Jetem

Jetem (http://jetem.ru/index.php)
-   Наши дошколята (http://jetem.ru/forumdisplay.php?f=30)
-   -   Бархатный сезон 2001 (15) То солнца зной, то холод серых туч... (http://jetem.ru/showthread.php?t=30574)

LеnaJ 19.11.2005 18:42

Мил, мы только сегодня обсуждали проблему моллюска

т.к. у одного ребенка он уже 7 месяцев, обсуждали в присутствии врача - одной из нашенских мам, которая здесь переквалифицируется в местного врача, так вот она сказала, что это ВИРУСНОЕ, т.е. ничем не лечится, проходит аж до года :-(, если прижечь, то все равно возможен рецидив, т.к. проблема иммунитета. В Англии, как я поняла, ничего с этим не делают - само пройдет :-). Не переживай, пожалуйста, и это пройдет!!!

Cherry 20.11.2005 14:29

Вот именно, представь, что каждый моллюск дает 10 деток после того, как вырастет. Часть деток сохранилась на одежде, простынях и проч. Ты выжигала их каленым железом, а через пару недель появились снова - на что такие муки ребятенку?

nono 21.11.2005 04:30

Всем привет! Мы вернулись еще в пятницу, но второй день

отсыпаемся. В отпуске, конечно, всегда хорошо :-). А в Атланте было особенно хорошо, потому что гуляли за счет конторы, в которой работает муж :-). Атланта мне очень понравилась - приятный город, красивый, очень зеленый. Жалко только, что без океана :-). Мы с Юлей были мобильны, на машине с GPS, передвигались по Атланте свободно. Дороги там просто отличные, поэтому проблем не было. Вернее 2 раза проблемы с поиском места были, т.к. наш папа неправильно забивал нам адреса в GPS. НО потом мы выясняли правильный адрес и добирались-таки :-). Успели побывать в зоопарке, в детском музее, в Циклораме (что-то вроде нашей Бородинской панорамы, только на тему Гражданской войны), на кукольном спектакле очень хорошего уровня про Винни-пуха и в музее кукол при театре. В последний день мы еще успели съездить в музей Кока-Колы :-). Ну и Юля не вылезала из гостиничного бассейна в результате чего простыла. Возили ее к атлантовскому врачу, определили ей бронхит и мы начали пить антибиотики, т.к. нам же лететь через 2 дня обратно и я боялась как она полет перенесет. Но это не страшно. Встретились с Натой Ган и Николь. Очень славно провели вечер у них дома. Девчонки поиграли вместе, а мы поболтали. Обошли кучу атлантовских ресторанов :-). Отпраздновали день рождения мужа в очень необычном ресторане, который оформлен в виде корабля с настоящими деревянными палубами, живыми крокодилами в заводи, с мясным и сырным фондю, с живым джазовым оркестром, с хозяином, родители которого были выходцами из Украины (он по 5 минут сидит за каждым из столиков и спрашивает все ли нам понравилось, что бы мы пожелали бы ресторану и т.п., детям дает наклейки, короче, уделяет личное внимание посетителям :-)). Все стены этого ресторана увешаны фотограыиями знаменитых людей, побывавших когда-то там, в том числе президента Джимми Картера.

Обратный полет тоже был необычным , т.к. летели в маленьком самолете, на низкой высоте, вечером при абсолютно чистом небе. ПОэтому насладились видами ночных Филадельфии, Вашингтона и Нью-Йорка. Красота неописуемая!

В общем, съездили мы отлично, уезжать из Атланты не хотелось. Фоток много. ПОтом выставлю.

nono 21.11.2005 05:06

Мил, в Америке тоже моллюска не выжигают, считают неэффективной

процедурой. Т.к. после этой болезненной процедуры они появляются снова и снова. Выдавливают только тех, которые очень большими вырастают и мешают жить. А если не сильно мешают жить, то ждут когда они сами пройдут. Ничем не лечат, как и другие вирусы. На них вырабатывается иммунитет со временем и они сами проходят. И от наличия\отсутствия плавок это не зависит, к сожалению, т.к. они живут в воде и все равно могут попасть на тело. У Юли, тьфу 333 раза, моллюсков не было, но у нас тут многие, кто ходит в общественные бассейны, переболевают этими моллюсками.

На форуме было очень много топиков на эту тему, я из них запомнила только то, что некрасиво, неприятно, но сами пройдут. Галина Коваленко была специалистом по этому вопросу - напиши ей, она наверняка ответит, т.к. я вижу, что она часто на разных форумах делится своим опытам по поводу выведения моллюсков. насколько я помню, они прижигали, но моллюски снова появились. Потом сами прошли.

nono 21.11.2005 05:08

Можно нарисовать желания :-)

nono 21.11.2005 05:21

Мил, вот русские статьи на эту тему:

http://www.venerologia.ru/venerologia/mollusk.htm

http://www.medical-term.cosmonews.ru/abc/k/kontagioznij-mollysk.htm

Контагиозный моллюск

Контагиозный моллюск вызывается одним из вирусов оспы, которыи в типичном случае приводит к образованию на наружных половых органах, бедрах, ягодицах или нижней части живота узелков, приподнятых над поверхностью кожи. Они имеют полушаровидную форму. По цвету совпадают с нормальной окраской кожи или слегка розовее ее. В середине полусферы имеется вдавление, чем - то напоминающее человеческий пупок. Величина этих безболезненных поражений, появляющихся обычно спустя 3-6 недель после заражения, варьирует от 1 мм до 1 см в диаметре; они имеют розовато-оранжевую окраску с перламутровой верхушкой. При надавливании на узелок из него, как из угря, выделяется творожистая пробка. Чаще всего контагиозный моллюск не доставляет серьезных неприятностей и исчезает сам по себе примерно в течение 6 мес; поэтому лечение требуется не во всех случаях.

Выделяют три основных метода лечения. Конкретный метод может выбрать лишь врач в конкретном случае:

1. Механическое выдавливание узелков с последующей обработкой пораженной поверхности 5% настойкой йода;
2. Диатермокоагуляция или прижигание;
3. Обработка противовирусными мазями и иммуномодуляторами.

Моллюск лечить в домашних условиях не стоит по ряду причин.

Удаление производят местным применением жидкого азота или сухого льда.

nono 21.11.2005 05:24

Ой, мне тоже понравилась идея!

