Jetem

Jetem (http://jetem.ru/index.php)
-   Телефон доверия (http://jetem.ru/forumdisplay.php?f=6)
-   -   Помогите разобраться (его бывшая девушка и ребенок) (http://jetem.ru/showthread.php?t=29675)

Бабушка Удава 17.10.2005 18:23

:-) (+)

Меня тоже одна мысль прикалывает: порядочным мужик должен быть только с ней (любимой). А за остальное, пусть даже по глупости совершенное, он не в ответе. А если ее (любимую) он вскоре признает своей очередной глупостью - это как ей (любимой) понравится!?

OWIC 17.10.2005 19:37

ну дык :)

нет смысла их ругать :)

Бабушка, помните? Идет бычок шатается вздыхает на ходу - сейчас доска кончается, сейчас я упаду... Мораль для трехлетки - просчитывай на шаг вперед, там доска кончается.

Но большинство пока не шлепнется самостоятельно, ни к стишку, ни к чужой ругани или увещеванием не прислушается. Только оказавшись сами в жопе, они начинают понимать, что для всех бычков доска кончается всегда... :-)

Бести 17.10.2005 19:42

Овичка, до многих не доходит и после того, как доска раза три кончилась лично под ними :). Просто поразительно, до какой степени некоторые люди не склонны к рефлексиями.

OWIC 17.10.2005 20:00

переходим на фольклор :)

солнце, так это же оттуда же, из детства :-)

Возьми любую сказку, которую ты читаешь/рассказываешь своим пацанам. Ну, Лягушка-царевна, например. Где там рефлексия?

Ты сама хоть раз задумывалась, каково было другим невесткам царя-батюшки, у которых квашня не поднималась, рубашки выходили кривые и у которых не было особо обученной модной шкурки? А те же сестры Золушки, о них кто поплакал? Уж об обойденных наследством старших братьях Ивана-царевича помолчу.

Вот так вот девочкам сказок начитаются, где хороша только главная героиня (с которой они себя и ассоциируют), а остальные бабы - отстой. Потом и будут тетки-монстры-бывшие-изнасиловавшие Иванушку-дурачка и нарожавшие прожорливых "старших братьев Ивана-царевича".

Шучу :))) почти. Ну и откуда у них возьмется рефлексия по поводу чужих теток и чужих детей?

Бести 17.10.2005 20:37

Вот ведь ужас, я им народных сказок вообще практицки не читаю. :-) Как-то вот так получилось. Про болтливую черепаху вот читала (аналог лягушки-путешественницы).

А по поводу конкуренток Василисы - ты таки будешь смеяться, но в моей книжке была картинка - где у них кости из-за рукавов летят при плясках; и меня периодически посещала мысль, что, может, они и противные, но как-то так людей кидать - не по-человечески. (Я это ощущение вспомнила, когда впервые анекдот услышала, где "Сука ты, Гаврииил, порядочная, хоть и архангел").

Но даже если - разве все воспитание исчерпывается сказками?

OWIC 17.10.2005 20:58

такое впечатление

что у некоторых и исчерпывается. Посмотри сама - все эти кикиморы-бывшие, бабы-яги-свекрови, мужья-Кощеи их родственники-лешие и водяные - можно целые сказы писать с натуры в стиле Филатова.

Бести 17.10.2005 21:07

Но - КАК??? на что я натура аутичная, в книжку носом могу неделю провести; но ведь "в дверь действительность стучит". Люди кругом. Жизнедеятельствуют. Как это мимо-то ухитряется проходить?

OWIC 17.10.2005 21:29

ну и вопросик :)

тут в двух словах не ответить...

ТАКОМ. :-) "Они" не в книжку утыкаются, а в свою персону. Вокруг не жизнедеятельствуют, а сущетсвуют относительно "их". А право на существование имеет только одна система координат - собственная. Может, ключевое тут в развитие человеческих качеств и эмпатии - любопытство. В принципе любое получение знаний имеет под собой эту причину.

Им не любопытно - не знают - не понимают - вот и готово сказочное мышление. И не переубедишь, как не старайся - "им" это расширенное мышление не нужно - только мешать будет.

