Jetem

Jetem (http://jetem.ru/index.php)
-   Малыши от года до трёх (http://jetem.ru/forumdisplay.php?f=29)
-   -   НОЯБРЯТА-ДЕКАБРЯТА 2002 (68) (http://jetem.ru/showthread.php?t=29588)

az zahr 05.10.2005 17:56

Одуреть , Наташ, ведь к ним еще подготовиться

нужно, не то что провести... Я в этом году попросила убрать с меня нагрузку - лекции и семинары, оставила дипломников и курсовики.

az zahr 05.10.2005 18:45

Светлан, ведь Юля Алину до сих пор хорошо помнит

Часто говорит о том, что в прошлом (?!) году она отдыхала на море с Алиной, а в этом ездила без нее, и Алина ходила на дискотеку, а Юля нет, но вот зато в этом году Юля ходила и танцевала. И по фотографиям ее хорошо узнает, хотя мы , конечно, их часто просматриваем....

Люблю читать, когда ты воспроизводишь ее монологи и диалоги.

Ralisa 05.10.2005 22:14

Класс! :)

Свет, мы бы с Алей нашли общий язык :). Я обожаю коверкать так слова, говорить рифмованными стишками, общаясь на самые простые бытовые темы. Тебе ведь нескучно с такой девочкой?

А мой примерный мальчик теперь когда чего-то не хочет, чем-то недоволен и т.д., отправляет меня погулять. Так и говорит "Мама, иди гуляй, потом поговорим". А ведь истоком было мое вполне невинное: "если у тебя плохое натсроение, иди погуляй, посиди сам, потом придешь".

Ralisa 05.10.2005 22:16

Симпатичный жених.. но все равно, пусть еще растет :)

Ralisa 05.10.2005 22:20

Я бы подстригла

Во-первых, подстриженные волосы всегда растут быстрее (хоть и растут с корней, но вот такой эффект есть), во-вторых, они потому и путаются, что истончившиеся на концах, зачем они нужны? подстриги и наноси какое-нибудь масло на кончики или бальзамом пользуйся, хотя зачем такой маленькой детке постоянная химия на волосе.

Ralisa 05.10.2005 22:22

ужОс :) вбыла бы..

Ralisa 05.10.2005 22:23

Ага, а так каждый папа желал показать другому, как ему хорошо дома живется, какая жена хорошая, не беспокоит лишний раз..

Ralisa 05.10.2005 22:24

уже и прочла :)

Ralisa 05.10.2005 22:31

:(. Грустно... Замкнутый круг получается. Кричишь, потому что устала. Устала, потому и кричишь.Я бы попила травки какие-нибудь - пустырник, пион, нотту, глицин, что там есть? Кстати, с валерианой надо быть осторожной, большие кол-ва возбуждают. И как-нибудь бы разрядилась - взяла Нику и в пампасы- с одной погулять, поспать с ней днем в выходные. Если честно, фермы, конечно хорошо и красиво, но может стоит лечь и поспать пару часов в выходной. Главное, не переживать, что Ника останется негуляной.. Сгтовкой такое бывает.. Все приелось и надоело. Можно пригтовить вообще нечто экстраординарное, а можно пожить на очень простой пище - каша, салат овощной и т.д. В общем, постарайсякак-то наладить дела, ты же знаешь, что в данном случае "спасение утопающих - дело рук самих утопающих". Не грусти.. это еще и осень.

Катя 05.10.2005 22:55

Да-да, у нас такие песни постоянно звучат. Главное, это пятьдесят раз подумать над ответом на очередное почему, иначе все это потом к тебе вернется.

Катя 05.10.2005 22:58

Потому что я не Кэтрин, а Катя. Те, кто изучают русский, через некоторое могут выговорить мое имя-отчество, а остальные обращаются профессор или доктор Катя :(

Катя 05.10.2005 23:00

Кошмар! Но согласись, что по имени к ним обращатся все же приятнее. Бедная ты!

Катя 05.10.2005 23:08

Наташ, может, тебе сбавить оборотов? Ничего не случится, если ты немного отдохнешь от готовки (по себе знаю, что проще всего забить на домашние дела)? Отдохни, полежи, погуляй, побездельничай хоть пару часов. Мне ожень помогает в таких случаях ванна с какими-нибудь добавками, особенно если в ней нет Нины. Готовить тоже ужасно надоело, и плюс меня постоянно охватывает дикая паника- не смогу, не справлюсь, не получится (это все касается работы).

