Jetem

Jetem (http://jetem.ru/index.php)
-   Вопросы и ответы (http://jetem.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Беспредел на дороге (http://jetem.ru/showthread.php?t=29455)

опа 26.09.2005 17:48

ну, ясное дело, все форумские тетки за рулем от рождения и никогда тупо перед собой от ужаса на дорогу не таращились и с первого дня на дороге только и думали, как погалантней поступить :-)

ну просто вот на минутку сообразить, что эти гетцы и матисы в основном вчера куплены и за рулем у них просто начинающие водилы, а?

тетки, это не только метод вождения машины, это стиль жизни, не важно в форуме или на дороге. здесь как раз повылезало тетство на дороге маскирующееся. и то верно, там мужчинки кругом, вдруг плохо подумают, а здесь можно и расслабиться.

фи, тетеньки.

Козля 26.09.2005 18:21

Они сейчас общую базу данных делают, так что осторожнее:)

Рони 26.09.2005 18:43

нет логики в высказываниях :-)

Для того, чтобы "тупо не таращиться от ужаса" нужно водить машину с рождения?
Я знаю довольно большое количество дам, которые потратили много времени и денег на качественное обучение и тем самым счастливо избежали периода "тупого таращения".
"Тетство" на дороге часто связано не с воспитанием. Более того, оно не имеет ничего общего с воспитанием. Просто сочетание природного инстинкта самосохранения с отсутствием навыков и знаний дает такой результат - медленно ползущие матисы и гетцы, а в них - до полусмерти перепуганные тетки.
По поводу матисов и гетцев - да, эти машины наиболее популярны у начинающих водителей. ОТсюда, кстати, высокая аварийность у тех же гетцев, которую иногда пытаются списать на технические недостатки, но на самом деле - это следствие специфичности аудитории покупателей.
Возвращаяся к воспитанию - у действительно воспитанного человека привычка вести себя корректно закрепляется чуть ли не на уровне инстинкта. И в желании вести себя так, чтобы не создавать неудобств окружающим. В том числе и на дороге.

Godiva 26.09.2005 18:53

Посмотрю на вас когда попадете в

ситуацию когда такой вот офигевший гоблин на вас нападет. Я видела. Когда две тетушки в Оке задели какого то *удака на иномарке (даже не на Мерсе или подобном) - они сидели в машине и боялись выходить. так он просто выломал приоткрытое водительское стекло, просунул руку и стал таскать женщину, годившуюся ему в матери, за волосы. Мент стоял в 20 метрах от этой картины и усердно отворачивался.

Godiva 26.09.2005 18:56

По моему, это все слухи. Сменила страховую в очередной раз месяц

назад - так они мне сами понимающе сказали, что наверно большой повышающий коэффициент был в предыдущей. Я не отрицала. Никто ничего не проверял никогда ни у меня ни у мужа.

И в конце концов, даже если когда нибудь и придется заплатить больше, оно того стоит. Воспитывать надо всяких уродов.

Godiva 26.09.2005 18:58

А причем тут легче -не легче? Моральная сатисфакция дороже :-P

опа 26.09.2005 20:05

чтобы не создавать неудобство окружающим, лучше вообще из дома не выходить :-) и уж если говорить об инстинкте самосохранения, то по мне, лучше пусть он будет, чем отсутствие навыков и знаний, которое есть у любого начинающего водителя (вы в курсе, что первые три года вождения все это только формируется?) в сочетании с отсутствием такого инстинкта. они мешают, эти дамы, но они довольно безопасны, максимум вмятину все это организует, а вот настоящий мачо на новой тачке, решивший проверить, как она дает 200 в городе - вот это катастрофа, только он не успевает вызвать раздражения - либо он пролетел мимо вас и его уже не видно, либо он вам приехал и тогда совсем другие чувства :-(

так 26.09.2005 20:57

Господи, ужас какой! А в каком это городе и в каком году?

Колючка 26.09.2005 21:23

На меня смотреть не надо, со мной такого не случится, надеюсь. Просто хотя бы потому, что я живу в стране, где уважаются права человека. И если вдруг я в кого-то въеду - выйду и дам реквизиты моей страх компании. А если въедут в меня - постарась не уезжать с места происшествия и запомнить номер виноватого - дальше дело полиции. Но в догонялки и запиралки играть не буду.

vass 26.09.2005 21:32

а если машина по доверенности продана? (-)

Klinton 27.09.2005 07:17

Пусть знают

Кому и как продавать

Klinton 27.09.2005 07:18

Это геморой на жопу

А не сатисфакция.... Сидеть там целый день ГАи ждать, а потом еще по ментовкам шататься...

