Jetem

Jetem (http://jetem.ru/index.php)
-   Наши дошколята (http://jetem.ru/forumdisplay.php?f=30)
-   -   Бархатный сезон 2001 (10) Туман, солнце, золотой лес! (http://jetem.ru/showthread.php?t=29305)

Айрин 21.09.2005 08:08

у тут уже главное , чтоб человек проникся идеей накидки, тогда "ценный мех" будет дороже золота :-) НО, чтоб Юля прониклась не настолько, чтоб в помещении потом париться, но только чтоб обязательно в накидке :-) а то у нас такое имеет место, человек так входит в образ, что ее потом оттуда из этого образа не вытряхнешь. :-)

Айрин 21.09.2005 08:10

пропустила, что ты запостила в обоих топиках, написала в августятах, копировать сегодня уже лень, пошла я спать :-)

Tina 21.09.2005 10:14

Бывают же мужья в американских селеньях!:-)(-)

okSana 21.09.2005 15:09

не, говорят

они творчески сильно развиты :))) а с традиционными чтением, речью, письмом могут быть проблемы. они видите ли зеркально все воспринимают, еще и больше образно чем конкретно :) просто меня пугает как я ее буду учить писать. мне как ярко выраженной правше будет очень сложно даже понять как ей правильно положить тетрадь, а уж о том каким образом можно выводить буквы слева направо левой рукой.. :-( хорошо если б оказалась двурукой!

okSana 21.09.2005 15:25

ну да

у левшей и есть ведущее правое полушарие :)) а у правшей левое. просто у левшей правое полушарие отбирает часть функций у правого полушария, те все получается наоборот. Кстати, я утром мужа протестировала! и вы будете смеяться, но только сегодня товарищ на тридцатом году своей жизни с моей подачи понял, что он переученный левша :-D стопудово. или двурукий. пишет, ест, водит правой, а курит как оказалось левой (раньше ни он ни я этого не замечали, сегодня я просто остолбенела увидев свое курящее и одновременно пьющее кофе зеркальное отображение ))) и все тесты выдал с результатом на ведущие левые руку, ногу и глаз )). говорит не помнит как его переучивали. но сам в шоке. надо поговорить со свекровью.

okSana 21.09.2005 15:35

а шпагатом, Ир, я и сама восхищена :-))) и не только шпагатом. просто в понедельник всё занятие была открыта дверь и я подглядывала как белый человек, а не через цветное стекло :)), ушла оттуда в шоке от того, что мой ребенок умеет. многие упражнения делает намного лучше девочек, занимающихся второй год.

nono 21.09.2005 19:04

:-). Они с Юлей в одном режиме живут.

У нас даже когда не было Юли, то все равно режимы не совпадали. За день вместе проводили часов 5-6 не больше, остальное время - сон :-). Так что Юля - в папу.

nono 21.09.2005 19:07

Ага, помню я Софию в образе :-), вспотевшую, но в образе :-).

nono 21.09.2005 19:12

Ну так и сделали, спасибо за идею, Ир! Конечно, у него не какой-то навороченный бронхит, и тест на чувствительность никто не делал, просто выписали антибиотик от дури и мучайся теперь :-). Поменяли на другой, подешевше, теперь ко-пеймент только 50 баксов :-), но добрая фармацевтша, которая запомнила Марка вчера, выдала ему еще и ребейт на 20 баксов. Короче, 30 баксов - уже фигня :-). Пьет с утра. Спасибо еще раз! Все-таки, форум - великое дело!

nono 21.09.2005 19:14

Мы тоже по Ленинградке ездили\в пробках стояли.

Свекровь в Лобне живет, так что Ленинградку мы прочувствовали :-).

Айрин 21.09.2005 19:19

ну это уже по-человечески :-)это уже более или мене нормальный копей, да и с ребеем повезло :-) пусть выздоравливет теперь! а идеи, так форум на то и существует, чтоб идеи черпать :-)

nono 21.09.2005 19:19

Пока хватает только упоминания о том,

как ее выгнали :-).

nono 21.09.2005 19:21

Спасибо!!! Хоть бы уж выздоровел!

А то он вчера сходил в поликлинику, опять "вошел в образ", настроился :-) и теперь никак выйти из образа не может.

nono 21.09.2005 19:24

И все-таки, это оно :-(. Проснулась Юля в соплях и в чихе.

И температура 37,5. Блин! Опять! Третий раз за месяц!

Айрин 21.09.2005 19:26

:-))) бывает :-) ничего, антибиотик сейчас начнет действовать. ну и отвлечение на что-то другое помогает выйти из образа :-)

кстати, все забываю тебе сказать ты про детский фестиваль в Вачусетсе знаешь? на эти выходные будет.

nono 21.09.2005 19:29

Ну, в общем, говорю же не помню :-)

Я правша категорическая, а вот руки в замок складываю только левым пальцем наверх, муж тоже. А все остальные тесты - все, как и положено правшам :-).