правда, после такого количества подарков на д\р не понятно чего еще можно пожелать на Новый Год :-). Письмо-то уже надо писать, а что заказывать Юля не знает :-).

nono 21.11.2005 05:30

Наша в прошлом году была убеждена, что

дедом морозом был настоящий дед мороз, хотя все остальные дети называли его Юлиным папой :-). нО в этом году, просмотрев кассету с записью уже 100 раз, она многозначительно заявила, что даже если папы переодеваются дедами морозами, то ничего страшного, дети все равно должны верить, что это настоящий дед мороз, потому что так всем удобнее :-).

Но пока она все равно верит, что Санты, которые у нас в каждом молле месяц сидят и фотографируются с детьми, - помощники настоящего Санты. А подарок ей ночью приносит русский Дед Мороз, потому что она пока говорит только по-русски. А вот начнет говорить по-английски, тогда ей подарок будет Санта приносить.

nono 21.11.2005 05:33

Ну про живность можно сказать, что Дед Мороз

животных не дарит, только игрушки. А вот коньки - почему бы не подарить - будет повод начать ходить на каток :-). Кстати, в МОскве же много катков, где можно просто так по выходным кататься, не обязательно на занятия ходить.

Вик, я все еще помню про список магазинов, который обещала. Но в связи с загруженностью и неактуальность проблемы займусь этим списком только в конце недели. Твой муж по-прежнему летит в конце декабря?

nono 21.11.2005 06:05

Про наш День РОждения. Отпраздновали мы его большой и веселой компанией из 18 детей и их родителей. Я всю программу проводила сама, чему была очень рада приставленная к нам ассистент :-). Дети у нас разновозрастные, поэтому опять не получилось все, что задумывалось, т.к. малышей не удалось ничем завлечь и угомонить их было невозможно. В зале еще акустика очень мощная была и перекричать их в какие-то моменты я просто не могла :-), надо будет в следующий раз, если будем повторять что-то подобное, обязательно взять микрофон. Думала, что у меня неделю голоса не будет, но ничего, не сорвала :-). Большие же дети с удовольствием участвовали во всех конкурсах и выполняли все задания. У нас, несмотря на то, что приходилось сильно сокращать программу и проводить многие конкурсы в жутком шуме, когда большие дети меня вообще не могли слышать, все-таки получилось намного больше, чем в прошлом году дома. Час конкурсов в спортивном зале + парашютная игра (парашют у нас задумывался как Теремок, а дети - звери, которые по очереди должны были заходить в него и таким образом сами должны были поставить сказку. В принципе, те дети, кто стоял рядом со мной, идею поняли :-). Но чуть только кто-то убегал под парашют, то докричаться до него уже было невозможно :-)). Родители покатали детей на парашюте и накрывали детей парашютом. Радости было - море! Казалось бы, такая простая идея, а как все дети этому были рады :-). С большими детьми еще очень удачно получилось проводить всякие стихотворные задания, где надо было по смыслу стихотворения топать, хлопать, корчить рожицы, показывать языки. Им эти задания очень понравились и мы их даже по 2 раза проводили. так же здорово они угадывали загадки, заканчивали стихи в рифму. И смогли бы сделать гораздо больше, но программу приходилось на ходу корректировать и сокращать с учетом разбушевавшихся маленьких детей :-).

А в бассейне мы распределились по интересам. В принципе, почти все дети купались, кто-то с родителями, отдельно от программы, кто-то со мной. В бассейне мы тоже провели очень много плавательных конкурсов, играли в лимбо, дети скакали на длинных штуках, как на лошадках, наперегонки, прагали с бортика, ныряли, играли с мячом, дети прыгали, плавали, я гонялась за ними, а потом они гонялись за мной. Получилось весело.

Короче, за 2 часа активного времени дети и родители успели выплеснуть много энергии и не на шутку проголодаться :-). И еды, можно сказать, не хватило :-). Мы заказывали 8 больших пицц, я делала пару салатов в большом количестве + 2 огромных торта. Но мне кажется, этого было маловато :-).

nono 21.11.2005 06:05

Мне кажется, что 3-х часов было достаточно всем. Я, во всяком случае, больше бы уже не выдержала и упала бы прямо там :-). А дети в конце почти устроили драку за подарки, которые я им выдавала за участие в конкурсах. Так что думаю, что они уже тоже были доведены до кондиции :-).

Юля осталась очень довольная своим днем рождения, а это главное :-). Она очень рада была тому, что мы и плавали, и играли, и что ее все поздравляли.

Фоток у нас практически нет, может, у кого-то из друзей будут. Зато нам на камеру все снимал один знакомый, так что запись есть почти всего дня рождения.

Подарки мы на дне рождения не открывали, увезли их домой. А дома Юля сразу уснула на всю ночь. А утром мы улетели в Атланту. Так что подарки распаковали только вчера :-). Надарили Юле очень много всего, теперь у нас дома еще один филиал игрушечного магазина. Все подарки очень "в тему", Юля очень довольна. Самой большой популярностью пользуется набор из балетного платья + пуанты + коврик, на котором нарисованы лапки в балетных позициях + игрушечный балетный станок + обучающая видеокассета с танцами. Юля вчера и сегодня не вылезала из своей комнаты и занималась балетом по этой кассете :-).

Ну и сегодня у нас дошли руки до того, чтобы наклеить наклейки с принцессами на стены ее комнаты. Счатье было наиполнейшим! Это надо было видеть! Теперь она только и занимается тем, что переклеивает эти наклейки. И вообще комната у нас получилась по Юлиному вкусу - много принцесс во всех видах. Она очень довольна своей новой комнатой. Вот завтра уберусь в ней :-), а то еще некоторые вещи не разобраны после дня рождения и Атланты и сфоткаю :-).

nono 21.11.2005 06:32

Фотки тортов и как Юля задувает свечки

Вложений: 4
И еще сценарий я приаттачила. Может, кому-то что-то оттуда пригодится.

Вика 21.11.2005 07:14

Про котенка и не только)

про котенка сказали, что дед Мороз холодный, котенок в его мешке замерзнет, может, глупая отмазка но ничего умнее в тот момент в голову мне не пришло.
А про мужа спасибо что помнишь) Он едет в январе,2 или 4 числа...Забыла уже...)) Потому что в декабре срочно летит в Мюнхен... Эх, мне бы такую работу, шоб с такими поездками....Мечты, мечты....

