. Стеша разговоры про сад не поддерживает и говорит, что будет жить одна на даче) Про первый день потом напишу)
|
Буду терпеливо ждать :-)
Фотки у нас стали в топике такой редкостью...А занятость мам понятна и оправдана.
|
Юлек, не надо уговаривать особо Стешу
Мы Нике просто говорим: в те дни, когда родители работают, а Макс в школе, Ника не может оставаться дома одна. И что все детки, ее друзья, тоже в сад идут в будни. А в выходные можно дома побыть всем вместе.
Это - факт, никуда от этого не деться. И не выглядит это так, что от ребенка, якобы, избавляются. В этом возрасте дети многое понимают....Я, юля, крепко держала свои эмоции внутри. Просто вечерами облизываю Нику с особым удовольствием. Она оченб ласковая. И мы утром и вечером много обнимаемся, играем, шутим... |
Время так быстро летит с этой занятостью...
Ловлю себя на том, что едва запоминаю моменты жизни Ники в разном возрасте. А ведь этого не будет повторно. Макса маленького помню, а Ника - так, не все и не детально.
И я совсем не занимаюсь с ребенком. Если есть минута - гуляем. Папа регулярно перед сном читает Чуковского дочке. А я сейчас кофе допью, и начнется суббота - готовка, уборка, глажка и прочее. ВЫдастся погода - съездим в парк. Ни тебе букв, ни цифр...В саду тоже занятий не наблюдается. Вчера вечером, в дождь, дети смотрели телевизор в соседней группе... А во вторник я снова веду ИЗО. Пока только 8 человек. Не стала обзванивать малышей и тинейджеров. Оставила 5 человек 10-12 лет, и 3 девочки 7-8 лет. На карманные расходы себе. Два часа работы, но очень активной, эмоциональной...Мне это нравится по-прежнему. Но тем новеньким, кто звонит, я отказываю... А как у вас дела? |
Главное развлечение Ники - пуговицы
Сегодня весь вечер расстегивает и застегивает все, что на пуговицах. Научилась сразу с самого маленького размера (мужские рубашки). Хорошее увлечение, не находите? ;-)
|
А я совершенно не помню Федю маленького, а про Нину записываю от случая к случаю в тетрадочку. Собираюсь писать учебник, безумно боюсь, что не получится. Занимаюсь с Ниной все время, просто в разговоре- повторяем цифры, счет (у нас идет хуже, чем буквы), учим новые слова и понятия. Каждый день по 10-15 минут- кубики Зайцева. А родители мужа раздражают безмерно!!!
|
У нас сейчас что-то подобное
- шнуровки. Распускает и снова шнурует - надолго хватает, красота!
|
Катюша, чем родители не угодили?
Знаешь, я сейчас на любую помощь согласна - хоть какого "родителя"! Просто у нас "выбор" не велик :-(
|
Как там твоя депрессия, подружка? ;-)
|
А мы попростывали все, не смертельно правда, но все равно не приятно. В субботу 3 пары проговорила - аж осипла. Муж тоже подпростыл и еще мороженного навернул, это он "клин клином вышибал", да оно не вышиблось. И девочка тоже с небольшими сопельками и кашлем. Даже вчера 37.2 днем было. Но сегодня температуры нет и снова пошли в сад, т.к. в пятницу ей сделали пробу Манту и сегодня придет медсестра проверять. Вот и началась наша ОСЕНЬ.
|
Еще в середине августа Катя в саду сама расстегнула платье так, что 2 из 3х пуговок вырвались "с мясом". Но сейчас уже иногда сама может расстегнуть-застегнуть. Но чтобы весь вечер - молодец Ника!
|
Нее, посоветовать ничего особо дельного не могу, т.к. читаю в основном по-английски чтоб мозги язык не теряли. Я бы ходила еще на болтологию английскую, но все либо далеко ехать, либо поздно. Вот и читаю с компа, потому что распечатать нет возможности. А пишу я тока статьи научные :-) :-)
|
Нет, "с мясом" - пройденный этап :-)
Со вчерашнего дня все - осознанно, по-настоящему.
|
У нас так вирус выражался
Вы точно - простыли?
