![]() |
2 Mama Mia
Слуш, оказывается ЦЭЛТ беременность не ведет, подруга почему-то туда просто к гинекологу ходит. Но цены ломовые там, с нее за анализы на инфекции 5000 руб запросили((
|
Ну что в такую погоду в роддоме делать? Гулять нада;-)
|
А я не тебя спрашиваю,:-Р
|
О! мы так и учим! (-)
|
бе-бе-бе :-P
|
А мы все лето получали по 4 молока в день (точнее раз в неделю молочница мужу приносила, а он в выходные нам вез) - так теперь у нас этого молока до Нового года запасы :) А сейчас получаем 3 молока и кефир, творог покупаем сами фруктовый Агуша (никакой другой не ест). В общем у нас можно получать на мол.кухне какие угодно 4 наименования молочки в день - в любой комбинации :)
|
А че так много? Творог что-ли не получали?
|
Да, удалось.(-)
|
А зачем вы их учите? (-)
|
У меня вчера Санька научился бегать вприпрыжку (подсмотрел у мальчика на улице). Теперь только так и бегает (скачет). Так прикольно выглядит :-), особенно при его пропорциях.
|
Девчоночки, а чем так хороша ваша Рейма??? Может мне тоже пора ею запасаться?
Маша |
спасибо. я так и думала. (-)
|
Ну она легкая, тонкая и в ней тепло до -20. Это как горнолыжный костюм. Но только если двигаешься, спать надо в меховой мешок класть.
Я с покупкой не тороплюсь, ближе к зиме куплю. И скорее всего Керри, а не Рейму. Это таже фигня, только вид сбоку :)) |
Неа, я же пишу - все лето брали только молоко, т.к. его нам в выходные папашка привозил (и себе оставлял), творог покупали на даче :) Или много - это 4 наименования? Дык, столько выписывают.. Вот интересно, в нормы потребления молока в день грудное молоко вписывается или его просто не считают даже если им кормят (я про наш возраст уже, не про младенчиков)?
|
Добавлю еще она не промокает. Марин, а одежда у керри разве тонкая? У моей старшей их полукомбез - пухлые изрядно. И у Саньки в прошлм году был комбез керри - толстенький.
|
нормально 4 упаковки положено еды, вот вы их и получаете))
|
А где вообще Одуван? Мигренью страдает?
|
Погодка - лепота! Праильно Антич грит - гулять нада! Жалко такое время в схватках провести.)))
|
ДевАчки! Кто чего знает про двойное обвитие? Как вообще с этим рожается? Чем черевато? В целом мне понятно чем это грозит, но хотелось бы знать детали...
|
Вякаю. Приехала. Жива, но не здорова. Все по порядку. Отдохнули прекрасно. Фотки чуть позже. В основном, пассивно валялись на пляже и читали книжки. Матвей здесь скучал,конечно, но в принципе вел себя адекватно. По приезде, обнаружили его заболевающим. И муж в дороге начал горлом болеть. Так что они оба у меня заболели. А потом и я от них заразилась. Три дня дома была. Побыла с мальчиком хоть. Он, конечно, рад очень нашему приезду. Сегодня вот вышла на работу, но не надолго. Пойду домой еще поболею пару дней. Может завтра также не надолго появлюсь. Тогда еще отпишусь. А сейчас всех цалую. Всех люблю. Читать ваши новости буду потом. Пуз нормально. 16-я неделя пошла. перелет перенес без проблем. Там, правда, меня сильно токсикозило. пару дней постоянно рвало. Сейчас получше. Пора бы ему (токсикозу) уходить, а у меня усилился почему-то. В весе я все еще в прежнем. ничего не набрала.:-( Надеюсь, ситуация изменится со временем.
До завтра. Или до понедельника. ЛарисКа, Матвей (17.01.04) и февральский пузожитель |
Мне по УЗИ ставили его. все прошло ОК. Говорят, страшно тройное. А двойное -часто бывает, рожают нормально. главное, чтобы акушерка была хорошая. Ох, удачи тебе! Когда?
|
А что врачи говорят? Я бы,наверное, фиг сама рожать стала. Не дай бог пуповина короткая, тогда ваще каюк. С одним обвитием - фигня, все рожают. Может еще распутается? У меня в 32 нед. было обвитие, а в 37 уже не было.
|
Ларчик, здоровско что ты появилась. А не попить ли тебе эссенциальчику? Как твоя шейка себя ведет? Ты уж не болей там! А то вы с Маришкой как сговорились на "поболеть"))
|
У меня на прошлой неделе еще ни одного обвития не было.((( Мож распутается? Моя врач берется рожать с такой ситуацией.
|
Уф-ф-ф-ф, обнадежила. Или на следующей неделе, или в течение двух недель. Акушерка у меня - классная.
|
Уря! Ларисик появился! Ой, мы с тобой синхронно заболели. Я сегодня первый день живая, а до этого пластырем 3 дня провалялась. Деть пока держится.
