![]() |
спасиб:-) записала :-) (-)
|
эээ, с туфлями проблем нет. Не понятно какие сапоги в этом сезоне приобретать. Модно вроде все, но для габаритов нужно подобрать соответсвенное (пользуясь случаем - раз модно все, есть из чего выбрать). Вот и думаю. Хотелось бы сапоги до колена, похоже что вроде как они и подоходят. Скорей всего предпочту высокий калблук ... Моему росту он не противопаказан.
|
конечно надо предпочесть )))
хотя и низкий каблук очень в моде, особенно в таком джинсово-охламонском варианте. я бы ох с каким удовольствием купила бы на высоком каблуке ((( но в силу инвалидности приходится довольствоваться огромной танкеткой )
|
не в обиду питерским коллегам, но в Сити обувь
фетишная обувь как-то не попадает ))))
|
сама помешалась на замшевой обуви
купила ОФИГЕННЫЕ сапоги шоколадные замшевые на двух присборочках, самый шик блеск парниша. спасибо боже что удержал меня от покупки полуботиночек из серой чуть с блеском замши с розовыми атласными лентами в Параде. и от покупки молочного цвета сапожек до колена в вичини )))) разум восторжествовал но сердце побаливает )))
|
Самый выгодный выбор обуви я в этом сезоне наблюдала
в Рандеву. ОДин на тверской (похуже). Другой в Охотном ряду. Да. В Охотном ряду. Там были самые дешевые сапожки Вик Мате в городе. я их купила что-то типа за 5700. В других местах они стояли по 10-11. А в Фаби такие же (до последнего шва) за 15 с чем-то. Там очень правда рендом выбор обуви,т.е надо с понятием подходить, они мешают и старые и новые коллекции колоссально.
Еще (как ни удивительно) вполне симпатичную обвь можно присмотреть в TJ collection. Они хоть и русские (шьют что ли в Словакии) но молодцы вообще. На низких каблуках можно в Castor и Zara очень trendy сапожки выцепить. А какие сабо в Castor стоят!!! умереть не встать. |
Рони, может у тебя жира как такогого нет, а кость широкая, я ж тебя не видела. Я не могу носить заниженную талию, т.к. я тонкокостная и сразу бока и живот (этот после родов/кормления появивщийся жир) начинает свисать. Именно талия (т.е. жир) шире бедер.
|
у меня Сити рядом с домом.
За последние лет пять ничего купить не удалось:-)
странное оно там какое-то... |
сча и я похвастаюсь:-)
У меня две пар купленных в Хельсинки замшевых сапожек - розовые и бежевые - присборенные, на почти плоской подошве. В них просто АБАЛДЕННО джинсы заправляются.
Есть еще замшевые черные туфельки - классика, немного тупенький носок, маленький каблучок. Я от них просто в восторге. Еще есть песочноко цвета "сникерсы". Сейчас ищу замшевые ботиночки на осень и сапожки - тоже замшевые - на зиму. И сумку надо замшевую. Ой, как меня прет.... Катико, за список магазинов внизу - спасибо! |
ну, все индивидуально:-)
У меня кость тонкая, ио жира дофига:-)
Но на талии у меня не жир, а просто широкие кости. Если я буду носить брюки или юбки с поясом, то сквозь рубашку или володалзу этот пояс будет сильно выпирать. Так что юбки и брюки с заниженной талией и без пояса - это просто мое спасение. |
а еще туда почему-то 35 размеры не попадают
|
Ой, собрат по несчастью? Я так поняла у Вас 35 р-р? Где Вы покупаете обувь? Я так измучилась! В большинстве брендовых магазинов типа Fabi размеры, видимо, спутаны. 35 влезает на 37 моей коллеги. Я нигде не могу найти что-либо приемлимое (офисное).
|
офф
А Экки 25го размера ушли уже?
|
фаби очень широкие
я тоже себе 36 только беру там, хотя обычно 37 стабильно ношу.
|
нет лежат
да мне как-то и влом заниматься просто. у нас столько делов-то!! в понедельник в сад впервые идем ))))
экко я бы по 1000 отдала. |
офф
А можно подробности про них? Ботинки или сапоги, цвет, фасон, состояние, как можно забрать-передать боты и деньги?