С коньками пешила попробовать сходить в Ледовый дворец у нас тут (погода пока не позволяет на открытом воздухе кататься- все тает)), он как раз после ремонта открылся вот на выходных пойдем, погляжу, как это дело пойдет)) Может, грохнет ся пару раз и, как обычно, "не хочу больше"... (пассует перед трудностями, не знаю, как правильно с этим бороться, уговоры не помогают)

nono 21.11.2005 07:20

Вспоминается потом тяжело.

У Юли неделя перерыва - уже откат назад. А если месяц перерыва, то потом 2 месяца возвращается только на прежние позиции. После перерывов сил ей не хватает плавать подолгу и страх воды появляется. Так что запускать очень жалко, потому что потом почти с нуля надо начинать. ВОт в Атланте в гостинице она очень хорошо продвинулась в плавании. Бассейн переплывала туда и обратно. А занятия теперь только 1 раз в неделю, других пока найти не можем, либо можно брать много раз в неделю, но это будет стоить ого-го сколько. Не потянем.

Вика 21.11.2005 07:24

пропащие)))

Привет, Наташа!!!
писмо отправила, лови)

nono 21.11.2005 07:29

О! Так тогда пока, возможно,

можно будет брать коньки в прокат в том же дворце (нет у вас такой услуги?), а потом уже, если до Нового Года желание не поменяется на другое :-), то тогда уж и купить.

Я тоже думала, что моей падать не понравится и что холодно ей будет, что одним разом все ограничится. Но она прониклась, ей понравилось, не смотря на то, что она там хорошенько губой приложилась, до крови разбила. Все равно каталась дальше после того, как губу промыли и заклеили. И теперь еще хочет.

Вик, когда пойдете, не забудь с собой взять воду чистую и пластыри, т.к. разбиться там в первый раз как нечего делать. И еще штаны непромокаемые или запасные, т.к. мы поехали в джинсах, они промокли от частых паданий на лед и обратную дорогу Юлька мерзла. А еще перчатки или варежки не забудь, т.к. руки не царапаются тогда, если падать на ладони + тепло :-). НО, возможно, ты и сама про это знаешь :-). ПРосто нам именно этого не хватало :-).

А еще нам знакомые давали сооружение из пластмассовых ящиков. Юлька довольно удачно это сооружение катила перед собой, держалась за него и катилась сама. Правда, именно об него она губу до крови разбила. НО в принципе, идея классная для начинающих. Я теперь думаю, что надо что-то подобное соорудить только с мягким верхом, чтобы лицо не разбивать.

Вика 21.11.2005 07:31

В каком смысле обманываешь??? С дедом морозом???? Ой, ну как же можно вырасти без сказки!!! У них еще столько реальности в жизни будет! Если верится, пусть пока верит, я считаю....

ima 21.11.2005 14:11

Какая ты молодец! Очень понравился сценарий вашего дня рождения.

Ледичка 21.11.2005 14:57

Ага! Спасибки большое! Предложу ей обязательно! Только у нас и с рисованием сложности. "Мам, нарисуй ты, я не умею!:(

okSana 21.11.2005 20:48

Олеся посмотрела фоты, теперь возмущается почему у вас было так много тортов, и почему у нее не было цифры 4. хорошо еще, что сценарий ваш не прочитала :))) с возвращением :-)

nono 22.11.2005 02:11

:-) Ну, может, хоть за подарок нарисует? :-)

nono 22.11.2005 02:33

Ну вот и мы отправили письмо русскому Деду Морозу

Вложений: 3
ПРичем, Юля все не знала чего попросить. А сегодня в молле увидела Сэнту, кинулась к нему, всего его затискала и обцеловала :-). Сфотографировалась с ним. Он, естественно спросил чего она хочет в подарок. И Юля выдала: "Куклу Золушку. У меня есть Бель, теперь мне надо Золушку." Так что вечером мы это желание закрепили в письменной форме и отправили настоящим письмом в г. Великий Устюг.

Перевожу письмо на русский: "Дорогой Дед Мороз! Я тебя люблю. Я правду говорю. Меня зовут Юля. Мне 4 года. Я живу в Америке. Я хочу куклу Золушкую Пожалуйста."

nono 22.11.2005 02:41

еще фотка ее любимого пока подарка

Вложений: 1

nono 22.11.2005 02:43

Спасибо, Инн :-). НО это я все не сама сочиняла, в инете искала.

nono 22.11.2005 02:43

Спасибо! :-) :-) :-)

Вика 22.11.2005 07:23

Вот-вот, напрокат-то и возьмем на первй раз, чтоб на реакцию посмотреть)) Я сама еще тот фигурист, последний раз в 4 классе каталась и то, тормозила в сугроб)) Так что твои идеи о перчатках и непромокаемых штанах не только для Тани полезны будут)) Кстати, спасибо, я б не додумалась))

Вика 22.11.2005 07:27

Торты-красотща)) Мама- рукодельница! Да еще креатив в полном расцвете!!! Супер, я в восхищении!

Ледичка 22.11.2005 09:35

Нарисует, наверное:) Но мама большую часть:)
Надо пробовать уже...

Natalya 22.11.2005 15:08

Да, Ирунь, мы ужо пожалели, что не поехали к вам:-)

Все просто обалденно! Я жалею , что не живу рядом с вами !:-) Так бы от тебя немного " подпитывалась" информацией и энтузиазмом.

А коржи к тортам делали обычные из пакетов, или что-то новое придумала?

nono 22.11.2005 17:26

Наташечка, извини,

я замоталась тогда. Письмо получила твое, но не перезванивала. А что, может, на ThanksGiving к нам решитесь? У нас, как всегда, тусовка намечается, правда, взрослая, но детей все равно никуда не денешь :-).

А коржи в этот раз были классические бисквитные, т.е. такие, как по классическим рецептам. Получились очень хорошо. ПРавда, яиц на них уходит - море :-). Зато вкусно, с пакетными не сравнить, конечно :-). Нет той "магазинной" отдушки. Крем тоже самый легкий - крим чиз, йогурт и сахарная пудра. Ну и в шоколадный торт шоколадный порошок добавляла для цвета. Но я шоколадные торты на дух не перевариваю, поэтому я его даже не пробовала, не знаю каким он был на вкус :-). А вообще торты были: белый - с персиками, папайей и мандаринами, а шоколадный с вишней.

nono 22.11.2005 17:28

Спасибо, Вик :-). Торты мне-таки надо научиться

профессионально украшать, давно у меня такая мечта есть. Очень хочется :-).

