![]() |
Я написала о том, что думаю о таком отношении к воровству. Но про качество работы вашей я ни слова не сказала. Так какого лешего вы мне говорите такие отвратительные вещи?<br>Я люблю свою работу, очень дорожу отношениями с учениками и их родителями. И за качество своей работы я отвечаю.<br>Да, чувство стыда, появляющееся у вас из-за одной ошибки, сразу ко всему народу (ха!) мне не знакомо (ваши слова). Но стыдиться за то, что ребенок не подготовился и не понял я, действительно, не буду (если вы про качество работы спрашиваете). Просто мы попробуем разобраться с его проблемами вместе, и я уверена, что в будущем я буду только гордится своими учениками. Вообще-то, я и сейчас ими горжусь.:-)
|
А откуда вы знаете,как я отношусь к воровству? По вашим суждениям,можно всё ,что угодно воровством обозвать.Лично я свои поступки ткаими не считаю. А вот,когда учитель вызывает тебя в школу и говорит,что твоему сыну срочно нужен репетитор и называет сумму,вот это уже похлеще воровства будет. Тут, уже несколько статей приписать можно,не говоря об этике и обо всём возвышенном.
А чувство стыда у меня никогда не появлялось. И написала я не перед всем народом,а перед большим колличеством,т.к. я из небольшого города,где плохие вести, разносятся со скоростью света. Вы может и будете сидеть с учеником,который не понял тему,хотя, это уже говорит о качестве ,значит не нашли индивидуального подхода к ребёнку. А вот другие учителя не будут или будут ,но за деньги.Лояльней надо быть. И если уж рассматривать эту проблему на Российском уровне, так сказать на уровне державы,то что ж эта держава не оплачивает достойно труд своего гражданина,который старается быть честным,но не всегда получается. Своя рубаха,как говорится,ближе к телу.Я лично своего не упущу и своё поведение рассаматриваю,как меркантильное и корыстное,но не более. |
Люди, скажите честно, если Вы видете, что в магазине Вам дали сдачу больше, чем надо, Вы вернете разницу? А если это не 10 рублей, а 100, или 500?..
Интересно. Терри, извините, если сочли мой вопрос оффтопиком. |
Всегда возвращаю.
|
Уже возвращала и буду возвращать.
|
еще раз повторюсь, если Вы не поняли, что ваше поведение для меня -во-ровс-во. Так понятнее?<br>И вместо того, что бы извиниться и остановить поток нелепых оскорблений, продолжаете развивать теорию, что воровать (или как это у вас?..эээ...меркантильное и корыстное поведение), это нормально.<br>И, девушка, на будущее, не надо выливать грязь на первого встречного учителя английского, основываясь, что кто-то где-то творит подлости. Я за них не в ответе.<br>Ведь я вас не унижаю, вспоминая случай, как меня надула одна умница-швея? Хотя уже напрашиваетесь. А воровство-оно и в Африке воровство, и в России :-(.
|
честно? :-) Редко. Пытаясь затоптать свою совесть, тем, что нас тоже обманывают продавцы.
|
Огонек 22-28 сентября 2003 стр. 12
"... первое потрясение от нашего всеобщего национальго порока я испытала в 16 лет. А дело было так. Жила рядом с нами огромная семья. Очень громкая была семья. Вскоре дочери вышли замуж, сын, тщедушный, росточком, как Чарли Чаплин, женился на огромной Шуре родом из мещерской деревни. И стало в их квартире еще громче и теснее. Шура работала сторожем на кондитерской фабрике, а до того была, как сама говорила, вышибалой в кафе на Ленинградке. Мощнейшая была женщина! И вот мама договорилась с Шурой, что та поможет к моему шестнадцатилетию заказать на фабрике торт. А время было такое, что даже муки не было. Пришли мы с сестренкой на фабрику. Звоню Шуре. Ждем. И я вижу, как на проходной ощупывают огромное Шурино тело, одетое в длинный темный халат. Хлоп-хлоп... Унизительно как, мелькнула мысль, руками по груди, животу, ногам... Шура даже глазом не моргнула. Спокойненько повела нас в другой подъезд. И вдруг из-под халата радостно стала доставать невиданные вкусности. Да какие... И все пирожные целехоньки, и крем не раздавлен, и узоры... Да как много! Вот это да, высший пилотаж! Я стою с вылупленными глазами, Марина уже уплетает, а Шура приговаривает: "Ешьте, такое только им, наверх, идет". И на мой обалделый взгляд реагирует так: "ЗНАЕШЬ, ЛЕНОЧКА, КОГДА БЕРЕШЬ НЕМНОЖКО - ЭТО НЕ ВОРОВСТВО, ЭТО ДЕЛЕЖКА ВСЕ ДОЛЖНЫ ДЕЛИТЬСЯ"..."
Могу от себя только добавить, что сколько вору не плати, он всегда будет хозяйское добро делить на чуть чуть свое и все остальное. А, немножко противно лично мне читать было это - про облапывание в проходной и пирожные из под юбки, -- а Ваш пост примерно такое же легкое оммерззение вызвало, уж звиняйте. :-) |
да ради бога, моя-то ситуация уже решилась, так что
в этом топике хоть канкан можно теперь плясать:)
Собственно ответ - честно сказать десятку могу и не заметить. Впрочем я вообще редко сдачу пересчитываю. Но - если увижу верну обязательно и уж особенно если сумма крупная. Просто для продавщицы это будет трагедия, а мне такая "халява" никогда радости не принесет. |
гы, да вот вчера, например :)
я когда до дому добираюсь и начинаю быстро восполнять запас фруктов и соков в начинающей сборы палатке (есть такая форма торговли), там две продавщицы уже в таком ауте после дня на холоде и дожде, что считают исключительно оригинально.