А как лечитесь, Маша? |
Я тоже не выдержала
и в пятницу отвела-таки девочку "послушаться". Не кашляет вроде днём, и воспитатели не жалуются, а как засыпает вдруг закашляется. Или в ночи глубокой, или утром - откашливается подолгу. Выписали АЦЦ детский (пьётся хорошо) и "на ВПС" супрастин. Потому что опять на что-то (подозреваю, причём очень сильно, яйца в садике) вылезли пятна на ногах. Вот такая ОСЕНЬ у нас - летом при ТАКОМ же питании, что и весной, без всяких антигистаминных препаратов и мазей, ребёнок весь "очистился" от этих высыпаний - на солнышке-то. Теперь вот второй месяц в колготках-брючках - и полезло неделю назад опять... Послезавтра в саду собрание, буду говорить насчёт яиц и с медсестрой про прививки.
|
да ничего, нормально
Она у меня не острая была, а так... Главное - вылечилась я (ангина была всё-таки). Активность и бодрость повышена! Только не знаю, как всё охватить, что хочется. И я ведь уже про Трёхлетие думаю, о как! А вот работать по-прежнему не хочется (большой смайл).
|
Детская логика
1. -Арин, что на обед пить давали? - Компот. -А из чего компот? -Из чайника, мам! (тоном таким, типа чего ты ерунду какую-то спрашиваешь)
2. Едем к доктору в пятницу. Девочке не сказали сразу, куда едем (чтобы слёзы подольше не появлялись). А накануне вечером был у нас с ней разговор, что надо бы к доктору сходить, а то ты кашляешь. Так вот, сели в машину, едем. -Мам, мы куда едем, в садик? -Нет. -А куда, к Юстине? -Нет, Юстина уже в садик пошла. -Тогда к бабушке? -Нет, бабушка на работе. ....(молчание) -Мам, я не кашляю! 3. Почти через 4 месяца после полной отмены ГВ Ариана выдала следующее. -Мам, давай-ка я твою ситю (извините) попробую. -?!Арина, а чего ты там пробовать-то будешь?! - Ну, есть там молоко или нет. -Да какое молоко-то?! -Какое-какое, какое коровка дала! |
Света и Алина! Вы вернулись?
Как отдыхалось? ПОКАЖИТЕСЬ!!!
|
"Мам, я не кашляю! " - :))))))))))
|
Обещанные фотки
Летние, прада не все, обещаюсь выложить еще на этой неделе.
Да, сашунин сарафан и мишкин костюм с лягушками - шила сама :-) |
Это моей маме тоже
больше всего понравилось! Девочка сразу просекла, что если мы не едем туда, куда она уже предположила, значит - самые худшие подозрения оправдались - едем к доктору. Поэтому, ничего больше не уточняя, она и принялась меня уверять, что не кашляет. В общем, мне это тоже очень понравилось.
А вчера в садике они лепили колобка и гусеницу. Смотрю - на аришиной полочке лежит только колобок. А она мне утверждает, что лепила и колобка, и гусеницу. "Ну и где же гусеница?" - спрашиваю. "УПОЛЗЛА"!!! |
Всежки Аринка с Алинкой - нестандартные девчонки! :-)
У нас совсем не густо с такими веселыми обороьами речи. Вот Макс мой очень веселил нас в "детстве" :-)
Что мне делать с никиными послесадовскими истериками?! В саду все хорошо. Дома истерит, как дурная :-( |
Нет, никак сегодня не цепляются :-(
|
Да тем, что они чужие и неприятные мне люди. Свекровь ничего не делает по дому- НИЧЕГО, ни посуду, ни посудумойку разобрать, я уж не говорю про уборку и готовку. Сидит целый день на диване, пытается читать мои книги. Свекр, правда, когда дома (он часто сваливает в университет), гуляет с Ниной, и я ему ужасно благодарна. Зато он много ест, при этом очень выборочно. С Нинкой они совладать не могут, так что работать мне приходится уезжать из дома- ненавижу! Плюсь их постоянные дурацкие комментарии. Свекр спорит с Ниной по любому поводу, забывая, что ей еще нет трех, и она его внучка, а не научный оппонент. Она злится, и заодно начала спорить с нами- до крика. Нина часто заявляет, что хочет, чтобы они уехали и что их не любит, и я в ее уговариваю наоборот все время. Да еще каждые выходные с ними надо куда-то ездить, развлекать... Но через неделю это все закончится!
|
Отлично! Развивает мелкую моторику пальцев, надо думать.
|
Фотографии
Одна фотография- мы с Ниной на Канарах. У меня их много, но никак не могу уменьшить все- очень плохо работает комп. Вторая фотография- Нина в самолете. 7 часов, 11 часов перелета- ей без разницы, всегда весела и общительна.
|
Действительно, не цепляются!
|
Терпеть, Наташ, что ещё?