Бести 17.10.2005 21:44

Не, не вырисовывается.

У меня две трети рефлексий - в компенсацию эмпатии, которая у меня практически отсутствует как класс. Я понимаю свою недоделанность в этом вопросе и замещаю мОзгами, затрачивая на это массу усилий. Какое там ее "развитие"...

При этом пупоцентрическая система координат успешно существует у людей, к эмпатии очень даже способных, тех, которые твое состояние в момент срисуют (и им же тебе по башке дадут).

OWIC 17.10.2005 22:35

герр дохтур,

http://www.examen.ru/db/Examine/catdoc_id/5162306D1BD93694C3256A29006830AB/rootid//searchname/эмпатия/defacto.html

почитай, там твой вид эмпатии присутствует в числе прочих. И ее очень даже можно развивать. Там написано лучше все, что я имею тебе сказать по теме любителей сказочных персонажей. :) Правда, почему ТАК и КАК - там, млин, тоже не объясняется. Но можно с умным видом ссылаться на недостаток жизненного опыта. :-)

Весна 18.10.2005 10:57

Это кто "нашла себе мужика с ребенком, будь готова"??? Свет нашла себе мужа без ребенка, и с ним так скть честно жила, а вот его любовница нашла себе мужика женатого и с ребенком, и от него-таки родила. И я лично не брошу камень в женщину, которая ну НЕ МОЖЕТ уважать такую любовницу, разбившую ее пусть даже просто розовые очки. А если Вы лично вся из себя такая благородная, так зачем разбрасываться эпитетами типа "Дрянь" в людей, которых жизнь поставила в очччень болезненную и очччень непростую ситуацию, если даже они с ней не столь благородно справляются, как Вы считаете должным? Честно говоря, я просто фигею, дорогая редакция!

lubaz 18.10.2005 20:12

lubaz 18.10.2005 20:29

...

lubaz 18.10.2005 20:40

Спасибо Вам за мнение!

Очень интересный взгляд со стороны. И очень правильный, в своем роде. Очень жаль, что потянул за собой столько грязи.

Об отношениях наших она не в курсе, а предыдущий брак развалился скорее всего тоже сам по себе (не очень был крепким).

lubaz 18.10.2005 20:45

"Нестор Петрович, Вы о чем-то о своем думаете" (с) Светлана из телефильма "Большая перемена"

Простите, Вы про ЧЬЕГО мужа? Он вообще-то НЕ ЖЕНАТ и никогда не был (не считая 2-месячного брака с совсем другой девушкой, с которой у них НЕ БЫЛО детей). Так что он теперь права на личное счастье не имеет?

Бести 18.10.2005 21:02

Хорошая ссылочка.
Но на вопрос "как" не отвечает. :)

Бабушка Удава 19.10.2005 18:29

Так Ваш мужчина (муж?) и "выворачивается" ради СВОЕГО ребенка, а не ради его мамаши. Нормальный и порядочный он у Вас мужик. Проблема, я так понимаю, в том, что Вам трудно с этим смириться. Смиритесь, это ребенок Вашего любимого в первую очередь, а не его неудавшейся "любви". Ошибаются многие, а за ошибки надо тоже отвечать. А когда "ошибкой" стал ребенок(!), порядочный человек должен расплатиться сполна!

Leake 19.10.2005 20:47

Уважаю таких женщин! (-)

Leake

Leake 19.10.2005 20:51

У меня сложилось впечатление

что это обсуждение никак не изменило вашу позицию: мать - нахалка. И то, что тут ее не закидывают камнями, вас не смущает. Вам аже все равно, похоже, что попался такой порядочный мужчина...

Девушка, люди просто разные. Кто-то умный, кто-то глупый, кто-то хорошо зарабатывает, кто-то не очень, у кого вда высших, у кого не закончено 9 классов. Она такая, и вам с этим жить... или не жить. Или смиритесь, или плюньте.

Вы свои усилия тратьте не на воспитание мамаши, а на себя. А с его ребенком лучше не общайтесь, недобрая вы...

