Jetem

Jetem (http://jetem.ru/index.php)
-   Малыши от года до трёх (http://jetem.ru/forumdisplay.php?f=29)
-   -   ВЕСНА 2003 -Первый снег (http://jetem.ru/showthread.php?t=30313)

МД 21.11.2005 22:01

думаешь мой дается? ха! не на того напали. Видать пойдем к другому доктору. Не хочется запускать. Хотя КАК они будут лечить, если он рот не откроет? Даже если он откроет, то он его быстро закроет потом. Только наркоз наверное :-(.

Тереза 21.11.2005 23:40

:))))))))))))))))))))) +

А мой пару недель назад мельком смотрел фильм "Мама" про козу и козлят с Гурченко, Боярским и др. Так вчера показывали юбилей Гурченко, он пару минут посмотрел, а потом показал на Гурченко и сказал: "козя, козя!":)))) Узнал:))))

А у нас тоже снег, уже вовсю катаемся на санках, даже вечером опять стали гулять:)))) А то меня не вытащить стало вечером, когда время перевели:(((())))

Маш, ждем фотки, а то, что ты поправилась, так это же понятно :-):-)

Тереза 21.11.2005 23:50

Надо, наверное, искать хорошего врача +

бываю такие волшебники-стоматологи, у которых детки даже любят зубки лечить :)))) Нам тоже нужно посеребрить передние зубки - обнаружила я это в 1,10, пошли к врачу, так она даже посмотреть нормально не смогла, Лешка такое устроил!:(((( Сказали прийти попозже еще раз. Сейчас мы утром и вечером чистим зубы и репетируем как мы будем показывать их врачу :-)

Мур 22.11.2005 10:06

Лечать начинают тогда, когда есть что лечить. Детские стоматологи обычно умеют уговорить ребенка.

Женя 22.11.2005 13:26

у меня аналогично мелкий узнал Боярского - только в другом фильме - в "приключениях Маши и Вити", он там кота играет, и загримирован тоже будь здоров. Мелкий сразу заявил, что это волк из "козы", а старший с ним спорил - тот то уже образно воспринимает, в сказку включается:)

Машиных фоток тоже очень ждем:)

Машулик 22.11.2005 14:41

Я на лицо поправилась :-(( Хнык-хнык... Я так мечтала об аккуратном животике, но видно не судьба после двух огромных ;-)
Люди на новый год вечерние платья выбирают, а я прикидываю как буду смотреться в 20 недель ;-)

МД 22.11.2005 15:13

Надеюсь, что уговорят. Пока уговоры мало помогали рот открыть для осмотра. Воторой раз папа взял щетку и чистил ему зубы в кресле у дантиста.

МД 22.11.2005 16:13

ты на лицо поправилась????!!! :-)) девочка значит ;-).

Машулик 22.11.2005 18:09

Твоими бы устами... ;-)хочу.... :-)

МД 22.11.2005 18:30

Хочешь - значит будет! :-))

Машулик 22.11.2005 18:59

а муж меня ругает, что я настраиваюсь
посмотрим, что покажут на узи :-)

Машулик 23.11.2005 07:15

Нашего точно не уговорят :-( , он врачей не любит...
Наверное, придется делать наркоз, хотя я ОЧЕНЬ боюсь его.

T-34 24.11.2005 15:00

((((подробно

У Артура верхние передние 6 зубов вылезли с ОТСУТСТВУЮЩЕЙ полоской эмали наверху. Был только дентин. Простояли они всего полгода, потом стали разрушаться. Теперь их нет совсем, одни пеньки. Остальные зубы тоже нехороши, во многих дырки.

Не знаю, как у вас, а здесь... Пломб таким мелким деткам не ставят. "Лечение" заключается в троекратном смазывании дырок раз в три месяца каким-то жидким препаратом серебра, от него зубы делаются черного цвета. Мы это проделывали на протяжении 9 месяцев, а потом перестали, потому что разрушение этим остановить оказалось невозможно. Вред от процедур, по-моему, выглядит бОльшим, чем польза: после смазываний (по уверениям врачей, безболезненных), Артур по ночам кричит и в любой магазин заходить отказывается - думает, что опять к врачу привела. И держим мы его на кресле вдвоем с медсестрой. И палец врачу он однажды прокусил.

