![]() |
Именно так. Но к сожалению... Часто разговоры о московском снобизме провоцируются именно таким поведением...
|
Так может смотрят тогда на тех "москвичей",которые москвичами стали без году неделя:-):-):-).Те как раз этим козыряют,как же-москвич,понимаешь!:-).
|
так и я не москвичка:)
Себя не могу назвать коренной москвичкой - отец коренной, мать - "лимита":)))) Я родилась в Питере, все детство провела в Астрахани, живу в Москве. И че? Мне как-то по фиг - откуда чел... Но стоит в другом городе сказать - Москва - все сразу начинают смотреть на меня с подозрением - видимо, ищут отметины нефтедолларовой жизни:)))
|
Мусь,ну вы тоже по себе не судите!Не все же такие.Это тоже самое что думать,что все москвичи не по рождению-необразованная лимита.
|
Гыыы... А меня вся моя родня по мужу, которая с Дальнего Востока, уверяет, что вот я - вовсе не москвичка. Такое впечатление, что существует какой-то стереотип москвича - хамоватого, ленивого и снобистски настроенного. Да, меня из родной Москвы в 2 года увезли на Крайний Север, там и школу закончила - но потом-то МГУ, и работа, и вся остальная жизнь - в Москве! И дед, пока в 43-м бронь не кончилась и на фронт не пошел, с бабкой войну пересидели в Москве, не эвакуировались - их в эшелон не посадили, т.к. у всех детей корь была. И все их дети в Москве жили-учились-работали, кроме моей мамы, что по распределению на севера умотала (бронируя жилплощадь в столице). Нет, мне они говорят - ты не москвичка, ты - северянка. Вот блин...
|
:-):-):-)(-)
|
а давайте Шапкин топик про Барнаул поднимем ;-)
там тоже много на эту тему высказано ;-)
|
от того топика у меня в памяти осталось только
что-то про майонез... почему-то....:))))))))
|
И правда,почему бы,а?:)))))))))))))
|
:)))))))) память слабая, девичья:)))) (-)
|
Прости, но ты именно так написала, как будто ты так думаешь. Я не заметила в этом топике наездов на москвичей от девушек-немосквичек (Я, Мама Толи, Ева, Jana), все просто сожалеют, что перекос в стране в сторону столицы. А вот резкостей в ответ на мифические "наезды и зависть" лоботрясов из регионов, которые работать не хотят, а хотят получать все на блюдечке на халяву, предостаточно.
|
А вот с моралью, кстати, не совсем соглашусь. Как раз таки от места рождения многое зависит. Потому что кичиться жизнью в Москве как раз-таки любят вот-такие вот "маааасквички" 2-3 летней выдержки.
|
Я написала это относительно тех,кто на ровном месте раздувает неприязнь-вот не люблю я москвичей и усё и буду говорить,что гады и засранцы:-).Про наезды на москвичей от здешних жительниц сроду никогда не слыхала-согласна полностью,странно,что вы всё написанное в адрес тех,кто треплет языком от балды,вдруг приняли на свой счёт.Ир,если честно,то уж скока у меня в разных городах и весях друзей-подруг...сроду подобная тема не всплывала,может потому,что конкретным людям всегда легче,нежели отвечать за чьи-то там слова в злобе,а может потому,что я не страдаю снобизмом московским(если такой существует-не знаю),или потому,что они такие вежливые-в глаза ничего не говорят,но у нас с ними много других интересных тем.Тех же,кто с порога,не зная меня лично,начинает гнать пургу про "зажравшихся и жирующих за счёт провинции москвичей" предпочитаю с отлупом гнать взашей,потому,что при таких наездах никакого конструктива быть не могёт.А ваще-смешно прям-как-будто оправдываюсь за то,как не думаю.
|
А-а-а:-)
|
а где Шапка - там везде майонез. Ох уж эти масквичи. Жируют. Маянез им наш поперек горлА. Вся Рассея ест - и не морщиЦЦа. А тут понаедут - и морду воротют.