Можно на мыло clover2000@list точка ru Я уже неделю убиваю все обеденные перерывы в поисках нормальной обуви и комбеза зимнего, у меня уже крыша едет. За 1000 я бы отхватила не думая. Ты вроде про две пары писала - зимние и осенние? Все-таки в сад решили пойти? Молодцы! А Гога хочет сам в сад? |
офф
очень хочет. прямо не хотел уходить сегодня (я водила его познакомиться с садом, с воспиткой). он поиграл прогулку на улице и уже хотел парами строиться на обед идти.)))
осенние: черные кожаные (гладкая кожа) нос прорезиненный высокие на шнуровке. внутри оранжевая подкладка. выглядят как аккуратные очень мужские ботинки. зимние полусапожки нубук или замша что это точно не знаю,но не гладкая кожа. самые простые, довольно высокие но не до колена, но и не до лодыжки. т.е. скорее сапоги чем кроссовки. на двух липучках. черные. с прорезиненным высоким мыском (резина с подошвы как бы заползает на носок). внутри такой шерсятной как бы мех. не уверена что он шерстяной. все с гортекс. состояние хорошее. осенние вообще мы одну осень с натяжкой проносили, не повезло. отличное состояние. зимние носили весь сезон + до нового года второй сезон. но так что они заношенные так все равно не скажешь, в них еще троих можно вырастить. им сносу нет и не видно что носились как-то раньше гога аккуратнее носил. например "сейчасные" наши Элефантен за год в такое г..о сносились, что о том, чтобы их потом продавать речи нет. а он будет еще этот год носить их, потом их даже в церковь не возьмут. а вот экко нормально как раз носится. лежат у меня в коробках, чистые ))). |
офф
Осенние отпадают, потому что шнурки. Для меня важно, чтобы сам надевал, ибо в сад ходит. А насчет зимних
Если что-то типа этих: http://www.ecco.com/aw2005/img/articles/medium/71991-51527.jpg или этих http://www.ecco.com/aw2005/img/articles/medium/78232-51527.jpg то возьму с удовольствием. Правда, у нас таких высоких еще не было ботинок, нормально бегать в них? Миха снашивает обувь в хлам просто. Сейчас ему на раннюю осень надо ботинки покупать, потому что то, что у него сейчас, выглядит как будто их носило человек 10 до него. А он их всего-то весну относил и летом, когда холодно, иногда. Еще не малы даже, а без слез не взглянешь. |
а мне стыдно чего-то стало Экко наши продавать после двух сезонов, внутри порвалась подкладка, да и сами они как то вытерлись снаружи. ну рублей за 500 с натягом бы продались может, но решила отдать подруге...
в этом году у нас две пары Экко и Элефантен сестра отхватила в Германии на распродаже последние пары были за 20Е очень дешево мне кажется. Вот Элеф очень высокие классные для горы как раз... |
больше похожи на первую ссылку
не собираетесь в москву? а то бы посмотрели.
|
Ты их пока держи, не отдавай никому, ладно? а то мне после вчерашнего вечернего рейда по местным магазином поплохело конкретно. Может скоро кто в Москву и поедет или попробую передать-забрать через кого-нибудь. А сфотать у тебя не получится?
|
А какие кофточки, блузочки в моде? К юбкам и брюкам? Рукав, вырез и все такое? И где кто что видел интересное? И юбки какие модные? Трапеция, прямые?
|
у нас сейчас к юбкам средней длины носят высокие сапоги до колена. В этом сезоне просто все магазины ими завалены.
|
Я смотрела журнал мод (не помню какой - какой то из крупных) на эту осень модно все, блузки с рюшками, стойками, вырезами и т.д. , но все имеет временной штамп. Т.е. если одеваться в стиле 20х, то все должно быть с этом стиле - и юбка и близка и туфли, то же самое к любому десятилетию 30е, 40-50е, и т.д.
|
Немного не по теме, но вопрос по одежде к Катико и знающим:
мужские рубашки с запонками- манжета тоже должна выглядывать из-под рукава пиджака как и у обычной рубашки?