Рони 27.09.2005 07:26

:-)

Я так понимаю, спорить бесполезно, потому как вы пытаетесь логически связать соверенно разные категории. Инстинкт самосохранения не исключает ни знания, не навыки и далеко не все решают проблему "невыездом" из дома. Не надо судить по себе.
Удачи!

Godiva 27.09.2005 07:58

В Москве, лет 5 назад (-)

Godiva 27.09.2005 07:59

Ну, речь то о дикой Москве. (-)

Klinton 27.09.2005 08:11

Вы то дикость не меньшую предлагаете) (-)

Козля 27.09.2005 08:20

Не, не слухи. Я страхуюсь у своего друга в компании, он мне и сказал об этом. Сейчас еще нету такой базы, только формируется, ну и, наверное, это только крупные компании делают. И копию старого полиса он у меня взял.

Снежка 27.09.2005 10:01

интересно, а Вы сами, как сели за руль, так сразу

и парковаться суперско научились и адекватно оценивать ситуацию?:-) И по-черепашьи не ползали?:-) Да еще закопать всех?? мама дорогая!
вот так почитаешь, и не хочется права получать, все агрессивны вокруг, все куда-то спешат, никому в голову не придет поспокойней себя вести и не раздражаться на чайников, тем более, когда-то сами такими были. Куда Вы торопитесь так, что Вас "черепахи" раздражают настолько, что закопать всех хочется?

Удачи,
Снежка и крокозябра-декабренок 2004

Снежка 27.09.2005 10:09

надо же, Вы мониторинг по гетцам проводили?:-):-) по поводу

корректности и поведения на дороге- кто-то мигает, гетц его пропускает, а позади гетцу Вы, например, сигнатилите и ругаетсь,что ж, типа, ты встал и пропускаешь!, - вот Вам и неудобство с точки зр. "заднего". На всех корректности не напасешься, и что самое главное- у всех на дорогах об этом понятие разное. к сожалению.

Удачи,
Снежка и крокозябра-декабренок 2004

МусяС 27.09.2005 10:54

не, с другой стороны шоссе

Манюня 27.09.2005 11:08

Неужто не слышали, как у нас ( в Питере) в аналогичной ситуации пешехода, не уступившего тротуар машине, забили бейсбольной битой.Насмерть.

Рони 27.09.2005 12:06

Снеж, ты не поверишь, но - не ползала.

И не парковалась по полчаса в километровую дырку.
Потому что мне повезло с хорошим инструктором, очень хорошей школой и потому что я накатала почти сотню часов практики ДО того, как самостоятельно села за руль.
Я не сказала, что мое отношения -правильное. Конечно, неправильное! Я понимаю, что злиться и раздражаться не имеет смысла, но есть определенная категория водителей, по отношению к которой меня обуревают самые смешанные чувства.
Вопрос в другом - я не проявляют эти чувства. Я жду, пока тетка на Гетце/Матисе etc запаркуется, перестроится, развернется и тд. Более того, в некоторых ситуациях "прикрываю" таких водителей- притормаживаю, приостанавливая поток и давая им совершить свой нелепый маневр и уехать.
Испытывать к ним нежные чувства я не обязана. Более того, мне никак не понять людей, которые находят 10 килобаксов на новую машину, но не могут заплатить 700 рублей за урок у хорошего инструктора.

Godiva 27.09.2005 12:09

С волками жить... нечего блеять! (-)

опа 27.09.2005 17:56

"Не надо судить по себе" - абажаю этот аргумент, абажаю, в нем и тонкость воспитания и уверенность в своей правоте и удивительная ирония, отличающая настоящую леди от какой-нибудь тетки, а главное, это так свежо и оригинально, что хочется замереть, наслаждаясь красотой момента ;-) я его ждала в ответ на свое первое сообщение, если честно, и дождалась же! вот радость-то :-)