А что ты на счет веса так паришься? Там основной вес в 3-ем триместре набирается, в 1-ом вообще ничего. Я всего 0,5 кг. прибавила и очень рада, т.к. в ту бер-ть 18 кг. было, может ща поменьше бу. Поправляйся и тащи фоты! |
Ну тогда рожай и не переживай! Врачи перестраховщики, так что если уж они берутся рожать,то значит ничего страшного. Да и распутаться может легко,может это вообще не обвитие, а петля или складка.
|
Да вроде как и Рейма, я в Стокмане щупала. Если честно,то у меня такое ощущение,что ребенок в Рейме мерзнет. У нас в этом году Рейма была. Деть мерз, но не болел,поэтому я зря перестраховываюсь, наверное, но просто вот решила попробовать Керри для разнообразия, чтобы сравнить на личном опыте :)) Но я еще могу передумать, может вообще Шалуны возьму по рекомендации Настика. :)
|
На еве пишут, что в Стокмане Рейма по 2200 руб.по карточке Стокман! Во халява! Поеду покупать, наверное. Может еще Куома будет со скидкой и др. одежда. До 02.10 распродажа.
Это если Мишкимн друг во вторник нам из Финляндии наш заказ с Керри,Куомой и реймовскими шлемом и варежками не привезет. |
У нас было. В Штатах это штатная:) ситуация (сорри за каламбур),
и никто не заморачивается, т.к. во время родов идет постоянный мониторинг состояния ребенка, все показания считываются на комп, который выдает показания в режиме он-лайн, беспрерывно. Если какие-то отклонения- соответственно принимают меры. То есть просто из-за обвития никто не кесарит, оно редко бывает тугим и еще реже приводит в печальным последствиям.
Не знаю, как и что тут в России с мониторингом, увы. А что врач говорит? |
Дык куда ж я денусь с подводной лодки?))) Чес-гря не хочется кесариться, да и штоб, если в родах, то пуповину подольше не перерезали. Еще хочется без эпизио- обойтись. Ну эт мало ли что я хочу...((( мечтать не вредно.
|
Марин, а я читала, что их шьют по одним источникам в России, по
другим, более проверенным, в Эстонии. На местном рынке они называются Ленни (для Эстонии), на экспорт- Керри. т.е никакая это не финляндия.
|
я основной вес набрала во втором триместре. А теперь (в третьем) деть хорошо набирает вес, а я плохо.
|
Мониторинг обещают все время.
|
У меня Санька с двойным родился. Закричал не сразу, по апгар 7-8 поставили. Главное мониторить все время сердцебиение детенка, чтобы знать, когда нужна экстренная помощь
|
Свет, а что небольшая асфиксия была?
|
Рады тебя видеть! Ты к себе побережней теперь, забей на работу пока, поваляйся дома, с Матвейкой пообщайся - вам обоим на пользу пойдет.Токсикоз - это жуть :-(, сочувствую. Поправляйся скорей!
|
Насколько я сама могла оценить состояние Саньки по монитору (нам на курсах рассказывали), вроде все ОК было во время схваток. Сразу после рождения времени не было во всем получше разобраться, мне общий наркоз дали. Да и не сказали ничего про обвитие, только в выписке прочитала потом. Да, я не успела УЗИ сделать до родов, поэтому и не подозревала про обвитие.
|
Спасибочки, тоже очень утешительный для меня опыт.
|
А Шалуны вообще в России точно шьются. Короче,пощупаю, что понравится, то и куплю.
|
Свете и Муму
Где рожали? Мне о постоянном мониторинге и не мечталось. Раз в 2 часа кто-нить заглядывал с трубкой и слушал сердце. А во время потуг несколько раз тоже трубкой послушали и все.
|
Подружка заходила в пятницу в стокман на смоленке.Шла глянуть куому,никакой куомой там пока не пахло.
|
Я тоже голосую за Шалуны. Очень хорошее соотношение цена-качество, красивые расцветки и деть не мерз совсем.
|
С возвращением,поправляйтес быстрей,а на работу пока забей,отдыхайте.
|
Нашла соратника:)(-)
|
Вот,вот,и я уже скучаю.(-0
|
Я в 26 роддоме, по контракту. (-)
|
Так дырявые? а зачем? если на лето, то потеть не будет? у меня видимо стериотип, что дырявые надо сандали (сильно дырявые), а кроссы это на похолоднее.
