![]() |
:) так бывает редко. Но к совершенству надо стремиться.
|
Отвечаю. Да, думать надо исключительно заранее. Спрашивать, интересоваться, узнавать, анализировать и делать выводы и готовить страховки. Неромантично? Да, без соплей о вечной любви, которая все стерпит (как показывает практика, ломается при первом же нажиме). Некоторая безмозглость простительна только беременным по вполне физиологическим причинам. Остальные сами виноваты, что им не те мужья попадаются :)
|
Ууууу, в этих вопросах мнение мужика, у которого лучший друг женщина, меня интересовать не может в принципе :)
|
А чем не конструктивное решение: кто оставил себе ребенка, тот и должен о нем заботится по полной? Ему все радости от общения, а финансовые заботы пополам? Фигня какая-то выходит :)
|
Как показывает дискуссия, не только рассчитывают, но расценивают как оскорбление, если недополучают (по своим меркам, конечно)... психология содержанки в действии :)
|
Как это не могут? Дети ж обеспечены. Значит, мать о них позаботилась. Если бы дети не были обеспечены, то и мамаше нефиг уходить, Вы правы.
Оля |
Ну, вкус был плохой по молодости. С опытом это приходит. (-)
|
Ой, да? А меня вот даже и не тащили. Меня вообще не спросили :). Меня поставили перед фактом - "завтра в час мы женимся, я уже appointment с судьёй сделал" :).
Так то ж я была маленькая глупенькая девочка, что меня не спрашивать можно было. А теперь я выросла :), стала большая, умная и сильная :). Теперь я и сама кого хошь не спрошу :))). Оля |
Не знаю про большинство, но мой бывший муж - очень порядочный и благородный человек в этом отношении. В отношении денег, в смысле. Я его за это очень уважаю, потому что он заслуживает этого уважения. А сколько всякой дряни, которые из семьи к любовницам уходят, на это у них денег хватает, а вот на детей денег почему-то нет. Паразиты.
Оля |
Ничего не значит)
Если действительно мать позаботилась то не презираю, а если отец, то презираю...
|
да я уже понял, мне уже тут объяснили: если женщина облажалась с выбором мужика, то это тоже он виноват, дерьмо собачье :) Само собой, кто ж еще-то, не женщина же, как такое только можно подумать :)))))
|
Просто потому что невозможно обеспечить детей отдельно от их матери. Они живут, питаются, развлекаются и путешествуют вместе. Как можно это разделить?
|
Мы щас про мамаш)
А то вы сейчас и про Гитлера вспомните)
|
куда как приятнее было
если б сами все, сами, у нас все есть, нам ничего не нужно. сами рожали, сами и выкачаем. отдыхайте батюшка.
а вот х...юшки. если б мужик мне не давал деньги на ребенка, и с него было что взять, он бы забыл что такое покой и сон )))) реально. а то п..деть про женскую самостоятельность-то хорошо, когда тебе это ничего не стоит. "а вдруг бы он умер". умер бы так это другой разговор был бы. а если жив и денег дохера, как это он не будет платить алименты??? смешно даже подумать о таком варианте. |
это наверное совершенство в смысле
и замуж удачно выйти, и не разводиться и жить долго и счастливо, ничего не делить, на алименты не подавать и умереть в один день?
к какому совершенству )))? |
Да Вы больше слушайте, что в мужских компаниях говорят. Прям так Вам и признается кто-то, что по уши был влюблен в свою невесту и мечтал жениться. Типа не мужественно это )))
|
вот бы столько же желающих с садика забирать и вечером сидеть ))
|
Дело в том скоко платить)
Думаю что получала бы скоко дадут, а не скоко пожелаешь...)))) Как бы не искушалась)
|
отдельно каждый из них облажался
ж - что так выбрала. м - что такой уродился ))
но виноват как ни крути мужик выходит ))) так как первый облажался. |
Есть выход - донор спермы. Однако ж в загсы очереди :) (-)
|
сколько дадут это не та постановка вопроса.
хотя есть предложения от которых трудно отказаться )))) хорошие такие честные предожения.
|
как вы себе представляете с донора деньги на ребенка получать?