Теперь у нас сверху впреди сплошные "пеньки" вместо зубов, нижние в дырках. Они не болят. Вырывать эти пеньки нельзя - они в свое время выполнят роль полноценных молочных зубов при замене на взрослые, не дадут взрослым зубам криво расти. По отзывам других мам, у которых похожие проблемы, взрослые зубы у таких детей вырастают нормальные. На что и мы надемся.

T-34 24.11.2005 15:08

р-разговорчики

Вложений: 1
тут выдержки из дневника своего приведу. Так прикольно эти разговорчики записывать! Пишите, девочки, тоже, очень интересно было бы почитать.

...блин, копирую, а с кодировками не могу разобраться. Прицеплю тогда в аттаче текстовый файл. Он в кодировке ANSI(1251)

Машулик 24.11.2005 15:23

У Васи верхние двойки тоже черные, мне стоматолог сказал, что это от лекарств, которые он пил :-(
а в нижних, я тоже думаю, что есть дырки, темные пятнышки такие :-((
Арине мы зубки лечили, когда ей было чуть больше 4, помню с грудным Васей ездили в клинику ;-), ей там не понравилось, врач не смогла ее уговорить и не придумала ничего лучше, как угрожать охранником :-( Арина мне это рассказала намного позже...

Машулик 24.11.2005 15:29

;-))здорово!
А у нас на ночь тоже одно и то же каждый день...
"В-з-зз" "Муху-Цокотуху рассказать?" "Да" И бедная мама твердит ненавистную муху ;-)
А вчера его Арина спать укладывала ;-) , легла рядом, обняла и "Краденное солнце" рассказывала :-) Уснули оба минут за 15-20, а я отдыхала...

веселушка 24.11.2005 16:55

А может ещё одного забацать:)))?

веселушка 24.11.2005 17:13

А мы чегой-то совсем сказками не балуем:-(((. Она не просит , а мы соответственно не рассказываем. Надо бы начать на ночь рассказывать.

Машулик 24.11.2005 17:24

Значит, просто ложится и засыпает?
Нам уже пора приучаться без мамы засыпать, а то я летом разорвусь на несколько частей, чтобы всех уложить...

Тереза 25.11.2005 15:13

:)))) Веселая ты :))))) +

это после пива на встрече?:))))))
Можно еще одного забацать,:-) Лешка уже вовсю нянькается с большим пупсом - Колей назвал :-) - в носик Салин ему пшикает, ватными палочками нос и ушки чистит:)))), кормит :-), короче, все, что я ним проделываю, применяет к Коле :-)

Тереза 25.11.2005 15:30

И я как Веселушка :)))) +

сказок дитю не рассказываю :-( Только колыбельную на ночь - и в кроватку:))))и сразу ухожу. Так уже месяца 3 у нас - самозасыпание :-)
а вместо сказок у нас есть Телепузики, мульты с крокодилом Геной, Чебурашкой и Шапокляк (Лешка их обожает), Малыш и Карлсон, и кот Гарфилд на диске "Учим буквы и слова - пол-алфавита малой уже знает(называет буквы), только мало говорит пока, вернее, болтает много, но мало понятного :))))((((

