![]() |
можно на ТЫ, между прочим :о).
|
У толстых выхода другого нет :о). Ты знаешь что, т.к. я не могу тебя поШШупать, скажи мне пожалуйста какая у тебя композиция ? Может у тебя мускулы преобладают ? Все эти формулы по калориям не берут в вид одну очень важную деталь - отношения жира к мускульной массе. У меня например его замеряли в спорт зале специальным прибором. Потому что идеальный вес и метаболизм здоровски зависят от этого. Формулы же скорей ориентировочные для среднестатистического Джо. Я уже писала где то - что лучше иметь 49 кило , но плотных и упругих с мускулами, чем рыхлых 46 где все висит. Вот именно что в таком случае - 46 это корова (похудевшая), а 49 - стройная лань. Так что гляди - может быть тебе не стоит зацикливаться именно на весе.
Если у тебя порядочно много мускульной массы - тогда мясо лучше есть меньше чем больше (но белок все равно нужен, хотя бы из молочно-кисломолочно-растительных источнков). И за железом следить. Еще есть одна такая вещица (я вчера-сегодня все думала про тебя и вспомнила про это, забылось как-то) - кислотная или щелочная среда. Рекомендуется чтобы в организме была щелочная среда, но если рацион состоит из много мяса-жира то она становится кислотной. Может быть ты инстинктивно пытаешься поддерживать щелочную среду, уходя от продуктов с мясом ? Можно конечно и без него, но лучше все таки есть, хоть немного - оно ведь сытное. Ты может хоть раз в день, немного, чтобы не страдать от голода ? Не бойся, если оно в пределах калорийности, то не поправишься. У нас (в советской России) была такая notion что от мяса толстеют. Но это скорей просто потому, что оно калорийное - говядина в среднем 300ккал на 100г. На самом деле если обращать внимание на калорийность - мясо хорошая штука в умеренных количествах, по крайней мере не умираешь от голода. |
а ты уверена, что ты тогда выглядела лучше ?
|
Оооо ! Как интересно. А в чем был аргумент ? (я совершенно не против, мне очень нравится такой расклад дел, и готова поверит на слово, но просто любопытно - чем аргументируют)
|
а потом ты еще дивишься на отеки ? Дык - вот же ж. И вес потому уходит с борьбой.
|
скорей всего, просто не понятно как за ночь может испарится киллограм воды (я ведь до туалета-то еще не добежала)
|
Я совершенно не помню, в чем был аргумент, но за собой заметила, что если утром вес такой же, как вечером, через пару дней можно ждать +кг. Потому что если мы налопались сегодня, то поправимся мы не завтра, а на третий день, по-моему... Поэтому если у меня вечером и утром 57, то днем после такого утра - у меня разгрузка.
|
присоединябсь к вопросу таши.Если фигура подтянутая, то вес не имеет большого значения. А как я понимаю, объемы уходят.. значит все идет в правильном направлении. И вес тоже уйдет. А брюки - у тебя ж появилась отличный повод купить себе новые. У меня подруга, схуднув с 76 до 59 на утяжеленном круге, разорила мужа на приобретение нового гардероба - носить же стало нечего .. зато говорит, теперь дома есть все возможные размеры .. материально она может сееб позволить худеть и толстеть в большом диапазоне ;)
|
:))) Умеешь утешить! (+)
Я сегодня пошло наелась мучного на ужин! У меня две недели прошли в цейтноте. Сегодня подруга привезла свежие французские булочки на мои ватрушки на парУ. Завтра буду это дело выгонять ударной дозой физкультуры.
Кстати, гардероб еще боюсь обновлять. Твоя подруга на 17 кг похудела! И до приличного веса. Тут хочешь-не хочешь прикупнешь нового. А я пока не обольщаюсь, что надолго. Карина, что за круг утяжеленный? Обруч? Ну, я крутила прошлой весной. Но на килограммах это не сказалось. |
Отеки - от всего, и сразу
Вот поела запретных ватрушек - сразу отекла. Т.е. все мало-мальски недиетическое моментально вызывает отеки.
|
Ты очень потела
во время секса, значит ;-)
|
это стесс, Веста.
|
Aha, right, I wish - целый киллограмм, то должен быть some sex :o).
|
Он самый - стресс
как бы его расплескать, не перенеся во что-то более серьезное...
|
ну вооот, если по аналогии с тобой
то я при своих кг. и останусь до пенсии...
|
у меня работает только один способ - наплевать на все, расслабиться и не думать, что от того, что я что-то сделаю/не сделаю завтра упадет вся планета. На самом деле мы до такой степени рабы обстоятельств, что контроль над ситуацией совсем не той degree, что ожидаешь. Думаешь что можешь контролировать ее "вот только если я сделаю ..." то то, и то то, на самом деле это не так. Зачастую лучше просто relax and enjoy. ПО крайней мере try to enjoy.
|
все равно в конечном итоге все умрем(-)
|
кстати это действительно так - в смысле что реакция идет через 2-3 дня. То же самое в отношении сброса веса. Поэтому, на мой опыт, важно не ожидать немедленного результата, а продолжать двигаться в намеченном направлении несмотря ни на что - рано или поздно результат обнажится.
|
Оптимистка ;-)
Природа наделила меня колоссальной ответственностью, но позабыла о "здоровом эгоизме".
На дворе - полдень ясного теплого дня. Я только села после генеральной уборки (в одиночку) и готовки. Думаю, в бассейн податься или съездить, куда наметила... Давно понячла, что на работе по крайней мере моя задница отдыхает и нервы. А в выходные просто круговерть. Бесполезная бытовая суета. |
О да - овсянка та что я тебе писала. Ведь не просто так - она очень сытная. Особенно если с'есть горячей. И главное - быстро. 1 минута и над ней стоять не надо - попробуй говорю тебе. К тому же ее можно сделать не только дома, но и в оффисе - микроволновка была бы. А с отрубями так совсем зашибись - мало того что сытно, полезно. А калоии всего нечего 120 без bran, и 160 с ним (3 ст. л.). Она получается не такая как обычная на плите - она суше, вкуснее ей ей - поверь. Если бы не considerations здорового питания, мне бы больше ничего не надо было б - 2, максимум 3 порции в день держали бы меня совершенно не голодной. Просто на одной овсянке сидеть как-то нехорошо вроде. Одним словом - хочешь что-то сытное и не мясное (и быстрое) - вот.
|
Вот !!!! Ключевое слово - бесполезная. То же самое - я благославляю рабочий день. Нет - рабочую неделю - я на работе отдыхаю. Ну кому нужна моя генеральная уборка , если так очень хорошо подумать ? Мужу ? - да на фиг ему это сдалось. человек прекрасно будет себя чувствовать в хлеву и не почешется. Детям ? Нет - им это тоже до фени, им надо чтобы мы gingerbread house делали и как можно скорей. А грязь там или чисто - им трава не расти. И все так. Получается что уборка нужна мне. Ну нужна. Но не так уж чтобы убить всю свою молодую и красивую жизнь на нее. Я так себе завела - если меня что-то очень сильно волнует, как грязные кабинеты на кухне - я возьму в любой день и вытру их к чертовой бабушке чтоб они мне на нервы не действовали. Или положу в виртуальную корзинку "кухонных дел" ко всем остальным претензиям. Ведь на самом то деле мне хочется утром побегать часок хороший. И руки привести в порядок, давно хотела. И прочитать про lean body mass, тоже было интересно. Все равно всех моих стараний по готовке и уборке никто не оценит. Так тока. Время уб'ю и зодоровье. И вообще от уборки портится осанка - не те мускулы работают. Вот.
|
Три дня плавала по 45 минут
Выкроила время :-) Купила очки anti-fog и шапчонку - волосы от хлорки беречь. Теперь вообще без единой минуты отдыха отрабатываю свои 45 минут.