|
эх, мананез... мне б мананезику.... хнык
так низя... ыыыыы.... давлюсь оливковым маслом... тьфу
|
Вот так вот прямо и спускается? В виде письменной директивы??? Дурят вас "на местах", ой, дурят...
|
Не согласитесб вы, не согласятся другие --заказчику ПРИДЕТСЯ повышать цену. Другое дело, что ваши руководители, которые договариваются о заказе, либо экономически безграмотны (во что я не верю), либо тырят деньги с проектов, рассказывая вам сказки про "злых москвичей"
|
ППКС! замечала неоднократно. как только кто-то поднимает тему москва-не москва, особенно со словами "да, мы, москвичи" - 100 к 1, что это люди, недавно приехавшие в Москву.
|
Вопрос в тему
Уже несколько раз встечала в метро людей с чемоданчиками скорой помощи.Теперь врачи к пациентам на метро добираются?
|
меня подруга на заявление А в Москве эти деньги кладутся просто в карман, безвозмездно, просто отвечает, что наверняка кладутся, только не ей. Кстати в регионах тоже в карман кладут с удовольствием.
|
Мораль: пить надо меньше, читать больше. Ведь могла же она назвать его, например, ходячим кладбищем бифштексов или гнусным порождением паука и гиены или хотя бы хорьком скрипучим, а неполиткорректные темы оставить в покое.
|
Ну да. А разве это непонятно из обсуждения. Именно к себе и именно в карман и именно москвичи (хотя прописку мы у них не спрашиваем)
|
Конечно участовавла и именно поэтмоу писала ниже и Лене сказал, что нафиг мне читать об этом, я из своего кармана отдаю (хотя, справедливости ради, эти деньги до моего кармана так и не доходят, плывут мимо через наши бухгалтерии).
|
Ира, а зачем мне лично разделять? Я к москвичам претензий вообще никаких не имею. Тут возник вопрос - почему в регионах народ считает
москвичей хапугами, которые не работают, а деньги гребут. Я объяснила, почему народ так считает на несколькоих примерах. А заченм народу делить людей по месту рождения? да плевать, кто где родился, кто там коренной, кто приехал и откуда. Какое это имеет значение? Важно для народа в регионах, что часто имеют место вопиющие ситуации хапужества, и эклспуатации регионов. Доказывать мне, что лично к Вам это не относится - не нужно. Я уверена, что ни к кому в этмо форуме данные обвинения не относятся. |
Лена, вы поступатете как хорошая жена, которая предпочитает закрывать галазх на измены мужа, и говорить, ох суки подруги, которые рассказали, это они мне завидуют, самих-то надурили. Если Вам такая парвад не нравиться, это не значит, что она ложь. Именно так и происходит. А верить или не верить - это как Вы сами пожелаете. Я всего лишь попыталась объяснить москвчиам в вашем (и других) лице, ПОЧЕМУ регионы считают москивичей зажравшимися безденьниками. Повторя, лично ко мне это не имеет отношение, у меня не только куча родных и лизких друзей там, и любимых тоже, но и вообще, я человек несколько другой формации, умею делить, а не только обобщать.
|
Ужасно... (-)
|
Взялася из какого-то совхозу где-то под Оренбургом.
А столь блистательным карьерным взлетом обязана тому, что является родной сестрой директора холдинга:) Проработав более года ничего не понимала в производстве и не знала, какой цех за что отвечает. Было бы полбеды, если бы она тихо сидела, поручила бы все замам, ставила бы подписи и откатывала. Ан нет, тут ситуация "дурак с инициативой". Знаю еще один местный пример, когда папа прислал дочку, только что окончившую институт поруководить одним из его заводов. В сжатые сроки завод приблизился к грани. Вот интересно, я понимаю, что родственников хочется хорошо устроить, но когда человек видит, что дело страдает от этого, и ничего не предпринимает, как так можно? |
Так эти "представители регионов" ни я, ни мои родственники, друзья, знакомые, коллеги.
Как в регионах проходят выборы этих представителей и назначения, вы, наверное, слышали. |
Недомыслием это уже назвать язык не поворачивается.