Нора 25.11.2005 16:08

О!Это,наверное, как у нас.Так же вылезли с дентином, и разрушаются постепенно.Мы раз в 3 мес покрываем дентин ликвидом-это чуть дороже серебра и зубы не чернеют.Машка орет ,как резаная у врача-ногами дрыгает, прыгаем там вокруг нее,только рентген сделала молча, сама даже бумажку во рту держала на зубе.Очень было интересно смотреть на постоянные зубы на снимке-их еще нет, а на рентгене так четко видны.(нам 2 года и 2 мес).По-настоящему, надо бы зубы покрывать постоянно этим,а здоровые эмаль ликвидом-но это уже вопрос денег,и так кучу истратили на эту ерунду.Я боюсь,что зуб может воспалиться,когда до нерва дойдет разрушение-и придется удалять,врач сказала,что это возможно в любой момент(так было у сына одной девочки тут на форуме- за час температура подскочила до 39, сразу зубы удалили,тоже разрушались постепенно,пока до десны не дошло)Но у нас на рентгене вроде пока все в порядке,время терпит.Покрывали мы зубы в "Зубренке"на Чертановской,нам очень понравилось отношение врача и медсестры, еще и игрушку дарят;-)Эта клиника есть еще в Люберцах.Но не уверена,Что эта процедура поможет, если же придется удалять-то надо, как врач сказала,ставить пластинки вместо зубов,Чтобы не оставалось пустого места.Их детям ставят каким-то более простым способом.Пока вот чистим пастой и еще глюконатом(из ампулы)кальция потом-нам так многие врачи уже советовали.А можно вопрос еще-вам не предлагали прочищать каналы? нам вот пока не решились это делать...

Нора 25.11.2005 16:10

мы вот лекарства не пили-а зубы такие же...Вернее, уже и нет их практически наверху(передних двух).Уменьшались постепенно снизу вверх(уже и вылезли сразу дугой вогнутой по нижней стороне)

Машулик 25.11.2005 17:30

Пожелайте мне чего-нибудь хорошего ;-) завтра иду смотреть на детку, ужасно волнуюсь ;-))

МД 25.11.2005 18:30

Машуль, я тебе желаю увидеть то, чего ты так ждешь :-)). Передавай привет малыш_у(ке) ;-).

веселушка 25.11.2005 19:07

У нас не совсем одинаково. Сама она не засыпает.(((. Я до сих пор её укачиваю. Т.е. я сижу на диване, а она у меня на руках, свет приглушён, все сидят, тихо работает телевизор. Засыпает от 5 до 20 мин.

Когда и КАК это кончится, я не знаю.:-((((

веселушка 25.11.2005 19:08

Присоединяюсь. Ждём отчёта))))!

веселушка 25.11.2005 19:18

Эх, ну как жалко, что ты не в Москве((. А у тебя в ЖЖ, нет журнала? Там есть сообщество КХВ. Но мне этот журнал, (не то, что некоторым), совсем не мешает бывать на форуме в сто раз больше, чем там:-)).

Женя 25.11.2005 21:38

Маш, держим кулачки..... за то, чтобы ты обрадовалась любому, кого увидишь:)Удачи!

T-34 26.11.2005 08:51

Желаю удачи!!) А мы пойдем в начале декабря. (-)

Машулик 26.11.2005 11:41

Сходили ;-) Полне сказали, но я так поняла, что врач против установления пола до 16 недель... Но самое главное, что с малышом все в порядке :-), никаких патологий не обнаружено и он нам приветливо помахивал ручкой ;-)))
Записали все на двд с комментариями врача, когда вернулись показали Арине, Василию и маме ;-))
Детям понравилось, а Арина сделала заключения, что раз малыш скромный, спиной все поварачивался, то это девочка ;-) (она знает, что сама на узи себя так вела)
Так что, теперь пойдем после Нового года, когда будет больше 20 недель.

Машулик 26.11.2005 11:43

Спасибо ;-)
Да я обрадовалась ;-) Малыш такой смешной, на человека еще не очень похож, все косточки светятся...

Машулик 26.11.2005 11:45

Теперь до следующего раза... там уж точно видно будет

Машулик 26.11.2005 11:46

Отчет написан, еще кино надо на личный сайт выложить ;-))

T-34 26.11.2005 14:39

((( Нам не предлагали НИЧЕГО, кроме серебра...

Вот впервые слышу о том, что есть еще что-то, кроме этого серебра. Были ведь у спец.детских стоматологов, ну почему они не предложили... А до десен разрушение у нас уже дошло(((. Будем консультироваться еще и у местных стоматологов - но мы ж, блин, в деревне живем... Спасибо за предупредение о возможном зубном кризисе - будем начеку.

