Jetem

Jetem (http://jetem.ru/index.php)
-   Вопросы и ответы (http://jetem.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Все время курят на площадке возле лифта - как бороться? (http://jetem.ru/showthread.php?t=28932)

Рони 01.09.2005 17:23

тады не полезу:-)))) (-)

Рони 01.09.2005 17:24

а я и хожу:-)))

Я ваще лифтов боюсь. Но на лестнице ведь тоже пахнет дымом, если там курить :-(

m 01.09.2005 17:37

Если бы у бабушки были яйца, она была бы дедушкой. ;-)Продолжай мечтать, как бы ты меня обломала, ;-) я и без знакомых хорошо разбираюсь с гавнюками, как разобралась с соседом, и как моя приятельница разобралась с другим соседом, в другом районе и другом доме. Бэззз знакомых, я бы и не стала по таким пустякам никого дергать. Нужно просто зад от компьютерного кресла оторвать и решать проблемы, а не свистеть на форуме всякую фигню.

"У нас честных ментов очень мало, мне такие не встречались." На ловца и зверь бежит.;-) На зеркало не надо пенять, если ты умеешь только языком молоть, курить,да яйца в замки вливать, то значит ты получаешь то, что заслуживаешь.:-P ."Так что если я позвоню или приду к участковому с такими проблемами.. представляю куда меня отправят......." Продолжай звонить и представлять куда тебя отправят, если, если что, если кто и тыды и тыпы....:-)))))) Ты именно так и решишь свои проблемы, точно тебе говорю. Заодно и меня обломаешь. :-))))))))))Ой, все, ржунимагу. И эти люди мне грозятся... Дело не в ментах, дело в тебе.

вввв 01.09.2005 17:55

Ну прям Никита какая, и она и подруга,и с одним соседом и с другим, все мы такие крутые пальцы веером.. Именно таких мы на х.ю и вертели :)Бабушке своей заливай :)) У тебя мания величия, зайка "И эти люди мне грозятся"- кому сдалась, грозиться тебе? Надо больно бисер метать перед тобой :) Веселая ты девчонка, смешно с тобой :))Таких называют п.здобол-задушевник :)

tatyana re 01.09.2005 17:57

:))) сорри, просто представила тётеньку, которая выскочила на лестничную площадку, дёргая глазом и пшикая освежителем. Я бы на месте курильщицы точно убежала со страху:))))

m 01.09.2005 18:14

Уймись уже, шилопопая. :-) Представь, что ты закидала меня яйцами, может тебе и полегчает, раз на большее у тебя ума не хватает. :-)А мы не крутые, мы просто умные и умеем общаться с людьми, в отличии от тебя, знаем свои права и знаем как их защитить законным путем. ;-) Тогда как ты умеешь только свистеть в форуме да хуем вертеть. :-) Удачи тебе в этих, без сомнения важных и плодотворных делах. :-)

ddd 01.09.2005 18:25

Опять МЫ УМНЫЕ, МЫ УМЕЕМ,.. сам себя не похвалишь...Я хоть вертеть умею :) А ты все гонишь по поводу и без, в начале писала, что мама соседа отвадила курить, потом все-таки не мама, а сама.. Так кто же на самом деле? Может,на самом-то деле он тебе и маме твоей пару раз втопил между глаз, а ты тут выделываешься перед всеми?Вобщем, пиздоболка. Ты хоть читай, что сначала пишешь, чтоб таких тупых ошибок не делать.

m 01.09.2005 18:34

Это ты туго соображаешь. :-) Нетрудно догадаться, что я тогда еще жила с родителями, поэтому - мы с мамой. Мама - зачинщица, а я в жизнь идею воплотила.:-)

Судя по состоянию твоих мозгов и манере решать проблемы, тебе промеж глаз втапливали много-много раз. ;-)

"Я хоть вертеть умею :)" Маладэц! :-))))Возьми с полки пирожок. :-)

Ленок 01.09.2005 19:49

Ну зачем стравнивать шум и табачный дым? Шума у нас тоже хватает - соседи то караоке поют, то в 10 вечера начинают прибивать что-то, третьи сверлят уже не один год... Я знаю законы по этому поводу, и соседи тоже уже в курсе что я их знаю, проблем стало поменьше.

Ленок 01.09.2005 19:52

Я думала и об этом, поэтому спросила закон, который можно указать в объявлении

Katiko 01.09.2005 20:01

ну этого и достаточно. стиль выдержан и без эксцессов))))красиво

Ленок 01.09.2005 20:08

Можно конечно попробовать, только не думаю что это коренным образом решит проблему.

Ленок 01.09.2005 20:19

Ну где же писала о том что хочу с ней поругаться? Попробовать договориться для меня пункт номер один, если он не подействует, придется показывать постановления о запрете курения. Ну и так далее. Я не стремлюсь к конфликту, но и как минимум 4 раза по 2 минуты вдыхать отраву и потом ходить час после каждых 2 минут с красными глазами, чихать и пить антигистаминные не собираюсь.

