Jetem

Jetem (http://jetem.ru/index.php)
-   Вопросы и ответы (http://jetem.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   осенние АСТры (http://jetem.ru/showthread.php?t=29665)

Из местных... 24.10.2005 14:14

Ну в общем-то это и есть мой план :-), тока "усе, со спокойной совестью и расслабленно плывем по течению аврала" - вот с этим проблема, потому что сильно хочется быть хорошей девочкой и всё делать хорошо, типа я вся такая профи ;-) ,а в аврале это ж почти невозможно! То забудешь, это выпало.. Причём начинается аврал с моего вполне здорового энтузазизма, с потирания ручек - нуккка я щас! эх, раззудись плечо! (всё-тки нравится мне работёнка-то), а потом этот энтузазизьм за какой-то невидимой чертой переходит в нервозное дёрганье и нецензурные слова :-(, ну и как следствие - усталость и мысль "а не пошло бы оно всё!". Вот сегодня денёк вообще вакуумно прошёл - понедельник, одно слово.. спят все что-ли.

Слуш, а приходить поздно и уходить это что-то типа национальной черты? ;-) Вот и ты призналась! Не, правда, нигде больше нет! Всякие наши Омск-Томск-Красноярск и прочие - в 8 ну 8:30 уже как штыки на работе, а тут все телефоны оборвёшь - никого, а потом понеслааась! Бывает я уже дома одной ногой в кровати, а мне с работы звонят "тут из Москвы тебя.." или на мобильный звонят и ТАК удивляются - ты чё, уже СПИШЬ?? :-). Не, это национальное, точна :-). (а я к 8 хожу, как примерный работник :-P )

Из местных... 24.10.2005 14:24

Сейчас лазимши по форуму нашла ссылку на тест соционический (Кимберли дала в топике "как же так можно?!") ну я прошла тестик и результат меня поразил своей точностью! Помните мы нам как-то Урсула ещё предлагала всем пройти что-то подобное, но там, кажется было много вопросов, а это выбор между словами, причём совсем немного.. я уверена была что галиматья полная, ТАКОЙ тест не может работать, но потом.. ТОЧНО! Не, ну есть места где я не совсем согласна, но в целом очень и очень. Давайте пройдём узнаем хто есть ху :-), интересно же. У меня написано даже про плохой сон и мышечное напряжение о котором я тут плакалась! И ещё мнепонравилось про "вечно грустные глаза" - это точно. Моё нормальное выражение лица "умерли все" :-). В общем сходите, если время будет. http://socionika.info:81/test.html

Из местных... 24.10.2005 14:28

Да-да, полностью подтверждаю. Я с энтими дамами только заочно и промокаю горло уже где-то с год :-), и ничего.. даже руки ещё не трясутся и черти далеко не всегда..

Ksun 24.10.2005 14:30

Ага, только пару раз баян порвали.)

Весна 24.10.2005 15:26

Национальное у нас вот что: мне чтоб к 8 придти на работу, встать нуна в 5. Т.к. когда я выхожу из дома в 10.30, тогда я на работе в 12, а если я выйду например в 7, то на работе буду в лучшем случае в 9, а то и ближе к 10, и вся измочаленная. Такой тут трафик. И у нас многие живут в 1,5 - 2 часах езды от работы. Поэтому я шефу сразу сказала: лучше я буду работать с 11 до 8, чем с 9 до 6. А на самом деле я работаю с 12 до 7. Благо что я не связана с клиентами/поставщиками и пр. телефонными заботами. И вообще я лицо привилегированное. Ну так же и с обратной дорогой. Если я выйду в 6, то... и т.д., а вечерком я спокойно уже так, сидя:-)
"сильно хочется быть хорошей девочкой и всё делать хорошо, типа я вся такая профи" - объясни себе, что хорошая девочка-профи - это как раз та, которая смотрит на аврал философски. И всегда может сказать что-то вроде "ну я ж не робот". Пусть мелюзга мельтешит и дергается. А мы, профессионалы, уже можем позволить себе легкие косячки. За всем ведь не уследишь, знаете ли:-)...

Весна 24.10.2005 15:43

Ой, ну не знаю, у меня как во всех тестах - много похожего, но и промахов не мало. Я Этико-сенсорный экстраверт - "Энтузиаст" (Гюго, ESFJ).
Чего не совпало.
"Довольно суетлив и разбросан. Нередко перегружает себя делами, от чего сильно переутомляется." Ага, щас. Я может и много дел могу делать, но переутомления не допускаю. "Плохо рассчитывает время." Получше некоторых:-) "За необходимую работу часто берется в последнюю минуту, чем обрекает себя на губительную спешку." Ни хрена. В последнюю, но сознательно и без спешки. "Ради близких может пойти на любые авантюры."От авантюры постараюсь отговорить, ввязываться не стану точно. "В деловых отношениях - если люди поступают не так, как ему кажется правильным, будет постоянно напоминать, не оставлять их в покое, пока не добьется своего." Не, я спокойно отношусь к тому, что у другоих иной стиль работы. Подстраиваюсь если нужно. Или пусть они подстраиваются. "пропорции фигуры вытянуты вверх." Я "груша" типичная. "характерна походка ЭСЭ. всегда быстрая, очень суетливая. впечатление дерганности, неусидчивости." Хожу быстро только когда реально необходимо. "С ним нелегко сойтись близко." Это почему же?:-) "Для большинства людей он слишком требователен и прямолинеен." Я прямолинейна, но не требовательна. "Свои разъяснения излагает подробно, по несколько раз, переспрашивая собеседника, понял ли он. Этим может оскорбить слушателя, который может подумать, что его считают бестолковым." Никогда так не делаю. "При постоянных связях требует от людей бескорыстия." Не особо ценю бескорыстие. Люблю, когда понятны личные мотивы. Корысть, то есть.
"Неэкономность и бесполезная растрата энергии проявляется почти во всех делах. Вечно торопится, куда-то бежит, наносит визиты." Визиты это да. Особенно выпить.:-) "Постоянно перегружен делами, от многих из которых можно отказаться." Наоборот. Еще и другим советы даю, как отказываться от дел.

Виталия 24.10.2005 18:58

я думаю это из-за пробок и прочих радостей больших городов - имхо, на работу можно приехать с меньшими затратами если не ехать вместе со школьниками, их родителями, студентами и тем кому строго к 8ми...как следствие все остальное...

Виталия 24.10.2005 19:06

очень хорошо понимаю, меня в пятницу почти насильно туда привели, зашла в воду, думаю один круг и все...потом думаю, ладно, проплыву еще один, так норму и выполнила в свои 10 кругов :). Поскольку я не пример, дама дома сидящая и как-говорится...мне наверное грех жаловаться на занятость, нехватку времени, переутомление и прочее...но все оно есть :(, может я плохо организованная? Пишу себе планы, что делать, расписания в те дни когда график плотный...но все равно ощущение что шарф затягивают все туже...ничего не успеваю и т.д...Мне думается что это еще и осенняя хандра, процентов на 50%, как минимум.

Виталия 24.10.2005 19:08

присоединяюсь, опишите точно время и посуду когда и как мне присоединяться :)!!!