Cherry 23.11.2005 07:22

Ирунь, ты, как всегда, зажигаешь! Молодец! Устроить такой праздник грандиозный! Юля теперь опять весь год будет его вспоминать (как "именины у Кристины" у группы "Секрет"!) Кстати, в каких пропорциях ты кладешь продукты в крем, не напомнишь? Я тут из оставшегося белка от яйца сделала торт "Павлова", ну, просто, чтоб белок не пропадал, - меренга из 1 белка и взбитые сливки из 0,25 сливок (крема было больше, чем нужно), украсила чуть-чуть, так мои, почему-то, так оценили высоко, хотя Лиза-то выпечку не всегда ест, особенно если в ней крема нет. Видать, все дело в креме!

НАТАЛЬЯ 23.11.2005 11:03

Вы молодцы! Тортики - такая красотища!!!!
Думаю, что день рождения запомнится надолго!!!

НАТАЛЬЯ 23.11.2005 11:08

Наши фото

Вложений: 5
На день рождения Вани фотографии сделать не удалось - фотоаппарат сел в самый неподходящий момент. Фото со свечками - это уже после,Ване очень понравилось свечи задувать :-). Еще он теперь любит кушать в фартучке маленькой ложечкой и из детской тарелочки (а Настя - наоборот, только "взрослой" вилкой).
Ну и наши развлечения - веселый паровозик - Настя катается на лошадке, а Ваня - в ящике из-под игрушек, держась за хвост лошадки. Потом меняются местами. Я их так как-то час катала, им все мало было :-).

НАТАЛЬЯ 23.11.2005 13:09

День рождения у Вани прошел достаточно скромно. В сам день рождения я его возила в любимый "оранжевый магазин" - там детские игровые автоматы в большом количестве (любимая игра - боулинг). А на следующий день отмечали в кафе "Оранжевая корова". Была еще девочка его возраста и девочка постарше. Но Ваня разыгрался только к концу вечера, а до этого сидел скромно на стульчике и принимал поздравления. В "Ого-город" идти отказался (это игровой зал, где дети резвятся, с горками , шариками и т.п.), но ему подарили огромный мусоровоз, где можно загружать мусор и отвозить его дальше, потом выгружать. Этим Ваня час и занимался :-). Гостей развлекали родители. В конце вынесли торт со свечами и с машинками. Свечи Ваня задул с удовольствием, а машинку съел только дома (они были марципановые).
В целом ему понравилось, кажется. У нас сейчас период "не хочу, не буду, ни за что, нет", поэтому судить о том, что нравится, а что нет можно только через неделю, когда Ваня вдруг скажет: "А помнишь, мы были в кафе, мне там понравилось, мы еще туда пойдем?"

Правда, в кафе было очень шумно и много народу, но дети были довольны.

НАТАЛЬЯ 23.11.2005 14:32

"Я был всегда"

Ситуация: папа рассказывает Ване, как давно все было: "Еще не было Насти, даже и тебя еще не было на свете..."
Ваня расплакался :"Я был всегда!" Еле успокоился.
Я папе сказала, что так нельзя, это слишком сильный шок для ребенка.

А как ваши дети, они понимают, что их когда-то не было?
Как ребенку мягче это объяснить?

nono 23.11.2005 15:48

С пропорциями, Алл, туго, на глаз делаю примерно так:

1 пачку крим чиза Филадельфия размять в кухонном комбайне с сахарной пудрой (пудру на вкус, чтобы сладко было). Масса получается очень твердой обычно, поэтому ее надо разбавлять йогуртом или сметаной до кремообразного состояния, тоже на глаз. Т.е. добавляешь, пока тебя текучесть крема не устроит :-), и все время взбиваешь, чтобы однородная консистенция была. ВОт и все :-). Крем очень простой, я его полюбила в последнее время.

nono 23.11.2005 15:53

Спасибо, Наташ! Юля вчера спрашивает:

"А мы 5 лет тоже в этом центре будем праздновать? А 6?" Я ей: "А ты бы хотела бы?" "Да!!! И 6, и 7, и 8!!! и даже 20!!! А вот 21 я уже буду с мужем в ресторане праздновать". :-)

Так что нам можно на ближайшие 16 лет этот центр рентовать, т.к. все уже распланировано :-).

Женя 23.11.2005 22:00

Мои на словах "понимают", они хорошо знают теорию "я сначала рос у мамы в животике, потом вылез, потом так же родился Андрюша":). Но реально дети такого представить не могут, чтобы их не было. Кажется, это довольно долго у всех детей так - не могут они представить, что мир может и без них существовать. Но мои спокойно воспринимают фразы о том, что их еще не было. Если тебе кажется, что для Вани это болезненно - ну не настаивай, что его не было:) потом сам заинтересуется. Еще не будешь знать, что отвечать:)

Женя 23.11.2005 22:04

Как всегда - просто валяюсь от Юли:)Ирунь, очень здорово! Ты молодчина, сценарий ваш надо будет тоже куда-нить заховать - хорошая штука. Юля очень взросло выглядит, мне показалось. Ну а расточать комплименты вам я уже устала, чес слово. Надо будет сделать вставку "потрясающе! потрясающе! потрясающе!", и облегчить себе работу по написанию ответов. (не пойми превратно, я искренне, просто уже не знаешь каждый раз, чего еще сказать:)

Женя 23.11.2005 22:17

Наташ, Ваня такой красивый мальчик! Просто заглядение! Да еще с девочками празднуете:)ню-ню:)
У Настюши часто дермитит? Вам гомеопатия не помогает? Бедняжечка:(. У вас на что-то аллергия? (извини, я не в курсе, может ты и рассказывала)
А вообще - такие хорошенькие девочка и мальчик... Мечта любой мамы!

nono 24.11.2005 01:13

Настя смешная такая :-) А Ваня красавец, такие глазищи!

Хороший у вас паровозик :-)

Natalya 24.11.2005 04:20

Девченки, дайте , пожалуйста, названия

детских комп. игр в которые ваши дети играют с удовольствием. ( Которые можно в России купить).