Ариана до сих пор после сада совершенно неуправляемая. Она капризничает, кривляется, от всего отказывается и т.п. И мне проходу не даёт, теперь-то и я знаю, что такое "мамин хвостик". Её постоянно нужно чем-то полезным занимать, тогда вечер проходит спокойнее. Но я уже привыкла, а вот папа никак не может. Он у нас и так-то выдержкой не отличается, а тут... Как Катин свёкр, забывается, что разговаривает с ребёнком, которому нет и трёх! И я всё чаще ловлю себя на мысли, что папа своими реакциями и поведением очень портит девочкин характер...
|
Шла с утра на работу, думала, как много хочу сюда написать... Вот выбрала момент и не помню :-)))
Марина и Саня (15.11.2002) |
Саньку с дачи привезла, в понедельник брала отлуг в счет отпуска - сидела с ним дома...
Какое это СЧАСТЬЕ быть целый день с ребенком :-) Хочу обратно - в декрет, шоб с сыном сидеть ;-) Вчера мама с Саньком ходили в сад на прогулку к деткам :-) Довольны остались оба :-) Спрашиваю Сашку, понравилось ли? Понравилось, отвечает :-) Еще пойдешь? Пойду!!! :-) В группе ПОКА всего 4 человечка... пятый пока еще отдыхает, 6 - мы. Три мальчика и три девочки - польку удобно танцевать ;-) Сейчас мои сдаются в пол-ке на всякие анализы - манту и т.д. С понедельника в сад.... Страшно!!! Мне :-) Там восп-ца, нянечка, и еще одна вопс- ца на день-два приходить будет. Порадовала то, что восп-ца уже запомнила всю нашу родню (маму-папу, бабу-деда), вчера вот с Сашей познакомилась :-) Он оказался самым высоким в группе. Пока. Общалась очень доброжелательно (и мне так на собрании в мае показалось), в общем пока она нам нравится. В группе не очень АХ!, но и не ОХ :-) Нормальненько так. График нам сказали примерно такой: 1 день - привести после завтрака накормленного на пару часов, 2 день - на завтрак привести и тоже на пару часов, 3 день - оставить на обед, 4 день - не очень поняла, а к 5-му дню прелагается оставить на сон. Вот такая примерно схема, а там уж как получится. И опять все на моей мамы плечи ложится... Эх, как бы в отпуск вырваться, а?!? Марина и Саня (15.11.2002) |
Ой, как все громоздко!
Представляю, Катя, как на тебя давит такая обстановка! Ты - деловая, энергичная, легкая на подъем и со своими представлениями о жизни. А тут - весь набор тебе в противовес :-)
Я приблизительно вижу нашу бабушку in low ;-) Во-первых, очень маловероятна ее помощь. Она нездорова + стесняется хозяйничать в чужом доме. А про общение с Никой...как сложится. Понимать ребенка человеку, не привыкшему к детям, сложнее, чем можно себе представить. Терпи, подружка. Неделя - не месяц :-) |
Как жалко, девочки! Свои попробую...
Вложений: 3
По-моему, цепляются. Может, у вас размер великоват? Кидайте мне, уменьшу завтра.
|
Вот интересно,
а почему у нас сразу на весь день оставляют? Прикиньте, практически всех деток - на весь день. Сейчас третья неделя идет, и все 16 ходят давно. И спят уже все до одного на этой неделе (даже неспящие доселе). И почти никто не плачет. Я недоумеваю. Абсолютно ничего особенного!!! Просто воспитательницы излучают такое спокойствие, что все им доверяют и проникаются ответным :-)
Мариша, мне кажется, Саня - очень садиковский парень! |
Не переживай Мариш!