Оля В 27.09.2005 18:58

Ой девочки начиталась, не в тему конечно, но вспомнила как я свой автомобиль поцарапала об железное ограждеие, а сзади меня стояла Волга, в ней два мужика увидели как девушка в машине раз 5 как минимум дороже чем у них, обшарпала заднюю дверь и крыло, умерли со смеху, собаки, ну ездийте на своих Волгах до конца жизни. Как им было приятно, наверно будут до конца жизни эу хохму вспоминать

ksu 27.09.2005 19:27

тоже вспомнила

паркуюсь у подъезда , там низинький заборчик, мне его из машины не видно, боюсь поцарапать бампер, рядом стоят мужики и смотрят очень внимательно как я потихонечку пытаюсь припарковаться. Вобщем мне это надоело и я вышла чтобы оценить расстояние. Увидела, оценила. После сажусь за руль и тут слышу Вам помочь? Блин, а раньше нельзя было? Хотя наверно надо было сразу самой попросить, но уж с такими они ухмылками наблюдали.

vass 27.09.2005 19:31

ага, перед тем как продать, прожить с покупателем

лет этак несколько, чтобы уж насквозь его видеть :)

Рони 28.09.2005 10:41

я вас тоже люблю.:-) видите, как все хорошо:-)

pollly 28.09.2005 15:18

напишите тут номер, найдем владельца :)

Deff 28.09.2005 15:21

учитесь правильно ездить и не будет проблем

а то как машину бросить посреди дороги, так это нормально, а как мужики стоят и смотрят, так сразу козлы.
Только сегодня разговаривал с коллегой, он последнее время стал часто ездить по городу и говорит, что хуже всех - женщины, никогда не уступят и не пропустят.
Вчера видел как девушка задом разворачивалась, так она чуть пешехода не задавила, девушке пешеходу пришлось пробежаться, так еще и сдавая задом уперлась задом в бетонную колонну с цветами, и потом поехала вперед. И таких примеров масса, зеркала делают не только для того, чтобы вы любовались в них на себя.

ksu 28.09.2005 15:33

учитесь читать

никого козлами я не называла, кстати если даже правильно ездить, то это не значит , что проблем не будет, проблемы могут создать те, кто правильно ездить не умеет. А по поводу зеркал, так я лучше что бы в тумбу не въехать выйду и лишний раз посмотрю, а зеркала к сожалению не всегда помогают

Deff 28.09.2005 15:39

да я собственно не Вам, а Оле.

А вообще женщины допускают такие ошибки, которые мужчины не делают. Это даже не ошибки, а безответственность, когда думают только о себе. Если Вы не такая, то вы мой поклон Вам и не принимайте все на себя.
Жалею, что не увидел этой темы раньше.

Kriska 28.09.2005 15:44

Справедливости ради - все же машину посреди дороги бросают в основном именно мужики. Или паркуются на двух местах сразу...Или запирают . Вот такая "милая особенность"...

ksu 28.09.2005 15:49

не согласна

Kriska 28.09.2005 16:14

Ну значит у меня субъективное впечатление...

aline 28.09.2005 16:18

Ну уж нет, мужики, даже на самых отстойных машинах, так не делают, я, по-моему, ни разу не видела. Ну, запиреть еще могут, но бросить посреди дороги машину или, еще лучше, перегородить узкий переулок полностью, тока женщины.

Godiva 28.09.2005 18:21

Хе-хе, у меня сосед, парень лет 20-ти, уже 1,5 года за рулем

И я всегда с улыбкой смотрю на результат его парковки. С улыбкой - потому что мне он особо не мешает, я паркуюсь раньше всех. И мне интересно, когда человек поймет, что ставить машину под углом 45 градусов там, где все ставят параллельно тротуару (там узкий проезд), а также на расстоянии 40-50 см от бордюра - это выглядит уже просто нелепо! Полтора года ему мало чтобы понять. Что ж, посмотрим когда допрет и допрет ли вообще.

ksu 28.09.2005 19:55

ну мое тоже субъективно, но не совпадает с вашим

ksu 28.09.2005 21:46

почти в тему

начитавшись форума поехала я сегодня на учебу, причем дойти мне обычно быстрей , чем доехать, но лентяйка я жуткая. Стою в пробке на пересечении Балтийской и Ленинградки. У рядом стоящей машины открывается окно. Я тоже открываю, думаю может спросить хотят что-то. Мужик говорит : как вы интересно машину водите. Я в недоумении: да. Он: не по женски. Я: это хорошо или плохо. Он говорит: здорово, я за вами уже километров 5 наблюдаю. Вобщем было очень приятно, даже нудная лекция настроения не испортила. Кстати при развороте на Ленинградку два раза меня пропустили именно женщины.