Киви 24.11.2005 09:03

очень хорошая самоутверждающая реакция:-)Артём спокойно относится к тому факту, что когда -то его с нами ещё не было, фото смотрит и объясняет " А, это меня ещё тогда не было, зато сейчас я с вами":-)Но он как-то "знает", что он всегда был - на небе, а потом у нас появился.Не знаю откуда у него это, т.е всегда был, но не здесь.Он мне рассказывает "Все люди сначала бывают на небе, а потом рождаются у мам, когда становятся 100 лет снова на небо уходят".Про то, что на небо уходят, это я сказала, ему пришлось с фактом смерти рано столкнуться, а вот что приходят оттуда, он сам придумал.Я его не опровергаю, сама ведь не знаю :-)А может так и есть?:-)

Киви 24.11.2005 09:04

Сейчас убегаю,завтра напишу(-)

НАТАЛЬЯ 24.11.2005 12:59

Вложений: 1
Спасибо за мечту :-).

Гомеопатия нас спасает... Это мы хорошие. Для сравнения можно посмотреть на фото - это Настя в начале мая, после больницы (на Кипре, он нас просто спас - после него Настя стала чистенькая настолько, что даже не верилось, что до этого все просто "текло").
На самом деле, дерматит как раз меня меньше всего напрягает. С ним жить можно. А вот мгновенно (за 10-15 мин.) развивающийся ларингоспазм (это аллергическая реакция такая у Насти) или обструктивный бронхит на фоне вируса - в общем, аптечка всегда под рукой. Надеюсь, она все это перерастет.

НАТАЛЬЯ 24.11.2005 13:54

Да, вот то, что был всегда, но не здесь, а на небе, это хорошо. Надо Ване эту идею подкинуть :-).

НАТАЛЬЯ 24.11.2005 13:57

Про животик у нас тоже не пошло. Когда я Ване сказала: "Ты был еще у меня в животике", он не поверил и расплакался. Ну не мог такой большой Ваня в таком маленьком животике у мамы поместиться :-).
А на все свои фотографии, где он маленький, Ваня говорил - это не я, это Настя :-).
Потом стал говорить, что это Ваня, но в Настиной одежде :-).

Женя 24.11.2005 14:23

Кстати, нам еще рассказывали чудную сказочку - как рождается малыш. На день рождения Андрюшки у нас были типа как занятия в группе а-ля вальдорфская, но не совсем. У них по традиции в конце занятия - сказка с очень простым использованием муз.инструментов (гусельки, металлофон, шумелки). и вот тогда была сказка денрожденная, мне ужасно понравилось. Садится "сказочница" перед инструментами (тогда гусли и металлофон пригодились), и рассказывает, что жил был на облаке мальчик. Однажды он увидел на земле женщину и мужчину (в нашем случае был и еще один мальчик с женщиной за ручку). И ему очень захотелось к ним спуститься. Тогда он попросил ангела отвести его на землю. Ангел взял его за руку и повел через серебряные облака (трень на гусельках), потом через золотые (трень на металлофоне). (еще чего-то было, но я забыла:). И привел к нам. (дальше еще сказка продолжалась, но вот эта часть меня просто заворожила, и кажется, не меня одну. Еще к этой сказке обязательно нужна свечка (у нас было две красивых денрожденных, а в вашем случае, если вдруг тоже захотите:), можно зажечь 2 - по свечке на ребенка. Кстати, (чего-то меня понесло:))), еще встречала способ объяснить со свечками ребенку, что любви становится больше при рождении второго ребенка. Там зажигались сначала 2 свечки - папа и мама, вернее их любовь, потом - от них - третья, потом четвертая, чтобы было наглядно, что любовь не делится, а умножается. Вот, не знаю, чего я разболталась, но вдруг кому пригодится:)

Женя 24.11.2005 14:25

мы не очень играем, вернее нам хватает игр на Солнышке. Но знаю, что дети оч любят Бабу-Ягу (кажется, она там чему-то учится). Здесь где-то на форуме есть и разработчики игры.

nono 25.11.2005 06:53

Наверное и правда, Наташ, чисто психологически ему это

понятие - когда его не было - тяжело дается. Может, действительно, сказки могут помочь или примеры, когда не именно его не было, а никого из семьи не было - ни мамы, ни папы, ни Вани, ни Насти. Т.е. мне кажется, что тут еще возможна ситуация, когда он может считать, что такой фразой его как бы отделяют от семьи. А может, его задевает не то, что его не было вообще, а то, что что мама и папа были без него и что-то без него делали, ну, как ревность. Ну и возможно, сравнение с маленькой Настей задело. Он же помнит, что Насти не было, а он уже был. А тут вдруг говорят, что и его тоже не было - ему, возможно, именно это обидно, тоже как ревность к Насте, как чувство старшинства. В общем, не знаю понятно ли написала. Но если бы у моей сейчас такая ситуация возникла, то я бы ее восприняла, как проявление ревности к тем моментам, когда что-то делали без нее, как-то жили без нее. Может, сначала выяснить что именно его так расстраивает в этой ситуации, а потом уже объяснять по обстоятельствам.

Моей "еще тебя не было" дается легко, а вот "я умру и меня не будет" ей дается тяжело. Кстати, ей ситуация "тебя еще не было" даже нравится, если это касается каких-то страшных для нее вещей - динозавров, ледникового периода, второй мировой войны и т.п. Она тогда даже радуется: "Хорошо, что меня тогда еще не было".

nono 25.11.2005 07:01

Баба Яга учится читать (2 части)

"Рисуем с Элмо". Русскоязычная версия. Еще вон смотрю на экране значок висит - "Антошка. Невероятное сафари". Честно говоря, Бабу Ягу я видела - хорошая игра. А Антошку даже не видела ни разу. У нас Юля играет сама, я даже не смотрю во что. Надо, кстати, смотреть :-), а то мало ли какие там игры :-).