Да, с мужем прикольно :-), не скроешь свою натуру от твоих зорких глаз :-). Может, Олеся в мужа пошла?

Айрин 21.09.2005 19:29

мдаааа, не смешно :-(, что ж за напасти на вас такие. выздоравливайте поскорее.

nono 21.09.2005 19:29

Не, не знаю. Что за фестиваль?

Айрин 21.09.2005 19:31

http://www.wachusett.com/festivals/kidsfest/

nono 21.09.2005 19:34

В сад сходила во вторник. Эх...

Я все-таки надеялась, что во второй год в саду будет легче с болячками. У нас весь август в болячках. Видимо, тот вирус, который оказался не мононуклеозом, сильно подкосил Юлин иммунитет. Она никак выбраться не может, по третьему кругу пошла.

nono 21.09.2005 19:37

Спасибо, сейчас посмотрю. А у нас, блин, пока я тут пишу

Марка вызвали в Атланту срочно. Улетает через 3 часа. Началось, елки-палки.

nono 21.09.2005 19:39

Это же здорово! Береги талант, Оксан, развивай. Олесе бы очень подошло быть балериной :-). Это как раз ее стиль :-).

nono 21.09.2005 19:41

Я уж тут по всем сообщениям раскидала - Юля заболела опять, в третий раз за месяц. Мужа вызвали в Атланту, тоже больного. Вот такие дела. Пошла собирать вещи.

Айрин 21.09.2005 19:42

похоже :-( слушай, с этим надо что-то делать. как-то временно поддержать иммунитет, чтоб Юля болеть перестала. я вообще не любитель таких дел, но третий раз за месяц - это что-то. а холода еще и не начинались. может потрясешь педиатра или гомеопата вашего на эту тему?

держитесь и не разболевайтесь, на корню его душите. вирус в смысле. удачи!

Айрин 21.09.2005 19:43

сочувствую, держись. у меня в понедельник улетает.

nono 21.09.2005 19:45

Тоже сочувствую. А у нас хуже - у Марка там контракт

длительный судя по всему, т.е. даже не один год :-(. Если это все действительно так - съездит сам узнает - то представь год жить в таком режиме. Хотя на что подписывался, то и получил.

Айрин 21.09.2005 19:49

Ир, забыла сказать, ты все это знаешь, но это я так, в суматохе сборов об этом забывается. проследи, чтоб не забыл таблетки (антибиотики) с собой. и пусть положит что-то от головной боли, после старта в нездоровом состоянии нередко начинается головная боль, а у стюардесс не всегда есть таблетки. и нос забит? если да, то пусть не забудет "раскладывающие" капли перед полетом. ну и там жвачку, а то уши будет вдвойне закладывать.

okSana 21.09.2005 20:03

а я вот не могу

так сложить в замок чтоб левый был сверху, мне это страшно неудобно :-) и по остальным тестам тоже. даже курить левой попробовала, никак не получается :)) Мужа потому и дернула, что вспомнила, в статье писалось про возможную наследственность, а так же что из двойнят/близнецов часто один левша, и вспомнила я, что муж тоже из двойнят :-D и подумалось вдруг Олеся не на пустом месте.. вот, всех вывела на чистую воду :)

okSana 21.09.2005 20:07

ну у нее ваще то пузико такое хорошее присутствует, небалетное скажем прямо :)) может занятиями и уберем его как раз

okSana 21.09.2005 20:13

:-(

ну блин :-( поскорее выздоравливайте!

Lisa Alisa 21.09.2005 22:11

Ириш, спасибо большое

Сохранила в фавориты :-).

Еще раз спасибо!

Lisa Alisa 21.09.2005 22:23

Да, Ирунь,

надо как-то иммунитет поднимать. Нам, кстати, тоже...

Выздоравливайте!!! Хорошо, что Марк все-таки успел антибиотики купить до отъезда. Антибиотики-то точно помогут. Но ценам я вашим в шоке. Антибиотик - 300, потом 50 баксов... Это же максимум 10 баксов должно стоить...

И садик 75 за день - дорого - это в дешевой Америке :-). Цены на жилье дешевые, а все остальное как-то не очень...

У нас тоже все дорого. Сад за день у Дани 36 евро, это в принципе немного, даже обычная цена. Но садик хороший, новенький, читсенький, только доп. занятий нет...

Фотки ваши с поездки до сих пор не могу посмотреть... С толком, чувством :-). Пробежала - водопад действительно невысокий (ожидала громадину увидеть :-), в смысле высоты), зато очень все яркое и красивое, и много развлекаловок... Хорошо там все продумали. Отель отличный у вас был, бассейн детский просто сказка...