Насчет "попробовать понять другую сорону" уж простите, не понимаю и не пойму. Она курит потому что ей хочется, а я должна как мне тут советовали бегать с ребенком и коляской вызывать лифт с другого этажа - Вы считаете это вполне справедливым и разумным?

Ленок 01.09.2005 20:23

А мне видимо надо покупать в 4 раза больше антигистаминных, которые тоже стоят недешево.

Ленок 01.09.2005 20:29

Соседке отдельное спасибо за ссылки! Выручили! (-)

Ленок 01.09.2005 20:42

Я подозревала негативную реакцию курильщиков на мой топик, все вылилось в дисскуссию плохие курильщики или нет, а я оказалась неработающей истеричкой, готовой вцепиться в волосы бедной и несчастной курильщице-соседке. Забавно :-) Не думала что будет за 100 сообщений.

Особенно запомнился оргинальный совет бегать на другой этаж вызывать лифт с ребенком (а если бы была двойня ли тройня?), коляской и пр. когда на нашей площадке накурено. :-) Мне такое даже в голову не пришло - а оказывается все так просто - надо подстраиваться под людей, которые доставляют мне явные неудобства. Пусть курит, мне нетрудно побегать по этажам. :-) Гораздо труднее покурить за дверью на лестнице. А еще труднее самой об этом догадаться.

Вопросы были конкретными - про то как убедить и есть ли закон, регулирующий курение на площадке. Ответы я получила, за сим окланиваюсь.

С Рони во всем согласна - надо пробовать договариваться культурно. Только не всегда это помогает, к сожалению. Увы, есть много примеров уже не на тему курильщиков, но это уже совсем другая история...

Flicka 01.09.2005 22:33

А общего балкона на лестнице у вас нет случайно? туда б ее горять курить. А этаж у вас какой?(может на улицу ездить?)

Она может не совсем понимать и задумываться, что для вас это такая проблема. Ну вы же просто проходите мимо - ждете лифта недолго. Я сама бывшая злостная курильщица и сейчас мне ужасно стыдно, что я курила (много) в своей комнате в блоке в общаге, когда в другой комнате жила семья с ребенком 3х лет. Я думала, что через 2 двери не пахнет... дура :-( это я когда забеременела и бросила курить, все поняла.

Но даже до этого нас заграничная жизнь научила курить на улице, тут запрещено курить во многих помещениях, на работе - только на улицу выходить. В помещении это же сразу весь дым собирается, самой противно. А на свадьбе сестры
я настолько удивилась курящим на нашем балконе и в подъезде ее новоиспеченным родственникам, что тут же всем вежливо сказала, что курить - на улицу 3 этажа спуститься на лавочку и я сама тоже с вами, тк с балкона все тут же летит в квартиру, а с лестницы не только в нашу квартиру, но и все соседские. Они даже обидится не смогли :-) Ну честно же, курить - приятно, но запах противный же и выветривается долго. Я пока не бросила, сама не знала, что ТАК долго :-(

Ордынка 01.09.2005 23:52

не делай другим того, чего не хочешь, чтобы делали тебе

тоже мне - тяжкая обязанность - не создавать проблем соседям. И ведь в глубине души наверняка знаете, что не правы, только отмазки все ищете.

Ордынка 01.09.2005 23:55

сумку в зубы, коляску в одну руку, дите в другую и вперед!

а почему бы курильщице самой на двор не выйти? И проблем нет, и самой полезнее.

Незабудка 02.09.2005 07:17

"А ваше поедание чипсов и гамбургеров" (+)

Если вы лично обо мне, то помои, ввиде чипсов и гамбургеров не ем. Еду для нищих мой желудок не принмает, пардон. А если вообще, то поедание гамбургеров не представляет для окружающих вас людей опасности или отрицательных эмоций, а есть в дыму сигарет - это как трапезничать в туалете.

ввв 02.09.2005 09:27

А где же был папа? Зассал и прятался в шкафу? :) Или свинтил от таких ебанутых, когда увидел, какое чмо родилось у женушки?:)

Bora 02.09.2005 10:25

По мне так одно и то же. Я от громкой музыки шалею, мне от нее физически плохо: болит голова, подташнивает, я не могу сосредоточиться.

Светлана Эр 02.09.2005 12:30

насчет толерантности. Уж извините, немножко съеду в офф, тем более, что буду не первой. :) У нас подъезд очень чистый, регулярно убирается за мои деньги. Вчера случайно застала подвыпившую тетеньку, только что напИсавшую на ступеньки. Пыталась толерантно ее убедить убрать за собой.:)) Почему-то не удалось. Вот въехала бы по пьяной морде, глядишь, подействовало бы. Но на руках был Деть, 8 месяцев от роду, поэтому горячее желание распустить руки пришлось в себе подавить и ограничиться "устным взысканием". :))

ж 02.09.2005 12:49

у нас тут все о курении... а не о напИсывании:))

Тоже офф... У нас в подъезде старстно цапаются с курильщиками на лестнице, но вот то, что весь подъезд, извините, зассан - нормально.. Логики не вижу... Хэх

Женя 02.09.2005 16:21

не могу молчать :)))