странный какой-то выход. непонятно куда и зачем выход
|
Такие есть, поверьте. Просто у кого-то мозгов не хвататет сделать правильный выбор :)
|
Представьте себе, доводилось и такое слышать. Нормально это (-)
|
так наверное есть и такие которые и расходы на ребенка несут
и внимание им уделяют. про хорошие-то варианты чего говорить ))) счастливые семьи все одинаковы ))))
|
ну да, ну да. нет у нас культуры осознанного вступления в брак. Кстати, у вас много знакомых просили детей им оставить?
|
Может и не поймете никогда. Я тоже не понимаю, зачем обеспечивать молодую и здоровую - ну там пожили пару лет, не понравилось, разошлись в разные стороны... Но обстоятельства бывают разные, и бывает так, что женщина в 40 лет не имея за плечами опыта или растеряв все, что было, остается у разбитого корыта. Не от лени своей, и даже не по глупости - так сложилось. И в этом случае, я считаю, что хоть она и не инвалид, а хотя бы первое время бм должен обеспечивать и должен помочь стать на ноги. Категорически.
|
Уверен, что таких большинство (-)
|
да уж конечно.
большинство-то мужиков как раз очень даже и жлобы. одно дело попонтоваться, а совсем другое ))) алименты платить. сразу на удивление меняется человек ))) прямо истерзанная душа а не алиментщик )) жилы тянет проклятая БЖ да и все, труба просто, а то бы он конечно позаботился о ребенке сам, без напоминаний, от души, сколько надо столько и дал бы ребенку, прямо вот сколько положено.
|
Ну значит точно тянут)
Не могут БЖ без того, чтобы другим нервы не попортить))
|
Злыдню
Вдруг осенило!
Мужиков-то и так меньше! Тянут их женщины друг у друга из-под носа. А на положительных-то и ответственных вообще повышенный спрос! Где ж их брать-то? На всех точно не хватит. Многоженство только и остается ввести. А если серьезно, то все в топике пишут об одном и том же, просто разными словами. Все в этой теме (ну, может, кроме Клинтона), в итоге, пишут, что в выращивании ребенка должны принимать активное участие оба родителя. И духовное, и материальное. Что должны в первую очередь учитываться интересы ребенка, а не родительские. Что есть мужчины, которые помогают, содержат, принимают участие и пр. А есть мужчины, которые всего этого не делают, тк считают, что смысла нет, и что жена рожала для себя, пусть сама и мучается. Т.е. налицо некоторое разнообразие вариантов. Нельзя всех обобщить и сказать, что ВСЕ мужики - сволочи, тк бросают детей на произвол судьбы,да еще и алименты с них в старости потребуют. Точно так же нельзя сказать, что все бывшие жены - манипуляторши и вымогательницы, т.к. тоже есть разные женщины. Еще, спасибо вам за мысль о наличии или отсутствии отцовских чувств у отдельно взятого гражданина. помогла. |
ППКС абсолютно!!!А Злыдню-типично мужланская позиция,эдакий жлоб,если немножечко мозги на место поставить и прикинуть,что твоему же ребенку деньги идут и что помимо денег можно и общаться с ребенком,а можно и не деньги давать,а просто у матери спросить что больше всего нужно ребёнку и купить это.Нет,так рассуждающие как Злыдень,поступать не пробовали,знаю даже товарища,у которого родился уже от 3-й жены 3-й ребенок(от каждого по одному)и который говорит:"У них матери есть!" на вопрос платит ли он алименты.А что-очень хорошая позиция:моя хата с краю,удобно и не кисло,а главное голодными глазами никто не смотрит и игрушек никто не просит.Ща придёт ещё Клинтон и скажет,что все здесь идиотки:-):-).
|
я ж говорю - это в столице так, форум-то московско-заграничный
а вот родственница провинциальная моя на полном серъезе после того, как муж от нее ушел, собиралась ребенка в детдом отдавать. У меня даже рука не поднимается ее осуждать - она получает около 2000 руб. Алименты мужа были что-то около 200 руб. вполне официальные.
|
могут. но это тоже чего-то стоит, да?
|
разве это повод для женитьбы? ;-) (-)
|
Господи, и что в таких ситуациях люди делают?
|
Ну вот, похоже, не зря я разворошил этот серпентарий :) Если всё вы поняли как надо, то и славно. А Билли не ругайте, у него весьма здравые суждения, просто не всем дано понять. Но это уже их проблемы :)
|
Да,всё правильно.Кстати,отцовские чувства имеют свойство просыпаться иногда с опозданием,так что не факт,если сейчас бм ноет и алиментов не платит,то он таким и будет впредь.На собственном примере проверено-от полного нежелания что-либо платить ребёнку(под соусом "ты сама решила со мной не жить")до желания платить много("Ну это же моя дочь!")и общаться без криков прошло всего полтора года.Всё бывает в этом мире.
|
Выживают как могут.К сожалению,жизнь ребёнка интересует только его мать,чаще всего.
|
и пяти дней нет топику, а уже итоги подвели.