Самое главное, лечитесь! Ирунь, а что со сменой доктора, вам сейчас с Юлей к доктору не попасть?

Вика 22.09.2005 07:28

Вот видишь, двойная польза!!!:))

Вика 22.09.2005 07:32

:(( Легко сказать, иммунитет поднимать, как поднимать-то? Шиповник заваренный не пьет? Или всякие жень-шени? Хотя я еще слашала теорию ( их вообще море), что частые болезни- результат стресса. Только... вот какой стресс у нее быть-то мог?

Svetaya 22.09.2005 08:47

ой, Ириш, держись!

сама не свались только! бедная Юлечка!
выздоравливайте!!!

Tina 22.09.2005 13:06

Киви офф

Наташа,
где ты и где твоя совесть?:-) И аська твоя тоже где. У тебя вообще все нормально?

Tina 22.09.2005 13:09

Бедняги вы:(( Может, просто осень началась? Я смотрю по нашему саду - хоть и тепло пока, но детишки уже кто кашляет, кто сопливится...

Выздоравливайте!!!

Cherry 22.09.2005 13:14

Ирунь, он же у тебя, ты рассказывала, после прихода с работы полностью с Юлей занимается!

Cherry 22.09.2005 13:18

Бедняги вы и папочка ваш! Теперь вот мы с Лизой сидим: всю прошлую неделю сопли, стали проходить в сб, а вс погуляли -замерзли и на тебе: конъюнктивит. Всю прошлую неделю в лесу выгуливались, от насморка, а на этой даже не можем выходить: К-т не терпит ветра и холода. А я без голоса сижу. Вчера Лизке тетрациклиновую мазь помазала - такая истерика: "Я же ничего не вижу!"

Cherry 22.09.2005 13:26

Мы в парижском Диснейленде купили в прошлом году костюм Белоснежки - такой абсолютно простой, ткани не много, но по сравнению с другими Белоснежками на новый год в клубе наш просто отлично выглядел - фирма есть фирма. Мы под него кофточку поддевали (платье-то с короткими рукавами - кофточка вылезала только рукавами и очень хорошо совпала по цвету - как так и надо.

Айрин 23.09.2005 02:02

не за Шта :-)

Айрин 23.09.2005 02:04

а вам чего?

иммунитет поднимать? в смысле вы что, тоже болеете? надеюсь, нет.

Айрин 23.09.2005 02:04

Ир, как у вас сегодня дела?

nono 23.09.2005 04:01

Ну да, я и не отказываюсь :-)

Занимается с Юлей, лежа на диване или сидя на полу :-). Ты просто Джереми не видела - вот где энергию надо занимать :-).

nono 23.09.2005 04:02

Здорово! А фотки Лизы в костюме есть?(-)

nono 23.09.2005 04:06

Ой, как жалко бедную Лизу! Лечитесь!

Юля конъюктивит очень тяжело переносила, я ей пока антибиотиком не стала капать, легче не становилось. Нам не мазь прописывали, а капельки в глаза, с ними легче - закапал, впиталось и потом глаза видят. Мазь Юля, наверное, всю размазала бы потом руками, не вытерпела бы.

nono 23.09.2005 04:08

Интересный сон. А мне если собаки снятся, то

только черные, огромные и обязательно меня всю искусывают. Смотрела в сонниках давно еще, вроде, собаки к сплетням. Не люблю я собак с детства! Черных особенно :-).

а твой сон, как мне кажется, значит, что ты какие-то сплетни от себя отвела, т.е. твой щенок отвел от тебя. :-).

nono 23.09.2005 04:19

Гомеопату позвонила - говорит,

мол, нормально все :-). Хорошо. Он простуды вообще за благо считает и вирусы тоже. Так что от него помощи не дождешься.

К Алле сегодня съездили. Она говорит, что надо взять и вылечиться до конца, не посещая сад. И еще сказала, что сейчас у нее не вирусное, а бактериальное, скорее всего. Потом увидела, как Юля пальцы облизывала и сказала, что, мол, точно бактериальное. Прописала только сироп, который делает кашель продуктивным, Назонекс, чтобы нос дышал. И еще какие-то штуки типа горчичников, которые на грудь приклеиваются и испаряются типа сухого вапорайзера. А я пошла купила ингалятор, давно я на них смотрела. Попробую делать ей ингаляции. Эхинацею давать не хочу, иммунные всякие препараты тоже давать не хочу. Пока еще терпимо. Вот оксалиновую мазь надо у знакомой забрать, она нам ее привезла из РОссии, все забываем забрать\отдать. В общем, лечимся.

nono 23.09.2005 04:21

Штирлица не проведешь :-).(-)

nono 23.09.2005 04:24

Да у них у всех сейчас пузико.