Тереза 28.11.2005 14:11

Ой, Наташ, если мне еще и в ЖЖ прописаться, то +

совсем дом заброшу:)))) Я каждый день во время дневного сна Лешкиного сижу в Инете - я еще в киевском форуме не успеваю все прочитать и со всеми пообщаться:)))), а если еще и в ЖЖ засесть, то как говорится "прощай розум, завтра зустринемось"(укр) :-) - мои мужики и так косяком смотрят на меня, когда я еще и по вечерам-ночам к компу подсаживаюсь :-) Я смотрю, что ЖЖ всех затягивает:)))), но пока меня не сильно привлекает - я бываю там по ссылкам - почитываю, если предлагают почитать что-то интересное:)))), там много девочек и из киевского форума тусуются :-)

Тереза 28.11.2005 14:50

Поздравляю с первой записью Малыша:))))

оч хорошо, что все хорошо :-):-)

МД 28.11.2005 17:18

Однозначно девочка :-)), сама знаешь какие мы стеснитлеьные ;-).

веселушка 28.11.2005 21:45

Понятненько!!! Я тоже весь дневной детский сон, там провожу.)))

Машулик 29.11.2005 12:24

Будем ставки делать? ;-)Будет или мальчик, или девочка, третьего не дано :-)))

Машулик 29.11.2005 12:25

Машулик 29.11.2005 12:29

Василий отказался от дневного сна :-( Спит только в машине, а дома не хочет :-( К вечеру просто падает с ног и моментально засыпает. Ложится теперь часов в 8 и спит до 7, правда, часов в 5-6 приходит к нам в кровать, но это на автомате, даже не просыпаясь ;-))

T-34 29.11.2005 15:03

И Артур уже 4 мес. как отказался. (+)

Ложится в 22.30-23.00, просыпается в 9.30-10.00...

веселушка 29.11.2005 16:23

А у нас так же, как Вы написали, только + ещё днём часа 2.

Нора 30.11.2005 15:00

Не за что....Мы сами перепугались,когда нам сказали, да еще и про такие случаи рассказали...Тоже,думали, никуда ходить не будем и дотянем до 6 лет...

Нора 30.11.2005 15:01

ага, вам сказки и стихи...А меня только песни петь заставляет на ночь по сто раз;-)

Машулик 30.11.2005 16:03

Наш ребенок против песен, сердится, особенно на папу, если петь начинаем ;-))

Машулик 30.11.2005 16:05

Меня наш график устраивает, все равно утром поспать не дадут, надо в школу, на работу собирать ;-) Василий в последнее время очень переживает, когда Арина в школу уходит, тоже бежит ботинки надевать, рвется к двери... хоть в сад отдавай ;-))

МД 30.11.2005 17:03

Отдавай на полдня, илина несколько часов.

Вердикт от дантиса - ЛЕЧИТЬ! и не один, а два :-((. а еще два под вопросом. УЖАС!!

Тереза 30.11.2005 22:42

Ух ты:))))) +

Сплюшка Стефа :-) Но мы тоже могем поспать: с 23- до 8.00 - 9.00, а днем тоже 2-3 часа спим :-) Хотя уже иногда и только 1 час спит....Всяко бывает.

веселушка 01.12.2005 11:36

Насчет подарков новогодних: Была в Ашане совсем недавно, двадцать раз, прошлась по рядам с детскими игрушками, ну ничего!! Ничего, что в данный момент нужно было бы двух с половиной летнему ребёнку. Не, ну можно пупса какого-нить подарить, поносится с ним минут пятнадцать, может больше. У мальчиков такая альтернатива -машинка. Но в основном всё нужное уже давно есть. Правда у нас большим успехом пользуются пазлы деревянные, из шести элементов, но это всё уже накуплено.

У вас какие мысли?

Машулик 01.12.2005 16:44

У нас в садики записывать надо задолго, мест нет, а раньше, сама понимаешь, я об этом не заботилась... сейчас стану многодетной и пойду права качать ;-), с осени запишемся ;-)
Про дантиста... а как лечить? Он что-то советовал или наркоз?