А вообще у нас Юля конкретно зависает на Доре - мультики, игры, книжки с заданиями. Принцессы ее как антураж интересуют, а Дора именно по смыслу ей очень нравится. она любит ходилки и чтобы задания выполнять.

nono 25.11.2005 07:18

Да ладно, Жень :-)

Вставками оно, действительно, легче :-) :-) :-). А мне надо тимплэйт завести: "Спасибо! Спасибо! Спасибо!" :-).

okSana 25.11.2005 15:49

в веселую азбуку играет от руссобит-м. там тоже ходилка с заданиями, заяц ходит буквы собирает, задания на эти буквы выполняет. мышкой пользоваться хорошо именно эта игра ее научила. это нам Лександра с Викуськой из августят в подарок на прошлый нг высылали :-) еще в планету чисел, там математические задания. надо уже тоже обновить ей репертуар.

okSana 25.11.2005 16:09

интересная реакция

но мне кажется вполне нормальная :-) для такого возраста. потом поймет. а пока я бы тоже не настаивала и не расстраивала его такими разговорами. хотя моя вроде нормально реагирует и что не было, и что в животике была, любит поиграть в "а когда мне было ноль годиков" :)) любит смотреть свои, и мои детские фотографии. особенно искать меня на групповых, ну там в дс, в школе. когда не узнает и я показываю иногда говорит это не ты и смеется :) но в целом признает сам факт, что и я была маленькая. в общем, к вопросу о прошлом относится легко и не парится. о будущем и смерти еще не парится вообще :-) всё впереди :)

okSana 25.11.2005 16:13

вспомнила

не, немножко все ж о будущем парится ) однажды сказала, что когда вырастет уйдет от нас, потому что ей же нужно будет выходить замуж за жениха, а то у нее не будет дочки :)) моя школа :) когда-то она собиралась замуж за папу и мне пришлось с ней серьезно поговорить на эту тему ))

okSana 25.11.2005 16:21

ничего себе -(

дерматит :-( желаем, чтоб переросли и побыстрее :-) а паровоз и правда клевый :))

okSana 25.11.2005 16:23

вчера села на полный поперечный шпагат. хвалили ж ее вчера на гимнатике :) будет время сфотографирую. спрашиваю в раздевалке тебе не больно было? говорит немножко больно, но я же терплю. и так мне ее жалко стало :-))

Lisa Alisa 25.11.2005 21:07

Наташ,

если у вас еще нет, то

Алик, скоро в школу - супер игрушка, очень много всяких заданий развивающих. MUST BE! :-)

Еще нравится "Дракончик гоша спасает черепах" и "День спящего дракона" - эти игрушки-ходилки,бродилки. Неплохие из бродилок...

"Веселая азбука" от Руссобит неплоха для тех, кто учится читать. Кто уже умеет - не нужна.

Вот эти бы я отличила из того, что у нас есть... А есть еще В поисках немо (для более взрослого возраста наверное, бродилка, пока в нее не играем), Про рыбку Фреди неск. игрушек (Дане нравится, но самостоятельно полностью он играть еще пока не может), Незнайкина грамота (на постарше однозначно), Маленький искатель - вроде развивалки, но Даня как-то не играет...

Так что Алик, скоро в школу, и про Дракончика Гошу - лучшие для этого возраста из нашего ассортимента, на мой взгляд.

Женя 25.11.2005 21:39

тебе очень даже пригодится:)

nono 26.11.2005 00:48

Умничка какая! Молодец!

Оксан, ну точно вам дорога в примы-балерины :-). Кстати, конечно, совсем не многие дети способны терпеть, я смотрела как группу 5-7 леток на балете растягивают, так только 2 девочки из 10 примерно терпели и хотели. Правда, тут особо и не заставляют.

Обязательно сфотографируй на память, будешь потом внукам показывать как их мама зажигала %0)

okSana 26.11.2005 12:52

думаешь? :))

ну поживем увидим :-) спасибо :-)

nono 26.11.2005 17:43

Думаю :-)!

Во всяком случае, мне кажется, что если такие способности есть, то нужно их эксплуатировать, чтобы не запускать, а там уж как получится :-). А вдруг, это правда ее? Балет, гимнастика, профессиональные танцы?

nono 26.11.2005 18:03

Мы тут празднуем во всю и едим индюшку.

На день благодарения у нас большая тусовка была. Мужики расслабились, упились - давно я такого тут не видела, жены их грузили в машины и по домам развозили :-). А дети разгромили в очередной раз игровую :-). Но весь вечер были заняты и играли. Юля потом всю ночь с кровати вскакивала - "Хасан! Мне надо найти Хасана! Мне надо спрятаться срочно, а то меня найдут!" - это они в прятки играли, а Хасан - 10летний мальчик, к которому Юля очень явно и очень неровно дышит :-). Это уже все замечают :-). Так вот я потом всю ночь не спала, отлавливала ее и обратно в кровать упихивала. В результате, мы второй день просыпаем. Вчера проспали сад, я ее привезла к 10, а ее уже не взяли, т.к. распустили воспитателей, оставили только 2-х и объединили 2 группы, т.к. детей мало пришло. А сегодня мы проспали бассейн, попросились прийти на занятие на час позже, но нам сказали, что все группы переполнены и нас на час позже не возьмут. В общем, беда с этими праздниками. Юля нам этого простить не может - вчера сад проспали, сегодня любимый бассейн! Бабушкам по телефону уже с утра нажаловалась на нас :-).

А вообще я нашим новым садом очень довольна. Уладили они проблемы с полиси, которое некоторые не хотели принимать. Заведующая звонила нашему врачу, та ее загрузила по полной программе (наша педиатр - паникер :-)), но заведующая прониклась, провела беседу с родителями и сейчас, вроде, все согласны на полиси 2 дня в неделю. Ну и занимаются с ними там очень хорошо. 2 раза в неделю к ним приходят девочки из местного колледжа, они практику в этом саду проходят - читают им книжки, готовят им программы разные, кукольные спектакли показывают. Учителя к ним каждый день приходят на подработку и 2 часа они занимаются по-серьезному, почти как в школе. Юлина группа разновозрастная - там дети от 3 до 6 лет, т.к. 5-6-летки, у кого родители работают, ездят в школу на 3 часа, а остаток дня досиживают в детском саду. Гуляют они по многу, даже в холодную погоду, уходят далеко от сада, к озеру, в парк, там то листья собирают для поделок, то желуди. В общем, я пока очень довольна. Разница с прошлым садом настолько разительная, что я думаю - и чего мы сидели в том саду с теми воспитателями "ни рыба, ни мясо"? Давно надо было в новый сад уходить. Плюс этот сад хоть и кажется бедноватым на первый взгляд - там дети победнее, помещение хоть и чистое, но бедненькое. Но на самом деле они получают государственные дотации, которые тратят не на ремонт, а на пособия и на учителей. И это намного лучше, конечно же.