Эсмеральда 24.10.2005 19:14

А мы с дочкой год назад этот сайт обнаружили и поняли, что совершенно друг с другом спокойно жить не могём. :-( Я - почти типичный штирлиц (правда, пару раз получался почему-то Джек Лондон), а она - Есенин. Решили, учитывая эти особенности, быть предельно внимательны и корректны в общении друг с другом. ;-)

Ksun 24.10.2005 19:16

С большим удовольствием!:О)

Помоему мы с Весной заразились опасным вирусом( ну я так точно)- работой. Предновогодняя зараза. Излечимся, и сразу поехали.. в отрыв. И ведрами , ведрами..:)

Из местных... 25.10.2005 03:50

Ну да ваще-то.. этого я не учла. Расстояния у вас не детские :-(. Ну лааанааа.. чё ж поделать, нехай буде к 10. У нас тоже есть такие кто добирается по 2 часа, но это скорее исключения. Я считается живу далековато от работы. На машине (если без пробок) 15 минут, на метро-автобусе 35-40 минут - максимум. Ну и пробки у нас не по часу, 10 минут постоял - дикое возмущение! Ну все же со своей колокольни.. Ещё бы разницу во времени убрать и вообще здорово :-). К авралу да, надо философски подходить, но вот :-((( У нас "мелюзга" :-) обычно "я ж не робот!" грит. Чуть что - "это тебе", "ну это только ты!" и пр. Насколько меня это вначале радовало и тешило самолюбие, настолько теперь раздражает. Но это уже история "как строить отношения в коллективе" :-) (я ж ещё хачу все другом быть :-)). Короче сильно много хочу - вот и рву жилы. Чтоб и уважали и прислушивались и работали сами. Точна! Пусть сами всё делают а меня ХВАЛЯТ! :-)))

Из местных... 25.10.2005 04:13

А я Гамлет. Этико-интуитивный экстраверт - "Наставник" (Гамлет, ENFJ). Тоже не всё идеально совпало, например - "Заставляет себя заниматься делом, приносящим конкретную пользу." - аха.. с конкретной пользой завсегда проблемы :-(, скорее наоборот. "В питании капризно избирателен," - ну уж пряяям! "Тяготеет к нестандартным, иногда шокирующим формам поведения" - вот уж не замечала.. (может канешна кого и шокирует, кто знает? :-)). "В общении бывает довольно навязчив, пристает с разговорами, комментирует события." - нууу.. фигня :-(, приставучей себя никогда не считала. И главная брехня - "отношение к людям в зависимости от их положения в иерархии власти. Если человек стоит ниже его по служебному положению, то отношение к нему прохладно-пренебрежительное. К вышестоящим начальникам проявляет уважительное отношение.". Точно не про меня. Скорее страдала из-за недостаточного почтения к старшим по должности. Ну а востальном, в общем и целом так и есть. Ваще-то по такому описанию можно сразу в Кащенко отправлять :-). Это ж диагноз! Драматизирующая всё неуверенная в себе истиричка, всех предупреждает об опасности (ужас :-)) представляю - "4-го числа Земля налетит на небесную ось :-o". Тоже, кстати, не про меня. Никого не предупреждаю.. (сама прячусь и усё :-)). Некоторые вещи настолько в точку! Например про нелюбовь работать вместе, когда кто-то смотрит. Или про вечные сомнения в отношениях и постоянная жажда подтверждений чуйвств-с. Ну есть, есть тут доля правды.. в этом диагнозе :-(. Переответила и всё равно Гамлет! Былин.. А муж у меня Габен. Мы с ним ваще не подходим - квазитождественны. "Всегда говорят на разных языках и даже после лет проведённых вместе остаётся ощущение зря потраченого времени". Во как!

Из местных... 25.10.2005 05:54

Хи, у меня начальник Гюго. Но мне кажется вы ваще разные.. хотя хто знает, хто знает.. У него очень много совпадает. У меня с Гюгами родственные отношения. Типа мы разные, но всё же мы вместе :-).

Из местных... 25.10.2005 05:56

Вот меня бы кто насильно... (-)

Эсмеральда 25.10.2005 07:46

Ой, а я не на этом сайте, оказывается, выясняла всё - там похожий адрес, вот и перепутала. И опросничек был гооораздо подробнее. И есть разница в описании мужчин-представителей типа и женщин-представительниц. А ещё детские описания. У меня совпало очень многое. "Познакомиться с Администраторшей можно на работе (а где же еще?). Для закрепления контактов желательно отметить не столько ее внешность, сколько успехи по службе. Верным шагом будет поинтересоваться о происхождении красивых дипломов и сертификатов, развешанных по стенам. Ваши шансы повысятся, если вы будете элегантно одеты, придете минута в минуту и принесете презент (только не какой-нибудь забавный пустячок, а вещь нужную). Еще одно наблюдение: как бы Штирка не пыталась это скрыть, она втайне уважает людей неординарных и творческих. По этой причине может попасть в лапы авантюриста, который "косит" под загадочного романтического героя. Хотя в других ситуациях она постоянно начеку и мало кому доверяет." - вот это точно про меня. :-)

http://www.socionics.org/ - там прямо с первой страницы и на тесты выход есть, и на описания.

Из местных... 25.10.2005 07:53

А попробуйте на этом. Сравним :-). Я пошла на ваш схожу..

Весна 25.10.2005 10:47

Воот, уже теплее! Мелюзгу строй четко. тебе положение не только позволяет, а даже обязывает это делать. Что значит "только ты"? Сами, "ручками, ручками"! Другом быть коллегам - это неуместно. Другом надо быть друзьям. Увидишь, так гораздо эффективнее и (кого-то это может удивить) здоровЕе!!!

Ева и дети 25.10.2005 15:48

А я сделала пилинг!

Вот так прямо решилась-и сделала!В салоне.У нас этот комплекс называется"атравматичная чистка".Надо сказать,долго сомневалась,вотому как и похорошеть хочется и идти к врачу,пусть даже в салон красоты,мучительно!Но результат меня радует,мелкие морщинки разгладились,цвет лица посвежел...Эх,как бы приучить себя делать подобные вещи регулярно.

Виталия 25.10.2005 15:58

ППКС, этому меня коллега научила "мы тут коллеги, не друзья" "приходим не общаться - деньги зарабатывать" :). 100% верно. И ничего личного :).

Эсмеральда 25.10.2005 18:07

Отлично! :-) Вот так и надо!!! Здорово как... Я тоже вот мечтаю пилинг попробовать, но боюсь ужасно всяких косметологов. Первый и единственный раз была у данных специалистов в 10-м классе и ужасно была разочарована результатом. Вот, с тех пор как-то и не могу туда... Зато я подстриглась и покрасила сама волосы тональной пенкой! Мне понравилось, а дочка сказала, что я стала старше выглядеть, чем несколько подпортила настроение. Но я не отчаиваюсь - через 6-8 раз мытья эта штука смоется, тогда ещё чем-нибудь покрашусь. ;-)

Из местных.. 26.10.2005 06:00

Ой, с моей кожей я боюсь пиллинг :-(. После чистки чуть не облезла совсем. Кожа сухая, тонкая, все капиляры на поверхности, ко всему чувствительная.. А пилинг это какой-то штуковиной механической тебе по лицу водят и как маленьким наждаком шлифуют, да? :-))

Из местных.. 26.10.2005 06:03

Я протестировалась на вашем, 2 раза по разным тестам (аж по 75 вопросов!) и получила все разные результаты, причём ни один на меня ваще не похож :-(. Всё-таки первый варьянт мне больше понравился несмотря на простецкий тест.

Из местных.. 26.10.2005 06:15

Это хорошо бы с самого начала так себя поставить. А то через 8 лет совместной работы как-то странно.. вдруг озверела :-). По сути конечно верно - дружба друзьям, на работе - только работа. Хотя речь идёт не то что бы о дружбе (закадычной), а скорее о приятельских отношениях, дружеском расположении и всеобщем понимании. Типа я должна понимать, что человек владеет меньшими знаниями и щадить его за это. Ой, у нас кадровый вопрос вообще запущен.. Но решаю его не я, а мой начальник, котрой может дико рассердится под настроение, но без этого настроения всё забывает и добрый как кот лепольд.. У нас работает два маЛчика (уже за 30) из которых один лечится от алкоголизма уже год, но безуспешно, а второй по-моему с явной шизофренией. Оба такое вытворяют.. А уволить низззя.. КЗОТ. Блин.. щас заведусь и до вечера буду тут возмущаться! (Тем более один из этих кадров рядом сидит и с утра уже ДОСТАЛ).