Что на гимнастике ходят пузатики все, что на балете. Вроде, и не толстые детки, ноги худющие, а пузЫ огромные :-). У Юли тоже пузо. Особенно после еды :-). Ляжет - одно пузо выпирает. И на пляже смешно на них смотреть - типа в купальниках, такие красотки и красавцы, а пузатенькие все. Мне кажется, пузо примерно к 5 годам само уйдет. Во всяком случае, смотрю по другим детям и делаю для себя выводы, что раньше 5 лет надеяться не на что :-).

nono 23.09.2005 04:28

Да прям знаю! Без твоего сообщения не догадалась бы :-)

Сразу спасибо написать было некогда, а вот сейчас пишу - огромное человеческое спасибо! Все по твоему списку собрала и выдала с собой :-).

Марк говорит, в Атланте жара и душно. Он сегодня умирал там от запаха дезодоранта того человека, который ему дела пеердает. Думал, что его вырвет. Но сдержался :-). наверное, болезнь и антибиотики так действуют :-).

nono 23.09.2005 04:40

А у вас что?

Не, сначала 115, а потом 50 баксов. Да я тоже считаю, что максимальная цена - 20, ну это предел. А тут засандалили цену! Я высокие цены за лекарства помню только за мой антибиотик, тоже около 50 ко-пеймент был. Я тогда тоже возмущалась, но списала на то, что там какой-то сложный тройной антибиотик был. И за Юлины уколы адреналина за каждый около 60 баксов доплачиваем. А все остальное 10-15 баксов стоит обычно.

Сказала тоже, "дешевая Америка" :-). И цены на жилье в нашей деревне - не показатель цен во всей Америке. Хотя Марк вон сейчас с Атлантой сравнивает - говорит, что все дешевле там, еда, бензин.

Я уже писала в другом сообщении, Юля сейчас тоже ходит за 38 $ в день. Стандартная обычная цена для нашей эрии. А 75$ - это они уже совсем загнули, но правда, сад очень хороший и чистый, и со всякими необычными большими игрушками, с огромной детской площадкой, со спортивным классом. Ну и ремонт в нем очень красивый, детский. Но 75, все же, дорого. Наверное, я не решусь Юлю в такой дорогой сад переводить.

В нашем старом саду, кстати, немного устаканилось. Уволился практически весь старый состав, но и уволились те воспитателки, которые приходили на их место и Юле не нравились. Сейчас у нее в группе 1 старая воспитательница, из старого состава, а одна новая пришла. Мне новая нравится, правда, мы ее только 2 раза еще видели, т.к. юля весь месяц болела и в сад мало ходила. Но она энергичная и заводная. Посмотрим, может, и не надо никуда будет переводить Юлю. И еще на юлиного друга, который ходит в тот же сад, но в другие дни, тоде уже накатали рапорт, хотя он там толдько 2 или 3 недели всего. Так что, видимо, все же, это у них практика такая. Поживем - увидим. мы теперь с мамой юлиного друга обсуждаем впечатления, вместе легче хоть увидеть что так, а что не так.

Айрин 23.09.2005 04:47

ой, бедолаги вы

выздоравливайте обе поскорее, а может вместо мази можно капли какие- могу себе представить, вернее НЕ могу себе представить как бы я Софье что-то мазала, а ей не нравилось. ой, эта б не терпела. Лизе поощрительный приз полагается :-)

nono 23.09.2005 04:47

ПРо водопад - да,

размеры меня немного разочаровали. Но все равно видно, что сила и мощь. Бассейн был спасением в первый день + с погодой повезло (30С), жаль, что потом Юля заболела, не от бассейна, скорее всего, а от своей утренней истерики перед поездкой.

У нас тут такие заморочки с этими страховками - доктора входят не во все системы страховок. ПОка нам пришлось менять только фэмили, т.е. взрослого терапевта. А Юлина врач и мой гинеколог остались прежними. К Юлиному врачу мы сегодня ходили. А фэмили доктор, кстати, у нас теперь будет настоящий индеец, его зовут что-то вроде "Серый камень темный лес". Серый камень - это имя, а темный лес - фамилия :-). Нам его очень рекомендовал наш старый фэмили, которому мы очень доверяли. Вот в октябре пойдем на первый визит. Интересно посмотреть на нового врача :-).

Айрин 23.09.2005 04:49

правда?

всю жизнь считала, что собаки во сне- это друзья. правда я толкователь еще тот :-)

nono 23.09.2005 04:53

Это точно, Вик, легко сказать,

а как делать - не понятно. Все лето плавали-загорали. А не помогло. Ты вот тоже расстраивалась, помню, что с дачи приехали - и болеть начали.

Шиповник не пьем. Ягод найти тут не могу. А вот сироп шиповника привезла с собой, попробую ей подавать, спасибо за идею! Жень-шени тоже не видела тут, надо посмотреть. Не хочется давать всякие эхинацеи, которых тут полно, все магазины и аптеки завалены. Но если это будет продолжаться, то придется давать уже хоть эхинацею.