МД 01.12.2005 16:46

Либо наркоз, либо заморозка, но тогда держать его крепко :-)). Во будет! Но надо лечить, но у них все занято до НГ, только после поездки :-((. Вот так.

Машулик 01.12.2005 16:48

Я своим купила двухсекционную палатку в виде автобуса, от бабушки бедет железная дорога... что еще пока не придумала, но мальчикам, действительно проще ;-), у меня были мысли про гараж многоэтажный ;-)
А как вы с бытовой техникой игрушечной? Арине дарили кофеварку, тостер и микроволновку, Василий с ними любит играть ;-)

веселушка 01.12.2005 21:48

Ну вот касса если только. У нас в детском саду большим спросом пользуется у детей (правда у детей постарше).

Также большим спросом пользуется батут, горка и спорткомплекс. Правда, куда это в квартире девать? Кроме спроткомплекса конечно.

Палатку тоже некуда поставить(((.

Машулик 02.12.2005 10:50

Ну так я ее редко ставить буду, у нас тоже места очень мало ;-)
А спорткомплекс это мечта всей нашей семьи, только надо решить куда его можно поставить

Машулик 02.12.2005 10:52

Эх, бедненький Данька...
Нам это тоже предстоит, как только я решусь его к врачу отвести, хотя, лучше это делать папе, мне его не удержать.

Машулик 02.12.2005 11:01

Вот что значит ребенок родился на граце двух знаков Рыбы-Овен... упрямый как баран и из воды не вытащить ;-) Он меня уже замучил, устраивает заплывы 3-4 раза в день и попробуй откажи, истерика обеспечена :-( Утром открывает глаза и кричит "я няма-няма, я ап-ап" (есть и купаться )
утром занял ванну, я ему объясняю, что папе на работу надо собираться, ему ванна нужна, на что мне Василий заявляет " Я один ап-ап" ;-) Ну хотя бы предложения осваивает ;-)
А еще я вчера с ним ходила во взрослую поликлинику к терапевту и окулисту, он устал, уснул у меня на руках и я 2 часа сидела в очереди :-((, пыталась пройти без очереди, как беременная ;-), но меня милые старушки не пустили, сказали, что они инвалиды и сидят :-(( Надеюсь, что, когда я буду старенькая, Василий мне будет оплачивать вызов врачей на дом ;-)

МД 02.12.2005 15:57

Маш, отдавай его на плавание. Есть у вас группы вместе с родителями? Я знаю, ты писала уже, что заморочек много, но это выход! Данька жутко любит бассейн!!! Сейчас перерыв в занятиях, он скучает.

Машулик 02.12.2005 17:21

Вот купит мне любимый супруг машину... сразу запишусь ;-)
но я представляю с каким скандалом он будет оттуда уходить...

МД 02.12.2005 21:57

Машуль, а вот именно там (сужу по Даньке) он начнет учиться как себя дисциплинировать. Все уходят, занятия закончились, другим надо тоже дать позаниматься. На нас действует. Правда по началу орал, не хотел уходить. Но потом понял, что есть лимит времени для занятий! Чем больше он упираетв вначале (такое тоже бывает), тем меньше останется времени плавать. Последний раз вода была холодная :-((( бррррррррр!

Машулик 03.12.2005 12:02

Я тоже хочу с ним ходить в бассейн, с Ариной ходили, но у нас, как правило, это заканчивается отитом :-(, ездить далеко и транспорт плохо ходит :-((

Машулик 03.12.2005 12:05

Обещенные фотографии :-)

Вложений: 7
Выкладываю не все ;-) Потом могу еще добавить.

T-34 03.12.2005 12:23

Очень красивые детки!

...на папу похожи...)) А мама где????

Машулик 03.12.2005 12:30

Мама на другом диске ;-) Могу вставить, только я себе не нравлюсь ;-)
А детки ;-)... Арина моя, а Василий папин ;-))

Машулик 03.12.2005 12:39

Ну и мои фотографии :-))

Вложений: 2
В черно-белом варианте нравится больше.

T-34 03.12.2005 13:23

Точна-а старшенькая мамина!!!(+)

Приятно воочию лицезреть Машулика! Молодцы!