Ева и дети 26.10.2005 09:41

Не,мне химический делали

Никакие механические чистки-поскребки мне тоже не подходят.Я бы тоже не решилась,кабы знакомая-хозяйка салона не посоветовала и все в деталях мне не расказала:-)Все оказалаось совсем не страшно,а где-то даже приятно.Вот думаю,может взять себя в руки и сделать подобные процедуры нормой жизни?

Весна 26.10.2005 11:02

Не-не-не. Зачем озверела? Просто "дружба-дружбой, а работа врозь". Понимать что человек владеет меньшими знаниями - это вообще-то верно. Но не щадить надо (от чего щадить?), а поручать посильное и подталкивать энти знания увеличивать, расширять и углублять. Бась, все конторы неидеальны. Можно (и нужно, ИМХО) стремиться к постепенной корректировке недостатков. Эволюционно.
А насчет алкоголизма - у нас одного собирались увольнять (явка в нетрезвом виде, опоздание, прогул - при желании вполне в рамках Кзота можно человека успешно выжить), намекнули штоб не доводил до греха и записи в трудовой, он "по собственному" написал. Не захотел исправиться и начать новую жизнь. Здесь важно не переходить на личности (к чему на самом деле провоцирует "дружба" и "взаимопонимание"), а строго ориентироваться на интересы дела и должностные обязанности.

Из местных... 27.10.2005 04:12

Тут ведь терпения не меряно надо и времени! По крайней мере сначала (первый годик :-)). Вот приходит какая-то проблема, решить надо быстро и как правило она не одна, я бы с удовольствием спихнула её на кого другого, тем более что не все проблемы одинаково трудны, есть вполне рутинные. Но если я попрошу Машу или Петю это будет 1.Рассказать что за проблема, 2. Ответить на 5-10 дополнительных вопросов и самое главное (что бесит) это во время выполнения тебя раз 10 дёрнут чтобы спросить по ходу, чтобы поделиться как у него получается, и чтобы рассказать как ему трудно.. Короче старая песня - хочешь чтобы всё делалось быстро и правлино - делай всё сам. С помощью у меня нервов тратится больше и сил и времени. Не, ты права канешна, нечего баловать, надо учить людей работать самостоятельно и пр. Но тут как всегда не без нюансов - далеко не все (да почти никто!!) рвутся работать и любят это делать, с бОльшим удовольствием схалявят. Вроде не смертный грех, но такой чел никогда не интрересуется сверх необходимого работой, многое остаётся вне поля его зрения, он сам не хочет никаких знаний, а при решении проблем есс-но эти доп.знания нужны. По крайней мере не для самых примитивных проблем. Такие люди ведут рутину, работают по инструкции от сих до сих и ужасно боятся ответственности!! Вот тоже бич. Каждый шаг будут тебя спрашивать - Оль, я так сделаю лана? Оль, а если я туда позвоню, ничё? О-о-о!.. Такое чтоб дал человеку задание и он САМ, МОЛЧА, всё сделал до конца - нонсенс! Есть ещё другая крайность - инициативные но безбашенные. В каждой бочке затычка. У меня такой программист. Не важно что акромя программирования он ничё не знает (ну не его специализация), он вмешивается во всё, всё ему интересно, и постоянно втягивает меня в какие-то споры, обсуждение его идей по поводу МОЕЙ работы, всё рвётся помогать, но это ещё хуже. Этакий попрыгунчик-стрекозёл, учит всех и вся.. Прикинь как мне рудно!! :-) :-)

Из местных... 27.10.2005 04:14

продолжение нытья

А про алкоголика вообще отдельный разговор. Тут уж боишься как бы работать не начал! :-) После 15 строгих бесед с начальником он объявил что лечится, на работу ходит трезвый (хоть и трясётся весь, речь невнятная) и не опаздывает- не прицепиться, но человек явно больной, даже физически (ему периодически плохо, глотает таблетки, полуобморочные состояния). С головой тоже проблемы. Забывает всё и вся, путает, несёт иногда просто чушь. Начальник сузил ему круг обязанностей до минимума (школьник справится) и прижать его невыполнением очень трудно. Медкомиссия выдала справку что работать может. Щас и сам начальник не рад уже доброте своей, да тот умнее стал, явно не попадается, не прогуливает. Но АБСОЛЮТНО безполезный человек, причём как и все алкоголики обидчивый, с амбициями, злой.. фу в общем. Ну расписалась я, жалобщица :-).

Из местных... 27.10.2005 04:36

и ещё чуть-чуть :-)

Я так расписала, что может показаться что вокруг одни придурки тока я одна самая умная и ответственная :-). Неее.. Есть люди-умницы, любят работу, это , кстати, девочки у нас. (Вот мой личный опыт в работе, кста, так и подталкивает к феминизму :-)). И область работы вроде мужская, техническая, а вот поди ж ты! Тётки работают лучше мужуков :-). Есть канешна у нас гении-мужчины, но их же мало.. а основняк на себе тащат простые "труженицы села". В других городах, с кем мы тесно работаем, вообще женщин нет - одни дядьки и умницы есть конечно. Но вот именно у нас - усё наоборот :-). Дык о чём я? Наши девочки (их двое) всем бы хороши и рабту любят и к знаниям тянутся, но опять чёртовы нюансы - у одной двое детей и работает она не полный день, причём когда на работе ей звонят по 100 раз, она и с работы правит всем домом, успевая иногда что-то по работе сделать. Если делает - прекрасно! Я её работу больше всех люблю. И ответственности не боится, но.. она видимо больше мама-женщина чем я :-(, её дом волнует гораздо больше :-(. А при двух сильных симпатиях одна всегда мешает другой :-), ну плохо сочетается. Вторая женщина тоже молодец - старается на все 100, но там уже возраст, старая закалка, а у нас что ни год - новое, новое.. новые железяки, новые ПО, в общем трудно ей. Так что в ОБЩЕМ всё как-бы понятно, в каком направлении рыть, а в частности - каждый чел - отдельный случай. Я сама в своё время хапала всё, брала на себя, "песчаный карьер - Я!", а когда объёмы возросли стала захлёбываться, да роли уже поделены :-(.

Эсмеральда 27.10.2005 08:33

Да, печально... А у Вас руководящая должность? Т.е. что-то в организации работы отдела зависит что-то от Вас? Я, собственно, к чему веду... Кадры растить приходится, иначе так самому всё делать и придётся. Не знаю специфики Вашей работы, так что сорри, если не совсем в тему http://www.triz-ri.ru/themes/method/management/management12.asp Но вообще, на этом сайте много чего есть умного и полезного, я регулярно использую в работе их рекомендации. Может, Вам тоже поможет чем-нибудь?

Из местных.. 27.10.2005 11:00

Спасибо, посмотрю. Должность в принципе руководящая, но только в области самой работы, т.е. административные вопросы это не моё (отгулы-отпуска-премии подбор кадров, раздача должностей и пр.). Я с одной стороны зам.начальника (т.е. пока он есть - рулит административно он, его подписи и пр.), с другой стороны ведущий специалист, т.е. вся техническая сторона моя. Решение тех. вопросов, распределение работы, проверка, документация, переписка по технич. части с головной конторой. Конечно шеф ко мне прислушивается и советуется - кому категорию повысить, кому что лучше поручить-закрепить на бумаге обязанности.. и т.д. Но люди вообще-то всегда считают самым главным того, кто платит и заказывает музыку :-), от кого зависит распределение благ, а это - шеф. От меня лишь косвенно. В плане самой работы, ежедневной, конечно подчиняются. Ой, запутала я, да?