А стрессы. Можно сказать, что стрессов нет (больших не припомню), а можно сказать, что каждый день несколько стрессов. В последнее время она очень капризная была. Просто караул. Так что все может быть.

Айрин 23.09.2005 04:56

панатна

да, ингалятор - штука хорошая, я в одессе когда болела - очень помогал, правда тут я купить тоже все никак не сподоблюсь. Удачи с инглаляциями. топиков про то как они здорово помогают было много, там много перечисляли с чем можно ингаляции делать. выздоравливайте!

nono 23.09.2005 04:56

Спасибо, Свет! Я не свалюсь, врач говорит, бактериальное

у нее. Так что не заразная она :-).

nono 23.09.2005 04:59

Не знаю, может быть. Но что

точно - так то, что как в сад сходит, так потом заболевает.

Айрин 23.09.2005 04:59

ой, ничего себе. индеец, да еще и с таким именем - аж интересно стало на него посмотреть. удачи с новым фамили!

Айрин 23.09.2005 05:03

знаешь, знаешь, просто вы давно не летали, да когда так случаются такие скоропалительные неожиданные сборы, то про некоторые вещи просто забывается напрочь, ну и плюс у нас практика- джереми много летает, часто приходится собирать вещи.

nono 23.09.2005 05:03

Не так плохо, как в прошлые 2 раза.

Так, насморк, нос забит, кашель, клокочет все внутри, а не прокашливается - похоже на Софиин тот кашель, ты помнишь, наверное, о каком я говорю. Но она себя нормально чувствует, не то, что в те разЫ. Спасибо!

nono 23.09.2005 05:06

Да уж, мы скоро вас по практике догоним :-)

Марк сегодня сказал, что с контрактом все плохо в том плане, что он надолго. Предыдущий человек на этом контракте проработал 9 лет :-). Что-то я уже слегка в шоке от предстоящей жизни. Посмотрим как все будет. Но пока - однозначно Атланта на ближайшее время. В воскресенье вечером будет улетать и в пятницу ночью прилетать.

nono 23.09.2005 05:08

В точности имени я не уверена, но примерно так.

Вот схожу к нему, запомню как точно :-). Спасибо!

nono 23.09.2005 05:16

Юлины свеженькие приколы.

Ест суп, а нам надо быстро собираться и куда-то идти. Мы с мужем ходим и подгоняем ее в 2 голоса. А Юля медленно и невозмутимо зачерпывает очередную ложку: "С вашими комментариями я вообще этот суп никогда не доем." Мы просто в осадок выпали. Слово какое запомнила :-).

И теперь на каждые слова типа: "Вот какая ты у нас уже большая девочка", Юля начинает торопливо оправдываться: "Я хоть и большая, но еще не совсем и замуж я пока не буду выходить. Я же еще тесто делать не умею, пылесос в розетку включать не умею, суп варить не умею... Так что я пока еще с вами поживу" :-) На что я ей говорю: "Ну хорошо. Но как только научишься все делать - сразу замуж!" А Юля: "Ну воопче-то мне пока только наш папа нравится, ну ... и еще Тима немного" Я: "Папа уже занят, я уже за него за муж вышла. Так что тебе Тима остается." Юля: "А я за папу замуж выходить не буду, я с ним и так пока поживу. А ТИма на всякий случай пусть будет." :-).

Айрин 23.09.2005 05:17

это в смысле каждую неделю? или время от времени? если каждую неделю, то ой, тяжело очень в таком режиме жить :-(

nono 23.09.2005 05:18

Каждую неделю :-(. (-)

Айрин 23.09.2005 05:20

сил тебе тогда.

Айрин 23.09.2005 05:23

ну, самочувствие - это немаловажно. хотя тот кашель я никогда не забуду, мало того, что первый в жизни, да еще когда так клокочет, перетрухнула я тогда не на шутку.

тогда правильно ты ингалятор купила - от кашля - самое то.

выздоравливайте!

Айрин 23.09.2005 05:41

да, в Атланте еще с месяц будет жарко, а потом "просто" тепло. ну и зима там... как наш октябрь будет. иех, хочу в теплый климат. :-)

да, запах когда раздражает, а в жару эффект усиливается в разы, это ужасно, а еще надо не только не показать вид, но и сконцентрироваться на делах- вообще ужас,ужас. сочувтсвую. да еще и в нездоровом виде. как кстати, помогает антибиотик? лучше становится?