Катя 05.10.2005 23:09

-Нина, у тебя что, насморк?
-Нет.
-А сопли отчего?
-От плака. Я немножко поплакала там, внизу.

Vesta 06.10.2005 03:38

Нэнсик, солнце, я не выпендривалась :-)

Просто Светка так пишет, что эмоции из меня прут. А она - переводчица, поймет, чего я там "как в лужу пук" :-)

Vesta 06.10.2005 03:42

Светка, я не знаю просто :(((

Ну так красиво девчонке с распущенными (причесанными) волосами, или с одним/двумя хвостиками! Так нежно, женственно...И с тобой сошласна - зимой вся эта красота разлохматится под шапкой. Подстригу после днюхи, или хотя бы свекровь дождемся. С кудрями последние блондинистые кудри уйдут - темнеет уже.

MariaN 06.10.2005 04:33

Кошмаррр! 19 классов! Это же сколько народу! Им надо бейджики с именами развешивать!

MariaN 06.10.2005 04:49

Нэнсик!, Наталья, понимаешЬ, в офисе читает(вместо того, шоб работать) и т.к. не может скрыть всех своих эмоций, быстренько пишет. Но ни мозги, ни клаву на русский переключить не успевает! Она ж самая-самая оптимистка!! И должна ею Быть! Если надо, мы тебе попереводим!

Зы: по мне так транслит труднее набирать, хотя я за год весьма наловчилась, так что сейчас то и дело в русском тексте, когда ручками пишу, прописываю латинские буковки, просто беда.

MariaN 06.10.2005 05:15

я опять про садик. Сегодня заклеили с мужем за час им одно окно. Того, кто это окно делал надо сразу на расстрел. Оно все кривое + щели в палец, но вату в них из-за дурной конструкции неудобно засовывать, а следующее вообще и не закрывается. Ужас. А еще оказалось, что наша группа тоже "вторая младшая", и что занятий типа рисование-лепка у нас нет, т.к. воспитателю вроде как влом, она им пару стишков прочитает и дальше они играют в свободном полете. Катя так не любит и от этого тоже недолюбливает садик. Сейчас пришла вторая воспитательница, молодая, так на второй день она вывесила список того, что надо срочно принести для занятий и она по крайней мере все будет регулярно проводить. Да. Катя больше всех уважает нянечку, которая "кушать приносит", что удивительно, т.к. ест она медленно и очень мало в саду. И еще. Сегодня было 7 девочек и мальчик. Наша кукла корефанится в основном с мальчиком :-)

MariaN 06.10.2005 05:19

У нас тоже "сопли от плака" :-) И наша зарисовочка. Стою, картошку чищу. Катя прибегает-убегает. Потом крики: "Мама! Мамочка! иди сюда! Мама!" Бросаю все, полоскаю руки и ,вытирая на ходу, несусь через всю (благо небольшую) квартиру: "Что случилось, Катенька?" В комнате на диване рассажены мишки-зайки; Катя стоит в другом углу и чего-то колупается. Увдев меня, говорит, "Мама иди, это не тебя. Это меня мои детки зовут" - и показывает на выставку на диване, - "А я - занята!!"

Нэнси 06.10.2005 12:19

А я "подписалась" сшить

бельё для кукольной кроватки! Окна заклеивать не буду!!! У нас есть неработающие родители. а у меня ещё и дома не заклеены, вот!

А у нас сегодня 23...

Нэнси 06.10.2005 12:24

Верю!

Нэнси 06.10.2005 12:29

подготовка - да, но

с ней как раз попроще, т.к. готовлюсь "параллельно" - на неделю урок для 5-х классов, урок для 6-х и так до 9-х. А вот с 10-11 труднее - у них профили разные, тематическое планирование и расчасовка тоже, поэтому каждую группу старшего звена готовлю отдельно. А их 7 - больше, чем параллелей 5-9х.

Нэнси 06.10.2005 12:33

Вот именно поэтому -

что приятнее (и мне самой, и им тоже) по имени, меня эта ситуация и напрягает.