Просто идиотизм по меньшей мере, рубка сука, на котором сидишь. Насчет умысла - есть сомнения некоторые. Возможно специальный развал российского лампового производства в пользу дешевых ли китайских, либо других. А сейчас, насколько я слышала, идет работа по закладыванию всех предприятий холдинга. Ну просто выжать все возможные деньги, ничего не вкладывая, потом поиметь денег с того, что осталось - тоже почему бы нет. |
Сомнительно, чтобы руководители стали объединяться и договариваться. Им это на фиг не надо, и без того неплохо.
|
Я кстати, не заметила со стороны-немосквичек особых резкостей и завистей. В основном все пишут, что личных отрицательных эмоций по отношению ко всем москвичам, подобно автору статьи, не испытывают.
Скорее тут пытаются объяснить, почему в провинции складывается такой взгляд на вещи. |
А не согласиться это как? Уволиться? Но это одно из САМЫХ оплачиваемых мест города. Переехать в Москву? Круг замкнулся :-(. На уровне предприятия не согласиться - это потерять контроль, потерять предприятие. Москва это ещё и ВЛАСТЬ, это распределители, раздача\отбор лицензий и пр. и пр. "Свои люди в Москве" - это не пустой звук к сожалению. Ими дорожат, они нужны.. и кинуть их, отказавшись, это себя зарыть. Это ТАК и не может быть иначе. Ну есть ещё вариант несогласия - революция :-), но это уже для крутых парней :-).
|
Лена! А-а-а!.. слов нет :-( Вы точно на революцию намекаете ;-). Да, провинция выбирает депутатов так же как и Москва. Про то КАК они выбираются - тема отдельной статьи и не одной. Это уже конченые люди для своего края, все это понимают. Выбирается человек дабы пролезть во власть, "в Москву", и уже оттуда помогать своим оставшимся разворачивать определённый бизнес. (СВОЙ БИЗНЕС - вот главные слова). Влиять на нужные законы-поправки, выбивать гранды, лицензии, "корешиться" с нужными властьдержащими и пр. Чего-то он добьётся, например в какой-то области расцветёт выращивание страусов или большая сеть супермаркетов. И ЧТО? Делёжка, налоги, законы взаимодействия с центром идут по уже существующей схеме - 70% Москва. 30% производителю. Не хочИшь?? Иди гуляй.. другие хочут. Тут проблема ЗАКОНОВ (не тех что в конституции, хотя имхо всё связано), самой государственности, раз такое вообще возможно! Все эти выходцы в депутаты такие же пешки, все играют по правилам предлагаемым Центром= государством. Всё это азы и галопом по европам, но .. В общем если идти по стопам ваших рассуждений нас спасёт тока революция :-) или :-(. Но ведь ТАК хочется жить спокойно и получать свою, путь неправильную, несправедливую зарплату у себя дома!
|
А другие согласятся, ещё как! Потому что ДО этого вообще нифига не получали, и потому что завязавшись с москвой начальство для себя неплохие шансы поимеет служебные и материальные. Всё это детство - вы не играйте с ними и других подговорите чтоб не играли. Всех не подговоришь. Это только коммунисты-бабушки на площадях могут дружно "подговариваться" да и то потому что поровну за это получают. А если речь идёт о бизнесе - каждый сам за себя.
|
Ну точно про нас ;)) В целом я для себя уже давно определила, если мне придется уходить, то придется и переезжать в Москву, так как себя я ценю высоко, а адекватной работы столь интересной я у себя не найду здесь. Там, где работа интересная, заплаитить не смогут, атм где смогут, работа неинтересная.
|
Не, там про другое было. Майонез он фоном шёл.. Там был триумф мысли "Если речь идёт о месте N, то там всё стрёмно. И все ваши 140 доводов туфта, я была там целый день и знаю!!" Что-то типа...
|
Дурацкая тема.. Самое обидное что сталкиваются лбами ОБЫЧНЫЕ, нормальные люди, для которых самое главное их семья, работа, дети, щщастье. Все мы тут жертвы :-(. И те на кого наезжают и те кто наезжает. Грустно чё-то стало. Пойду пообедаю лучше :-). А потом приду и позвоню друзьям-коллегам в Москву, вот уже 10 лет дружим-работаем и что хоть раз подраться?! Да ни в жисть! (Может им майонезу послать? Пусть порадуются :-)).
|
Ну если не разделять, то тогда да, все жители Москвы в неоплатном долгу перед всем миром. Голова нужна не только, чтобы прически делать и шапки носить, но и думать иногда, а не слепо верить всему, о чем пишут как местные, так и центральные СМИ.
