Jetem

Jetem (http://jetem.ru/index.php)
-   Вопросы и ответы (http://jetem.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Нападает обжорство после спиртного (http://jetem.ru/showthread.php?t=29562)

МамаТоли 06.10.2005 07:21

Ну разцеловала бы чесслово!!!! Спасибо Вам за хлопоты!

ХОЧУ???? ХОЧУ!!!! Хочу чтобы было 62-64. это просто предел мечтаний. НИже не получится навреное, так как даже в школе в последних классах весила немного за 60. В общем 62 - предел!

МамаТоли 06.10.2005 07:28

ДА! Еще!

Получается если пять раз в день то по 370 каллорий (нижняя планка).
А вот если обед или ужин, то что на эту сумму можно съесть?
Пошла искать таблицы калорийности.Тут еще выше девочки писали что есть у нас капсулы клетчатки. Их пьешь - они разбухают. Может это подойдет(вместо отрубей)? Что Вы думаете?

Василиса 06.10.2005 07:36

Таша, спасибо огромное. Получается, что есть я все-таки могу :)))

Василиса 06.10.2005 07:45

Получится, еще как получится :) я в последних классах весила 66 :)

МамаТоли 06.10.2005 08:16

ОЙ, не надо!!!! Не зарождайте во мне несбыточные мечты... Буду ж страдать. :-)Мне бы до своего веса дойти. А там... А там посмотрим :-)

Василиса 06.10.2005 08:43

Это сбыточные мечты. у меня 1-й раз в жизни 59 кг случилось в 29 лет. Устойчивые 59 кг - примерно в 32. А сейчас вот 56-58, но уже не бывает 59... мама, правда, пугается, когда меня видит в минимальной одежде. Но мне тоже всегда казалось, что меньше 64 у меня быть не может.

МамаТоли 06.10.2005 09:13

ТАша! Еще сразу напишу, а то вы ответите все равно только завтра.
Распечатала я себе таблицы калорийности и впала в ступор. Вот смотрю калорийность готовых блюд. Каша рисовая, например, - 152. На затрак самое то. Но что они подразумевают под кашей? На воде и с солью или же сахар там есть? И вообще как понять что там внутри?
Самой каждый раз считать по составляющим?

МамаТоли 06.10.2005 09:15

Спасибо За то, что Вы в меня верите! Надо доверие оправдывать :-)!

Василиса 06.10.2005 09:19

пока Таша спит :) могу сказать, что калорийность рассчитывается по калорийности сухой крупы. Смотрите на пачке с рисом, сколько калорий в сухом рисе. Отмеряете 50 г, например, это 220 калорий примерно. Соль - 0 калорий, но она держит воду. вместо сахара подсластитель. И смотрите на ваше молоко - от 39 до 65. Считаете, сколько льете молока. Все складываете. Я ем рис только неочищенный на воде соленый со специями для плова. Моя "каша" получается четко по калорийности сухого риса.

МамаТоли 06.10.2005 09:27

ТОгда еще вопрос. А если я-таки попадаю по калориям на продукт, который очень вредный. Например 100 гр вафель с фруктовой начинкой - 350 кал, а мне за раз можно 370. Что с этим делать?

Василиса 06.10.2005 09:46

в смысле - что делать? Вариантов 2: если можно 370, то съесть 100 г вафель и забыть про еду до следующего раза. или съесть чего-то реально сытного на 370 калорий, но забыть про вафли :)

МамаТоли 06.10.2005 09:57

Так ведь вредно же. И сахар там и небось маргарин какой-нить, мука. Вообщем, сплошной яд! Я просто понять не могу. Если их съесть не выходя из нормы по калориям, то все равно худеть будешь или все-таки нет?

Если да, то тогда очень много можно чего себе позволить. Напрмер фрукты, даже самые сладкие по калориям не превышают 100. Ну разве что авакадо (так я его и не ела ни разу в жизни). Так получается за раз можно грамм 300 умять за милую душу.

В общем, чувствую где-то подвох, но вот где....