Natalya 27.11.2005 00:21

Ирунь, Спасибо за инфо!
К нам мама собирается , хочу ей заказать игрушки.
А про Дору здесь покупаешь или из России?
Книжки с заданиями в обычных магазинах?

Natalya 27.11.2005 00:25

Да, Жень, спасибо. И что за Солнышко?

Natalya 27.11.2005 00:29

Нет, Надя, у нас нет вообще игрушек. Вот только хочу

вводить. И то сомневаюсь. Что-то моя девушка так ко всему "вредному" быстро привыкает. Начиная с еды( чипсы, пицца, эти "ядовитые" конфеты...), и заканчивая телевизором...Сейчас еще на комп подсядет и вообще наше развитие остановится :( Только начала писать и стараться рисовать.

Natalya 27.11.2005 00:30

:-) Да я тоже проникаюсь, когда моя начинает на

жалость давить :-)

Natalya 27.11.2005 00:34

А я так и не смогла своего уговорить :((( Иногда

как упрется.....:(( Типа, за меня беспокоится, вдруг рожу по дороге:((
Ну и что в итоге, просидели дома, переругались все:(( Короче, тоска, МЛИН.

Natalya 27.11.2005 00:37

А можно еще с одной просьбой к вам, девченки?

Бросайте в меня мальчишескими именами, которые были бы и в России и в Америке употребимы.
У меня пока только Петр и Максим на уме. Может еще что подскажите?

nono 27.11.2005 05:04

Мальчик???? Уря!!! Даешь Иришке братика!

Могу перечислить здешних знакомых мальчиков - Тимоти, Николас, Грэгори, Энтони, Алекс (Алексей и Александр). Больше не могу вспомнить :-).

nono 27.11.2005 05:09

Хорошо, что мама приезжает, тебе полегче будет.

Иришке внимания много :-).

Дору здесь покупаю, могу записать диски, которые у нас есть, и выслать. НО моя фанат Доры, она мультики про Дору запоем смотрит. Книжки в обычных магазинах все, что вижу с Дорой, покупаю - там и задания, и просто рассказы.

nono 27.11.2005 05:20

Жалко, Наташ!

Мужики, конечно, к таким вещам, как роды :-), своеобразно относятся. Тут уж что в голову им втемяшится :-). Не переспоришь. И что тут госпиталь через каждые полмили, и что за 10 минут детей не рожают - не переубедишь :-). Мы в Атлантик Сити ездили на моем 9-м месяце, так мой муж чуть не поседел в дороге :-).

Вон завидую Айрише по-хорошему. Они у нас 31 октября были, 4 ноября Оливия родилась и уже в новом составе они к нам приезжали 13-го ноября на Юлькин д\р. Вот как надо! :-)

Наташ, не грусти! Уговаривай мужа дальше :-). Может, на НОвый Год к нам в новом составе да еще и с мамой приедете? Мы ждем вас в любое время, у нас планов никаких. Так что собирайтесь и приезжайте :-).

Женя 27.11.2005 13:41

детский портал:
http://www.solnet.ee/games/g1.html
у нас давно ярлык висит на рабочем столе - Вася сам открывает, играет во что-то, там есть и полезные, и "просто так":)но в основном простенькие, это не то же самое, что полноценная игра с диска, зато много, и ребенку надолго хватает самостоятельного освоения:)

Еще он у сам себе распечатывает раскраски отсюда: http://www.raskraska.ru/main.html, его больше прикалывает именно выбирать машинки и распечатывать, раскрашивает потом иногда.

Женя 27.11.2005 13:46

Тим классный вариант, в России сейчас полно Тимофеев, никто Тиму не удивится, а дома будет Тимоти. но вообще-то, сейчас здесь и Марком никого не удивишь - встречала несколько раз. Еще есть знакомый мальчик Лео - Леонтий. Они как раз в Америку уехали, вот он там Лео:), но это родители вообще изрядно выпендрились:)

Lisa Alisa 28.11.2005 00:08

Ура! Ура!

Как тут кто-то сказал, что мечта любой мамы - девочка и мальчик :-).

Поздравлямс, Натуля!

Еще имена: Andrew (Андрей), Daniel :-) (Данилка).

А так Ируня много перечислила :-).

Lisa Alisa 28.11.2005 00:11

Обалдеть :-)

Молодчина Олеся!

КАк у нее это все развито :-), растяжка в смысле. Здорово! Обязательно зафотай на память.

Natalya 28.11.2005 04:24

Спасибо, девченки! Вот Николас - тоже было в голове,

А Тимоти ( Тимка)- тоже хороший вариант. Энтони это Антон, грэгори- григорий чтоли??

Natalya 28.11.2005 04:28

Во, спасибо, и мы подсели

nono 28.11.2005 04:33

Еще фотки с нашего дня рождения, с праздника

Там 3 страницы, есть фотки с праздника, как Юля открывает подарки и кусочек Юлиной комнаты, как она наклеила наклейки на стены

<p><a target=blank href="http://photofile.ru/album.php?id=638057&pager=3">http://photofile.ru/album.php?id=638057&pager=3</a></p>
<p><a target=blank href="http://photofile.ru/album.php?id=638057&pager=4">http://photofile.ru/album.php?id=638057&pager=4</a></p>
<p><a target=blank href="http://photofile.ru/album.php?id=638057&pager=5">http://photofile.ru/album.php?id=638057&pager=5</a></p>

Natalya 28.11.2005 04:34

Да, надо тоже посмотреть что за Дора такая :-)

А где диски с игрушками продаются? У тебя Юля сколько за компом сидит? Ты как-то лимитируешь ее?
Моя на Солнышке попробовала неск. заданий и остановилась на самых легких, а сложные и не хочет пробовать:( Вот лень - матушка!

nono 28.11.2005 04:34

Ага :-)

Грэгори - Гришей зовут или Грэгом. А Лео у нас тоже есть знакомый мальчик, его дома Левой зовут.

nono 28.11.2005 04:38

Юля не много сидит. Если игрушка новая, то

пока не изучит, не больше часа обычно уходит. Если игрушка уже игранная-переигранная, то минут 15-20. И то не каждый день. У нас, если день загружен всякими секциями, то времени на телек и компьютер практически не остается. И она книжку с бОльшим удовольствием читает, чем играет за компом. Солнышко мы еще полтора года назад все изучили вдоль и поперек. Есть так же сайты www.barney.com www.pbskids.com www.nikolodeon.com (правильно написала?) www.disney.com - там легких бесплатных игрушек тоже очень много

Natalya 28.11.2005 04:39

Да, подарков не мало :-) Юля не устала их

распаковывать , или от такого не устают? :-)
Ирунь, а что вы в комнате делали, какой ремонт?

nono 28.11.2005 04:47

Устала, если честно :)

Мы же ее еще фотографироваться заставляли :-). Так что она их распаковала и бросила. А играла уже потом, попозже :-).