Данка уже три недели отходила- с четвертого дня ходит на целый день.Т-Т-Т -пока все отлично - воспитатели на нее не нарадуются- ест по две порции поправилась кило на 3 точно--пумпышечка просто стала:)Слушается их с первого слова-короче оказалось что моя дочка очень садовская - всех заводит играться,придумывает какие то игры сама.ТОлько у нас в группе по списку 18!!! мальчиков и 7 девочек..Пока ходят 10 мальчиков и три девочки. Вырастит поди у меня пацанка:)А вам хочется пожелать удачного ввода в сад и дальнейшего его посещения. Наташа и Дана (15.11.2002)
|
Привет-привет!!! Сто лет не видала :-)
У нас по списку 16 человек, но пока только 6, где остальные - не знаю... В группе все детки домашние :-) Те, что с 1,5 - 2 х лет ходили, определены в другую группу. Дана там у тебя в "малину" попала ;-) Вот на муз. занятиях будет себе пару выбирать в танец ;-) (что-то меня на танцах заклинило :-D, вчера вот Вася тоже предложил Саньку танцами отправить заниматься - "На расхват парень ведь будет!!!", говорю - "Итак на наш век хватит" ;-)) Марина и Саня (15.11.2002) |
У нас в группе тоже 16 обещано, но пока вот 6-ро, а в наличии всего 4 :-) Даже непонятно это, при наличии жутких очередей в муниципальные сады в других районах...
Насколько я знаю, у нас тут частенько сразу на целый день берут детей, я так не хотела, если честно... (боюсь я, волнуюсь :-)) А тут такой вот подход - даже не ожидала... Марина и Саня (15.11.2002) |
Солнышкоооооооооо...... Летоооооо.......
Ах, лето, лето.... :-) Приятно на вас посмотреть, Наташ :-) Марина и Саня (15.11.2002) |
Танцы- мечта моей мамы!
Но судя по тому каким колобком стал мой ребенок - нам они не светят.Хотя она так быстро худеет- поправляется - всегда удивляюсь этому...Наташа и Дана (15.11.2002)
|
Это - две недели назад
А вчера на солнце все 30 было, сегодня тоже - красота! Не сентябрь - а бальзам на душу :-)
А что у вас за погодка? |
А в нашем, видимо, не разъешься
Ника дома весь вечер ест. Я встречаю ее в саду с фруктами (утром из дома много беру). Она грызет по дороге домой. Потом ест салат и горячее. А вечером догоняется фруктами.
Вообще, девчонки, я в своем зашиве кормлю семью не раньше 7-7.30 вечера. Так неполезно! Сама норовлю не ужинать, а то пузо вырастет! Наталь, покажи вас с Данкой? Ну хоть приватом? |
Я решила взяться за никины волосы
Купила масло Веледа. Вчера обмазала дочку, смыла желтком, потом нежным шампунем, водой с уксусом парополоскала. Свою гриву намазала на всю ночь. Ах, как классно вышло!
Девочек мамы, как вы за волосами дочек ухаживаете? Как часто стрижете, чем моете? Я как обстригла коротко Нику в прошлом ноябре, больше не осмелилась к волосам прикасаться. Но это не полезно же? Волосы пышные, но тонкие. Расскажите, плиз, как и что проделываете с косами дочек! |
Так себе - через пень колоду.
ДОждя нет - и ладно :-) Я в такой уже слегка утепленной курточке хожу, народ в сапогах... Сашке уже потеплее шапчонку прикупила.. В общем, НЕ лето :-) Марина и Саня (15.11.2002) |
Данка при всем своем проглодстве в саду,
дома тоже ест очень много и ужин полноценный и на ночь кефир.А вот в выходные - разгрузочный день - ничего не запихнешь.А мне надо срочно на диету опять садиться- после последней прошло около двух недель безудержного жору:( Вот не могу я просто перейти на правильное питание как ты, Наталь- все у меня волнами - то диета то объедание. Фотки выставлю обязательно - забываю из дома перекачать - на работе нет к сожалению:( Наташа и Дана (15.11.2002)
|
Какая Ника молодец- такую процедуру выдержала!!