|
Да нормально сносим,весну и лето прошлендаем как нефиг делать.Вечерком шикарно пойдут.У нас ничего не залеживается.
|
Мне постоянно делали. Я рожала в Люберцах, но со своим врачом (дополнительным) в качестве сопровождения
|
ЦПСиР, по контракту. Но вообще-то постоянный мониторинг, когда всю дорогу ты обвешена проводами, не очень комфортная штука в родах(это если только есть в этом необходимость). В первую очередь из-за этого я на Опарина не пошла. Они во всех случаях вообще снимать этот мониторинг не дают и кладут все роды на спину - это ужасно тяжело. С трубкой ко мне только в жеской консультации приставали))).
|
да я не против :-) простА интереснА :-) ну и лапец у вас 25 размер!
|
Фсе люди как люди, одни мы с мужем сегодня в +25 и солнце (!!!!!) сидели и весь день правили мой диссер. Направили.....
1,5 страницы. Ага, с такими темпами мы 2 недели править будем, а я в понедельник обещала шефу дать свою писанину. Пожалейте меня, а? :-( ... еще в Шведском migrationsverketе опять изменения и визы/виды на жительство всем задерживают :-( коллега сказал, что сейчас рассматривют дела, поданные в апреле :-( а моя виза кончается 30 числа, а я хотела числа 25 в отпускккк.... на мореееее.... ааааа :-( вот пролетит мой отпуск, буду реветь белугой :-( |
Лариск, я хоть как-то начила набирать с 20й недели, до этого прибавка была ровно 0! Потом набрала 7.6 кило, из них товарищ был 4150 :-)
Молодец, что съездила и что вернулась, выздоравливай! А пузик от нас погладь! |
ээээ у нас было обвитие шейки и тельца, тока мы об этом не знали, тк тута на узи обвитие не смотрят, говорят не информативно им это. Родились, ничего, под конец было сложно.
|
Мумуш, у нас мне кажется была, задышал не сразу (по нашему с мужем мнению через минуту, но может там неск. секунд всего прошло), потом задышал, заорал, по апгару 8-9-10 (по моему это сразу после родов, через минуту и через 5). Еще у него под конец сильно упал ритм сердца и делали вакуум (меня спросили, я сразу согласилась, тк слышала, что сердце медленнее бьется и мне так страшно стало, но акушерка говорила (и потом приходила ко мне в послеродовое), что все в пределах нормы и все будет хорошо.
Все и хорошо. |
О как, а я с мониторингом прыгала как коза по палате (позу искала)
|
Надеюсь,что к весне у нас будет только 24-25,чтоб мы смогли весну-лето-осень относить.
|
Если мониторинг то то,что я думаю,то мы тоже с ним были.Мы ведь типо недоношенные приперлись рожаться.Какие-то присоски на пузо лепили,и в аппарате я слышала сердцебиение малыша и вроде еще что-то у себя(но что уже не помню,там еще по этим показателям было видно когда схватка ничинается)
|
Анют,держись.Все действительно будет хорошо.И диссер допишешь и в отпуск поедешь:)
|
у меня сегодня проверка на вшивость:) Подкинули мне на целый день племяшку 9мес. Пока ничего с Сашей играют дружно,дружно рассыпали кашу на ковролин,сидят теперь ее размазывают.Саша сидит ее в тапочки набирает.А еще нам предстоит гулять пойти:) вот думаю разрешин Сашка его в ее коляску посадить:)
|
Да как-то получилось, что ему самому хочется учить буквы, это как игра такая, как киску показать, собачку, папа показал как-то букву А и пошло-поехало. У нас еще место около квартиры в радиусе пары метров буквами разрисовано мелками :-) Товарищ выходит на улицу, и те буквы, что знает пальчиком тыкает.
|
и фамилия Темы Ломоносов))(-)
|
неа, не страдаю- видать, в голове что-то сломалось,
:-)
времени совсем нЭт :-0 |
очень хорошенькая кукла))(-)
|
козырные у вас сибирские пампасы. и местные аборигены
тоже впечатляют :-)
|
ну. что у нас с проверкой? ))(-)
|
Ну наконец появились:) Время 17.16 полет нормальный,в комнате полный погром,но вроде все чинно-мирно,ну бывают иногда моменты.Саня пописала,Паша вылил все это дело на ковер:)пока держусь,скоро пойдем гулять:)
|
валерьянка дома есть? а то до ночи еще далеко)))(-)
|
Вложений: 3
Фоторепортаж с места событий
|
к дедушке схожу у него должна быть.и блин мужа сегодня отпустила на мальчишник,вот косяк:)
|
Девочки, хочу для Ксюши купить хорошую коляску на больших колесах. Но т.к. переплачивать неохота, готова купить БУ в нормальном состоянии. Я знаю, что где-то есть комиссионные магазины. Никто не сталкивался? Или может кто-то свою готов продать?