Leake

lubaz 19.10.2005 21:05

Да, молодец подруга. (-)

tasha_ab 19.10.2005 21:23

Совершенно согласна. Мотжно сказать ППКС. Ситуация не ахти какая жуткая. Она требует конструктивного крополивого подхода, и именно ЛЮБЯЩАЯ женшина будет вполне в состоянии спокойно разруливать ньюансы на каждом этапе. А раз вы спрашиваете - значит сомневаетесь. А раз уверенности нет, то любовь вряд ли. Есть желание создать семью, но тут этого может быть совсем недостаточно. В общем - может не стоит , раз вы спрашиваете ?

lubaz 19.10.2005 21:54

...

lubaz 19.10.2005 22:17

tasha_ab 19.10.2005 23:14

ох, не судите и судимы не будете.

Вы вообще-то не имеете даже морального права судить или осуждать эту женщину. Которая, кстати, даже с ваших нелестных слов, ничего такого крамольного и не сделала на мой взгляд.

Ну она не такая как вы, ну и что ? Все люди разные. Причем вы постоянно говорите о гипотетических ситуациях - а вот я бы, если бы у меня были дети, я бы делала не так, а по-другому. А они у вас на самом деле есть ? Как-то с их появлением все эти четкие разметки на белое и черное неожиднанно становятся очень нечеткими.

Она - одинокая мама. Она не зарабатывает много. Ребенок на лицо - кто-то должен обеспечить ему зоопарк , если она сама не в состоянии ? Или потому, что вы считаете, что это принципиально неправильно, можно сказать нечестно и непорядочно, не тратить деньги на ребенка ПОРОВНУ, он теперь будет лишен зоопарка ? Потому что сумма на лето уже отведена, а на зоопарк не хватает ? Класс !

Что вас смущает в ситуации с Маком ? Он (т.е. отец) ведет ребенка туда, а она считает лишним чтобы он тратился на нее и покупает себе обед за свои немногочисленные наличные ?! В чем криминал-то ?! Вполне порядочно на мой взгляд. Честно признаться по всему, что вы написали вырисовывается такая ситуация - вы его (вашего МЧ) не стоите, чесслово ! Даже может та женщина стоит его больше чем вы - я не вижу случая крамольного вымогательства, обыкновенная одинокая мать воспитывающая ребенка по возможностям и средствам. Вы конечно своих детей значительно лучше бы вырастили и обеспечили, но это ВЫ - способная-умная-образованная, только как-то и почему-то не очень-то добрая, и не очень-то любящая, и не очень-то понимающая. Такое вот впечатление создается.

Если вы на данный момент просто пытаетесь посторить себе схему создавшейся ситуации и понять какая вам уготована позиция в данной схеме, то вас понять худо-бедно можно. Т.е. то, что он порядочный вы уже вычислили. Ну себя вы конечно тоже любите, а вот как спозиционировать одинокую мамашу вам не совсем понятно. Конечно легче создать себе такую схему - она коза, и собаке собачья смерть. Но это не совсем так. Вернее это совсем не так. Вот вы и в конфузии. Схема не строится, а было бы так легко и просто если бы строилась. Это вы по молодости возможно - уж очень максимально-категорично и стереотипно. Ну не суть как важно почему. Хотите я вам (со стороны) схему обрисую ? Ну так вот, он у вас человек порядочний и видимо добрый. Она женщина простая, звезд с неба не хватает, но неплохая мать, и на стерву тоже не похожа. Т.к. они не женаты и любви между ними нет, но есть ребенок они оба вместе растят ребенка находя наилучший выход (для ребенка, подчеркиваю, наилучший) из ситуации. Они оба нормальные родители и порядочные люди. Теперь вы. Где в ситуацию входите вы ? Ну если бы вы его любили, а не меркантильно оценивали его боепригодность - вы бы были его любовью, женой, матерью его детей, понимающим и поддерживаюших другом. Другом который не создает дополнительных нервотрепок на основании своих высоких приципов, а который просто живет день за днем принимая и его ребенка и мать этого ребенка без негатива - как людей в его жизни. И эти люди уходит никуда не собираются, да и не надо. И это надо понимать - нужно быть понимающей. Но на вас это не похоже. Вы скорей всего истреплете нервы себе,ему, ей ну ребенку мало не покажется. Я бы вам посоветовала самоустраниться. Вы - идеалистка, и вам нужна идеальная ситуация. А эта далека от сказочной.