Спасибо, что пожалели меня, девушки, так приятно стало!

Нэнси 06.10.2005 12:39

Аха, я тоже всё собираюсь

подсчитать - сколько же у меня в этом году учеников? Да вот руки всё не доходят. Но как посчитаю - сообщу.

Нэнси 06.10.2005 12:59

Ну и я с зарисовками пары последних дней!

1. Девочка играет. "-Ариш, будешь чай? -Буду. -С чем ты будешь? -С печеньем буду." Потом я чего-то отвлеклась и минуты через 3 переспрашиваю: "Будешь чай-то с печеньем? - Буду! Я тебе ещё в первый раз сказала, что буду!"

2. Привыкла Ариана, что я её всегда собираю в садик и "на выход" в единой цветовой гамме, вплоть до заколочек-резиночек. Утром выходит в комнату для заплетания, видит приготовленные резиночки. Берёт, говорит сама с собой: "Так! Резинки зелёные. Что ли у меня сегодня и одежда зелёная будет? (пауза) Ну не знаю, нет у меня зелёной одежды!"

3. "-Мама! У меня животик бурлит! -А чего он вдруг забурлил-то? -Потому что мало тостов поел, он ещё просит, давай ему дадим ещё!"

4. Набирается вода в ванну. Прошу -Ариш, сходи, посмотри, набралась ли водичка уже. Прибегает -Мамочка, я боюсь, там МУЖИК ПЛАВАЕТ! Я в непонятках (точно знаю, что МУЖИКОВ в квартире нет, даже папы нет в данный момент) иду проверять. В воде плавает комар...

Vesta 06.10.2005 13:10

Ничего, Наташка!

Ты занимаешься самым благородным делом - учительствуешь! :-) По-моему, такая работа самое большое удовлетворение для души приносит.

Vesta 06.10.2005 13:13

Машук, спасибо! :-)

Я читаю урывками, когда какая-нить программка запускается и прокручивается. И в тот момент ничего на экране двигать нельзя - только читать открытое интернетное окошко. Транслит не люблю, не умею. Даже вчера начала Нэнсику набирать...Елки, половины звуков не напечатать - лабуда выходит :-)

А еще меня дома выпирают от компа на полпути - крылья обрезают, понимаш :-) Я только и успеваю вякнуть полтора раза и покидаю вас. Никакой личной жизни! ;-)

Vesta 06.10.2005 13:17

Туська, я в том топике писала про масло!

Я специальное купила от фирмы WELEDA. Себе делаю на всю ночь - кайф! А Никосе разок сделала...Ну, попробую еще на выходные. А смывать надо! желтком - желток взбить с малым количеством воды, намылить этим и смыть. Потом можно и шампунькой пробежаться. А прополоскать кисленьким - лимонным соком в воде или уксусноу водой.

Vesta 06.10.2005 13:18

Бальзам - масло

Лорочка, я подстригу исключительно сантиметр-полтора, на этот раз не разрешу никому изуродовать детку :-)

Vesta 06.10.2005 13:22

:))) И жены были одинаковые

не самые молодые тетки (Сашке 43 или 44), обе выглядят молодо и подтянуто, потому как не зазорно и в соломе покувыркаться, и с любой горки съехать, и в футбол погонять наравне с малышами...И не устают при этом ;-)

Vesta 06.10.2005 13:25

проще

Натаха, я ищу другую позицию в нашей или другой компании - не сидится мне на ж-пе смирно ;-) А это - почти все учить заново. Понимаешь, я должна успеть до конца контракта, потом не будет доступа к внутреннему сайту. Это напрягает - сама мысль о новом при такой больной голове.

Vesta 06.10.2005 13:31

Светкин, тебя бы рядышком!

В бассейне не была сто лет. А с Никой - значит, ею и заниматься. У меня Макс оборзел в последнее время. Он почти больше не слушается. На полторы головы меня выше, кабася такая. Хамит, огрызается. Все. Он больше не помощник вообще.

Я вчера обзавелась кассетой с упражнениями. Все, буду делать дома! Вчера прогнала разок - приятно мышцы ноют, еще хочу :-) Ника почти не мешала.