Volzanka 29.09.2005 02:28

Я же и говорю - два приличных водителя:

Вы и я :-) :-) :-)
Людмила, Танюшка (29.09.1997г.), Юрка(05.10.2003г.)

aniuta 29.09.2005 04:52

Моральная не стоит материальных жертв :) Уж там точно практически невозможно от страховых ничего скрыть. Подняли ей страховку как пить дать. В Канаде такое бы не случилось, тут ей бы на страхову после такого вообще денег не хватило :0

Klinton 29.09.2005 07:34

И вы поверили?)

Он познакомится хотел, думал сейчас разомлеете и броситесь в объятия... Кстати, не бросились?

Irian 29.09.2005 08:50

1,5 года это не срок. У меня сосед на волге, ему лет 40 уже. По крайней мере уже 4 года он на этой волге, а паркуется точь в точь, как вы описали. И еще вечно так раскорячится, что на месте, где три машины можно поставить, он один влезает.

ksu 29.09.2005 08:52

я девушка доверчивая,чего бы и не поверить? броситься бросилась, но в первую попавшуюся дырку, а то бы еще час простояла

Незабудка 29.09.2005 11:47

Так вы муЩина? И видимо всех пропускаете и не нарушаете? (-)

опа 29.09.2005 12:45

не знаю, как на отстойных, а вот на хороших таких машинах парконуться вторым рядом, типа "на 5 минуточек" - легко, особенно в центре. видимо, вам пока просто везло :-)

опа 29.09.2005 12:46

:-)

Козля 29.09.2005 13:07

думаю, что не допрет, пока му кто-нить задницу не отрихтует:)

Рони 29.09.2005 14:43

аргументируете свою точку зрения?

Или она основана только на вашем личном мнении?
С точки зрения психологии, у женщин при вождении задействованы другие психологические механизмы, нежели у мужчин. В частности - очень сильный инстинкт к самосохранению (это мне мое мнение, цитирую - не дословно, но по сути профессора Цыганкова). Женщины (цитирую тот же источник) более ответственны на дороге, более аккуратны. Большая часть проблем у женщин-водителей имеет следующие причины:
1. слабое знание устройства машины (отсюда, например, проблема с работой сцеплением - большинство дам не знает, как работает маховик, прижимной диск и тд).
2. привычка перестраховываться, неуверенность (решается занятиями с хорошим инструтором).
По мнению Цыганкова, женщины - более успешные водители, если их хорошо учить. Они легче учатся, с легкостью переучиваются, легко избавляются от ошибок и приобретают правильые навыки. Переучить же мужчину фактически невозможно - если они учился вождению "у соседа", то привить ему правильную технику уже, скорее всего, не удастся.

Пример - "женщины не уступают дорогу при перестроении". да, во многих случаях это так (мне тоже если уступают - то чаще мужчины). "Неуступание" связано не с привычкой "думать только о себе", как Вы выразились, а - в 9 из 10 случаев - в неуверенностью. Грубо говоря, если женщина едет - значит ей комфортно, она спокойно движется в нужном ряду и не парится. Но если она видит, что кого-то надо пропустить - для нее это стресс, потому что надо останавливаться, потом трогаться, авдруг кто-то еще влезет, а вдруг я его задену... Короче, эти мысли быстро проносятся в женской голове, и в результате она принимает единственно верное для нее решение - не пропускать. Она проедет - а дальше кто-нибудь пропустит.
Но если процедура пропускания кого-то не вызывает у женщины дискомфорта - если для нее это привычное отработанное действие - то она будет легко пропускать кого-то. Просто этому нужно учить, вот и все.

Рони 29.09.2005 14:43

имхо, любое мнение будет судъ

&gt; у мое тоже субъективно, но не совпадает с вашим <BR>
<BR>

Рони 29.09.2005 14:45

сорвалось:-)

любое мнение будет субъективным. Оно меняется в зависимости от настроения, какие-то запомнившихся моментов и тд.
Мне как-то пропорционально попадаются бестолковые водители разных полов.

Агнесса 30.09.2005 18:42

Мне только одна мораль пришла в голову при

прочтении таких историй про зеркала и таскания за волосы. Возить в машине газовый баллончик в кармашке двери. Чуть кто покусился на нас и собственность - получите дозу перцу)))

Текущее время: 15:58. Часовой пояс GMT +1.