- Слышь, лох? Дай закурить! - безобидная в общем фраза в темноте почему-то всегда звучит урожающе.
- Нет курить. В рыло могу дать. Хочешь? - поинтересовался прохожий у стрелка.
- Ну зачем вот так вот сразу прибегать к насилию? - не понял субьект в темноте. - Неужели вы настолько примитивны, что способны обидеться на элементарное «лох»?
- Нет, конечно. Поясню - вы просите закурить, курение причиняет вред вашему здоровью, стало быть вы жаждете причинить себе вред. Сигарет у меня нет, но как человек чуткий, я не могу оставаться равнодушным к вашим просьбам и предложил вам побои, как равносильную компенсацию вреда, причиняемого вашему здоровью одной сигаретой.
- Филфак?
- Он.
- Год выпуска?
- 89-й.
- Группа?
- 33-я.
- Сеня?
- Федор ты?
- Я. Сколько лет, сколько зим...

Ленок 02.09.2005 19:04

Балкона нет. :-( На улицу ездить можно, да вряд ли она на это пойдет.

Задумываться думаю она задумывается. Мой ребенок всегда когда выходит (есть ли соседка на площадке или только дым от нее остался) и ждет лифт очень громко говорит (я ее не учила!) "Мама, фу как накурено и воняет! Плохой запах, мне не нравится! Почему лифт так долго едет?" Я была уверена что с первого раза на соседку это подействует - ошиблась. :-( У нее, к слову, тоже есть ребенок, правда уже большой, сам может уже курить.

Кстати, я тоже до замужества курила, но я никогда не мешала этим никому, поэтому наверное и удивляюсь людям, которые это не понимают.

Кстати, я очень вежливо поговорила с соседкой. Она вроде согласилась выходить на лестнцу. Поживем-увидим!

Ленок 02.09.2005 19:10

Тоже о толерантности. Наша консъержка собирает деньги с жителей подъезда как рэкет - постоянные наезды чтобы платили за 6 (!!!) мес вперед, все перед ней пресмыкаются, она хамит им, их гостям. Нормальный разговор она не поняла пока я не наехала на нее как следует. Теперь она мне всегда улыбается, я плачу ежемесячно, в конце месяца, заплачу я или нет зависит от ее поведения и вежливости по отношению ко мне и к моим гостям. Блин, а ведь пробовала по хорошему - получала по первое число как школьница!

Flicka 02.09.2005 19:45

Желаю удачи! Честно :-)
может ей понравилось бы курить на улице? это ж на самом деле приятнее, в любую погоду. Или это
я надрессировалась в этом вопросе просто. Еще бары накуреные не люблю :-( но тут часто хорошая вентиляция, что радует.

Мирьям 02.09.2005 19:56

Поймать сложнее (-)

-

Ордынка 03.09.2005 01:14

;-))))))) (-)

ewe 03.09.2005 02:15

(-)

-

Кака 03.09.2005 22:08

В мире много несправедливости и неразумности. Зачем портить

себе нервы и идти по пути войны? Вообще то это даже не к вам, а к некоторым другим особам, так жаждающим крови курильщиков ;-) Просто конфликты надо решать мирно и с достоинством, не спукаясь на уровень ниже ненавидимых "врагов".

Кстати, многие молодые курильщики могут просто искренне не понимать насколько они достают окружающих. Я курила 10 лет, теперь не курю уже 3 года и прекрасно пониаю и тех и других. Помню, когда меня, 20-летнюю просили не курить в такси, я очень бесилась - мне и в голову не приходило что дым может действительно ТАК мешать, казалось люди выделываются или ищут повод придраться.

Сейчас мне от дыма тошно - и бесит когда курят в лифтах. Насчет лестниц - считаю что люди в своем праве там курить, но это к слову.

Аврора 05.09.2005 14:47

Я в двух лагерях побывала :-)))

На старой квартире окна обеих комнат выходили в лоджию, так что выйти "покурить на балкон" мы из-за ребенка не могли. Разве что ночью, если окно в детскую спальню закрыто :-) Курили возле лифта, благо двери в квартиры отделены тамбурами.

Два года назад переехали в новую квартиру и поимели спальню с личным курительным балконом ;-) Пользуем его всесезонно (кстати, в зимний морозец очччень снижается потребление никотина ;-)) Зато у нас есть теперь сосед, который курит возле лифта. Дядька недавно стал дедом, а личной спальни с балконом у него нет (там 3 поколения в трешке живут). Наш сын вынужден дышать, конечно, но мне в голову не придет делать соседу замечания. Во-первых - сама такая, а во-вторых - мужик не сам по себе, а о внуке заботится ;-) Одно дело пару минут в дымовой завесе провести, и совсем другое - весь день. Что поделаешь, несовершенство жизни + квартирный вопрос :-(

fly 12.09.2005 03:57

мама дорогая :)

"Тогда как ты умеешь только свистеть в форуме да хуем вертеть"

в коллегии адвокатов говорите 10 лет? тихий ужас. вот ведь мадамов интеллигентных разбирает :)))

Текущее время: 11:03. Часовой пояс GMT +1.