Мой день вчера: подъем в 6, приготовлены каша и гарнир на вечер, бутеры Максу, чисто вымыта от масла башка. С 9ти до 5 на работе. Потом в сад за Никой. В 6 я уже готовлю суп. С 7 до 8.30 прогулка на площадке. В 8.30 я занимаюсь шейпингом. 45 минут. Потом душ, некоторая уборочка там-сям. В 11 отбой. :-)

Vesta 06.10.2005 13:33

Лорчик, вся проблема - в больной башке

Я не могу себе сказать "тпрррууу!" :-)

Пустырника нет - есть КОНЬЯК! :-)

Vesta 06.10.2005 13:35

Ржунимагу - про ванну! :))))

Катенок, у Макса плохо с желудком. Мне надо что-то делать!!!! Он почти не ест дома теплого. Стал толстый, рыхлый, весь в какой-то сыпи. Что мне делать?! Как застаить его есть нормальную пищу?

Катя 06.10.2005 21:45

У нас вся семья лежит, когда Нина с важным видом водит ручкой по бумажке и говорит:"Не мешай, видишь, я пишу статью."- "О чем же твоя статья?"- "А-а-а, это по-английски, ты не поймешь."

Катя 06.10.2005 21:46

У нас летом полезли волосы, когда я Нину пару раз вымыла взрослым шампунем. Я испугалась, и больше так не делала. Зачем Нике хвостики? Пусть так ходит, очень красиво даже!

Катя 06.10.2005 21:52

У нас помогает давить на сознательность:"От плохого питания кожа портится, будешь весь в прыщах." И еще я требую, чтобы Федя обязательно съедал завтрак и одно горячее блюдо в день. Спрашиваю его, что ему приготовить (он с годами стал снисходительнее относиться к моим кулинарным изыскам, слава Богу). И если есть возможность, я ему сама разогреваю и подаю, а то иногда ему лень, и он хватает бутерброды. Спортом Макс занимается?

Vesta 07.10.2005 00:33

Запсиала Нику на субботу на стрижку

но коротко стричь не буду. Катя, а мы все время моем взрослым шампунем (на травах, якобы).

Vesta 07.10.2005 00:36

Сознательности у нас нет, поэтому давить не на что :-)

Спортом не занимается, моется из-под палки и как попало.Просто не верится, что это - мой сын! Я просто маниакальная чистюля :-) Всежки, Федя у тебя серьезнеее моего Макса...

Vesta 07.10.2005 00:42

У нас свои дурки

Всучили каждому родителю по коробке с шоколадками - продавать. Типа, дети должны продать! И деньги в фонд сада пойдут. Придурки! Сад тааакой зАсранный, слов нет. На улице чище. Еще бы - никто неделями ни пол не метет, ни ковер не чистит. Ковер - паласик у окна, весь в уличных опилках. Этому саду ничего не поможет, по-моему. И так плачу треть зарплаты, а за что - не пойму.

Воду детки пьют из-под крана, прикиньте? У нас в офиссах и то стоят "бочки" с дистилированной водой...Занятий тоже нет.

Vesta 07.10.2005 00:47

Про резинки - отпад! :))

У нас совсем мало говорится.

Ника не хочет убирать игрушки, занимается чем-то...Я , в пятый раз, говорю:"Ника, если ты не будешь убирать игрушки, я не буду тебе их больше покупать!"

В ответ, спокойно и убедительно:"Будешь."

MariaN 07.10.2005 01:18

Но не денюг :-( :-( (-)

Vesta 07.10.2005 02:00

Заболела я - гооорло!

ну как не вовремя! Это все мои товарки на работе - я пятая по счету заболела за неделю :-(

Нэнси 07.10.2005 07:39

Наташ, помнишь. я жаловалась

не так давно на горло? Так вот, помогло проверенное теперь уже мной не раз средство - люголь на глицерине. Правда, может у вас такого нет. Лазать себе в пасть ватной палочкой, конечно, удовольствие то ещё, но результат того стоил!

Нэнси 07.10.2005 07:44

Так ведь и правда -

будешь! Девочка-то умница, всё понимает. Я пробовала не убранные игрушки прятать и говорить, что они обиделись и ушли. Помогло, сейчас всё убираем. Теперь приучаю убирать СРАЗУ, как наигралась во что-то одно, прежде чем взяться за другое. Чтобы потом "завалы" не разгребать.