Василиса 06.10.2005 12:49

Тогда это лучше к Таше. Но по ее теории, насколько я помню, можно есть хоть торт с кремом, но не больше 200 калорий за присест

Алла 06.10.2005 18:23

Таша, а мне пожалуйста посчитайте: 46 лет, 164/59, весь день за компьютером.

tasha_ab 06.10.2005 18:29

Ок, если вы хотите плавно спуститься к весу 62 кило, то вам нужно сократить калорийность до 1634 ккал в день. Когда вы дейдете до этого веса, вы просто перестанете худеть, ибо ваши энергозатраты сравняются с потребленными. Сначала вы будете терять порядка полкило в неделю, потом медленнее. Т.е. это грубо - 2 кило ежемесячно. 10-12 кило за полгода. И это спокойно без дополнительных занятий спортом. Если вы добавите спорт, то в зависимости от количества эктра-сжигаемых калорий при помощи спорта - пропорционально увеличится скорость похудения.

Также, имейте ввиду 2 фатора. Мускулы и возраст. Если ваш спорт увеличит вам мускульную массу, вы начнете худеть быстрее, т.е. ваши энергозатраты возрастут из за мускул. Однако - вес (но не об'ем) может быть больше, но это уже вес мускул, а не жира (жир ведь легче). Одним словом это станет видно - вы будете выглядеть стройнее, и вдруг "лишние" калории вам начнут сходить с рук. Насколько я помню мышцы могут добавить (к сжигаемым калориям) от 30 до 100 что-ли. За просто так - за потому что они мышцы.

И возраст как фактор - время идет, с возрастом метаболизм падает. Поэтому чем мы старше, тем меньше мы сжигаем энергии. Примерно на 5% каждую декаду жизни. Просто этот фактор надо иметь ввиду, кардинально на вашем похудании он вряд ли скажется. :о)

Если вы примете такой (размеряный) подход к сбросу веса, вы во-первых не сядете на очередную "диету" - вы так будете есть теперь всегда и когда дойдете то целевого веса то тоже. Похудеть не штука - удержать вес, вот в чем задача. Вам не с чего будет "срываться". Подберите себе такой набор продуктов (желательно многочисленный) который будет отвечать данной калорийности на любой случай жизни. Продуктов масса - главное выбирать из них то, что подходит вам в данных рамках. Вот и все, вот и вся "диета".

tasha_ab 06.10.2005 18:33

Нет проблем - вы тратите 1458 ккал в день.

tasha_ab 06.10.2005 19:02

Капсулы подойдут. 370 ккал это к примеру 100г куринной грудки (без кожи) на гриле (или вареной), плюс полстакана темных вареных бобов с полстакана помидора, 1 кусок бородинского хлеба.

Можно модифицировать (казалось бы) и эту еду, порезать грудку хлеб (уйдет пожалуй половина), и вместо бобов положить 1/4 авокадо, плюс 2% йогурт 125г.

Можно 2 яйца (140ккал), кусок черного хлеба (70-90ккал) плюс сыр (есть такие где порция от 25до 60ккал - надо выбырать такие), плюс 1 апельсин, или (если сыр не очень жирный) стакана молока, или порция йогурта.

Куринный суп с рисом (такой консистенции как в банках продается) 100, хлеб с 1/8 крупного авокадо 120, оо тут я уже наелась и думаю чего-бы еще такого с'есть ... ааа - что-нибудь у вас осталось еще 250 ккал. Даже если с'есть тост с джемом (без фанатизма к джему) то останется порядка 100 ккал. Что-нибудь белковое - скажем остаток той куринной груди которая осталась от будера наверху.

На 370 ккал можно набрать всякой всячины.

tasha_ab 06.10.2005 19:15

все верно. Единственное - если есть много углеводов кроме жира будут сгорать мускулы, а это нежелательно , поэтому лучше следить за содержанием. Я в другом топике написала подробнее.