Муж сегодня примерил новую рубашку под запонки с любимым костюмом, оказалось, что не торчит манжета:-(. То есть она сильно зафиксирована на запястье и ессно не двигается. |
Счас мужа спросила, специалиста по офисной моде- желательно, чтобы выглядывали, но не обязательно.
|
ну кончно должна быть видна
иначе подскажите мне какой смысл заморачиваться с запонками и двойными манжетами ))? если они будут не видны? ))) никакого. рубашка должна высовываться из под костюма см на 1.5-2 как ни крути. иначе мужики имеют вид убогий и нескладный.
а где в это время кстати находятся его часы? относительно рубашки и пиджака)))? |
Это был вопрос на засыпку:))) Не знаю, где часы, он без них
примерял:-). Ну а какой же тогда выход - укорачивать рукава у пиНджака?:-) То есть по логике вещей получается, что рукава у пиджаков должны быть совсем не длинные, а может даже и короткие:-). Вот скажем, надеваем мы пиджак без рубашки- примерка например. Рукава должны быть до середины запястья? Чтобы когда рубашка прибавится, они были как раз в пору? Или я уже совсем запуталась.
Кать, и еще расскажите плз, какие запонки сейчас в моде. Есть у мужа такие-сякие, но еще и со стародавних дедушкиных времен остались некие запонки наподобие серебра-окантовки, а внутри янтарь:-). Мне их себе присваивать, ибо нормальные деловые мужчины ТАКОЕ не носят, или вообще убрать подальше, или же пусть муж носит и гордится раритетом? |
Модницы, рассудите!
Моя подруга считает, что к джинсам никогда нельзя надевать кроссовки. Что, мол, кроссовки - обувь для спортивного костюма только.
Я не могу с этим согласиться. И не хочу выходить на детскую площадку в джинсах и на шпильках. По-моему, обувь зависит и от фасона джинсов, разве нет? Но категорично говорить "нет" кроссовкам я бы не стала. п.с.мой рос - 173, подруга -150. Может, поэтому она против кроссовок? ;-) |
не люблю кроссовки на себе, разве что в спортзале, да и то, предпочитаю всякие облегченные варианты. но, в то же время, на других они меня не раздражают вообще. мне кажется, что кроссовки и джинсы, это уже некий стандартный комплект, в стиле 80-х :-). вообще, имхо, не так много есть прямо уж чудовищных, недопустимых сочетаний, ну вот шпильки со спортивным костюмом, например, это кошмар.
а с джинсами можно носить ботинки всякие, полуботинки, туфли без каблука, мокасины, так что на кроссовках свет клином не сошелся :-) |
ну просто настолько много вещей мы называем кроссовками
есть такие кроссовки, которые продаются в отделах для тенниса и бега и тп тд в адидас и найик и тп. такие сверхвысокотехнологичные, на тридцати пяти подушках. в таких и правда глупо как-то по улице ходить. самое место им на беговой дорожке мажорного клуба.
короче кроссовки кроссовкам рознь. я с джинсами ношу тапки скейтбордические, как вида "огромные кроссовки с толстым языком", так и олдскульные кеды. потом такие кожаные "под ретро" кроссовки почему не надеть с джинсами? хотя тут некстати вспомнилась чья-то критика снова, о мальчиках, толпящихся на входе в Фабрик )))) в извечных джинсах с кроссовками и майках дольче и габанна. |
если манжета тесная у сорочки
то она конечно никак не выглянет из под пиджака ))). настолько пиджак уж укорачивать - это очень смело )))) выйдет.
пиджак без сорочки никто не примеряет конечно же ))). |
я ношу:-)
Но для меня джинсы - это нечто довольно нейтральное. В большинстве случаев обувь гармонирует с верхом, а не с джинсами. То есть если джинсы с рубашкой или пиджачком - то на ногах будут или полусапожки или что-то типа мокасин, или туфли без каблука. Если рубашка красивая или топ, то на ногах - босоножки, а том числе на шпильке. Если верх - свитер или футболка, то на ногах - мокасины или кроссовки.