жалко никто по грамматике еще не выступал.
|
Ну может это ботаники какие были)
А потом почему бы и нет) Расписался, оттербанил и пошла на ... Чем не тактика)
|
Люди работают
Уж себя и ребенка прокормить всегда можно
|
Тамар,а вы много знаете женщин,которые содержат своего ребёнка только на алименты?Я таких вообще не знаю,зато знаю минимум сотню,которые алиментов-НИКАКИХ-годами не видят.Я согласна,что содержать ребёнка,безусловно,должны оба родителя,но на деле-то получается совсем наоборот-содержат детей в основном матери.
|
:-)"Всё-ё-ё ещё-ё впереди-и-и...":-).
|
Только итоги какие-то не такие)
Как всегда не то не се)) Типа может так, а может и не так. Нет у людей мышления стратегического.
|
Загибаю пальцы. Напротив меня сидит разведенный молодой отец, которому дочь не оставили, но он продолжает принимать активное участие (финансовое и моральное) в ее жизни - раз. У близкой родственницы родители разошлись, бросили ее на бабку по линии отца, а родная мать уехала и дочь забыла, отец иногда приходил, приносил деньги - на два не тянет, пусть будет полтора. Знакомый сошелся с женщиной с ребенком, потом у них что-то не заладилось, они разошлись на время (потом, к счастью, сошлись обратно), он просил отдать не его (!) ребенка ему - думаю, потянет на полтора :) Итого - три. Три - ноль, кстати, раз уже речь идет сугубо о моем окружении. От такая вот арифметика... Может, наше окружение есть отражение нас, вы не находите? Если у всех подруг вокруг мужики козлы, не пора ли задуматься и о своем... нет, не муже, а об уровне житейского ума?
|
как нет. как раз есть. а итоги - нечто среднее )))
|
Видимо,да,и ещё главное-отцов не трогать:-),чтобы они тихо-мирно перешли к понятию бывший отец.Так удобней.Сама трахалась(вот сволочь!:-)),сама беременела(неважно,что он тоже ребёнка хотел),сама родила(вот дура!а вдруг бы рассосалось!;-))-теперь вот расти его сама.
|
Пока Клинтона нет, скажу, что все (почти) здесь содержанки:) (-)
|
Какое вы меркантильное кю! Я вам отвечал не на вопрос, как бы денежку срубить, прикрываясь интересами ребенка, а на вопрос, как бы сделать так, чтобы в жизни обойтись без мужиков. Вы ж говорили, что если б могли бы, то и ваще бы ни за что бы. Вот я и дал решение - оплодотворились, и живите себе всю жизнь без мужика, делов-то :)
|
фига ж себе интересует - в детский дом!
|
?!? я ? обойтись? вы меня с кем-то путаете.
я не могу обойтись и не желаю. вообще не пойму с чего такой вывод!
|
ни фига себе забота о ребенке! Вместо того, чтобы напрячься и слегка порвать себе задницу, найдя подработку ради ребенка, давайте мы его в детдом сдадим, зная какие условия в детдомах, но трепыхаться не будем. Заботливая мать, ага
|
Клинтон!
Спуститесь вы на землю. Написал же автор, в провинции люди. там можно сутками работать, а заработать только на хлеб. Только кто в это время будет с ребенком сидеть? |
нда, и недешево обходимся [накрашивая ногти]
еще не каждому потянуть ))))
|
бывает кстати и такое ))))
|
"куда как приятнее было если б сами все, сами, у нас все есть, нам ничего не нужно" - мои что ли слова?
|
че-то у вас ужастики какие-то про провинцию. Конечно, жизнь там посуровее московской, но если есть масло в голове, то человек нигде не пропадет.
|
Главное лицо сохраняйте
Не просите, не унижайтесь... На вас же дети смотрят, такими же бесхребетными вырастут...
|
я и смотрю, только "козлы всякие" потянуть и могут, другие на такое чудо не клюют, судя по жалобам :))))))
|
лучше требовать. это точно. и детям пример, и приятнее
|
так это я про вас
типа здорово было бы если б такие женщины были, нифига бы денег им не нужно было, взвалили мешок на плечи и пошагали по жизни маршем.
я-то как раз думаю, что вот х...юшки. |
Жаловаться конечно легче)
В любой провинции, хоть в Никарагуа... прокормить себя и ребенка можно ВСЕГДА... Надо только не виноватых искать, а жопой шевелить...
|
я не жалуюсь ))) как раз всем довольна.