На работе объедаюсь "фибрами" :-) На завтрак и на полдник. Потом хоть не с голодухи плаваю. Капусты натушила и мясо постное к нему - обед. Порции маленькие, все честно. В бассейне мне сказали, что я похудела - девушка месяца 2 не видела. Приятно, хотя на весах и не заметно. |
Что молчим? Похудели и хватит? ;-)
|
Я разорилась на найковскую одежду чтобы бегать зимой - водонепромакаемую куртку, штаны, кроссовки не скользящие. Рада по уши - бегаю теперь как кум королю и сват министру. Вес не только не упал - наверх пошел. 47 кило. Пожаловалась мужу - я на 1000ккал дневных, бегаю, откуда бы ? Он сначала хмыкнул, зато когда я разделась (жалуясь поди на толстую попу)мне сказал что я выгляжу лучше и стройнее чем летом (летом когда я весила меньше т.е.). Наверное мускулы - другого об'яснения нет. Потому как юбки, купленные месяц назад падают с меня.
|
кстати говоря тоже - когда бегу то лишнее чувствую - оно как одеяло сверху мышц, летом было начиная от середины бедра до поясницы, а сейчас под попой только чувствую 2 булочки, будь они неладны. Но я настроена давить на педаль - потому как внешний вид моей задницы меня категорически не устраивает, я просто протестую !
|
Не молчим... Перевариваем информацию. Я ещё попутно борюсь с бронхитом у третьей и пневмонией у мелкого... Вот же болячка какая приставучая. :-( Нас хотели госпитализировать, мне пришлось писать отказ, т.к. детсадовку ещё не выписали. оставлять её на на двух школьников у меня совести не хватило...
|
Классный сайт , правда все на английском, зато подсчитывает калории для всего чего хошь и в каком хошь размере, да к тому же с рецептами с рассчитанной калорийностью. Во как ! Веста, то наверное тебе. Кто по английски не читает, можете спросить - я там поищу.
http://www.calorieking.com/foods/food.php?category_id=37068&brand_id=1&food_id=6387 8&entry_id=17555847&position=1&partner=&keywords=a pple |
А вот это формулы (просто интереса ради) по которым можно примерно подсчитать вес своего тела без жира совсем (т.е. кости, мускулы, внутренние органые и т.д.):
мужчины = (1.10 x вес в кг) - 128 х(( вес в кг/рост в см) в квадрате) женщины = (1.07 x вес в кг) - 148 х ( вес в кг/рост в см) в квадрате) |
или можно использовать калькулятор тут:
http://www.intmed.mcw.edu/clincalc/body.html то же самое считает |
Again
I have to weight 64 kg. How?!
|
:(( It's soo sad!
|
Веста, вот специально для тебя нашла термин: bioelectric impedance analysis . Тебе нужны такие весы или прибор, вот например take a looksy: http://www.allheart.com/scales.html. Все эти формулы среднестатистические. Даже lean body mass - ну как можно у индивидуала определить наверняка сколько у него жира , а ? Это просто ориентировочно. Например body builders - они могут весить по 250 фунтов, они что overweight ? Нееет. У них может быть 8% body fat. И что ? И то, что тебе нужно узнать сколько из этих 70 кило на самом деле жира ! И оттуда исходить. У тебя может кости тяжелые, ты смотрела что твой range от 57 до 75 кило ?
Нужно знать с чем боремся. Если кости тяжелые - ударим по потере кальция из костей , если мускулы - уб'ем мускулы, а то - чего такое вес "излишний" ?! Шучу конечно. Но в самом деле - не терять же кости в конце концов ? Ну от мускул еще можно избавится. Если очень хочется. |
вот вчера утром, выпила 2 чашки капучино. Не чашечки, а ЧАШКИ , декаф правда, но там же у меня аж до стакана молока. Потом пожевала порцию отрубей , потом с'ела 3 , не 4 яблока, потом 1/2 стакана йогурта. Одним словом к 4 м часам это то что я успела освоить (было некогда). И что ты думаешь ? Набежало что-то близко 550ккал. Как будто ничего, а на самом деле - вона. И в результате вечером я была голодная как зверь - добрала до дневного максимума(1000ккал) на ужине (правда разбила его на 2 присеста, с 1.5 часовым перерывом , ну и то).
Не, я подумала, так дело не пойдет. Сегодня сделала бутеры с куринной грудкой, сыром, огурцом, ржаным хлебом - отмеряла на весах, каждый по 85 ккал. С'ела один в 10, потом небольшое яблоко кусочками и стакан клубники, потом суп PC blue menu тот что с бобами - сначала пол. порции (115 ккал) плюс стакан свежей малины (60ккал), потом опять бутер (90ккал) плюс яблока на 90ккал. И да - капучино утром одну чашку, то 60ккал пускай будет. И суп доела - 115ккал. И что - к 16.30 получается порядка 650ккал, дык я ж не голодная. Тут еда перед глазами лежит и я как человек нормальный ее не хочу совсем ! |
Можно вопрос. Как у бутера так мало калорий получилось? У меня на упаковке с хлебом из цельнозерновой ржи стоит, что один кусочек(половинка от буханочного) - 89 каллорий - плюс сыр, курица??? Я для простоты бутерброт с лососем, например, сразу за 200 считаю. Набегает на самом деле мигом. Но если плотно завтракать, потом есть целый день не хочется.
|
tasha, I was 64 kg when came to Canada 6 years ago
So there is nothing wrong with my bones. May be, that's just because my brain became heavier? ;-)
Or "Bremia zisni"? :))) |
Кстати :о), почему никто ни в каких формулах не берет в расчет этот фактор ? :о) Кости, мускулы, кишки даже, а вот про brain ну никто даже не заикается :о) ?