У Оли приболела Юстина. Была высокая температура. Оля ей говорит: "Давай, доченька, я тебе свечку в попу (пардон) поставлю, чтобы головка не болела." Юстина воодушевлённо: "Давай! И будет гореть!!!"

Клер 07.10.2005 13:54

Так стишки-то у нас от кого? От меня же. Я сама ее научила. (Есть такая дурацкая игра, мы с подружкой всегда лечимся ею от плохого настроения. Надо к имени или слову придумать рифму и сказать так: Света - в попе конфета. Мурад - в попе виноград. И т.д.) Очень снимает плохое настроение. Вот я и Алине (правда без "попы") вечно давала рифмы ко всем словам, когда она капризничала. Дать - спать, не хочу - закричу, мама - панама и проч. Теперь она сама охотно играет, но у нее часто бывает как у Незнайки: пакля - рвакла :-)

Клер 07.10.2005 13:57

Прелесть!

Клер 07.10.2005 14:00

Ну очень сообразительная девочка! Про мужика - отпад!

Клер 07.10.2005 14:04

Еще выходки

Бабушка пришла и отвлекает меня от игры разговором. Алина: Бабушка, иди померяй свое давление!

Носится по квартире и гоняет кота. Я: Ну ты монстр какой-то! Алина:Ты зачем такие вещи говоришь? Я - девочка-плипевочка.

Vesta 07.10.2005 14:05

:))))))) Записывайте все!!! Умора с ними :-)

Клер 07.10.2005 14:05

Натах, если будет высокая температура, то это м.б. ангина. Будь внимательна. Или вирус вас какой покосил. Лечись, солнышко и отдыхай побольше! (не шучу!)

Vesta 07.10.2005 14:10

Не при людях сказано,

но я такая дура!

Вчера выпила чайку лекарственного и решила "клин клином" выбить. У меня ж теперь кассетка с упражненями для фигурки есть! 45 минут я занималась - пот во все стороны, все мокрое кругом...Потом обруч минут 15...Уже в душе я поняла, что голос пропал, и еще немного, и сдохну...Муж принес чай с лимоном в постель. Сегодня я дома. Мышцы попки и ног приятно ноют, кашляю, как бомж, говорить могу только шепотом...

Зато сколько времени свободного! И постираю, и пирожки успею сделать, и полы помыть - если сил хватит. Хреново, но голова чистая, ясная :-)

Vesta 07.10.2005 14:11

Это вирус, Светулек

Наши бабоньки с работы свое откашляли и мне передали эстафету, шволочи такие :-)

Мама_Наташа 07.10.2005 15:23

Да, окна - это песня... Уже писала, что заклеила 8 окон и тоже убивала бы тех, кто их делал! Порезы и царапины на руках до сих пор не прошли...
Для ясель вязала пальчиковые куклы "Колобок". Сейчас для младшей - вяжу "Айболита". В Новому году надо связать Сашке в подготовительную "Золушку".
В прошлом году шила занавес для кукольного театра и расшивала блестками. В этом - надо обустроить кукольные кроватки.

Vesta 07.10.2005 16:37

Плавали - знаем :-)

5 лет своего воспитательства считаю истинным волонтирством (по канадским меркам) :-)

Vesta 07.10.2005 16:40

Натаха! Ты что - ослик? Все на себе везти?!!!

Хотела бы быть твоим "колобком" или "айболитом" - за денежки. Раз тебе время девать некуда ;-) :-)

Нэнси 07.10.2005 20:07

У нас подобное

выдала Юстина недавно. Одна особа стала грузить бабушку разговорами, когда они шли домой. Юстина ей и говорит минут через 5: "Всё! Не говори больше! Я домой иду с бабушкой!!!"

Клер 08.10.2005 15:30

Как самочуха? Наташ, я балдею... Нет чтоб воспользоваться и полежать почитать, так она пирожки, полы... Нет, тебя не изменить!

Vesta 08.10.2005 18:06

Светка, Ника заболела :-(

У нас таакие с-ли!

Нику сегодня, таки, подстригли - вкруговую на 1.5 см. Почти без изменений, но концы волос стали толще, не прозрачно-невесомые.