о козлах и жлобах имею счастье в сослагательном наклонении )))) рассуждать ))) ату их. козликов
|
Это уже прогресс - неоднозначность ситуаций жизненных осознается, а не все окрашено одним цветом, как тут у большинства :)
|
Да не лучше)
Требовать от подчиненных можно. А требовать от людей независимых - те же просьбы унизительные, только замаскированные))... Типа ты требуешь, а он внимания не обращает...)))
|
а что вам до моего мешка, вас же такие жадины как я все равно не интересуют. Или это спорт такой - раскрутить жадину по полной? :))))
|
Конечно-конечно:-),а вся мужская часть-честные неплательщики:-).
|
разница не от кого, а какой ответ предполагается )))
|
Дядь,ты в провинции-то был?Или исключитно в районе Жуковки толчёсся?:-)В ином городишке детдом единственный выход ребенку есть хоть два раза в день,так что не юродствуй.
|
нах не нужны нам жадины.
ну короче блин как вы плохо образные выражения понимаете. образное мышление это разве только женщинам свойственно? ))))
|
Так уж сложилось, ошибки молодости, как говорят местные дамочки :)))
|
На самом деле, с неоднозначности ситуаций и начали тему :)). Когда психолог ВСЕХ БЖ манипуляторшами выставила.
|
А где его заботливый отец-то?А?А-то забрал бы из детдома,куда его невежественная мать сдала,и пригрел бы.А?Нет,гришь,отца?Или есть,но жопу свою в первую очередь бережет?Во-во...
|
В Таганроге был, в Казани был, на Кубани был, в Ивановской, Нижегородской и Владимирской областях был. За Уралом не был - факт.
|
Обалдеть!Только жопой шевелить почему-то исключительно мамашам советуется,которые и без "умных" советов крутятся так,что иным отцам неплохо бы поучиться.
|
Типа все равно откуда
Лишь бы жить було лучше, пусть и на подачки))
Я так не могу. Здесь наверное и есть кореные отличия женщин от мужчин. |
И папашам тоже посоветую) (-)
|
По вашему первому посту я не увидел, что всех. Увидел, что предостерегла от таких. Нормальное предостережение. Это вас оно всколыхнуло, как будто главное - позиция вашей подруги, а не родителей ребенка в этом вопросе. По сути я вам все сказал вначале. Остальное все обсуждение на полтораста реплик - мусор и разминка для языка от безделья. Главно дело, что бесплатно, что денег за это никому давать не надо :))))
|
ну это вообще гадство какое-то
когда мужчина от женщины деньги требует )) или выпрашивает ))) никуда не годится )) а вот ситуацию, когда несчастный мужчина вынужден воспитывать ребенка и при этом не знает как у бывшей жены денег вытребовать, не наблюдала, бог миловал. нечего сказать )))
|
Гут. на том и закончим.
|
Ага,и в каждом городе,я так понимаю,по ребёнку:-).Судя по наболетости темы:-).
|
Я писала, что неприемлю определенную позицию женскую. О том как на самом деле я тоже знаю. Но я также знаю мам, которые живут на алименты вместе с ребенком и считают это нормой.
|
Кто ж спорит, папаша тоже неправ. Видать, ошибки молодости, как тут говорят, зря женился на такой, осознал, решил исправиться... Ну а ребенок - знает же, что жена хоть с голой жопой будет, а он в золоте - не отдаст все равно из дикого эгоизма. Мол, мне и деточку, и денежку надо. Ну и ушел... Без его согласия в детдом все равно не сдадут, а так жена потрепыхается, да и поумнеет, глядишь. А нет - так козырь будет на суде, мол, куда ей такой с ребенком-то сидеть... Я бы так сделал :)
|
Точно гадство_
Наконец-то совпадение взглядов. Назвала вещи своими именами - сразу полная ясность.
|
Да понятно,тока вот "ошибки молодости"-то почему всегда с мамами живут?А?Чего б папам не взять ребенка себе?Ответьте-ка:-).
|
Надеюсь своих детей вы всё же не имеете...Или скорее уж мне вас жаль-судя по описанию женщины вам попадались...лучше б повеситься.
|
Не дают
А уж если дадут, так уж поверьте - денежки клянчить не бум). Потому, что более благородные (В БОЛЬШИНСТВЕ СВОЕМ). Только примеры не начинайте приводить))) Всегда найдутся антипримеры из жизни, которых еще больше. Мы говорим о средних велечинах.
|
Лучше, конечно, найти себе три подработки, а дите пусть само дома толчется, есть себе на заработанные матерью деньги готовит (особливо годовалое там, или чуток постарше) и ждет терпеливо, когда мать с подработок явится "с порванной задницей".
|
А вы то чем лучше?))