Стервь 19.10.2005 23:43

интересная история

"случайный перетрах" "в темноте и одежде", безо всякой там любви и пр. Молодой человек живо признает себя отцом и изо всех сил заботится о ребенке. Молодая мамаша не дает покоя молодому папаше, которого без одежды ни разу не видела, а при свете увидела только после родов. И это все правда??? Или автор топика что-то не то рассказывает, или молодой человек.

Leake 20.10.2005 17:53

:) В принципе

сначала я хотела написать только одну фразу "Подумайте, почему вас так сильно это задевает?", а после вашего эмоционального ответа мне захотелось этого еще больше :)

Leake

Бабушка Удава 20.10.2005 18:21

Обычная совсем история. Имел мужик секс (а может и любовь), когда образовался ребенок, понял, что жениться не хочет, поскольку секс был без любви. Но, будучи человеком порядочным ребенка бросить не считает возможным. Тут нарисовывается "девушка его мечты" (похоже весьма недалекая, ревнивая и меркантильная). Он не желает ребенка бросить на произвол судьбы, и ее удержать хочет (любит поди). Вариантов развития событий множество. Самый из печальных, если он под давлением дамы сердца "забросит" ребенка - она поумнеет со временем и его презирать начнет, а он - себя и ее ненавидеть. Про то каким ребенок может вырасти - молчу...

Весна 20.10.2005 19:04

Вроде как офф?

До сих пор у меня как-то на сердце скребет от Вашего поста в адрес Свет. Может быть, Вы просто не поняли, кто это пишет? (судя по словам "нашла себе мужика с ребенком") И не помните ее истории? Прошу все-таки ответить на мой вопрос от 18 числа. Считаю себя задетой лично, как ни странно. Я за нее обиделась.

Стервь 20.10.2005 20:04

нет, если уж после

случайного секса становятся такими отцами, то никакая дама сердца этому отцовству не помеха. А то, что дама сердца недалекая - я не согласна. Эмоциональная, конечно, но пытается просчитать варианты развития событий. Вот в том, что она любит, я сомневаюсь.

яшенька 20.10.2005 21:00

в таких топиках обычно участвуют две категории женщин. одни разведенные с детьми, отстаивающие права детей (кто бы на них посягал), другие -вторые жены, которые пытаются защитить свои отношения и выяснить отношения с первой женой. У каждой свой взгляд на веши, и своя судьба, своя боль и обида.

Вывод о том что ребенок не виноват очевиден, но как быть с БЖ никто не знает.

tasha_ab 20.10.2005 21:01

становятся. У меня есть жизненный пример тому (не, не мой муж,просто мужчина которого я знаю). Такой человек. Может воспитан так, может просто хороший отец от рождения - не знаю. Но бывает такое, совершенно без любви, причем обоюдной любви - переспали раз, случайно залетели и все. Я кстати довольно уважительно отношусь к той даме которая решила таки ребенка оставить. Ведь не было никакой гарантии и кто бы мог напред знать что он окажется таким порядочным человеком и хоровим отцом. Т.е. оставила вероятно рассчитывая на себя в основном. Молодец, это не каждый так сможет.

Автор же по-моему не старается просчитать варианты. Я немного больше подумала и склоняюсь к мнению, что она уже безо всяких советов настроена ту мадаму закидать камнями при случае. А тут она почву щупает - если у кого что подобное было, как лучше это сделать чтоб самой себе и всему свету опосля пригожей выглядеть.

tasha_ab 20.10.2005 21:23

это при том что БЖ - от'явленная стерва. А это далеко не всегда так.

У меня перд глазами 2 семьи. В обеих - мужья во втором браке. В обоих случаях и там и там остался ребенок. Но отношение совершенно разное.

В одной семье вторая жена категорически запретила ему помогать первому ребенку. Он и не помогает. А она жадная, жинка-то его - жуть ! У них своих 2е. Я его первую жену знаю. Обыкновенная женщина. Залетели они, и по залету и желинись. Но такие женитьбы не долго живут, как правило. Развелись года через 2-3. Она не стерва не ангел, и денег от него я сомневаюсь что она требует. Самостоятельная она. А он и не дает. А фотку мальчишки его я недавно видела - ему уж лет 18 поди, вылитый отец. Только отца он не знает.