Весна 27.10.2005 11:01

Конкретна

А ведь запущено все, однако. :-) но с др. стороны ИМХО все несколько проще, чем ты себе представляешь. Я второй месяц как работаю с подчиненной. Гораздо легче стало, хотя на ее обучение потратиться конечно пришлось. Вижу общее с товим описанием:
"если я попрошу Машу или Петю это будет 1.Рассказать что за проблема, 2. Ответить на 5-10 дополнительных вопросов" - ну в общем это нормально. Поначалу приходится рассказывать подробнее, а потом все равно вырабатываются несколько типовых шаблонов, под которые попадают проблемы.
2."тебя раз 10 дёрнут чтобы спросить по ходу, чтобы поделиться как у него получается, и чтобы рассказать как ему трудно" - а вот тут как раз повод обзначить себя:-). Моя деушка тоже каждый пункт согласовывала, что и понятно - новенькая же. А когда уже подосвоилась, я ей прямо и говорю" "на Ваше усмотрение", "это не в моей компетенции" (имеется в виду, что есть такие мелкие вопросы, что мне все равно КАК она их решит, нужно только чтобы хоть КАК-НИБУДЬ), а если б она стала "рассказывать", я быстренько даю понять что мне это по барабану. Могу сказать: "Извините, я сейчас так погружена в другую работу, что не могу вдаваться в детали" - ну, в реале это помягче звучит, но я и шефа иногда так притормаживаю, и никто не в обиде. Верят, что я для дела стараюсь:-)
3. "Короче старая песня - хочешь чтобы всё делалось быстро и правлино - делай всё сам." Бась, важно поверить, что это ни фига не так на самом деле. Вытравить по капле эту псевдоидею. Для начала - пусть будет не так быстро и правильно, как хотелось бы, но сделано не тобой, а тем, кто должен же как-то тренироваться:-4. "далеко не все (да почти никто!!) рвутся работать и любят это делать" - в общем-то это здоровые люди. И мы такие же должны быть:-)
5."он сам не хочет никаких знаний, а при решении проблем есс-но эти доп.знания нужны." он не хочет разумеется. Поэтому надо ЧЕСТНО делегировать решение. Чтоб чел знал, что плохо ли, хорошо ли, но это вынужден будет сделать он и с него спросят. Побоится-побоится ответственности, а придется! :-)
6.Каждый шаг будут тебя спрашивать - Оль, я так сделаю лана? Оль, а если я туда позвоню, ничё?" спокойно отвечаешь: не нужно это со мной согласовывать, полагаюсь на тебя, у меня нет возможности это обсуждать. Приправь комплиментом типа "я уверена что ты справишься". А ты, я вижу, так и ведешься, обсуждаешь эту фигню. Поэтому и устаешь.
То же самое с инициативным программером. Отшить аккуратненько. Переживет.

Весна 27.10.2005 11:04

Продолжение

Про алкаша - отстранись от этой проблемы. При малейшем запросе со стороны начальства - ну, вы же понимаете, тут я ничего поделать не могу. При запросе с его стороны - в сад. Пусть сам со своим минимальным кругом разбирается. А обиды засунет в зад. Скажи себе - в семье не без урода. Подними руку, вдохни воздуха, резко опусти руку и на выдохе- "ну и х с ним!"

Весна 27.10.2005 11:09

И еще :-)

Бась, у меня такое составилось впечатление, что ты себя видишь в первую очередь в связке "я - подчиненные". Конечно, большая часть рабочего времени так и проходит. Но мыслить надо, выделяя вектор "я - шеф". Не то важно, обидитсмя ли на тебя алкаш или шиложопый программер. А важно чтоб шеф ценил. Это может показаться интригантством, но на самом деле это нормальная вертикаль власти:-). Шеф ждет, чтобы ты была ориентирована на него (ну и на дело, разумеется); он тебе запрос, ты ему ответ. А ты ориентирована вниз, как наседка на цыплят, подчиненные размывают твою концентрацию и внимание. Это ни для чего не хорошо - ни для дела, ни для здоровья, ни для карьеры. ИМХО:-)

Из местных... 28.10.2005 05:47

Да базара нет, запущено :-). Когда меня совсем допекают, я стараюсь делать морду кирпичём и говорить что-то типа "Извините, я сейчас так погружена в другую работу, что не могу вдаваться в детали". Вчера случай был :-) (даже шефа видимо эта ситуация достала). Разговариваю я по одному телефону, рядом звонит другой, тоже мой. Я пытаюсь сосредоточиться, зажимаю ухо со стороны звонящего телефона, тот не затыкается.. Встаёт со своего места шеф, пересекает комнату со свирепым видом, хватает звонящую трубку и строго спрашивает - "вы по какому вопросу? что-то там ещё.. бла-бла.. потом орёт - вы что не можете позвонить дежурному инженеру с этой ерундой?! Почему постоянно дёргаете Ольгу батьковну?! Прекратите звонить по этому телефону, вы мешаете ей работать!" И бросил трубку. Правда этот же товарисч перезвонил мне же минут через 15 и извиняясь спросил тоже самое :-). Так же и с моими коллегами.. Да, шеф видит и сам уже говорил мне - дай ты это этому делать, зачем сама? Но в принципе сам же предпочитает чтобы делала я, особенно если надо быстро и ему лично это нужно (для отчётов или генеральный просит). Ещё ситуации - звонят мне, вопрос фигня, я прошу перезвонить "ниже", в ответ - руководство мне сказало звонить только вам, а с остальными даже не разговаривать! Приплыли :-(. Начинаю разбираться.. Вроде и лестно и задолбало одновременно. Моя беда в том, что нужно выбрать одну линию поведения и её придерживаться ВСЕГДА, независимо от того есть свободное время или завалена по уши. Т.е. даже если я на данный момено свободна, всё равно перенаправлять вопрос. А я если свободна беру всё. Ну вроде как есть же время и люди просЮт.. чё мне жалко что-ли? А люди привыкают :-(. Потом не всегда видно со стороны занята я или нет. Всё-таки не кирпичи таскаем, в основном если я сижу и в окно пялюсь, то это "Чапай думает", а не голубей считает, а они с вопросами-рассказами.. Я уже молчу о том что есть народ просто плохо воспитаный, мне надо - я скажу! ни тебе такта элементарного, ни скидки на настроения-дела другого. (Вот шиложопый программер как раз из таких!). Тут надо просто РУГАТЬСЯ. Резко ответить, строго посмотреть, "сказать как отрезать". А я ну так не хочу напряжённости.. буду же потом полночи вспоминать "а не грубо ли я?", "а вдруг обиделся и плохо про меня думает?". (продолжу ниже)

Из местных... 28.10.2005 06:30

Иногда бывает и дерзю (особенно программеру :-)). С ним мы периодически цапаемся, это чистый холерик - носится, идеи выкрикивает, всем кИдается помогать, а чаще всё усовершенствовать. Но как холерик он совсем не обидчивый, вернее не долбше 5 минут. Потом мне может шоколадку принести в знак примирения, чайку налить.. Худо-бедно его я отшивать научилась, но дело в том что это нельзя сделать с утра и на весь день, это надо делать каждый час! С него как с гуся вода, а меня напрягает :-(. Прямого текста тоже не понимает типа "это МОЯ работа - МНЕ лучше знать, ок?". Бесполезно! Через час с новой идеей прётся.. "ну а вот так если?" - у-у-у-у :-(! И ещё его нежно опекает наш шеф. Он в прошлом тоже работник ВЦ, компьютерщик и тяготеет к программерам, ну и вообще считает его таким "милым шалунишкой". Иногда на мои отшивки-перебранки с прогр., шеф говорит - ну Олька, ну чё ты такая злюка?! Ну это же - Петя! он ТАКОЙ. А "Петя" и рад стараться.. Мужику 40 лет, а всё "шалунишка", которого нужно прощать за "милые" корявости поведения. Не, пользы от него тоже не мало, я это 100% признаю, в своей области он дока, много сделал и делает, но корявости эти задолбали. Напрягают.