Василиса правильно сказала за составляющие калории. Что касается вафель, то 100г вафель - это ж вроде как целая пачка ? Может быть ограничится одной-двумя штуками и на остальные калории с'есть что-нибудь хорошее ?

Я не против сладостей впринципе, я против них регулярно. Ну а иногда отчего же не побаловать себя, если очень хочеться ? Маргарин принесет вред если есть его постоянно, а раз в пол-года год он пожалй не успеет навредить.

Я сама к сладкому довольно равнодушна, поэтому мне "голодных" не понять :о). Потом от сладкого развивается такой безбразный аппетит, можно сказать жор, который остановить практически невозможно.

Если я чувствую что меня вдруг "понесло" (да бывает, бывает и в нашем монастыре дискотека) - я понимаю, что я где-то лопухнулась и слопала что-то слишком сладкое (в смысле сахаросодержащее, то что на вкус может быть и не очень то сладким). Вот.

Василиса 07.10.2005 07:56

Про сахаросодержащее - это гениально :) я теперь понимаю, почему так хочу есть утром - вчера вечером съела печеную картошку с соусом :) Таша, а как насчет крупы? Гречка с кефиром, например? моя тренер говорит для меня удивительные вещи, типа: белок ни-ни, лопаем каши на воде и овощи без ограничений? она же и рекомендует после занятий персик, а не яйцо :((( я как-то несколько растерялась.

Василиса 07.10.2005 07:56

Таша, а сколько должно быть калорий, чтобы худеть на полкило в неделю?

Алла 07.10.2005 08:19

Спасибо!!!

МамаТоли 07.10.2005 14:25

Здорово! У меня через неделю д.р. Всю плешь мужу проела, что хочу в подарок весу эл. для продуктов. Буду взешивать и считать, взешивать и считать :-9 . Надеюсь что все бк\удет получаться.

Таша а бобы красные - это фасоль? А зеленая фасоль - длинные такие палочки. Я их как-то лучше ем, чем просто фасоль...

tasha_ab 07.10.2005 17:46

да, фасоль, точно я забыла это слово. Одним словом - бобовые нужны. Вот. Горох тоже. В зеленых бобах (в смысле стручках), калорий меньше (35 на стакан), но и клетчатки тоже. Но они все равно полезные.

tasha_ab 07.10.2005 18:23

Смотря какую цель ставит ваш тренер. Углеводы , как она советует, обеспечат вам энергию для занятий кардио спортом. Единственное, если есть из без ограничеий, то в лучшем случае вы не поправитесь и не похудеете, как впрочем и мышцы не накачаете, и, в зависимости от количества с'еденных углеводов - можете их либо потерять (частично) или остатся неизменной. Также вы рискуете приобрести лишний жир при такой схеме. Тут нужно быть осторожным.

Если цель - убрать "лишние" мышцы, то впринципе это верный путь. Единственное, но очень большое НО. При углеводистой и низкокалорийной диете сжигаются мышцы, но на их место приходит жир. Чтобы сжечь мускулы нужно индивидуально подсчитать сколько именно калорий нужно с'едать в день. Поэтому план с "неограчиненным" к-вом каш и т.п. несколько опрометчив. К-во должно быть как раз в каких-то рамках. И рамки нужно тщательно определить в зависимости от ваших индивидуальных данных плюс количества и качества физ. нагрузки.

Т.е. если именно этого (сжигания лишних мускул) вы хотите достичь, то нужно во-первых рассчитать рацион так чтобы вы сжигали больше чем потребляете, и углеводы при этом составляли 50-60% рациона. Ох, это будет нелегко - аппетит будет зверский.

По окончанию какого-то периода , мускулы сгорят (лишняя их часть т.е., и в этот момент нужно будет остановится с этой диетой). И на их место возможно придет жир. Если нет - то все, работа сделана. Если да, то жир надо будет убирать. Повысить содержание белков, понизить углеводы, сжечь лишний жир и оставить (оставшиеся) мускулы.