А я три вечера делаю упражнения по 45 минут. И еще купила в секонд-хенде кассетку со степом - 20 минут и получасовую аэробики. Сейчас поеду искать ступеньку для степа. Нос распух. Ну и что теперь, не жить? ;-) Зато потею за троих. Вчера, правда, муж приволок суши, и я на ночь "пригубила" :-) Но попец и ляжки твердеют - прямо по штанам видно! Только бы не забросить!

az zahr 08.10.2005 19:22

Наталь, она же вот только у тебя сопливила? Мне всегда из так жалко, нос заложен , течет, ...бедненькая. Думаю, у тебя достаточно способов лечения, я своей все ножки Витаоном мазала, чай ромашкой давала пить, ингаляции.....Выздоравливай е!

Vesta 08.10.2005 21:03

хреновы наши дела

У Ники температура 38 и еще глаз подгнаивается (со стороны заложенного носа). Даю гомеопатию. Ника противится лечению, в нос капать не дает. Суп с давленным чесноком обозвала невкусным.

Я тоже не очень. Сегодня не смогу заниаматься. Тянет на супы, лук, чеснок и горчицу. И стала ленивой - погладить белье и селать гуляш - уже надо настроиться. От моей вчерашней уборки не осталось и следа. Семья засранцев, блин. На улице прохладно, ветер пахнет снегом. Но - солнечно! Это и обидно - с какой стати болеть, когда так красиво вокруг?!

Ступенечку для степа не купила - продают три за 40 баксов, пластиковые, легкие, скользить по паркету будут запросто. Муж будет делать деревянную, и чтоб не скользила.

Ralisa 08.10.2005 23:43

а что за гомеопатия?

я начиталась на днях о гомеопатии, не такая уж это безобидная речь :(. Выздоравливайте..

Ralisa 08.10.2005 23:49

гы.. так это здорово!

Весело, главное.. Я до сих пор помню наши с братом обзывания в детстве: "Ты похож на бегемота - у тебя большая попа", "Ну а ты на крокодила - у тебя в зеленке рыло".

Ralisa 08.10.2005 23:50

просто отлично:))

Ralisa 08.10.2005 23:53

я где-то читала, как ингаляции деткам делать

с кастрюлей под зонтиком, а уже на зонтик одеяло. Оч. удобно, зонтик форму держит, одеялу не дает упасть и ребенку забава.

Vesta 09.10.2005 00:31

А зонтик маме зубами держать? ;-)

Пока руки держат вырывающегося наружу ребенка :-)

Гомеопатия - капли в рот от фирмы Boiron. Все - на травах, дозтровки рассчитаны и нам всегда помогало. А сегодня - нет. У меня уже под носом - как у курицы под хвостом. И у Ники - так же.

Катя 10.10.2005 02:38

А я теперь боюсь. Знаешь, как волосы лезли- прям как у меня!

Катя 10.10.2005 02:42

А у них в кадетах есть спортивные нагрузки? Странно, что Макс моется из-под палки. А как у него с девочками (в том смысле, что это может быть сильный стимул следить за собой)?

Катя 10.10.2005 02:44

Про мужика отпад просто!

Катя 10.10.2005 02:45

Так я диссер и написала из того, что за Федей записывала. Меня, правда, больше морфология интересовала.

Катя 10.10.2005 02:48

И у Нины насморк и кашель- это мы три раза сходили в детский сад. Она вытирает нос рукавом и говорит:"Бедный я, несчастный ребенок." Под носом кожа красная и шелушится, но настроение бодрое.

Vesta 10.10.2005 03:46

Серьезно?!

Я вела дневник, записывая перлы Макса. А ты - диссер! Научный подход во всем :-)

Vesta 10.10.2005 03:48

Девочек ему еще не хочется :-)

Измерили вчера рост Макса - 184 см! Дядя :-)

Спорт в кадетах есть - но по желанию. Макс филонит.

Vesta 10.10.2005 03:52

Моя тоже на ушах стоит дома. Вся в меня :-) (+)

Я тут нешуточно увлеклась упражнениями! Муж сколотил ступеньку, но я не в восторге от той кассеты со степом, что купила...Да, вспотела, но по-божески. На Кубе, помню, меня чуть инфаркт не схватил после получаса занятий. А здесь, сразу же включила кассету другую - 45 минут - на попку и ножки. И потом еще обруч покрутила...Пока делаю, разогреваюсь и оторваться не могу - как гипноз. А после душа снова сильно болею. Вот пью чай Neo-Citron.