Есть у меня одна родственница, которая живет в Подмосковье, живет не плохо (работает в столовой: продукты вообще не покупает, даже хлеб несет домой, квартира (получена от государства) двушка на двоих с мужем, машина, дача есть, дочерям помогает деньгами или покупает технику), но постоянно причитает, что вот "Заграницей" люди живут, а у нас никакой жизни. Хотя сама она никогда не была в других странах, но считает, что там народ лежит на диванах и деньги просто с неба на них валятся. Так и о москвичах все думают. Я всегда говорю в таких случаях: ну приезжайте, ляжете здесь на диван и тоже будете денежки складывать в карманы. |
Офф - ты куда пропала? :)) Давно не видно было :) (-)
|
Мне тоже кажется, что пора закруглятся. Бессмысленнаня беседа - истины все равно не найдем.
|
Да работа доканала! Одним глазом зыркну в форум и снова за соху :-(.
|
Еще офф - а у меня, а у меня-то чего есть! Квартиру достроили, ключи получили! Вот! :))) (-)
|
офф
Ты как от работы освободишься, сразу свисти, значит и у меня покатит.. а то тоже , соха эта , уже ночью снится.
|
Ой, смотрите, щас как придет Клинтон со словами, что нечего лимите иногородней у коренных представителей рабочие места перебивать, а надо сидеть у себя в глуши,строить там лучшую жизнь, да и вообще зарплату не меньше тыщи у.е.хорошему специалисту и в райцентре запросто будут платить:)
А так, вы правы. У нас тоже вопрос возможного переезда на обсуждении, т.к. тут с перспективами тоже напряг. |
а мне и платят, но я стою больше :)) разница идет за интересную работу
|
Я за лимиту
Мне дешевая сила нужна.
|
А вы в райцентре?:)
|
Нет,то,что вы видели-это,скорее всего,кому-то в метро плохо стало,тогда тоже скорую вызывают,и тот,кому плохо от 40 минут до 2 часов ждёт её в подземке.
|
Ого, какие перемены!:)И насколько дешевая?
|
Ага.Топтание на месте.
|
Почему перемены?
Как москвич я против - город они поганят конечно, но как работодатель ЗА. Дешевле намного... То что стоит 5 возьму за 2. Так еще шуршать будет день и ночь - типа добиваться признания. У них же цель закрепиться, а не наслаждаться.
|
Она у каждого своя (-)
|
Я помню, что раньше вы были категорически против устройства на работу иногородних вообще, потому и написала про перемены. А насчет дешевой раб.силы - с одной стороны верно, с другой пошуршит-пошуршит день и ночь, понаберется опыта, и, если дружит человек с головой и обладает хоть небольшими амбициями и желанием, то постепенно найдет работу получше.
Конечно, на это место найдется новая дешевая сила - но пока она опыта наберется, в курс вникнет, время пройдет. Кстати, почему обязательно город-то поганят? Есть такие, как и в других городах, но, взять к примеру моих перебравшихся в Москву родственников, знакомых, друзей, то тут Москва только выиграла, а мой город проиграл. Правда, в основном эти люди никак не подходят под ваше определение "дешевой рабочей силы", которая будет пахать за 2, не все и за пять согласятся:) |
Я помню про всесибирскую кассету с попсой. Правда эту попсу по всем каналам крутят, и во всех городах она звучит:).
|
Раньше тем была другая
Почему москвичи против лимиты? Против потому, что конкуренция, дорожание квартир, пробки и т.п.