Маша |
Наверное удобнее и эффективнее по объявлениям поискать. В интерене на той же еве и 7е или Из рук в руки - есть он-лайн http://www.win.izrukvruki.ru/MOS/IRR/.
|
мдя)))) тишина и порядок. а дети- очень гармоничная пара))(-)
|
Дааааа, смерть всему живому. Лариска, Муму, видели, что нас ждет?
Я вот не поняла, что это вы такие загоревшие? Мы все лето на даче, гуляем весь день, а бледные как поганки обе. :( |
люльку или прогулку?
|
да, видели?))(-)
|
Прогулку. Но чтобы зимой спать можно было.
Маша |
тогда только посоветовать могу- ищите Инглезину
Зиппи Рейн: хотя и тяжеловата как прогулка ( что-то около 7 кг), но очень удобная в эксплуатации. маневренная,от непогоды- самое оно, неплохая амортизация, по снежной жиже в заблокированном состоянии хорошо идет, по асфальту вообще супер, почти лежачее положение- удобно спать.Колеса- средние по размеру.Устойчивая.даже обвешанная пакетами :-)
Прогулки. если есть возможность,лучше новыми покупать- их дольше эскплуатируют. наша новая стоила осенью 7100 р. |
Тоже тихо хихикаю...Вот они, погодки, какие:)))) А что,
живописьненько:-).
|
Ну тогда да, не стоит утаивать, как эти закорючки называются :-). У меня с Настюхой такое было, только с цифрами. В полтора года едем на маршрутке №17 и все 20 мин что ехали, ребенок повторял (громко) "ади-сем". Все номера домов, ракушек, квартир читала :-)
|
СУПЕР! Они действительно играли вместе? Представляется такое совместное, последовательное, неспешное, но уверенное наведение "порядка". А как ты их спать укладывала?
|
2 Антей
Свет, как у Веры дела горшочные?
|
Мумухин, ключи, надеюсь, мужу от авто сдала? (-)
|
Обещанное
Летние фоты и моя первоклашка.
|
далее
|
и еще
|
Большое спасибо за комплименты! Пойду вниз еще напрашиваться :-)
|
Да, Настик, не скучала ты смотрю! два малыша-голыша :-) А что, у сашульки весь трусняк извели, чего дочь голышом шастает (перед посторонними мужчинками!) ?
|
Да, сдавай ключи, все равно тебе мой рекорд не побить:-Р(-)
|
Детки супер! Настена такая красавица взрослая, и форма у вас
такая стильная. Свет, вы в какую школу пошли- в лицей какой-нибудь или обычную? Санька- прелестный голубоглазик, а с пеной на голове ваще отпад:-).
|
Это м нас уже стало сходить,месяц,увы без пляжа.Может вы в тенечке прятались,а у нас практическ солнышко везде,ну и на пляж два раза в день. А фотки действительно по большей части для вас выложила,наслаждайтесь:)
|
Ну особо не скажешь чтобы вместе,Паша игруху берет,Саша отнимает,хорошо,он еще мелкй скандал не поднимал,ему другую сунешь и все опять нормально.Иногда в Саше просыпалось сестринское чувство и она наоборот ему все игрушки носила.
спали без проблемм,сначала Пашка уснул,он молодец,по нему,как начинаешь замечать,что спать хочет,кладешь,соску даешь,одеяльце и он в отрубе.Он проснулся Саша проявила сознательность,залезла в кровать указала мне на бутылку,я принесла ей сок и она тоже в отрубе.Они меня не подводли:)Вот погулять не успели сходить,его успели забрать:) |
Супер.Настена красавица,форма классная.Я детствой пошла на горку прощаться:) Санек класс,особенно где чертенок:)
|
Я нашей Тевтонией довольна.(-)
|
не провоцируй)))(-)
|
ладная такая гимназистка получилась))не надоело
восхищаться Санькиными глазами))
|
Я тоже могу посоветовать, Пег-перегу "Атлантик". У нее есть полностью лежачее положение и теплый чехол на ножки. Колеса передние подвижные, но в заблокированом состоянии зимой нормально катались.
|
Я к такому уже привыкшая - у нас в комнате такой "порядок" каждый день))) Добавьте сюда еще кастрюли с кухни и будет полная картина!
|
Шалуны и не называют себя финскими (-)
|
Текущее время: 07:31. Часовой пояс GMT +1. |