В общем, примерно так. Правда еще обуь сильно зависит от фасона джинсов. |
Я ношу вжинсы с мокасинами, полуботинками,
или с бутсами (зимой). Но никогда - с туфлями на шпильке.
|
Так, класс! Хотела услышать мнение Кати-модницы :-)
У нас мода слегка отстает от европейской + мне уже не 25. Думаю, может, чего не догоняю? ;-)
|
Это, наверное, самый логичный подход
ну, или, исчерпывающий ответ. Сейчас тогда еще спрошу ниже.
|
Про джинсы. Простите, если повторюсь
Я честно не знаю, какие джинсы нынче в моде! Меня угораздило купить дорогие, но совершенно классические джинсы от Кельвин Кляйн. Никакого кайфа не испытываю от их простоты. И совсем не хочу надевать их в пятницу в офис. Ну никакой изюминки в них! Я бы купила новые, но не знаю, что в моде. Подскажите, пожалуйста.
|
А юбки?
Всюду висят юбки в виде трапеции. Я не против фасона. Ткани используемые не приводят в восторг. Но поиски продолжаются.
Вопрос: для офиса, кроме классичечкой черной, какого фасона юбки в моде? И какие ткани? Спасибо! |
недавно в парикмахерской читала
какой-то журнал типа космо Мини или Шоппинг блин не помню. там короче была статья, какие джинсы модно - в картинках и со стрелочками на особо модные детали ))) видимо для наиболее одаренных )))) ну где кокетка должна заканчиваться (низко по прежнему, реально низко), пояс широкий, застежка сбоку, карманы длинные, шлевки двойные, швы двойные широкие, прибабахи на задних карманах, заношенные, снизу рваные если навыпуск (самый понт чтобы все это по земле тягалось, но всегда чистое было, читай стирать через два дня - это наша локальная москвоская мода). еще там писали про цветной кант в боковом шве, но я лично не готова. не клеши конечно, не клеши. узкие джинсы.
КК мне кажется педик, т.к. он номальные модные штаны только на мужиков шьет )))). Сходите в дизель, там реальные джинсы всегда купить можно. |
пож пиджак нет желания подобрать ))? из той же ткани))
или у вас свободная форма?
|
100% согласна с Катико
По этикету 1.5-2 см выглядывает манжета, запонки только на рубашках с двойной манжетой, нижнюю пуговицу на рукаве пиджака обычно не застегивают.
|
запонки бывают и на одинарной манжете.
хотя мне больше нравится двойная, понты так уж понты.
нижнюю пуговицу не застегивать это короче немного не всем по карману )))) |
ну вот, опять клеши обстебали... :-)
Катико, за что? я опять буду чувствовать себя провинциальной дурой, потому что единственные джинсы, которые нормально сидят на моей попе - это банальнейшие моторовские клеши:-))))))))
все. ушла травить душу комплексами неполноценности :-) |
я бы предложила несколько вариантов.
1. Определите самый удачный для себя фасон (тот, который оптимально "сидит" на вас). Дальше - в зависимости от моды и сезона - можно этот фасон повторять в более модных цветовых вариантах. Например, у меня любимый фасон - прямая юбка чуть ниже колена с заниженной талией (очень простая, по элементарной выкройке). Каждый сезон я покупаю или шью свежую юбку - в новом цвете, из модной ткани и тд. Подобрать пиджак удается не во всех случаях, поэтому чаще сочетаю эти юбки с водолазками, рубашками, джемперками, футболками и топами.
2. В этом сезоне мне часто попадаются юбки, нгде верх (кокетка) идет по бедрам, а дальше складчаты низ - крупные складки. Длина - до колена и чуть ниже. У меня низкий рост и не очень тонкая талия, так что вроде бы такие юбки мне противопоказаны. НО! Если носить с сапожками на каблуке и хорошо приталенным верхом - смотрится отлично! 3. "Цыганские" юбки. Уж не знаю, насколько в моде, но встречаю часто. Беспроигрышно - с белой рубашкой (или рубашка в цвет узора на юбке). Неплохо - однотонными тонкими свитерками и водолазками + аксессуары. 4. Классика жанра - вельвет. Для осени он особенно хорош, как мне кажется. Варианты - классическая плямая юбка до колена, длинная прямая юбка, длинная с легким клешем внизу. Но надо обращать внимание на область талии: вельвет иногда шьют грубовато, толстые швы полнят. Нужно выбирать хорошо пошитую юбку. 5. Много встречется сейчас юбок "годэ" (правильно написала-то?). есть длинные (в пол), а есть чуть ниже колена, при этом до колена юбка почти прямая, а ниже колена - клеш. Такие юбочки хорошо смотрятся с сапожками, с туфлями - так себе... (но может это мне так кажется). Еще видела несколько вариантов, когда из-под основной ткани юбки (часто - именно годэ) как бы торчик полоска кружева или атласа. Мне нравится, но это было еще в прошлом-позапрошлом сезонах, так что но новинку не тянет. |
Записываю... :-) Спасибо!