Это одна стратегия. А можно есть сбалансировано, не боясь белков и просто не тренировать те мускулы которые уже достатчно натренированы, а работаьнад другими. Вторые же вряд ли вырастут слишком ибо при занятиях вы не используете дополнительный вес (или используете ?).
Единственное - я не знаю удовлетворит ли вас это, может быть вы хотите именно избавиться от избытка мышщ ?

Одним словом - углеводы нужны для быстрого источника энергии. Они нужны атлетам (бегунам, и т.п.), детям (они очень физ. активные) и тому подобное. Чтоб не истощились и не потеряли силы. Речь идет о нерафинрованных углеводах, ибо я сладости как пищу вообще не рассматриваю, т.е. крупы, фрукты, овощи. Эти самые комплексные углеводы, типа гречки, по сравнению с рафинированными выбрасывают сахар в кровь постепенно, а не одним большим броском. Кроме того они конечно более питательны и посему полезны, но в данном контексте не это главное.

Постольку поскольку я не знаю какая у вас и у вашего тренера программа, то единственное, что я вам могу посоветовать - вместо персиков с'ешьте отрубей. Если вы можете достать этот самый сухой завтрак о котором я говорила, то лучше он. В персиках (одна порция 2 шт. средних) около 16г сахара. Фруктоза безуловно, но аппетит может развить совершенно не гуманный. И клетчатки всего 1 г. В хлопьях же - от 0 до 5г сахара (и чем меньше тем лучше), и до 14-15г клетчатки. А это означает - притупленный аппетит и полный желудок. Персики малокалорийны - порядка 70ккал на порцию, но хлопья тоже 110. Однако после персиков может так хотеться, пардон, жрать, что с'ешь еше и слона к ним в придачу, удержаться может быть трудно.

Если нет сухих завтраков - постайтесь найти доступную вам крупу чтобы по калорийности была в пределах 120ккал на порцию, и по содержанию клетчатки адекватно - чем больше тем лучше. И чтобы сахара в ней было по минимуму. В гречке насколько я знаю сахара немало, хотя я могу ошибаться. Нужно найти таблицу не просто калорийности продуктов, а их содержательности. По-моему когда то такая была на кулинаре.ру. И если есть возможноть купить/достать пвеничные отруби - отлично. Даже если сама крупа не содержит должного к-ва клетчатки, то добавив туда отруби про варке как раз достигаем желаемого результата. Чем больше отрубей, тем больше клетчатки, тем сытнее. А калорий там очень мало, в отрубях т.е.

tasha_ab 07.10.2005 18:29

в догонку

я на подобной диете сидела (как ваш тренер советует), едиственное - количество ограничивала по калорийности. Худеешь и вес держишь, и кишечних работает как у утки, пардон. Единственное что - тело рыхловатое от этого получается. И с ограничением белков надо быть осторожным потому, что мясо содержит необходимые аминокислоты. Необходимые потому, что организм не вырабатывает их сам , а может только получать из вне. Можно себя истощить.

tasha_ab 07.10.2005 18:32

Василис, 3500ккал это почти полкило жира. Отсюда и все расчеты. Если терять по 500ккал в день - за 7 дней теряем 3500, что и есть искомое полкило. Я уже лет 20 эти калории считаю - работает как часы, наше тело до такой степени в рамках закона сохранения энергии, что это даже не смешно :о).

Василиса 07.10.2005 21:15

Таша, огромное спасибо. Я все это буду еще долго и внимательно изучать. Естественно, что "сколько хочешь" - это максимум 100 г. сухой крупы. Я замачиваю в кефире. И ем это дело почти целый день. Моя особенность такая, что персик НАЧИСТО отбивает у меня желание что-нибудь сожрать в ближайшие 2 часа. Я не ем сладкое - уже не люблю, но могу есть картошку, кашу на воде или кефире, фрукты, черный шоколад. Иногда обед могу заменить кусочком шоколадки - у меня не возникает зверского голода. А если я ем мясо - мне обязательно нужно заесть крахмалистым чем-то - иначе чувство сытости может наступить через полкило продукта. Шашлыков могу съесть килограмм, творога - полкило :((((( но маленький кусочек печенья процесс этот тормозит. Я уникум, наверное, по вашей теории, но вот и такое бывает.