Из местных... 28.10.2005 06:47

Про курицу-наседку ты праильно сказала! :-) Похоже.. Тем более что всех кадров "воспитывала" я, всех обучала и щас как вечная шпаргалка для них "помнишь ты рассказывала? А повтори..". Учительница первая моя.. былин. И про линию вертикали. Когда меня "повысили" в своё время, колбасило меня месяца 3-4. Я не знала как же я теперь тем, с которыми была равной, с которыми делила и хлеба горбушку и ту пополам, как я буду давть им указания?! Типа я же должна априори ВСё ПОНИМАТЬ, все ИХ трудности! Как бы не подумали что я скурвилась и пр. и пр. В общем я так старалась быть ровней-товарищем, что в итоге выработала неправильную линию поведения. Командовать всё-таки пришлось, но я старалась это делать мягче, реже, лучше сама.. Сейчас, когда работы стало больше, я чаще стала "строгой", замечания делать иногда (чего ранньше старалась вообще избегать.. максимум "ну ты что-то недоглядел. давай ВМЕСТЕ посмотрим" и вот уже Я ОДНА смотрю, а он рядом бамбук курит). и заметила что народ стал относиться по другому, как-то отстранённей стал. Ну, блин, никак полного равенства не получится, хоть тресни! Стараюсь чуть-чуть иммидж менять, но пока получается давать прямые указания и требовать, только когда я действительно, физиццски, не могу взять на себя ещё и это, вроде как народ это видит и делает сам (худо-бедно, с вопросами), но когда я свободна - язык не поворачивается спихнуть. Вот тут надо работать. Принять образ "я свободна, но это будешь делать ТЫ, потому что Я так сказала!". Крууто.. Как не хотелось бы чтобы в коллективе царило полное взаимопонимание и стремление ВСЕХ идти к одной цели максимально эффективно, это увы не реально :-(, человеческая природа тянет схалявить, тянет идти по пути наименьшего сопротивления, ждет пинка :-( одним словом.

Из местных... 28.10.2005 07:02

Инет работает у меня - УЖАСНО! Вот пока есть хоть написать :-). Про подвиги.. Вчера легла спать в 9 вечера. Вообще сил нет. Витамины с женьшенем пью уже 10 дней, вроде получше (или это внушение?), но всё равно вечером я труп. Какие бассейны? Доползти бы до дому.. Позавчера пекла пироги с капустой после работы, сто лет уже не пекла! получились как корабли - размером с тапочек :-). Дык переругалась со своими, что они не оценили сей титанический труд :-(. Муж не проявил восторга уставившись в телек и молча жуя, ребёнок тоже как-то не так восторгнулся.. Короче я обЫдилась и сказала что отныне буду только сосиски им варить с лапшой. Во вторник ходили на концерт Никольского (что-то нас на эстраду поьтянуло :-)). Понравилось, но он в своём репертуаре, чинно-спокойно поёт грустные песни. К концу захотелось чего-нибудь другой направленности, уж больно всё "в одной поре". А так всё по старому.. Дом-работа, работа - дом.

Эсмеральда 28.10.2005 07:37

Пироги с капустой - это пять баллов! А я вчерась собралась с силами и сделала шанк-прокшалану, которую не делала почти 2 года, с добеременных времён. Ох, вроде простенькие упражнения, а суставчики-то хрустят... В общем, таперича я изнутри так же прекрасно выгляжу, как и снаружи! ;-) Единственное достижение. А вот что меня напрягает просто кошмарно - это та самая пресловутая школа. Блин. Со старшей проблем уже нет, всё в порядке. А вот второй... Такое впечатление, что это станет моей работой - сидеть рядом, когда делает домашнее задание по английскому. А английский каждый день, и новая училка требует совсем иначе, чем предыдущая - задаёт по 8-10 упражнений каждый день. Если не прослежу лично сама, то частенько половина выполняется, половина - нет. Училка проверяет домашку каждый день, итог - двойки в дневник и записки мне со множеством восклицательных знаков. Ну что делать?! И ведь слежу вроде, стараюсь, этот инглиш уже в пчёнках у меня сидит, но только отвлекусь на что-нибудь, так сын тут же норовит сфилонить. И заболевают мои, кажется... Вот. Пожаловалась.

Вишенка 29.10.2005 18:59

для Т@ ня

Танюш, я тебе написала, а мне обратно письмо отфутболили :-( Появись! (взмахиваю волшебной палочкой)

Ева и дети 29.10.2005 21:06

Нуу ты крутааа

я же борюсь с зимней спячкой,в которую медленно,но верно впадаю.Ничего не делаю,ничего не хочу...Короче русская хандра:-(А детям зима в радость,Рома носится по улице,как щенок,Ланка норовит подольше растянуть дорогу от машины до дома.И в кого они у меня такие?

Весна 29.10.2005 22:09

Да это нормальное здоровое устремление - схалявить. Тебе бы его тоже в себе не надо подавлять так сильно:-). Оль, мне кажется, ты слишком буквально и серьезно воспринимаешь корпоративные ценности:-), и при этом слишком высоко ставишь "дружбу" с коллегами:-). Надо оба эти понятия слегка притушевать. Работа и рабочие цели - это не абсолютная цнность, это ОРИЕНТИР, панимаишь? Т.е. ты сверяешь свои рабочие действия с этим ориентиром и делаешь выбор. Но реально это не более чем канал взаимодействия с обществом. Это хорошо, когда есть амбиции и на работе ты их удовлетворяешь. Но все хорошо в меру. А с другой стороны, зачем быть такой пушистой, коллеги не друзья (в смысле, среди них могут быть и твои друзья, но это не априори). И теплота в отношениях не только необязательна, а и не совсем уместна. Это же ДЕЛОВЫЕ отношения! Характерно, что у тебя два полюса - быть "доброй", т.е. понимающей/помогающей, либо - "себя поставить" в каком-то сразу прям конфликтном контексте. А на самом деле не нужно ни того ни другого вовсе. И сказать - сделайте это сами, пожалуйста - не есть обидный отшив. Это просто ты его так воспринимаешь. И еще - отшила, а он через час опять... - ну и что, через час повторяешь спокойно - извини, я сейчас очень занята. Если ты сама это мысленно не будешь считать обидным, то и люди не станут обижаться, вот увидишь. И настанет рай на работе:-)

Т@ня 30.10.2005 09:05

А чего махать;)я всегда тут парЮ..
Сегодня получила два письма сразу,за что огроменное спасиб..ответила.

Ева и дети 30.10.2005 19:15

А что прячешься?

Нет бы на подвиги нас вдохновлять!:-)

Daniela 31.10.2005 00:49

хехе

выманила я тебя, однако :-) Пошла читать...

Из местных... 31.10.2005 04:45

"Если ты сама это мысленно не будешь считать обидным, то и люди не станут обижаться, вот увидишь." - да, мне кажется что я "выпендриваюсь", каждый раз думаю - правомочно в ЭТОМ случае было "посылать" товарисча или нормально? И как правило всегда кажется, что можно было и не посылать, а если посылать то мяягШе. Схалявть нормалное явление, оно-то да, но как же это сочетать с помощью мне-замученой? Всем хоца схалявить, всех просииии-заставляй-нервы трать, нет чтоб САМ "А давай я это сделаю!" :-), мечта! Опять же людям, которым всегда схалявить охота, мои просьбы-указания будут видеться просто МОИМ желанием схалявить (типа о-о-о, самой-то в лом, сама-то поди в и-нет полезет.. а я горбаться!"). Ну ход ваших мыслей мне ясен - будь проще и люди потянутся (к работе :-)). Не заморачиваться над просьбами-указаниями, а просто- чую надо этому сбагрить - прямо говорить, не думая о его ранимой халявной душе :-). У меня ещё свойство такое есть противное :-(. Я вся какая-то "внезапная и противоречивая" , т.е. либо если все нормально я мурлычу по-дружески, а если хочу быть строже, получается как-то резко :-(. Ну народ обычно делает круглые глаза "чёй-то она? ПМС что-ли?", я это вижу и тааакой собакой себе кажусь :-(. Другие вроде орут чуть не на матах и нормально, через пять минут уже в курилке треплются никто не удивляется... А тут раз построжишься и до вечера чувствуешь себя мегерой неуравновешеной. Моджет просто чаще надо, чтоб привыкли? :-). "Характерно, что у тебя два полюса - быть "доброй", т.е. понимающей/помогающей, либо - "себя поставить" в каком-то сразу прям конфликтном контексте." - это ты в точку! Говорю же "внезапная и противоречивая" :-).