Шутки шутками, а я знаешь что еще вспомнила ? - я все время когда сажусь на диету (в смысле понижаю калорийность и принимаю меры для сброса веса) всегда начинаю с разгрузочных дней - 1-2. Вероятно что этим самым я посылаю организму сигнал о своих намерениях (иначе чего глядишь не поймет :о) ). Но самое главное, после этих двух дней строго придерживаться установленной планом калорийности и на быстрые результаты не рассчитывая очень твердо "давить на педаль" не срываясь. Это получается как бы разбежка перед прыжком - тебя потом несет по инерции, главное не затормозится. И периодически (ну скажем раз в неделю, нужно смотреть по состоянию) делать разгрузочные дни. |
О, беднында вы. Вот так всегда, себя на последнее место. Грустно, но факт - а куда денешься ?
|
разгрузочные дни
Tasha, I think it would be good to start to have it...Could you please tell me more about these days, like what you would prefer to eat (apples, kefir, what else?). And how much/the amount of food in one day? Two days should go together, or it's like twice a week, with some rest between them?
Thanks! |
Наталь. я честно физкультурюсь ежедневно
И много хочу написать, но некогда. Этот топик во главе с тобой - мой маяк :)))
|
Где наши мамы (ТОли и Славы), где наша громко-грустная Лена?
Карина, Эсмеральда, вы как? Почитываете втихую?
Эсмеральда, как детки?!! Удалось ли дождаться улучшения. Эк, как на вас навалилось все...Дай Бог вам всем сил и ЗДОРОВЬЯ! |
Да, вы правы. Кусочек черного хлеба в стандартной упаковке - 40 грамм - 80 каллорий. Мне утром мин. 2 нужно, чтобы не быть голодной, зато потом уже свободней себя чувствуешь.
|
(сумрачно) Я здесь. Хвастаться пока нечем. основной принцип - жрать надо меньше. С Доктором Слимом тут день через день живу. Как результат будет - для меня результат спуститься ниже 64 кг - так обязательно хвастаться появлюсь...
А детям надо запретить болеть, вот. Пусть поправляются! |
да - яблоки, кефир, ягоды, жидкость безкалорийная, можно немного молока, можно порцию хлопьев, стужки в смысле. Можно зеленые сырые овощи - сельдерей, салат, перец. Если это для начала диеты - то 2 дня подряд. Если просто разгрузочный день (что кстати не лишне иметь независимо от на диеты ты или нет, просто для очистки, подтянутости и замаливания "грехов" за неделю ) - то один, ну скажем - воскресенье.
Причем общая калорийность разгрузочного дня должна быть меньше чем нормально - т.е. если для тебя 1400 норма, то разгрузочный будет скажем 1000. Для меня - меньше. Я чувсвую что такие стимулируют весь процесс. Омолаживают даже. Главное - после таких дней не наедаться, иначе эффект будет с точностью наоборот - вес очень ловко наверх пойдет. А если сдерживаться и возвращаться в нормальное диетическое русло - то вес идет вниз веселее. Хотя можно конечно и без них обойтись, но с ними получаешь extra kick. Также с ними нужно осторожно , потому что они во-первых создают некую эфорию (я летаааю :о)), и могут сподвигнуть на срыв. Поэтому разгрузочные дни не для всех. |
О, О ! Еще что вспомнила (сразу все не вспомнишь, тут столько всяких ньюансов).
Когда начинаешь худеть (т.е. начинает сжигаться жир) то развивается хороший аппетит (в отличие от плохого - жора от сахара скажем). И чувствуешь себя постоянно немножко голодным. Чувство голода притупляется едой, но именно притупляется, а не заглушается - для меня это отличительный признак что метаболизм работает. Так вот, как только создается достаточно дефицита, чтобы вес скакнул вниз - чувство голода достигает апогея. В этот момент можно сделать 2 вещи - либо нажраться, чем вернуть все на свои места обратно, либо переждать. Так вот, если переждешь - голод уйдет, но и вес тоже (будет скачек вниз). Это по-моему очень важно - по-моему это самое зерно процесса. |
О да, о да :о) - еще непосредственно в апогей, не знаю кто как, но я лично думаю - хватит худеть и так нормально будет (ну уж очень кушать хочется) :о). Но если переждать, и голод уляжется, то в этот момент ты вдруг начинаешь опять трезво оценивать ситуацию и видишь что худеть есть еще куда :о). Интересно я одна такая или у кого-то еще так же ? :о)
|
видишь что худеть есть еще куда
Me - the same :-)
|
what about the sequence :o) ? what's funny is the thought process. The same one, actually, if instead of waiting-out I eat. Only with one small difference - guilt.
The whole physiology of the process is quite interesting, I find. |
He-he, I started feel guilty with every meal :-)
With this counting of calories I lost my mind at all :)))
|
О, слушай, чего я еще откопала , такая штука Weetabix , типа как хлебцы (2 за 130ккал)- очень классно для супа например:
http://www.weetabix.ca/pop_up_b.asp?b=12&ID=3 И у Astro 3% йогурт с такой же калорийностью что и 2%, только там углеводов меньше. А калории я всегда все равно считаю - подсознательно. |
Сорвалась - наелась на ночь :-)
Весь день в офисе есть не хотела. С работы прибежала, пару сосисок схрумкала и унеслась на встречу в школу, с учителями сына. Пришли в 9 вечера, сквозь сугробы и метель. Сделала немного салата и бутер (туркибрест слайс + бординский хлеб). Ужасно стыдно, что на ночь, но именно тогда и захотелось. Днем часто в глазах темнеет, но аппетита нет. А вечером - пожалуйста.
|
Предлагаю изменить формулировку - организм затребовал вечером еды, решила обеспечить ему полезный перекус. То, что Вы съели - не срыв. Если подходить так строго, то жизнь может стать не в радость, а превратится в сплошное ощущение вины. Оно Вам надо?
|
Ээ "сорвалась" с голодного дня ?! Я не вижу криминала в том что было с'едено.
Если превысить калорийность выше положеного в один день - нужно в следующий уравнять - чтобы калориность в сумме за два дня, поделенная на два была в допустимой норме. Кстати, Веста, про сосиски. Я не знаю какие именно ты схрумкала - свинные/говяжьи сардельки доходят до 250ккал за штуку, куринные ( Chicken Wieners ) маленькие для hot dogs по 80-90ккал на штуку. А есть в Lowblaws chicken bites and turkey bites - копченые сосиски по размеру чуть больше чем wieners , но по калорийнсоти - 50ккал на штуку. |
Насчет про жрать я подумала , а почему бы и не нажраться ? Вот скажем продукты отрицательной калорийности. Ну положим отрицательные они вряд ли, однако вероятно в этом что-то есть. Я подозреваю (именно подозреваю, не проверяла еще) что калории от этих можно просто не считать. Таким образом - хочется нажраться, можно нажраться яблок например. Или сельдерея. А других продуктов за день кушать так, чтобы было не более калорийной нормы.