Как работодатель я активно лимиту привлекаю, поскольку вижу очевидные +. Ну а вы наверное родственница Абрамовича) или Путина... Я лучше шахтеров поищу |
А я попыталась объяснить вам, что кое-кому "на местах" проще тырить местные деньги, переводя стрелки на прклятых москвичей. и вам в это верить выгодно. Ибо москвичей можно ругать просто так. А вот если поверить, что виноваты местные -- то встает вопрос о своей отвественности за то, что происходит. А это неудобно.
|
Да при чем тут революция? В рамках существующего конституционного строоя вполне возможно участие граждан в управлении страной;-) Тока кричать, что "нас обокрали москвичи (олигархи, зеленые человечки т т.п.) - куда проще, чем выбрать не сердцем, а головой;-)
|
ДЛя начала просто потребовать прибавки к жалованью. Даже самые чокнутые руководители понимают, кого надо держать любыми сиалами:-)
|
Вот и я об этом.
|
При том, что я достаточно часто выезжаю далеко за пределы МКАД (и не только в популярные туристические места)-именно НЕНАВИСТИ как таковой не встречала. ну да, бывают какие-нить местные парубки, но вся их "ненависть" простирается ровно до первого налитого им стакана, а после-сплошная нежная дружба:)Вот неприязнь-да, бывает, но скорее даже не неприязнь, а такая смесь уважения с презрением:)
|
Самые чокнутые не понимают - тому примеров вагон.
Потом, если хороший специалист просит прибавки с 500, предположим до 700, а по городу максимальная зарплата по его специальности в среднем 400, то руководитель может найти другого хорошего спеца, если выбор их есть. Так что, если не устраивает 500, а на большее рассчитывать в этом городе малореально, то единственный выход - уезжать. |
Немного не в тему вспомнилась история:):) История произошла с моими знакомыми. Они поехали на выходные в Питер погулять. ну и зависли там на всю ночь в каком-то баре. Под утро в бар вошла группа молодых людей характерного вида с вопросом "А вы откуда, мальчики?" По виду и разговору молодых людей ребята поняли, что лучше бы им молчать,что они москвичи. И тут один нашелся "А мы, говорит, ребят, из Мурманска! приехали к вам на белые ночи посмотреть!":):):) (Для тех, кто не знает географию-в Мурманске белые ночи-с мая по конец августа:))
|
Понимаю. У нас тут есть своя "лимита", что едет в большой город из мелких городков и деревень. Проблемы те же. Я отношусь как к неизбежным реалиям. Зато есть стимул быть лучшим профессионалом.
"Ну а вы наверное родственница Абрамовича) или Путина..." С Путиным родственных связей вроде не имею, но возможно родственница будущего "Абрамовича". А в Москве нужны шахтеры? :) |
Извиняюсь, я на секунду. Могу сказать, чему в Москве можно не завидовать :) - не в обиду им же, а просто для успокоения остальных жителей России (шутка).
1. Продукты, в частности колбаса и сосиски. Просто несъедобные. Точка. Возражения москвичей не принимаются, так как они не знают, что такое хорошая колбаса и сосиски (за любые деньги), им не дают это узнать воротилы московского бизнеса. Комментарии вроде "фи, колбаса, мы такое не употребляем, мы только парную вырезку..." принимаются :) 2. Общественный транспорт. Ходит отвратительно, кроме пожалуй, трамваев, которые делают остановки каждые 50 метров, и не могут всерьез рассматриваться в качестве средства передвижения по городу. Маршруток и автобусов дико мало, ходят нестабильно, хотя есть редкие исключения. Но все равно давка обычно. 3. Нет запахов. В смысле, талого снега или земли - тех, которые "в воздухе". Ну может совсем чуть-чуть. Причем даже в огромных парках, которые больше напоминают леса. Может быть, это нормально для этого климатическиого пояса, но в Сибири не так. Зато в метро запахов много :) Не в обиду!!! :))) 4. Постоянный, хронический дефицит времени. Даже если Вы работаете с 9:00 до 18:00. Походы по магазинам занимают огромное кол-во времени, т.к.: денег много, магазинов и барахла много, расстояния огромные. Но в принципе, это только первое время, потом многое встает на свои места. Но ВРЕМЕНИ НЕТ ВСЕГДА. Зато хлеб здесь суперский, и выпечка. Народ очень интеллигентный, животных любят отменно. Обворовывают редко или никогда - меня - ни разу :) Друзей завести практически невозможно, хотя последнее оставлю под сомнением, делая скидку на то, что у каждого свой опыт и обстоятельства. На мой беспристрастный взгляд, конечно в Москве гораздо лучшие условия для комфортной жизни, но... кое-чего и нет, что есть в остальной России. И очень, поверьте, очень многого.... ЗЫ ПРОШУ НЕ ПРИНИМАТЬ ВСЕ ВЫШЕСКАЗАННОЕ СЛИШКОМ ВСЕРЬЕЗ. А вообще спасибо за посты DD, как говорится, ППКС. |
Расстояния в Москве несусветные. Это чувствуешь, когда оказываешься в любом другом русском городе, даже в большом, в Питере, хотя бы.