Машулик 03.12.2005 14:07

;-) очень приятно, что вам приятно :-)
в следующий раз пойду пузик фотографировать ;-), если красивый будет ;-)

T-34 03.12.2005 15:27

Та пузо любэ красивое. Как яйцо.) (-)

Тереза 03.12.2005 15:28

Мы собрались покупать детский ноутбук:))))) +

у нас в МЕТРО(оптовый магазин для предпринимателей. В Москве есть такие?) есть детские ноутбуки с 15-ю функциями(какими в точности - не знаю еще):-)СтОит он там порялка 30 евро, в детских магазинах процентов на 10-20 дороже.... Еще у нас есть задумки купить развивающие игрухи в магазине "Фактор развития" - там тоже хорошие цены и редкие неизбитые игрушки-развивалки... Вот сегодня купила Лешке очередной "сортер", он увидел его перед дневным сном:((((( В итоге еле-еле уложила малого спать в деталькой от сортера в руке - со скандалом просто.....Мы еще можем купить "сладкую парочку" - крокодила Гену и Чебурашку музыкальных - оч. любит Лешка этот мультик. Он Шапокляк он вообще без ума :-) Еще у нас в фаворе тетушка Сова из Азбуки-малышки и все Телепузики - это вообще самые первые друзья. :-) А машинками мы как-то не очень увлекаемся :-):-( - играется, конечно, но не фанатично. :-)

Тереза 03.12.2005 16:10

Очень красивые детки!!!!

Папа тоже симпатичный :-) Мне тоже кажется, что Василий - вылитый папа, а Арина - в Маму пошла:))))) Вы такие молодцы, что сделали студийные фото!!!! Очень красиво! А мы все ленимся пойти в фотоателье.....

Тереза 03.12.2005 16:19

Красивая парочка!:))))

Машулик, а ты вродк бы изменилась чуть на лицо по сравнению с прошлыми фотками, которые я видела. Деваха будет, факт!:))))))

Машулик 03.12.2005 20:08

Изменилась :-( Но я и с Василием менялась...
Себя представляю совсем другой, чем вижу в зеркале :-))
Про девочку посмотрим ;-) Сегодня ходили в ресторан отмечать день рождения друга Вани, были все их институтские друзья, они как увидели мой живот, сразу стали обсуждать, кто будет, как назвать и т.д... ;-) А у самих детей еще нет ни у кого :-)))

Машулик 03.12.2005 20:13

А мы здесь на форуме рекламу прочитали и поехали, тем более от нас недалеко. Мне фотограф понравилась своим терпением, Василий жутко скандалил и требовал музыкальный центр в виде машины (он есть на фото), я бы не дала, если честно, а фотограф отдала спокойно, пыталась как-то его расшевелить:-) Это Арине очень понравилось, хотя сначала она была очень скованной, но потом расшалилась ;-)

Машулик 03.12.2005 20:15

:-)
Ну, у некоторых счастливиц оно аккуратное, а у кого-то огромное... ;-) моя мечта об аккуратном, похоже уже не сбудется.

МД 04.12.2005 03:38

Маш - СУПЕР!!! Арину можно в любой журнал :-)) на обложку.

Машулик 04.12.2005 12:30

Ну все, раздуюсь как индюк от гордости :-)
Как приятно, когда деток хвалят :-))

Машулик 04.12.2005 12:37

Я видела такие компьютеры, но подумала, что рано пока. В Москве Метро тоже есть, но мы его не любим ;-)
Про игрушки... сегодня были в Икеа, Василий увидел футбрльный мяч мягконабивной, вцепился и отдавать не хотел, еле я мужа уговорила на покупку ;-) И мужу как раз говорила, что Василия интересуют только мальчишеские игры, к остальному равнодушен, другие мальчики там с мягкими игрушками обнимались, а ему мяч и горки подавай ;-)
Еще, наконец-то, купили ему отдельный маленький столик, будет творчеством заниматься и Арина больше не будет бояться за свой стол ;-)

веселушка 04.12.2005 12:53

Этот ноутбук, написано с 7ми лет. А что такое сортер?