tasha_ab 07.10.2005 21:36

Я так поняла что вы от персиков ужасно хотите есть и хотели бы взамен что-нибудь более гуманное (см выше). Исходя отсюда и сделала вывод, что у вас на персики (и возможно на сахаросодержащие) такая реакция. Что впрочем жполене об'яснимо - это инсулин так может вырабатываться в ответ на углеводы. Я наверное что-то не так поняла.

Василиса 08.10.2005 10:57

Таше

то я так невнятно объясняюсь :( смысл вотв чем. Я не ем после 6-и. Ну, стараюсь. 3 раза в неделю я занимаюсь спортом, занятия с 8-и до 9-и. В эти дни я ем в 15.30, ну, в 16.30 - самое позднее. В 22, соответственно, я УМИРАЮ, хочу есть, не от персика :) а от того, что уже 6 часов прошло после еды, да еще нагрузка вполне приличная. И, собственно, вопрос: что можно съесть в 22, чтобы оно не отложилось на попе и животе сразу же? Тренер рекомендует фрукт. Меня это в сомнение ввергает.... но коли дохтур советовает :) я так и далаю - ем персик. И маюсь потом - где у меня этот персик утром. А голод он заглушает настолько, что с следующий раз я ем в 10 утра следующего дня.

palma 08.10.2005 13:02

tasha_ab, вопросы. Можно?

тут внимательно, насколько это возможно, поизучала и попереписывала себе Ваши посты.
Не могли бы Вы и мне немного написать?
У меня ситуация такая: мне 24, вес 60 (увы :(), рост 178. Сколько я потребляю в день калорий? Я пару мес. назад отменила ОК, до этого весила 56кг, а сразу после отмены набрала 4кг, резко, все пришло на талию и на попу. Не знаете случайно, почему я вдруг вес набрала после отмены? Решила сесть на диету и заняться спортом (кстати спортом занималась и ранее! просто решила активней заняться) - с целью сбросить обратно эти 4 кило (перестала влезать в одежду и вообще как полненькая смотрюсь теперь, а поскольку я высокая - мне полненькой быть нельзя, иначе это смотрится "по-лошадиному", ну Вы меня понимаете), воот.. Хожу понемножку на стэп, на "ножки мирового стандарта" (есть у нас такой курс), хочу ходить на восточные танцы, пока есть время. Да, детей у меня нет, не курю. Вообще телосложение спортивное (плечи широкие, бедра узкие, грудь маленькая). А вопросов у меня очень много, даже не знаю как их грамотно сформулировать.. В общем, хочется сбросить лишний вес (его не так много, признаю), хочется быть в тонусе, хочется при этом не слишком отказывать себе в еде (я люблю всяко поесть, особенно люблю соленую селедку и все кремообразное). Как это возможно? И еще у меня есть такая особенность - мне почти постоянно хочется есть. То есть если я не "только что поела" - мне хочется есть. Всегда. Я пока не умею бороться с этим чувством голода, поэтому на работе у меня постоянно лежат пара пачек печенья. Как-то хочу победить эту проблему, потому что она меня очень нервирует :( Весь вопрос - как? Вы мне очень поможете, если напишите чего-нибудь. Мне пока никто внятно ничего не сказал, даже валеолог (с ним отдельная песня). Спасибо заранее!

palma 10.10.2005 07:31

Ап!! (-)

palma 11.10.2005 06:01

Таша, а вот как вы относитесь к сахарозаменителям? Я купила печенье "диабетическое" с сорбитом, и каши на фруктозе. Можно ли это есть и какой может быть эффект? (Мне 31)

tasha_ab 11.10.2005 15:51

Пальма, я вам подробнее отвечу завтра - я сегодня заболела сижу дома. Но быстренько - вы скорей всего хотите есть как раз из за печенья и углеводистых. Я тут подробно писала про сахаросодержащие, инсулин и аппетит. Есть именно аппетит, а есть голод.