|
Смотря что иметь в виду:) Помню, у нас в компании (еще школьниками были) появилась девочка, только что приехавшая из Новосибирска:) И она как-то спросила меня как ей добраться до ближайшего Детского Мира. Речь шла о ДМ на Алексеевской, добираться надо было от Звездного Бульвара примерно. Я помню, как у нее округлились глаза после моего ответа "да нет, недалеко, пешком можно или на автобусе 3 остановки!". Потом она объяснила, что по новосибирским меркам 3 остановки-это примерно километров 10, т.е. пешком-затруднительно:)
|
Лена, я - нач. отдела программистов (и сама программист) - следовательно, я имею доступ к определенной информации. Мои начальники в данном вопросе со мной честны. К чему ваши инсинуации? Вы пытаетесь защитить образ частного российского чиновника, проижвающегов Москве? Зачем оно Вам? Вам так проще? ну атк и живите с этим образом, только не учите жить других, кому от чего отказываться, для начала может стоит отказать хотя бы от иллюзий.
|
мне напоминает "травля" москвичесй а американцами. А в америке типа тоже все жируют и с неба им падает и весь мир их ненавидит , а они ничего, живут и внимание на выпады не обращают.
|
Ух ты!!! Поздравляю! Это ж теперь новая жисть начнётся - лучшая! Своя квартира - это весчь :-)
ЗЫ:А в каком месте квартира? Как от работы7 |
ПККС адназначна.
|
Вот именно. Но почему-то некоторые (!) москвичи тут-же начинают упрекать либо в зависти дибо в глупости (что до сих пор не в столице живём)либо просто в злобе. Либо как меня Аднажды в "квасном патриотизме" :-)
|
Да вот я очень даже понимаю москвиче, христом-богом-клянусь! У нас ведь тоже есть своя лимита и те же проблемы. Квартиры, работа и пр. Тут ничего удивительного. Особенно раздражает когда в руководители "лезут" приезжие. У нас всё управление - алтай, казахстан, люди с севера.. а свои как лошадки рабочие. Ну это так, лирика. В общем всё тут понятно. Неприятно не это, а то когда наезжают на "лимиту", которая ДАЖЕ НЕ ДУМАЛА покорять столицу. Сидят себе люди у себя, работают, ЛЮБЯТ свой дом и слышат в свой адрес что они "второго сорта", "да не дай бог припрётесь!" и пр. Чуете разницу?
|
Лучше замнём для ясности. А то топик лопнет.. Свои тоже грабЮт как могут. Те кого бы я сердцем выбрала вообще в круг избираемых не попадают :-), а те из кого надо выбирать - уже прогнили, эта тема оскомину набила, столько про избранников народных говорено.. Люди бизнеса - не более и не менее.
|
Ну уж брЯхня про 10 км. Если только экспрессом ехать из пригорода :-) (или остановки электрички). Я конечно с рулеткой не меряла, но мне кажется такие же остановки как везде, (пусть поправят если кто сравнивал). Вот то что касается области - точно, плотность не сравнить с московской, где от станции до станции 3 минуты и везде нас.пункт. А у нас можно и 10-15 и больше от остановки до остановки ехать. Но это ЗАгород :-).