веселушка 04.12.2005 13:04

Ах, какая красота необыкновенная!!!! Слов нет, все красавцы!!! А Василий-то, как взросло выглядит! И тож красавец писаный!!!

Я тоже хотела в этот салон рвануть, но от нас далековато. А теперь, там вроде закончились уже скидки. ((

Машулик 04.12.2005 13:13

Сортер, если не ошибаюсь, это когда в отверстие надо вставить соответствующую фигуру.

Машулик 05.12.2005 09:56

Принимаю поздравления :-)

Машулик 05.12.2005 09:57

Принимаю поздравления :-)

Я стала мамой 7-летней девочки :-)

МД 05.12.2005 15:06

Уф, напугала!!!!!!!!:-)))

Маш, поздравляю!!! 7 лет уже???? Вау, Аринка взрослая девушка прям!

веселушка 05.12.2005 18:10

ООООй:-), поздравляем. Ты у нас сааамая опытная, среди нас мамаша :-))).

Упс, Терезу забыла)))).

Машулик 05.12.2005 18:29

Я и не заметила, что сообщение дублировала :-)
Я и сама не верю, что уже 7... :-))

Машулик 05.12.2005 18:30

Машулик 05.12.2005 18:32

У меня карточка есть на 10% скидку, так что если решитесь, могу поделиться ;-)

Тереза 05.12.2005 22:05

Точно:))) - насчет сортера - сортируем по форме, размеру, цвету+

уже 3 дня играет с удовольствием :-) а насчет ноутбука надо подумать, если он с 7 лет......Тогда еще чего-нибудь из игрух придумаем....

Тереза 05.12.2005 22:11

Мы тоже поздравляем!!! +

Я сначала тоже не поняла :-) поздравляем именинницу и родителей :-) Здоровья и много улыбок и терпения желаем - ведь Арина теперь ОЧЕНЬ старшая сестра, САМАЯ старшая в большом семействе! :-)

Тереза 07.12.2005 10:54

Опять поднимаю топик - уже упал ниже некуда.... +.

у нас жуткая погода - снег тает, идет дождь, туман.... а нам все равно, даже лучше так, чем хорошая погода - Лешка болеет уже 7-й день :-( правда, первые 2 дня это было почти незаметно, но потом я стала давать гомеопатию - и такое началось! Все вылезло наружу - сопли, слюни и слезы, дикий сухой кашель и захлебывание соплями ночью :((((( отменила гомеопатию, т.к. испугалась - не ожидала я такой бурной ответной реакции :((()))) вообщем, уже чуть лучше, не хочу ничего говорить, а то будет наоборот.... У меня всегда так - проверено на старшем - если скажу, что давно не болел - обязательно почти сразу заболеет....:-(:-)

Машулик 07.12.2005 12:29

А у нас третий день скандалы и истерика :-(
В понедельник они с Ариной бегали, бесились и в итоге Василий сильно повредил себе палец на ноге :-( теперь засыпает плохо, все не по его :-( , одевать на ногу ничего не дает, на улицу начинаем собираться задолго и со скандалами :-(
А вчера такой вечер и ночь были, вспоминать не хочется... приезжал мой брат и подарил Василию большую пожарную машину, у которой есть шланг с водой, видимо Василий перевозбудился, а еще эта нога :-( пришлось мне его носить на руках и укачивать, успокоить было практически, невозможно, соседи, наверное, тоже не спали, слушали наш концерт.
Потом мне пришлось лечь с ним спать и всю ночь его блюсти, теперь все тело ломит от сна на боку и без моей любимой подушечки для кормления ;-)

Машулик 08.12.2005 10:37

Задумалась я на тему детского сада...

С одной стороны, вроде надо бы отдать в сад, а с другой страшно :-( , Василий еще не говорит, сам на горшок не ходит, да и вообще маменькин сынок ;-)
Муж хочет сходить и поговорить с заведующей сада, чтобы записаться в группу, а я думаю, когда лучше отдать весной или осенью...