Низкая широкая кокетка с застежкой сбоку - видела как раз, ткань не понравилась. Но теперь хоть буду знать, померю...
Узкие - плохо, у меня бедра не самые узкие. Клеши их зрительно скрадывали. Но КК, как раз, узкие. Дизель - что это? Поясните отсталой! |
Свободная.
А с пиджаками вообще беда. Я не вижу внятных пиджаков...Вельветовые, искусственная замша...как же они мешковато сидят!
|
я бы предложила вот этой формы, по которой нет возражений
два варианта - тонкую с набивным рисунком (видела офигенную в меккс) и твидовую (вообще везде).
|
ну они очень кэжуал.
очень не офис лук конечно.
|
Большое спасибо, Рони!
Я все аккуратно прочла. Запомнила. Буду ориентироваться на Ваши советы.
Скажите про цвет! Сейчас меня потянуло на коричнево-бордовую гамму (я - брюнетка). Смертельно надоели бежевый и серый. Чем старше, тем меньше монашенского хочется :-) Что еще брюнетке хорошо? И модно? рязно-синий мне жутко не идет (это к теме повыше). |
А..у нас кто во что горазд!
Я иногда как Синий чулок в своей классике являюсь. Или как ревизор :-) 173 на каблуках, в черном - ужжжас! :-)Правда, летом много светлого носила...Сейчас белые-бежевые штаны - не катят.
|
"вы просто не умеете их готовить" (с)
Вельветовые пиджаки, пошитые по фигуре, сидят просто изЮмительно :-)
При этом они вовсе не обязаны быть дорогими. У меня еще вестной были куплены два пиджачки OGGI по 800 р - просто чудо, а не пиджаки! Кстати, загляните в Охотный ряд - у меня подруга там месяц назад купила просто СУПЕР пиджак! я уточню, что за магазин, сейчас просто не помню. |
Катико, а фасон для толстой попы? :-)
Твидовая - какая? Мне "годе" идет. И они часто попадаются - толстотканные. Нормально?
|
вдогонку
магазинчик назывался Tatuum.
|
Рони, солнышко...я не могу заглянуть в Охотный ряд!
Я - в Канаде. Если бы Вы знали, как у нас одеваются :-( Русские женщины, часто, - наиболее моднючие. Ну, или вообще европейки. Привезла из Питера прошлым летом кожанную курточку - тончайшей выделки кожа, стоит немерянно. Вот, думаю, что к ней надеть?
Курточка - до бедер, в облипку, с воротником и капюшоном, отстроченным голубым мехом коротким. С поясом. Надо ли к ней только черное носить? Только ли прямые юбки и брюки? |
а фих его знает, что нынче модно...
я же говорила - к фанатичным поклонницам моды я не отношусь, слежу за ней краем глаза.
Коричнево-бордовую гамму - обожаю! Но скорее - по отдельности. Коричневый - отдельно. И бардовый - отдельно. Коричневый (особенно темно-шоколадный) прекрасно освежается голубым цветом или светло-горчичным. Например, костюм - коричней, а рубашка, водолазка - голубые. Оранжевый - туда же. Прекрасно сочетается с коричневым и здорово освежает. Бардовый - он какой-то самодостаточный (в моем представлении). Коричневые брюки с бардовой блузкой - вполне нормально, конечно. Но мне больше нравится бордовый в сочетаниях с простыми цветами -черным и белым. А вообще по поводу цвета - сейчас красного очень много! По-моему, очень хороший цвет, идет почти всем. |
упс... сорри:-)))))
Это все питерский шовинозм. Кто не в Питере - тот в москве:-)
К описанной курточке (я только не поняла, какого она цвета?: 1. джинсы. С любой обувью, с любым верхом. 2. Прямые юбки, цвет которых не конфликтует с голубым (белый, беж, черный, голубой). 3. вельветовые юбки (разной длины, зависит от формы ног). 4. Брюки - прямые, клеш. Если укороченные брюки - то с сапожками. Если я правильно представляю фасон, то мне кажется, что с этой курткой не стоит носить только пышные юбки - она с ними просто не сочетается. Еще странно будут смотреться с ней этно-фольклорные вещи. Все классическое - пожалуйста. Главное, смотреть на цвет. |
черная курточка
Не комиссарского вида, нежнее, но точно - классика.