Другая семья - та же история. Он залетел, женился, а потом развелся. Ну нет любви - обоюдно решили разойтись. Он всегда (даже когда у самого мало было) дочке от первого брака помогал. Хотя живут они через тридевять земель и почти никогда не видели друг друга. Его вторая жена никогда не возражала. И никогда я не слышала ее жалоб по этому поводу. Хотя жили они небогато и свои дети были, но никогда я не слышала от нее нелестные слова о первой женщине или ребенке. Или намеки что из них вытягивают деньги. Платил он и баста. И еще давал если надо было. Хотя я знаю наверняка, что никакой любви к бывшей супружнице не было. Такой он человек - отец и не может бросить своего ребенка на произвол судьбы. Не так давно эта девочка к ним приезжала и гостила познакомилась со своим сводным братом. У них все это как-то по семейному, мирно с понимаем, терпимостьш, с любовью сделано. Без трафаретов и истерик, накручивания себя и заламывания рук.

И что характерно. Из этих двух семейных пар общие знакомые почему то очень не любят первую. неприятные они люди какие то. А вот ко вторым все с радостью и желанием всегда идут.

В Общем и там и там первая жена не стерва никакая и никто вымогательствами не занимается, и нервы друг другу никто не треплет. Только вот как все по разному.

А я так вообще - ни к тому ни к другому лагерю не принадлежу. Т.е. я - тоже вторая жена, но детей в первом браке не было. Я спрашивала у мужа - точно нет детей ? Он сказал что если б были, он помогал бы. Ну и славно - помогал так помогал, я не против.

Стервь 20.10.2005 21:25

ну, в принципе, а почему

она не должна ее камнями закидывать? Она ей кто вообще? Она ей ( кажущаяся или нет ) помеха.

lubaz 20.10.2005 21:29

А чего, у Вас по молодости было как-то по другому (про темноту)? Или "исключительно после замужества"? По моему ничего удивительного..

tasha_ab 20.10.2005 21:31

эти люди - ребенок и его мать, люди в жизни этого человека. Причем постоянные люди, типа члены семьи. Их надо принять как его самого, потому что они - часть его.

tasha_ab 20.10.2005 21:32

это конечно при условии что любишь человека

tasha_ab 20.10.2005 21:34

а закидывание камнями - это стервотная тактика

Стервь 20.10.2005 21:43

было и по-такому, и как-то по-другому

при свете например:))) Вы что думаете, меня секс в темноте удивил?

Стервь 20.10.2005 21:45

вот тут я не согласна вообще

ребенок - да. А мать - дело сугубо добровольное. Иметь всех бывших жен, мужей и пр. в членах семьи - это ж застрелиться.

lubaz 20.10.2005 22:02

Ну, закидайте меня камнями и успокойтесь... Кажется самое место и время для того, чтобы и Вам выглядеть пригожей. А главное - какой повод. Ваши личные предположения насчет моих ЛИЧНЫХ планов на МОЮ будущую жизнь.

Заодно удовлетворите свое плохое настроение.

tasha_ab 20.10.2005 22:07

у ребенка мать одна - куда от нее избавиться ? Какие-никакие отношения с ней будут, и пускай они лучше будут мирные чем нет. К тому же я не вижу (из описания) никаких таких особенных отошений между ними и нет. Они совместно отвечают за ребенка - это максимальный размах этих отношений, как раз все в пределах нормы. Я не призываю автору иметь дружеские отношения с ней, (разве я о током писала где?) - я призываю принять людей в жизни любимого как есть. А они (люди эти) есть - это факт.

tasha_ab 20.10.2005 22:11

мне мой общественный image в отличие от вас по фигу. Хотите - назовите меня Бабой Ягой и дело с концом. В вас камнями кидать не надо - вы сами себя ими засыпали, я то тут причем ?

Настроение у меня ни плохое ни хорошее - у меня workspace компелируется долго, вот сижу и пишу - время есть.

lubaz 20.10.2005 22:14

Мне кажется, что тема себя исчерпала. Хочу очень поблагодарить всех (их не очень много), кто понял правильно и высказался здесь "по делу". Спасибо Вам.