Тереза 08.12.2005 12:01

Василий и Лешка - близнецы-братья:))))

в плане горшков и разговорчивости:((((())))))) у нас то же самое.... Хотя в данный момент он болтает без умолку, замучал уже вопросами о Грфилде :))))) При цужих людях ничего не говорит почти....Может, потому, что мы чуть раньше родились? :-)В 37,5 недель..... Отдавай в сад лучше в апреле, а то от садиковых болячек за зиму устанешь :-( у тебя же есть кому вирусы из школы приносить......Опытные мамашки, если есть возможность, деток на зиму из садика забирают, а отдают снова в апреле....

А мой приколист Лешка вчера залез в ванну в одежде, закрыл слив воды пробкой и включил воду :-) Потом улегся на живот и стал плавать :-)Мы так смеялись :-):-) Короче, самостоятельный - сам решил когда ему купаться. Пришлось его купать - целый час сидел в ванной и игрался. :-)

Машулик 08.12.2005 13:07

Ну сейчас я его по-любому не отдам, я думала весной, когда 3 года исполнится... но на лето из сада надо забирать, думаю, что отвыкнет и осенью опять адаптация начнется... :-(
а Василий купается ОЧЕНЬ ЧАСТО, я тут как-то жаловалась ;-) сегодня с 6.30 до 11 3 раза заплывы устраивал... ;-))

Тереза 08.12.2005 14:20

С 6.30 утра???????

Он так рано встает? а потом еще и днем не спит....Ну вы даете...:-)

Машулик 08.12.2005 16:56

Да, встает он рано... И сразу есть просит ;-)
А днем опять начал спать с понедельника, но, чувствую, это не надолго.
Зато спать ложится рано :-) вот где красота... маме можно расслабиться, принять ванну, книгу почитать ;-)

веселушка 09.12.2005 11:32

Ок!!!)))

T-34 09.12.2005 18:21

Будет у нас второй мальчишка!) (+)

Нда...))) Видела я там у него вс-все на узи))). И головешка круглая-круглая, очень похожа на Артурову. И носик маленький.

А старший продолжает разговорчики.

02/12/05
Сегодняшний прикол: мамы не было дома, Артур добрался до коробки с деньгами
на хозяйство. Много мелких купюр. Принес коробку в кровать, и, как Скрудж Мак-Дак, купается
в деньгах. Приходит папа и видит это все. Сын ему, деловым тоном: Деньги нужны?
Папа, в офигении: Да! Артур берет горсть купюр, протягивает ему, говорит важно: На!

03/12/05
А вот прикол странный. Приполз ко мне деть ночью, ну, бывает. Утром лежим в обнимку, я
проснулась, он нет. И вот размышляю это я себе: Там от вчерашнего позднего ужина
ма-аленькая курья лапка осталась в духовке, я ее специально припасла. Сейчас Артур встанет,
я мясо с нее оберу и дам это мясо ему на завтрак. А косточки кошки объедят. Вот такие приятные
размышления. Через какое-то время Артур открывает глаза и говорит:
Идем мясо есть. (?????????) При том мясо вовсе не относится к числу его любимых блюд, чтобы он о нем по ночам
мечтал...(Другое дело сырники, с которыми тоже случался подобный утренний прикол однажды).
Вот так получилось странно.

03/12/05
Весело о грустном: Привезла кошку от ветеринара, с операции; она, одуревшая от наркоза,
вихляясь, ходит по квартире. Вся в бинтах, естественно. Артур завороженно за ней
наблюдает, а потом выдает: "Красиво!!!"

Еще гуляли мы недавно. Представьте: 0 градусов, холодный сырой пронизывающий ветер, все
серое, грязное, мерзкое... Вот по пути я решаю, что могу отпустить ручку Артура. Он тут
же разбегается, запрыгивает прямо в лужу, и, глядя вокруг, с восторгом говорит: "Здорово!!!!"

Машулик 09.12.2005 19:24

Поздравляю с мальчиком :-)
А я в январе схожу посмотрю кто там прячется ;-)

Текущее время: 16:22. Часовой пояс GMT +1.