У вас сельдерей продается ? Салат из него - стакан нарезаного сельдерея (15ккал, но вроде как эти не считаются), пару столовых ложек вареных бобов гарбанзо (они же chick peas 20ккал примерно), соль, можно перец, и 1 ст. л. обыкновенной сметаны - 15 ккал. Так что за 35-40ккал получаем очень даже об'емый салатик. Если очень хочется - можно 2, или 3 таких салатика с'есть. Об'ем порядочный. Калорий кот наплакал. Можно такое назвать "нажраться" ? (и вкусно между прочим. И полезно тоже кстати) |
sosiski were from the russian store
very small
Look, tasha, I am in the big stress now, depressed, physically weak as well. I want just junk food. I bouhgt one tea biscuit this morning, and right now I am drinking tea with two cookies Maria. Not satisfied yet. Not hungry. I will get weight very soon. Now I understand Lena :-( |
do you mind if I ask you what happened ?
all this time I had a feeling that you might be overdoing this. Only was not sure what was the reason for it. Was that only a desire to get it done and be over with asap, or is there something else that is driving you ? talk to me. |
Я вернулась!
Девчонки! Я была на больничном с ребенком неделю. Вы меня еще не совсем потеряли?
Пердставляете какое испытание - неделя дома! Но я практически справилась. Так! Не отчитывалась я две недели. первая из двух недель прошла не очень. Я застряла на цифре 70, уже хотела вступать в клуб Весты :-). Зато за вторую неделю вес начал просто скакать вниз. Даже не знаю чем это объяснить. Ведь сидела дома, правда на кухне ремонт :-), до холодильника особо не добраться :-) :-). В общем на выходных - 68,2!!!!!!!!!!!!!!!!!!! :-D :-D :-D Сегодня правда -68,5. Тоже не знаю почему, но особо не расстраиваюсь. Я честно говоря сейчас вставая на весы не верю, что это я на них стою! Вещи так приятно болтаются! в конце декабря выложу фотки до и после. Посмотрите разницу. Так на счет моих открытий очередных. Хлебцы Елизавета (Сафоновхлеб). Девчонки! это такие вкусненькие вафельки. Очень легкие. Смотрите 100 гр- 344 ккал. В пачке 75 грамм то есть - 258 ккал. И делим это на 16!!!! хлебцов. Получаем один хлебец - 16 ккал. Здорово правда! Там, кстати разные хлебцы есть. Я покупаю ржаные - 70% ржаной муки. Маринованные карнишоны! Вкусняка! На банке написано на 100 грамм - 7ккал!!!! один огурчик просто ничего не весит! Можно периодически безболезненно ими радоваться! Еще чего-то хотела написать, но забыла. Вспомню - допишу! |
Вот умничка! :-) Хоть за тебя порадуюсь!
Я сама скатилась с катушек. И скоро мои килограммы поползут вверх :-(
А вот ты (я уж на радостях перешла на "ты") - просто молоток! Это очень хорошо! За неделю - полтора кг! Пиши, я с работы почитаю про успехи :-) |
Ну, а я потеряла контроль.
Тоже по порядку. Выяснила, что после бассейна теряю около килограмма - 2-3 паунда. Так, например, в субботу сделала такой заход: 40 минут плаванья в холодной воде, 20 минут сауны, 20 минут очень быстрого плаванья. Устала мертвецки. Вес был 69 кг. Но я поужинала к ночи! Не бог весть как, но ела же.
Вчера я просто разошлась. Свекровь с мужем сделали манты. Чтобы их не обижать. я составила компанию, да под водочку. ПОЗОР! Ела и "плакала": ну,почему я не могу есть, как все?! :-D Короче, сегодня я даже не взвешивалась. Надо снова поголодать на неделе. И ужины - просто грех! Живот сразу вырастает. А уже был почти втянутым. Ну и, прошлась по магазинам - ничего не подобрала нового. Простирала в горячей воде джинсы и вельветки офисные. Надеюсь, они подсели чуток. Вот вам два примера, положительный - мама Толи, и я - отрицательный ;-) |
Нет, Веста, держись! Все должно быть нормально! У тебя зато фигура я так поняла в норме. А у меня все весит. И я боюсь, что это навсегда :-(. Но под одеждой то не видать! И главное моя БГ уже не такая Б :-), можно даже с натяжкой сказать, что она чуть больше СР. :-)! Теперь хожу гордо ее выпятив!
|
Ой не сглазь :))) (-)
|
Ооо, молодец ! У меня тоже лед тронулся - правда не ожидаемых 500г за неделю , а 400. Но я нахожусь в преддверии МС - так что особо не тушуюсь по этому поводу. Но чувствую по внутреннему состоянию что щас начнется - похоже что вес пойдет вниз теперь по инерции пока не ударится в следующую ступень.
Кстати - сварила грибной супчик и умерла от восторга - ммм, супер ! Спасибо за рецептик :о). |
"ну,почему я не могу есть, как все" - кто такие "все" ? Щас я буду тебя пинать ногами и все ниже пояса.
Веста, а ты все делаешь как я тебе советую ? Ты продукты, что я тебе огромный список написала - купила ? Ты домашнюю работу делаешь ? Ты все считаешь или хрумкаешь непонятного состава и калорийности сосиски или печенье Мария и еже с ними? Ты кушаешь в течение дня или выматывая себя наедаешься чего попало под его конец ? Ты даешь себе возможность адекватно отдохнуть физически ? У тебя и Лены есть существенная разница - ты живешь в цивилизованной стране и не хочешь take advantage of it. Даже Мама Толи - живя в России умудряется все это делать - а ведь там надо все самому готовить с нуля, размеривать и взвешивать. У тебя есть такое коллосальное преимущество - море диетических продуктов, полуфабрикатов не хуже домашнего, с калорийностью и всеми составляющими уже для тебя подсчитанными. Это же Канада, а ты застряла в русском магазине. Даже если вы семьей отовариваетесь не в супермаркете - те продукты что я тебе посоветовала могут хранится долго, что означает - поход в супермаркет нужен 1 раз в месяц. Они либо сухие (cereal, каши) либо в банках (chick peas), либо frozen (lean itailan meatballs, lean cusine etc.). Кроме того - все эти продукты не требуют трудоемкого приготовления - каша 1 минута , meatballs 1.5 минуты - в микроволновке. Стыдно должно быть, Веста. Плюс выбор овошей и фруктов тут значительно шире, чем яблоки и капуста. Диета это стресс. У современной работающей замужней женщины с детьми и без диеты его достаточно. У меня создается впечатление , что ты пытаешься форсировать события. Т.е. чтобы похудеть тебе нужно создать дефицит в энергии. Но видишь ли, ты пытаешься его накопить за один день, в то время как это же самое должно быть сделано в течение недели. Поэтому у меня например кризис случается раз в неделю (когда мне нужно бороться с голодом, потому что он накопился за неделю), а тебе - ежедневно. Кто может выдержать такой уровень стресса ? Не знаю, но уж точно не работающая современная замужнаяя мама. Поэтому твой food intake pattern похож на синусоидальную кривую вместо почти пологой прямой идущей вниз. И когда мы берем твою синусоиду и складываем все пики и все впадины - в сумме будет прямая не идущая не ввех ни вниз, плюс комок нервов и усталось (ну я думаю - прыгать по синусоидальным то горам). Уж лучше тогда не худеть - хоть нервы будут в порядке. |
продолжаю бить ногами
Мне лично нужно примерно 100ккал на каждый час рабочего дня чтобы нормально функционировать. Тебе вероятно 120. Ты пойми - ты не растолстеешь если будешь есть часто. А будешь голодать целый день во первых будешь уставать, плохо соображать, и вечером в качестве расслабителя будешь есть больше чем надо.