Я бы вам посоветовала убрать углеводы по максимуму - печенье то уж точно, и заменить белком. Мясо т.е. Но нежирное. Одним словом - следите за калорийнстью, я вам ее посчитаю завтра, и чтобы в эти калории входили белки (50-60%) и углеводы только необходыме - чтобы они приносили 24г клетчатки и как можно меньше сахара и крахмала. Тогда ваш жир должен сойти (у вас и немного кстати, для вашего-о роста). Занимайтесь шейпингом - будете в тонусе. И подтянутые мускулы будут продолжать сжигать жирок вокруг себя.

Поправились вы из за гормонов. Отменили ОК - изменился гормональный фон. А жировые клетки как правило начинают появлятся именно из за гормонлаьных изменений.

Я бы на вашем месте ела не печенье, а что-нибудь белковое обильно запивая это водой (напитком в смысле - любым, чаем к примеру, но только без сахара !). Тогда появиться чувство сытости. И надолго. И следите за сахаром - особенно в таких вещах как напитки, т.е. там где его не ищешь. Кстати, иногда чувство жажды принимают за чувство голода - попробуйте пить вместо того чтобы есть.

tasha_ab 11.10.2005 15:58

Понятно. Ну где персик будет утром зависит от того сколько калорий вы сожгли за день. Если в пределах нормы, то он просто сгорел (там сахару много, т.е. если организму нужма была энергия - персик горел за милую душу). Если нет - то на попе. Персик он вообще то малокалорийный, однако - персик не способствует сжиганию жира на теле (а зачем морочиться сжигать жир где-то непонятно где, когда можно легко и просто сжечь персик?). Но если нет такой цели, как потеря ливнего веса, то при том что он здорово гасит аппетит - он вполне подходящий кандидат.

tasha_ab 11.10.2005 16:06

Я где-то тут наверху писала про сахарозаменители. Норамльно, но не ко всем. Дело в том что некоторые сахарозаменители прошли через ТАКИЕ препоны - аспартам порядка 30 исследований, человеческих, включая беремнных, что пройди любой другой продукт через такое же - сосиски к примеры - уже давно был бы запрещен как ракообразущий.

Сорбитол я бы не стала употреблять. Фруктоза - это тот же сахар, только с более низким гласимик индексом (хорошо для диабетиков), и примерно на 25% слаще сахарозы. Т.е. изделия (печенье) из фруктозы будет выбрасывать сахар в кровь медленее, тем самым не вызывая резкий скачек инсулина, и жор который может возникнуть из за печенья из сахара, может не возникнуть в такой степени как из фруктозы. Вон у Василисы например персики (то и есть фруктоза) гасят аппетит на 2 часа. Т.е. инсулин выделяется равномерно и без резких скачков в течение длительного промежутка времени.

palma 12.10.2005 06:42

Таша, спасибо большое, ответили мне все же, несмотря на то что больны. Выздоравливайте, здоровья Вам!

Я вот еще вопросов напишу, если Вы не против.

1. Если я на работе, обед у меня где-то в 13оо, на работе я до 18-19 а то и больше. В 17оо мне уже очень хочется есть, я прямо не могу с собой бороться, иду ем печенье (которым закупилась в обед). Вы пишете - вместо печенья чтоб я ела белковое запивая водой. Что именно я могу придумать белковое чтобы вот так на работе не шурша и не раздражая коллег перекусить? У нас резко не приветствуется "еда на рабочем месте". Как вариант - нежирный йогурт, кефир? Сегодня я принесла с собой (начиталась выше) кусочки бородинского хлеба, печенье уже не буду покупать.

2. Точно такой же вопрос, но про "на ночь". Если я поужинаю не поздно вечером, то в 12 ночи мне опять очень хочется есть :) :) В принципе у меня быстрый обмен веществ всегда был.. Если я чего-нить не положу в желудок - я не засну. Вот, и чего лучше закинуть в желудок чтобы не сильно отложилось там где не надо? До этого времени я пила чай с медом и кусочком хлеба.