|
Мне вот непонятно. Сначала задаётся риторический вопрос - "почему винят Москву?", НЕмосквичи дают такой же риторический ответ. На что москвичи начинают возмущаться - это всё да, но причём тут МЫ, лично Я? Покажите нам пальцем! Да не причём никто из простых москвичей!! Не-при-чём. И даже никто отдельно взятый из правительства (ну почти никто :-)). Это система. Таких систем в мире множество. Вот я жительница Сибири, когда слышу огульное "да не в Москве и культурных-то нет! одна деревня! ленивые - работать не хоят и ноют!" ну и пр. Мне тоже спрашивать - а хто лично?? Я? А докажите! Ну глупо же.. Обидно - да. Но я понимаю что это сродни всосаному с молоком матери, это общо, ни к чему конкретно не привязано. Причины, конечно, есть! Есть правда в как в налоговой системе, своза денег в Москву, в ЦЕЛОМ более комфортной жини жителей и есть правда в "некультурности" провинции, в меньшем % образованных людей и крутых специалистов, истории наконец.. Есть правда что в Москву "лезут", мешают жить, причём не самые лучшие слои провинциального общества :-). Кто ж спорит? Но бить себя пяткой в груть и кричать "а докажи причём тут лично я!" - какой смыл? Нет смысла.
|
А почему так нелюбят американцев? Почему ни шведов, ни французов - они что хуже живут? :-) Нет. А потому что американцы самые наглые, которые не только тычут всем своим превосходством, но ещё во всё лезут, всем указывают как жить и вводят свои градации и рамки. А таких не любят нигде. И сытость их непричём как таковая. Такие же законы "нелюбви" работают в любом коллективе - задирстых и сильных не любят. Если ты сильный - будь добрым, помагай слабым или хотя бы будь нейтральным (как не менее сытая Европа) и будешь любимцем не смотря на свою сытость. Кстати опять же рядовых жителей америки никто не ненавидит (Вы же наверное тоже не о рядовых?) А об Америке как о ГОСУДАРСТВЕ. Это всё-таки разница.. Так же и с москвичами.
|
Спасибо :)))) Да там же - я работаю на Сибирской Ярмарке, сейчас живу на Дачной (10 минут пешком), новая квартира между Дачной и Ботсадом (на 3 минуты дальше, чем старая). Домик хорошенький такой, уже там и клумбочки хитрые, и дет. площадка, и камеры по периметру и парковка в проекте :))) Красота, одним словом :)))))
|
Фу-у ну таких вообще терпеть не могу :-(. Вот сколько раз наблюдала - уезжают чаще из прослойки "хватких-деревенских", ну именно таких, которые горлом берут, которые бывшее радное за 3 коп. продадут ради сиюминутного "блеска", есть более меткое определение, но что-то не вспомню. Их и на родине-то из-за пустого выделывания не любили и на новом месте (в Москве например) пустышками считают. Я таких тоже лично знаю. Неприятное зрелище :-(.
|
Ну вообще красота! (Мечта поэта - 10 минут до работы пешком!). А я так и не переехала на пл.Калинина работать, всё ждём-с, ремонт делают. Может с нового года. Почти соседями будем (по работе :-)).
|
Я не москвичка, но спорить не буду :-). Всё именно так. Все знакомые коренные (хотя я родословную не проверяла, каюсь :-)) москвичи ни разу не позволили себе никакой безтактности, люди действительно умные и образованный, видящие дальше своего носа. А наезды чаще слышишь именно от бывших "однополчан". Ещё есть манера - "ой.. а вы думаете нам-царям легко?! И цены и работа..и выглядеть надо..".
|
я бы еще добавила аЦЦкий шум круглосуточно... а воздух!
у когда по работе целый день по городу мотаюсь, вечером с физиономии смываю натуральную сажу ;-( А пробки! Песня!