Также прими во внимание одну такую вещь. Как ты будешь питаться когда дойдешь до 64 кило ? Будешь сидеть на яблоках и капусте ? Когда ты будешь 64 кило тебе и потереблять нужно будет меньше чем на 70. Не на много, на одно большое яблоко в день, но нужно привыкнуть к этому. Т.е. нужно питаться так как будто ты уже весишь 64 кило и не хочешь поправится, т.е. нормально, но без этого яблока в день. До сих пор ты строго восполняла свой энергодефицит - организм требует. Но не превышала - подсознательный контроль не с'есть больше. С'едать стролько сколько требует 64-киллограмовая Веста подсознательно невозможно. Поэтому я даю тебе очень точную линейку - калорийность рациона для 64 килограммой Весты. Твоя задача это проконторлировать. Все условия у тебя для этого есть - дело за тобой. И кроме всего прочего тебе нужно бороться со стрессом. Физическая усталось - одна его составляющая. Step back and reflect на те вещи где можно скосить углы. Например - я сдаю в прачечную простыни. Не хочу тратить время и силы на их глажку и стирку. Или поломойство - у меня 300 квадратов и все паркет или плитка. Ты думаешь я буду заниматся мазохизмом и мыть все это в ручную ? Ну нет уж. Спасибо. Берется уже имеющийся в наличии пылесос, швабра Swifer, и microfiber полотенца из Loblwas за 3 бакса за 2 штуки. Microfiber подбирает ВСЕ (после пылесоса). Быстро, чисто и без напряга. Поэтому мне (неизмотанной) и не трудно выдержать то, что действительно важно - диету ! И не хочу я тратить свою молодую и красивую жизнь на большее - меня любят за то что, я женшина приятная во всех отношениях, а не за поломойские качества. И тебя - тоже. |
дай же похвалю тоже
а вот то, что в бассейн ходишь - вот это молодец. Умница просто. Одно дело иметь красивый вес, другое - красивую фигуру. Спорт как раз помогает последнему. Да и просто приятно. Я уже contemplate поездку на юг, и что мне там нужно будет чтобы бегать ! (хочу потому что :о))
|
Check your e-mail, please :-)
I don't know if it will explain something to you. Actually, I am guilty, guilty, guilty :-)
|
Веста ! Ничего нет :о(. Ты можешь переслать ? Напиши на subject что-нить типа KXB или МАМА-РУ, или ВЕСТА, у меня столько спама туда приходит что я могу просто не понять что от тебя, pleese ! sorry about that, when did you sent it ?
|
И еще - zip не посылай, они на сервере сейчас блокируют все послания с zip attachements due to viruses.
|
Кой какие русскоязычные таблицы калорийности
Если кому надо. Они не полные, но кроме калорийности также дают кой какие другие составляющие. Вот одна:
http://www.cook-master.ru/dieta/kalor/kalor.shtml Вот еще одна: http://www.cooking.ru/interesting/important/contents_fat/ обе на 100г продукта |
Отрицательный пример - это я :(
Пару месяцев назад вроде бы наладила питание и скинула пару кило. Изменилась ситуация дома, изменился режим, все пошло коту под хвост :( сижу злая на себя - дальше некуда, а поделать ничего не могу. Мне немного помогает не есть после 6 часов (немного - в смысле, никогда не бывает радикальных результатов, но слегка есть). Теперь же в силу не зависящих от меня обстоятельств я могу ужинать только в 7 часов, не раньше, а иногда и позже :( вариант поесть на работе - практически не рассматривается: я ухожу с работы в 4 часа и до начала седьмого на перекладных еду до дома :( Не есть после 4 вечера - это для меня крутовато, я так ноги протяну, каким бы плотным обед в час дня ни был. В результате вернулись килограммы и вообще состояние распухшее :( Даже ходьба пешком час в день с рюкзаком и бегание дома по лестнице не помогают :( Имею огромно брюхо, жирную спину и рубенсовские плечи :( Очень грустно и обидно, но ближайшие 3 месяца ничего изменить не могу. Как есть дальще = не представляю :( |
It' s so sad
I didn't save the copy. And it was sent from my mail box natavesta@hotmail.com. Check, if it's still in your spambox.
The letter was too emotional, I can't repeat it. But I'll try to write it down again in the common words, probably this evening...I sent my mail on Friday everning. |
It was not zip file
|
Насчет фигуры.
Это только упражнения и плавание ее подтягивают.
Но вот сегодня я спросила свою коллегу, молодую спортивного вида девушку, считает ли она меня overweight (с излишком веса)? Она искренне удивилась, сказав, что мне надо бы поправиться. Что я очень slim (стройная) на ее взгляд, но какая-то даже нездорово-стройная. Вот же ж критерии у них! :-) |
Табби. Вы так давно в форуме худеете! Как я, примерно.
Но Вы постоянно исчезаете. А вот давайте ежедневно появляйтесь! Очень стимулирует худеть сообща. Что посоветовать кокретно, не знаю. Надо выбирать для себя. Мне помогают дробные порции, ранний ужин и хроническая физическая нагрузка. Но я тоже срываюсь, видите.
|
Таша, мне не до интима сегодня :-)
десь напишу, в двух словах. Я стрессую. Довела себя до полного истощения. Причин полно. Первая: мой контракт заканчивается 31 декабря, и я ничего не нашла взамен. Мне даже шансов не дали толком.
Вторая: очень плохие отношения с мужем. И усугубил все приезд свекрови. Мы - разные люди. От того эти полтора месяца живем в стрессе. Я - особенно, ибо мужу сейчас мама ближе (она больной человек, и видятся они редко). Периодически болеют дети. Отдыха нет мне в этой жизни - так устроена. Мои голодовки не привели ни к чему хорошему, кроме звездочек в глазах и упадку сил. После плавания я готова от себя отгрыздь кусок - так голодна :-) Но прощения мне нет! Потому что я знаю, мои срывы в еде снова вернут рыхлость телу. Даже зарядка не поможет. Сейчас еще и холода стояли. В пятницу у меня был стресс - от усталости. Меня разбила трясучка на работе и дикая слабость. Лунатиком приползла домой и заставила себя есть, чтоб унять дрожь во всем теле. Надо есть мясо, но я всегда мужу его подкладываю, а сама - что придется. Отруби и капуста для зимы - мало. |
Наталь, мне надо просто больше сна и свежего воздуха
Сидячая работа выматывает неимоверно. Потому пол мою раком с удовольствием :-) А вот готовку стала не любить.
|
Пожалста! :)))
Очень рада, что понра. А я вот чего не вдохновилась рыбным супиком. Съесть то его съела, ео сказать чтобы "ах", не скажу....