Из местных... 31.10.2005 05:01

Хм.. так у нас тут тайные агенты :-7 !? А мы-то расслабиились.. чё-попало пишем.. А из подполья выйти? А показаться людЯм? Приземлиться уже к нам грешным! (а то паряяят оне..)

Из местных... 31.10.2005 05:29

Ха, у меня в печёнках плюс к инглишу ещё пяток предметов и чую это не предел :-(. По инглишу он ходит на дополнительные к свеой же учительнице, так что домашние задания он разбирает с ней. Я плачУ за это удовольствие и уже не проверяю инглиш! Шивобода! Мне хватает математики (у нас бывают приступы тупости, а потом у мамы приступы ярости) и всех устных. О! Что значит китайская пытка по сравнению со слушаньем в пятый раз одного абзаца, спотыкаясь на каждом слове в заунывном исполнении? Да никакого сравнения! А стихи? Вы любите учить с ребёнком стихи так как люблю это я? Последний шкандаль у нас был на стихе Есенина, где есть слова "..думаю я о невесте, только о ней лишь пою". Лучше смерть, чем сказать эту фразу перед классом! Не буду и всё. В итоге он проговаривал её скороговоркой (это надо слышать!), чтоб никто ничего не понял (в том числе и учит-ца). Ну 4 поставили раза с третьего, из жалости. А математика? О! не напоминайте! Мне ещё весь день работать.. :-(

Весна 31.10.2005 10:53

"нет чтоб САМ "А давай я это сделаю!" , мечта!" - алё, давайте все-таки с небес на землю! А то ожидаючи сбычи таких мечт можно окочуриться на рабочем месте. "людям, которым всегда схалявить охота, мои просьбы-указания будут видеться просто МОИМ желанием схалявить" - да какая разница как им будет видеться. Ты начальник, ты ПОРУЧАЕШЬ. Если они и подумают так, то они тебя поймут:-), но делать-то им придется, патаму что шеф-то ты, а не они. "построжишься и до вечера чувствуешь себя мегерой неуравновешеной. Моджет просто чаще надо, чтоб привыкли" - ну имхо надо просто без наезда. Самой перестать воспринимать любое поручение как наезд:-), и корректно поручать:-)

Весна 31.10.2005 10:56

Вдогонку

Это то же самое как в семье. Жена ждет, что муж "сам поймет" (что надо помогать и пр.), взваливает на себя все, упахивается, а потом мегерится. Та же ошиПка:-) !) не надо ждать что сами; 2) надо дружелюбно объяснять; 3) надо настаивать на своем, опять-таки корректно и без негатива. Именно, некоторые и матюками могут, но при этом человек не отождествляется с предметом спора, и окружающие чувствуют и не обижаются. А на тебя могут и обижаться, но не потому что ты с них строго требуешь, а потому что у тебя в душе за этим неоправданно серьезный контекст. (т.е. ПМС):-)

Весна 31.10.2005 11:00

Кста, я б тоже сочла некорректным требование прочитать такое стихотворение. Оно действительно слишком интимное:-). Парня засмеют, и понятно. Я в школе отказалась читать на торжественном мероприятии перед залом Симонова "убей его". Не то чтобы отказалась, ну вот не получалось у меня убедительно "скока раз увидишь его, стока раз его и убей", хотя я лучшая чтица в школе была и до сих пор это дело люблю. Не мое стихотворение было. Дали другому уч-ку читать.

Т@ня 31.10.2005 12:03

Я вам добра желаю:)(+)

Поэтому и не ною..а то вы тогда ваще расслабитесь.
Хотя ..возможно именно на моем хилом фоне вы увидите какие вы у меня ...ого-го какие;-)

Т@ня 31.10.2005 12:11

Оль,ну я опять о своем;-)
Мечтательно(!!!)Если бы мой..мышонок так стеснялся сказать про невесту..Ой,девочки..я притихла вообщем главным образом на эту тему.
Девочка наша..очень современная(ее мама нарадоваться на Антона не может,так как "не знаю чтобы я со своей звездой без вашего Антона делала?")А она все звездит и звездит..
Как же сложно быть-жить мамой взрослого сына.А уж как папе то нашему трудно..мне достается с двух сторон..

Виталия 31.10.2005 16:12

Танечка, ну поной, не держи в себе. Мы все такие какие можем :). Я вот тоже никакая, как Ева говорит. И не потому что а вопреки что. Все бы мне куда-то поехать, все бы мне где позависать...лишь бы делом не заниматься, а как чего сделаю так вроде сразу "ого-го-го" :). Ну пните меня на что-нибудь героическое. Больше всего мне бы хотелось лечь с книжкой и яблоком под теплым пледом и чтобы меня никто никуда не призывал, в том числе совесть моя.

Из местных... 01.11.2005 12:03

А папе почему трудно? Он больше за "по душам" ответственный? И что это у вас звезда такая?
У меня только стих стесняется читать, а так.. Тань, я у него ТАКИЕ записки нахожу (када на столе прибераю :-)).. ужасть! А рисунки какие! И с девочками они очень даже ничего.. А тут гляди-ка, стиха испугался!

Из местных... 01.11.2005 12:08

Да понятно канешна.. насилие над личностью :-), но если бы не оценки этой личности, не далеко непугливое поведение, то можно было б посодействовать (другое дать и пр.), но не в нашем положении выпендриваться :-((. Ой, я и так злая как шабака с этой учёбой, никаких поблажек! :-| :-| :-|

Из местных... 01.11.2005 12:11

Да мы тоже можем ныть-то (я вот и не стесняюсь даже :-))!! Поной, нам, а? Ну чё тебе стОит? Можем даже хором... а-у-у-у.. а-у-у-у..

Из местных... 01.11.2005 12:18

Да, буду снижать важность. " неоправданно серьезный контекст" - оч. понравилась фраза, вот именно так. Тем более что сёдня меня так за.. колебало всё! Я как карло не поднимая головы - строчу, строчу, бошка уже как чугун. Шеф уже не в бровь, а в глаз сказал - РАСПРЕДЕЛЯЙ работу! Даже себя предложил :-). (если честно лень ещё объяснять-учить-напоминать.. но видимо другого выхода уже НЕТ :-(). Вертикаль надо править адназначна..

Ева и дети 01.11.2005 19:11

Ноем хором( специально для некоторых затворниц)

Итак,я начинаю.Только моя личная жизнь начала налаживаться: с мужем заключили перемирие,машинку он мне починил стиральную,голову подстригла и покрасила,отметили 14-летие совместной жизни покупкой мне новых шмоточек,как Лана дала температуру 38,5 и что это такое и чем мне грозит-пока не понятно.Рома на каникулах,а мне надо в Москву позарез...И как это называется???ЗАКОН ВСЕЛЕНСКОЙ ПОДЛОСТИ!!!НО в новом номере New DIET мои фотки: на первой я толстая лохматая блондинка,на второй я похудевшая лохматая красноволоска,жаль третей нет,ибо теперь я все равно толстая,но НЕ лохматая почти брюнетка с белыми полоскани на челке.Вот такие метаморфозы:-)

Из местных... 02.11.2005 05:16

Поздравляю с датой! Идём ноздря в ноздрю :-). Ноем хором: эх, всё как всегда - полоска белая, полоска чёрная.. Дети так вообще всегда наготове полосочку подтемнить. Не учёба, так болезни. Ну как говорит моя подруга - в жизни всегда должна присутствовать часть зла, дык пусть лучше такая. Мысленно галочку поставил - "ячека зла занята" и расслабился :-). Всё идёт по плану..