Айрин 23.09.2005 05:51

ну правильно, Тиму "придержать" на всякий случай, а жить с папой, поскольку папа нравится :-) и замуж для этого выходить не надо :-) не обязательно :-) железная логика. :-)

а с запоминанием сложных слов у нас тоже цирк проиходит. а главное как они в тему их выдают. умора. :-)

Софья пару дней назад в магазине начинает вскарабкиваться на полки. на мое "слезай оттуда, не надо туда залезать", спокойно поинтересовалась "why? it's not heavy duty?" откуда она про "heavy duty" знает.

Вика 23.09.2005 06:55

Ой, ну не могууу!!!! Мне ваши перлы копировать надо и перечитывать для поднятия настроения!

nono 23.09.2005 14:51

Ну во всяком случае, если

собаки кусают, то - к сплетням. Насколько я помню :-). Мне часто этот сон снится, т.ч. я несколько раз смотрела. Может, сейчас уже другое толкование.

nono 23.09.2005 14:58

Ох, не знаю, как люди детей заставляют

дышать в эти ингаляторы. Я вчера Юлю еще как-то хоть уговорила, хотя тоже с большими проблемами, но подышала пару минут. А сегодня утром - горькие слезы, обида такая в глазах, что опять надо дышать. Короче, не выдержало мое сердце, отстала я от нее, но пообещала, что вечером новая экзекуция. Честно говоря, мне и самой неприятно дышать через него. Пар иногда слишком горячий, хоть и стоит все на минимуме, меньше уже некуда. И резиной воняет. И в инструкции написано, что ничего, кроме воды из бутылок, заливать нельзя. Сдам его нафиг. Вот в инете посмотрю, может, есть более продвинутые модели, чтобы уровень пара лучше регулировался. Если нет, то и бог с ним. Лучше уж в ванной с паром тусоваться :-). Разницы особой не вижу :-).

nono 23.09.2005 15:01

Не знаю, вот следующую полную неделю

попробуем и видно будет уже каково это. Пока 2 дня - даже в радость в какой-то степени :-). Только ночью страшно засыпать, я сегодня все двери на замки закрыла, и даже дверь в спальню.

nono 23.09.2005 15:06

Марк говорит, что очень душно там, даже хуже, чем у нас. Что, мол, смог, пробки безумные на дорогах. Ему до работы ехать не надо, пешком ходит, но все равно вдоль дороги. И в Хоум Дипо вчера ходил пешком 30 минут, говорит, еле дошел - жара, запахи бензина, слабость еще у него. В прошлую свою работу в Атланте он жил в центре города, там все рядом было - кафешки, ресторанчики, даун-таун, театры. А теперь живет на окраине, даже пиццу с трудом нашел, которую доставляют в отель. Все заведения закрываются в 9 вечера. Только Макдональдс работает, но до него тоже далеко. Тоска, говорит.

nono 23.09.2005 15:12

Ага, Тима пусть будет, вдруг пригодится еще. Заметим, что Нику после поездки на водопады она даже не рассматривает в качестве запасного варианта :-). Уж ругались они там знатно, дрались, вредничали. Достойные противники.

А София меня лично еще и своим английским сражает наповал :))).

nono 23.09.2005 15:13

Пиши ваши! (-)

nono 23.09.2005 15:51

Фотки

Вложений: 2
Юля на новом велосипеде. И Юлино сегодняшнее письмо в журнал Веселые картинки. Пока я досыпала, она сочиняла письмо. Надо сказать, что когда я на нее не смотрю, она совсем не старается - половина букв зеркально написаны, линеечки неровные. Когда я на нее смотрю, она пишет гораздо лучше :-). Перевожу на русский то, что написано: "Я Юля. Мне 4 года. У меня есть друзья. Я живу в Америке." ПРосто половина букв зеркальные, сложно читать с непривычки :-).

Tina 23.09.2005 18:35

С ума сойти, вы при полной экипировке катаетесь!:-) Мы только в шлеме. Красивый велик:)
А Сашка за 10 дней до своего 4-летия научилась на двухколесном кататься велике. Сама. В саду таки его одолела:)) Гордая теперь, жуть.

Вика 23.09.2005 20:44

не устаю поражаться

Юлиному развитию. Сейчас поразило не столько такое длинное письмо, и то, что она написала его сама, сколько содержание. Таня, мне кажется, даже если б писать умела, не знала бы ЧТО писать, а тут сама додумалась, так кратко и емко, молодца!

Lisa Alisa 23.09.2005 21:23

Алл, присоединяюсь

Выздоравливайте. Алл, а мазь по-моему на ночь надо наносить... Или в течение дня тоже можно? Нам доктор прописывал в течение дня всякие капли - типа альбуцида и что-то там еще, а на ночь тетрацикл. мазь...

А я сегодня Даньке альбуцид закапала с утра, он у меня орал, что щипит. Проснулся, а глаз один опухший. На тебе - нам же в садик надо... Закапала и отправила. Вечером забирала, вроде все нормально...

Выздоравливайте!!!