У Данки длинные волосы с кудрями на концах, честно говоря стригла один раз где то месяцев восемь ей было.Волосы моем один раз в неделю родным советским шампунем на травах, ходит либо с косами либо с одной косой, либо хвостом одним- другие прически делать не удается- пышные волосы с кудрями не красиво смотрятся. Задумываться начала последнее время постричь девочки волосы - да жалко очень кудри - вдруг больше не закудрявятся.Завтра попробую фотки прикрепить чтоб показать наши прически:-)
Наташа и Дана (15.11.2002) |
Значит так: моем раз в месяц :-), чаще моя психика не выдерживает. В этом месяце мыли раз в неделю... я на грани психушки!!! Стрижем раз в месяц, а то я морды не найду. Причесываемся.... никогда. То есть нет нужды. Они у нее не путаются и не лохматятся. А стригу под короткого "пажа". Мою быстро, чем придется. Надо б затычки а уши купить (себе), какие артиллеристы вставляют при стрельбе...
|
Прибыли мы.
Привезли "сопельки и поносик" по выражению моей дочери. Первое - она, второе - я. За день до отъеза она начала чихать, а я... словом, чуть не осквернила государственную границу :-). Расстройство желудка в самолете - то еще удовольствие. Очень вспоминала внекдот про Золушку и хрустальную затычку. Я б даже согласилась, чтоб в полночь она превратилась в большую тыкву :-). Ну я уже оклемалась, а Алина дома температурила двое слишним суток. теперь сопли по колено. А вредности .... столько не бывает. Госстандарту надо разработать новое мерило.
Про отдых: Алине море не пришлось. "Мокрое оно"! В песок на пляже играла, лежа пузом на лежаке. На танцы смотрела как зритель. Зато хоть еду ела и с детьми хороводилась. Но Наташкиного Ваню оценила только в день его отъезда. Все ходила и спрашивала, где же Ванечка. В отеле больше всего тащилась от сцены, но выступала на ней соло. КОгда еще никого нет. И макет отеля изучила досконально, точно занала, где на нем что находится. Хоть что-то в ней от меня. Я очень хорошо на местности отриентируюсь. Наташка и Ваня меня пленили. Наталья - воплощение деловой женщины. И статью и умом взяла. Ваня необыкновенно хорош и умен. Техническая жилка в нем очень послеживается. В целом, отдохнули неплохо. Только болячки последних дней все смазали. |
Читала на работе
Сегодня обед не взяла - фрукты одни. Утром бутер съела. Гордилась собой. А дома сынок пиццу покупную разморозил и испек в духовке, так я половину съела в один присест. Вообще, в одном весе год держусь. Не могу и килограмма сбросить. Но просто потому, что обжорства не допускаю. Емли поем хорошо в выходные, потом на неделе съеживаю порции сильно. Как и прежде, не ем неправильной еды. Пицца или какая-нить сосиска - раз в месяц. Очень много овощей и фруктов, и не после еды, а вместо. И воды много.
Наташ, ты, может, о себе преувеличиваешь? Или Данкину детскую пухлость не в том аспекте видишь? ...Хотя, если б ты видела раздетую Нику...Это такая дистрофа, особенно ноги. Животик надувается после ужина, а так - ни жиринки на теле. И мясо все - на щеках почему-то :-) Я сглазила ее аппетит. Уже второй вечер не ест...Жду ваших фоток! Наш топик настолько не богат на фотографии... |
Ну все наоборот! :-)
Я намываю Нике волосы раз в три дня - тщательно споласкиваю. Она все терпит - ради красоты :-) Любим ее расесывать, что я, что папик. Значит, Альке все это не надо, врорсы густые и крепкие!
|
Светочка, я так тебе рада!!!
Читала на работе тебя - столько эмоций испытала! Смеялась в голос над остротами и переживала за ваше здоровье...Теперь жду-не дождусь фоток (еще прошлые хорошо помню!). А с Туськой вы не встретились в Турции?
Приватом отвечу, если успею. Очень соскучилась! |
Попробую и я показать фотки
Вложений: 4
Это мы в Турции в этом году в июне.Более новых не нашла.
Ну, Наталья!
Это не "вы", это же только девочка!!! Которая, конечно, прехорошенькая, и я всегда вспоминаю, как кто-то (Веста?) её уже очень давно Мальвиной "обозвал". Как по мне, очень подходит!
|
Я ж фотограф - а меня то и не кому
бедненькую сфоткать:( Но обязательно исправлюсь и попрошу сделать фотографии и со мной- а то и правда - только Данка последнее время фотомодель у нас:-)
Хороша Даночка!!! :-)
Не перестаю ею восхищаться :-) Марина и Саня (15.11.2002) |
Хочу завтра (при хорошей погоде, естественно) Саньку в зоопарк свозить :-) Буду одна с ним. Никто не желает присоединиться?