Нэнси 10.10.2005 10:16

Можно фото покажу?

Вложений: 7
давно отложены и приготовлены, а руки не дошли. Лето у нас уже закончилось, даже "бабье", поэтому только глядя на фото и греемся.

Это август.

Нэнси 10.10.2005 10:21

И ещё

Вложений: 7
это разные, тоже летние

Ralisa 10.10.2005 15:03

зачем же зубами? главное - правильно аргументировать (примерно, как в топике про мытье головы :)). Сказку рассказать, поручить самой зонтик держать. Ведь ингаляция не должна быть слишком горячей, т.е. именно неприятной и болезненной. А так в теплом домике под зонтиком с мамой посидеть..

Ralisa 10.10.2005 15:07

здорово как :)

и действительно, почему бы и нет.. Было бы весьма интересно почитать, хотя бы автореферат..

Клер 10.10.2005 15:09

Веста! напомни рецепт рулета с тыквой (парового) и твквенного супа со сливками. Плиз!!!

Rijik 10.10.2005 15:13

Наташ, это для баланса. :-) Ты чистюля, Макс нет. Может доча в тебя пойдет.:-)

Ralisa 10.10.2005 15:14

я все не посмотрела по причине тех. возможности, но все ж скажу, уж очень хочется похвалить даже не столь Аринку (хотя она, бесспорно хороша), а именно маму - за ее золотые ручки (розовое платьице с шляпкой, ведь ее работа :)) и вообще.. девочка Аринка, тоже ведь работа :))

Клер 10.10.2005 15:15

Жалко вас, девочки. Наташ, а тебе уже не лень, а невмоготу. КОгда организм болен, ему надо сил набраться для выздоровления. Тут клин блИном не годится. Нику убеждай. Алина дорлго брыкалась, но я ее змучила разговорами, что если не будет лечиться, то всегда будет болеть, кашлять и противные сопли будут всегда в носу. На второй день уже почти без боя капались. Удачи вам. Поправляйтесь.

П.С. Ну вот, а ты жалуешься. а тебе ступенечку смастерят. Хоть редко, да метко ;-) (всего касается)

Vesta 10.10.2005 15:17

Такие лапули!! :-) Обе просто красавицы!

У Аринки волосы какие длинные, густые! Ей бесподобно идет сиреневый наряд! А Устина обещает быть просто незаурядной красавицей, под стать старшей сестре (они похожи, кстати).

Клер 10.10.2005 15:19

А что за чай? Чем знаменит?

Ralisa 10.10.2005 15:22

офф

Свет, а сбрось мне, пожалуйста, свой телефон на почту wheat_lar@mail.ru. Я с 26 октября буду пару дней в Москве проездом, очень хочу вас с Алькой увидеть, если вы, конечно, не против :). Я сама по себе, налегке, так что с удовольствием подъеду куда-нибудь.

Vesta 10.10.2005 15:30

Суп-пюре

Картошину, морковину порезать кубиками, залить водой и варить до полуготовности, потом добавить тыкву кусочками - все доварить до мягкости в подсоленной воде. Я поджаривала отдельно лук и вводила в конце. Потм гущу с некоторым кол-вом воды перемолоть в блендере-миксере. К горячему пюре добавить горячего молока до нужной консистенции, прокипятить, помешивая, вместе.

Теперь - "фишки" для взрослых. Ветчину тонко порезать и выжарить до состояния шкварок. Подается так: в пиалку налить суп, в центр положить сметану и растянуть края (звездочка/цветок/завитки) в центр сыпануть корицы, положить немного шкварок и можно мелко резанной кудрявой петрушки.

Альке шкваркии корицу не надо. Сделай цветок из сметаны, посыпь петрушкой и в последнюю очередь разбросай сухарики по поверхности :-)

Vesta 10.10.2005 15:32

Рулет с тыквой...

уж и забыла о нем :-) Записывай.