Может рыбу не ту выбрала со слишком резким рыбным запахом. А еще мне густаты там не хватало. Сейчас сварила "улетный супчик". Вместо картошки забубенила цв. капусту. В горячий супчик - отрубей как гренок набрасаю, они там расползутся и получается совсем мням! Нравится..... |
Ооооо, корнишоны!!!! Уже текут слюнки. Не говорите мне про маринованное, я наркоманю просто от этого. Вспоминаю, как во времена студенчества, покупала 3-х литровую банку маринованных кабачков или патиссонов за рупь восемьдесят и за 9 копеек полбуханки чёрного хлеба - еда на 2 дня!!! ммммм.... как вкусьненько было... ;-) Но это так, лирическое отступление.
Я разобралась с пневмонией у мелкого, сейчас лечим только образовавшийся от антибиотиков понос плюс остаточные явления в виде небольшого насморка. От стресса маленько отошла, готова опять повторить попытку. Моё открытие - консервированные ростки сои! Там в 100 гр всего 15,4 калории, т.е. 400-граммовая банка - около 60 ккал, а как сытно! Если ещё добавить кусочек мяса или курочки на оставшиеся 100 ккал - полноценный обед получается! Эту сою можно прямо так есть, а я немножко соевого соуса добавляю для пикантности. Можно, наверное, и нелюбимого на этом форуме майонеза добавить - но по калориям смотреть, чтобы не переборщить. Вот. |
Мне тоже грустно - я за это время даже набрала! Сегодня встала на весы - 74 кеге, как ни крути. Мне теперь уже 12-14 кг сбрасывать надо. Мааамаа! :-(
Я думаю так: надо бы мне для разгона организма сесть на коротенькую диету типа японской, а дальше уж продолжать питаться по типу считания калорий и физнагрузка. Может, и желудок сожмётся малость, не будет требовать тазиков салата для утоления чувства голода... Я уж перерывы делаю по 20-30 минут - съем горсточку и жду, надо ли ещё? не пройдёт ли голод? Не, нифига. Съедаю ещё грсточку... так вот пока весь тазик не сожру, чувства насыщения не происходит! Пью нарзан или боржоми - тоже не снимается.. Хотя когда приходится раз в месяц выезжать за зарплатой на работу - могу целый день на утренней чашке кофе и литре минералки продержаться, голода даже не возникает! Домой прихожу - и всё, баста, условный рефлекс срабатывает - срочно в рот напихать помидорку-огурчик, а ещё лучше - рыбы кусок солёненькой... Ужас-ужас-ужас! Люди, вот я ещё одно упражнение придумала с ребёнком делать, мне кажется, это на пресс - но оцените, оно хоть что-то для убирания живота даст? Ложусь на пол спиной, ноги согнуты в коленях и подняты так, чтобы голени были параллельно полу, прямой угол под коленкой. Ребёнка животом на эти голени,держать его за ручки, свои плечи над полом приподнять и коленки вперёд-назад качать, оставляя голени параллельными полу. Т.е. как бы сгибаюсь-разгибаюсь, угол между голенью и бедром то острый, когда колени к себе, то тупой, когда колени от себя. Ребёнок в качестве утяжелителя так и лежит, держась своими ручками за мои руки. Вот, думаю - это что-нибудь для моего пуза отвисшего даст? |
Ой-ой-ой... :-( Я понимаю, как это фигово, ситуация - не приведи Господь... А чтобы поддержать себя в такие жуткие минуты, Вы что-то делаете? Ну - поливитаминки полопать, новопассит попить, чтобы войти в состояние "ниибёт"? Конечно, самый лучший способ - на пару дней куда-нибудь свалить в одиночку или с подругой, день погулять или в баньке попариться, вечером ужраться глинтвейном, поорать песни до полуночи, а потом со спокойной душой проспать до обеда следующий день, и под вечер домой вернуться. А? ;-) Раз свекровь в гостях, уж за детьми-то она приглядит вдвоём с сыночком своим субботу-воскресенье! Можете им даже сказать, что начальник на работе, увидев Ваше "состояние нестояния", пригрозил досрочным увольнением прям не дожидаясь 31-го, если не приведёте своё здоровье в порядок. (кстати, а не может ли в этом быть и доли истины - когда принимали во внимание вопрос о продлении или непродлении контракта?) Забить на всё и всех, за 2 дня с домом и детьми ничего не случится, раз двое взрослых людей рядом. И они наедине побудут, без Вас - тоже хорошо, у них ведь стресс также имеется наверняка, а Ваше присутствие - фактор, не позволяющий расслабиться. Нет? А так - и овцы целы, и волки сыты... Может, они тоже нажрутся вечерком водочкой в зюзю, не стесняясь присутствия такой положительной мамы (невестки), поговорят, пообсуждают, выпустят пар... Как Вам такое предложение по выведению себя из эмоционального тупика? :-)
|
А я уже и забыла когда майонез в последний раз ела. Сейчса покупаю йогурт без добавок, туда чесночка+ всякие приправки+плюс чуток винного уксуса+сольку и получается очень даже вкусненький соус. Им и заливаю салатики.
А про сою можно поподробнее. Как называется? Как выглядит банка? Искать в супермаркетах? А вообще о сое давно подумываю, но она у нас только в виде мяса соевого и т.п. или добавок каких-то. |
Мож с салатиком разобраться? Салатики то разные бывают... Ну например если тазик салата, который состоит из листьев салата+огурец+яйцо+заправк , то может и ничего? А потом может ну его - салат? Может лучше мяска навернуть постного? быстрее наедитесь...
Потом, в рот бросить огурец или помидорку тоже не большая должна быть проблема для веса. А вот условный рефлекс по вечерам - с этим точно надо бороться. Моя проблема, я так сейчас понимаю, была именно в этом. На работе практически ничего не ела, зато дома потом остановится не могла. Купите МКЦ. И пейте до прихода домой. Действительно притупляет голод. Я уже вторую или третью неделю их не пью. Уже адаптировалась. Но сначала очень выручали эти пилюли. На счет спорта не подскажу ничего. Не спец. Я сейчас качаю нижний и верхних пресс. Верхний - поднятные и согнутые в коленях ноги и поднимаю к ним туловище. Нижний - ногами описываю окружности под углом 45 гр. Тяжко! Пресс уже прощупывается, но жир его упорно скрывает. Еще работать и работать. А на счет завестить диетой я бы ХОРОШО подумала. |
Мне предложение нра... Особенно про баню, глентвейны и песни до утра :-)!!!(-)
|
Банка обыкновенная, жестяная - сверху чёрная, снизу - кртинка. Я беру фирмы "доси". Продаётся в ашане в том же отделе, где все овощные консервы.
|
Доси у нас есть. А как называется? Пророщенная соя?
|
Называется "ростки сои". А мне вот интересно - если ли в природе полноценное меню на неделю, где каждый 200-ккал перкус расписан? Когда-то где-то мелькали какие-то отрывочные рецепты, но многое уже потерялось, а поиск не работает. Мы по-крупному затариваемся раз в неделю, и список едаы для всей семьи мною уже выработан. А вот бы ещё и список отдельный для себя - чтобы сразу закупить, наделать этих перекусиков на несколько дней вперёд, а потом только доставать и есть! А? У кого есть такое недельное меню?
|
Я как-то кидалась рецептами, но что то найти их сейчас не могу
Вот сайт с неплохими рецептиками и с рассчитанными калориями:
http://www.5colors.ru/?ID=447602&Sort=0 |
Эсмеральде - на бегу
Упражнение это лично мне ничего не дает, но его хвалят. Смотри. шею не потяни (руки-то ребенку отдала, а не под шеей держишь).