Логика у вас такая же, как и у Злыдневских женщин...
|
общий вывод: на повестке дня одна ....
|
Клинтон, а то, что уровень зарплат мужчин выше уровня зарплат женщин в принципе - тоже примеры обратного не надо приводить - Вам не кажется основной причиной такого БЛАГОРОДСТВА? То есть и наемные няни, и частные сады, и школы с "доставкой" детей домой - это ведь в конечном итоге деньги. А у пап их больше. И пап, рвущихся оставить детей себе, все же мало, по сравнению с теми, кто про своих отпрысков просто забыл. Злыдень вот примеры таких хороших пап приводит, а не учитывает, что "плохие" не афишируют, сколько у них там детей где оставлено...
|
Знаете, нормальное предостережение - это когда есть закономерность для большинства слушателей. Обсуждаемое предостережение - это все равно, что в нашей чудесной стране предостеречь все население от покупки квартиры в центре Москвы из-за плохой экологии - так же редко случается...
|
Честно сказать, никогда не видела еще случаев, чтобы мать вообще не несла финансовой ответсвенности за ребенка. В обычной жизни пока все-таки все наоборот - на ребенка отдается все, что есть...
А оставить ребенка с отцом - так ктож возьмет? Мой, почему-то, отказался сидеть с грудничком за 30 % от моей зарплаты. |
В моём случае, если бы у моих детей был отличный отец, то я бы вообще не разводилась изначально. А если бы развелась, то со спокойной душой согласилась бы на 50/50 (то есть, когда дети по очереди живут одну неделю с отцом, одну с матерью, и никто никому алименты не платит, все расходы на детей делятся пополам - здесь, в Америке, это очень популярный вариант). Но дело в том, что реально, растить наших четверых детей могу только я. Он берёт их на два дня каждые две недели (то есть, имеет их 4 дня в месяце), да и то, за эти четыре дня, дети душ не принимают, зубы не чистят, уроки не делают, кружки и секции пропускают, спать идут кто когда от усталости перед телевизором отрубится, целый день сидят перед видео играми, бельё не стирается, а малышка возвращается мне в воскресенье с теми же косичками, которые я ей заплела в пятницу перед поездкой к папе. Да, он их водит в развлекательные места и рестораны, покупает 13-летней дочке бриллиантовые кольца (полный маразм!!!), разрешает ей делать стрижки дороже моих, кормит их одними сладостями и не заставляет есть овощи, они имеют хорошее время, но он их не может растить! Если у него на этот выходной должны быть дети, то он не отменяет своих развлечений, оставляет их дома и идёт развлекаться. Не будет он делать с ними уроки, ходить на собрания, записывать в развивающие и спортивные кружки, водить к врачу, вытирать блевотину если заболели, следить за их гигиеной, кормить нормальной едой (кроме конфет и мороженого), и вообще быть родителем, а не развлекателем и финансовым спонсором. Сейчас он ждёт ещё одного ребёнка с новой женой, и уже говорит детям, что надеется что старшая дочка жены будет сидеть с ребёнком :). Ну, какой он папаша? Не может быть отцом, путь платит.
Оля |
Ех,хоть бы на одну такую,тока на алименты живущую,взглянуть:-).Я вот хоть и получаю даже по московским меркам очень неплохие алименты,жить на них с ребенком не смогла бы,при том,что не рассчитываю на отдых на Канарах и бутеры с икрой по утрам:-).
|
Тому, кто ребенка оставил не только все радости от общения, но и повседневные заботы. Например, мой БМ не вставал сегодня в 7 утра, чтобы собрать ребенка в школу, не готовил обед, не забирал из школы, не кормил, не писАл в прописи, не занимался с ней на фортепьяно, не объяснял построение гаммы соль мажор, не тащил в музыкалку, а потом на танцы и т.д. Так пусть хоть деньги заплатит, няня ему по-любому обошлась бы дороже
|
А судьи кто?Вы?Не смешите.Логика у меня как у любой нормальной матери-я хочу,чтобы мой ребенок был сыт,здоров и знал,что о нём заботятся оба родителя.Ездить на Багамы и есть икру на алименты я не собираюсь,т.к.ни от кого ничего не жду и сама зарабатываю более чем.
|
Ой,"не дают",а вы рады не взять.Так просили,так просили-просто картина маслом;-).Ладно,"средняя велЕчина"-ваши дети,вы и думайте.
|
Тогда не говорите, что ни одного такого, кто тащит в ЗАГС не видели (-)
|
Текущее время: 01:34. Часовой пояс GMT +1. |