Спасибо, Рони! Я убегаю на работу, но вечером все еще раз перечитаю :-) |
очень имхо:
для толстой попы не так критичен фасон, как фактура ткани. Так что от толстых тканей я бы отказалась. Еще отказалась бы от крупной клетки и узора "елочки". Твид надо смотреть внимательно. Есть довольно тонкие костюмные ткани, которые н сильно полнят. Годэ будет прекрасно смотреться как рз из такой нетолстой шерстяной ткани.
У меня та же проблема - довольно толстая попа (относительно талии). Больше всего меня полнят именно юбки из толстой ткани. |
Бордовый, терракотовый, красный дюблю со светло-бежевым
Или кремово-белым. Коричневый с бордо - стройнит, но мрачновато и не "писк", когда вместе. Спасибо! :-)
|
должно быть хорошо
но надо смотреть конкретную юбку - иногда та же юбка, но дай два см длины еще - и красота, а не дай - не жопа а кулек в ней.
|
а вот есть такой цвет -
кажется, называется "коралловый". Красноватый, то очень нежный - с розовато-коричневыми оттенками. Очень хороший, красивый цвет. Он вам может неплохо подойти.
Его не должно быть много, пожалуй. Костюм такого цвета - перебор. Но топ или блуза под костюм - отлично! |
К джинсам идет ВСЕ !
|
Да, должен выглядеть освежающе...
|
Я ж про этикет :-)
Почему расcтегнуть не всем по карману, не догоняю чего-то, минутное дело, не настолько же "время-деньги"?
|
в "обычном" пиджаке пуговицы не расстегиваются на рукаве
это короче мулька свойственная пиджакам сделанным на заказ (иногда бывает в готовом пиджаке, но это не совсем комильфо для фирмы такие пиджаки серийно произвоидить)
|
Cобственно, все-равно
ничего непонятно, не растегиваются, потому что являются декоративными что-ли? А я думала, что декоративные только на дамских стилизациях, оказывается у мужиков тож такие есть, прикольно, а нафиг они тогда нужны?
:-) И еще я не знаю, что такое "мулька". :-) |
"Мулька" это почти то же самое что "фишка":))) Типа "характерная
особенность" , если я правильно понимаю.
Вобщем, с этими запонками и манжетами я залезла в такие дебри, что уже окончательно запуталась. Не выглядывает эта рубашка из-под пиджака ни под каким соусом, вот что обидно-то. И рубашечка не 3 копейки стоила, что расстраивает еще больше. "где была твоя голова?- под рулем"... прямо про меня... |
Сапоги хорошо, а туфли еще лучше,
а еще лучше туфли-лодочки бэби-долл на танкетке, а к ним и гетры подобрать можно.
|
Вы примерьте
пиджак с другой рубашкой, если и с другой и третьей выглядывать не будут, наверное проблема не в рубашке, а в слишком длинных рукавах пиджака, которые надо укоротить.
На самом деле это изначально была не ваша проблема, а менеджера бутика или магазина, где вы покупали этот пиджак. Он должен был вам идеально подобрать, а при необходимости предложить подшить. Проверьте с другими рубашками, если длинные рукава, поезжайте туда где покупали пиджак,мало им, что мужицкое шмотье дофига стоит, пусть порыгают, устройте им скандал, пусть подшивают. Кстати,мы ведь говорим о деловом костюме? Потому что бывают всякие там неформальные пиджаки, которые чуть ли не на голое тело носить рекомендуется. У моего есть такой с капюшоном, то есть он выглядит как пиджак под который надета майка с капюшоном, а на самом деле никакой майки нет, фикция одна. :-)) |
да, именно так
в большинстве пиджаков петли на рукавах не пробиваются и прошиваются только с одно стороны чисто декоративно. в целях экономии при производстве. полные петли на рукавах бьются и обшиваются только в реально дорогих костюмах
|
Текущее время: 04:18. Часовой пояс GMT +1. |