У меня все будет очень хорошо, я в этом не сомневаюсь. Независимо от того - сложится у нас что-то или нет. Для меня это не "главная и единственная цель в этой жизни", как тут некоторым показалось. Как Бог даст - так и возьму. Если не даст - значит это не мое и мне этого не надо. Значит мое счастье ждет меня где-то еще. Он очень хороший человек (хотя и не без недостатков - как все, как и я в том числе), но я пока не уверена, что я справлюсь и не сломаюсь в такой ситуации. Жизнь покажет. Спасибо всем за участие и полученные поводы для размышлений.

lubaz 20.10.2005 22:17

Если бывшие жены одинаковые, значит от мужика все зависит. Или от новой жены.

Вот у моего друга сейчас железная позиция - ОН НИКОГДА САМ (ДОБРОВОЛЬНО) РЕБЕНКА НЕ БРОСИТ. И это хорошо. Это его очень положительно характеризует. Лично для меня это - важно. Иначе смысла нет с таким мужчиной вообще что-то строить и детей рожать. Проще уж тогда - от аниномного донора. Чтобы ни от кого ничего не ждать, не просить, не выслушивать и потом не было каких-то обид, что "кто-то кого-то чем-то обделил".

lubaz 20.10.2005 22:20

Ну, тогда заче писать глупости? Вы же не претендуете на звание "бабки-проротчицы", чтобы судить что я хотела и что я собираюсь делать.

tasha_ab 20.10.2005 22:29

"Если бывшие жены одинаковые, значит от мужика все зависит. Или от новой жены." - в данном примере примерно одинаковы for all intents and purposes. И вы почти правы не "от мужика или новой жены", а "от мужика И новой жены".

Я вам искренне желаю быть доброй, понимающей и любящей подругой такому мужчине (который похоже вполне очень даже хороший мужик), а не злостной ревнивой (и жадной) строящей козни стервой.

Удачи.

tasha_ab 20.10.2005 22:31

да я такая , не очень то умная, так что глупости сами собой как-то пишутся, уж извините. Я не пророчу - я пишу какое у меня складывается впечатление о вас, МЧ и той женщине. На основании ваших же слов. Вот и все.

lubaz 20.10.2005 22:47

Знаете, меня в этой жизни вообще мало что удивляет... Случаи в жизни бывают самые разные.

Да какая теперь разница кто там 6 лет назад кого, когда и каким увидел... жить надо "в настоящем" (когда "белая" полоса)... в крайнем случае - "будущим" (когда "черная", за которой обязательно наступит "белая")...

lubaz 20.10.2005 23:01

Спасибо.

Мама Никитки 21.10.2005 07:31

Удачи Вам

Бабушка Удава 22.10.2005 15:20

Здравые у Вас мысли появились однако:-)(-)

Бабушка Удава 22.10.2005 15:45

Я б мозгов пожелала побольше и терпимости. Мой вот муж поехал со своей дочкой встречаться на нейтральной территории(ВВЦ). Меня с внуком звал шашлычка поесть на фонтаны посмотреть, но у родителей моего внука сегодня на ребенка свои планы образовались (наконец!). А у меня делОВ всегда полно, сиДЮ, делишки поделываю, расслабляюсь:-)

lubaz 23.10.2005 21:13

Почему это "появились", они никуда и не уходили... (-)

Весна 24.10.2005 12:15

Какой Вы оказывается терпимый человек. Еще бы не разбрасываться с железобетонной уверенностью эпитетами "дрянь". Хоть и в виртуальном общении.

яшенька 24.10.2005 12:55

в данной ситуации как нельзя не кстати примеры: "а у машки хорошо и ты не бесись", "я своего отпустила, а ты дрянь".

То что вы не ревнуете или то что у вас нормальные отношения с БЖ, говорит лишь о том что вам повезло.

автор лишь пытается понять что можно ждать от незнакомого, по слухам неадекватного, человека, как люди живут и уживаются с детьми от БЖ.

Текущее время: 17:16. Часовой пояс GMT +1.