Японка для разгона - самое то! Так там не одна капуста, а рыба и мясо! Вот и ешь мясо для сытости, а не горы салата - для растяжки живота. Себе я желаю того же :-) |
Ой, умничка, все хорошо!
Но не все осуществимо. Водочку она не пьет. Вчера сердце схватило, так я первая прилетела с корвалолом (сама выпила, придя с работы). На моих где сядешь, там и слезешь. м-да...
Я в бассейне вымокаю час - привожу нервы в порядок. Новопассит - уже мечтаю. Таша, здесь есть аналог, как думаешь? На работе у меня прозвище "smiling" - я всегда улыбаюсь (людей люблю, и думаю об этом). Но печаль в глазах и товарок настораживает. Все чаще спрашивают, в порядке ли я ...Нет, продление не от меня зависит, а от ставки-денег на эту позицию. А параллельно ничего не находится...Все, убегаю! |
Это называется жизнь, Веста. Join the club.
Тебе нужно бороться со стрессом. Кстати есть исследования связывающие стресс и излишний вес. нет чтобы у тебя был излишний вес, но просто - имей ввиду, стресс это враг. Пытайся скосить углы где можешь - нет смысла в надрыве. Никто это не оценит, поверь. У тебя похоже есть одна такая (скажем честно знакомая) особенность - когда выдается свободная минута, ты напрягаешься. А нужно - использовать ее для расслабления. Это трудно. Очень трудно сделать в первый раз. Но нужно пытаться. Нужно учится этому. Если ты хочешь take care of everybody else - first and foremost : take care of yourself. Это не просто слова, это вымученная правда-матка. Что в конце концов лучше - веселая и приятная ты посреди грязных полов (ну или еще каких неосуществленных дел), или замученная и нечастная ты среди наведенного тобой блеска и остановленной на скаку лошади ? Подумай сама - what are those basics that you need in order to be able to function ? Первая - адекватный сон. Никаких песен до утра. Ты думаешь мне есть отдых в этой жизни ? Я для себя не живу. Я уже 6 лет как выспаться не могу толком - мне не дают. У меня на этой почве образовалось хроническое костно-мышечное воспаление, которое из меня высасывает все соки. Отдыхать жизненно необходимо - я ложусь с детьми в 9 вечера. Потому что знаю что ночью меня будут будить и вставать мне нужно будет рано и весь день работать плюс семья. Delegate as much work as possible. Если кто-то в доме (включая детей) может хоть что-то сделать из того что делаешь ты - пускай делают. Пускай не так супер-пупер как ты, ну и фиг с ним. Можешь ? Подумай что ты можешь delegate. Так делают хорошое манаджеры между прочим. Плюс , если ты все берешь на себя - люди к этому просто привыкают и воспринимают это как должное. И никогда не оценят твоего подвига кстати. Не нужно делать подвиги - дай возможность совершить их другим ( ну и похвалить не забудь - это стимулирует на дальнейшие). Я также знаю если я не буду питаться правильно - я загнусь. А после этого нЕкому будет заботится о моей семье. Поэтому голодовки и проч. исключены. Ну ты знаешь как я подхожу к решению этой задачи. Для меня "следить за собой" - это не красить себе ногти и накладывать особенный крем на морду лица. Для меня поддерживать свой внешний вид адекватно поддержанию здоровья - спорт, сон/отдых, правильное питание. И кроме всего прочего - я могу заняться надраиванием кухонной техники, а могу прилечь на диван с детьми и посмотреть с ними кино. In the log run - второе важнее и в плане детей и в плане моего здоровья. А будь я замученная (зато с блестящим холодильником и плитой) я и на мужа рявкнуть могу, или заметить за ним то (и одновременно обидеться на это), что впринципе можно и спустить ему с рук. It's all a matter of perception. Все пройдет Веста. Найдешь ты и работу, не переживай. И дети подрастут. It was just а bad day. Таких будет не мало, но они проходят. Будут и хорошие. С мужем главное чтобы был мир в доме. Может быть вы не будет невесть какими друзьями, но главное не ругаться - стараться избегать стресса. В противном случае оглянешься на жизнь и подумаешь - Боже на что она уходит ? Живи для себя, получай удовольствие от того чего можешь, избегай конфликтов которые это удовольствие портят, и излишенего стресса (ака излишенего напряга). И имей хоть небольшую дозу здорового пофигизма, не будь той женщиной которая останавливает коня на скаку - разреши себе быть немножко ветренной и слабой, можешь ? (попробуй в связи с этим такое очень действенное упражнение - виновато заморгать глазками и глупо улыбнуться :о). Трудно, трудно я знаю, но что поделать нужно тренироваться :о)) |
Табби, ешьте тогда, когда вам удобно. Это в идеале хорошо бы не есть после 6, но и то не стольдля похудания, а для утренней особенной красы. А впринципе не важно когда вы едите. Важно сколько - и не в об'еме, а калориях. Так что по возможности старайтесь просто не переступать калорийного порога - вот и все. Держите пару яблок в сумочке - чтобы доехавши до дому не быть зверски голодной и не хватать все подряд. Имейте в холодильнике нежирный кефир - для той же смаой цели. Пришла домой - выпила стакан кефира и потом ужин готовить. Аппетит вы себе здорово притупите, и в результате легче будет с'есть меньше.
|
Я беру радужную форель или красную рыбу (у нас салмон называется). Никто конечно меня не останавливает от добавки туда креветок и кальмаров. Да и мидии тоже не помешают. И помидор побольше (я кидаю почти 900г банку) и перца туда красного, чешуйки. Это вариация на испанский супа-де-морискос - они туда еще кукурузу добавляют.
|
Эсмеральда, давайте я вам дам не меню , а просто примеры , а вы уж сами выбирайте - я не знаю что у вас там есть в продаже, и не знаю ваших вкусов, поэтому меню как таковое диктовать не хочу, но такие расхожие, простые вещи перечислю, Ок ?