В комнате только положили пол, покрасили стены в светло-розовый. Остальное было чисто декорацией. Новая кровать, новое постельное белье, новый вентилятор и занавески. Наклейки на стены наклеили. И все. Все никак не сфоткаю комнату полностью.

Айрин 28.11.2005 06:36

из наших знакомых еще есть Никита, Айвен (Ванечка), Юджин (Женя). а еще есть Майкл (Михаил), Артур, Mэтью (Матвей), Дэмиен (Демьян), Нэйтон или Натаниэль (Натан), Адриан, Дэвид (Давид). у знакомой есть Илюша, если надо я уточню как они его проспеллили, и Эдик.

А еще я на еве набрела летом на топик про имена. он ищется поиском, во всяклм случае тогда искался. там много было интерсных вариантов.

пысы мы тоже в этот раз Максимкой думали назвать, если бы был мальчик. легких родов!

Айрин 28.11.2005 06:38

вот уж и вправду слава богу, то у вас с садом утряслось!!!!поздравляю!! выстрадали вы его!!! это вы теперь в нем до 1 класса будете? здорово!

Айрин 28.11.2005 06:44

:-))))

так я весь октябрь "сражалась" чтоб меня не замуровали в доме. вплоть до того доходило, что я в магазин не могла поехать сама. до того родителей не было еще удавалось выиграть, после их приезда ходила под "присмотром" ;-) ох, уж, мне эти волнующиеся :-)

Айрин 28.11.2005 06:49

зааайка. вот это да!!!сильна девушка. нежная-нежная, а упорства не занимать! СОфья не теприт даже малейшую боль, а тут.. гордись,матушка. дейтсвительно, жалко, что больно, пусть даже немножко.

Айрин 28.11.2005 06:54

Ир, ты в курсе, что Антошек - их много. у нас Антошек диска 4. так навскидку вспоминается только Антошка и чудище морское (так по-моему, кажется не переврала название) если надо потом посмотрю, сейчас там Софья спит (в кои то веки в своей комнате после рожения Оливки, не хочу ходить туда, чтб не разбудить). А из американских Клиффорд любимый и Ридер Рэббит (прескул) и еше идет игра с котом в шляпе.

Айрин 28.11.2005 07:04

в поисках Нимо бродилкой София игралась зимой-весной еше, так что попробуй предложи. и поддержу Алика. Софье нравится очень.

Айрин 28.11.2005 07:13

http://www.zapfcreation.ru/ - там дальше ссылка на онлайн игры.

http://www.noggin.com/games/index.php

http://www.quercetti.com/

http://neposeda.h4.sgu.ru/kopilka/kubiki.swf

http://igra.gramota.ru/smartcat/smartcat.html

йри 28.11.2005 07:17

http://www.crayola.com/kids/index.cfm

http://www.freshsensation.com/samorost.swf

http://www.rustoys.ru

http://vkids.km.ru/sections.asp?id_sect=1

www.smeshariki.ru

а еще были когда-то топики на эту тему и там рекомендовали

Рыбка Фредди издатель Фаргус...этой игры есть 4 серии.

Дракончик Гоша ,

Пижама Сэм, Горки и лесенки, Волшебный сундук, В поисках Нэмо, Тарзан.

сборник развивающих игр Вундеркинд

"Невероятная механика: Головоломки".

Reader Rabbits это целая серия игр, нзвания переводятся как: игровая, детский сад, начало школы, первый класс и так далее

Незнайина грамота

"Волшебный букварь"

"Веселый художник" и "Занимательная планета чисел от 3 до 5 лет"

Айрин 28.11.2005 07:26

мы уже по установившеейся традиции будем писать деду морозу в среду, 30 ноября. номером первым в списке будет стоять елка (это детеныш сама "подсказала" 2 года назад после просмотра мультика "снеговик-почтовик"). письмо оставляем у снеговика плюшевого в лапках, а на утро он уже будет сидеть под елкой,, так сказать отчитываться о проделанной работе :-) и потом до самого нового года этот снеговик будет ходить к нам каждый день и оставлять маленькие подарочки под елочкой. потом на рожество прийдет Санта принесет подарки, а на новый год - дед мороз. вот как она различала из с самого начала, так и продолжает, никак ее не убедить, что это одно и тоже "лицо".

Айрин 28.11.2005 07:28

хорошая идея. надо будет тоже отправить в великий устюг письмецо, а то у нас все Снеговик "подрабатывает" почтальоном :-)

Айрин 28.11.2005 07:33

ну так конечно,, такой объем не каждый взрослый выдержит :-)

пысы. Ирищ, сори, я совсем замоталась никак не позвоню тебе. я вам диски забыла положить и открытку. надо как-то состыковатся и отдать вам. сооооорииииии.

okSana 28.11.2005 15:00

ох

где ты всё это хранишь?? :))) а розовый у вас понежнее нашего будет, у нас понасыщеннее, стены имею в виду :) а то ты переживала, помню, по этому поводу :-) а постель, ах. а в бассейне веселуха :)))) ничего, что устали, зато целый год такое празднество будете вспоминать, до следующего :-)

okSana 28.11.2005 15:02

странно,

что ты Марка не вспомнила :-) я бы сейчас наверное так назвала. если бы :))

okSana 28.11.2005 15:08

замечательно, что всё уладилось. врачу конфеты с вас :-) хорошо, что кипишу им навела!

okSana 28.11.2005 15:10

пишите, пишите

я тоже всё конспектирую :-)

Текущее время: 01:33. Часовой пояс GMT +1.