Вчера дали сдачу восемьдесят рублей десятками, потом покапались и попросили десятки вернуть, а они мне полтинник дадут (на утреннюю сдачу им надо было). Я дала пять десяток, - а мне дали полтинник и три десятки (они решили почему то что я им всю сдачу вернула). Пришлось поправить девушек. Ну что ж я - из тепла машины вылезла, да в теплом офисе весь день провела - да буду на них замержих наживаться :-). |
надо сказать, что я и не помню когда кто кого обманывал :-). (3 тьфу-не сглазить)(-)
|
И я верну. И если меня обсчитали на пару-тройку рублей - поправлю. Пунктик у меня такой.
А прошлым летом мы на даче нашли на дорожке 500 рублей. Я потом неделю переживала, уже хотела объявление писать - "кто деньги потерял?" Думаю, вдруг ребенка послали в магазин, он денежку в кулаке нес... Радости мне эти деньги не принесли, это точно. |
Всегда возвращаю т.к. после того, как меня обсчитывали, я веду наблюдение за сдачей, излишки возвращаю, а случается это часто, у лоточников с фруктами. А еще раз как-то с малым зашли за детским питанием в магазинчик, купили и отошли, рядом девушка стояла, что-то покупала, я смотрю 500 рублей валяется, поднимаю, никто не видит, но стояло нас двое, ну я и спрашиваю у девушки не ее ли это деньги, она в карман залезла, ответила типо да и взяла, не сказав даже спасибо. Я посчитала, что поступила правильно, врядли мне кто-нить вернул, бывали случаи, ну и в этой ситуации было не приятно, это все-таки не 100 рублей, а 500, а она даже не поблагодарила, хотя конечно я не ради благодарности ей вернула.
|
Да, причем рефлекторно, да еще с возмущением, типа что это вы мне тут даете :)) Одну бабульку у метро, у которой сигареты купила, чуть ли не отчитала - стоит с этим лотком, сама маленькая, трясется вся, да еще и торгует себе в убыток, безобразие просто, очухалась только когда она в ответ смеяться начала :))
|
я всегда возвращаю. Кроме одного раза..
сразу после нашего приезда в штаты пошли в магазин телевизор покупать.. я, муж да ребенок. Английский - ноль на троих :) плюс шок от переезда еще не улегся.. в общем, такие, с вытаращенными немножко глазками. Магазин огромный, радио-электро-техники..День, нету почти никого. Ну и на полу лежат бабки. 111 долларов. Как счас помню. Подняли. Осмотрелись - никого вокруг нету.. кто уронил и когда - хз. В любой другой ситуации - отнесли бы на customer service и объяснили.. а тут - языка-то нету.. короче, я наотрез отказалась нести и пытаться что-то объяснить.. застеснялась :) . взяли мы эти деньги. Так уже 6 лет прошло, а я до сих пор себя виноватой чувствую как вспомню..
|
Я возвращаю. Всегда. (-)
|
Охохо. У меня сестренка одно время деньги из заначки таскала. До
сих пор не знаю, почему она так поступала. Говорит, стыдно было попросить.
Помню, когда мы были бедными студентами, то тоже таскали сигареты у более богатой соседки по общаге. Тоже помню чувство неудобства от постоянного "стрелянья", а денег на хорошие сигареты не хватало, а курить хотелось. Как вспомню, так вздрогну. |
Про уборщицу... Вот у меня проблема идиотская. Я подозреваю что уборщица пользуется моими кремами. Но крем это не сигареты, его не пересчитаешь :-) Меня это давно уже мучало, я даже думала что муж (!) водит в мое отсутсвие (!) любовниц (!), которые и мажутся моим кремом, гадины! (:-)) Недавно уборщица меня просто убила - говорит, а где это ты такой крем классный купила, вот бы мне такой! :-) (Body Shop, в москве нет). Что делать? Я просто не смогу сказать ей: "Не лазь пальцами в мой крем!", ведь не пойман не вор да?
А вот еще про сдачу... Я в магазине всегда возвращаю, но однажды испытала несказанное удовольстсвие когда ужасно наглый хамский торговец арбузами с машины (начало 90-х, уровень сервиса еще тот) дал мне неправильно сдачу :-) Я так злорадно обрадовалась, что чуть арбуз не забыла. :-) А недавно в ресторане нам принесли сдачу с чужого счета. Знаете, счет кладут в книжечку, ты туда - деньги, они уносят, потом приносят сдачу. Так вот, мы ждали сдачу с 50 баксов (где то десятку), а нам кинули на стол книжечку с чужим счетом и сдачей, очевидно, долларов со 100. Так за официанткой еще пришлось побегать, это не наш счееет!!!! и не наша сдачаааааааа!!! :-) |
:))) (-)
|
Шапк, с кремом сложно ;) а вдруг муж??? Он может ни за что не признаться, просто мужкики часто стесняются за своей внешностью ухаживать... Не спешите. Понаблюдайте.
|
Ой ё! :-) На него то я и не подумала. Вот ведь как :-) А серьезно... Деньги то она не берет. Кончились у нее сигареты - специально мне позвонила на работу чтобы стрельнуть ОДНУ сигаретку из открытой пачки. Для крема сейф что ли покупать :-)
|
Текущее время: 01:50. Часовой пояс GMT +1. |