Lisa Alisa 23.09.2005 21:34

Это, Ирунь

что у вас за ингалятор, что ты паром там делала :-).

У нас паром нельзя :-), и никогда не слышала, чтобы через ингалятор горячий раствор подавали...
Травки и то все остывшие...

А еще мне доктора говорили (и не один), что при насморке и бронхите (или только при бронхите) паровые ингаляции делать вообще не рекомендуется, и разогревать грудь при бронхите нельзя, как это было принято раньше... Потому что паром можно инфекцию еще глубже загнать, те. усугубить ситуацию - про бронхит 100% уверена, про насморк не 100% :-).

Lisa Alisa 23.09.2005 21:41

У Дани нет пузика :-)

А с утра встает и кричит "Кашу скорей, а то у меня живот к спине прилип" :-).

Может потому что мальчик, потому и пуза нет... А может пузо - это генетическое вообще... У меня в детстве не было, ну сначала было, когда 3-4 года и я вся пухленькая была, потом в 5-6 я отощала, и живота не было... И до 24 лет я была худой очень, но вот помню как поем, так сразу пузик виднелся, некоторые спрашивали: не беременна ли я?

Lisa Alisa 23.09.2005 21:57

Ирунь, обалдеть

Навм тут карту подарили недавно, мы ее на стенку в Даниной комнате повесили и мне так интересно было изучать где Атланта, Провиденс, Арканзас я не нашла :-), Айрин же там раньше жила, да?...

В общем, Атланта очень далеко :-) - это как в Москве жить, а работать в Екатеринбурге :-) - я себе не представляю.... Еще если такой долгий контракт, даже на год... Ирин, от такой работы есть хоть какая-то выгода? Мне кажется тебе будет очень тяжело, Юля только на тебе :-)...

У меня Паша в командировки уезжает, нагрузочку я очень чувствую...

Сил тебе!

Lisa Alisa 23.09.2005 22:06

А у нас перманентное :-(

Сил просто нет... Практически все лето...
Мы как горлом заболели, так еще собственно все в непонятном состоянии... Антибиотик горлышко вылечил... Ребенок бодр, весел, полон энергии . Эх!!! А вот насморк, и из-за него подкашливание просто доканывают... Я уже все перепробовала. И иммуномодуляторы (или как там их), и травы, и мед за 20 евро в Хелф стор купила, и ингаляции сильные .... Короче, доктор выписал лек-во чтобы сопли прошли. Кашель редкий (раз в час, а иногда как закашливаться начнет, особенно ночью), но глубокий. Доктор сказал, что бронхи читсые, и что все дело в соплях - победим, кашля не будет. Сказал, что если лек-во не поможет, опять надо антибиотики пить - сопли то зеленые... Но так не хочется антибиотик. Месяц назад пропили...

Просто чувствуется, что у ребенка именно иммунитет ослаблен... А как поднимать не знаю тоже... Уже просто нет сил бороться. Муж хотел в теплый климат на 2 недельки отправить - но это с акклиматизацией намучаешься, и 2 недельки- ничто, надо на 2 месяца :-).

В садик понятное дело ходим - из-за подкашливания сидеть дома смысла нет... Тем более садик 3 дня в неделю... Но ведь осень и зима впереди...

Lisa Alisa 23.09.2005 22:08

Имя прикольное :-) (-)

Lisa Alisa 23.09.2005 22:20

А у нас белиберда началась еще из-за англ

Воспитательница дает Дане постоянно что-то написать - слова какие-то, так как он писать слова любит... В результате, у него полная каша - теперь м у него как w и все в таком роде...

Хорошо, что русский все-таки у него уже устоявшийся, а то я теперь понимаю, что у детей начинается от смеси языков...

А про замужество Юлино - очень понравилось. Молодец!

Lisa Alisa 23.09.2005 22:26

У Дани др в след воскресенье

а у меня в голове каша :-). Я так и незабукила др, и не знаю что еще делать с ним :-). Зато детей пригласили - человек 9-10. Если будет хорошая погода, то закажем батут,а если плохая, пойдем в помещение на лазилках лазеть, а потом дома есть... Мне едальная часть не понравилась на аттракционах -там же поток, выглядело примерно так - на те дети, жрите :-)... Детям по фиг конечно, а вот мне как-то не по себе было... Ну дай Бог мне сил :-).

Подарки мы купили и заказали, так что Дане надеюсь понравится... Ну и мне рывок сделать. Может еще что-нибудь придумаю :-). Может озарение на меня найдет :-).