Я бы с удовольствием, НО
все таки и мы заболели - после почти месячного посещения сада( С вечера поднялась темп-ра 37,7 а под утро вообще 38,5( соплей нет,кашля тоже..говорит "зубики болят" ,у нас до сих пор верхние пятерки не выросли, но сдается мне зубы такую темп-ру не дают..Так что будем лечиться в выходные...А так хочется прогуляться в зоопарке да еще в такой компании:-)Наташа и Дана (15.11.2002)
|
Ууууу... как жалко!!!!! :-(
У нас, кстати, тоже верхние пятерки еще не вылезли, ждем-с... Один из поводов завтрашней поездки является то, что с понедельника в сад! Мало ли как там все пойдет, можетт тоже засопливит, может через неделю погода испортится.. может еще чего... :-) А так - на выходные мы с ним одни остаемся (родители на дачу, Вася в армию свою). Дома, конечно, конь не валялся (особенно после привоза "аборигенов" с дачи), но не убивать же на дом. работу все выходные? ;-) Успею еще напахаться :-) Вот только думаю, сколько же у мен времени займет дорога? Час? Больше? Туда час.. обратно час... Поехать хочется, когда выспимся (особенно я ;-)), вернуться к тому моменту, как спать ложитьс янадо.. сколько же времени остается на погулять? Час-полтора... хватит ли? Марина и Саня (15.11.2002) |
И рада бы очень (любим мы зоопарк, несмотря ни на что, да еще с друзьями :-)), но у меня намечается безумный день - с утра тащу их на Сашкину дошколку, а потом - окна в садик заклеивать :-(
|
МАму, маму в студию!!! Как же быстро детки растут!
Дана такая взрослая стала! |
Мариш, а они больше обчно и не выдерживают .
Мы сколько раз там были в это время и укладывались.Обычно часам к 11 подъезжали - народа не много а в 12 уже не протиснуться..
Очень нежная девочка!
Такая маленькая, хорошенькая лапочка :-) Намека на полноту я не увидела, как и на пухлость детскую. Это - не моя дочка по характеру, точно. Ника выглядит старше года на два, чем Данка. Данка - пупсеныш сладкий!
|
Я желаю!!! :-)
Но, видимо, поедем в наш зоопарк - всежки ближе :-)
|
Эх, какие люди мимо проходят :-(
Ну ничего, выберем еще момент всем встретиться :-) Марина и Саня (15.11.2002) |
:-) Потом поделимся впечатлениями :-)
Мы вот впервые идем туда... Марина и Саня (15.11.2002) |
Натш, откуда лучше начать? Ведь весь мы вряд ли пройдем...
И мы на месте!
К одиннадцатому часу вечера появились силы, и, решила написать таки...
Мы ездили в Фетхие на три недели, это, конечно, очень много и еще раз я на такое не пойду. Были в двух отелях, Ликия и Хиллсайд. Первый однозначно не рекомендую. Денег этих не стоит. А Хиллсайд, это - сказка. http://media.tury.ru/hotels.php?id=16223 Мы жили на первой линии, до моря метров 20, мелкая-мелкая галька, чистейшая вода, прозрачная, мелкие рыбки. Отличный сервис, прекрасное питание, лучшего места в Турции я не видела. Ребенок из моря не вылазил, смело надевала круг, и, не боясь глубины , заныривала. Вода 28, воздух 30. Но в первом отеле, мы все таки насморк цепанули, и в Хиллсайде его долечивали. В отеле был халявный интернет, но без руссификаторов, новости смотрела регулярно. Если в прошлом году ребенок боялся дискотеки, и издали наблюдал за этим действом, то в этом, было все наоборот, в первых рядах, ни разу не пропустила. Потолкались еще дней 9 в ребенком в Москве, понравилось в Меге (север), деткая площадка - супер, в 13.00 - кукольный театр, ребенок совершенно не устал. По приезду проходим акклиматизацию - насморк, кашель, вообщем обычный букет. Интересно было почитать Натальин дневник о походе в сад. В сад мы в этом году не идем, точно,... до весны вопрос закрыла, а может и до осени. А еще.....мы не груднички со вторника! Вот. Даже и неверится, что закончила я с этим. И всего лишь за один чупа-чупс в день, но это уже папина придумка. |
Ох, я уж беспокоилась, куда ты делась. А вы, оказывается, в Москве застряли. Поздравляю с завершением ГВ. Вы теперь совсем взрослые.