А вот в провинции меня медлительность продавцов жутко раздражает ;-) |
ха! тут некий парадокс наблюдается
лично вам никто в окрытую в лицо не плюнет. Народ у нас все-таки в большинстве своем не совсем больной. Многие любят приезжих и законы гостеприимства худо-бедно соблюдают. Но! Меж собой, когда беседы доходят до политики, тут же начинается накатывание бочек за москвичей, евреев, американцев, олигархов и т.п.
|
Переезжайте :) Там хорошо :) (-)
|
Я тебе лучше по почте свистну :-). Но вообще могу и тут - уииииииии (худ.свист). Я сегодня уматываю от этой работы, от этого города от всех этих .. на 3 дня на Алтай. Вот! В ту самую Белокуриху на почве котрой я тут тельнягу как-то с Шапкой рвала :-). (а бывать-то я там не бывала, вот и проверю сама, вдруг и правда майонезом народ мучут? :-)). 7-го на работу не пойду! Начальник с барского плеча отгул дал. В общем лови мою волну, плюй на всё и да здравствует свобода! (но не забывай шо хто-то чего-то от тебя ждёёёт :-| и усё пооомнит!).
|
На фирме нужны
дешево и без особых запрсов... да и поедут куда пошлют за копейки... Мы кстати и китацев нанимаем по тем же причинам. Правда там не шахтеры, а колхозники.
|
Первый сорт не слушает)
Собака лает - караван идет
|
Ну классно тебе! Хорошо отдохнуть! (-)
|
Ну ты порадовала!)Отдохнуть тебе хорошо! Не пей только сильно, а то знаю я тебя, свобода она, знаешь ли, сильно опьяняет.;))
|
Ваша фирма связана с добычей угля и фермерскими хозяйствами?:)
|
Связана
На в данном случае слова "шахтер" и "колхозник" - символ нищеты и работоспособности. Т.е. мы заинтересованы в дешевых и помешанных на работе сотрудниках... Таких достаточно в любых отрасляхи специальностях... Короче акулы капитализма мы).
|
В этом как раз разницы особой не чувствуется, т.к.
некоторые москвичи имеют работу/учебу рядом с домом, а некоторые жители небольшого городка ездят каждый день на работу/учебу за тридевять земель.
|
Так медлительность продавцов и в Москве раздражает:)
Обожаю медлительных, разговорчивых продавцов в деревне, а вот в Москве после работы, мда, зло берет.
И еще в Москве нет "настоящей" вареной колбасы и хлеба обычного, кирпичиком, с хрустящей корочкой, который не плесневеет, это да, чувствуется после посещения неМосквы, но в процессе работы с переходом на другой корм, забывается:) . |
ППКС.
|
А по моим впечатлениям, стоит немного отдалиться от центра города, так в принципе все, как дома - и движение на дорогах, и количество людей на улице, и уровень шума.
|
Буржуи) Наверное еще и ананасы едите...)
|
мне кажется, фактор "укорененности" в Москве
тут играет не првую роль. Слышала высказывания в духе "а нам царям..." от жителей Москвы самых разных степеней укорененности - от пары лет до нескольких поколений.
|
Я так и поняла. Акул капитализма и дешевой рабочей силы тут у нас тоже хватает. Только интересно, почему вы берете на работу таких работников, которые еще и город загаживают? Наверняка можно найти народ, готовый пахать за копейки, но притом еще и прилично себя вести, семечками не плеваться и т.п.? Или тут тонкий рассчет, что именно такие люди будут всю жизнь пахать, не рассчитывая на большее, и не искать со временем себе более оплачиваемую работу?
|
А как это выяснить гадят они или нет)
Приходят все чистенькие и все умеющие... такие культурные и правильные... Но потом... а лимит он и есть лимит... А о том на что кто расчитывает мы вообще не думаем)
|
Ну поссстррраюсь. :-) Буду держаться как смогу. Жаль баян взять не могу, а то б я там зажгла! А на счёт свободы - кхе-кхе.. с мужем же еду-то! (он и выпивку отберёт, я его знаю :-().
|
Текущее время: 21:17. Часовой пояс GMT +1. |