А у нас Нью Диет не продают :-(((. Один раз видила в Москве в аэропорту весной, пролистала весь, тебя не нашла. Почему к нам не везут, непонятно.. Я тоже красновласка, к тому же позавчера подстриглась, почти полубокс :-), мало что осталось. Форму она мне хорошую сделала, лежит хорошо, но чё-то коротковато :-(, до Н.Г. буду обрастать. А ещё, а ещё.. я себе пуховик купила (наконец-то созрела до пуховика) ЯРКО красный, типа Аляска, с енотом на капюшоне, весь в карманАх, пряжка на поясе - ну просто первая деваха на селе! Сейчас самое то.. слякоть, снег мокрый. Покупка шмотки лучше всех Персенов и новопасситов, для всех видов нытья! А ты свой оранжевый носишь?

Эсмеральда 02.11.2005 07:09

А я сошла с ума... Люди, держите меня, не дайте сделать глупость!!! Сама себя удерживаю от звонка туда http://bulatrb.ru/modules.php?name=Pages&go=page&pid=7 и пока держусь... Но очень хочется попробовать. Правда, не знаю, сколько это будет стоить, и далековато от меня расположено - полтора часа займёт от двери до двери, но вот бздыкнуло мне в голову! Может, чего подобное поближе найду, если только аргументы "против" не пересилят.

Муж у меня начал нервничать сильно по поводу своей работы... Их компанию купили люди, которые пообещали увеличить уставной капитал - если таковой не увеличить, то в 2006 году уже не дадут лицензию, и можно будет закрываться. А эти люди, что купили, взяли и перепродали эту компанию другим людям за гораздо бОльшие деньги. И вот те, новые люди, не хотят капитал увеличивать. Говорят, платить не будем - идите нафиг. В общем, к чему веду - полная неопределённость: закроют-не закроют, муж нервничает, другой работы пока на примете нет, резюме рассылает уже давно, но пока стОящего не предлагают... Вот... А я пытаюсь быть уверенной, спокойной и оптимистичной, чтобы его приводить в себя и уравновешивать. Коли ещё я позволю себе роскошь захандрить - по принципу синергии будет вообще что-то страшное. А дети болеют... Ох-ох-ох...
(Тоже пожаловалась)

Т@ня 02.11.2005 13:25

Оль,какие там "по душам"..с дУшами эт ко мне;-)
Наш папа огонь и пламень,не нраится..в сад(не нравится _ему_ конечно;-)А сын влюблен,секс -кекс-шмекс,родители -враги.Вот и сдерживаю как могу(из своего пункта А в их пункт В)и папу,и сына.
А девочка..та ничо..современная..ей одного Антона мало,а он с таким положением вещей не согласен категорицки..страдает по-взрослому..:-(

Т@ня 02.11.2005 13:27

Виталийчик..пинаю тебя под теплый плед,книжечку протягиваю тебе и сочное яблоко;-)

Т@ня 02.11.2005 13:28

Ну считай спелись..сдуэтились;-)(-)

Т@ня 02.11.2005 13:37

Запоздало поздравляю и с датой,и с перемирием,и починенной машинкой,и покрашенной умной головой.
Ев,а что нам с Олей и не взглянуть на тя,да?Ну живем мы в лесо-степной зоне,у нас тока все про секс;-)Но я как понимаю до этого вида прикладного искусства ты еще не созрела;-)
Просила нытья,получай...ааааа...вынь и полож нам свои фото...аааааа.
Ланочке не везет..мне так кажется или она Оль так часто болеет?

Т@ня 02.11.2005 13:40

Девушки,ну низя же так ..поманют и в кусты.Гони фотку!!!
Полосатая говоришь?А у меня неа..у меня эта..в рисунок "куринная лапка"(или жопка)

Т@ня 02.11.2005 13:45

Ух ты..весчь!
Мне от одного "шокирующие удары по нервным центрам" уже хорошо:-)
Я б пошла.."пусть меня научат".

Ева и дети 02.11.2005 15:21

Да уж,болеем мы часто...

У меня этих фоток в электронном виде нет:-(Попробую выцыганить у фотографа,но его поймать просто нереально.Я созрел до любого вида творчества,т.к.с работой сейчас плохо,а,как следствие,и с деньгами:-(Но в сложившейся обстановке искать работу тоже не получится,мне бы их вычухать.А то не успела Рому долечить-Лана заболела,и так по кругу...

Ева и дети 02.11.2005 15:25

А я бы пошла:-)

К счастью,у нас ничего такого в городе нет.По себе знаю,что ни что так не снимает стресс,как занятия Тай-бо и прочими видами аэробики на основе единоборств.Представляешь своего главного врага-и ну махать кулаками в воздухе!С работой у моего тоже весело,но я уже молчу,потому как деваться ему некуда,да и мне тоже.А вот болеющие дети начисто выбивают меня из колеи...

Ева и дети 02.11.2005 15:28

А куда же я денусь?

Покупки нового пуховика в планах на этот год нет.Но у нас пока еще не так холодно,так что его время еще не пришло.Видела вчера в МЕГЕ идею,которая мне безумно понравилась: поверх пуховика ажурная шаль,связанная крючком.Выглядело весьма оригинально.Второй вопрос-головной убор к пуховику,что-то никак не могу придумать,что на голову надевать,и третий-обувь на низком каблуке.Пргулялась по магазинам-и ничего мне не глынулось.Вот думаю,может сесть и связать?

Виталия 02.11.2005 15:53

Таня, спасибо, беру яблоко, плед, и читаю топик в качестве книжки :). У меня Доброе Утро :). Всем Добрый Вечер. Как прошел Ваш день который у меня только начинается?

Виталия 02.11.2005 16:07

рассуждения о здоровье :)

Болезни выбивают из колеи, 100% согласна. Так же выбивает из колеи "убойная" критика :(. Будучи, и давно :), в периоде творческого кризиса :) (ттт, чтобы он не кончался :), а как следствие без личных денег (вот это уже пора заканчивать) думаю что здоровье все-таки надо поставить на первое место - причем всех членов семьи - включая отдельно живущих родителей, братьев и сестер с их семьями. Но наверное у меня это особенно остро потому что в октябре вся наша, увы уже небольшая, семья, разбросанная по разным городам, тем не менее дружно болела - и мы сами и дети и родители. Так что первое мое пожелание всем ЗДОРОВЬЯ!
Из свершенных подвигов - вчера сводила дитя плавать *после долгого перерыва из-за болезни. Сегодняшние предстоящие подвиги - сводить еще раз :) и закончить коротенькую главку в моей работе *но она очень важная :), ну очччень, но коротенькая :)...вчера раки по пять, но очень большие....ох помню как мы умирали от смеха слушая это в первый раз...Еще раз здоровья! Да, чуть не забыла, из подвигов - ойгу вчера отзанималась :), сегодня малость мышцы побаливают :) но приятно.

Т@ня 02.11.2005 16:15

У меня сегодня печальный день,в который я по совету старших стараюсь не плакать..а прожить сдержанно,уважительно.Вот стараюсь поддерживать с вами темы близкие к жизни...сегодня 40 дней как умер мой папа..
Большое спасибо здешним докторам,благодаря беседам(и официальным,и "без галстука")я действительно веду себя тихо,а первое время ...ужас что творилось.

Ева и дети 02.11.2005 17:34

Соболезную

После 40 дней боль может трансформироваться в новое,более теплое,что-ли, чувство...Но выплакаться в принципе надо,вспомни,ты сама меня учила!