3. Отдельный вопрос про мед. Я очень люблю мед :) поэтому, когда я последнее время отказалась от сладкого, я не отказалась от меда. Как он вписывается в диету? Можно хотя бы раз в день его употреблять?

4. Вопрос про сладкое. Наверное, любой женщине знакомо чувство "Ужжжасно хочется чего-нибудь сладенького с чаем", я не исключение, не знаю, сахара в крови не хватает? Как бороться и что делать?

МамаТоли 12.10.2005 07:03

Дамы! У меня предложение! ДАвайте уйдем в в "Красоту" в свой тематический топик! Я даже название почти придумала - КХВ :-)! Клуб Худеющих В.... Вот с В - проблема....
Как альтернатива КХД - То есть Дам... НО это уже немножко не то! Может кто на "В" предложит вариантик??? И как вам мое предложение?

Василиса 12.10.2005 07:57

Спасибо :) я нашла альтернативу: ем в 17.30 перед занятиями гречку или овсянку и мне уже совершенно не хочется персик после :) Кстати, юбка стала свободной за неделю без персика в 11, но с кашей на воде в 5.30 :)

palma 13.10.2005 12:37

купила несколько чаев без кофеина, мне нравятся, много пью!(-)

palma 17.10.2005 07:19

Ап для Таши :)

tasha_ab 17.10.2005 17:33

Пальма, вы тратите 2001 ккал для легкой активности, 2286 ккал для средней, и 1715 для малой.

tasha_ab 17.10.2005 18:08

Спасибо, проклятый грипп, еще пока болею, но уже лучше.

Белковое - яйца, фасоль-бобы-горох, бутерброд с мясом (отварная постная говядина, печеная без кожи куринная или индюшачья грудка к примеру), с огурцом и ржаным хлебом как жариант. Рыбный суп - я тут совсем недавно писала рецепт острого рыбного (или говяжьего супа). Могу потом написать рецепты если надо. Я суп на работу в контейнере ношу, но нас есть микроволновка, если нет - можно в термосе. Крабы, креветки, копченая или соленая рыба (но чтоб не очень много соли). Нежирный творог.

Я ем 0.1% жирности творог, судя по бирке там 90 ккал на 100г, 1.9 г углеводов (это мало - очень хорошо, по сравнению с йогуртом где 6-8г), и почти 20г белка.

Отдельно про йогурт - лучше брать средней жирности, чем низкой. Видите ли, жир связывает всю субстанцию вместе, и если его нет , то нужно его чем-то заменить и как правило заменитель это - крахмал. Т.е. вы по сути дела едите крахмал разбавленный жиденьким молоком. Лучше возмите нормальный полноценный продукт, пускай там на 6 калорий будет больше, но зато там не будет крахмала (НЭТ углевод - ака не есть хорошо). 2-3% жирности вполне нормально для взрослого человека. 4-6% для ребенка.

Возьмите себе за правило (как своеобразную линейку) следующее - ешьте углеводистые продукты только в том случае, если они приносят в себе много клетчатки. Как только это правило в силе, вдруг оказывается, что эти же самые продукты также несут в себе кучу нутриентов - витаминов и минералов. Это впринципе полезно для здоровья и в частности должно свети к минимуму все потяги на сладенькое.

Мед неплох как замена сахару. Как я уже писала, у него ниже гласимик индех, он слаще на 25%, плюс он содержит различные ферменты и имеет антибактериальные свойства. Но следите за калорийнстью. А если не сладенького к чаю, а просто сладкого чаю (с мед т.е.) ? Так терпимо будет ? Я например могу положить под язык кусочек черной шоколадки со сластителем. Или как вариант - на десерт перемешать йогурт с медом и какао - получиться шоколадный йогурт. Или сладкое яблоко ? Или несколько ягод ?