Tina 23.09.2005 22:40

А у нас он в след. пятницу:-) В самый последний день сентября. Но план уже есть. Сначала в саду они отпразднуют, а потом я ее заберу пораньше и сюрпризом повезем ее в "Фантазиа-ланд", это огромный парк аттракционов и развлекалок недалеко от Кельна. Ну и подарки заготовлены, пытала Сашу больше месяца - "Что ты хочешь на ДР?" Она думала-думала, потом выдала "Цветы!" Женщина растет:)) Правда через неделю еще пару "заказов" добилась от нее. Но вот ведь ребенок у меня - скромнейший человек!:))

Tina 23.09.2005 22:47

Маразм крепчал

Какой сегодня день? Я завтра в садик собралась идти. Будильник поставила, ребенка предупредила (надо спать ложится, завтра рано вставать) Планы настроила на день, пока ребенок в саду.

А потом муж мне сказал, что не надо этого делать. В смысле в садик идти. Потому что завтра суббота, а не пятница, в чем я на 100 процентов была уверена.
Представляю, как бы я завтра приперлась к закрытым дверям:) И что обо мне подумал бы мой ребенок:))

Что же будет через 5 лет, если уже сегодня с головой не дружу?:-)

okSana 23.09.2005 23:43

ааа, прикольно

зеркально незеркально, но я все прочитала :-) какая умничка!

okSana 23.09.2005 23:52

а моей крестнице в среду. кто раньше :))) они собираются праздновать по нашим же местам, значит наше понравилось :)

okSana 23.09.2005 23:57

сказала бы

что просто прогулялись, по утрам полезно :), не падать же в грязь лицом :-)))

nono 24.09.2005 00:32

обычный ингалятор, вот такой:

http://www.natlallergy.com/cgi-bin/MySQLdb?MYSQL_VIEW=/cart/search/view_one_spread.txt&spreadid=1266

Ты думаешь, у нас тут зашел в аптеку и выбираешь из 20 моделей? :-) Один -единственный, еле нашли :-). Я в них не разбираюсь, но этот мне не понравился. ВСе равно, что дышать над кастрюлей с картошкой.

У Юли сейчас не бронхит, а кашель непрокашливающийся где-то в начале горла. Не знаю как точнее объяснить. В общем, ингалятор-то вчера помог - она подышала и выкашляла желиую слизь. У нее сейчас бактериальная инфекция - сопли желтые и слизь в горле желтая. Но нам пока антибиотики не назначили, сказали, что не сильно все, надо просто прокашлять и высморкать все, что есть. Но заставить ее еще раз попользоваться этим ингалятором я, скорее всего, не смогу.

nono 24.09.2005 00:44

Ну вот честно, у нас тут много ровесников

и мальчиков и девочек, плюс на гимнастике, в бассейне и на балете наблюдаю. Все с пузиком. Вот в 5-6 они тощают и вытягиваются и пузо уже уходит. Так что Даня нетипичный трех-четырехлетка :-).

nono 24.09.2005 00:52

Ага, 2,5 часа беспересадочный летит, 4 часа пересадочный рейс. На машине программа выдает 2 дня ехать, но это с ночевкой, т.е. если без ночевки, то часов 20-24. Нереально. В общем, весело. Марк сегодня обрадовал, что улетать-таки, он будет в понедельник с утра, прилетать в пятницу вечером. И работа активная как минимум до конца января, т.е. заикнуться о переводе на другой проект не получится, тем более, что работа новая, это первый контракт. Т.е. до января мы железно в таком режиме :-(.

Айрин все время путаю где жила - в Аризоне или в Арканзасе :-). Где-то на теплом-теплом юге :-).

nono 24.09.2005 01:11

У нас вот похожее состояние последний месяц

ТОлько вирус тот прошел, который был без соплей и кашля, но очень сильный с высоченной температурой, так после него покашливание началось. Второй вирус подцепили то ли в Канаде, то ли раньше, и вот после сада с желтыми соплями пришла. И все это время покашливание и периодические сопли. Теперь кашель совсем плохой стал. В общем, как начали, теперь выбраться не можем.

А почему ты думаешь, что на 2 недели - мало. Я бы поехала :-). Особенно, если на теплое море. Мне кажется, что море просто магически все лечит, и кашель, и сопли, и диатезины. У нас уже купательный сезон закончился, хотя, думаю, что все равно на след неделе, т.к. мы без папы, в свободном полете, съездим просто подышим морем.

В сад 1 день ходим, 2 болеем. Только платим за него :-(.

nono 24.09.2005 01:16

Молодец, Саша!

Юля, если бы не 3-4 колесо, падала бы только так. У нас полная экипировка к шлему прилагалась :-). Но все равно она нам для роликов тоже нужна :-). А дома у вас есть велосипед? И в заказах на д\р он был?

nono 24.09.2005 01:21

Сочинять - это она всегда пожалуйста :-)

Книжки пишет, потом читает. правда, пока маленькая еще, терпения записать все, что сочиняет не хватает. поэтому в книжках я половину дописываю.

Текущее время: 01:09. Часовой пояс GMT +1.