<br>Йогурт 2-3% 125мл - 80ккал <br>Творог 0.1% 100г - 90ккал Я<br>йцо экстра-большое вареное - 85 ккал <br>Яблоко среднее - 85 ккал <br>Хлеб бородинский 1 кусок - 90ккал <br>Каша овсянная на воде (1/3 стакана сухой Ь 2/3 стакана воды) - 120ккал <br>молоко 2% 1 ст. 130ккал <br>кефир обезжиренный 1 ст. 100ккал Что касается сыров - нужно проверить по таблицам калорийности - я не знаю что вы любите, и что у вас продается. В среднем ст.л. плавленного сырка - около 30ккал. Но я бы пока с сырами бы повременила - с ними нужно осторожно. Очень хорошая штука - супы. Но тут нужно порыскать на инет в погоне за рецептами. Как правило 1 порция супа всегда находится в пределах 200ккал, а того глядишь и меньше. Но зато горядчий он сытный. Также хорошая штука - салаты из смешанных овощей. Можно сделать так - взять большую миску, накрошить туда всего подряд: редиску, огурец, зеленый салат, зеленый перец, лук (синий хорош для салатов), брокколли, морковь, сельдерей - закрыть и поставить в холодильник. По мере потребления просто откладывать себе в миску и эту порцию солить, заправлять. Это так удобнее. На 1 или даже два дня может хватить. Осторожно с заправками - 1 ст.л. масла 80-90ккал. Я использую авокадо (1/4) в качестве заправки. Можно сметану - 1 ст. л. 15 ккал. Можно йогуртовые типа тех что Мама Толи делает. Настоятельно рекомендую стоять подальше от колбасо-сосисочных изделий и копченостей - это огромная засада. Лучше их заменить на "живое" мясо - птицу или даже лучше рыбу. Рыбу можно соленую - дома солить. Красную свежую на 3 дня засоливаем, а потом можно есть. Грудку куринную (самая постная часть) - солим, перчим, чеснойьим, лиммоным соком заливаем, раст. маслом заливаем и посыпаем мелко порезанными травами (можно без них). Маринуем минут 15, потом в духовку на 35 минут на 370F. Также можно готовить и красную рыбу. Свинину окорок, желательно без кости, солим/ перчим/чесночим в фольгу и на 460F на 30 минут не закрывая фольги. Черех 30 мин понижаем т-ру до 350F и до готовности (можно закрыть фольгой, блестящей стороной внутрь). Будет домашнаяя буженина - ваш муж тоже оценит. Хорошо в горячем и холодном виде на бутеры (вместо колбасы). Говядину (постный кусок) варим в большой кастрюле часа 3.5-4. С морковью, луковицей, сельдереем , черным прецем горошком и можно по желанию с красным вином. Говядину вытащить и в пластиковую обертку в холодильник - на бутеры. с острой горчоцей и соленым (или свежим огурцом). Количество имеет значение ! :о) количество нужно отмерять согласно калорийности, но бутерброд будет хороший. Сытный - от голода не умрете, но и обжираловки не обещаю. |
Спасибо, Таша, вы, как всегда, утешите :) попробую кефиром запастись (разорюсь я на нем). Фрукты с собой вожу, в поезде перекусываю.
Просто я реальные результаты замечала, когда прекращала поздно есть (в любых количествах). Так что одно расстройство :( |
Да знаю я, что вместе легче! Но у меня нет возможности каждый день появляться в форуме, я настолько сейчас замотана... Я ухожу из дома в 6:15, прихожу в 18:20, в 22:30 самое позднее должна спать. Ни на спортзал не хватает, ни на домашние упражнения, ни на что :( и с едой абзац. Пытаюсь дробно питаться, но забываю :( правда, стараюсь воду пить по 2 литра и практически отказалась от чая (2 чашки в день), так что кожа не страдает, но остальное :(
|
Едем дальше. Если очень хочется пожевать между едой - нужно пить. Я пью чай со сластителем. Фруктовый. Горячий. Охоту есть отбивает напрочь. Значит нужно выработать условный рефлекс - между приемами еды вместо еды - пьем. Слабо ?
Далее - 1 стакан нарезнных помидор 32 ккал, огурца - 16 ккал, зеленого салата - 10 ккал,капуста - 21ккал, редиска - 18 ккал, лук - 47 ккал, брокколли - 35ккал. Можно сделать такие десерты: 1 ст. йогурта (3%, 160ккал) плюс сластитель, плюс чистое какао порошек 1 ст.л. 15 ккал. или 1 стакан обезжиренного кефира (100-106ккал) в блендер с клубникой (там 1 стакан порезанной 50ккал, так что 2-3 штуки 15 максимум)или киви (1 шт 50ккал) плюс сластитель - 115-150ккал. Отруби очень хорошая весчь - наполняет , калорий мало, и жутко полезно. Их можно в овсянку - 3 ст. л. 40ккал. Овсянку кстати можно посолить. Также МамаТоли нашла интересные продукты с отрубями - актуально для вас, т.к. вы как я понимаю тоже в России. Чего еще вы любите ? (помимо кукурузы :o)) |
О да, творог вы не любите. Жалко - это мечта диетчика. Серьезно даже Аткинсы себе могут спокойно позволить - углеводов там мало (1.8г), белка много (около 18г), зато и жира тоже (ура!) и калорий-то всего 90 на 100г, зато наполняет классно (из за белка).
Попробуйте - я так делаю 100г творога, плюс сластитель, плюс грецкие орехи - 2 половинки 50ккал. Можно добавить пол стакана свежей малины (30ккал) будет очень вкусно и все об'едятся :o). И сытно. И если чаем это все запить , то от стола уже не отходим, а меедлеено отползаем :o). Салаты, кстати можно делать фруктово-ягодные заправляя их йогуртом. Проэкспериментируйте - ведь интересно же. Слушайте, а давайте об'явим конкурс на малокалоийные рецепты ?! Каждый рецепт до 200ккал. Кто больше - а ?! Давайте откроем новый топ и поизощряемся ?! |
о да - готовь из полуфабрикатов (к пункту о скашивании углов).
|
Good idea! I like it!
|
А я на нижний пресс поднимаю от пола попу с согнутыми ногами. Амплитуда маленькая, очень тяжело... Или просто держу на весу на 45 градусов, что тоже тяжело до дрожи.
|
Ну что же мне делать со своим животом. Вот надоел мне. Ведь качаю его. Я уже ноги поднимаю лучше всех качков, в висе, лежа, сидя. У меня там уже внутри твердость, а сверху жир. И мне кажется он никуда не уходит. Задница твердая, ноги накаченные, но сверху везде жир. Может, для разнообразия мне это жир полюбить? Ну и жрать меньше, но это почти не реально. У меня главная проблема орехи. Все остальное у меня диетическое. А без орех я погибаю. Таша, Веста, может спорт усилить? поплавать? Или в тренажерку ходить каждый день, а не чеерз день? И вес стоит как замороженный.
|
Текущее время: 23:13. Часовой пояс GMT +1. |