Прикинь, а Алина в этом году на танцы только с трибун взирала :Там много народу, толкнут" (но детей в первую неделю действительно было раза в три больше. А Чупа-чупс я брала в самолет на посадку. Но Аля его лизнула пару раз и сказала: что это за гадость?! КОнфета в ее понимании это курага или чернослив в глазури или на худой конец "Красная шапочка". В вообще она ими больше поиграть любит :-) |
Ой, с приездом! Хорошо, что хорошо отдохнули, плохо, что приболели. Нина до сих пор с удовольствием вспоминает море и песок, хотя заходить в воду одна она боялась.
|
Наташ, а что это за масло? Моем голову раз в неделю, абсолютно спокойно:"Глазки закрыть, голову назад", стрижемся редко. Папа ратует за длиннуе волосы, а мне нравится коротко- Нинины тонкие, но густые волосики хорошо держат форму и красиво лежат. Главное, никаких челок- заколки, бантики, сейчас даже одну косичку сбоку заплетаем.
|
Девочка- просто загляденье. Хорошенькая, нежненькая, прелесть просто.
|
Обязательно возьмите коляску! Мне Московский зоопарк не понравился обилием "соблазнов"- киосков со всякой ерундой. на пони тоже не катали, зато была настоящая "полноценная" лошадь, и Нина- самая крошечная наездница- на ней проехалась. Ничего человек не боится- Федя лет до 5-6 боялся даже на пони.
|
А мы! Отучились! От пустышек! С понедельника живем без них: я их просто втихаря спрятала, никому не сказав, куда. Сначала говорила, что они убежали в Москву к Анечке. Нина-собственница, ей это не понравилось. Решили, что они спрятались:"Вот Нина тоже любит прятаться, и соски хотят, чтобы мы их искали". Подействовало1 Перед сном и после гуляния Нина вспоминает о них, но сама же говорит:"Сосочки спрятались, я их ищила, но пока не нашла". Никаких слез, никаких криков. Жалко, что те, кто в Москве мне выговаривал за Нинкино троесосие, этого не видят. Нас просто задолбали все эти :"Зачем тебе три соски?" "Вы ее не отучите" и пр.
|
"Счастливые дети!" - сказал наш папа о поздних грудничках
Рада, что вы хорошо отдохнули!
Мы с Гафчиком этим летом за всех порадовались и облизнулись :-) Фотки будут, Наташа? |
В этом году Ника каталась на слоне, верблюде и пони
Именно в такой последовательности :-) Я никогда не каталась ни на слоне, ни на верблюде, а малявочка моя еще до трех лет везде успела :-)
|
:-) К трехлетию все подходят изрядно повзрослевшими ;-)
|
Рассекретили!
http://forums.khv.ru//Index.cfm?CFApp=1&Message_ID=2459531
А кто еще? |
АФИГЕТЬ! :)))) ПОЗДРАВЛЯЮ ТУСЬКУ!!!
Вот так новость! Наверное, я ни за кого не была в такой мере рада, после Налекса...
Туська, Наташка, ну, ты - герой! Молодухи наши по два дитенка кряду рожают, мы с Клерчиком своих воспитываем, постанывая и молясь на свое здоровье...А ты решилась! Вот же умница! :-) Наточка, я теперь тебе еще больше всего хорошего желаю! Здоровья отменного, сил, спокойствия душевного и даже погоды хорошей - чтоб все тебе в помошь! Очень рада :-) |
Наташенька! От всей души поздравляю...
Апреленок... наша классная говорила на апрелят (у нас их было 50% - 17 чел.) - "отпускные дети" :). У вас тоже отпускной? :).. Желаю тебе хорошего самочувствия, сил, пусть все легко будет.. очень рада за тебя и мужа, представляю его радость... Береги себя, хорошо?
|
Текущее время: 13:16. Часовой пояс GMT +1. |