Тесто на рулет. Его надо заварить. Возьми чашку сильно горячего молока - почти кипяток, посоли немного молоко и влей в середину миски с мукой. Сколько муки, не скажу. Начни с небольшого кол-ва (2 чашки, например). Замешивай сначала ложкой, а потом, обжигаясь ;-) рукой. Подмешаешь муки до такого состояния, чтобы тесто мягкое было, как пластелин, - к рукамм не прилипает, но раскатывается. В полиэтилен и отложи в сторону (не в холод). Потом еще помнешь, оно любит хорошую "взбучку" :-)

Берешь шмат теста с мужской кулак и рскатываешь на столе тонко-тонко. Чтобы сделать это удачно, надо одну сторону комка обвалять в муке - это с скалке, чтоб не липло. А та, что на стол легла, - без муки. Раскатаешь конкретный круг толщиной в 1-1.5 мм. Как на лапшу, кстати, только что без яйца.

На всю площадь круга, не доходя сантиметра до края, натри на крупной терке тыкву - густо, в сантиметр высотой, слой. Присыпь сахаром (можно корицы - на любителя) и раскидай кусочки сливочного масла. Теперь аккуратно закатай всю конструкцию в рулет, защипи края и сделай круг - кольцо. Форму с дырками (мантышницу/металлический дуршлаг) смажь растительным маслом, уложи рулет, накрой крышкой и поставь на кастрюлю с кипятком. Варить-парить полчаса. Потом резать крупными кусками и тащиться по полной! :-)

Vesta 10.10.2005 15:33

Смотря с кого пример брать будет доча :-)

Vesta 10.10.2005 15:38

лечебный, с лекарствами - порошок заварной

Большая доза витамина С, чего-то еще - снижающее отечность и понижающее температуру. Ничего натурального, но помогает очень.

Ralisa 10.10.2005 15:45

еще очень хорошо против именно такого изнуряющего насморка, натереть ножки согревающим бальзамом детским и шерстяные носочки одеть. Еще горчицу сухую насыпают, но я это не практикую.. Маме можно нос закапать и кукле. На моего очень действует.

Vesta 10.10.2005 15:47

В носочках спали

Крепко держится вирус. Утром кашляем неприлично просто и шморкаемся. Хочу на улицу, а там и 10ти градусов нет. Включили отопление - сухо! Все хожу с брызгалкой, форточки открыты. Но выйдем хоть на полчаса...Хорошо, сегодня у нас выходной.

Клер 10.10.2005 15:56

Чудесные девчушки. У Арианы действительно наряды всегда выдержаны в одном тоне. А локоны... заглядение! Удивительно обаятельная девочка растет.

Ralisa 10.10.2005 15:56

вирус долго выходит :(. Кашель может быть и из-за насморка, слизь стекает в носоглотку и раздражает. Кашель-то сухой или влажный? Отхаркивающие хорошо попить.. у вас нет ничего похожего на грудной сбор №2 или алтейку детскую? ИМХО, самые лучшие средства, ну еще сироп подорожника. Повесь на батареи влажные тряпки, полотенца, простыни, воздух будет влажный.

Клер 10.10.2005 15:57

Ура!!!! Сброшу!

Клер 10.10.2005 16:14

Спасибо, солнышко мое расторопное! Как вы там? Как Никося?

Vesta 10.10.2005 23:28

влажный, то, что ты думаешь

тьфу, противно обсуждать Невкусная тема :-) Как вот завтра хрякать на работе буду...ужжжас...

Vesta 10.10.2005 23:32

Улыбаюсь во весь рот! :-)

А я повела маську гулять, и проклюнулось солнце. И позвонила я мужу,и приехал он за нами на площадку...и увез в сады. Набрали яблок, нагулялись, лесным воздухом подышали...Тучи висят весь день, но дождя так и не было. Как хорошо осенью в лесу, саду или поле! Воздуух!

Набрали листьев. Завтра коллаж на рисовании будем делать.

Мама_Наташа 11.10.2005 10:03

:-) приезжай!!!
а времени как раз нет...
но вот дома я быстрее работаю, чем на работе :-) плюс - время на дорогу экономится,
хотя я все это достаточно медленно все-равно делаю

Клер 11.10.2005 14:30

ВОТ! Нет худа без добра! Видишь, "жизнь-то налаживается"! т-т-т

Текущее время: 07:35. Часовой пояс GMT +1.