Это не сахара в крови не хватает :о), это просто привычка. Попробуйте встать после еды и походить минут 10 - со стола убрать, посуду помыть. Т.е. дайте себе некоторое время отойти от еды, чтобы сигнало сутости дошел до мозга (он кстати замедленный), и потом судите если вы действительно хотите еще чего-нибудь сладенького.

С вами никогда такого не случалось - когда ешь не очень медленно, дело доходит до десерта, и после него вдруг БУМ - живот несколько переполнен ? Если да, то это именно из за того что сигнал о сытости идет медленно. И мы можем быть уже сыты еще не понимая этого. Поэтому и чувство переполненности. Определите себе минимальный размер порции перед едой. Кушайте ее медленно, очень медленно. Дайте себе 10 минут после того как ее с'ели чтобы определиться голодны ли еще или нет. Если да - с'еште еще, если нет - ну все значит. Представьте себе что после еды (сразу) вам предстоит заниматься сексом с весьма интересным молодым человеком :о), с'ешьте ровно столько сколько вас не обременит для этого занятия. Я думаю это должно помочь опредлиться быть или не быть десерту и какой он будет.

На сон грядущий лучше не кушать просто потому что на легкий желудок лучше отдыхается. Читала недавно (но не пробовала), чтобы легко заснуть нужно жыпить стакан холодной воды и положить на язык (чтобы касалась неба) соли. Якобы соль создает хим. реакцию и посылает мозгу сигнал чтобы спать. Не знаю правда ли :о). По крайней мере за пару часов до сна хотя бы.

И если вам удатся найти такие вещи как Kellogs Bran Flakes, Kellogs All Bran , General Mills Bran Complete или любые продукты Kellogs или General Mills с Bran - купите и ешьте вместо сладкого. Полезно и убивает желание на корню. Я лично воспринимаю ЭТО как десерт.

palma 20.10.2005 10:28

Огромнейшее спасибо (+)

Только сегодня смогла прочитать ответ Ваш.
Вот, идет третья неделя как я на низкоуглеводистой диете (плюс фитнесс 2 раза в неделю + танцы 2 раза в неделю + аквапарк 1 раз в неделю). Результат - уже 58 (было 60), но самое главное это подтянутая филейная часть (это еще спасибо тренировкам) :-). Надо сказать, что я полностью просто не в состоянии отказаться от сладкого, я с утра съедаю кусочек тортика (низкокалорийного, 300кк на 100 грамм) ну и в обед ем свинину а не говядину :) Мне стало хотеться МЯСА, причем МНОГО МЯСА! :)) От меда отказаться не смогла тоже, чай пью только без кофеина но иногда пью кофе. Воть :) Спасибо что вразумили меня.

Дурацкий вопрос (если Вам еще не надоело в этом топике тусоваться :) ) - почему фруктоза лучше сахара (ведь сахар получается из фруктозы)??

Насчет чего на работе есть, к сожалению тут у меня не получится (тут такое предприятие где нельзя есть на рабочем месте и все ходят в столовку)..

>А если не сладенького к чаю, а просто сладкого чаю (с мед т.е.) ? Так терпимо будет ?

Вообще не могу пить сладкий чай :) Так что выбираю мед вприкуску :)

Про секс после обеда - классный совет! Всегда буду им пользоваться :)) (еще и не только чтоб "представить", а чтоб еще и на самом деле было)

>><i>И если вам удатся найти такие вещи как Kellogs Bran Flakes, Kellogs All Bran , General Mills Bran Complete или любые продукты Kellogs или General Mills с Bran - купите и ешьте вместо сладкого. Полезно и убивает желание на корню. Я лично воспринимаю ЭТО как десерт. </i>

А это вообще где искать? Грубо говоря, на каких полках в маркетах? Вообще в России это бывает и насколько распространено, если бывает?

Спасибо, Таша!

Василиса 20.10.2005 11:29

Таша в Красоту уже ушла.

Текущее время: 03:24. Часовой пояс GMT +1.