Ева и дети 02.11.2005 17:36

А я вот сижу и мучаюсь

бросить деьтей и пойти на танцы или остаться с детьми и лелеять свою лень...УЛанки вирус,а значит,все мы рискуем последовать ее примеру.А мне это сейчас ой,как некстати...

Виталия 03.11.2005 04:58

если есть с кем оставить - быстро собираться на танцы!У меня есть кассеты с танцами живота, но сын мне не дает заниматься...надо организоваться, и вместо бровзания по инету уходить танцевать :) как только есть возможность. Попробую :).

Из местных.. 03.11.2005 05:31

Дык ещё бы! Тут хоть кто застрадает.. Современная.. Есть ещё названия у таких современных :-|. Чё-т меня зацепило :-), жалко мальчишку (я ж его почти с детства знааююю, уж года 2 как! почти на руках держалааа...;-)). Как у него с институтом?

Из местных.. 03.11.2005 05:42

Соболезную тоже. 40 дней это рубеж. И по душевным терзаниям близких и в религиозном плане. После 40 дней душа "отлетает", получает доступ к дальним рубежам. Ну я не знаток, правда.. Всё это очень печально :-(((

Из местных.. 03.11.2005 05:50

Шаль поверх пуховика? Чё-то у меня фантазии не хватает представить.. Это что-то типа экстра-супер-авангарда :-). На голову я обычную вязаную шапку купила, причёске кончено хана, но больше ничего на ум не пришло. Кепки не идут.. А щас вообще хожу с капюшоном, пока не холодно. У нас пока 0, -2, а мне уже в пуховике НЕжарко. Мерзлячка я жуткая :-(. Как же люди в -15 ходят в них и не мёрзнут? Правда он у меня короткий, попу прикрывает, но тока-тока..

Из местных.. 03.11.2005 05:54

Про секс в лесостепной полосе поподробней, пожжжалста! Заинтересовала, аднака :-).

Из местных.. 03.11.2005 06:03

Виталь, вы как всегда впереди на лихом коне! И йога и бассейн и статья и Лёку по ходу лечить. Ну просто супер! И как у вас получается одновременно и ныть и делать? Я вот либо ною-умираю, либо как Илья Муромец встаю с печи и "бежит-земля дрожит". В общем мои апплодисменты!

Из местных.. 03.11.2005 06:08

А я сегодня уезжаю на 3 дня на Алтай! В Белокуриху. Ни разу там не была.. В горном Алтае были, но Белокуриха это типа курорта алтайского, ещё не горный, но уже не равнинный Алтай. Главное это 3 дня не готовить, ездить на экскурсии и сменить картинку :-). Едем с мужем и ещё одна пара. (А у ребёнка каникулы только с 7-го :-P). Ну ничё, мы его в январе свозим куданить.

Эсмеральда 03.11.2005 08:29

Понимаю Вас очень хорошо. И надо привыкнуть к мысли, что болеть душа всё равно будет - всегда. Никуда от этого не деться. Но со временем привыкаешь и к этой боли, и уже не так кровоточит, а потом уже можешь и эту боль воспринимать как неизбежную часть существования. И свыкаешься, и уже не застилает она новых горизонтов. Так что остаётся только ждать-ждать-ждать... Очень сочувствую и знаю твёрдо - Вы справитесь, а жизнь ещё выведет на взлёткую полосу!

Эсмеральда 03.11.2005 08:33

Ой, как классно! Это очень здорово - путешествовать, да ещё и с мужем! Я вот жду-не дождусь, когда же мой мелкий подрастёт и можно будет его отдать в садик. Ух, я тогда в офис работать пойду!!! И похудею тогда, наверное... Я раньше всегда худела на работе...

Ева и дети 03.11.2005 08:42

Какие вы молодцы!

Удачной поездки!Надо же.а мы 7 уже в школу возвращаемся!

Виталия 03.11.2005 15:52

ИМ, это все потому что я же не работаю...т.е. дома я сижу. Лека ходит с развивающую группу по 2.5 часа каждое утро, кроме пятницы и выходных. Потом есть еще два часа когда спит (если я не умаялась его укладывать и не заснула рядом). Вот если я пойду работать то именно так все и будет - бежит-земля дрожжит. Я прошлым летом и осенью пока проект делала прочувствовала все прелести работы с маленьким ребенком без бабушки и няни. Вру, летом дочка сидела. А вот осенью туго пришлось, помните я жаловалась и болели и дикие деньги за сад платили и прочие радости. ТТТ сейчас пока получше. Вот боюсь упустить момент для закаливания, поправились от одной пакости, надеюсь есть промежуток до другой...А планы у меня на ближайший месяц такие, что я их еще для себя даже не до конца озвучила. Вот составлю список дел и начну их воплощать, тогда держитесь :)...хм, нашему теляти да волка сьесть....как моя мама говаривает...

Виталия 03.11.2005 15:54

МОЛОДЕЦ! Удачи и хорошей погоды, компании и настроения! Держу за вас руки в чернилах! Семь футов под килем и скатертью дорожка :)!

Виталия 03.11.2005 16:14

Эсмеральде про вес

Дорогая Эсмеральда, я тут про похудение могу только одно сказать - не надо осенью худение начинать, Ева правильно говорит - к зиме организм готовится, замерзнуть боится. Вот всю последнюю неделю хочу и ем *как могу умеренно :), сладкое. И прибавка есть килограммовая - ага "период" наступает. После можно неделю строгую сделать, а до "ни-ни". Т.е. я к чему, вот был мой сына совсем маленький, я была потяжелее. Стал он бегать быстрее и вообще шустрее - мама тоже скинула вес - гоняться то, да без конца наклоняться-приседать...ого-го :), плюс кормила долго. И потом, при всех недостатках сидения дома и нехватки личного времени и прочая-прочая самое главное я верила что толстой не останусь :). Постепенно начала заниматься, сначала немного дома, как разминка или потанцевать. Потом пошла на курс пилатес, потом плавание летнее и прогулки подоспели, потом бассейн открыли после ремонта, потом йогой начала раз в неделю на курсах заниматься. Одним словом я скинула свои лишние килограммы плавно, за два ! года, не провисла кожа, не выпали волосы :). Самое смешное что скинула ровно до того веса что до беременности и остановилась, дальше организм не отдает ни грамулечки, хоть его корми, хоть не корми. Ну я решила что ему так комфортнее, что это у него такая "память" и это и есть мой биологически обоснованный вес. Следовательно, купила на этот вес новые джинсы, куртку, свитер, футболки и живу припеваючи :), по возможности конечно :). И естественно контролирую вес, потому что "лучше переспать чем недоесть" :). Да, еще самый полезный ресурс в интернете по моему мнению это клуб худеющих у Гали Коваленко, Таня Монич и девочки пишут очень индивидуальные истории и читая понимаешь насколько все индивидуально. Таня дает очень важные советы, для меня ее совет про подтягивающий крем, массаж щеткой и недопустимость есть меньше 30 граммов жиров были основными помошниками. Еще очень хороший сайт я нашла "похудеть.ру", латинскими буквами, конечно. Но мне не очень подошел творог, я его люблю в очень ограниченных количесвах. Но там есть хороший совет относительно "не увлекаться фруктами", от них тоже поправляешься, особенно сладких яблок, бананов, хурмы, персиков и я добавлю из своего опыта этого лета - дыни и персики. Поскольку я очень люблю фрукты то думаю что это тоже одна из причин почему я не худею, два месяца ежедневного персико и дынеедения (прорвало в этом году) тому причина. В прошлом году я так попалась на хурме :). Но это, с другой стороны, важно удовлетворить "голод" в конкретном продукте, потому что предпочтения организма, как говорит моя очень славная знакомая доктор - имеет свои биохимические причины. Следовательно надо себе доверять, Любимой :). А на работу мы, Бог даст, все пойдем. И будем работать долго и плодотворно. Вот детей уже рожать не сможем...

Текущее время: 17:29. Часовой пояс GMT +1.